首页 超级全能生答案
  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-R-必考-HUB]一试题

    姓名坐1与(在此卷上答题无效)化学本试卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第I卷第1至第4页,第Ⅱ卷第4至第6页。全卷满分100分,考试时间100分钟。考生注意事项:1.答题前,考生务必在试题卷、答题卡规定的地方填写自己的姓名、座位号。2.答第I卷时,每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。3.答第Ⅱ卷时,必须使用0.5毫米黑色墨水签字笔在答题卡上书写,要求字体工整、笔迹清晰。必须在题号所指示的答题区域作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题卷、草稿纸上答题无效。4.考试结束,务必将试题卷和答题卡一并上交。可能用到的相对原子质量:H1C12016Na23S32C135.5Cu64第I卷(选择题共48分)一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求。月父.黄市内经·东间中提出了“五谷为养:五果为助,五畜为益,五菜为充…的饮食调养原则.以上食物中富含糖类、蛋白质、油脂等营养物质。下列说法正确的是A.蔬菜、水果中的纤维素不为人体提供能量B.葡萄糖、蔗糖、淀粉均为能水解的碳水化合物C.科学家用CO2全合成的淀粉与纤维素互为同系物D.天然奶油属于蛋白质,人造奶油属于脂肪C2下列说法正确的是A.二氧化硫可漂白纸浆,其原理和漂白粉漂白原理相同B.纳米铁粉能在空气中自燃,说明其还原性比铁片强C.硝酸铵制成的医用速冷冰袋利用了硝酸铵溶于水吸热的性质D.植物根瘤菌可直接吸收空气中的氮氧化物作肥料,实现氮的固定已3进行下列实验操作,选用的仪器正确的是盛装碳酸钠溶液量取6.00mL盐酸钠在空气中加热分离乙醇和乙醚◇CD【C-023】化学试卷第1页(共6页)

  • 2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-SJB-必考-CQ]二试题

    5.分子式为CH20所代表的醇有(不考虑立体异构)超其修省水拉出印指D.10种6A7种B.8种C.9种6.实验室用金属铁与稀硫酸反应制取氢气时,下列措施不能使氢气生成速率加大的是B.用98%的浓硫酸代替稀硫酸A.加热C.滴加少量CuSO,溶液D.用铁粉代替铁块7磷元素有多种性质不同的单质,红磷醉(结构复杂用“p”表示)和白磷(B,)是磷的两种同素异形体,充分燃烧之后的产物都是五氧化二磷。在25℃、101kPa下,31g白磷完全转化为红磷,放出11k的热量。下列说法错误的是m印心中A红磷转化为白磷属于吸热反应B.红磷的稳定性比白磷强许都中微6/的资从C.31g白磷与31g红磷的能量较高的是白磷人孤动茶求D.等质量的红磷和白磷分别完全燃烧,放出热量较多的是红磷8,糖类、油脂和蛋白质是维持人体生命活动所必需的三大营养物质。以下叙述错误的是A.纤维素和淀粉的最终水解产物相同,大害试幸的风金B色B工业上可以利用油脂的水解产物生产肥皂誉梦1用小某C.葡萄糖具有醛基可以发生银镜反应业=L,:t0n现品达领资8用包会远D.氨基酸的最终水解产物为蛋白质9.某气态烃在恒容密闭容器内与氧气混合完全燃烧,如果燃烧前后容器内(温度高于100℃)气体分子数之比为6:7,该烃可能是A.C HeB.C.HgC.C2HoD.CH10.下列关于电池的说法正确的是A.原电池工作时阳离子向负极移动B.2NaOH十H2SO,=Na2SO,+2H2O是放热反应,可以设计成原电池C.两个活泼性不同的金属作电极组成原电池时,较活泼金属一定为负极D.Zn-MmO2干电池,若电解质溶液ZnCl2NH,Cl中含有杂质Cu+,会加速负极的腐蚀11.设N表示阿伏加德罗常数的值。下列叙述正确的是A.常温常压下,铁与稀硫酸反应生成22.4LH,时,转移的电子数约为2NB.1molN2与3molH,充分反应生成的NH,分子数为2N市出南耶T(C.7.8gNaO2固体中含有的离子总数为0.4Na县州D.2.0gHO与DO的混合物中所含电子数为NA8【高一期末考试·化学第2页(共6页)】221844D【高一期末考试·生物第2页(共6页)】221844D

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-SD]三试题

    【“约”出乡村振兴】为全面实现乡村振兴,A市甲村召开村民大会,修订完善村规民约。会前,村“两委”班子深入群众家中,了解当前村规民约的适用状况及存在的问题,围绕群众关切的问题,多次召开座谈会,广泛征求村民的意见。会中,由党员、乡贤代表、村民代表组成的村规民约修订小组将《甲村村规民约(草案)》提交村民大会讨论并表决通过。会后,为保障村规民约落地见效,甲村组建了一支由村民组成的村规监督会,纠正违反村规民约的不良行为,督促村委会实施工作,形成了奖惩分明、齐抓共治的良好局面。甲村的基层民主实践生动诠释了全过程人民民主。(2)结合材料,谈谈你对这一“诠释”的理解。(6分)33.随着生活水的提高,一些人选择饲养宠物犬来增添生活乐趣,但恶犬伤人、噪声扰民、环境卫生等引发了社会秩序、社会公德的问题。据此,国家制定相关法律,各地出台管理条例,加以治理。有人认为:只要相关法律法规完备,犬患等社会治理问题就能解决。结合材料,回答下列问题:(1)运用“全面依法治国”的相关知识,评析材料中的观点。(10分)(2)文明养犬,你我共行。请以“文明养犬”为主题,为你所在村庄或社区拟两条宣传标语。(每条标语不超过20字)(2分)市高一政治期末试题第6页共6页

  • 山西省2023-2024学年度九年级第一学期阶段性练习(一)语文答案

    ,通过文艺行华优秀传统文化中蕴含的核心思想理意中华传统美德中华人文精神表现出来、传承下去,诠释透彻,是文艺作品的重要价值所在艺创作通过将中华优秀传统文化中蕴含的核心思想理念,中华传统美德、中华人文承下去表现出来,诠释透彻,是文艺作品的重要价值所在。(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,11分)阅读下面的文字,完成20~21题。花花蕾越小,向日性越明显;一旦长大了、成熟了,便执着地凝望东南方。向日葵的龙粉!惧高温,气温超过30摄氏度,就超出了花粉的承受力,很容易被灼伤。加上这个时候,生长素分泌量减少,且木栓层形成,因此,到这个时期,向日葵方阵会收起自己对太阳的狂热,齐刷刷地面朝东南方向,变得稳重矜持,不再是狂热的“追日”一族。因为进入“中年”后,花盘太重了。随着①,向日葵早晨向东亨曲、中午直立、下午向西弯曲,夜间直立,这种周而复始的转向会逐撕停止。花盘除表现为越来越明显的垂头外,②。在转向受抑制之初,当夜间茎顶直立后,花盘最先接受早晨来自东方阳光的照射,为此,绝大部分花盘面朝东方;但受抑制也有一个过程,这个过程是缓慢的,所以花盘还能够稍稍向南偏转一个约30度的角度,久而久之,③花盘领首向东,可以避开正午阳光的直射;而花盘一大早亲吻阳光,有助于烘干夜晚聚集的露水,减少霉菌的侵袭;在相对凉爽的早晨,东升的旭日,让向日葵的花盘,变成了温暖的花床,昆虫们更愿意停下来,帮助传粉。20.请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超过15字。(6分)21.简述第一段的主要内容。要求使用包含因果关系的句子,表达简洁流畅,不超过65字。(⑤分)活文四、写作(60分)文22.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)北宋司马光在《资治通鉴》中说:才德全尽谓之“圣人”,才德兼亡谓之“愚人”;德胜才谓之化“君子”,才胜德谓之“小人”。凡取人之术,苟不得圣人、君子而与之,与其得小人,不若得愚人。意思是说:德才兼备称之为“圣人”,无德无才称之为“愚人”;德胜过才称之为“君子”,才胜过德称之为“小人”。挑选人才的方法,如果找不到圣人、君子而委任,与其得到小人,不如得到神愚人。以上材料具有启示意义。请结合材料写一篇文章,体现你的感悟与思考。表要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。语文试题(三)第10页(共12页)

  • 炎德英才大联考长沙市一中2024届高三月考试卷(五)化学第十五题

    15.(6分)某化肥厂以煤、空气、水为原料合成氢,生产流程如图所示。请回答下列问题。煤、空气、水H2O小部分NH中设备1设备2设备3C02H2 N,HNCONHHCO,还得乳化(1)设备1中发生反应C+H,O(气)商温CO十H,体现了碳单质的性质。(2)设备2中发生的反应属于(填基本反应类型)反应。(3)氨气转变为液氨是被放给放热或吸热过程,(4)写出设备3中发生反应的化学方程式:P2大A条能化剂)。(5)生产过程中可以循环使用的物质的名称为16.(6分)金属材料在生产、生活中有广泛的用途。某兴趣小组对金属材料开展项目式学。【任务1】金属在地壳中的含量0b(1)地壳中含量最多的金属元素与氯莎素形成的化冷物的化学式为【任务2】金属的冶炼(2)某炼铁厂以赤铁矿为原料炼铁,请写出反应的化学方:t【任务3】金属的化学性质该兴趣小组将铝人盛有一定量稀盐酸的颈烧瓶中,分别用压强传感器和温度传感器测量压强和温度,它们随时间的变化曲线如图1、图2所示。0温度/℃压强/kPa60110-10840106104102B20100050100150050100图1时间/s图2150时间(3)根据曲线分析:AB段压强没有明显的变化,可能的原因是BC段压强增大的原因是:CD段压强减小的原因是注意:若答对第(4)小题奖励3分,化学总得分不超4分。H CU(4)在任务3的基础上,该兴趣小组将打磨过的铝放人等浓度的盐,发曼没有明显的气泡。请你从微观角度分析可能的原因,并设计实验验证你的猜想17.(5分)工业废水需要处理达标后再排放,以免造成水体污染。某硫酸厂欲排放200t含H,S0,的废水,其中H,SO,的质量分数为0.,49%,用NaOH处理该废水至中性,需要NaOH的质量是多少?2023年九年级检测二·化学试题卷第4页,共4页

  • 42024届滚动联考06化学试卷答案

    属于置换反应,故A错误:步骤④中使用的H,02是作为绿色氧化剂,故B错误;滤液B的溶质主要为氯化亚铁,可以用KSCN溶液检验滤液B中是否含有Fe3+,故C错误:超顺磁性纳米F,0,均直径为25nm,其均匀分散在水中后得到胶体,有丁达尔效应,故D正确。8.【答案】B【解析】锂在氧气中燃烧只能生成氧化锂,故A错误;氯气和溴的氧化性都强于铁离子,都能与亚铁离子反应生成氯离子和溴离子,故B正确;Na投到CuSO,溶液先与水反应,不能置换出铜,故C错误;Na,0,与S0,反应生成Na,S04,故D错误。9.【答案】A【解析】NaHS04由钠离子和硫酸氢根离子构成,其中的阳离子只有钠离子,12 g NaHS04的物质的量为0.1mol,因此,其中只含有0.1N、个阳离子,A正确;在标准状况下,S03状态为固态,不能计算出2.24LS0,物质的量,故无法求出其电子数目,B错误;标准状况下,11.2LCL,的物质的量为0.5ol,通入水中后只有一部分CL,与水反应生成H、C1和HCI0,所以溶液中氯离子数小于0.5NA,C不正确;向1L0.1mol·L1 CH,COOH溶液通氨气至中性,溶液中存在电荷守恒关系:c(CH,CO0)+c(OH)=c(NH4)+c(H),中性溶液c(OH)=c(H),则c(CH,CO0)=c(NH4),再根据物料守恒:n(CH,C00)+n(CH,C00H)=0.1mol,得出铵根离子数小于0.1N,,D不正确。10.【答案】C【解析】淀粉摩尔质量是162ng/mol,A错误;甲醇是非电解质,不导电,1L1mol·L1的甲醇水溶液中水电离出的H*数日远小于1mol,B错误;50g质量分数为64%的甲醇水溶液中含有1 mol CH,0H和1molH,0,共含有3mol0-H键,C正确;C02+3H2一CH0H+H20时,根据得失电子守恒,4.4gC02即0.1molC0,全部转化为甲醇,转移电子为0.6mol,D错误。11.【答案】C【解析】Br2溶于水显橙黄色,A错误;与A1反应生成H2的溶液可能显酸性,也可能显碱性。在酸性溶液中含有大量H,H与NO?起HNO,的作用,表现强氧化性,与Al反应不能产生H2;在碱性溶液中含有大量OH,OH与Cu2+会形成Cu(OH),沉淀,也不能大量共存,B错误;A13+与选项离子之间不能发生任何反应,可以大量共存,C符合题意;C+与SiO?会产生沉淀而不能大量共存,NH与SiO?会发生双水解反应而不能大量共存,D错误。12.【答案】B【解析】e与HCl溶液反应生成FeCl,A不正确:重晶石粉末浸泡在饱和Na2C03溶液中,可转化为BaC03沉淀,BaC03可溶于盐酸,B正确;高三化学参考答案第2页(共6页)

  • 42024届滚动联考06化学试卷答案

    属于置换反应,故A错误:步骤④中使用的H,02是作为绿色氧化剂,故B错误;滤液B的溶质主要为氯化亚铁,可以用KSCN溶液检验滤液B中是否含有Fe3+,故C错误:超顺磁性纳米F,0,均直径为25nm,其均匀分散在水中后得到胶体,有丁达尔效应,故D正确。8.【答案】B【解析】锂在氧气中燃烧只能生成氧化锂,故A错误;氯气和溴的氧化性都强于铁离子,都能与亚铁离子反应生成氯离子和溴离子,故B正确;Na投到CuSO,溶液先与水反应,不能置换出铜,故C错误;Na,0,与S0,反应生成Na,S04,故D错误。9.【答案】A【解析】NaHS04由钠离子和硫酸氢根离子构成,其中的阳离子只有钠离子,12 g NaHS04的物质的量为0.1mol,因此,其中只含有0.1N、个阳离子,A正确;在标准状况下,S03状态为固态,不能计算出2.24LS0,物质的量,故无法求出其电子数目,B错误;标准状况下,11.2LCL,的物质的量为0.5ol,通入水中后只有一部分CL,与水反应生成H、C1和HCI0,所以溶液中氯离子数小于0.5NA,C不正确;向1L0.1mol·L1 CH,COOH溶液通氨气至中性,溶液中存在电荷守恒关系:c(CH,CO0)+c(OH)=c(NH4)+c(H),中性溶液c(OH)=c(H),则c(CH,CO0)=c(NH4),再根据物料守恒:n(CH,C00)+n(CH,C00H)=0.1mol,得出铵根离子数小于0.1N,,D不正确。10.【答案】C【解析】淀粉摩尔质量是162ng/mol,A错误;甲醇是非电解质,不导电,1L1mol·L1的甲醇水溶液中水电离出的H*数日远小于1mol,B错误;50g质量分数为64%的甲醇水溶液中含有1 mol CH,0H和1molH,0,共含有3mol0-H键,C正确;C02+3H2一CH0H+H20时,根据得失电子守恒,4.4gC02即0.1molC0,全部转化为甲醇,转移电子为0.6mol,D错误。11.【答案】C【解析】Br2溶于水显橙黄色,A错误;与A1反应生成H2的溶液可能显酸性,也可能显碱性。在酸性溶液中含有大量H,H与NO?起HNO,的作用,表现强氧化性,与Al反应不能产生H2;在碱性溶液中含有大量OH,OH与Cu2+会形成Cu(OH),沉淀,也不能大量共存,B错误;A13+与选项离子之间不能发生任何反应,可以大量共存,C符合题意;C+与SiO?会产生沉淀而不能大量共存,NH与SiO?会发生双水解反应而不能大量共存,D错误。12.【答案】B【解析】e与HCl溶液反应生成FeCl,A不正确:重晶石粉末浸泡在饱和Na2C03溶液中,可转化为BaC03沉淀,BaC03可溶于盐酸,B正确;高三化学参考答案第2页(共6页)

  • 河南省八年级2023-2024学年度综合素养评估(二)【R-PGZX C HEN】生物试卷答案

    1、河南省2023~2024学年度八年级综合素养评估(一)[PGZX C HEN]语文试题


    立意参考:(1)醉心于自己喜欢的事情是一种幸福;(2)一生只做一件事;(3)专注与持久让你走向成功。题意评分解说:题意评分等级文章特征A.立意准确、集中、鲜明:能扣紧材料内涵,依据题干任务指令,选准角


    2、河南省2023~2024学年度八年级综合素养评估(一)[PGZX C HEN]物理试题


    15.(15分)如图所示,水面内有两根金属导轨MW、PQ行放置,两导轨之间的距离L=1.0m。以虚线00'为分界线,左侧导轨粗糙,空间有水向左的匀强磁场,磁感应强度大小B,=1.5T,00'右侧


    3、河南省2023~2024学年度八年级综合素养评估(一)[PGZX C HEN]英语试题


    d迎本TO8里¥()斜三¥():,三卫年8QdV‘O8d-F斜三治周敏高一牛津015第41期2021—2022学年总第3705期2022.4.15星期五总编辑:刘永俊国内统一刊号CN14-0705/)


    4、河南省2023~2024学年度八年级综合素养评估(一)[PGZX C HEN]化学试题


    @回所名校高考模拟金典卷·化学(三)(75分钟100分】生质知1,本春侧史:高考评价体系之卷始性之本春怎么专:①考查化学必备基站知议(因10):②青查化学实脸中的茶本操作(超6):⊙者卖杯决化学问题的


    5、河南省2023~2024学年度八年级综合素养评估(一)[PGZX C HEN]数学试题


    名师导学·高考二轮总复·数学(学生用书)【点评】1.第二问中代数方法与数形结合方法的抉【点评】定点问题的求解策略之二:依题设条件的特择,将约束条件转变为恒成立问题;殊情形找到直线或曲线过某定点,然后


  • 辽宁名校联考 2023~2024学年度上学期高三12月联合考试卷语文x试卷

    1、湘豫名校联考 2023年8月高三秋季入学摸底考试地理


    18:16D0D□·⊙令HD加49l391l9O高一地理答案.pdf●●●文件预览高一地理期中考试卷参考答案1.B2.D3.A4.A5.A6.D7.C8.C9.B10.C11.C12.A13.A14.


    2、天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试语文答案


    D.在倡导廉政上,太宗以胡族商人割肉意珠一事教育大臣“爱其身也”,魏征则引用孔子的话劝诚太宗,可谓君臣互勉。中文歌和膏酒汉语古许。我们从中查会到的,不是超老里犯成是什么~文化新用”,或是未自并线的支进


    3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)化学(XS4J)试题


    全国©0所名接单元测试示范卷教学札记(2)C中官能团的名称为(3)由H生成W的化学方程式为(注明反应条件);一定条件下,H可生成另一种高分子化合物,该化合物的结构简式为OH(4)以CI和CHMgBr


    4、炎德英才名校联考联合体2024年春季高二3月联考 化学试卷答案


    极。电解过程中,石墨颗粒电极上的电极反应式为HNO2十H2O一2e—3H++NO3。②右侧石墨电极上的电极反应式为2NO3十10e十12H+一N2◆十6H2O。18.【答案】(1)N原子2p轨道上的电


    5、河南省2024届高三年级八月名校联合考试z物理考试试卷


    顶或结构话人一母神细胎d向h为您x vt:5分)一长度L一25m的木板置于水地面上,木板左端放置一小物块(视为质点,在木板右方有一竖直壁,木板右端与墙壁间的距离。=2.5m,如图甲所示。0时刻开始。


  • 安徽第一卷2023-2024学年安徽省七年级教学质量检测(11月)地理.

    1、安徽第一卷2023-2024学年安徽省七年级教学质量检测(11月)生物


    1、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一数学答案


    (上接1、4版中缝)余静君李杨美编:花玉无单调递减区间主编:王建超责编:徐制「?學到(3)=号(sin60


  • 2024届衡水金卷先享题 [调研卷](五)5理综(JJ·A)试题

    3初.【生物一选修1:生物技术实碳(5分有视磷农药一酸具店组强的整性目结地稳定难以清除,土壤中的有机所农巧残留是果蔬中有菜的来道了铁得高效降解有机农药的微作物,研家人原设了下图所示实验方案。二接种请回答下列问题:一接种境单第多瓶5-接种A致土5 ml培养裹祥品无菌水接种CNEMCNEMCNEMCNFM对硫碳对硫磷对硫磷对硫磷0.2 g/L0.4g/10.4g/L0.2g三:写硫延是一种剩善有机磷农满,分子式为CH,NO,PS;CNFM仅含生长因子、无机盐和水,获取土样后(填(1)A处所取土壤样品应取自“需要“或不需要”)对土样进行灭菌处理。B处所用接种方法为,以便后续对目的菌进行计数,除CNFM、对硫磷外,该步骤所用培养基中应添加(2)从功能上看,CNFM+对硫磷培养基属于培养基,C处检测锥形瓶内对疏磷浓度,结果发现不同培养瓶内所剩余的对硫磷浓度不同,应选择的差形瓶内的微生物作为目的微生物。(3)利用微生物降解有机磷农药效果受到多种因素的限制,试分析影响微生物降解有机磷农药效果的主要因素:(至少答出2点)。(4)多项研究表明,利用多种徽生物的协同作用,可以大大提高对某种有机磷农药的降解效吴,但需要注意的问题是38.[生物—选修3:现代生物科技专题](15分)从红豆衫细胞中提取的紫杉醇可用于抗肿瘤治疗。研究人员构建紫杉醇合成关键酶基因(Bp)的超表达载体,并将其导入红豆杉细胞,以提高红豆杉细胞培养物中紫杉醇的产量,具体流程如图所示。请回答下列问题:红豆衫红豆衫→Bapt基因RNACDNAB4p引物p1303-Bapt超表达载体农杆菌③红豆衫⊙红豆杉细胞潮霉素筛选细胞p1303载体(1)过程①②需要的关键酶分别是除具备基因载体所痘有的共同特点外,p1303载体上可能含有的核苷酸序列,该序列是提高红豆杉细胞培养物中紫杉醇产量的关键序列。(2)能否通过Bp基因探针来检测步骤③是否成功?;理由是(3)潮霉素可通过抑制蛋白质合成来抑制植物细胞生长,过程④在培养基中加入潮霉素可筛选出成功导人了超表达载体的受体细胞,从p1303载体的结构分析,这一筛选过程依据的原理是经过改造的红豆杉细胞经组织培养至阶段可进行紫杉醇提取。为检验最终的实验目的是否达到,还应检测红豆杉细胞培养物中的4)红豆杉是世界上公认颜临灭绝的天然珍稀抗癌植物,有科研团队利用植物组织培养技术获得了大量的红豆杉细胞,并从中提取了一定量的紫杉醇,生产实践中,这样做的优点是021-班学年高三考前模韧考试理科综合试题第14页共14页

  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(四)4 理科综合(新教材)试题

    高三分科检测提分卷理科综合能力测试TK后反应达到衡状态,反应放热,温度越高转化率越低(2分)多丙二醛,减少对叶绿体膜结构(类囊体)的损伤,(3)①AD(2分)使其可以产生更多的[H](NADPH)和ATP,进而使净光合速率提高。同时使用褪黑素后,盐胁迫条②2N2+6H2O—一3O2+4NH(2分)Ⅲ(2分)件下的紫花苜蓿气孔导度增加,使植物从外界吸收【解析】(I)设H一H键键能为x,由反应ⅱ可得:的CO,增加,促进了暗反应,进而使净光合速率946+3x-6×390=-91.4,解得x=434.2kJ·mol1提高。(2)①T1K下,l0min内反应i的均反应速率(3)研究小组欲探究外源褪黑素提高盐胁迫下紫花(NO)=△c(NO)÷△t=0.06 mol X a1÷2L÷苜蓿净光合速率的最适浓度,故本实验的自变量为10min=0.003a1mol·L-1·min1外源褪黑素的浓度,因变量为紫花苜蓿的净光合②M、N点的a(NO)相同,各微粒浓度相同,温度升速率。高,活化分子百分数增大,分子运动速度加快,所以(4)农业生产上可以培育抗盐碱的作物品种,使用N点NH(g)和NO(g)的有效碰撞几率高。适宜的植物激素提高作物耐盐能力,对植物进行耐③该反应无催化剂干扰,T,K前温度升高反应速盐锻炼等,这些措施均可提高植物耐盐能力。率加快,转化率增大,TK后反应达到衡状态,30.(10分,除标注外,每空2分)反应放热,温度越高转化率越低。(1)枪乌贼神经纤维膜外各处电位相等,神经纤维(3)①由速率方程可知,反应温度和催化剂都能影膜内外存在电位差响反应速率常数的大小。(2)甲组静息电位绝对值大于乙组(1分)②由反应物投料与产物分析可知,该固氮原理的总(3)先向左偏转回位后再向右偏转(1分)突触小反应方程式为2N2+6H2O—3O2+4NH3;活化泡向突触前膜移动并与它融合,同时释放出神经递能越大,速率越慢,越能决定总反应速率,已知三步质神经递质与突触后膜上的受体结合(离子通道反应的活化能由大到小的顺序为Ⅲ>I>Ⅱ,则该改变),突触后膜发生电位变化固氮过程的决速步骤为Ⅲ。(4)急性剧烈运动对多巴胺分解的促进作用超过了29.(9分,除标注外,每空1分)对多巴胺合成的促进作用,使突触间隙中多巴胺的(1)光反应吸收(或固定)的CO2减少含量减少(2)使用褪黑素后,盐胁迫条件下的紫花苜蓿超氧【解析】(1)图1电压表的两电极均接于神经纤维化物歧化酶的含量增加,可以清除更多丙二醛,减膜外,显示为0mV,说明枪乌贼神经纤维膜外各处少对叶绿体膜结构(类囊体)的损伤,使其可以产生电位相等;图2电压表的电极一极接于膜外,另外更多的[H](NADPH)和ATP,进而使净光合速率极接于膜内,电压表显示为一70mV,说明枪乌提高(2分)使用褪黑素后,盐胁迫条件下的紫花贼神经纤维膜内外存在电位差。苜蓿气孔导度增加,使植物从外界吸收的CO2增(2)静息状态下膜电位表现为外正内负,是由K+外加,促进了暗反应,进而使净光合速率提高(?分)流造成的,甲组不作处理,乙组抑制膜上运输K的(3)在30~80μmol/L浓度范围内配制多组浓度梯通道蛋白的活性,K外流受阻,因此乙组静息电位度更小的褪黑素溶液,重复题中实验,检测并比较的峰值下降,甲组静息电位绝对值大于乙组。各组植物净光合作用的速率,净光合速率最大时对(3)适宜刺激作用于a处,a处兴奋,产生动作电位,应的外源褪黑素浓度即为最适浓度(2分)沿着神经纤维传导至b处,使得电表1向左偏转,(4)培育抗盐碱的作物品种、使用适宜的植物激素动作电位传至c处,使得回正的电表1向右偏转,提高作物耐盐能力、对植物进行耐盐锻炼(答出动作电位传到c的右侧,电表1回正,因此电表1的点即可)偏转方向是先向左偏转回位后再向右偏转;兴奋传【解析】(1)分析题干可知,实验中利用150mmol/L到c处后,突触小泡向突触前膜移动并与它融合,氯化钠模拟盐胁迫;结合A、B组实验结果分析,盐同时释放出神经递质;突触后膜上有神经递质的受胁迫下植物丙二醛增多会对叶绿体的膜结构造成体,与神经递质结合后离子通道改变,发生电位变损伤,影响光反应的进行,同时盐胁迫环境下植物化,此过程涉及化学信号→电信号的转变。气孔导度降低会导致植物吸收的CO2减少,使净光(4)急性剧烈运动对多巴胺分解的促进作用超过了合速率降低。对多巴胺合成的促进作用,使突触间原中多巴胺的(2)分析题图可知,使用褪黑素后,盐胁迫条件下的含量减少,因此急性剧烈运动无法有效抑制复吸冲紫花首蓿超氧化物歧化酶的含量增加,可以清除更动,甚至会诱发复吸行为。·35

  • [衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试地理(新教材)答案

    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)生物学答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)历史答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)地


    2、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材)生物答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)生物学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)


    3、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级一调考试 历史(新教材版)答案查看答案


    动和运用知识的能力,同时体现了对唯物史观、时空观念、历史解释学科素养的考查。思路点拨材料显示,1917年3月,俄国成立了大量的工人、士兵代表苏维埃,这是二月革命后革命形势得到发展的体现,A项正确。B项


    4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材版X)化学试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材版X)化学答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)地理答


    5、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级一调考试 历史(新教材版)试题查看


    北宋神宗元丰元年34.8%58.4%6.8%A.政治中心变动推动经济重心南移B.黄河流域水患致人口流失C.海上对外贸易超过陆上对外贸易D.社会稳定有利于人口增长12.给事中本是言谏官,掌侍从规谏,无弹


  • 2024届衡中同卷 调研卷 新教材版H 物理(三)3答案

    1、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级一调考试 物理(新教材版)试题


    物理冲刺卷(五)参考答案1.A【解析】牛顿指出“…一个物体可以超越距高通过真空对另一个物体作用…是荒唐的”,但法拉第提出场这种概念解决了“超距”问题,A正确;历史上关于运动量度的争论,有两种观点,以笛


    2、衡中同卷·2023-2024度高三一轮复周测卷(新高考版·小题量)语文(十一)11答案试卷答案答案


    D.杜诗中所表现出米的高大的抒情形象,与诗人善用的艺术手法是分不开的。2.根据材料内容,下列说法不正确的一项是()A.两则材料都认为,要形成“沉郁”文风,诗人个性、学识与阅历等因素缺一不可。B.在王南


    3、衡中同卷·2023-2024学年度上学期高三年级一调考试 语文(新教材版)试题


    ②其中原因有很多③充分挖掘中医药文化内涵(每空2分)21.(5分)①中医药文化②全面梳理③深入挖掘④准确翻译⑤走向世界(每个关键词1分)》四、写作(60分)22.(60分)参考立意:①人如果没有思想,


    4、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)历史试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)地理试题


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新教材 无角标)地


    5、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级六调考试英语(新高考版B)答案


    1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(新高考 无角标)英语答案


    This Christmas,Hovis is headed to her aunt'


  • 洛平许济2023-2024学年高三第二次质量检测(1月)化学答案

    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-R-必考-SD]四试题


    (2)工业上用空气吹出法分离出碘后,用滴定法测定厂的残留量。现某实验室取amL含【厂的残液进行模拟实验,实验过程如下图所示,已知滴定中涉及到的反应原理为3C0二十【厂一10+3C,I0,+5r+6H*


    2、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-LKB-必考-HUN]六试题


    草酸液稀聚,H魔藏0喝悲腹归空密冀洗溪[厦联分莲礼超*氟隆香红爱可一激5孩+至粒透展华梳


    3、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-LKB-必考-QG]八试题


    第一听下面5一三~升一-母小题5补种:听元后92aCW点存在c(HX心稀释浓硫酸时,应将浓硫酸沿烧杯整缓慢加人水中,边加边4.下列实验操作不当的是Q如将等浓度的酸性不B饭蒸馏实验时,在沸腾前发现忘记加


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-HEB]五试题


    100所名校高考模拟金典卷·化学(六)23新高考JD化学-LN100所名校高考模拟金典卷·化学(六)23新高考JD化学-LN②含甲酸酯基(一OOCH)OH③能与FeCL溶液发生显色反应(6)检验F中是


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考-HUN]八试题


    (3)①下列能提高CH的衡转化率的是A.在原料气中加人适量HO(g)XB.从体系中不断分离出甲烷为C.循环利用原料气D.使用合适的催化剂三峰②维持压强不变,按固定初始投料比将CO,和H2按一定流速通


  • 2024年全国高考·模拟调研卷(四)4文科综合XY试题

    【解析】(1)考查内力作用。根据区域定位可知,本区域图示区域处于从青藏高原(我国地势第一级阶梯)向横断山区、四川盆地(第二级阶梯)的过渡地带,会受印度洋板块向亚欧板块挤压的影响,导致构造运动活跃;板块(地壳)运动的压力超过这里岩石的承受能力导致断裂发育。(2)考查河流演化过程,能力点为材料提取和综合思维能力。从材料和图中信息可以判定袭夺前的通口河发源于银屏口附近山地,自北向南流:银屏口附近山地原为通口河与都坝河的分水岭,通口河为低位河湔江、都坝河为高位河;若通口河溯源侵蚀切穿了分水岭,则发生河流袭夺现象,袭夺湾也由此形成(河流袭夺前,都坝河在银屏口附近自东向西流,汇入湔江。银屏口附近都坝河段直。袭夺后,该地河流自西向东流,再折向南,河流在银屏口附近形成了近乎直角的急转弯,即袭夺湾)。湔江、都坝河改由通口河汇入涪江。(3)考查河流地貌发育。峡谷的成因一般为地壳抬升,流水下蚀所致。该地位于横断山中段的岷山东坡,由于板块挤压,地壳抬升,落差增大;发生河流袭夺后,银屏口以下通口河段水量增加,下蚀能力增强,形成峡谷。因材料提到袭夺前通口河水量小,袭夺后随水量增加,下蚀增强,才能形成峡谷,故答案要特别强调“增加”。(4)该题考查河流开发,从水资源变化的角度思考。据图判定,通口镇以下通口河段已经离开峡谷,地势变得缓。由于袭夺了湔江水系后,水量大增,再加之上游流经山区,落差大,流速快,侵蚀力强,带来了大量泥沙。通口镇以下地势变缓,泥沙沉积,形成了冲积原,原上适合耕种,形成耕地,加之灌溉水源增加,发展成重要的农业区。以上为有利的影响。不利的影响为水量增加,加之位于季风区,可能引发洪涝灾害。43.①依托当地丰富农产品,打造特色小吃(2分):②依托传统手工艺,节日,俗等打造历史气息浓厚的街道,让游客体验沉浸式旅游(2分):③依托淇河诗经文化遗产,打造文旅博物馆,吸引游客(2分):④利用文化资源,开展具有地域特色的文艺演出、灯光秀等夜晚活动,丰富旅游项目,有利于吸引游客夜游,增加游客游玩时间(2分);⑤打造生态人文休闲度假院落,发展特色民宿,提高旅游接待能力(2分):⑥建设研学教育基地,吸引广大师生前来参观(2分)。【解析】据材料可知,该景区以诗经文化为背景,打造历史气息浓厚的街道,让游客体验沉浸式旅游。当地历史文化遗产丰富,打造文旅博物馆,吸引游客。利用历史文化基础,建设研学教育基地等;材料中的游客重游率低,多以一日游为主,可以开展具有地域特色的文艺演出、灯光秀等夜晚活动,丰富旅游项目有利于吸引游客夜游,增加游客旅游时间:打造生态人文休闲度假院落,发展特色民宿。44.生态意义:①减少了对天然草料的需求(依赖),利于草类生长恢复;②缩短了放牧饲养周期,减轻牲畜次年对天然草地的压力;③减少了因天然草料收割、运输对草地的践踏等造成的破坏。最需要补饲的月份:3月理由:①东北地区气温低,天然草地产草量低:②自由放养将导致超载放牧,在草类萌芽阶段破坏天然草场,影响后期草类生长。【解析】本题考查放牧与草场的关系。进行补饲,对当地天然草料的需求减少,有利于草资源的恢复;同时,避免因为草料收割、运输等造成的践踏等破坏草地:补饲也能够缩短牲畜饲养的周期,减轻次年因生长需要对天然草地的压力。据图可知,3月份设计饲养所需要的粗蛋白量与自由放养实际能获取的粗蛋白量差异最大,故3月份最需要补饲。这主要是因为该地区3月份天然草地产草量低,自由放养无法满足牲畜对蛋白质饲料的需求。如果要满足牲畜对草料的需求,必然导致过度放牧,对处于萌芽阶段的天然草场产生破坏,影响后期草类生长。政治答案12.D【解析】下调外汇存款准备金率会让流通中的外汇供给增加,外汇供给越多,越有利于人民币汇率的稳定。答案D正确。13.A【解析】慈善事业、公益事业属于第三次分配,有利于完善社会主义分配制度,有利于人民群众共享发展成果,选①③:贫富差距只能缩小,不能消除,②错误;不可能满足所有人的需求,④错误。答案A正确。高三文综参考答案第3页共8页

  • 陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测英语试题

    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学试题


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学答案


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案

    2、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治试题


    考出好成绩9年级上册.道德与法治(4)“和统一、一国两制”方针;一个中国原则。个中国人的梦。“中国梦”最终的落脚点是人(5)①树立远大理想,立志报效祖国。②接过历民幸福。史的接力棒,努力学,积极探


    3、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测英语答案


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学答案


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案

    4、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学答案


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案


    哈来油赏车污荣治里,基本究成锅丝行业超低排放及造忠这江推运河水质保啡机制,实形材料三:科


    5、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案


    哈来油赏车污荣治里,基本究成锅丝行业超低排放及造忠这江推运河水质保啡机制,实形材料三:科技创新第派地建设实现重大突破合肥综合性国家科学中心启动建设,全国首个自家实验室落户安微,巴建在建拟建大科学装置1


  • 陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测历史答案

    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学答案


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案


    哈来油赏车污荣治里,基本究成锅丝行业超低排放及造忠这江推运河水质保啡机制,实形材料三:科


    2、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测英语答案


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学答案


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案

    3、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案


    哈来油赏车污荣治里,基本究成锅丝行业超低排放及造忠这江推运河水质保啡机制,实形材料三:科技创新第派地建设实现重大突破合肥综合性国家科学中心启动建设,全国首个自家实验室落户安微,巴建在建拟建大科学装置1


    4、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学试题


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测化学答案


    1、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案

    5、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治试题


    考出好成绩9年级上册.道德与法治(4)“和统一、一国两制”方针;一个中国原则。个中国人的梦。“中国梦”最终的落脚点是人(5)①树立远大理想,立志报效祖国。②接过历民幸福。史的接力棒,努力学,积极探


  • 天一大联考 2023-2024学年(上)高二年级期末考试地理试题

    1、重庆市九校联盟2023-2024学年高二年级上学期12月联考语文x试卷


    1、全国名校大联考·2023~2024学年高三第四次联考(月考)老高考语文x试卷


    1、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(新教材)英语试卷试卷答案

    2、[百师联盟]2023~2024学年高二1月大联考地理(75分卷)试题


    1、2023学年高二第一学期浙江省精诚联盟10月联考地理试题及答案


    城市风道,又称为城市通风廊道,就是通过规划建设,保证城市主)风道的畅通,把郑区的风引进市区。图6为武汉市风


    3、山西思而行 2023-2024学年高一年级1月联考语文答案


    1、山西省吕梁市文水县2023-2024学年高一年级上学期11月联考语文x试卷


    1、【热荐】山西省吕梁市文水县2023-2024学年高一年级上学期11月联考化学x试卷<


    4、天一大联考 2023-2024学年海南省高考全真模拟卷(五)5生物试题


    1、天一大联考 2023-2024学年海南省高考全真模拟卷(五)5政治试题


    1、天一大联考 2023-2024学年海南省高考全真模拟卷(五)5政治答案


    <


    5、2023~2024学年耀正优+高三年级名校阶段检测联考(24004C)物理答案


    ne超出炉2021-202学年誉通高中高三第二次教学质量检测物理参考答案5.A6.B7.C8.AC一、进择题:(每题4分)1.D2.B3.C4.B9.BC 10.BCD二、实验题:(3)CD(2分)1


  • 金科大联考·2023~2024学年度高三年级1月质量检测政治C试题

    然会出现“办不成事、办不好事、办不了大事”的情况,为重点给1分;答出“推动中国与沿线国家共同繁荣”因此各国坚持合作共赢是办成事不可缺少的条件,给1分。①正确;“要么…要么…”是不相容选言判断的联【命题意图】本题以中国的对外开放为命题素材,考查结项,一个不相容的选言判断是真的,要求选言支中更好发挥政府作用、做全球发展的贡献者的知识。考有且只有一个是真的,这与题意不符,②排除;“只要查获取和解读信息、调动和运用知识、描述和阐释事各国有合作的愿望、协调的行动…发展的洼地可以物、论证和探究问题的能力;考查政治认同、科学精神变成繁荣的高地”,是一个充分条件假言判断,后件等学科素养。真,前件不一定真;前件真,后件一定真,④正确,③排【解题思路】(1)本题是说明作用类题目,要求分析中除。故答案选B。国政府在推动高水对外开放中发挥的积极作用,知17.【答案】(1)①坚持和完善市场经济体制,充分发挥市场识范围限定为《经济与社会》的知识。结合材料分析:在资源配置中的决定性作用,加快建设全国统一大市加快建设全国统一大市场,更好利用国内国际先进资场,畅通国内国际双循环。②进一步优化国内营商环源要素,可联系坚持和完善市场经济体制,充分发挥境,保护知识产权,优化公共服务,激发国内外企业活市场在资源配置中的决定性作用,畅通国内国际双循力。③加大引进外资力度,奉行互利共赢的开放战略,环;围绕举办国标性重要展会等加强知识产权执法工发展更高层次的开放型经济。④进行科学的宏观调控,作、加大引进服务力度,可联系优化国内营商环境,优通过税收优惠政策降低商品进口成本,促进国际供需对化公共服务;开展“投资中国年”活动,可联系加大引接。⑤建设更高水开放型经济新体制,推动开放朝着进外资力度,奉行互利共赢的开放战略,发展更高层优化结构、拓展深度、提高效益方向转变。(答出任意次的开放型经济;免征进口税、消费税等税收优惠,可3点即可得6分)联系科学的宏观调控;对接国际经贸规则,挂牌成立(2)①中国经济健康持续增长,为全球经济稳定增长中国(新疆)自由贸易试验区,可联系建设更高水开提供强大推动力。也为各国提供了更多市场机遇(或放型经济新体制。据此分析作答即可。超大规模市场)、投资机遇,提供更多合作机会。②中(2)本题是说明类题目,具体分析过程如下:国积极融入经济全球化,奉行多边贸易体制,坚持合材料提炼对应知识作共赢,使全球经济发展更加衡。③中国以共建对世界经济增长的年为全球经济稳定增长“一带一路”为重点,推动中国与沿线国家共同繁荣。均贡献率超过30%,全球提供强大推动力,也(8分)第一货物贸易大国、为各国提供了更多市【评分细则】(1)①答出“坚持和完善市场经济体制”或140多个国家和地区的主场机遇(或超大规模“充分发挥市场在资源配置中的决定性作用”给1分,要贸易伙伴,吸引外资和市场)、投资机遇,提合理论述给1分。②答出“优化国内营商环境”给对外投资居世界前列供更多合作机会1分,合理论述给1分。③答出“发展更高层次的开放中国坚持经济全球化正中国积极融入经济全型经济”给1分,合理论述给1分。④答出“科学的宏确方向,反对保护主义、球化,奉行多边贸易观调控”给1分,合理论述给1分。⑤答出“建设更高单边制裁“脱钩断链”,体制,坚持合作共赢,水开放型经济新体制”给1分,合理论述给1分。让发展成果更多更公使全球经济发展更加(2)①答出“为全球经济稳定增长提供强大推动力”给惠及各国人民衡1分;答出“为各国提供了更多市场机遇(或超大规模中国已同150多个国家、市场)”给1分;答出“提供投资机遇”或答出“提供更多中国以共建“一带一30多个国际组织签署了合作机会”给1分。②答出“中国奉行多边贸易体制”路”为重点,推动中国共建“一带一路”合作文给1分;答出“坚持合作共赢”给1分;答出“使全球经与沿线国家共同繁荣件…超过3800亿美元济发展更加衡”给1分。③答出以共建“一带一路”一思想政治·答4

  • 河北省2024届高三年级下学期第一次模拟考试(3月)数学答案

    1、河北省2023-2024学年高三年级上学期期末考试政治答案


    1、河北省2023-2024学年高三年级上学期期末考试生物答案


    1、河北省2023-2024学年高三年级上学期期末考试地理答案


    1、吉林省20


    2、智慧上进 江西省2023-2024学年高一年级上学期第二次模拟选科联考物理答案


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2物理·Ⅱ卷试题


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2物理·Ⅱ卷答案

    3、山东省2023-2024学年第一学期高中三年级摸底考试物理答案


    p1LS=p1'L1'S(2分)》天员处于超重状态,选项B错误;3名航天员环其中p1=o十p.=85cmHg,L1′=L1一h绕地球做圆周运动过程中,万有引力提供向心10cm(1分)力,均处于非衡状


    4、辽宁省2023-2024学年度学年高三年级第二学期天域全国名校协作体3月联考数学试题


    1、辽宁省2023-2024学年度学年高三年级第二学期天域全国名校协作体3月联考数学答案


    1、辽宁省2023-2024学年度学年高三年级第二学期天域全国名校协作体3月联


    5、[衡中同卷]2023-2024学年度下学期高三年级一调考试英语(全国卷)答案


    1、[衡中同卷]2023-2024学年度下学期高三年级一调考试英语(新高考版B)答案


    1、[衡中同卷]2023-2024学年度下学期高三年级一调考试英语(新高考版)答案


  • 高三2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟检测(二)2文科综合答案

    全国100所名校高考模拟示范卷按秘密级事项管理★启用前2024年普通高等学校招生全国统一考试文科综合模拟测试本试卷共300分考试时间150分钟注意事项:1.答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。密0第I卷(选择题共140分)一、选择题:本题共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。稻田的土壤在缺氧环境下会成为甲烷的重要排放源。某科技团队在我国西南山区指导农户对梯级稻田采用浅灌、间歇性灌溉等方法来减少甲烷排放,收效甚微,该团队最后选择了一种新的製方法一起垄种植(如图),垄是用犁在整好的田地里开挖之后形成的长条形土堆,在垄沟里进封行灌溉。据此完成1~2题。1.起垄种植利于减少甲烷排放的原因是A.缩小覆水面积B.增加土壤厚度C.提高土体温度D.减缓水流速度2.相比于起垄种植,浅灌、间歇性灌溉在西南山区难以推广是由于A.该地水资源匮乏B.山地不宜灌溉C.增加了劳动强度D.会导致粮食减产线数据服务企业为了给用户最好的体验,需要配置上千台服务器确保系统稳定。我国的数据服务企业往往把数据中心建在远离发达地区的高纬度或者高海拔地区,但是我国大多数数据需求客户又需要服务中心提供低延时服务。2022年年底,我国首个海底数据舱(如图)在海南建成,其应用水深超过30m,重量达1300t,罐体直径达3.6m,是目前全球最大的数据舱。据此完成3~5题。超轻型无人机海岸雷达监控系统海面无人艇巡逻水下白主航行器(小(海底分电站3海底网监控系统文科综合卷(八)第1页(共16页)【24·ZX·M·文科综合·i

  • 阳光启学 2024届全国统一考试标准模拟信息卷(七)7政治XX-A答案

    1、高三2024年普通高等学校招生统一考试模拟信息卷(四)4政治答案


    1、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(四)4政治XS4答案


    1、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(四)4地理XS4答案

    <


    2、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(四)4政治答案


    1、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(四)4文科综合ZS4试题


    请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域的答案无效!请在各题目的答题区域内作答


    3、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(六)6政治AH4答案


    1、4安徽省2023~2024学年度九年级阶段质量检测(R-PGZX D AH ☆)化学试卷答案


    基础题与中考新考法·九年级·全一册·化学课题3金属资源的利用和保护课时1铁的


    4、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)物理(XKB)答案


    1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)物理(XKB)答案


    1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)化学(XKB)答案

    5、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)生物(XKB)答案


    1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)生物(XKB)答案


    1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)生物(XKB)答案

  • 天一大联考 2023-2024学年高三年级阶段性测试(定位)试题(数学)

    1、老教材老高考五省联考2023-2024学年高三年级(一联)考试数学试题


    ■2022年普通高等学校招生全国统一考试抢分密卷(三】请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域的答案无效请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域的答案无效续17题:续18题:数


    2、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4数学答案


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4理科数学(老教材版)答案


    1、天一大联考 顶尖联盟 2023-2024学年高二秋季期中检测(11月)数


    3、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4历史试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4生物试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4生物(老教材版)试题

    4、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(五)5物理试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4数学试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4英语试题


    <


    5、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(五)5生物(甘肃专版)试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4生物(专版)试题


    1、天一大联考 2023-2024学年高中毕业班阶段性测试(四)4生物(专版)答案<


  • 炎德英才大联考 2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练三3试题(化学)

    1、[炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练一1生物试题


    1、炎德英才大联考2024普通高等学校招生全国统一考试考前演练二语文


    1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四化学试题


    周测卷二研


    2、[炎德英才大联考]2024年普通高等学校招生全国统一考试考前演练一1语文试题


    1、炎德英才大联考2024普通高等学校招生全国统一考试考前演练一语文


    1、炎德英才大联考2024年高等学校招生全国统一考试考前演练三语文


    得失的关键


    3、炎德英才大联考2024普通高等学校招生全国统一考试考前演练一语文


    1、炎德英才大联考2024年高等学校招生全国统一考试考前演练三语文


    得失的关键,在事态恶化之前预先制止,使君王能够比较超脱地高居于显贵尊荣的位置,天下的人都称誉他善事尊长,像


    4、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    绝密★启用前京师AI联考2023届高三质量联合测评全国乙卷(一)英语注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答


    5、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练二2政治答案


    1、炎德英才大联考湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练一1物理试题-试卷答案答案


    1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题

  • 国考1号15(第15套)2024届高考适应性考试(五)5试题(地理)

    1、[国考1号15]第15套 2024届高考适应性考试(五)5试题(物理)


    下,使用高温档将10.下列关于材料和能源的说法,正确的是p*=1×10kgm3,人电热器中的发热体如果买用超导材料制成,将太天提高发热效率。B.当前的核电站利用枝展变时释放的能量发电学中用比值法定C


    2、[国考1号15]第15套 2024届高考适应性考试(五)5答案(生物)


    18.某地渔民为降低鱼饲料的成本,建立了“猪一沼一鱼有机蔬菜一农业观光”一体化的农业体系后,农场的部分结构如图所示。下列相关叙述错误的是A.与不引入农业观光相比,农业观光能提高经济收人,但增大生态足迹


    3、[国考1号15]第15套 高中2023届高考适应性考试理科数学答案


    1、[国考1号15]第15套 高中2023届高考适应性考试理科数学答案


    1、衡水金卷 2024届贵州省高三年级适应性联考(一)1数学试题


    康德教育影


    4、[国考1号15]第15套 高中2023届高考适应性考试理科数学答案


    B,∠AOB的分线交AB于D点,三z2以26)OD的最小值为3C△MOB面积的最小值为号tC:D.△10B中,1B边上中线长的最小值为2。、携空题本题共4小题,每小愿5分达0分3HV2C313.已知


    5、[国考1号15]第15套 高中2023届高考适应性考试理科数学答案


    第7章立体几何与空间向量学生用书③BM∥DE;10.如图,在三棱锥P-ABC④面BDE∥面NCF,中,D,E分别为PA,AC的其中正确判断的序号是中点.--E9.如图,在四棱锥P(1)求证:DE∥


  • 陕西初三2024年初中学业水平考试模拟卷(Ⅲ)3试题(语文)

    9.小说题为“L教授的火车”,有人认为应该叫“L教授的公寓”更合适,请结合全文,谈谈你的观点。(6分)二、古代诗文阅读(35分)(一)文言文阅读(本题共5小题,20分)阅读下面的文言文,完成10~14题。材料一:已立志为君子,自当从事于学。凡学之不勤,必其志之尚未笃也。从吾游者,不以聪慧警捷为高,而以勤确谦抑为上。诸生试观侪辈之中,苟有“虚而为盈,无而为有”,讳己之不能,忌人之有善,自矜自是,大言欺人者,使其人资禀虽甚超迈,侪辈之中,有弗疾恶之者乎?有弗鄙贱之者乎?彼固将以欺人,人果遂为所欺,有弗窃笑之者乎?苟有谦默自持,无能自处,笃志力行,勤学好问,称人之善,而答己之失,从人之长,而明己之短,忠信乐易,表里一致者,使其人资禀虽甚鲁钝,侪辈之中,有弗称慕之者乎?彼固以无能自处而不求上人人果遂以彼为无能有弗敬尚之者乎?诸生观此,亦可以知所从事于学矣。(节选自王守仁《教条示龙场诸生》)材料二:夜绩《汉·食货志》云:“冬,民既入,妇人相从夜绩,女工一月得四十五日。”注谓每目又得半夜,为四十五日也。然则农之宵尔索编,儒之短菜夜诵,岂可少哉!胡澹庵书遗从子维宁曰:“古之君子,学欲其日益,善欲其日加,德欲其日起,身欲其日省,体欲其日强,行欲其日见,心欲其日休,道欲其日章。以为未也。”又日;“日知其所亡,日见其所不见,一日不使其躬怠焉。其爱日如是足矣,犹以为未也…夜者日之余也,吾必继晷焉,灯必亲,薪必然,膏必焚,烛必秉,蜡必濡,萤必照…鸣呼!如此极矣,然而君子人曰,终夜不寝,必如孔子,鸡鸣而起,必如大舜,坐以待旦,必如周公,然则何时而已那?范宁日:‘君子之为学也,没身而已矣。’”(节选自罗大经《鹤林玉露》)语文试题第8页(共12页)

  • 2024年山西省中考信息冲刺卷·压轴与预测(二)2(6月)试题(历史)

    1、[智慧上进]2024届名校学术联盟·考前冲刺·精品预测卷(四)4试卷及答案试题(英语)


    1、[智慧上进]2024届名校学术联盟·考前冲刺·精品预测卷(四)4试卷及答案试题(化学)


    1、[智慧上进]2024届名校学术联盟·考前冲刺·精品预测卷(四)4试卷及答


    2、高三2024届高考冲刺卷(三)3历史(HB)试题


    1、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文


    湿地被誉为“地球之肾”,具有重要的生态服务功能。《全球湿地展望》报告强调,健康的湿地生态系统可提升湿地管理水,可带来健


    3、百师联盟 2024届高三冲刺卷(二)2 山东卷政治试题


    1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2化学(山东卷)试题


    1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2 新高考卷历史(山东卷)试题


    1、


    4、百师联盟 2024届高三冲刺卷(二)2 重庆卷生物试题


    1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2 新高考卷生物(重庆卷)答案


    1、高三2024届高考冲刺卷(三)3生物(HB)答案


    1、高三202


    5、[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(压轴一)答案(物理)


    6.派动超声波750第6期第三章声的世界学业评价一、选择题1.D2.C3.D4.c5.D


  • [天一大联考]2023-2024学年安徽高二(下)期末质量检测地理答案

    1/5试卷类型:A2。与静冈县相比。网山县萄种植的主要优势是A.地形坦B.热量丰C光照充足D.土壤肥沃高二地理受海水运动影响,台裤海峡南邮浅滚区烧形成规模较大的峡口型海底砂矿(因2)2024.7流矿儿手说有海底梅生物生存,藏作为“海底沙”。据光完成3-5题。注意事项:【,答型萌,考生先将自己的学校、姓名、班级、雀号、考号填涂在相应位置。2.速择盟答案必须使用2B铅笔(按填撑样例)正确填涂:非选择题客案必须但用0.3老米显色签字笔书写,栓图时、可用2B船笔作答,学体工整、笔连带楚。3请按题号在备题目的答题区域内作答。超出答题区域书写的答案无效:在草纸、试题卷上答题无效。保诗卡面请洁。不折叠、不损图2选择题(共15小题,每小题3分,共45分,在每小题给出的四个选项中,只有,该砂矿的堆积方大致为是符合题目要的。A.自北向南B.自南向北C.自东向D.自西向苏萄萄价格吊贡,一投一投只生长4.该砂矿的堆积过程主要发生在分在1门度以B.夏季C.秋季2题D.冬季1305。该砂矿几没有海拌底悟生物生存的主要原因是A人类活坏大B.砂矿层运动性强C,浮游生物分布少D.区域海水盐度高4粮空遮急物流中心是以机场为依托,足航空应批援快递响应的长痛应急设苑日前,新楼拥有全国覆盖面物装广、支残机场最多的机场网格。摄此完成6-8题。6.重大自然灾害发生时,航空应急救授A.运输量大B.安全性低C.成本较低D.灵活性强。城市7.航空应急救授在新地区尤其重婴,主原因是新地区山地.灾多发B.地广人稀C.地形复杂D.沙祺广布11.冈山县“晴王”葡萄价格高的主婴原因是8.新建设航空应急物中心的突出优势是①产量低力品盾③消费水D机化水高人。土地价格低像昼.陆路交通便利C.①③C,机场网络发达D,数援技术先进高二地理第1页(共8页)高二地理第2页(共8页)C③扫描全能王

  • 逐梦芳华·吉林省2025-2026学年度九年级第一学期综合练习(•)政治答案

    有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)18.某国执政党在国会两院选举中均失去多数地位,该党总裁即该国首相宣布辞职。之后,该党选举出的新总裁能否顺利当选首相仍存在风险,除非他能够联合其执政盟友和部分小党,获得国会首相指名选举中过半数支持。由此可见,该国A.政党制度一定是多党制B.是议会制国家C.国会代表着全体公民的意志D.首相由政党联盟领袖担任19.第二十五届中国国际投资贸易洽谈会期间,参会代表参加跨国公司座谈会、产品展览等系列活动,达成各类投资项目1154个,该展会已成为全球投资者拓展双向投资的重要服务台。这表明①跨国公司对国际投资贸易的依赖度不断提高②中国的发展为世界经济增长提供了良好机遇③经济全球化促进资源在全球范围内的合理配置④举办投资贸易洽谈会实现了全球产业链重新整合A.①③B.①④C.②③D.②④20.蒋某与梁某经法院判决离婚。依据判决,蒋某要每月支付抚养费直至儿子小蒋年满18周岁。但判决生效后,蒋某以自己无经济实力为由,拒付抚养费。蒋某父亲离世后不久,蒋某母亲将一套夫妻共有房屋以200万元价格售出,蒋某明确表示放弃继承。据此,下列判断正确的是①蒋某与梁某应当到婚姻登记机关申请发给离婚证②若蒋某确无经济实力,可以免除对小蒋的抚养义务③若按法定继承,蒋某作为继承人可继承50万元房款④蒋某放弃继承的行为可能存在逃避支付抚养费的恶意A.①②B.①④C.②③D.③④21.云某在某直播间购买了一箱饼干,到货后放置了20天才打开,发现已过保质期。遂到该直播间连续发布“黑心商家,售卖过期饼干”的评论,其他网友也纷纷转发。客服随后联系云某,并告知收货时饼干还在保质期内。对此,下列说法正确的是①云某的评论侵犯了直播间的名誉权②该直播间侵犯了云某的安全消费权③云某可以通过仲裁的方式维护自身合法权益④若直播间被诉,可委托辩护人搜集证据维权A.①③B.①④C.②③D.②④22.全球干旱正从“缓旱”向“骤旱”转变,即干旱在数周内迅速加剧,严重影响生态系统与人类社会的发展。联合国官员发出警告:如果我们不推进缓解干旱区持续扩张的全球行动计划,那么人类终将无法生存在地球上。这一警告明确地表达了A.人类最终会因为全球干旱的持续扩张而无法生存在地球上B.除非推进缓解干旱区持续扩张的全球行动计划,否则人类就无法生存在地球上C.如果推进缓解干旱区持续扩张的全球行动计划,人类就可以在地球上生存D.如果人类能够在地球上生存,那么全球干旱问题得到了有效解决3.在工业化浪潮中,因纺织行业机械化而失业的工人可以轻松地找到新工作,如去超市当服务员。因此,在30年后的信息化社会,即使纺织工人的工作全部由机器人接手,他们也可以轻松找到新工作,比如数据分析、网络安全等。要合乎逻辑地推出上述结论,必须增加的前提是A.信息化社会需要更多懂数据分析和维护网络安全的人B.飞速发展的信息技术可以提供更多的新兴岗位和职业C.国家提高失业补助金标准以帮助这些失业者维持生计D.这些失业者通过培训能够较好掌握适应新工作的技能高三政治试题卷第4页共6页

  • ‹‹ 93 ››
扫码二维码