首页 合格性考试答案
  • 2024届名师原创分科模拟(六)ZS4政治.

    二、非选择题:本题共3小题,共52分。结合材料并运用政治生活知识,分析该村法治乡村建设模式对全面推进乡村治理的启示。25.阅读材料,完成下列要求。(14分)家居产业涵盖家用电器、家具、五金制品、照明电器等行业。近年来,在消费升级和技术进步推动下,家居产业发展质量效益稳步提升,但也面临重点行业创新引领不足、质量精细化水不高、智能化发展不充分等问题。为促进家居产业创新发展,工信部等四部门联合发布了《推进家居产业高质量发展行动方案》。行动方案明确,到2025年,家居产业初步形成供给创造需求、需求牵引供给的更高水良性循环。在家用电器、照明电器等行业培育制造业创新中心、数字化转型促进中心等创新台,培育一批5G全连接工厂、智能制造示范工厂和优秀应用场景。反向定制、全屋定制、场景化集27.阅读材料,完成下列要求。(26分)成定制等个性化定制比例稳步提高,绿色、智能、健康产品供给明显增加,智能家居等新业态加人民的英雄,社会的榜样,国家的财富。2022年7月17日,第十四届全国见义勇为英雄模快发展。在家居产业培育50个左右知名品牌,10个家居生态品牌,推广一批优秀产品,建立500范表彰大会在北京召开。会上,46名个人和6个群体受到表彰。家智能家居体验中心,培育15个高水特色产业集群。听到有人呼救后,人民教师王红旭百米冲刺、纵身跃入滔滔江水,先后救回两名落水儿童;结合材料,运用经济生活知识,分析推动家居产业高质量发展的积极意义。为保护同学,95后女孩崔译文阻挡歹徒身中8刀,在ICU抢救了3天才转危为安,醒来后首先关欧心的是同学的抢救结果怎么样;特大暴雨来袭,网约车司机杨俊魁在汹涌洪水中成功救起5人,性并先后提醒150多辆车内的数百名群众安撤离隧道…在他人遇到危险时,这些见义勇为英雄模范挺身而出、慷慨赴险,以凡之躯行英雄之事,书写了可歌可泣的精神篇章,感动了无烷数人。“君子义以为上。”为他人安全挺身而出,为家国安宁赴汤蹈火,从来都是中华儿女看重和敬女仰的崇高品质。长期以来,我们党始终高度重视、不断向前推进见义勇为工作,各地各有关部门全面加强宣传引导、评选表彰、权益保障等工作,见义勇为事业取得长足进步。而伟大的事业呼唤伟大的精神,新时代新征程更需要榜样的力量、榜样的激励。必须充分利用多台、多途径、的多方式褒奖、宣传见义勇为英雄事迹,在全社会大力弘扬他们身上展现的英勇无畏、匡扶正义的鲜明品格,营造崇尚英雄、学英雄、关爱英雄的浓厚氛围,努力让凡人善举成为时代风景,让美略德浸润社会每个角落。(1)结合材料,运用价值观的知识分析我国高规格表彰见义勇为英雄模范的原因。(12分)想26.阅读材料,完成下列要求。(12分)(2)结合材料,运用文化生活知识说明弘扬见义勇为精神对培养时代新人的作用。(10分)乡村振兴离不开法治护航。近年来,某村深入贯彻法治思想,用高质量法治助推法(3)某班拟举行“学见义勇为英雄事迹”主题班会,请你为该主题班会提两条具体活动建议。治乡村建设工作,使村庄面貌焕然一新,真正实现了“微事不出门、小事不出格、大事不出村”。(4分)该村探索实施“3456”治村机制,以“曲”速达、“家”欢乐、“村”无忧三个网格,密织法治建设网络,构建支委会统领、村代会定事、村委会办事、监委会监事的村级组织责任体系;从党建引领力、战斗力、执行力、渗透力、创造力五个维度发力,在融合发展中拓展深度,在保障村民合法权益中提升速度,在常态化法治服务中注重精度,在营造良好法治环境中凸显温度,在筑牢坚实法治根基中增加力度;针对村内重要事项,在“四议两公开”基础上增加群众动议、征集民意两个环节,使“六步理事”更加顺应民意,村里大小事务都由村民说了算。同时创新打造党建工作中心、法治保障中心等8大中心,并推动8大中心建设与“3456”依法治村机制深度融合,例如三网管村与数字中心云台联动,工作人员轨迹实时显示,工作过程数据留痕等】政治领航卷(一)全国卷第7页(共8页)政治领航卷(一)全国卷第8页(共8页)

  • 2024届全国高考分科调研模拟测试卷生物试卷答案

    31.(10分)基因是有遗传效应的DNA片段,通过指导蛋白质的合成来控制性状。下表是某基因的部分碱基序列。回答下列问题。a链CAGA基因片段b链GTAG(1)构成该基因的基本骨架。(2)若表中的基因片段连续复制2次,则需要鸟嘌吟脱氧核苷酸个(3)若起始密码子为AUG,则表中的基因片段在转录时,以(填“a”“b”或“a和b”)链为模板合成mRNA。(4)翻译时,一个核糖体从起始密码子到达终止密码子约需3秒钟,但实际上合成100条肽链所需的时间不到1分钟,原因是(5)在体外合成多肽链,除了在试管中加入氨基酸、人工合成的RNA外,还需要加入除去了DNA和mRNA的细胞提取液,其中除去了DNA和mRNA的细胞提取液可提供翻译过程所需的(答出3种即可)。32.(10分)果蝇是遗传学研究的常用实验材料,种群中存在致死现象。果蝇的灰身和黑身受等位基因(A/a)控制,直刚毛和焦刚毛受X染色体上的等位基因基因(B/b)控制(Y染色体上没有其等位基因)。某研究小组用基因型相同的灰身直刚毛雌果蝇与基因型相同的灰身焦刚毛雄果蝇作为亲本进行杂交,F的表现型及比例如下表。回答下列问题。F灰身:黑身直刚毛:焦刚毛♀3:11:13:1均为焦刚毛(1)根据杂交实验结果,可判断这两对相对性状中的显性性状是;基因Aa位于(填“常”“X”或“Y”)染色体上。(2)亲本果蝇的基因型分别为(3)F,的雌果蝇中,纯合子所占比例为(4)利用题目中的亲本和F,果蝇杂交,(填“能”或“不能”)获得纯合的直刚毛雌果蝇,原因是(二)选考题:共45分。请考生从2道物理题、2道化学题、2道生物题中每科任选一题作答。如果多做,则每科按所做的第一道题计分。33.[物理—选修3-3](15分)(1)(5分)如图,卫一P图中的每个方格均为正方形,一定质量的理想气体从状态a沿直线变化到状态b,再沿直线变化到状态c,最后沿直线回到状态a。下列说法正确的是(填标号。选对1个得2分,选对2个得4分,选对3个得5分。每选错1个扣3分,最低得分为0分)。高中2020级理科2/612页(共16页)

  • 炎德英才大联考 长郡中学2024届高三月考试卷(一)1政治答案

    23.美国对中国西北工业大学实施网铬攻击窃密,中国外交部向美驻华使馆提出严正交涉时指出,类方行径严重侵犯中国有关机构的技术秘密,严重危密中国关键基础设施、机构和个人信息安全,必须立即停止。中方对美方提出严正交涉,是①维护国家管辖权和等权的客观要求②国际科技竞争日益邀烈带来的必然结果③维护国家主权、安全和发展利益的需要④因为主权国家应履行不侵犯别国的义务A.①②B.②③C.①④D.③④24.九年前,中国开启与世界不斯深化“一带一路”合作的新征程。九年来,共建“一带一路”不仅给沿线国家人民带来福祉,也推动世界向着实现共同繁荣、构建人类命运共同体的美好愿景不断前进。这说明①“一带一路”沿线国家在竞争中发展②中国是促进世界经济发展的重要力冠③中国维护本国利益时兼顾他国合理关切④构建人类命运共同体符合各国人民利益A.①②B.①③C.②④D.③④二、非选择题(共52分)25.阅读材料,完成下列要求。(12分)材料国家发展改革委价格监测中心网站信息显示:2022年9月2日,全国生猪出场均价格为23.53元/公斤,与4月1日的10.90元衫公斤相比,翻了一番还多。猪粮比价(生猪价格和玉米价格比值)涨至8.24,周涨幅54%,这也是猪粮比价连续7周突破7之后的新高。按照我国相关规定,猪较比价为6:1时,生猪养殖基本处于盈亏衡点,猪粮比越高养殖利润越好,反之则越差。比值9787”i1、时42022.01.282022.04.152022.06.242022.09.022022年以来猪粮比价走势图概括材料反映的经济现象,并运用经济知识说说这一现象给生产与生活带来的不利影响。高三政治试题第6页(共8页)

  • [百师联盟]2024届高三一轮复习联考(一)1地理(新教材90分钟)答案

    入市场流通,危害人体健康;回收加工再销定的惩罚,如扣减积分,降低信用等级,甚售的“洋垃圾”产品质量不稳定,存在严重的至取消合作合同。安全隐患;低价销售的“洋垃圾”产品扰乱市14.【答案】(1)可以为巴西提供廉价的原材料:场秩序等。(10分)进口外国产品可获得税收;垃圾的处理工(2)开发可降解(环保)的包装材料,实行绿作,为巴西待业人员提供就业岗位。(6分)色包装;实行快递包装材料分类回收,提高(2)堆放的垃圾产生的气体污染大气环境,资源利用率;在确保物品不受损的情况下,雨水冲刷产生的污水污染水资源;医疗垃圾实行适度包装;增强消费者环保意识,提高可能携带病菌。(4分)消费者和电商台使用可降解包装材料的【解析】第(1)题,进口的“洋垃圾”价格低廉,自觉性;加大对快递包装垃圾的无害化处理垃圾中的废铁等给巴西的产业提供大量价力度;加强政府的宏观调控和监督管理等。格低廉的原料;进口外国的产品,巴西可以(12分)获得税收;垃圾进口以后需要分拣,可以为【解析】第(1)题,“洋垃圾”对我国的危害主巴西的待业人员提供就业岗位。第(2)题,要从加剧环境污染、危害人体健康、扰乱经大量生活垃圾堆放会产生有毒气体,污染大济秩序方面回答。大量洋垃圾进入我国,占气环境,垃圾不但含有病原微生物,在堆放用土地资源,增加土地使用压力;堆放过程腐败的过程中还会产生大量酸性和碱性有中产生新的污染物,加重我国的环境污染程机污染物,雨水冲刷后会造成水污染。还会度;“洋垃圾”未经处理直接在市场流通,各侵占大量土地资源,重金属等随雨水进入泥种细菌病毒危害人体健康;再加工工艺不规土形成土地资源污染。范,产品质量得不到保障;“洋垃圾”的价格15.【答案】污水来源:人工注入用于冷却反应堆较低,进入市场后扰乱经济秩序。第(2)题,的海水和淡水、地表降水、地下水。(2分)首先,快递包装物回收需要电商台、快递原因:所有污水都经过处理后才会排入大公司、消费若三个主体的共同参与。电商海,污染浓度较低;海水总量巨大,稀释能力台尽量使用绿色包装,且不过度包装;在快强,福岛排放核污水导致的海洋放射性水递包装材料的回收过程中,可以引入第三方升高幅度有限;受洋流流向的影响,福岛核回收企业在回收点对快递包装材料进行分污水不会首先抵达我国沿海,对我国的影响类回收、再利用,提高资源利用率;同时,政更小;排放的核污水流入大海后,放射性物府部门需要出台相关政策,加强对快递包装质基本不会随着海洋水汽蒸发进入大气,难回收的监管,如建立绿色基金为积极参与快以通过大气环流影响我国。(8分)递包装回收和使用绿色包装的企业提供一【解析】污水来源为人工注入用于冷却反应定的补贴和税收优惠。电子商务台可以堆的海水和淡水、地表降水、地下水。原因:给快递公司和消费者信用评级,并建立奖励所有污水都经过处理后才会排入大海,污染和惩罚机制,如消费者使用绿色包装,将获浓度较低;海水总量巨大,稀释能力强,福岛得奖励积分或扣除快递费用;当快递公司使排放核污水导致的海洋放射性水升高幅用非环保材料包装或“过度”包装时,将受到度有限;由于福岛核电站的核污水排放点位23XKA(新)·地理-QG一XJC·133·

  • 2024届北京专家卷(二)语文答案

    江西省上饶市六校2022届高三第一次联考语文试题参考答案1.【答案】C【解析】C项原文第2段“境界有大小,不以是而分优劣。”可见,不能以境界的大小来区分优劣。A项出自第1段引文“词以境界为最上,有境界则自成高格,自有名句。五代、北宋之词所以独绝者在此。”B项出自第4段“欧阳修跟秦观,也写爱情,也写美女,但是他们写的不是淫靡,写的是有品格的,是有境界的。”由此可以推出,词的好坏,不在于写什么,而在有没有品格,有没有境界。D项出自第2段“境界可以是外在的景物,也可以指内在的感情。”“故能写真景物、真感情者,谓之有境界,否则谓之无境界。”2.【答案】B【解析】A项,考察论据的作用。出自第3段“‘郑’”,是指的《诗经》里边郑国的《国风》。孔子说‘郑声淫’(《论语·卫灵公》),是因为郑国的《国风》都是写男女之间的爱情,比较淫靡。”由此可知,引用孔子的话,是为了解释“郑”的含义的,因为写了男女爱情而淫靡。“郑”应该和“雅”对举,指粗俗之音。C项错在总分总。本文论证思路是,由王国维的“境界说”引出中心论点“词之雅正,在神不在貌”,再举欧阳修和秦观的事例,最后结论。D项错在“类比”两者应该是对比论证3.【答案】B【解析】“没有”错误,原文第6段“他的词里边就不只是那种现实的像欧阳炯所写的那种享乐”说的是“不只是”4.【答案】C【解析】C项来自材料2第二句。A项,“将历史文化价值转变为商业价值。”错。由材料1第一段最后“并且在市场的浪潮中挖掘出更大的历史文化和商业价值,让传统文化活起来、火起来。”可知,是要挖掘“更大的历史文化和商业价值”B项,“唯一途径”错。材料1开头“坚持开放是保护与传承优秀传统文化的最佳路径。”D项,“必须摆脱”错。材料3“文创产品设计正打破固化认知,不再局限于礼品馈赠和纪念品收藏,而是深度融入人们的生活。”5.【答案】D【解析】从“开放就是要揭开传统文化的神秘面纱。…堪称是对过去文化格局的颠覆。”可知,材料二的观点是“传统文化要在开放方面进行尝试,传统文化越开放越有活力”,而“编撰出版”不属于传统文化在开放方面进行尝试的范畴。6.【答案】①坚持开放是最佳途径:文化场所要对固有理念和穿传统模式进行彻底革新,迎合公众需要,坚持开放;(材料一)②善于运用新科技、新渠道,让更多的受众尤其是年轻用户感受传统文化并参与到文化传承中来(材料二)③文创产品设计者要深入了解文化内涵,设计出具有实用功能的优秀文创产品,传承传统文化;要不断创新,成为中国传统文化的一块阵地、一面旗帜。(材料三、材料四)【解析】评分标准:一点2分,答出三点即可满分,答出其它,言之有理,酌情给分。7.【答案】B错在“补叙”,应该是插叙。【解析】本题考查补叙和插叙的区别。插叙与补叙的根本区别在于:插叙插入的是基本事件之外的有关情况,去掉它并不影响事件本身的完整性;补叙补入的则是基本事件发展之中的有机环节,去掉它会影响事件本身的完整性。本文插入的是美惠年少的事情,是属于小说主要情节以外的有关情况。应该判定为“插叙”8.【答案】①交代了故事发生的环境一一雪天。②交代了小说的叙事线索:“雪”是贯穿全文的线索,美惠在雪天焦急等待“雪中飞”的出现,“雪中飞”最后在雪中翻翩起舞。

  • 2024届北京专家卷(二)语文答案

    江西省上饶市六校2022届高三第一次联考语文试题参考答案1.【答案】C【解析】C项原文第2段“境界有大小,不以是而分优劣。”可见,不能以境界的大小来区分优劣。A项出自第1段引文“词以境界为最上,有境界则自成高格,自有名句。五代、北宋之词所以独绝者在此。”B项出自第4段“欧阳修跟秦观,也写爱情,也写美女,但是他们写的不是淫靡,写的是有品格的,是有境界的。”由此可以推出,词的好坏,不在于写什么,而在有没有品格,有没有境界。D项出自第2段“境界可以是外在的景物,也可以指内在的感情。”“故能写真景物、真感情者,谓之有境界,否则谓之无境界。”2.【答案】B【解析】A项,考察论据的作用。出自第3段“‘郑’”,是指的《诗经》里边郑国的《国风》。孔子说‘郑声淫’(《论语·卫灵公》),是因为郑国的《国风》都是写男女之间的爱情,比较淫靡。”由此可知,引用孔子的话,是为了解释“郑”的含义的,因为写了男女爱情而淫靡。“郑”应该和“雅”对举,指粗俗之音。C项错在总分总。本文论证思路是,由王国维的“境界说”引出中心论点“词之雅正,在神不在貌”,再举欧阳修和秦观的事例,最后结论。D项错在“类比”两者应该是对比论证3.【答案】B【解析】“没有”错误,原文第6段“他的词里边就不只是那种现实的像欧阳炯所写的那种享乐”说的是“不只是”4.【答案】C【解析】C项来自材料2第二句。A项,“将历史文化价值转变为商业价值。”错。由材料1第一段最后“并且在市场的浪潮中挖掘出更大的历史文化和商业价值,让传统文化活起来、火起来。”可知,是要挖掘“更大的历史文化和商业价值”B项,“唯一途径”错。材料1开头“坚持开放是保护与传承优秀传统文化的最佳路径。”D项,“必须摆脱”错。材料3“文创产品设计正打破固化认知,不再局限于礼品馈赠和纪念品收藏,而是深度融入人们的生活。”5.【答案】D【解析】从“开放就是要揭开传统文化的神秘面纱。…堪称是对过去文化格局的颠覆。”可知,材料二的观点是“传统文化要在开放方面进行尝试,传统文化越开放越有活力”,而“编撰出版”不属于传统文化在开放方面进行尝试的范畴。6.【答案】①坚持开放是最佳途径:文化场所要对固有理念和穿传统模式进行彻底革新,迎合公众需要,坚持开放;(材料一)②善于运用新科技、新渠道,让更多的受众尤其是年轻用户感受传统文化并参与到文化传承中来(材料二)③文创产品设计者要深入了解文化内涵,设计出具有实用功能的优秀文创产品,传承传统文化;要不断创新,成为中国传统文化的一块阵地、一面旗帜。(材料三、材料四)【解析】评分标准:一点2分,答出三点即可满分,答出其它,言之有理,酌情给分。7.【答案】B错在“补叙”,应该是插叙。【解析】本题考查补叙和插叙的区别。插叙与补叙的根本区别在于:插叙插入的是基本事件之外的有关情况,去掉它并不影响事件本身的完整性;补叙补入的则是基本事件发展之中的有机环节,去掉它会影响事件本身的完整性。本文插入的是美惠年少的事情,是属于小说主要情节以外的有关情况。应该判定为“插叙”8.【答案】①交代了故事发生的环境一一雪天。②交代了小说的叙事线索:“雪”是贯穿全文的线索,美惠在雪天焦急等待“雪中飞”的出现,“雪中飞”最后在雪中翻翩起舞。

  • 2024届广西名校高考模拟试卷第二次摸底考试x物理试卷答案

    知识要点已510探究并联电路中电压的规律2并联电路两端的总电压跟各支路两端的电提出问题压有什么关系丙(1)根据图甲中的电路图,并联电路两端的总电压可能等于猜想与假设用笔画线代替导线连接实物图乙。(2)小刚正确测出了L1两设计电路与D端的电压U1=2.4V。图解步骤在测L2两端的电压时,小刚打算采用以下方法:电压表所接的B实验AB间电CD间电EF间电接点不动,只断开A次数压U1/V压U2/V压U3/V接点,并改接到C接点记录数上,此操作可能会导致据表格2电压表出现的现象是3(3)最后,小刚按正确的方并联电路中,各支路两端电压等于电源两法测出了L2两端的电得出结论端电压,表达式:压U2=1.6V,AC间电压如图丙所示,读出(1)连接电路时,开关应处于状UAC=V,并得态,目的是为了,避免出了实验的最终结论,交流评估损坏电路元件。实验结论为(2)为了使结论更具有普遍性,消除偶然性,要换用规格的灯泡多测几次采用三处同时连接三个相同规格的电压表实验改进的方法,减少拆卸电路的麻烦b.九年级物理上·HY27

  • 2024年衡水金卷先享题 分科综合卷 全国甲卷 语文(一)2试题

    1、衡水金卷先享题·分科综合卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(一)语文答案


    【达「版权所有,未经许可禁止外传,一经发现追究法律责任材料分析材料分析


    2、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文


    1、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材]思想英语(一)1试题


    经纶·高考研究卷·2022届高三月考试卷·英语(试题卷九)[时量120分钟,满分150分]考试范国:全


    3、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材]语文(一)1答案


    (3)“玉龙”是传说中的神龙,在古代诗歌中常作为意象11.文中画横线的语句有语病,下列各项中,修改最恰当出现,可喻雪,喻泉水,喻剑,喻桥李贺就在《雁的一项是()门太守行》中写过“A.看样子,她们好像被


    4、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[无角标]语文(一)1答案


    (二)现代文阅读Ⅱ(本题共4小题,16分)阅读下面的文字,完成6~9题。宝贵的一餐杜鹏程夜里四点多钟光景,周大勇带领战士们顺者一条山沟前行,回到了我旅司令部驻地。他们顾不上休息,又主动争取了掩护搞粮食


    5、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材A]语文(一)1答案


    ()苏轼被贬黄州后所作《赤壁赋》阐述从不变的角度看天地存在的诗句”,表现了他身处困境却仍博旷达乐观的性格。(②)《桃花源记》中用上:描手法描写星舍、良田,呈现出一派恬静和谐风光的句子是(3)梨自古就是


  • 炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)政治答案

    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)语文答案


    礼仪举行的时空已经与当代社会协调适应。村落社区大都建立了红白理事会,在婚事新办、丧事简办的现代社会治理原则下,烦琐与铺陈的传统仪式显著减少,在节约人力,物力,凸显现代文明礼仪上,各地有许多新尝试。婚表


    2、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)生物答案


    X6。ATP赂细胞的能鼠“通线”。下列育关敏述,确的是仪)A。动物小腾中徵门湖消化需要酶和AT卫雙与不雪季B.ATP与ADP的相红转化使细抛史的物质循环利用C,ATP中膏有腺哪岭、膜酸和悦核谢D.AT


    3、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级第三次联考化学答案


    1、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级第三次联考物理试题


    1、炎德英才·名校联考联合体2023年春季高二3月联考数学试题


    卷行天下·数学


    4、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级第三次联考数学答案


    1、炎德英才·名校联考联合体2024届高三第三次联考f地理试卷答案


    /14,B解析:甲区域既是供给区域,又是消费区域,⑤江南民居的特点:屋顶倾斜(降水较多,便于排所以是自给水


    5、炎德英才·名校联考联合体2024届高考仿真演练联合考试语文答案


    C材料二认为礼可以激发人的道德与良知,提高人的自知与自制能力,这与材料一中有关“礼治”的观点一致。D.《祝福》中祥林嫂的悲惨遭遇就体现了乡土社会的礼治秩序在无形中对人格的扭曲对人性的压抑。3.下列各项


  • 安徽省安庆市怀宁县2022-2023下学期八年级历史教学质量监测试题(文字版及答案)考试试卷

    1、2022-2023安徽省安庆市怀宁县八年级(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷


    材料二中国古代教化的客观有效性是十分明显的,起到了维护社会稳定的作用,为多民族国家的形成与发展发挥了重要的作用,对民族性格的生长也产生了深远的影响。在传统社会发展的后期,占主导地位的小农经济和在此基础


    2、2022-2023安徽省安庆市怀宁县七年级(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷


    7.下图所示,Y轴表示的是2022-2023学年安徽省八年级上学期阶段性质量监测(二)Y轴八国联军100%历史侵华战争·鸦片战争注意事项:X轴(时间》1.历史试卷满分100分,考试时间共60分钟。A.


  • 2024年普通高等学校招生全国统一考试 名校联盟·模拟信息卷(T8联盟)(一)1生物答案

    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2生物·ⅠⅠ卷试题


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2生物·GX试题


    1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2地理·GX试题

    2、[天一大联考·皖豫名校联盟]2024届高中毕业班第二次考试地理答案


    1、“天一大联考·皖豫名校联盟”2024届高中毕业班第二次考试地理答案


    1、“天一大联考·皖豫名校联盟”2024届高中毕业班第二次考试物理答案



    3、名校大联考·2024届普通高中名校联考信息卷(月考二)生物试题


    X”X”、X"Y,子代♀为X"X”,o为XwY,雌雄果蝇眼色均为红眼。故若杂交后代果蝇出现白眼,则该雌果蝇为杂合子,若后代果蝇均为红眼,则该雌果蝇为纯合子,故方案二能判断该红眼雌果蝇是纯合子还是杂合子


    4、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-SJB-必考-HUN]一试题


    总最近某程研小阳在对的体内发现一种新型物毒,为了的定该翔毒的分类,科研工作书打透A.甲的方法是检测病青增殖时产生酶的种类,若有DNA聚合,则为DNA病毒.00为w食乙的方获格投能中踪碱基和账院碱基的数


    5、尚文原创 2024届云南名校高考适应性月考试卷(四)4理科综合答案


    全国100所名校最新高考横拟示范卷公【解题分析】根据题意分析,基因型为bbvv和bbVv的雌雄果蝇杂交,亲本只有一对等位基因的差别,因此不能根据实验结果验证基因的自由组合定律,A项正确;E/e和V/v


  • 河北省沧州市普通高中2024届高三年级教学质量监测数学答案

    1、【热荐】河北省思博教育2023-2024学年八年级第一学期第三次学情评估化学x试卷


    1、河北省思博教育2023-2024学年九年级第一学期第三次学情评估语文x试卷


    1、河北省思博教育2023-2024学年九年级第一学期第三次学情评估生物



    2、河北省2024届九年级阶段评估(二) 2L R历史


    1、河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]生物试题


    果,是从基础性、综合性、应用性和创新性四个维度进行设计,维度间既相互关联,又有交叉和


    3、2022-2023河北省沧州市南皮县桂和中学八年级(下)质检历史试卷(含解析)考试试卷


    二全国©0所名校高考模拟金典卷德、日两国的国内生产总值增长更快、更明显,英、美两国国内生产总值的增长速度也超过其在工业革命时期的增长速度,这反映出技术革命助推经济发展,故B项正确。表格数据显示,日本的


    4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2生物(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    <


    5、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(六)6物理(河北)答案


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(五)5物理(河北)答案


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1物理(河北)答案<


  • 炎德英才 名校联考联合体2024届高三第四次联考(1月)数学答案

    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第四次联考(1月)生物答案


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)生物答案


    X6。ATP赂细胞的能鼠“通线”。下列育关敏述,确的是仪)A。动物小腾中徵门湖消化需要酶和AT卫雙与不雪


    2、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第四次联考(1月)日语试题


    翻译:在静冈县可以很清楚地看到富士山。44.答案为A。解析:此题考查动词词组。「~役割左果尤寸」意为“在…(方面)发挥作用”。翻译:可以说AI技术的进步在情报分析和处理方面发挥了很大的作用。45.答案


    3、炎德英才·名校联考联合体2024届高三第三次联考f地理试卷答案


    /14,B解析:甲区域既是供给区域,又是消费区域,⑤江南民居的特点:屋顶倾斜(降水较多,便于排所以是自给水业:乙区蚊页款区在中央经量水),门窗多且大,墙校弹,便于通风散热。反映的在四周,为固碳服务丙图


    4、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)生物试题


    绝密★启用前慕华·优策2021一2022学年高三年级第二次联考理科综合能力测试参考答案1.【答案B【解析】本题以细胞中的元素、化合物为情境,突出考查学生的生命观念和必备知识。A项错误,细胞中大多数无机


    5、炎德英才·名校联考联合体2024届高考仿真演练联合考试语文答案


    C材料二认为礼可以激发人的道德与良知,提高人的自知与自制能力,这与材料一中有关“礼治”的观点一致。D.《祝福》中祥林嫂的悲惨遭遇就体现了乡土社会的礼治秩序在无形中对人格的扭曲对人性的压抑。3.下列各项


  • 百师联盟 2023-2024学年度高二开年联考语文答案

    1、百师联盟 2023~2024学年高二12月大联考语文答案


    1、[百师联盟]2023~2024学年高二12月大联考语文答案


    1、河南省通义大联考2023-2024学年高三8月第一次联考语文试卷答案


    第五套语言


    2、[百师联盟]2023~2024学年高二1月大联考语文答案


    1、百师联盟 2023~2024学年高二1月大联考语文答案


    1、天一大联考 顶尖联盟 2023-2024学年高二秋季期中检测(11月)语文试卷答案



    3、百师联盟 2023~2024学年高二1月大联考语文试题


    1、百师联盟 2023~2024学年高二1月大联考语文答案


    1、天一大联考 顶尖联盟 2023-2024学年高二秋季期中检测(11月)语文试卷答案



    4、[百师联盟]2023~2024学年高二1月大联考语文试题


    1、百师联盟 2023~2024学年高二1月大联考语文试题


    1、百师联盟 2023~2024学年高二1月大联考语文答案


    1、天一大联考 顶尖联


    5、2023年高二第一学期浙江省精诚联盟9月返校联考语文试题及答案


    强化种粮农民市场预期。关键在于“强化”粮价,以最低收购价为代表的价格支持政策是国家兜底粮价、保护农民合理收益的有效举措。最近几年国家适度提高最低收购价格,对小麦、稻谷市场价格形成利好支撑,兼顾了种粮收


  • 2024年河南省九年级基础摸底考试(一)数学试题

    1、2024年河南省九年级基础摸底考试(一)数学答案


    1、山东省2023-2024学年第一学期高中三年级摸底考试语文答案


    B.“嫦娥五号”探测器在月球正面风暴洋西北部采样,若采回样本能够证实最近思维方法于一体的综合能力与品格。其


  • 安康市2024届高三年级第三次质量联考文数答案

    贵州天之王教育2023届全国甲卷高端精品押题卷数学文科(一)注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号等填写在答题卡上。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。一、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,1若集合A=x2x-5x-7≤0,B=x1k≥,则AnB=BA-1≤xB2≤≤7c.ll-1sx≤2.已知:·(1-i)=4+3i,则复数:的虚部为DA-号B号C.-7D.Z3.下图是国家统计局2022年9月份发布的工业生产者出厂价格涨跌幅情况,记同比涨幅的位数为A,环比涨幅的均数为B,则A+B约为CB(条)20.0工业生产者出厂价格森默幅16.0◆同比。一环比12.08.04.0g9号”华早号90.0-4.0a盆动nai6d0i市-80智年10月1月2月29年213月4月5月67月899月A.6.47B.8.45C.8.47D.8.97精品押题卷·数学文科一第1页(共4页)

  • [九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1文科综合试题

    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)一1文科综合(XKB)试题


    向和趋势,对社会发展起积极的推动作用。中国式现代化理念是一种先进的社会意识,有利于推进中华民族伟大复兴。历史部分41.【答案】(25分)(1)特点:法律化:奖惩结合:德、才、動、绩综合考察:提高透明度


    2、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(五)5文科综合试题


    □口■■口□□41.(25分)(1)(12分)异:贸易范围不同:瓷器贸易主要以东西方为主,奴隶贸易涉及欧洲、非洲、美洲:贸易性质不同:瓷器贸易是双方等的贸易,奴隶贸易是殖民者残忍的剥削和掠夺;贸易影


    3、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1文科综合(新教材)答案


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(三)3文科综合(新教材)答案


    九江市2023届高三第二次高考模拟考试文综政治参考答案12.A【解析】一般情况下,需


    4、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(三)3文科综合答案


    2023年全国高考名校名师联席命制沿海区域最显著的大气现象就是有规律的陆风④积极参与价格竞争,提高产品市场口碑和海风变化。大连市金州区位于大连市中心位置,东A.①②B.①③C.②④D.③④文科综合信息


    5、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(五)5文科数学答案


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1文科数学答案


    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1文科数学答案

    <


  • 2024年东北三省四市教研联合体高考模拟试卷(4月)(一)1地理答案

    1、2024届湖南新高考教学教研联盟高三第一次联考理数答案


    P0=5,又Sc=4,则6c=3×5x4=262316.【答案】y=±x+1【考查意图】本小题设置探索创新情境,以直线与抛物线的位置关系载体,考查抛物线的定义、标准方程和几何性质、圆的方程、直线与圆的


    2、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考物理答案


    1、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考化学答案


    1、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考生物答案



    3、名校教研联盟 2024届高三12月大联考文科综合(全国卷)试题


    果之一“苏北国,以奥论欺骗世界;据材料“早在1939年4一5月,可耕的肥沃土法英两国总参谋部鉴于德国在陆军及空军方面拥有材料“康熙帝47.【参考答案(1)个人条件:受过系统且完整的教育:制有广博的知识


    4、[名校教研联盟]2024届高三12月大联考理科综合(全国卷)试题


    全国©0所名校高考模拟金典卷4=2X合T(1分)T2=2πmqX4B(1分)粒子从S点出发到第一次回到S点所用的时间1=十=。1分)6gB。(3)根据粒子与板碰撞遵循反射定律画出粒子的运动轨迹,如图乙


    5、2023年江西省三新协同教研共同体高二联考(WLJY2305)语文答案


    具体说来·一是注重情境的塑造,突显人物的性格特征,演绎人物的不同命运。如李朝威的《柳毅传》,当宫中得知龙女的遭過后“皆恸哭”,洞庭君听了非常惊慌,赶紧告诉左右的人:“疾告宫中,无使有声,恐钱塘所知。”


  • 衡水金卷 广东省2024届高三年级5月份大联考答案(历史)

    22.(6分)阅读下列材料,回答问题)据材料一、概括我国设立经济特区的目的。并指出经济特区的“特”体现在哪里。(2分、)缘合上选材科和问题、概括上述探究学的开厅完们尽代表了非常肤浅的现代化尝试,其活动范国局限子大火器、船视西设有开展任何份效西方制和父化的安试其黄帝头贝调力地现周而非明得分且全然没有经济发展、工业革命和现代变革的概念。戴在其所著的《中国近代史)中写道:假使我是甲午到戊成那个时代的2)据材料二和所学知识、指出“第一阶段”形成的对外开放格局有何特点。“第二个阶评卷人25(6分)阅读下面材料:的国家被小小的日本打败了,之后又要割地,赔款,我们还不激昂慷概想钵也受了时局的刺激,于是须布诏书:载撒元官元员,允许官民上书段”最具代表性的表现是中国加入哪一组织?(2分)字的小冤文。(要求:题目语句通顺,表述完整)局工矿企业,发展农、工、商业,改革财政,编制国家预算…20世纪以来国际村实苹命对中国社会的影响》二书指出,辛安苹命是场无与伦比的政治西牲换来了一个帝制时代的终结,这是辛亥革命最大的成功。(3)据材料三,归纳我国进行对外开放的重要意义。(2分)已鼻和会与华业顿会议在金球苑国主又国际头系的析格局哪一历史事件?并依据材料,概括其失败的主要原因。(2分)欧消地位下降,头日升始在国际195年2月,雅尔塔会议上确立中心的器尔路体系(4)综合上述材料和所学知识,概括我国对外开放取得成功的原因。(1分)格局等地出现了一些社会主义国家,变法维新运动兴起的主要原因,并举一个代表人物。(2分入二战后以美苏为省的两极格局受到墙动,并受到逐步壮大的一超多强,句多苏联解休后,美国企国建立得分评卷人24,6分九年级1班同学围绕个主题开展了探究学,某学小极化方向发展头各较强综合实力的国家联盟当今世界正在经历百年未有胁,全珠治理体系和国际秩)学知识,为什么说“辛亥革命是一场无与伦比的政治大变革”?(1分)组搜集到以下图片和文字资料。阅读下列材料,回答问题。材料一(见右图)材料二在万隆会议60周年纪念活动上,亚非国家领导人一料所反映的历史事件,它们有何共同的历史意义?(1分)起重温“万隆精神”,倡议亚非国家继续团结合作、友好相处,反阿拉伯海对霸权主义、巩固民族独立,保加拉卫世界和,开启亚非国家合作共赢的新篇章。图1图2(1)结合所学知识,说出材料一中图1所示的历史事件,并指出图2中哪一国家的独立标志分)阅读下列材料,回答问题。着所有非洲国家都摆脱了殖民主义的枷锁。(2分)视察了深圳、珠海、厦门经济特区后说:“特区是个窗口,是知识的窗口,也是对外政策的窗口。…特区成为开放的基地,方面使我们得到好处,而且会扩大我国的对外影响。”开放经历三个阶段。第一个阶段基本上是“引进来”。…第二(2)据材料二和所学知识,指出“万隆精神”形成的时间。并分析“万隆精神”至今仍然施“引进来”与“走出去”相结合战略,统筹国内国际两个大得到亚非国家高度认可的原因。(3分)筹建自贸区、2015年提出共建“一带一路”组建亚投行至今版。多年里,开放成为推动和深化改革、支撑和推动发展的重要少的外部资源,拓展了中国发展的外部空间,形成了以开放内容不断扩展丰富,从中国作为一个整体对外部世界的开放最后是世界各国更大的开放。B历史试卷(预测二)第5应博责蝦)B试卷(预测二)第4成博责频)

  • 格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(英语)

    1、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(历史)



    2、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(生物)


    1、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(历史)



    2、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(地理)


    3、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]答案(地理)


    ()简述废旧产品拆解中可能产生的环境问题。(3分)(2)说明产品零部件的再制造利用带来的效益。(8分)(3)说明推动消费品以旧换新的意义。(6分)17.阅读图文材料,完成下列问题。(20分)秦岭作为我


    4、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]答案(物理)


    倾斜直线的纵截距均为b,斜率分别为k1、k2。根据以上实验步骤及数据,回答下列问题:(1)根据步骤ii中记录的数据,作出的-R图线是图乙中的_(填“A”、“B”);(2)根据图乙中图线的斜率和截距,可


    5、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]答案(历史)



  • 青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(化学)

    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(生物)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(地理)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(地理)


    <


    2、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(地理)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(地理)


    全国@所名校高三单元测试示范卷教学札记第Ⅱ卷(非选择题共52分)二、非选择题(共52分)17.阅读


    3、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(政治)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(历史)


    全022.(7分)阅读下列材料,回答问题。材料一1900一1921年民族资本与外国资本投资机器面粉


    4、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(生物)


    姓名座位号(在此卷上答题无效)生物考生注意:1.本试卷分选择题和非选择题两部分。满分100分,考试时间75分钟。2.答题前,考生务必用直径0.5毫米黑色墨水签字笔将密封线内项目填写清楚。3.考生作答时


    5、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(地理)


    全国@所名校高三单元测试示范卷教学札记第Ⅱ卷(非选择题共52分)二、非选择题(共52分)17.阅读图文材料,完成下列要求。(12分)加利福尼亚州地处中纬度地带,位于美国西海岸,是泥石流多发地区。202


  • 中考2024年河北省初中毕业生升学文化课考试 麒麟卷(二)2英语答案

    湖南省普通高中学业水合格性考试(压轴卷)英语本试卷试题会和答歌卡两部分成.试卷分个部分.北6页,时量90分钟.满分1分.所行试题均须在答题卡上作答。第一部分阅读技能(共两节,满分5分】郊一…节阀读理解(共12斑小题3分.调分36分)闷读下列如义、从每愿拾的四个选项(入B,C和D中,选出最准迹项,并在咨鬓上将孩项涂服。AAnwteen fromGermany.stdying in Garden School.He is very interestedin (hinest.casie novels.He wants to buy some to read but he doesn't know what toTherefore.he asked his classmates to reeommend some and he has made a listording to their recommendations.Romance of the Three KingdomsAuthor:Luo (uunzhong(13301400)Recommended by:TomKeason for recommendationIt influences the world most because it is very h in strategies()and many areapplicable()today.One of themstory is the Empty Fort Sirategy by thefamous strategist Zhuge Liang.The story hns spread all over the world.Price:Y58Dream of the Red ChamberAuthor:Cao Xueqin 1763)Recommended by:CotoReason for recommendation:"It is worth reading as there is a whole group of fans around the world calleddoloiss(红学研究者)”.They have conferences and debate its detaih It-offers amxrt(全景式的)view of society.The female charaeters in are especally strong.('so wished toespect them.Price:)The Joutney to the WestAuthor:Wu Cheng'en(about 1501-1582)Recommnended by:Chen YingReason for recommnendation:tsclassic novel published in the 16th century.I has positive spirit and no fear ofdifficulties.It focuses ona"hero's journey"and the hero must complete difficult tasks.learning lessons along the way.Price:Y64英语试题(压输卷)第1贞(共6页)

  • 中考2024年河北省初中毕业生升学文化课考试 麒麟卷(二)2英语答案

    湖南省普通高中学业水合格性考试(压轴卷)英语本试卷试题会和答歌卡两部分成.试卷分个部分.北6页,时量90分钟.满分1分.所行试题均须在答题卡上作答。第一部分阅读技能(共两节,满分5分】郊一…节阀读理解(共12斑小题3分.调分36分)闷读下列如义、从每愿拾的四个选项(入B,C和D中,选出最准迹项,并在咨鬓上将孩项涂服。AAnwteen fromGermany.stdying in Garden School.He is very interestedin (hinest.casie novels.He wants to buy some to read but he doesn't know what toTherefore.he asked his classmates to reeommend some and he has made a listording to their recommendations.Romance of the Three KingdomsAuthor:Luo (uunzhong(13301400)Recommended by:TomKeason for recommendationIt influences the world most because it is very h in strategies()and many areapplicable()today.One of themstory is the Empty Fort Sirategy by thefamous strategist Zhuge Liang.The story hns spread all over the world.Price:Y58Dream of the Red ChamberAuthor:Cao Xueqin 1763)Recommended by:CotoReason for recommendation:"It is worth reading as there is a whole group of fans around the world calleddoloiss(红学研究者)”.They have conferences and debate its detaih It-offers amxrt(全景式的)view of society.The female charaeters in are especally strong.('so wished toespect them.Price:)The Joutney to the WestAuthor:Wu Cheng'en(about 1501-1582)Recommnended by:Chen YingReason for recommnendation:tsclassic novel published in the 16th century.I has positive spirit and no fear ofdifficulties.It focuses ona"hero's journey"and the hero must complete difficult tasks.learning lessons along the way.Price:Y64英语试题(压输卷)第1贞(共6页)

  • 九年级2024河南中考学业备考全真模拟试卷(信息卷)答案(化学)

    1、中原名校2024年高三年级高考备考精英联赛调研卷化学试题


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-HUB]三试题


    COOHCOOH,两个一COOH与1个C相连+C0H与同


    2、2024届云南三校高考备考实用性联考卷(一)英语试卷试卷答案


    D.sharingfuture.D.highD.clothesD.bringing backD.proudly信利Hehpd me relbe he教学D.convincedokbus to Ne V


    3、2024届“3+3+3”高考备考诊断性联考卷(贵州卷)(三)3答案(物理)


    2024年5月九年级模拟考试物理(试题卷)1物理试卷共四大脑23小题,满分70,分。物理与化学的考试时间共120分钟注意事项2.请务必在“答题卷”上答题,在试雅卷”上答题是无效的:3.考试结束后,请将


    4、甘肃省2024届新高考备考模拟考试(243014Z)政治.


    8.2021年2月21日,《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》发布。这是21世纪以来第18个指导“三农”工作的中央一号文件,释放了12。法治思想,深刻回答了我国社会主义


    5、2017年中考语文备考:第二阶段


    成了独特的叙事风格,这就是写实与诗化的完美融合。《红楼梦》借景抒情,移情于景,从而创造出诗画一体的优美意境,把作品所要歌颂的爱情、青春和生命加以诗化,唱出了美被毁灭的悲歌。“葱紫鹃情辞试莽玉”,致使宝


  • [高三总复习]2025届名师原创模拟卷(一)1物理(CQX5)试题

    1、2024年甘肃省高三月考试卷(4月)(甘肃二诊)答案(地理)


    1、尚文原创 2024届云南名校高考适应性月考试卷(四)4数学答案


    1、尚文原创 2024届云南名校高考适应性月考试卷(四)4文科综合答案


    整体上呈


    2、安徽省2024年安庆市中考模拟考试试题(语文)


    1、[安庆二模]安徽省2024年安庆市高三模拟考试(二模)化学试题


    1、[安庆二模]安徽省2024年安庆市高三模拟考试(二模)地理试题


    1、[


    3、上进教育 24届高三一轮总复验收考试物理答案


    1、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(五)5政治试题


    1、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 政治(II卷)(一)1试题



    4、2024年普通高等学校招生统一考试 XS4·冲刺调研押题卷(一)1语文答案


    1、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(六)6语文XS4试题


    1、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(四)4语文XS4试题

    <


    5、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5 湖北卷生物试题


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖北卷政治试题


    17.(13分)中国在推进“一带一路”发展中展示了与某些西方国家截然不同的风格和作派。结近年来,“国潮”概念


  • 2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·物理-L版 物理(三)3答案

    1、2024届金太阳100所名校高考模拟金典卷[24新高考·JD·物理-HEB]物理(五)5答案


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-SJB-必考-HEB]八试题


    -


    2、2024届全国100所名校单元测


    2、创优文化 2024年陕西省普通高中学业水合格性考试模拟卷(一)1试题(英语)


    1、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案


    16.What kind of job does the woman recommend?A.


    3、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案


    D Most children who are diagnosed with ADHD(多动症)still have it as teens.During teen years,especially


    4、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案


    游八年级宇辅得报ENGLISH LEARNERS'LIGHTHOUSE英痦字铺得报新目标散请关注《英语学辅导报》第12期微信公众号:天下智意英语学辅导报ENGLISHLEARNERS2022年1


    5、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语(1-5)答案


    第15期A3版Keys:(One possible version)语法进阶I.1.smoking2.to tell 3.doing1.Mrs Smith is very proud of her s


  • 天一大联考·2024-2025学年高中毕业班阶段性测试(一)政治答案

    3/3二、非选择题:共52分17.阅读材料,完成下列要求。(10分)某市认真学贯彻重要指示精神,在全面建设中国特色社会主义法治先行示范城市工作中,以高度的思想自觉和行动自觉开展“小快灵”立法,坚持问题导向,突出实际需要,突出可操作性,探索用小法办大事,推动短小明快、精准管用的小切口立法出台。《某市居民生活用水电燃气价格管理若干规定》16个条文,聚焦市民关心的城中村水电气加价问题,坚持形式眼从内客,针对监管的病点、难,点、墙点进行制度设计,运用行政罚款和失信惩成等“长牙齿”的硬措施规范代收费人的加价行为。《某市互联网租赁自行车管理若干规定》8个条文,聚焦解决共享单车管理中的关健问题,明确了政府相关部门和互联网租赁自行车经营者的贵任义务。演规定从起草到市人大常委会审议通过,仅一年有余,与一般立法通常三年甚至更长周期相比,制定周期大为缩短。整体来看,该市近年来“小快灵”立法占比大幅提升,尤其是在人大立法中,“叠床架屋”式的“条例”比例减少,不设置章节、无“过渡性”条款的“若干规定”“规定”“办法”增加。结合材料,运用《政治与法治》相关知识,说明该市开展“小快灵”立法的意义,并为提高“小快灵”立法质量提出两条建议。18.阅读材料,完成下列要求。(10分)近期,美西方一些政客,以低价倾销为借口,不断妙作“中国产能过制论”,污蔑中国新能源产品出口成胁他国产业发展,以“过刺产能”冲击世界经济。近年来,我国新能源产业发展迅速,规模不断扩大。2023年,我国电动载人汽车、但离子着电池和太阳能电池等“新三样”产品合计出口突破万亿大关,新能源汽车连续9年蝉联全球产销量第一。经过多年持续努力,中国新能源汽车电驱技术世界领先,电池技术脐身世界第一梯队,动力电池专利占全球74%,建立起结构完整,涵盖基础材料、零部件、整车、制造装备等全链条的新能源汽车产业体系。根据国际能源署测算,全球光伏新增装机等绿色产能需求将达到820吉瓦,约是2022年的4倍。中国的优质产能将成为世界经济发展的重要引擎」综合上述信息,运用《经济与社会》、《当代国际政治与经济》相关知识,对“中国产能过剩论”子以驳斥。19.阅读材料,完成下列要求。(10分)李某因交通事故被送往某医院治疗,后因手术操作不当,李某顺内感染,不治身亡。后李某子女起诉某医院,要求酷楼,某医院酷续奉某60余万元。奉某子女认为除去手术操作不当的原因,在手术中置入的脑春液分流管亦存在产品缺陷,进而导致李某预内感染,故起诉该医疗器械的销售公司与进口公司。进口公司斜称,其进口医疗器械拥有合法审批手续,销售公司林称,其销售的产品符合国家法定的质量标准,案涉脑脊液分流管不存在任何质量缺陷,发生感染与产品质量不存在国果关系,不应承担任何赔修责任。法院经审理查明,销售公司在对外宣传案涉的脑脊液分流管时,称其具有抗感染性,但经市场监督管理局调查,该医疗器械不具有抗感来性,而进口公可所提供的产品附件无中文标签、合格证使用说明书,条形码无法对产品进行溯源。综上,法院判决销售公司与进口公司承担惩珂性酷偿23万元。结合材料,运用《法律与生活》相关知识,分析法院做出上述判决的理由。大庆市高三年级第一次教学质量检测政治试题第5页共6页

  • 河北省2025届高三年级大数据应用调研联合测评(I)政治试题

    1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅵ)日语试题


    1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅴ)日语试题


    1、河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅴ)日语答案


    1、河北省


    2、河北省邯郸市2024届高三年级第三次调研监测化学试题


    1、河北省邯郸市2024届高三年级第三次调研监测政治试题


    1、河北省邯郸市2024届高三年级第三次调研监测政治答案


    1、河北省2024届高三年


    3、河北省2023-2024学年第一学期高一金太阳期末调研考试(24-176A)化学试题


    1、2023-2024学年河北省高一年级金太阳期末考试(24-331A)英语试题


    1、甘肃省2023-2024学年高一金太阳期末检测(24-247A)语文试题

    <


    4、河北省邯郸市2024届高三年级第二次调研监测历史试题


    1、河北省邯郸市2024届高三年级第二次调研监测政治试题


    1、河北省邯郸市2024届高三年级第二次调研监测政治答案


    1、百师联盟 2024届高


    5、金科大联考·2023~2024学年度高二年级12月质量检测(24308B)历史试题


    1、2024年高中学业水合格性考试历史模拟试卷


    26.下图反映的是二十世纪八九十年代我国城乡登记注册的个体工商户和从业人员变化情况。图中数据出现急剧变化的主要原因是个体工商


  • 河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二地理试题

    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理(中图版)答案


    1、河南省2024-2025学年度七年级综合素养第一次月考(一)长标政治试题


    1、河南省2023-2024学年普通高中高三第二次教学质量检测地理答案



    2、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析数学(北师大)试题


    1、陕西省2024~2025学年度九年级第一学期第一阶段巩固练数学(北师大版A)试题


    6.对于角a,甲、乙、丙、丁4人有4种不同的判断,甲:a的终边在直线y=b(k<0)上


    3、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析物理答案


    猜想二:导体的电阻可能与导体的横截面积有关。猜想三:导体的电阻可能与导体的材料有关。实验室提供了4根电阻丝,其规格、材料如下表所示。编号材料长度/m横截面积/mm²A镍铬合金0.251.0B镍铬合金0


    4、河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二语文试题


    1、河南省2024-2025学年第一学期九年级教学质量检测二历史试题


    1、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一生物试题


    <


    5、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)语文试题


    1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)物理试题


    1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析物理试题



  • 山东名校考试联盟2025年10月高三年级阶段性检测政治试题

    2024级高二第一学期阶段性检测卷政治卷考生注意:6.答符合题目要求的。号考要①资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是同样不可避免的②工人阶级革命的第一步就是使③资本主义社会阶级统治的根基被资本主义生产方式自行摧毁无产阶级上升为统治阶级B.④资本主义社会基本矛盾贯穿并制约着人类社会发展的全过程C.C.②④B.①③A.①②D.③④3D.7.近安骗膀”是指密B.完成民族独立和人民解放的任务全A.建立无产阶级领导的国家政权班级C.进行生产资料私有制的社会主义改造险A.8.近学就此开展讨论,并得出以下结论。其中说法正确的是格①改革开放从根本上改变了中国社会的发展方向④改革开放使中华民族以这该学校崭新姿态屹立于世界东方D.③④C.②④①B.①③N.①②③A.26-L065B

  • ‹‹ 37 ››
扫码二维码