首页 环际大联考答案
  • 山西省孝义市2022-2023学年第二学期七年级期末质量监测试(卷)政治f试卷答案

    第七套经济全球化(能力提升)1.C世界经济出现趋同的说法错误,A项不选;生产全球化、贸易全球化和金融全球化是经济全球化的主要表现,B项不选;经济全球化最主要的特征是高度对外开放、深度相互依赖、全面相互融合,D项不选。2.D中欧地理标志协定生效后不同国家的商品得到了“国际通行证”,这是贸易全球化的表现,材料未涉及金融全球化,①不符合题意;中欧地理标志协定的签订表明中欧存在共同利益,但国家间的根本利益不一致,②说法错误。3.C经济全球化发展的根本因素是社会生产力的发展,根本动因是各国对本国本民族利益的追求,①错误;市场经济体制为经济全球化奠定了体制基础,③错误。4.A经济全球化是一把双刃剑,对世界各国有利也有弊,②说法错误;美联储靠滥发货币,给世界经济安全造成更大隐患,反映了经济全球化使世界经济发展面临的不确定性和风险加剧,未体现经济发展的不衡性,④不符合题意5.C跨国公司“落户”上海A区是为了实现最大利益,①说法错误;跨国公司“落户”上海A区有利也有弊,避免负面影响的说法错误,④不选6.B我们无法做到所有技术自主可控,②说法错误;材料中吸引外资取得的巨大成就体现了引进来战略,未涉及走出去,也未体现对外投资方式的创新,④不符合题意。7.C中国是推动经济全球化的重要力量,但不能说是“决定性力量”,①错误;中国是推动世界经济发展的重要力量,但不能说主导世界经济发展,④错误。8.B现阶段的全球治理机制仍然是以发达国家为主导的全球治理机制,成为“过去式”的说法错误,②不选;成为世界各国的共识的说法太过绝对,不符合现实,④不选9.B中欧班列扩大开行规模,有利于进一步扩大对外开放,但全面开放市场的说法过于绝对,而且不一定会缩小中欧国家间的经济发展差距,②错误;中欧班列扩大开行规模为沿线国家经济发展提供了较好的外部环境,并不是其发展的内生动力,④错误。10.A负面清单的实施有利于严格市场准入,而不是提高外商市场准入门槛,②说法错误;推动开放朝着优化结构、拓展深度、提高效益方向转变,而不是推动开放朝着扩大进口的方向转变,④说法错误。11.B中国是全球治理和规则制定的参与者,不是制定者,②错误;建立新的治理体系并非要求将原有的治理体系推倒重来,④错误。12.D对外开放的基本国策早已确立,中老铁路建成通车表明我国继续坚持对外开放的基本国策,①错误;维护国家利益是主权国家对外活动的出发点、落脚点,中国应该立足国家利益加强交流互鉴,②错误。13.C材料无法反映外贸商品结构的变化情况,①不选;材料反映了我国外贸进出口情况,而、4【23新教材·DY·思想政治·参考答案一R一选择性必修1一QGB】

  • 2024届高考考点滚动提升卷[新教材]英语(九)9答案

    主题语境:人与自我—学本文是应用文。文章介绍了一个国际写作大赛的参赛须知。21.D。理解具体信息。根据Guidelines部分中的Essays must be700 words or less in English orFrench,orl,600 characters or less in Japanese可知,英语和法语参赛作品应为700词或少于700词,日语参赛作品应为1,600词或少于1,600词。因此,总词数为1,650词的日语参赛作品将被取消参赛资格。22.B。理解具体信息。根据Guidelines部分中的Entries must be submitted online可知,参赛者需要在线上提交参赛作品。23.A。理解具体信息。根据Awards部分中的Honorable Mention:A gift.25 entrants可知,每一个荣誉奖的获得者都能获得一份礼物。【补充解释】hold sth.dear(para.l):to care about something a lot珍爱某物B篇主题语境:人与自我一做人与做事本文是记叙文。作者回忆了自己和有学障碍的哥哥一起看蜘蛛侠漫画书的经历,并表达了自己的感想:英雄不一定是完美的,正确看待自己的不完美扌能成为真正的英雄。24.C。推断。根据第一段中的He treated them like my mother treated her treasured recordcollection和第三段中的This was a big deal to me but an even bigger deal to my older brother可推知,Allen不让作者碰那些漫画书是因为它们对他来说十分珍贵。25.B。理解具体信息。根据第二段中的I remember getting into the room secretly,taking anAmazing Spider-Man comic,and then going through the pages,far more interested in the picturesthan the words可知,作者刚开始看漫画书时,被书中的插画深深地吸引,认为插画比文字更有趣。26.D。理解具体信息。根据第四段中的Allen had challenges..He struggled in school due to alearning disability"So while Spider-Man,for others,means heroic victory,for me,Spider-Manmeans possibility,”Allen said可知,Allen虽患有学障碍,但蜘蛛侠的故事给了他正视困难的信心和勇气。27.C。理解主旨要义。本文作者通过回忆自己和哥哥Allen看漫画书的经历,介绍了哥哥对蜘蛛侠情有独钟的原因:像普通青少年一样,蜘蛛侠也有缺点,但他却在努力地向别人证明自己;虽然蜘蛛侠不完美,但他让A1ln明白,正确看待自己的不完美扌能成为真正的英雄。C项点明了文章主旨。C篇主题语境:人与社会一人际沟通本文是议论文。沉默也有其可贵之处;作者认为外向、健谈的美国人也应该学着倾听。28.D。推断。根据第二段中的Silence,or an extended break in a conversation,has all sorts ofnegative connotations可知,作者通过举例是为了说明沉默可能会传达负面的含义。29.A。推断。根据第四段中的When you come from a more extroverted culture and you move toa culture that values introversion,you're taught to be less talkative."That's because you can trainyour brain to be more comfortable in silence可知,Adam Wang认为身处推崇内敛文化的环境中,即使是爱说话的人也能管住自己的嘴。也就是说,Adam Wang认为沉默是一项可以得的技能。30.A。推断。根据倒数第二段中的Conversations should be like throwing a ball back and forth可知,Albers--Bowling认为与人交谈时,不顾及他人感受的滔滔不绝是不可取的,这就好比是打球一样,不能总是一个人攥着球不放。

  • 湖南省岳阳市2020-2023年中考历史试题专题4-5(世界古代、近代史)(含解析)考试试卷

    C.“门户开放”政策宣告失败D.清政府成功维护了主权完整8.1946年4月8日,中共代表王若飞、博古等人参加政治协商会议后,从重庆返回延安途中因飞机失事遇难,民主人士、国民党要员等社会各界纷纷表示哀悼。有悼文指出:“他们的事业,就是中国人民大众的事业,就是全人类的事业。”这反映出当时中国社会各界A.拥护抗日民族统一战线B.反对国民党政权的统治C.希望建立无产阶级政权D.企盼国家实现和民主9.1950年,教育部要求各高校“废除政治上的反动课程”,开设“辩证唯物论与历史唯物论”等课程;1956年,“马列主义基础”和“中国革命史”被列入高校必修课。这些高校课程的调整A.贯彻了新民主主义和社会主义教育方针B.标志着国家“科教兴国”发展战略形成C.成为社会主义“三大改造”的思想基础D.推行了“百花齐放”“百家争鸣”的方针10.2004年7月,“为中国和非洲喝彩一一中华文化非洲行”活动在南非开幕。在一个月的时间里,中国组派多个艺术团赴11个非洲国家访问演出。这是中国在非洲大陆首次举办的大规模、综合性中国文化活动,是中非合作论坛框架内的重要举措。这一活动A.是中国重视发展周边关系的具体实践B.掀起了中国与非洲国家的建交高潮C.是中国全方位对外开放战略的一部分D.有利于“金砖国家”合作机制的深化11.英国学者马丁·贝尔纳在其著作《黑色雅典娜:古典文明的亚非之根》中,批判了关于希腊文明起源的传统观点,提出希腊文明的源头在西亚和北非。下列希腊文明成果,能印证这一观点的是①字母文字②雕刻艺术③民主政治④治铁技术A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④12.英国议会最初由封建教俗贵族组成,旨在协助国王解决财政困难。1265年骑士和城市市民代表首次参加议会,并于1341年起单独议事,最终组成议会下院。通过议会,国王在一定程度上获得了金钱和人力的支持,而议会亦可向国王提出请愿。关于中世纪英国议会,下列说法正确的是A.国王可不经议会同意而加征新税B.下院形成标志着君主立宪制建立C.城市市民是国王联合的重要对象D.贵族通过议会掌握了国家行政权13.1625年,格劳秀斯在《战争与和法》中提出,国际法是主权者之间确定并相互认可的一套规则,此书莫定了国际法的基础。下列选项属于国际法的是①《威斯特伐利亚和约》②《拿破仑法典》③《解放黑人奴隶宣言》④《联合国宪章》

  • 2022-2023河南省南阳市内乡县七年级(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷

    参考答案及解析历史形成穷根究底的论辩风气和思维惯,极大的激发说明国内市场和海外市场都得到了深化拓展,故D了人们的政治参与意识和对这些问题的思考,说明项正确。A、B、C三项在材料中均无法体现,排除。雅典民主政治氛围浓厚,故A项正确。B、C、D三项30.A【解析】材料表明,临时政府坚持继续参加一均与材料主旨不符,排除。战,引起工人、士兵和水兵的反对,士兵拒绝执行镇24.C【解析】材料表明,罗马《法学总论》强调公民压抗议示威的民众,莫斯科等其他城市也广泛参与,等、无罪推定、思想无罪、罪不及他人等,显示出理性反映出临时政府面临合法性危机,故A项正确。B、主义色彩,故C项正确。A、B、D三项在材料屮均无C、D三项与史实不符,排除。法体现,排除。31.C【解析】材料表明,美国成立的心理战略委员会25.D【解析】材料表明,英法两国对外贸易都获得了企图通过思想文化塑造美国形象,以打破敌视美国大幅度增长,体现出大西洋沿岸贸易规模的持续扩的思想体系,表明美国加强了和演变攻势,故C项大,反映出当时商业革命的深人发展,故D项正确。正确。美苏冷战开始于1947年,排除A项;B、D两A、B两项均与材料主旨不符,排除;C项在材料中无项在材料中均无法体现,排除。法体现,排除。32.B【解析】材料表明,1960一2017年,国际商品贸26.B【解析】材料表明,18世纪英国出现了众多将工易占全球GDP比重总体上呈现上升趋势,说明全球业与科学相结合的俱乐部,它们通过各种活动将高经济对贸易的依存度上升,国际经济联系不断加强,深的科学知识向大众传播,从而培育了创新意识,故经济全球化趋势不可逆转,故B项正确。A、C、D三B项正确。A、C两项均与材料主旨不符,排除;D项项在材料中均无法体现,排除。在材料中无法体现,排除。二、非选择题27.A【解析】材料表明,启蒙运动的主要作用是影响33.(1)特点:近代英国:第一、二产业主导地位转换;钢自由人的意愿,从思想上塑造个体的自由意识,故A铁业、棉纺织业发展迅速;由手工劳动过渡到机器生项正确。B、C、D三项在材料中均无法体现,排除。产;与国际市场紧密联系。(5分,任答三点即可)28.C【解析】材料表明,该艺术流派通过改单绘画技新时期中国:产业结构发生转变;第三产业发展迅法营造色彩效果,给人带来强烈的视觉冲击,体现速,成为经济增长的重要依靠;经济发展进人后工业的是印象派绘画的特征,与此风格相符的是C项。化时代;基本实现现代化。(5分,任答三点即可)A项属于古典主义,B项属于浪漫主义,D项属于现(2)近代英国:工业革命进行;殖民扩张大规模展代主义风格,排除。开;世界市场初步形成。(5分)29.D【解析】材料表明,德国国内铁路发展迅速,居新时期中国:改革开放的持续进行;国家创新能力的欧洲国家之最,海港航线和轮船总吨位大幅度增加,提高;信息技术的发展进步;经济全球化趋势的加3

  • 衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级一调考试(JJ)政治试题

    15.2022年5月21日,金砖国家特色商品电商直播活动在厦门举答案A办。本次活动借助多个电商台,在线上开设专属店铺,引进解题分析自主权不等于自治权,我国乡镇政府没有自治权,金砖国家特色精品,形成金砖国家特色产品专区。同时,在线③说法错误;材料体现的是基层政权治理能力建设,没有涉及基层下象屿跨境电商产业园开设金砖国家商品服务中心,展出700群众自治制度,④不符合题意。余款金砖国家商品。开展这一活动有助于①搭建普惠性、包容性的全球合作台②促进各成员国资源在区域内优化配置③提高金砖国家在国际事务中的话语权④促进我国与其他金砖国家的经济交流与合作A.①②B.①③C.②④D.③④答案C17.【典型情境题】2022年7月25日,中共中央在中南海召开党外解题分析材料展现的是金砖国家之间的合作与活动,没有人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党体现搭建“全球性”的台,①不选;材料未涉及国际事务的话语派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。权,③不选。举行上述座谈会①反映了人民政协在国家治理中发挥着不可替代的作用②体现了中国共产党发挥总揽全局、协调各方的作用③表明中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标④能为战胜各种风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量A.①③B.①④C.②③D.②④16.《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建答案D设的意见》明确要求,依法赋予乡镇(街道)综合管理权、统筹协解题分析题干没有反映人民政协的作用,①不符合题意;题调权和应急处置权,强化其对涉及本区域重大决策、重大规划、干没有反映党和人民的关系,③不符合题意。重大项目的参与权和建议权,根据本地实际情况,依法赋予乡镇(街道)行政执法权。这一要求①加强了基层政权建设,有利于充分展现我国的制度优势②坚持了民主集中制,有利于理顺上下级政府的事权关系③扩大了乡镇政府的自治权,有利于保障人民当家作主④健全了基层群众自治制度,有利于优化城乡社区治理A.①②B.①④C.②③D.③④23·D·政治-QG

  • 百师联盟 湖南省2023~2024学年高二年级8月模拟考试生物答案

    S.D分析题图可知,镇环肽中无游离的氨基(-一NH,)和游离的羧基(-CO0有),店循误:孩环肽中含有?个R基,因此是由?个氨基酸组成的B错误,该环联的?个装中,有26.(9分)个相同,都是一CH,因此氨基酸种类是5种,C倩误,墟线框内a是联维,是g嘉,D定确。(1)细胞壁(1分)C、D(1分)A,D(1分)D(1分叶绿素和藻瓶教(1分)梦(2)细胞膜分)射胞质(1分)(3)拟核(1分)细胞核(1分)解析(1)植物细胞的主要区别是有无细胞壁,植物细胞有细胞蟹,劲物细胞及有,图的A是植物细胞,有细胞核,属于真核细胞,能进行光合作用。B是动物细狐,有偏瓶核,属于真核细胞。C是细菌属于原核生物。D是脓细菌,属原核生物。骇细菌细胞内名有叶绿素和藻蓝素,能进行光合作用。(2)真核细胞和原核细胞无明显差异的体构嘉细胞獭和编胞藏、“③)C(细菌)中的DNA主要存在于拟核中,A植物细胞中的D州A主要存在子缪海核中、心2效9分(1)梨(1分)梨的组织细胞懒色近于白色,且还原糖各量较高(2分)(2)小麦种子的脂肪含量不如花生种子高,且不容易制作切片(1分)洗去场片的浮色(1数刻、分)(3)淀粉c分)淀粉不是还原糖(1分)浪④)入过量的效缩脲试剂B液,CuS0,在碱性环境中产生大量蓝色Cu(OH),沉症,会嘉绳所产生的紫色(2分)解析(1)检测可溶性还原糖需选择白色或近于白色且含还原糖牧多的材料。(2)检测脂防时应选释富含脂肪且体积较犬的材料,便于切片。(3)小麦种子含有丰富的淀粉,淀粉是多糖不属手还原糖。(4)检测蛋白质时,先注人双缩脲试剂A液,创造碱性环境,再加3一4滴CS⊙,溶液,C+能与肽键结合,生成紫色络合物。若加人过量双缩脲试剂B液,CSO,在碱性环境中产生大量蓝色Cu(OH)2沉淀,会遮掩所产生的紫色。28.10分)(1)1、235(1分)没有以核膜为界限的细胞核(1分):好得(2)慢性胃炎可能与这种细菌有关(1分)4:,(3)①W菌产生了不利于幽门螺杆菌生存的物质(1分)等#②接种(1分)不接种(1分)甲(1分)相同且适宜1分)甲(1分)乙(1分)名解析:(1)幽门螺样菌是原核生物,而酵母菌是真核生物,两者共有的结构是1细胞壁、2细亦胞膜3核糖体5细胞质,原核生物与真核生物相比最大的区别是原核细胞没有以核膜界限的细胞核。(2)根据题干信息“这种细菌总是出现在慢性胃炎标本中,而正常的胃窦黏膜浪则没有这种细菌。”可知慢性胃炎可能与这种细菌有关。(3)①据材料“造成W菌周围的幽门螺杆菌不能生长繁殖”分析可知W菌可能产生了不利于幽门螺杆菌生存的物质。②A。,实验设计需要遵循对照原则和单一变量原则,因此验证实验的方法步骤如下,本实验的自变量为是否接种W菌。b:设置对照:在甲培养基上接种W菌,乙培养基上不接种W菌,相同条件下培养一段时间后除去甲培养基上的W菌。培养观察:在相同且适宜的条件下培【S3,高三单元滚动卷,生物渗考答案第4页(共32页)】(2)速源个!

  • 2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZTB-必考-HUB]七试题

    一环内环23一外环至中不以●一外环以外002046080i2416182022北京时间图26.推测上海市城市热岛效应取强时的天气状况是A.晴朗弱风B.晴朗强风C.阴弱风D.阴喇强风?.彩响上海市年均风速空间差异的主要因素是A.距海远近B.大环流C.下垫面粗糙度D.海陆热性质差异阿尔伯特盆地位于东非大裂谷西文,盆地下县以湖泊相夹砂岩泥页岩为主,形成于新生代断近纪晚期该层含有盆地形成油气资源所需的最重要的烃源岩(其形成需要大量有机质)。盆地上层形成于新生代断近纪晚期至第四纪早期,期间三洲相砂岩和湖泊相泥贞岩交替形成。图3示意阿尔伯特盆地岩层垂白制面。据此完成8-9题。图例一岩层界线断层线油气矿藏即泥页岩翻砂岩□夹砂岩泥页治图38,推断湖泊柑夹砂岩泥页岩形成时期的古气候环境是A.冷干B.冷湿C.暖干D.暖湿9.新生代渐近纪晚期至第四纪早期,三角洲相砂岩和浏泊相泥页岩交替形成的直接原因是A.气候变化多次B,构造运动活跃C.湖面升降频繁D.太阳活动剧烈岷江上游位丁节藏高原东缘,地处四川盆地丘陵山地向川西北高原的过渡地带。该区域的汶川县、理县、茂县是我国十分典型的生态脆弱区。图4示意岷江上游水系。米1为议川县、理县、茂县气候要紫统计表。据此完成10-11题。表1均气强(℃)年静水业年底发量(市)年一月七月(毫米)(毫米)1887.51l.40.620.8590.61585.6茂共590.1.20.420.8493.31332.4汶4448.512.72.421.9553.81858.1水103104

  • 河北省2024届高三年级大数据应用调研联合测评(Ⅲ)日语试题

    60.答案:A问反对的理中是什么的时候,回答蚊多的是企业的“安定性”(28.5%),接着是“前景”(26.2%)。因为解析:义屮有“背影看起来像大人一样”,为什么看起来那样?A囚为通过孩子的话,让“我”思考了很多。B世界经济状态的影响,受到经济打击的企业很多,担心能否安心长时问工作的人可能也增加了。而凡,如果被制因为孩子一个人边挥手边走。C囚为明明是个孩子,却一副大人的问话口吻。D因为孩子担心奶奶。根据原文,围的人反对的话,也无然下定达心。应该是作者囚为孩子的话,想到了家里的老人,思考了很多,所以选A。学生们是接受了那些意见然后做了判断吧。接受了定的意见之后,说服对方,或者在对方的意见的基础上再讨论,但是最终3个人里面有2个人会决定进入公司。拒绝进入公司的比例大概3成,共巾大概2成都是基于(二)他人否定的意见选择放充的。翻译:最近,老年人开车发生的汽车事故成为·个问题。上了年纪的话,眼神会变差,肌肉会变少。这些情况都会66.答笨:B影响汽车驾驶。特别是踩刹车变慢、汕门和刹车踩错等导致的事故会增加。据说这样的事故,如果在汽车上安装解析:「才中力)」是什么意思?A父母联系公司来做是否进入公司的确认。B企业联系父母来做是否进入公司白动刹车的话就能减少,那个对策已经开始了。2018年面向国内生产的约85%的车都被安装了白动刹车。的确认。C父母得到企业的内定。D企业得到父母的内定。根据原文横线前一句话,木题逃B今后为了增加附带白动刹车的汽车,国土交通省决定2020年修改法律。新法规定,面向国内生产的所有汽67.答案:C车都必须安装白动刹车。现在不同厂家的不同白动刹车的基准也要全部统一。解析:“最多的是企业的‘安定性’(28.5%)”,安定性是什么?A企业会发展这件事情。B家人会安心这件半所谓的基准,就是以时速30千米的速度开车时,不会撞到止在过马路的人,以时速40千米开车时,不会撞到前面停着的车,以时速60千米的速度开车时,不会撞到前面时速20千米的车。C能安心地长时间地作这件事。D能安心的短时间作这件事。根据原文第三段第二行和第三行的内容,本题这不仅是老年人,还是对所有的驾驶员都有帮助的法律,但是扩大影响还需要时间。为了不过度依赖而马虎选C。驾驶,开车的人都必须思考关于安全驾驶的事情。68.答案:1解析:A然后。B今后。C还是。D这样的话。根据原文,应该是表示先后顺序,选A61.答案:B69.答案:D解析:“老年人开车发生的汽车事枚成为一个问题”,原因是什么?A因为上了年纪的话,开车就变得粗暴。B解析:“接受那些意见再判断吧”的“邦些意见”是指什么?A安定性比较低的意儿。B前景比较低的意儿。C因为上了年纪,眼神会变得不好。C因为老年人驾驶经验比较丰富。D因为冇自动刹车。根据原文第.二句话,本企业的意见。D周围人的意见。根据原文,AB冇点片面,应该是来自周固的人的各种各样的意儿,所以本题选D题选B。70.答案:C62.答案:C解析:符合文章内容是什么?A所有的学生都被周围反对,放弃马上进入公可。B所有的学生即使被周围的人反解析:“这样的事做”是什么样的事做?A中于无视信号灯造成的事做。B中于速度过快造成的事做。C中于踩对,也没放弃入职。C因为被周围的人反对而重新思考的学生也是存在的。D因为被周制的人反对而重新思考的刹车变慢以及刹车和油门踩错导致的事故。D由于饮洒驾驶导致的事故。根据原文第一段第二行和第二行,本题学生是不存在的。根拆原文坡后一段,本题选C。选C。63.答案:B(四)解析:2020年国土交通省改变的法律是什么样的?A老年人必须驾驶有白动刹车的汽车的法律。B面向国内必须翻译:生产带自动刹车的汽车的法律。C决定不同厂家有不同的自动刹车基准的法律。D不让老年人驾驶的法律。根据在日本学校,存在很多实施供餐的学校。没必要在家甲准备便当,提供的也是营养均衡的供餐,但是剩饭剩原文第二段,本题选B。菜成为·个很大的问题。作神奈川县的某所中学,从去年开始实行供餐,但是有均26%的剩桌剩饭问题。与全61.答案:A国均的69%相比,有相当大的差距。虽然是应监护人的要求开始供餐,但是也受到了学生的差评,说菜冷了,解析:根据国上交通省的自动刹车的基准,在哪种情况下会启动白动刹车?A以时速30千米行驶的汽车前面有味道很淡。人在过马路时。B以时速30千米行驶的车前面有停着的车时。C以时速30千米行驶的车,前面有以时速20千米环境省和文部科学省为了把握对食品循坏和城少剩饭剩菜的措施,在2015年做了问卷调查。结果是,在学行驶的车时。D以时速40T米行驶的车,前面有以时速20千米行驶的车时。根据原义第三段,木题选A。校供餐的食品废弃物中,10%作为了肥料,18%作为了饲料。而且也有一些在制作方法以及菜单上下功大的白治体65.答案:B在学校,也在采取让学生白已思考减少剩菜剩饭的方法、让他们实践等,在饮食教育和环境教育上再卜功夫。解析:A安全的。B合适程度的,适可而止的,马马虎虎的。C稳的,静的。D慎重的。根据原文,这里成该通过消除挑食、确保足够的吃饭时间,学食物的作用和食物的重要性等等,实际上有剩饭剩菜减少了的报导,填·个字面意义的词,所以本题选B,表示马马虎虎的。也有一些地方在开班亲子的料理教室、血向监护人的供餐试吃会等。为了消除剩饭剩菜,在提供供餐的这一方面在料理方法和菜单上下功夫的同时,吃供餐的一方也要努力。(三)翻译:71.答茱:C毕业就业活动辛苦得到内定,但是却被父母和册友等人反对的经历有吗?父母的反对是拒绝内定的原因,所解析:“有相当大的差距”是什么意思?A神奈川县的剩饭剩菜不是问题。B神奈川县的剩饭剩菜比例和全国差以据说有企业会联系父母来确认是否进公司工作的「才中力夕」也增加了。实际上.3成左右的学生会接受一些否不多一样。C神奈川县的剩饭剩菜比例比全国高。D神奈川县的剩饭剩菜比例比全国低。根据原文第一段第三行,定的意见。本题选C。对说“接受过否定的意见”的学牛,尝试问是被谁反对的,会发现有学牛说是被朋友、兄弟如妹、教授反对的,但足养不多7成的学生都是回答是“父亲和母亲”,这足绝对领先的。

  • 炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(五)5地理答案

    1、炎德英才大联考·湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)历史答案


    三、材料解析题(共20分四、探究题(共15分)》17.(1)特点:注重铺排场面;表演程式严格;偏重故事情节;19.(1)商鞅变法:剔除了秦国风俗中落后、野蛮的因素,强等等。(答出任意一点得1分,共2分


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(四)4地理答案图片


    卷行天下·地理参考答案周测卷一1.A读图可知,北半球人口比重比南半球大;人口比重最大的是20°N~40°N;北半球低纬度人口比重比中纬度小;人口比重最小的是两极地区。2.B由所学知识可知,①地位于美国


    3、炎德英才大联考·湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1数学


    可得a=V3,b=Va2-c2=2,可得椭圆的方程为写+号-1:(2)联立y=-x+12x2+3r=6,可得5z2-6x-3=0,设A(x1,1),B(x2,),6则x1+2=6,工2=5,所以AB|


    4、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1历史试题


    材料二后冷战时代的局面与在第二次世界大战刚结束时一样,人们普遍设想,美国的全球经济和政治霸权注定永远持续下去,但是历史并没有静止不动。随着冷战的结束,西欧在国际社会的地位发生了显著的改变,也正是在逐渐


    5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(六)英语试题及答案


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案


    江苏省扬州中学2022-2023学年高三语文10月双周练2022.10一、现代文阅读(35分)(一)现代文


  • 广东省东莞2023-2024学年度高三第一学期教学质量检查地理试题

    1、广东省东莞2023-2024学年度高三第一学期教学质量检查地理答案


    1、广东省东莞市寮步镇莞雅现代学校2022—2023上学期九年级期中(九上1-4单元)学情调研卷(答案)考试试卷


    际社会现实,忽略了国际政治的多样性,忽略了国际社代化的发展,


  • 炎德英才 长沙市第一中学2023-2024学年度高二第一学期第一次阶段性考试历史试题

    1、炎德英才大联考(一中版)长沙市一中2024届高三月考试卷(一)1数学试题


    高三第一轮复周测卷·数学(十二》23G3ZCJ(新高考)·数学-R-必考=FJ·A一、选择题:本题共6小题,每小题6分,共36分.1.已知数列1,1,2,3,x,8,13,21,…,则x=A.4B.


    2、炎德英才大联考长沙市一中2024届高三月考试卷二英语完形填空试题


    45.A.surprisedB.excitedexcuse for41 and the idea of the loss of a complete familyFestival,thleft me'


    3、炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(三)生物试题


    轻易中差评,先联系我们,我们将会竭诚为您服务。吉安市高三上学期期末教学质量检测2022.1生物试题(测试时间,100分钟卷面总分:100分)注意事项:L答卷前,考生务必将自己的姓名、雅考证号填写在答题


    4、炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2历史答案


    T32023年陕西省初中学业水考试模拟试卷历史参考答案及评分说明第一部分(选择题共24分)特点:注意保护失业者的自尊心;注意避免种族歧视。本部分共12道试题,每题2分,共24分。每题只有一个(2分)


    5、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    4|写第46用WRITING(2022-2023)GUIDED WRITING第常圆园高考主题语境写作指导人与社会之社会服务与人际沟通[写作任务】■龙秀券time and cheer for the


  • 全国名校大联考 2023~2024学年高三第七次联考(月考)试卷化学XGK-A试题

    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷化学XGK-A答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷地理XGK-A答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷地理XGK-


    2、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷英语XGK试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷化学XGK✰试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷地理XGK✰试


    3、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷数学XGK答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷生物XGK答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷地理XGK-C答


    4、全国名校大联考 2023~2024学年高三第六次联考(月考)试卷物理XGK✰答案



    5、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷生物XGK-C答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第一次联考试卷地理XGK答案试卷答案


    A.历史因素和社会因素B.历史因素和经济因素C.交通因素和政治因素D.经济因素和环境因素下


  • 天一大联考 2024届高三年级第二次模拟考试[安阳二模]数学答案

    1、[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考英语试卷及答案z物理考试试卷


    coming from.This was a fiveoneration.amI52strangers'responses was equally effective.In the year afte


    2、2024届高三一起考大联考(模拟一)数学答案


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(一)1数学答案


    20.(本小题满分12分)已知直线1:x一y十2+k=0(k∈R).(1)若直线不经过第四象限,求k的取值


    3、[天一大联考·皖豫名校联盟]2024届高中毕业班第二次考试物理答案


    1、“天一大联考·皖豫名校联盟”2024届高中毕业班第二次考试物理答案


    1、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(新教材)z物理考试试卷



    4、[安康三模]2023-2024学年安康市高三年级第三次质量联考(3月)语文答案



    5、[辽宁大联考]辽宁省2024届高三年级上学期11月联考语文试卷答案


    中的高温地热水,通过换热设备加热供暖循环水,为千家万户带来温暖,换热后的地热尾水通过回灌井回注到同一热储层实现地热能可持续开发利用。据芦志坚介绍,】户居民海年使用地热供暖可减少标准煤3吨,减少二氧化碳


  • 天一大联考 河南省2024年九年级学业水平模拟测评历史答案

    1、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练二2生物答案


    1、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练一1物理答案


    1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    <


    2、安徽省十联考 合肥一中2023-2024学年度高二年级第一学期期末联考物理答案


    1、安徽省十联考 合肥一中2022-2023学年高二年级下学期期末联考历史考试试卷答案答案


    1、安徽省十联考 合肥一中2022-2023学年高二年级下学期期末联考政治~


    3、[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考政治试卷及答案&政治


    10,某市结合本地实际在某社区建立政协委员工作站。工作站抓好资源整合,开展13.2021年11月,十三届全国政协召开第56次双周协商座谈会。委员们建议,要班级活动办实事。一是紧扣基层社会治理建言献策,


    4、安徽省2023~2024学年高三年级上学期期末联考(243549D)历史答案


    1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三历史答案


    1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三化学答案


    1、安徽2023-20


    5、天一大联考 2024年1月高二年级适应性调研测试[山西省通用]物理答案


    1、山西思而行 2023-2024学年高二年级1月联考政治答案


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷政治答案



  • 炎德英才大联考(附中版)湖南师大附中2024届模拟试卷(一)1数学试题

    1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1历史试题


    材料二后冷战时代的局面与在第二次世界大战刚结束时一样,人们普遍设想,美国的全球经济和政治霸权注定永远持续下去,但是历史并没有静止不动。随着冷战的结束,西欧在国际社会的地位发生了显著的改变,也正是在逐渐


    2、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)6语文试题


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案历史。。



    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案历史。。


    3、炎德英才大联考湖南师大附中2024年高三月考试卷(六)数学答案


    2+(任+)≥2+2√任×号=4,当且仅当子=于,即x=y=宁时等号成立,所以c正确:+)s(仁-(-忌当组假当=+分即=子=时等号皮立放+》尚袋大值然会所以D错误二、多项选择题:本题共4小题,每小题


    4、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(三)3地理试卷


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(七)地理答案


    【答案】20.A21.C22.D【解析】【20题详解】来自极地的气团为冷气团,来自太洋与墨西哥湾的气团为


    5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)政治答案


    “天一大联考·三晋名校联盟”2022一2023学年高中毕业班阶段性测试(二)政治考生注意:1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号填写在试卷和答题卡上,并将考生号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。2.回


  • 炎德英才大联考(附中版)湖南师大附中2024届模拟试卷(二)2试卷及答案试题(生物)

    1、历史炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高3月考试卷七及答案。


    标19.阅读材料并结合所学知识,完成下列要求。(2分)树料材战后招期法国市长股合会得以变建分使注法德关系问题。947年,他们建立了一个跨国协会,即"法德和解与人理解市长国际联豆,专门负责在市铁西上发限


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)


    慧明不小气,让伙伴们都看了望远镜。但他们新鲜劲一过,就 不再来了。慧明从此却迷恋上了星星 慧明不光看,还用图画本将自己看到的星星们画出来。虽然 笔法拙笨,但大致轮廓还是有的。 慧明父亲高兴,这拴住了慧


    3、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)6物理答案


    1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)



    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷一语文试题及答案


    4、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(五)5数学答案


    1、炎德 英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)生物答案


    2023学年普通高等学校全国统一模拟招生考试新未来12月高一联考·生物学参考答案、提示及评分细则1,D光


    5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)语文.


    13.(8分)(1)(4分)良马不会自己到达千里之远,是要等待伯乐的赏识后才能到达千里。评分参考:译出大意给2分;“至”“待”两处,每译对一处给1分。(2)(4分)司城子罕逃亡,子韦没有追随:子罕返回


  • 江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(化学)

    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(地理)


    21.“西电东送”工程建设对乙省的有利影响有()①促进当地经济发展②改善大气环境质量③减轻生态环境问题④减轻对外运输压力A.①③B.①④C.②③D.②④长江流域某河段受上游水库运行、“清水”下泄影响,


    2、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(政治)


    A.①②B.①③C.②④D.③④25.M集团建设某高速公路时,高架桥的附属排水设施处于未完工状态。该集团使用融雪剂化雪,雪水从桥上流到桥下的Y村,使Y村的农田被污染。Y村村委会诉请法院判决M集团赔偿其


    3、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(历史)



    4、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(政治)


    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(政治)


    A.①②B.①③C.②④D.③④25.M集团建设某高速公路时,高架桥的附属排水设施处于未完工状态。该集团使用融雪剂


    5、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(生物)


    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(生物)


    回答下列问g,2023年诺贝尔生理医学奖授予发现了核苷碱基修饰,从而开发出有效的mRNA疫苗的两位科(1)该实验学


  • [江西省]重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(英语)

    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(地理)


    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(地理)


    21.“西电东送”工程建设对乙省的有利影响有()①促进当地经济发展②改善大气环境质量③减轻生态环境问题④减轻对外运


    2、[江西省]重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(地理)


    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(地理)


    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(地理)


    21.“西电东送”工程建设对


    3、[江西省]重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(化学)


    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考试题(物理)


    1、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(物理)


    2023一2024学年第二学


    4、江西省重点中学盟校2024届高三第二次联考答案(物理)


    2023一2024学年第二学期九校联盟期中考试物理参考答案1.A2.C3.D4.B5.C6.D7.A8.C9.BD10.AC11.(1)白西向东(2分)靠近赤道(2分)2V√⊙w分√新(2分)12.(


    5、[江西省]五市九校协作体2024届高三第二次联考(4月)试题(英语)


    1、2024届浙江省A9协作体高三8月联考语文试题及答案


    如选择和一位已故的作家相处一小时。答案BB.对一些学者来说,在学术生活中读闲书是一件必要和奢侈的解题分析“拿到文凭就


  • [石家庄三检]石家庄市2024年普通高中学校毕业年级教学质量检测(三)3答案(地理)

    高州市2024届高考适应性考试·地理参考答案、提示及评分细则1.【答案】A【解析】根据1960一2017年印江县乡村聚落热点分布空间可知,总体印江县西北部热点程度商,说明地势应较为坦,人口数量多。东南部乡村聚落分布较为稀疏,由此可推测出印江县地势东南高、西北低。2.【答案】D【解析】据图可知,1960~2017年,印江县乡村聚落热点密度增大、高值增多,加上城慎化的发展和生态环境保护的重视,该地区乡村聚落规模和密度演化趋势最可能向小规模、高密度方向演化,3.【答案】C【解析】印江县乡村聚落空心化现象严重,主要与当地社会经济欠发达有关,为缓解该现象,应增加当地就业机会,增加经济收入,发展特色农业和优化营商环境符合该要求,②④正确;改变土地利用结构不符合实际,①排除,加强传统村落保护并不能增加就业,③排除。4.【答案】B【解析】据图可知,2010一2020年无棣县和利津县生态安全状况变好,其湿地景观破碎度减少,景观多样性增加,①错误,③正确,垦利区和广饶县生态安全状况变差,意味着当地湿地总面积减少,生态连通性受阻,②正确,④错误5.【答案】A【解析】黄土高原生态改善,导致人海泥沙和来水减少,导致海水侵蚀加剧,会加剧黄河三角洲湿地生态安全状况下降。山东产业结构优化,会提高当地城镇化用地效率,减少对湿地的占用,从而使黄河三角洲湿地生态安全状况下降减缓:区域人口略有减少,对资源需求减少,利于黄河三角洲湿地生态安全状况下降减缓。6.【答案】A【解析】为促进黄河三角洲湿地生态安全与经济协调发展,关键是要实现自然与社会经济可持续发展,因此关健要政府加强规划引导。7.【答案】B【解析】根据图中所给国家及发展趋势,说明该行业应为劳动密集型行业,且意大利、法国等国食品出口相对较少。8.【答案】C【解析】中国为继续提升该行业GV℃地位,首要应增加科技投人,提高产品质量,增强高端市场的占有率,从而提升该行业GVC地位。其他措施并非首要措施。9.【答案】D【解析】河南省为人口大省,人均耕地较少,导致粮食自给率偏低;粮食自给率与粮食产量和人口数量有关,即主要与人均耕地有关,土地生产力、机械化水、生产经验都不是影响自给率的主要因素。10.【答案】D【解析】加大农业科技投人,可以提高粮食单产;有利于提高我国粮食产量;盲目开垦荒地不利于我国的生态安全:提高粮食作物种植密度会影响其正常生长,无法提高粮食产量;从国外购粮与我国国内粮食产量多少无关。11.【答案】B【解析】由材料可知,滚水坝是一种高度较低的简易拦水坝,无法起到错峰防洪、抽水蓄能的作用;滚水坝能够使泥沙沉积在坝区,起到拦蓄泥砂的作用;水位较高时,径流会漫过滚水坝,不利于水产养殖。12.【答案】A【解析】根据材料可知,沸腾线是指水流在漫过滚水坝坝体时,由于上下落差,产生强劲的冲击流,导致水流急速翻腾、流态紊乱的现象,说明沸腾线主要受径流影响,径流大时,易产生沸腾线,径流小时,沸腾线消失·同时,受径流长时间的冲刷,坝体落差会变大,会增强沸腾线强度;挡水坝高度较低,对沸腾线强度影响有限。13.【答案】D【解析】沸腾线出现的地区水流急速翻腾、流态紊乱,浮出水面易被水流卷人,难以逃生,①排除,上游方向为堤坝,无法逃生,②排除:向两侧逃生和从底部向下游方向逃生可以避开翻腾的水流,安全性高,③④正确。14.【答案】B【解析】根据材料可知,长江南源当曲均海拔在4600米以上,冬季气温低,当曲终年不断流主要得益于下水补给,冬季沼泽水、冰川融水、大气降水补给少。【地理参考答案第1页(共2页)】2450

  • 炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考三答案(历史)

    6位战士在家信中写道:“现南昌(江西省城)已克复,三二日后,我将到江西省城去了!我们的军队由广州出发,我也由湖南、湖北,江西,将来不知能否到南京,上海。,”与该材料相关的事件是B,渡江战役A.太天国运动D.北伐战争C红军长征7中国共产党有三次士地政策:“打土豪,分田地”,“地主减租减息,农民交租交息”,“废除地主阶级封建剥削的士地所有制,实行农民的土地所有制”。这三次土地政策的变化体现了B.中国共产党地位的提高XA.社会主要矛盾不同D.国共两党合作的破裂×、C.国际形势的变化图3为1949年和1953年全国高校结构比例示意图。调整该比例是为了1953年1949年其两度上图综合大学口高等工业学校国综合大学口高等工业学校图3A.抗美援朝的需求B适应国家工业化建设点)是C.巩固社会主义制度D.国家法治建设的需要深圳市蛇口工业区曾在《广州日报》登载了-份人才招聘启事:“为适应我区建设发展需要,经上级批准,拟在广州招收一批有志于企业管理的技术人才,进行企业管理、外贸业务和商业英语等知识的培训,为期一年。结业后,由我区统一分配到区内各企业工作。”该招聘广告最早应该出现在A.1953-1957年B.1956-1976年C.1978-1992年D.21世纪0据统计,22!年香节联欢晚会清外传语数果实现全面炎胶,总台多语种报道的海外浏览量超过6.95亿,视频观看量达2.5亿次;总台联动全球200个国家和地区的2300多家媒体对春晚进行同步直播和报道。春晚的流行A.反映世界文化发展逐渐趋同X人一B.表明中国国际影响力不断增强C.证明了中外文明的互鉴互享入D.说明中国科技文化水领先世界X1.中世纪西欧的庄园内,向领主领取份地的佃农,必须为领主服役,替领主从事农牧业生产和手工业生产,同时领主对于自己的佃农也有管理和保护的责任,要保护他们的生命安全和财产安全。这体现西欧庄园A.始终自给自足B.拥有自由和自治权C.具有契约关系12.D.被基督教控制中世纪后期,欧洲的香料贸易被阿拉伯人、意大利人垄断,使其他欧洲人大为不满,他们热切地寻找能直接抵达东方的途径,以分享这笔厚利:15世纪,西欧人为了克服理想与现实、神性与人欲相分裂的尴尬状况,他们撕破虚幻的神性面纱,理直气壮地为人性的合理性进行辩护。这些行为都A.重塑了欧洲国际形象B.促进了欧洲人思想觉醒C.推动了世界走向整体D.进了欧洲社会的转型

  • [学科网]2024届高考考前最后一卷语文(新课标卷)试题

    1、2024届高三新高考考前模拟卷(二)历史


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-SJB-必考-CQ]二试题


    二、非选择题:本题共5小题,共60分。21.13分)


    2、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考三试题(语文)


    1、[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考二答案(语文)


    2.下列诗句中写到的花开时间,与材料一表格中的信息相符的一项是()3分〉到家,他的笑容和客气仿佛劣手仿造的古


    3、江苏省苏州市2021-2022学年高三考前模拟语文试题


    12.下列对原文有关内容的概述,不正确的一项是(3分)(A.张仪与苏桊而对同一个游说对象,晓以利害,渲染各自主张的好处,这实际上也是另一个刀光剑影的战场。B.在说明魏国实力的同时,苏柒又列举历史上以弱


    4、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    【答案与解析】 便利贴和海报板看起来只不过是普通的学校用品,但在教师 Castillo手中,它们是一种强大的帮助学生的心理健康工具,正在 改变学生的生活。 28.B根据第2段可知,Castillo精心


    5、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    Inside a bright red building in Redwood City,just south of San Francisco,cooks put baskets of French


  • 天一大联考·2024-2025学年高中毕业班阶段性测试(一)语文答案

    2024学年第一学期浙江省名校协作体试题高三年级语文学科考生须知:1.本卷满分150分,考试时间150分钟;2.答题前,在答题卷指定区域填写学校、班级、姓名、试场号、座位号及准考证号;3.所有答案必须写在答题卷上,写在试卷上无效:4.考试结束后,只需上交答题卷。一、现代文阅读(35分)(一)现代文阅读I(本题共5小题,19分)阅读下面的文字,完成1-一5题。材料一:人民群众对体育运动的热爱和对健康生活的追求,让体有消费迎来前所未有的发展机遇。今年以来,全国多地积极打造了各种丰富多彩的活动。2024中国国际体育用品博览会促成意向采购金额4000余万美元,F1大奖赛回归上海,长沙市发放400万元体有消费券,山东省将举办2024年体育消费季…这些活动必将有力扩大体育消费。记者在体博会采访了几家普拉提器械经销商,他们均表示,瑜伽、普拉提近些年之所以能迅速发展,是因为女性消费能力在增强,她们更乐于为健康、美丽买单“绝经济”前景乐观。业内人士认为,我国体育消费市场庞大,但细分需求并未得到满足。摆脱产业、行业发展瓶颈,就不能只做产品,而是要向提供服务转型。在“村BA”带动下,贵州省台江县2023年先后举办10项赛事,办赛超过1000场次,直接带动台江县客流增长。“村BA”的恐火能带来经济效益,本质是因为优质的体育消费供给满足了人民群众的消费需要。优质的体育消费供给中,服务消费占据很大比重。可以说,体育服务消费是一片有待持续开发的蓝海。谢坤霖是广东一所体育院校的学生。他告诉记者,每年在体育消费上的支出在4万元至5万元。运动科学学培训、自身运动表现数据采集分析、体育训练指导是最主要的支出,每年3万元左右,运动装备方面支出反而最少。近年来国产运动装备品质大幅提升,即便是价格便宜的运动装备,也能满足他的消费需求。他坦言,很多品质较好的国产体育装备,如果没有科学指导和训练量设计,很难发挥出装备能效。“体育+社群营销”是全新出路,如果品牌方能请专业运动人士服务消费者,形成以体育培训为主的社群营销机制,可以极大提高用户黏性。(摘编自银晟《体育消费潜力释放消费诉求有哪些?前景怎样?》)材料二:扩大内需战略下全面促进体育消费的价值首先在于赋能人民幸福健康生活。通过不同体育内容的消费获取勾勒出美好生活的具体拟象,并不断以体育产品的消费体验升级为重点突破口,以匹配居民体验式、享受性、品质化的生活需求。同时,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。倡导健康文明生活方式、发展健康产业既是实施健康中国战略的重要内容,也是对各个产业发展的更高要求。其次在于促进经济发展转型。第一,体有消费本质特征决定了其在培育新的增长点、建立国内经济大循环方面具备独特优势。体育消费是综合性、关联性较强的消费,其出现的“乘数效应”1

  • [九师联盟]2024~2025学年高三核心模拟卷(上)生物答案

    三、非选择题:共5题,共60分。19.(12分)我国东部某湖泊曾处于重度富营养化状态,水面漂浮着大量浮游藻类。管理部门通过控源、清淤、换水以及引种沉水植物等手段,成功实现了水体生态恢复。引种的3种多年生沉水植物(①金鱼藻、②黑藻、③苦草)在不同光照强度下光合速率及水质净化能力见下图。。①金鱼藻→②黑藻③苦草口总氮■总磷■总藻量100201光合速率1(μmol0·g·h)80去除率/%20光照强度/(μmol·m²·8-')①金鱼藻②黑藻③苦草图a图b回答下列问题:(1)湖水富营养化时,水体中等化学元素增多,导致浮游藻类大量繁殖,水体透明度低,湖底光照不足。原有的沉水植物因阶段减弱,导致暗反应生成的有机物少于细胞呼吸消耗的有机物,最终衰退和消亡。(2)生态恢复后,该湖泊形成了以上述3种沉水植物为优势种的群落垂直结构,从湖底到水面依次是(填沉水植物序号),其原因是A(3)分析图b为了达到湖水净化的目的,选择引种上述3种沉水植物的理由是(2分),三者配合能实现综合治理效果。(4)上述3种沉水植物中只有黑藻具C4光合作用途径(浓缩CO形成高浓度C4后,再分解出CO2传递给Cs),使其在CO受限的水体中仍可有效地进行光合作用,在水生植物群落中竞争力较强。根据图a设计一个简单的实验方案,验证黑藻的碳浓缩优势,完成下列表格。实验设计方案实验材料对照组:实验组:黑藻控制光照强度为μmol·m-2.s-1实验条件营养及环境条件相同且适宜,培养时间相同控制条件测量指标(5)目前在湖边浅水区种植的沉水植物因强光抑制造成生长不良,此外,大量沉水植物叶片凋落,需及时打捞,增加维护成本。针对这两个实际问题从生态学角度提出合理的解决措施:(2分)。20.(12分)由肝细胞合成分泌、胆囊储存释放的胆汁属于消化液,其分泌与释放的调节方式如图所示。肝细胞下丘脑迷走神经ACh分泌胆汁胆囊食物释放胆汁小肠I细胞CCK胆囊滑肌收缩注:—→表示促进;--→表示分泌;ACh:乙酰胆碱;CCK:缩胆囊素高三生物第5页共8页

  • 九师联盟2025届高三10月教学质量监测(10.24)物理答案

    3.如图所示,V形细杆AOB能绕其竖直对称轴OO转动,两质量相等的小环分别套在V形杆的两臂上,并用一定长度的轻质细线连接,两环与臂间的动摩擦因数相同.当杆以角速度ω转动时,细线始终处于水状态.若杆转动的角速度最小值为,则A.角速度为wo时,环受到4个力的作用B.角速度大于ωo时,细线上一定有拉力C.角速度大于o时,环受到的摩擦力方向一定沿杆向上0D.角速度大于时,环受到的摩擦力方向可能沿杆向下4.冰壶是冬奥会上一种投掷性竞赛项目.运动员以一定初速度投出冰壶使其在水冰面上沿直线自由滑行,其V-t图像如图乙所示,则下列说法不正确的是A.冰壶加速度逐渐减小B.冰壶在。秒内运动的位移逐渐诚小C.冰壶和冰面间的动摩擦因数逐渐减小D.冰壶的速度逐渐减小5.如图甲所示,小孩轻轻地用水力F,推木箱,推不动木箱.如图乙所示,小孩用水力F2推木箱,木箱能够匀速运动.如图丙所示,小孩用水力F,推动木箱做匀加速运动.若最大静摩擦力等于滑动摩擦力,则下列说法正确的是甲7丙A.乙图中摩擦力和丙图中摩擦力一定相等B.甲图中摩擦力和乙图中摩擦力一定相等C.甲图中摩擦力和丙图中摩擦力一定相等D.三个图中摩擦力不相等,并且丙图摩擦力最大【高三物理第2页(共6页)】25065C

  • 九师联盟2025届高三10月教学质量监测(10.24)物理答案

    3.如图所示,V形细杆AOB能绕其竖直对称轴OO转动,两质量相等的小环分别套在V形杆的两臂上,并用一定长度的轻质细线连接,两环与臂间的动摩擦因数相同.当杆以角速度ω转动时,细线始终处于水状态.若杆转动的角速度最小值为,则A.角速度为wo时,环受到4个力的作用B.角速度大于ωo时,细线上一定有拉力C.角速度大于o时,环受到的摩擦力方向一定沿杆向上0D.角速度大于时,环受到的摩擦力方向可能沿杆向下4.冰壶是冬奥会上一种投掷性竞赛项目.运动员以一定初速度投出冰壶使其在水冰面上沿直线自由滑行,其V-t图像如图乙所示,则下列说法不正确的是A.冰壶加速度逐渐减小B.冰壶在。秒内运动的位移逐渐诚小C.冰壶和冰面间的动摩擦因数逐渐减小D.冰壶的速度逐渐减小5.如图甲所示,小孩轻轻地用水力F,推木箱,推不动木箱.如图乙所示,小孩用水力F2推木箱,木箱能够匀速运动.如图丙所示,小孩用水力F,推动木箱做匀加速运动.若最大静摩擦力等于滑动摩擦力,则下列说法正确的是甲7丙A.乙图中摩擦力和丙图中摩擦力一定相等B.甲图中摩擦力和乙图中摩擦力一定相等C.甲图中摩擦力和丙图中摩擦力一定相等D.三个图中摩擦力不相等,并且丙图摩擦力最大【高三物理第2页(共6页)】25065C

  • 百师联盟2025届高三一轮复习联考(二)历史(百C)试题

    1、百师联盟2025届高三一轮复联考(二)化学(百N)试题


    1、百师联盟2025届高三一轮复联考(二)物理(百Y)答案


    1、[百师联盟]2025届高三一轮复联考(一)1历史(百N)答案


    1、百师联盟


    2、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5历史(辽宁卷)试题


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 辽宁卷历史试题


    际,史学家巧器临在中总结:“阳制虽有市舶司,多州郡兼领元丰中2使兼提举,而州那不《文献通考提举,而转运亦不复


    3、2025届名校大联盟·高三月考卷(二)2地理试题


    1、2024届名校大联盟·高三月考卷(四)4物理(新高考)答案


    1、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1物理答案答案


    1.6V(3分)


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4政治(新教材90分钟)答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4地理(新教材90分钟)答案


    1、百师联盟2024届高三一轮复联考(三) 地理(新教材90分钟)试题试卷答案答案


    5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5政治(新教材90分钟)答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5 化学(新教材75分钟)答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 化学(新教材75分钟)答案


  • [超级全能生]名校交流2025届高三第一次联考(5013C)政治试题

    1、[超级全能生·名校交流]2024届高三第三次联考(4189C)文科综合LL答案


    50分钟④全国人大常委会以实际行动优化国有资产管理A①③③落红不是无情物每小题4分B.①④要求的。18.2021年二十国集团领导人在罗马举行会议,以应对当今最紧迫的全球挑C.②③D.②④A.①③23.


    2、[黑龙江大联考]黑龙江2025届高三年级上学期10月联考物理试题


    1、2023-2024学年度下学期辽宁省统一考试第二次模拟试题(4月)试卷及答案答案(政治)


    1、陕西省2023-2024学年度第一学期九年级期中调研试题(卷)B英语试


    3、贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(三)x物理试卷答案


    1、[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考地理试卷及答案l物理试卷 答案(更新中)


    此时太阳直射点的地理坐标是A.(15N,82.5°E)C(20°N,115


    4、天一大联考 2024届高三年级第一次模拟考试政治试题


    1、天一大联考 2024届高三年级第一次模拟考试政治答案


    1、天一大联考 2024届高三年级第一次模拟考试生物答案


    1、天一大联考 2024届


    5、[上进联考]2025届新高三第一次大联考地理答案


    A.阳历初一和十五前后B.阳历初八和二十二前后C.农历初八和二十二前后D.农历初一和十五前后15.、下列人类活动中不属于利用潮汐特点进行的是()A.发展海水养殖B.船舶进出港口C.赶海D.研究海水淡化


  • 金科大联考·2024-2025学年度10月质量检测(25104B)化学试题

    1、金科大联考·2024届高三年级3月质量检测(24397C)生物B答案


    1、金科大联考·2024届高三年级2月质量检测数学B试题


    1、金科大联考·2024届高三年级2月质量检测数学B答案


    1、[金科大联考]2023


    2、金科大联考·2023~2024学年度高二年级12月质量检测(24308B)地理A2试题


    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)生物B答案


    1、金科大联考·2023~2024学年度高一年级12月质量检测(24308A)


    3、云南省 金太阳2024-2025学年高二年级开学考(25-12B)文数B2答案


    1、2023-2024学年度第一学期高二金太阳期末教学质量检测(24-303B)语文B2试题


    篱茅舍。云际客帆高挂,烟外酒旗低亚。多少六朝兴废事,尽入渔樵闲话。帐望待层楼,红


    4、明思教育·河北省2024-2025学年度第一学期七年级教学质量检测二数学答案


    1、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一生物试题


    1、安徽省凤台片区2023-2024学年度第一学期七年级期末教学质量检测(试题卷)地理答案<


    5、2024-2025学年阜阳三中高二年级第一学期第一次调研考试[ZH240941B]生物试题


    1、2024-2025学年阜阳三中高二年级第一学期第一次调研考试[ZH240941B]生物答案


    1、金太阳卓越联盟2024-2025学年高二第一学期第一次月考(25-6


  • [天一大联考]高三2026届高考全真模拟卷(二)2物理(湖南专版)答案

    立子加速器,加速电压为U;B为速度选择器,之间有正交的电场与磁场,磁感应强度为B;丙区域的分界面与N极板共面,C区存有垂直区存有竖直向上的匀强电场,电场强度为E,光滑绝缘弹性板,该板与M、N极板的下边沿零、质量为m、电荷量为q的正粒子,经加速后,中轴线通过速度选择器,粒子进入分离区C做OB=320m,倾角0=30°,重力加速度g取10m/s²。直于C、D分界面进入D区域,粒子在D区间生弹性碰撞,碰撞时间极短,碰撞后水速度(不计粒子的重力、极板厚度以及场的边缘效顶盖fIN64中细线49积雪d/cm在速后选抑器中:VB.=E105丙P=7甲U2=B.d12su(1球单个除雪环在拉索杆上受到的滑动摩擦力f。的大小;m(2某次,AB段覆有厚度均匀的冰雪层,释放一个除雪环后,停在了C点,0C=24m,又释放第二个除雪环,下滑与第一个除雪环发生完运动的速度和速度选择器两板间电压U;全非弹性碰撞后,一起下滑。求此次冰雪层厚度及两环同时到达B强度大小B2;点时的速度大小;电粒子的冲量大小I和第n次碰撞处到N极(3)某雪天,AB段冰雪层厚度d与时间t的关系为d=kt(k=.5cm/h),为了确保安全,在冰雪层厚度达到10cm前,必须实施/2mU电场,做类抛.后做类升扩也教量。鱼与建为y.此时还度为VmV-mV2=AC1-U=7物理试题(附中版)第8页(共8页)附中版)第7页(共8页)

  • ‹‹ 81 ››
扫码二维码