1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4物理(新教材90分钟)试题
1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3物理(新教材90分钟)试题
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3物理(新教材90分钟)试题
2、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3历史(新教材90分钟)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2化学(新教材90分钟)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2政治(新教材90分钟)答案
3、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(五)5理科综合(新教材)试题
桂柳文化S碳中和”是指在二定时间内,生态系统直接或间接产生的CO,排放总量和其通过一定途径吸2023届高三桂柳鸿图信息冲刺金卷(5)A实现碳中和“后,生态系统的碳循环会明显减慢身CO,总量相等。下列叙
4、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2化学(新教材75分钟)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2政治(新教材75分钟)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2生物(新教材90分钟)答案
5、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 理科综合(新教材)答案
acNx解析:(3)由图可知,常温下当lgc{[Ga(OH),]-}=-5时,pH=9.4,即c{CGa(OH),]}=10-5mol·L-1,c(OH)=10-4smol·L-1。常温下,反应[Ga
1、2024届广东省高三8月联考数学考试试题及答案
显然0不是该方程的限,放网=2-兰令p钊-2r-兰,故p)=红+号-仁+型_红+-+型,22故当x<-1时,'()<0,当x>-1时,'(x)>0,故当x▣-1时,(x)有极小值6,故m>6,而x→-
2、河南省2024届高三年级8月入学考试数学试卷答案
12.(本小题满分15分)13.(本小题满分20分)已知正数a,b,c满足a+b十c=3.指出:“绿水青山就是金山银山”.某市一乡镇响应号召,因地制宜地将该镇打造成令(1)证明:bc+ac+a
3、桂柳文化 2024届高考桂柳鸿图模拟金卷(三)3数学试题
设P点坐标为(Pp2-2p-3),直线AP的表达式为y,=k,x+b,{3)如图,延心中考必刷卷押题卷数学六、(本题满分12分)21.【解111)共有75÷30%=250(名)学生参与了本将A-1,0
4、华师联盟2024届12月质量监测考试(河南卷)数学答案
1、华师联盟2024届12月质量监测考试(河南卷)英语答案
1、华师联盟2024届12月质量监测考试(河南卷)地理答案
1、2024届全国10
5、山西省2023-2024学年度高三年级九月份质量监测数学答案
阿拉善盟第一中学20212022学年度第二学期高一年级期末考试数学试题考生注意:1.本试卷分选择题和非选择题两部分。满分150分,考试时间120分钟。2.考生作答时,请将答案答在答题卡上。选择题每小题
1、2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(六)6语文QG答案
1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·(新高考)语文-QG 语文试题
2023高考桂柳鸿图综合模拟金卷(2)语文参考答案1.D(A判断程度不当,原文的意思是“
2、2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(六)6语文QG试题
1、2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(六)6语文QG答案
1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·(新高考)语文-QG 语文试题
<1、高三2024届模拟04理科数学答案
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7理科数学答案
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2理科数学答案
1、[
2、高三2024届模拟06文科数学答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2文科数学(全国卷)答案
1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2生物(全国卷)答案
3、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试数学试题
1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试生物试题
1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试生物答案
1、辽宁省名校联盟2023
4、桂柳文化 2024届高考桂柳鸿图模拟金卷(三)3数学试题
设P点坐标为(Pp2-2p-3),直线AP的表达式为y,=k,x+b,{3)如图,延心中考必刷卷押题卷数学六、(本题满分12分)21.【解111)共有75÷30%=250(名)学生参与了本将A-1,0
5、百师联盟 2024届高三一轮复12月大联考数学试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复12月大联考数学答案
1、百师联盟2024届高三一轮复联考(三) 生物(广东卷)试题试卷答案答案
1、百
1、2024年贵州省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1政治(贵州)答案
1、2024年贵州省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1地理(贵州)答案
1、桂柳文化 2024届高三桂柳鸿图信息冲刺金卷(一)1地理答案
2、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2物理(福建卷)答案
1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2 新高考卷物理(福建卷)答案
1、高三2024届高考冲刺卷(全国卷)(一)1英语B试题
1、高三2
3、2024年普通高等学校招生全国统一考试·冲刺押题卷(老高考)(一)1英语试题
1、2024年普通高等学校招生全国统一考试·冲刺押题卷(老高考)(一)1英语答案
1、高三2024届高考冲刺卷(三)3文科综合答案
1、高三2
4、2023-2024高三省级联测考试(五)(冲刺卷II)理数答案
5、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅱ(五)5政治答案
1、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅱ(五)5政治答案
1、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4物理答案
<
1、2024届衡水金卷先享题 信息卷[新高考无角标]英语(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题[信息卷](一)1英语(新高考无角标)试题
1、衡水金卷先享题(月考卷)2023-2024学年度上学期高三年级六调考试英语(新高考无角标)试
2、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(六)6化学试题
1、[南通金卷]2024新高考全真模拟卷(五)5化学试题
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(四)4化学试题
1、南通金卷-2024新高考
3、[南通金卷]2024新高考全真模拟卷(五)5化学试题
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(四)4化学试题
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(四)4政治试题
1、南通金卷-2024新高考全
4、桂柳文化 2024届高考桂柳鸿图模拟金卷(三)3化学答案
大一轮复学案化学2.(新教材改编)25℃时,不断将水滴入0.1mol·Lc(H*)增大,可以采取的措施是(的氨水中,下列图像所示变化合理的是(c(CH COOH)NH,·H,0①加少量烧碱溶液②升高
5、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮40分钟单元检测卷新高考/地理人教版11交通运输布局及其影响
①④10025℃45℃-100图例65豆片麻岩-200花岗岩一25℃地下等温线-300岩石界面02505007501000125015001750距离m9.造成图示地区地下等温线波动较大的可能原因是(
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(六)6语文试题
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(四)4语文试题
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(四)4语文答案
1、2024年衡水金卷分科综合
2、2024高考名校导航冲刺金卷(二)2语文试题
1、2024高考名校导航冲刺金卷(一)1语文试题
1、2024高考名校导航冲刺金卷(一)1语文答案
1、2024高考名校导航金卷(六)6语文试
3、[桂柳文化]2024届高考桂柳鸿图模拟金卷(六)政治答案
4、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级一调考试(新高考无角标)数学答案
高三第一轮复周测卷·数学(十九》23G3ZCJ(新高考)数学-R-必考=FJ·A【解题分析】圆C:x2十(y一2)2=4的圆心为(0,2),以(2,6),(0,2)连线段为直径的圆的方程为x(x一2
5、高三2024高考名校导航金卷(六)6物理答案
1、高三2024高考名校导航金卷(五)5物理答案
1、浙江省Z20名校新高考研究联盟2024届高三第一次联考语文试题答案
第下面的文字,完成13题:
1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(二)2历史(湖北)答案
1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(二)2政治(湖北)答案
1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(二)2生物(湖北)答案
1、高三2024年
2、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(二)2化学(河北)试题
1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(二)2生物(河北)试题
1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(二)2生物(河北)答案
1、高三2024年
3、2024年全国高考冲刺压轴卷(一)生物试题
1、2024年全国高考冲刺压轴卷(一)政治答案
1、2024年全国高考冲刺压轴卷(一)历史答案
1、2024年高三全国100所名校单元测试示范
4、2024年安徽省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1历史(安徽)答案
1、2024年安徽省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1政治(安徽)答案
1、2024年安徽省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1地理(安徽)答案
5、2024年贵州省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1政治(贵州)答案
1、2024年贵州省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1地理(贵州)答案
1、桂柳文化 2024届高三桂柳鸿图信息冲刺金卷(一)1地理答案
1、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(历史)
()据材料一,指出日本经济出现的变化,及其所休现的改革新措随。(2分)(2)据材料二,归纳日本为推行上述措施所作出的具体努力。(3分)(3)综上所述,从日本工业发展中你得到什么启示?(1分)装25.(
2、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(物理)
12.小何同学做“研究斜槽末端小球碰撞时的动量守恒”实验,组装好如图1所示实验装置并调节斜槽末端水后,实验步骤如下:斜槽铅垂线铁架台-复写纸白纸木板图1①用电子天测量出钢球A和玻璃球B的质量分别为
3、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(英语)
贯完整。Hanfu is the traditional costume of Han people before the Qing dynasty.In recent years,the numbe
4、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1数学试题
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1数学答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1物理答
5、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(五)5语文试题
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)历史
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)地理.
1、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(物理)
12.小何同学做“研究斜槽末端小球碰撞时的动量守恒”实验,组装好如图1所示实验装置并调节斜槽末端水后,实验步骤如下:斜槽铅垂线铁架台-复写纸白纸木板图1①用电子天测量出钢球A和玻璃球B的质量分别为
2、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1化学试题
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1地理试题
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1地理答
3、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(五)5英语试题
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)历史
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)地理.
4、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1数学答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1物理答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1历史答
5、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(五)5语文答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)历史
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)地理.
1、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(政治)
全国100所名校高考冲刺卷人①科技的发展深刻影响着人们的实些活贵A.①③B.①④C.②③D.②④2如世纪中叶于畅被侵占人为抽猎我内的氏野马在野分心正年,原林业部从园外进普氏野昌,建装有基地个客步恢复和
2、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(历史)
-
3、[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(政治)
1、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(物理)
12.小何同学做“研究斜槽末端小球碰撞时的动量守恒”实验,组装好如图1所示实验装置并调节斜槽末端水
4、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(五)5语文答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)历史
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)地理.
5、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)历史
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)地理.
1、【热荐】广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)化学x试卷<
1、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(物理)
全国100所名校高考冲刺卷,公14.(15分)如图所示,虚线OM与x轴正方向的夹角日=45°,OM与x轴负半轴上侧区域存在电场强度大小为E、方向沿y轴负方向的匀强电场,OM下侧与第四象限区域存在方向垂
2、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(五)5语文试题
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)历史
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)地理.
3、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1政治答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1英语答案
第二节(共10小题:每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填人1个适当的单词
4、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1化学答案
(5)NaCl为离子化合物,Na与Cl通过离子键结合而成,NaCl的形成过程为Nax+.i:→Na*[:di:]。(6)化合物N,N遇水反应生成氨气(NH,)和一种强碱,根据质量守恒可知碱为氢氧化钠,
5、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1物理答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1历史答案
/号卷·A10联盟2023级高一下学期2月开年考历史参考答案1/3一、选择题(本大题共1
1、[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(历史)
19.阅读材料并结合所学知识,完成下列要求。(14分)材料一北京市第三届(1951一1952年)各界人民代表会议代表的构成情况代表类别具体类型人数政府代表军官会及北京市人民政府代表17中共、民革、民盟
2、广西国品文化 2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(物理)
12.小何同学做“研究斜槽末端小球碰撞时的动量守恒”实验,组装好如图1所示实验装置并调节斜槽末端水后,实验步骤如下:斜槽铅垂线铁架台-复写纸白纸木板图1①用电子天测量出钢球A和玻璃球B的质量分别为
3、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(五)5数学试题
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)历史
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)地理.
4、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1生物答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1政治答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1英语答
5、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(五)5数学答案
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)历史
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷(四)地理.
1、广西国品文化 2023~2024学年新教材新高考桂柳信息冲刺金卷(一)1化学答案
(5)NaCl为离子化合物,Na与Cl通过离子键结合而成,NaCl的形成过程为Nax+.i:→Na*[:di:]。(6)化合物N,N遇水反应生成氨气(NH,)和一种强碱,根据质量守恒可知碱为氢氧化钠,
2、[桂柳文化]2024届高考桂柳鸿图仿真卷(2)答案(化学)
高2024届学业质量调研抽测(第三次)》化学参考答案和评分标准一、选择题:本大题共14小题,每小题3分,共42分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。23567BBCBDP910111
3、衡水金卷先享题 2024-2025学年度高三一轮复摸底测试卷·摸底卷[河北专版]物理(一)1答案
1、2024届衡水金卷先享题 调研卷(重庆专版)生物学(一)1答案
1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 化学(江西专版)(三)3
4、2024百所名校高考模拟信息卷(一)1语文答案
1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·语文(一)答案
1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·化学(一)答案
5、[名校计划]2024年河北省中考适应性模拟检测(猜押二)答案(政治)
1、2024届广西名校高考模拟试卷第一次摸底考试政治答案
1、2024届广西名校高考模拟试卷第一次摸底考试x物理试卷答案
1、2024届广西名
1、2023~2024学年新教材新高考桂柳模拟金卷政治试题
13.为深化两岸各领域融合发展,推进祖国和统一进程,中共中央、国务院公布《福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》。该意见有利于①贯彻“一国两制”方针,促进闽台经贸融合以及福建全域
2、邕衡金卷·名校联盟 柳州高中、南宁三中2024届一轮复诊断性联考数学试题
1、邕衡金卷·名校联盟 柳州高中、南宁三中2024届一轮复诊断性联考生物试题
1、邕衡金卷·名校联盟 柳州高中、南宁三中2024届一轮复诊断性联考生物答案
<3、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(六)6地理试题
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(二)地理.
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(一)1地理.
1、衡水金卷先享题·月考卷 2023
4、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(四)4地理(湖北卷)试题
1、百师联盟 2024届高三冲刺卷(二)2 湖北卷物理试题
1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2物理(湖北卷)试题
1、[百师联盟]2
5、黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(四)4地理(河北)试题
1、[黄冈八模]2024届高三模拟测试卷(四)4地理(河北)答案
1、黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(二)2地理(河北)试题
1、黄冈八模
1、2024年贵州省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1生物(贵州)答案
1、2024年贵州省普通高中学业水选择性考试冲刺压轴卷(一)1地理(贵州)答案
1、桂柳文化 2024届高三桂柳鸿图信息冲刺金卷(一)1地理答案
2、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(一)1文科数学QG答案
1、2024年高三全国100所名校单元测试示范卷24·G3DY·历史-R-必考-QG 历史(一)答案预览
2、2024届高三全国100所名校AB测试示范
3、[绵阳一诊]绵阳市高中2022级第一次诊断性考试地理试题
1、[绵阳一诊]2024届绵阳市高中2021级第一次诊断性考试数学f试卷答案
2.如图所示,站在地面上的某人通过滑轮将质量为a的物块以速度竖直匀速提升时,人拉绳的力与水面的
4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(四)4地理(湖南专版)试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1化学(湖南专版)试题
1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1化学(湖南专版)答案
<
5、四下语文园地二教学设计一教学反思教学
9.下列填人文中括号内的语句,衔接最恰当的一项是(3分)A.就会因气泡影响无法使用船底的声学设备B.船底的声学设备就会因气泡影响无法使用盟郑游百国全C.因气泡影响就会无法使用船底的声学设备D气泡影响下
D.有臭氧层大单元学三步一体高效训练讲评C.气压较小札记答案:冻雨是上层对流层顶的高度约为12k的范围为12~50km,奥氧层位于流层。及以下的物体表11~12题C.②④①③日个城市的纬度由低到高依答案:D测。据此完成6~8题。6.若探空气球上携带温度测量仪器,上升过程中温度B.一直降低A.一直升高D.先降低,后升高C.先升高,后降低解析:由材料可知,探空气球上携带温度测量仪器,从低到高逐步攀升,能升至距地11.该地区产降低,后升A.冷答案:DC.冷7.探空气球主要观测的范围是解析:在①对流层②流层③高层大气④臭氧层下,气温较B.①③④A.①②③答案:D.②③④C.①②④12.该地区A.①臭氧层位于流层,高层大气位于流层以上,探空气球并不能观测到高层大气。解析:答案:C层:①②③8.假设释放同一探空气球,以同样的速度上升,最先测得流层数据的是答案①夏季②冬季③低纬度④高纬度卷A.①③B.②③柱质量C.①④D.②④解析:最先测得流层数据,说明探空气球最先到达流层。流层位于对流层上方,若对流层高度较低,更快到达流层,而对流层的高度与热量有关,热量越充沛,则对流层高度越高。冬季和高纬度地区热量较为之流层高度较低,探空气球可以更早地到达流层;而夏季和低纬度地区热量更充沛,对流层高度较高,探空气球到流层则会较晚。答案:D飞机颠簸指飞机飞行中突然出现的忽上忽下、左右摇晃及机身震颤等现遇到了大气湍流,湍流是大气剧烈运动的一种表现其原因常常是飞复杂地形引起的动力湍流等。据此完成9~10题瑞流认9.因热力湍流产生的飞机颠簸最易出现在A.上午B.正午C.午后D.夜晚A.加速前行B.掉头返回C.迅速爬升的D.向下俯冲2025ZC·地理-R-必修第一册-GDONG
赣州经开区七年级期中生物测试卷一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)1.观察法是科学探究的基本方法。以下不是科学观察的是()A.用录音机录下蟋蜱的叫声B.上网搜索更多关于蟋的资料C.用照相机拍下种子萌发不同时间的不同状态D.观察绿豆种子萌发的过程,并记录分析座号2.赣南大地的春天春风荡漾,鸟语花香;夏日稻浪滚滚,蝉鸣不断,来赣游客纷纷称赞道:“赣州一个让人打开心扉的地方!”。下列不属于生命现象的是(A.春风荡漾B.鸟语花香C.稻浪滚滚D.蝉鸣不断3.下列生物的特征中,与其他三项不同的是(装A.呼出二氧化碳B.排尿C.秋之落叶D.飞蛾扑火4.下图是一组目镜标有5x和10x字样、物镜标有10x和40x字样的镜头,若要放大400倍观察,7列镜头组合正确的是姓名A.①④订B.②③C.①③D.②④5.下图显示的是显微镜的操作步骤,下列相关叙述正确的是(注视位置线班级光注视位置#A.若①中要观察的物体是血液中的红细胞,可以将实验材料制成切片进行观察B.②转动细准焦螺旋使镜筒下降,直到物镜接近玻片标本为止C.③如果外界的光线较弱,可选用小光圈和面镜D.显微镜的规范操作顺序是③→①→②-④6.乐乐同学在“观察洋葱鳞片叶内表皮细胞临时装片”的实验中,最终看到了视野C。在此之前他依次看到的视野是(学校A.D→B→A→CB.B→A→D→CB→D→A→CD.D→A→B→C赣州经开区七年级生物期中测试卷第1页(共4页)
赣州经开区七年级期中生物测试卷一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)1.观察法是科学探究的基本方法。以下不是科学观察的是()A.用录音机录下蟋蜱的叫声B.上网搜索更多关于蟋的资料C.用照相机拍下种子萌发不同时间的不同状态D.观察绿豆种子萌发的过程,并记录分析座号2.赣南大地的春天春风荡漾,鸟语花香;夏日稻浪滚滚,蝉鸣不断,来赣游客纷纷称赞道:“赣州一个让人打开心扉的地方!”。下列不属于生命现象的是(A.春风荡漾B.鸟语花香C.稻浪滚滚D.蝉鸣不断3.下列生物的特征中,与其他三项不同的是(装A.呼出二氧化碳B.排尿C.秋之落叶D.飞蛾扑火4.下图是一组目镜标有5x和10x字样、物镜标有10x和40x字样的镜头,若要放大400倍观察,7列镜头组合正确的是姓名A.①④订B.②③C.①③D.②④5.下图显示的是显微镜的操作步骤,下列相关叙述正确的是(注视位置线班级光注视位置#A.若①中要观察的物体是血液中的红细胞,可以将实验材料制成切片进行观察B.②转动细准焦螺旋使镜筒下降,直到物镜接近玻片标本为止C.③如果外界的光线较弱,可选用小光圈和面镜D.显微镜的规范操作顺序是③→①→②-④6.乐乐同学在“观察洋葱鳞片叶内表皮细胞临时装片”的实验中,最终看到了视野C。在此之前他依次看到的视野是(学校A.D→B→A→CB.B→A→D→CB→D→A→CD.D→A→B→C赣州经开区七年级生物期中测试卷第1页(共4页)
环,D正确。故选D。量大,携带泥石能力强。B。流停止后,不要急于返回沟谷居住,应观察一段时间。国【易错分析】2.未理解地表产流与下渗、土壤体积含水率的关系。3.未掌握地表覆盖等水循环各环节的影响。【易错点突破】1.影响水循环各环节的自然因素(1)影响蒸发的因素蒸发旺盛,蒸发量大08强高大小大泥石流的袭击。光照气温风速湿度裸露的水域表面积弱低小12.(1)雨季为夏季,夏季风来自海洋,带来大量水汽;夏季风受山地阻挡,形成地形雨。大小蒸发微弱,蒸发量小(2)影响降水的因素圆肉充足的水汽风未到达,受冬季风影响,南亚地区晴天多,大气对太阳辐射的削弱作用小。强烈上升的大气形成降水充足的凝结核(3)影响地表径流的因素季风来自大陆,带来的水汽少,降水少。孟买的雨季为北半球夏季,夏季风来自海洋,给孟买带来大量的水汽;影响因素来自海洋的湿润气流被山地阻档,气流沿坡上升,气温下降,形成地形雨。(2)据图2可知,此时盛行西南季风,对地表径流的影响年降水量说明此时为北半球夏季;北半球夏季,随着太阳直射点北移,气压带风带北移,来自南半球的东南信风,越过赤01:决定地表径流量大小的最主要因素江团流域面积(支流数量)道,受地转偏向力影响,向右偏转成西南季风;夏季南亚大陆增温形成低气压,受海陆热力性质差异影响,吸引同地表径流流量呈正相关关系植被西南气流,二者共同影响形成西南季风。(3)孟买属热带季风气候,降水丰沛且分早、雨两季。3~5月份气温高因,2.涵养水源,起到“削峰补枯”的作用主要受太阳直射点移动、天气影响。3~5月份太阳直射点北移,太阳高度角增大,太阳辐射增强;而此时主要受地质条件(土壤质地).西河流流经喀斯特地貌区、沙质土壤区,河水易下渗,减冬季风影响,夏季风影响小,雨季尚未开始,晴天多,太阳辐射被削弱的少,到达地面的太阳辐射多,大气吸收热少地表径流的流量S0005蒸发量增多,气温高,每年的3到5月份为孟买的热季。在干旱、半干旱地区对地表径流影响较大早(4)影响下渗的因素高三·地理(一轮)·模棱两可五·参考答案不利于地表水下渗补给河流占比降低,A错误;全球气候变暖后,蒸发加强,植被退化,植物蒸腾量减少,B错误;地表植被量减硬化地面大稀疏短地面性质坡度植被降水强度降水持续时间成水,使得土壤中的水分含量增加,导致地下水位下降,D错误。故选C。中:沙质土壤小茂密小长利于地表水下渗1819
皖智地理试题纸张不墨OOK"子第I卷选择题(共48分)8060°409美国项是符合题目要求的)大墨西哥湾“天关”卫星是我国于2024年发射的新型空间科学卫星(图1),其主要任务是在X射线波段监测宇宙中的暂现天体。近日,它成功捕捉到一个来自约40亿光年外的字宙X射线信号,西比海太委内瑞拉该信号源自一颗大质量恒星的死亡。据此完成1~2题。洋洋哥伦比亚月8巴西人鲁01玻利维亚市京南#由图2的大25053.此次地震的震源位于A.地壳B.地慢11C.软流层D.地核大市4.1此次地震1.“天关”卫星捕捉到的信号源自40亿光年外,这里的“光年”是(市A.纵波波速比横波慢B.横波波速比纵波慢B.速度单位主的银大A.时间单位市大业工武两种波速没有差异D.横波只能穿过液体D.能量单位合光#光贝可#产#C.长度单位一同坐武目量上市城部市高5.此次地震发生时,当地政府最应优先采取的措施是(就味光2.该大质量恒星属于(A.地月系開户大国水D河外星系C.银河系C快速启动跨境救援,请求巴西哥伦比亚支援2025年9月25日,委内瑞拉发生了6.4级地震,震源深度10千米,震中位置如图2。据@0803D.加强对当地医院及学校建筑结构检查,以减少潜在风险扩散208此完成3~5题。1号卷A10联盟2025级高-12月学情检测地理试题第2页共8页
22:54听品编辑3X三上进联考更专业更放心站式考试服务专家2025—2026学年赣州市十八县(市)二十四校11月期中考试高一地理参考答案1.【答案】B【解析】“太空自拍”照中的①地球属于自然天体;④天问二号是人类研发的探测器,当前在大气层之外,且具有独立的运动轨迹,属于人造天体;②返回舱和③五星红旗都附着于探测器,未独立运行于宇宙空间,不属于天体。因此B项正确。2.【答案】C【解析】由材料可知,目前天问二号已脱离地球近地轨道,前往太阳系的小行星带附近探测并伴飞,说明探测器自身也在太阳系内沿轨道运行,受太阳引力约束,符合太阳系天体系统的范畴,C项正确。3.【答案】C【解析】太阳风属于太阳活动中的一种,携带高能带电粒子流,主要来自太阳大气层中的日冕层,故选C项。4.【答案】D【解析】根据材料可知,“微笑号”探测卫星主要通过全景成像技术对太阳风与地球磁层相互作用进行观测,无法监测大气成分,A项错误;天气变化需要可拍摄云图的专业遥感卫星,B项错误;地壳运动位于地球内部圈层,无法进行监测,C项错误;太阳风到达地球时,带电粒子流向两极地区,形成极光,是“微笑号”监测的对象,D项正确。5.【答案】B【解析】由图可知,吐哈盆地的太阳辐射量最大在夏季(6~8月),其次为春季(3~5月),然后为秋季(9~11月),最小为冬季(12~2月)。B项正确。6.【答案】D【解析】吐哈盆地海拔较低,空气不会稀薄,排除A、B项;该地沙漠戈壁广布,植被覆盖度较低,但不是太阳辐射强的原因,排除C项;吐哈盆地降水稀少,云雨量少,是导致吐哈盆地年太阳辐射总量丰富的主要原因。故D项正确。7.【答案】A【解析】不同地层发现不同种类的化石,说明化石形成时间不同,A项正确;鱼类起源于古生代、恐龙和鸟类起源于中生代,B项错误;地层是按时间顺序分布的,不同地层形成的时间不同,形成的地理环境也不同,C项错误;生物进化顺序从低级向高级,应该为“鱼一恐龙一鸟”,D项错误。8.【答案】B【解析】根据材料“三水盆地是内陆盆地”“发现了众多古生物化石”,且有恐龙、鱼和鸟类化石,推测气候环境适宜多种生物生存,且盆地地形容易汇水,鱼类显示了湿地环境,B项正确。9.【答案】A【解析】图示中①为软流层,②为岩石圈,③为地慢,④为地核。人类能探测到的金矿在地壳,并且材料信息“该发源地是软流层①。故选A项。10.【答案】B【解析】根据所学知识,可知纵波、横波在固态介质中随地下深度的增加压力越大密度越大,传播速度越大,即地震波的传播速度与介质的密度正相关。岩石破碎不会导致密度增大,反而会因孔隙增多而密度减小,地震波传播速度减慢,A项错误,B项正确;横波只有在通过液态介质时才会消失,而断裂带虽多孔隙,但还是固态的破碎岩石,横波依然可以传播,只是速度会减慢,C、D项错误。赣州·高一地理第1页(共2页)上进联考更专业更放心站式考试服务专家11.【答案】B度属于高层大气,故选B项。12.【答案】C有啥想问的,我来告诉你~聊文档口口DD工具阅读模式PDF转换分享
(2)第二组同学在制作人的口腔上皮细胞临时装片时,染色用的液体是(填“生理盐水”或“碘液”),将制作好的人的口腔上皮细胞临时装片放在显微镜下看到如下图一所示图像,若想让物像移动到视野中央,应向(填“左下方”或“右上方”)移动装片。玻璃饭盒(代表细胞壁)塑料薄膜矿泉水瓶盖淀粉糊图一图二项目二:制作细胞模型,感生命之美(3)第三组同学利用常见材料制作了一个细胞模型,如图二所示。①该模型所示的细胞最可能是人的口腔上皮细胞还是洋葱鳞片叶内表皮细胞,并说明判断依据:(2分)。②淀粉糊代表的是细胞中半透明、胶状的黏稠物质(填细胞结构名称)。③为了完善该细胞模型,还可以模拟的细胞结构有(写出一个)。④有同学认为用网眼很小的细纱网替代塑料薄膜更为合理,理由是:17.(8分)唐代诗圣杜甫的诗句中提到“两个黄鸣翠柳,一行白鹭上青天”,通过描写生物来表现生机盎然又静谧悠远的春日景象。下图表示黄和翠柳的结构层次(序号代表生理过程,字母代表各自不同的结构层次),请分析回答下列问题:2翠柳←c一黄鹂b(1)图中表示细胞分裂过程的是(填序号),细胞分裂过程中,染色体的变化明显,染色体是由DNA和构成的。(2)翠柳的叶与黄鹂的皮肤属于同一个结构层次,分别对应图中的(填字母,2分)。(3)翠柳叶合成的有机物(填“可以”或“不可以”)通过筛管运输,筛管属于组织;黄的胸肌特别发达,胸肌属于组织,具有收缩与舒张的功能,能使机体产生运动。(4)翠柳与黄鹏的结构层次相比缺少了[f]18.(8分)某校开展了“为校园植物挂牌”的实践活动,请回答下列问题:任务一:观察并记录校园植物观察记录如下表。鄂邑区七年级生物学期中-5-(共6页)
(4)病毒是非细胞形态的生命体,病毒与细胞在起源上的关系是人们很感兴趣的问题,目前主要存在两种观点:①生物大分子→病毒→细胞;②生物大分子→细胞→病毒。支持第②种观18。(12分)香蕉果实成熟过程中,果实中储藏的物质不断代谢转化,使香蕉逐渐变甜。图A中I、ⅡI两条曲线分别表示香蕉果实成熟过程中两种物质含量的变化趋势。取成熟到第X天和第Y天的等量香蕉果肉,分别加等量的蒸馏水制成提取液。然后在a、b试管中各加入 2mL第X天的提取液,在c、d试管中各加入 2mL第Y天的提取液,如图B所示。丙 细胞器种类(填序号),其DNA主要存在于(至少写两个),这体现了细胞的蛋白质含量(5)图中5是能进行光合作用的自养生物,重要原因是其含有相关的色素:脂质含量口核酸含量层次。N2一斐林试剂一8田生物学试题 共8页 第5页图B100%50%有机物的含(1)在生命系统的结构层次中,图中各生物属于一分泌蛋白三、非选择题:本题共5小题,共60分。(2)图中不具有核膜和染色体的细胞有成嘉时间(d)(3)图示细胞都有的细胞结构是物质的含量d供能图1细胞X请回答下列问题:答以下问题:物质X点的依据是
)为助力盘锦水稻可持续发展,针对水稻种植主要碳排放活动,提出减少碳排放的措施。(6分)省级界城市国界河流湖泊工:沈阳地理第6页(共6页))仅考虑农业投人相关活动,简述农业碳排放的主要方式。(4分)图8辽东湾从气候角度分析盘锦水稻的种植条件。(8分)高程(米)000
高三四调·生物学·(2)质粒中启动子的作用是RNA聚合酶识别和结因转录的模板链是乙链。利用PCR技术扩增目的合的部位,驱动基因转录出mRNA。若将正确构建基因的原理是DNA半保留复制,子链延伸方向为的基因表达载体用MfeI切割,MfeI仅能识别W5′→3′。基因中的MfeI限制酶识别位点,故将产生1种不(4)研究人员在以上基础上,欲通过改造W基因的同长度的DNA片段。·结构来提高该酶的热稳定性,这项工作属于蛋白质(3)W基因转录方向是从左向右,mRNA链的合成工程的范畴,该工程常用到基因的定点突变技术来方向为5→3,与乙链从左向右3→5互补,故W基进行碱基的替换。答案解析网
考号它们的细胞骨架18上。下列有关细胞核叙述正确的是A.细胞核是细胞遗传的控制中心、也是细胞代谢的中心B.同一个体不同细胞的核孔复合物数量均相同姓名D.高等植物成熟的筛管细胞和哺乳动物成熟的红细胞没有核孔复合物16.下列有关细胞生物膜系统的说法,正确的是班级A.枯草芽孢杆菌也具有生物膜系统,否则就不能进行正常的生命活动B.所有的酶都附着在生物膜上,没有生物膜生物就无法进行各种代谢活动C.细胞膜、叶绿体的内膜与外膜、内质网膜以及小肠黏膜都属于生物膜D.细胞内的生物膜把各种细胞器分隔开,使细胞内的化学反应不会互相干扰、非选择题(5小题,共52分)17.(10分)下图是人们常见的几种生物,据图回答相关问题。学校鞭毛细胞壁戊中丙(1)图中最有可能属于病毒的是ZNH原核细胞显著特点是(填标号),它们的遗传物质是(2)图中属于原核生物的有多样高一生物第5页(共8页)
8888A组VUU下图所示。下B组甲0图1时间图2翅虫科则主黄丝分裂过程中,分离酶(SP可催化一条染色体莲接两条烟珠染色单体的务白水解(图3),SEP的作用机理是,SEP必须在分裂期的唯用才能保证有丝分裂正常进行,保全素(SCR和蛋白复合物(AP©叁与调控S通期发的作用丽期,在有丝分裂不同时期三种蛋白质的含量如图4所示已知©©R能够与S结合并和制其活性,A℃是使有丝分裂从中期进人后期的关健组分,推测APC的作配制是果如下图月☐SCR■APC☑SEPSEP黏连蛋白间期中期后期图3图4系等20,(12分)间歇性断食(F饮食)是一种控制进食时间而非严格限制食物种类的减肥策略。当身体处于饥饿状态时肾上腺分泌的及质醇增多其作用于脂肪细胞会促进脂肪分解,从而达到减肥的目的,但同时会增加机体的氧化应激及产生较多的自由基,从而引发毛囊干细胞调亡,抑制毛发生长,表现为脱发。回答下列问题:如下图月(1)皮质醇分泌后统血液运输作用于脂肪细胞,属于伤甚至死亡,原因为调节。自由基会造成细胞损(答出2点即可)。(2)禁食期间,血糖浓度降低时,部分胰岛细胞的活动增强,使得(激素)的分泌量增加,该激素的主要作用是(③)为验证饥饿可以通过肾上腺影响毛发生长,研究人员利用小鼠进行实验,实验处理及结果如下表。分组实验结果处理皮质醇水毛发甲正常饮食衍正常正常乙C0、断食减少是①乙组实验结果中,皮质醇水为(填“正常”“升高”“降低”或“无”)。)甲、乙两组实验并不能证明饥饿可以通过肾上腺影响毛发生长,若想达到实验目的应争少再增加一个实验组丙,其实验处理为组角同,其余与其他两实验结果应为省级¥

![[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(五)5历史(新教材90分钟)试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(五)5历史(新教材90分钟)试题)
1数学XJC试题)
4语文QG答案)
1数学试题)
1物理(江苏)答案)
3英语答案)
3语文答案)
2物理(山东)答案)
![[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(地理)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(地理))
![[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(政治)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(政治))
![[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(生物)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1答案(生物))
![[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(生物)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(生物))
![[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(化学)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[广西国品文化]2024学年新教材新高考桂柳压轴卷(一)1试题(化学))
![[广西国品文化]2024-2025年广西高考桂柳金卷(一)1语文试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[广西国品文化]2024-2025年广西高考桂柳金卷(一)1语文试题)
![[桂柳文化]2025届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4地理试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2025届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4地理试题)
![[桂柳文化]2025届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4生物试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2025届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4生物试题)
![[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(一)1地理答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(一)1地理答案)
![[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4地理答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4地理答案)
![[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4地理试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4地理试题)
![[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4生物答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4生物答案)
![[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4生物试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(四)4生物试题)
![[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(一)1地理试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(一)1地理试题)
![[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(一)1生物答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(一)1生物答案)
![[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(一)1生物试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2026届高考桂柳鸿图模拟金卷(一)1生物试题)
3生物答案)
3生物试题)