首页 名校导航 金卷答案
  • 炎德·英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(三)地理答案

    9.与传统燃油汽车4S店相比,新能源汽车销售门店的加的空气和水受到了污染,也导致该国通信网络受到服务干扰。如图为汤加地理位置示意图。A.人群精准1809B.范围大汤加C.等级高D.种类少【答案】D【解析】通过表格对比可知,与传统燃油汽车4S店相比,新能源汽车销售门店的基本服务种类少。10.新能源汽车销售门店选址在核心商圈的主要目的是A.吸引投资B培育市场(1)从大气运动的角度,分析受汤加火山喷发影响严C展示产品重的地区。(4分)D.技术创新(2)汤加周边海域近些年出现海洋酸化的威胁,请推【答案】B测其影响及解决措施。(10分)【解析】新能源汽车销售门店选址在核心商圈的目的(3)火山喷发有利有弊,请说出其对农业发展的影响。是借助在核心商圈里面中高端优质购物中心最好的(8分)位置开设旗舰店或体验店,在市场上快速建立消费者【答案】(1)汤加受东南信风的影响,火山灰会飘向西对他们的认知度,展示它们的实力,进行推广,吸引购北一侧的澳大利亚和东南亚,所以东南亚和澳大利亚物中心及热门地段的客流作为潜在消费者,培育市受到的影响严重。场,而不是简单的展示产品。(2)影响:海水酸性的增加,会威胁多种海洋生物的生11.新能源汽车厂家关停核心商圈的销售门店并在城郊存环境;海洋酸化直接影响海洋生物的生理功能,进汽车商圈开设4S店,目的是而影响整个海洋生态群落。A获得集群效应解决措施:推进国际合作,落实相关环保协定;植树造B扩大品牌影响林,保护植被;加强宣传,提高各国对海洋酸化的C.降低营销成本重视。D,满足售后需求(3)有利影响:火山灰富含钙、钾、磷等营养物质,能增【答案】C加土壤肥力;温室气体增多可以使农作物获得更多的【解析】新能源汽车厂家关停核心商圈的销售门店并二氧化碳,有利于农作物生长在城郊汽车商圈开设4S店,是因为核心商圈地价高、不利影响:火山灰阻挡太阳光到达地面,影响农作物租金高,而城郊地区位于城市外缘,地价低,能够降低进行光合作用;火山活动形成的酸雨不利于农作物营销成本。二、非选择题:共56分。第36、37题为必考题,每个试题生长考生都必须作答。第43、44题为选考题,考生根据要37.阅读图文材料,完成下列要求。(24分)求作答。某年12月31日0时,有气象台发布了北太洋(一)必考题:共46分。海面天气分析图,图1为此时海面天气实况图,36.阅读图文材料,完成下列要求。(22分)图中虚线表示甲天气系统未来24小时移动的方向和2022年1月15日,南太洋岛国汤加的洪阿哈可能到达的位置,图中的海轮预定航向为315°(船舶阿帕伊岛出现火山喷发,火山灰和气体直冲1.7万米航行时,自正北线顺时针方向计量到航向线的角度,高空。汤加火山喷发后,引发了海啸,巨浪冲上该国计量范围是0°至360°)。图2为24小时后该海区的海岸,肆意冲刷房屋等设施,街道上散落着大块的混天气和波浪预报图。因天气等原因,该海轮航行中临凝土、石头和树木。有当地人通过社交媒体表示,汤时调整了航向。·63·

  • 衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复习单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案

    绝密★启用前③规范商业车险理赔行为,促进商业车险市场的高质量发展8.哪心高三思想政治考试④使保费水与风险水更好匹配,增强消费者行车安全意识A.①③B.①④C.②③D.②④4,2023年4月,工业和信息化部、住房和城乡建设部等六部门联合印发《关于开展2023年绿色本试卷满分100分,考试用时75分钟。建材下乡活动的通知》,决定在2022年试点工作基础上,进一步深人推进,联合开展2023年注意事项:绿色建材下乡活动。通过组织不同形式的线上线下活动,加快节能低碳、安全性好、性价比高1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上。的绿色建材推广应用。此举的预期影响是2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂①发挥示范引领作用,引导建材行业转型发展黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在②加快美丽乡村建设,助力碳达峰、碳中和答题卡上。写在本试卷上无效。③贯彻落实共享发展理念,缩小城乡发展差距3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。④促进区域协调发展,增强发展的整体性4.本试卷主要考试内容:高考全部内容。A.①②B.①③C.②④D.③④5.2023年度的财政预算已经明确,要继续提高退休人员的基本养老金水。为保障基本养老、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合金按时足额发放,近年来,国家启动养老金统筹制度,在全国范围内统一调剂基金,全面推进题目要求。划转部分国有资本充实社保基金工作,探索建立对划转国有股权合理分红的机制,推动社保1.党的二十大报告指出,中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代基金稳妥进入资本市场。国家的上述举措的影响路径传导正确的是化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和发展道①推动社保基金全面进入资本市场→拓宽资本市场的投资渠道→增加居民财产性收入路的现代化。这些显著特征展现了中国式现代化迥异于西方以资本为中心、两极分化、物质②对划转国有股权合理分红→提高居民按劳分配收入→调动劳动者的生产积极性主义膨胀、对外扩张掠夺的现代化。由此可见,中国式现代化③划转部分国有资本充实社保基金→人们共享国有企业发展成果→增进民生福祉①蕴含着独特的价值观、文明观、民主观、生态观④在全国范围内统一调剂基金→困难地区养老金发放更有保障→实现社会保障更加公②是广大发展中国家实现现代化的必然选择A.①②B.①③C.②④D.③④③打破了以西方文明定义现代化的思维定式6.反复强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,要促进党员④能够推动人类社会在相互理解中渐趋统干部特别是领导干部带头深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效,使调查研究在全A.①③B.①④C.②③D.②④党蔚然成风。2023年3月,中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》2.北京冬奥会、冬残奥会成功举办;神舟十三号、十四号、十五号接力腾飞,中国空间站全面建明确提出,在全党大兴调查研究。在全党大兴调查研究成;第三艘航母“福建号”下水;首架C919大飞机正式交付;白鹤滩水电站全面投产…为探①有利于巩固和扩大党长期执政的群众基础寻中国力量壮大的密码,甲、乙、丙、丁四名同学分别说出了自己的观点,其中符合我国实际②为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循的是③是树牢群众观点、贯彻群众路线的内在要求甲:我国把科技自立自主作为党和国家的生命线④是新时代党的建设的根基,能提高党的建设质量乙:我国具有坚持集中力量办大事的显著优势A.①③B.①④C.②③D.②④丙:政府看到了科技优势是一个国家的最大优势7,小区停车位拥堵不堪,而小区隔壁的商业楼宇里停车位却常年都有富余;垃圾堆积过道,阻碍丁:我国人民对中国特色社会主义制度充满自信人车通行…河北省石家庄市在街道社区与辖区内各级机关、商业楼宇、社会组织等单位之A甲和乙B.甲和丙C.乙和丁D,丙和丁间,探索建立“红色联盟”,通过统筹协调、共商发展化解基层治理难题。石家庄市探索建立的3.2023年中国银保监会发布通知,明确商业车险自主定价系数的浮动范围由[0,65,1,35]扩大“红色联盟”到[0.5,1.5]。此次改革后,对于同一型号的车,在其他因素不变的情况下,保险公司可以在①创新了社区居民自治组织的组织体系更大范围内采用不同的自主定价系数,事故少的车主将获得更加优惠的车险价格。扩大商业②丰富和拓展了城市基层治理实践形式车险自主定价系数范围可以③发挥了社会主义协商民主的独特优势①发挥市场定价机制作用,引导保险公司优化保险产品和服务④实现了社会事务由基层群众直接管理②扩大商业保险公司自主定价权,增加汽车消费者投保回报A.①②B.①④C.②③D.③④【高三思想政治第1页(共6页)】578C·HEB·【高三思想政治、第2页(共6页)】578C·HEB·

  • 衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复习单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案

    绝密★启用前③规范商业车险理赔行为,促进商业车险市场的高质量发展8.哪心高三思想政治考试④使保费水与风险水更好匹配,增强消费者行车安全意识A.①③B.①④C.②③D.②④4,2023年4月,工业和信息化部、住房和城乡建设部等六部门联合印发《关于开展2023年绿色本试卷满分100分,考试用时75分钟。建材下乡活动的通知》,决定在2022年试点工作基础上,进一步深人推进,联合开展2023年注意事项:绿色建材下乡活动。通过组织不同形式的线上线下活动,加快节能低碳、安全性好、性价比高1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上。的绿色建材推广应用。此举的预期影响是2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂①发挥示范引领作用,引导建材行业转型发展黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在②加快美丽乡村建设,助力碳达峰、碳中和答题卡上。写在本试卷上无效。③贯彻落实共享发展理念,缩小城乡发展差距3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。④促进区域协调发展,增强发展的整体性4.本试卷主要考试内容:高考全部内容。A.①②B.①③C.②④D.③④5.2023年度的财政预算已经明确,要继续提高退休人员的基本养老金水。为保障基本养老、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合金按时足额发放,近年来,国家启动养老金统筹制度,在全国范围内统一调剂基金,全面推进题目要求。划转部分国有资本充实社保基金工作,探索建立对划转国有股权合理分红的机制,推动社保1.党的二十大报告指出,中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代基金稳妥进入资本市场。国家的上述举措的影响路径传导正确的是化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和发展道①推动社保基金全面进入资本市场→拓宽资本市场的投资渠道→增加居民财产性收入路的现代化。这些显著特征展现了中国式现代化迥异于西方以资本为中心、两极分化、物质②对划转国有股权合理分红→提高居民按劳分配收入→调动劳动者的生产积极性主义膨胀、对外扩张掠夺的现代化。由此可见,中国式现代化③划转部分国有资本充实社保基金→人们共享国有企业发展成果→增进民生福祉①蕴含着独特的价值观、文明观、民主观、生态观④在全国范围内统一调剂基金→困难地区养老金发放更有保障→实现社会保障更加公②是广大发展中国家实现现代化的必然选择A.①②B.①③C.②④D.③④③打破了以西方文明定义现代化的思维定式6.反复强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,要促进党员④能够推动人类社会在相互理解中渐趋统干部特别是领导干部带头深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效,使调查研究在全A.①③B.①④C.②③D.②④党蔚然成风。2023年3月,中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》2.北京冬奥会、冬残奥会成功举办;神舟十三号、十四号、十五号接力腾飞,中国空间站全面建明确提出,在全党大兴调查研究。在全党大兴调查研究成;第三艘航母“福建号”下水;首架C919大飞机正式交付;白鹤滩水电站全面投产…为探①有利于巩固和扩大党长期执政的群众基础寻中国力量壮大的密码,甲、乙、丙、丁四名同学分别说出了自己的观点,其中符合我国实际②为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循的是③是树牢群众观点、贯彻群众路线的内在要求甲:我国把科技自立自主作为党和国家的生命线④是新时代党的建设的根基,能提高党的建设质量乙:我国具有坚持集中力量办大事的显著优势A.①③B.①④C.②③D.②④丙:政府看到了科技优势是一个国家的最大优势7,小区停车位拥堵不堪,而小区隔壁的商业楼宇里停车位却常年都有富余;垃圾堆积过道,阻碍丁:我国人民对中国特色社会主义制度充满自信人车通行…河北省石家庄市在街道社区与辖区内各级机关、商业楼宇、社会组织等单位之A甲和乙B.甲和丙C.乙和丁D,丙和丁间,探索建立“红色联盟”,通过统筹协调、共商发展化解基层治理难题。石家庄市探索建立的3.2023年中国银保监会发布通知,明确商业车险自主定价系数的浮动范围由[0,65,1,35]扩大“红色联盟”到[0.5,1.5]。此次改革后,对于同一型号的车,在其他因素不变的情况下,保险公司可以在①创新了社区居民自治组织的组织体系更大范围内采用不同的自主定价系数,事故少的车主将获得更加优惠的车险价格。扩大商业②丰富和拓展了城市基层治理实践形式车险自主定价系数范围可以③发挥了社会主义协商民主的独特优势①发挥市场定价机制作用,引导保险公司优化保险产品和服务④实现了社会事务由基层群众直接管理②扩大商业保险公司自主定价权,增加汽车消费者投保回报A.①②B.①④C.②③D.③④【高三思想政治第1页(共6页)】578C·HEB·【高三思想政治、第2页(共6页)】578C·HEB·

  • 金丽衢十二校2023学年高三上学期第一次联考(政治)试卷答案

    1、衡水金卷先享题高三一轮复摸底测试卷高三政治


    1、衡水金卷先享题高三一轮复摸底测试卷高三政治


    1、衡水金卷先享题高三一轮复摸底测试卷高三政治


    1、衡水金卷先享题高三一轮复摸底测试卷高


    2、九师联盟·2024届江西红色十校高三9月联考政治试题


    在我国向“十四五”宏观目标迈进、面临的不确定性和挑战更③黑格尔的辩证法思想提供了合理内核2幻.阅读材料,完成下列加复杂的情况下,我国对哲学的需要更加强烈,哲学获得了新的发④马克思主义是指导人类解放的科


    3、2023高三第一学期浙江省七彩阳光新高考研究联盟返校联考政治试题


    绝密★启用前天一大联考2022一2023学年高中毕业班阶段性测试(一)政治考生注意:1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号填写在试卷和答题卡上,并将考生号条形马韩贴在答题卡上的指定位置」2.回答选择


    4、全国名校2024届高三月考滚动卷(一)1政治X试题


    么日可宇个可两可u火究汇图。的Ew0口①改革提高了国企的综合竞争力②发展混合所有制巩周了国有资本的主体地位③国企改革三年行动计划增强了同企的活力④混合所行制是我国现阶段经济制度的根本特征A.①③B.①


    5、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(一)XGK政治f试卷答案


    【瞧,共同富裕从“浒”起步】中因式现代化是金体人民共同害裕的现代化。区域协调发展,是推进共同声裕的应有之义.近车来,浙江特铁念好新时代“山海经”,实现山区26县一县一策”全覆益,拘建形戒“12+26+


  • 2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复习摸底测试卷·摸底卷(贵州专版)3生物

    1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 政治(江西专版)(三)3答案


    教学全国@0所名校单元测试示范卷札记③加大太空科技和装备体系的投人和研发力度④积极承担主权国家的责任,维护太空竞争秩序A.①②B.①③C.②④D.③④解析:我国并未谋求太空治理的主导权,②说法错误;④


    2、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 英语(江西专版)(三)3答案


    41.doubtingB.makingC.exercisingD.changing42.A.pointing outB.quarrelling aboutfiguring outD.worrying


    3、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 化学(江西专版)(二)2试题


    教学全国1©0所名线单元测试示范春札记二、选择题:本题共4小题,每小题4分,共16分。每小题有一个或两个选项符合题意,全部选对得4分,选对但不全的得2分,有选错的得0分。10.我国学者研究了在金催化剂


    4、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 数学(江西专版)(一)1试题


    以射线OA,OB,OO分别为x,y,之轴,建立空间直角坐标系.D.A(2,0,0),B(0,1,0),C(-2,0,0),O1(0,0,3),B1(0,1,3),0D1(0,一1,3),设面D1AC


    5、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 英语(江西专版)(二)2试题


    Halloween is one of my favorite traditions.Itreally reminds me of being a kid and stayingwith my fam


  • 2024年高考单科模拟信息卷(一)1政治(X)试题

    1、2024年高考单科模拟信息卷(一)1语文(X)试题


    2022年普通高等学校招生全国统一考试·冲刺押题卷(三)语文注意事项:1.本卷满分150分,考试时间150分钟。答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上


    2、2024年高考单科模拟信息卷(一)1英语(X)试题


    -


    3、2024年高考单科模拟信息卷(一)1物理(X)试题


    10.BD13.D【解析】本题考查闭合电路欧姆定律,目的是考查学生的实验图陆指岛阻困蹈能力。【审题】考查考点:本题考查受力分析和机模能【审题】考查考点:本题考查带电粒子在磁扬中的运动」考查能力:目的是


    4、2024年高考单科模拟信息卷(一)1生物(X)答案


    第Ⅱ卷(非选择题共50分)28(11分)细胞生物都以DNA作为遗传物质,这是细胞具有统含“N一DNA的培养液二、非选择题(本题共4小题,共50分)性的证据之一。图1是用DNA测序仪测出的某生物的一个D


    5、2024年高考单科模拟信息卷(一)1物理(X)答案


    15.(11分)如图所示,足够长的两条行金属导轨放在绝缘水面上,两导轨间距为d=0.5m,导轨面所在区域有竖直向上的磁场,以图中O为起点,行导轨方向建立一维直线坐标系Ox轴,坐标原点为O,磁感


  • 天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试历史试题

    1、天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试物理试题


    (3)根系统减小的重力势能等于系统增加的动及解折本超有老北粗子在数合号中的生我10.AB本题考查理想定压器.由题图乙可知,交流Q)派搭题意可如帝电粒于第一大高开造场时格带电粗子第二次离开猫场后直到再次


    2、天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试英语试题


    【答案】4.B5.C6.D7.D【解析】【导语】本文是一篇说明文。文章主要介绍了一种会识别形状的凤头鹦鹉。【4题详解】细节理解题。根据文章第一段“Though not known to use too


    3、天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试数学试题


    12.已知函数f(x),g(x)的定义域均为R,且f(x)-g(2-)=一5,g(x)+f(x+2)=3.若LZ:LA-6x)的图金芯于直线x=1对称,且f(3)=一3,则19.(12分)在△ABC中


    4、天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试物理答案


    D.滑动变阻器(阻值范围为0一10Q):E开关、导线若干,B有-mg=ma(2分)(1)根据所选器材,将图甲中电路图连接完整。=7.5N,a=2.5m/g(2)连接好电路,开关闭合前,滑动变阻器的滑片


    5、天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试英语答案


    【答案】【解析】


  • 衡水金卷 2024届贵州省高三年级适应性联考(一)1历史试题

    1、衡水金卷 2024届贵州省高三年级适应性联考(一)1地理试题


    南通市2022届高三第二次调研测试地理参考答案与评分标准一、选择题:共22题,每题2分,共44分。1B 2C 3B 4D 5C 6B 7D 8A 9D 10A 11D12.A13A14D15C16A1


    2、衡水金卷 2024届贵州省高三年级适应性联考(一)1物理答案


    的子列由CO的作用是至甲,培养箱中通常要维持1淋巴细胞直射到荧光屏MN上,荧光屏与y轴行,下列说法正。…1确的是始时一边与x轴重合,一边与y轴重合.将导线框以速度⅓·整个云动过之名A所加磁场范围的最


    3、衡水金卷 2024届贵州省高三年级适应性联考(一)1生物答案


    各处的细胞,包括骨骼肌细胞,C项正确;运动时,丙酮酸转化成乳酸的过程属于无氧呼吸的过程,发生在细胞质基质中,D项错误。9.C【解析】本题考查模拟生物体维持pH的稳定的探究实践。肝匀浆的pH为7.35~


    4、衡水金卷 2024届贵州省高三年级适应性联考(一)1英语答案


    全围1®0所名接单元测试示范老教学札记migrating variety.On one hand,we are attracted by the sight of a whale surfacing


    5、衡水金卷 2024届贵州省高三年级适应性联考(一)1语文答案


    客★启用前西南名校联盟高考模拟卷(四)语文述意事项:1,答题前,考生务必用黑色碳素笔将自已的姓名、准考证号、考场号、座位号在答题卡上填写清楚。2,每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标


  • 山西省2023-2024学年高二第一学期高中新课程模块考试试题(卷)(三)3生物答案

    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷历史答案


    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷化学答案


    1、NT2023-2024学年第一学期12月高二阶段测试卷地理答案


    1、新


    2、2023学年高二第一学期浙江省名校协作体开学考化学试题及答案


    MOH溶液中c(OH-)<0.1mol·L1,说明MOH没有完全电离,则MOH为弱碱,正确;③离子所带电荷数相同时,溶液的导电能力与离子浓度成正比,0.1mol·L-1的MOH溶液的导电能力比0.1m


    3、湖南省岳阳县第一中学2023-2024学年高三上学期入学考试英语试卷试卷答案


    立了深厚的感情。由此可推断,当Andrea打来电话时,作者的心情有些复杂。53.D。根据下文中的I understand,I replied,trying to sound sad及That nigh


    4、[百师联盟]2023~2024学年高二12月大联考化学人教(90分卷)(多选)答案


    1、[百师联盟]2023~2024学年高二12月大联考生物(90分卷)答案


    1、[百师联盟]2023~2024学年高二12月大联考地理(90分卷)答案


    <


    5、山西省忻州市2022-2023学年八年级第二学期期末教学质量监测(23-CZ261b)生物试卷答案


    100所名校高考模拟金典卷·生物学(四23新高考JD生物学-LN答案(1)DNA半保留复制(2分)DNA模板、4种脱氧核苷酸和耐高温的DNA聚合酶(2分)(2)提高(1分)当复性温度高时,只有引物可与


  • 2024届高考滚动检测卷 新教材(五)政治y试题及答案

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-SJB-必考-HUN]五试题


    16.某钠空气水电池的充、放电过程原理示意图如图所示。下列说法正确的是6H2O,完成下列问题:班级ACH,OH0石黑Pt姓名Na'02电极电极钠箔Na02KOH溶液过量CuSO溶液MgC1,溶液得分甲


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-SJB-必考-HEB]三试题


    信息可存在于同种生物之间,也可存在于不同种群间,C项正确;信息传递一般是双向的,D项错误。10.C解析:本题考查生物富集作用。重金属会沿食物链和食物网在生物体内富集,营养级越高的生物体内重金属浓度越高


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-R-必考-QG]一试题


    9.黑磷晶体是一种比石墨烯更优秀的新型导电材13.催料,其晶体结构是与石墨类似的层状结构,如E(EOL图所示。下列有关黑磷晶体的说法正确的是A黑磷晶体中层与层之间的作用力是氢键0°2B黑磷晶体中磷原子


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-SJB-必考-CQ]八试题


    19.铅酸电池是一种可充电电池,其放电时的总反应为:Pb+Pb02+2H,S0,=2PbS04+2H,0。如图所示,利用铅酸电池电解N2S04溶液(a、b均为石墨电极),可以制得凡、02较浓的HS0,


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-SJB-必考-QG]三试题


    8.D解析:衡常数随温度变化,增大压强衡常数不变,A项错误;达到衡时正、逆反应速率相等,则根据方程式可判断单位时间里消耗nolS2Cl2的同时也生成n mol Cl2,B项错误;该反应的正反应是


  • 2024届单科模拟04文科数学试题

    1、2024年高考单科模拟信息卷(一)1语文(X)试题


    2022年普通高等学校招生全国统一考试·冲刺押题卷(三)语文注意事项:1.本卷满分150分,考试时间150分钟。答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上


    2、2024年高考单科模拟信息卷(一)1语文(X)答案


    图3:2014一2020年前2月中国集成电路进出口单价统计情况08000080.75061040403904014020144062019月2020年。中国集成电路进口单价(美元/块)▲中国集成电路出


    3、2024年高考单科模拟信息卷(一)1物理(X)答案


    15.(11分)如图所示,足够长的两条行金属导轨放在绝缘水面上,两导轨间距为d=0.5m,导轨面所在区域有竖直向上的磁场,以图中O为起点,行导轨方向建立一维直线坐标系Ox轴,坐标原点为O,磁感


    4、2024年高考单科模拟信息卷(一)1英语(X)答案


    衡水市冀州区第一中学高二年级2021一2022下学期期中考试英语参考答案听力1-5CBAAB 6-10ACACC 11-15ABBCA 16-20 CBBAC阅读A文21.A22.A23.CB文:24


    5、2024年高考单科模拟信息卷(一)1生物(X)答案


    第Ⅱ卷(非选择题共50分)28(11分)细胞生物都以DNA作为遗传物质,这是细胞具有统含“N一DNA的培养液二、非选择题(本题共4小题,共50分)性的证据之一。图1是用DNA测序仪测出的某生物的一个D


  • 2024届衡水金卷先享题 调研卷(黑龙江专版)思想政治(一)1答案

    1、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案


    2022~2023年度河南省高二年级期中考试思想政治参考答案1.D【解析】本题考查哲学的起源、哲学与具体科学的关系的知识,考查考生辨识、判断、分析、论证的能力。材料主旨揭示的是艺术创作和哲学有着密切关


    2、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 政治(江西专版)(三)3答案


    教学全国@0所名校单元测试示范卷札记③加大太空科技和装备体系的投人和研发力度④积极承担主权国家的责任,维护太空竞争秩序A.①②B.①③C.②④D.③④解析:我国并未谋求太空治理的主导权,②说法错误;④


    3、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复40分钟周测卷(福建专版)/化学(八)答案


    (5)84.375%(3分)19.(1)1.6×106mol;9.632×1029(或1.6×106NA)(各2分)(2)1.2×1021(2分)(3)①2.016×105②1.8×108g(各3分)


    4、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(湖南专版)历史试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(湖南专版)数学试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2地理(河北专版)答案


    全国0©0所名校高考模拟金典卷【拔高题】阅读图文材料,完成下列要求。(22分)海水性质明显不同的两类水体交汇易形成海洋锋。位于大西洋和北冰洋交界处的北欧海域存在海洋锋现象,在夏秋季节尤为明显。每年冬季


  • 高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(二)2语文XJC试题

    1、2024届北京专家卷(三)语文x试卷


    1、2023届北京市丰台区高三二模语文试题


    形”的逻枰思缒,对“杜南似司马迁”的解读重在风味而非形似。至膏宋刘熙戟《艺概》总括而言:“杜傥五七古敛寧,节次波澜,离合断续,从《


    2、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷语文2


    1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 语文(江西专版)(一)1试题


    是要“养成”的,要经历后天的风吹雨打和磨炼,也就是说,苦笋虽具备了正


    3、安徽鼎尖教育·2024届高三10月联考语文试题


    的新动能。据贵州中航电梯有限公司业务主管汪付叶介绍,借助大数据技术,联网的2000多台电梯24小时向数据中心发送运行数据,只要发生故障和使用不当,就会及时报警和自动修正。新技术极大提高了电梯的安全性和


    4、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三语文试题


    1、2023-2024学年安徽省九年级上学期开学摸底调研语文试题


    (节选白《通鉴纪事本末·汉通西域》)10.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)A.汉遣使诏新工


    5、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文


    第二部分古代诗文阅读学生月书自于人欤?《书》曰:“满招损,谦得益。”忧劳可选择性必修下册以兴国,逸豫可以亡身,自然之理也。一、文言文(6篇)故方其盛也,举天下之豪杰,莫能与之争;1.陈情表李密及其衰也


  • [智慧上进]2024届高三总复习双向达标月考调研卷(六)6物理·Ⅱ卷试题

    1、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(五)5物理·Ⅱ卷试题



    2、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(五)5物理试题


    1、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 物理(II卷)(一)1试题


    100所名校高考模拟金典卷·理科综合(十)15.【典型情境题】在城市建设施工中,、力传感器经


    3、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 物理(I卷)(一)1答案


    答案AC11.如图所示,足够长、间距为L、电阻不计解题分析本题考查电路。S接1且电路稳定后,电容器两端的行金属导轨由两部分组成:导轨倾的电压为E,则电容器所带的电荷量Q=EC,A项正确;S接2且斜的


    4、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 物理(II卷)(一)1答案


    5物分入电示特孔定的开吉天等物扶收、两路人在阳甲将物文人微。。的物块开货足字在块B,动已知物块A的质量为,物块月27”,定滑轮到细杆委轮连接做往复运2L,重力如速度大小为g,忽略一力延离意刻2)物块A


    5、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(五)5物理答案



  • 永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试生物答案

    1、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试地理答案


    1、湖南省永州一模2024年高考第一次模拟考试物理答案


    绝密★启用前阳同二湖南四大名校C恒力对内成),物理D.恒力冲量的佩佩数育命制:师大附中高三物理名师团队原创3.一航空兴


    2、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试地理试题


    1、永州市2024年高三年级高考第二次模拟考试地理答案


    1、湖南省永州一模2024年高考第一次模拟考试物理答案


    绝密★启用前阳同二湖南四大名校C恒力


  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(五)5 化学(新教材75分钟)试题

    1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4化学(新教材75分钟)试题


    1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 历史(新教材75分钟)试题


    条例》《考试条例实行细则》等。摘编自刘海蜂(为科举制反不等于否定科1)根据材料一并结合所学知


    2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4物理(新教材90分钟)试题


    1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1物理(新教材90分钟)试题


    教学全国@0所名校单元测试示范卷札记答案:D4.2021年7月4日,“神舟十二号”航天员刘伯明、


    3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 政治(新教材75分钟)答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4政治(新教材90分钟)试题


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1政治(新教材90分钟)试题


    <


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5地理(新教材90分钟)答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1历史(新教材90分钟)答案


    41.【参考答案】(1)特征:倡导德礼与刑罚并重;出国深造。在清末新政中,清政府通令各省将书院以儒


    5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4文科综合(新教材)答案


    (3)赓续百年民族精神,强化青年责任担当。请结郁风是20世纪三四十年代活跃于抗战救亡和解42.阅读材料,完成下列要求。(12分)进行修缮,并通过当前的文献、史料、实体遗存,以打合“重庆山火”的事迹,从


  • 山东名校考试联盟高三年级下学期开学联考(2024.2)地理试题

    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷地理试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷语文XGK试题


    1、全国名校大联考 2023~2024学年高三第五次联考(月考)试卷历史XGK✰试题


    2、[超级全能生·名校交流]2024届高三第三次联考(4189C)地理XX试题


    1、超级全能生名校交流2024届高三第一次联考4005C化学试题


    -


    2、超级全能生名校交流2024届高三第一次联考4005C历史试题



    3、全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·英语(X)](三)3试题试卷答案答案


    第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有儿个小题,从题中所给的A、B、C三个逃项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各小题,每小题5秒


    4、[名校教研联盟]2024届高三12月大联考理科综合(全国卷)试题


    全国©0所名校高考模拟金典卷4=2X合T(1分)T2=2πmqX4B(1分)粒子从S点出发到第一次回到S点所用的时间1=十=。1分)6gB。(3)根据粒子与板碰撞遵循反射定律画出粒子的运动轨迹,如图乙


    5、天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试政治答案


    1、天一大联考·皖豫名校联盟 2024届高中毕业班第一次考试物理答案


    D.滑动变阻器(阻值范围为0一10Q):E开关、导线若干,B有-mg=ma(2分)(1)根据所选器材,将


  • 炎德·英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考政治答案

    1、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考政治试题


    1、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考生物试题


    1、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考生物答案



    2、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考数学答案


    1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·数学(理科)-QG 理科数学答案


    故不符合题意…11分综上,实数m的取值范围是12分方法二:x≥0,f(x)21+mx2


    3、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考文数试题


    解得=2或=一10(会)综上,抛物线E的方程为y=4x(12分)21.【名师指导】本题考查利用导数研究函数的单调性零点、景值,考查推理论证能力、运算求解能力,考查解得=√6-1(舍负)逻辑准理数学运算


    4、炎德 英才大联考 2024届新高考教学教研联盟高三第一次联考理数答案


    8.已2023届高三名校周考阶梯训练·理科数学卷(四人导数及其应用满分分值:100分温、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分。在每题给出的四个选项中,只有一项是行题目要求的。1.若f(x)=-


    5、炎德英才2024届湖南新高考教学教研联盟高三第二次联考生物答案


    二全国©o所名校高考模拟金典卷说明有机物被大量分解,从而产生H等无机盐离子,使藻类大量繁殖,C项正确;由题意可知,该题图表示某河流生态系统受到生活污水(含大量有机物)轻度污染后的净化作用示意图,体现了


  • 宁波十校2024届高三3月联考物理试题试卷答案答案

    以示范卷全国100所名校高考模拟示范卷入全国100所名校高考模拟示范卷、心加国所示,相距为L的两足修长的行金属导轨N,PQ固定在光滑绝袋水突经弹簧弹出从A到达E又回到B的过程中,下列说法正确的是面上,以00(垂直导轨为分界线,Q0左侧导轨光滑,0,0,右侧导轨粗糙,整A小球从圆管最高点E离开时受到圆管壁竖直向个导轨处于方向垂直导轨面向上的匀强磁场中,磁感应强度大小为B,两导轨左瑞以,P与一电源和开关相连。质量为m的导体棒1静止在O.0,左侧,质量也为下的压力大小为子mem的导体棒2静止在0右侧,导体棒1,2接人电路的有效电阻分别为R和B小球从A点水抛出的速度大小为39gRR,导体棒2与导轨间的动摩擦因数为。现将开关K闭合瞬间后又立即断开,导体棒1获得瞬时速度0,且开始在导轨上向右运动(导体棒2开始运动瞬间不计CA.B两点之同的高度差为R摩擦力的影响),当导体棒1以速度通过分界线O,0时,导体棒2的速度为2。D弹簧的劲度系数为13mgS已知重力加速度为g,两导体棒均始终与导轨垂直且接触良好,导轨电阻不计,则82二、多项选择题:本题共3小题,每小题6分,共18分。在每小题给出的四个选项中,下列说法正确的是A开关K闭合瞬间后又立即断开,导体棒2获得的B有多项符合题目要求,全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错的得0分。8.一质量为m的无人机,在其动力系统提供的恒力作用下,由静止开始竖直向上运瞬时速度大小为号动,经:时间后关闭动力系统,再经3时间后无人机恰好返回起点。已知重力加速度为g,不计空气阻力,则B开关K闭合瞬间后又立即断开,通过导体棒2的电荷量为院3U十边A恒力的大小为学mgC导体棒1从获得瞬时速度到运动至分界线O,0,经过的时间为gugB关闭动力系统时无人机的速度大小为号gD导体件从发和屏时述度运动至分界线00经过的时间为德2μgC无人机上开的最大高度为弱910题序236D无人机返回起点时的速度大小为号g答案9.如图所示,正四棱锥P一ABCD的底面边长为L,侧棱长均为三,非选择题:本题共5小题,共54分。91,水底面的四个顶点处均固定着电荷量为十9g>0的山(6分)用单摆测重力加速度的实验装置如图甲所示。D点电荷,另一个质量为m的带电小球M恰好可以静止在PAo…点,把该带电小球M从点P移动到无穷远处,电场力做功为W。不考虑带电小球cm 3M对电场的影响,取无穷远处电势为零,静电力常量为k,重力加速度为g,则下列0角度盘010说法正确的是乙AP点的电场强度大小为8,6g9L2BP方的电场强度大小为1)用游标卡尺测量小钢球直径,如图乙所示,示数为cmC.P点的电势为8,6kgW(②)图甲装置中角度盘需要固定在杆上的确定点O处,摆线在角度盘上所指的示3mgLD,P点的电势为8,6kgW9mgL2⊙物理卷制九)第3页(共8页)数为摆角的大小。若将角度盘固定在O点下方,则摆线在角度盘上所指的示【24·(新高考)ZX·MN·物理·HEB】©物理卷(九)第4页(共8页)【24·(新高考)ZX·MN·物理·HEB

  • 炎德英才大联考 长沙市一中2024届高三月考试卷(七)7生物试题

    1、炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(六)6语文试题


    1、炎德英才大联考(一中版)长沙市一中2024届高三月考试卷(一)1语文试题


    心高一语文考试“不华燕发存小志,常慕鸿鹤以高期”青沙年是祖国的希望民旗的未来,青少年阶段色是世界


    2、炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8政治答案


    于零,相较于2023年1月3日,在主持中共中央政治局第一次集体学时强调,要年我国可再生加快科技自立自强步伐,解决外国“卡脖子”问题,就要实现科教兴国战略美人才强国战略、创新歌动发展战略有


    3、炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(八)8政治答案


    航天人飞天逐梦的勇质献了中国智慧和方动具有社会历史性,载题型05目的类选择题家现代化,①③符合题意。改革开放要坚持中国特色社动实践发展,②①符合高考选择题型会主义制度,而不是彻底改变中国特色社会主义制


    4、炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案


    高三英语考试卷参考答案听力部分录音材料听力部分。该部分分为第一、第二两节。注意:回答听力部分时,请先将答案标在试卷上。听力部分结束前,你将有两分钟的时间将你的答案转涂到答题卡上。停顿00'10”现在是


    5、52024届炎德英才大联考长沙市一中高三月考一化学


    全国100所名校最新高考横拟示范卷人金国10所名校最新高考模拟示范卷入实验测得:吃-c(CH)C(H.O,%=k短c(C0,)·c(H),ke为速③若加入的HO2不足,加人ZnO后所得的电解液中会含有


  • 全国名校2024届高三月考滚动卷(八)8答案(物理)

    二、选拆题(本大题共6小题,共1分)三、第9~12小题,每小题只有一个选项是最符合题目要求的,每小题2分;第13、4小题为出1.项选择,每小题至少有两个选项是符合题目要求的,每小题3分,全金部选择正确得}分,选州正确但不全得】分,不选、多选或错选得0分。请将选项代码填涂在答题卡和应位置。9.“估测”是物阳学中常用的一种方法。下列处小丽对自身及生环境中有关数位的仙测其最符合实际的是A.我省冬季的最低气温约为-50℃B.正常步行的速度约为5m/sC质量约为50gD.身高约为158cm10.“安全用电,远☆危险。”生活中,如果发现有人触电,在不能立即切断电源的情况下,千万不能用手直接去拉触电音,可以用一些物品使触电者脱离带电体。下列物品不能使用的是A.木擀面杖B.橡胶手套C.铝拖把杆D.咖料凳子11.长征系列运载火筋为我国的航天亦业做出了巨大贡献。2024年1月17日,搭截天舟七号货运飞船的长征七号遥八运载火箭在我国文昌航天发射场成功发射。火箭加速上升的过秘中,天舟七号货运飞船16A.动能增大B.惯性变小C.运动状态不变D.不受正力12.在探究物体浮沉条件的实验中,将鸡蛋放人清水中,鸡蛋沉底:向清水中加盐并不断搅拌,最终鸡蛋悬浮在盐水中,如图6所示。下列分析正确的心A盐水对鸡蛋向上的压力等于盐水对鸡蛋向下的压力B.鸡蛋受到的浮力与重力是一对衡力C.鸡蛋受到盐水向上的压力与受到的百力是一对衡力|图6D.再向容器中加些清水并搅拌,鸡蛋受到的浮力不变13.如图7所示的电路中,电源电压不变,闭合开关S后,将滑动变阻器的滑片P从中点向右滑动的过程中,下列说法正确的是A电流表@的示数变大,电压表©的示数不变,小灯泡1的亮度变完B.电压表⑨的示数与电流表①⊙的示数之比不变,小灯泡L的亮度不变C.电压表⊙的示数与电流表⊙的示数之比变大,小灯泡L的亮度不变④D.电压表⑦示数与电流表@的示数乘积不变,小灯泡L的亮度变暗图714.如图8所示,同学们对图像涉及的有关物理知识解释合理的是A溢设/℃↑p/(x103kgm3)个IIA个m/g0.6-1.53.060A0.42.0400.2051.000.511.5Vm01.02.03.0v1cm301123 UN05i01520时间/mind丙图8A图8甲:阴影部分表示物体的质量B.图8乙:ab两种材料做成的实心物体放在水中静止时,a漂浮在水中C.图8丙:a导体是定值电阻,b导体电阻随两端电压增大而减小D.图8丁:a物质的吸热本领比水的吸热本领弱【物理第2页(共6页)】·24-C7215c·

  • 2023-2024学年陕西教育联盟高一6月份检测试卷[24617A]答案(物理)

    1、百师联盟 2023~2024学年高一十月大联考x物理试卷答案


    考点33磁场对运动电荷的作用考点导航☒班级:姓名:(1)洛伦兹力与速度总垂直,洛伦兹力对带电粒子不做功,B,周期(2)带电粒子垂直进入匀强磁场时,只在洛伦兹力作用下做匀速圆周运动,轨道半径,=”T=2


    2、河南省开封市2023-2024学年高一第一学期期末调研物理答案


    1、牡丹江二中2023-2024学年度第一学期高一学年期末考试(9125A)语文答案


    1、牡丹江二中2023-2024学年度第一学期高一学年期末考试(9125A)地理答


    3、天一大联考 顶尖联盟 2023-2024学年高二秋季期中检测(11月)数学f试卷答案


    -


    4、新时代NT教育 2023-2024学年第一学期1月高一期末考试语文答案


    1、新时代NT教育 2023-2024学年第一学期1月高一期末考试数学答案


    1、新时代NT教育 2023-2024学年第一学期1月高一期末考试地理试题


    <


    5、2023-2024学年高三试卷11月百万联考(对勾)/物理试卷答案


    1、2024泉州一检物理参考答案


    -


    2、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案


    1、安徽2023-2024 学


  • 高三2025年全国100所名校单元测试示范卷 25·G3DY(新高考)地理-XJB-必考-QG(二)试题

    1、2024年全国100所名校单元测试示范卷24·G3DY·地理-R-必考-QG 地理1234答案


    答案B 解题分析哈雷研究站建立在浮冰之上,该站由8个相互连接 的车厢状建筑物组成,每个“车厢”有伸缩的可同步移动的腿支撑, 主要目的是适应风雪的变化,同时也为拆解转移提供便利;没有降 低施工难度;增加


    2、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-R-必考-QG]七试题


    高三第一轮复周涮表表现,A项正确:0形成的原因是重力的作用使生长素在茎处横向运输,导致茎的近地侧生长素分布多于远地侧,进而使茎的近地侧生长比运地侧快,B项正确:图2实龄结果表明,施加一定浓度的独脚金


    3、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-LKB-必考-HUN]七试题


    值Yn4程为mL如20称取12.5g样品,配成10mL溶液,每次取出20m配制的溶液,用1.0mol·的页NaOH标准溶液滴定,测得的实验数据如下表:(6)序号10メ鲜以完23420.0519.(14


    4、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(一)1化学HEB答案


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-HEB]四试题


    8.张某与台某是朋友关系,台某以公司资金不足为


    5、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-R-必考-HUB]五试题


    cE能发生氧化、加成、取代、缩聚反应d.1molF最多可与5molH,发生加成反应(3)反应⑤的反应类型是。由C和D生成E的化学反应方程式:(4)G的结构简式为。既能发生银镜反应,又含苯环的G的同分异


  • 高三2025年全国100所名校单元测试示范卷 25·G3DY(新高考)物理-R-必考-QGC·N 物理(二)2试题

    1、高三2025年全国100所名校单元测试示范卷 25·G3DY(新高考)英语-YLB-必考-QG 英语(一)1试题


    【主题语境】人与自我一做人与做事【语篇导读】本文是一篇记叙文。埃米·约翰逊是20世纪最具影响力的女性之一。1930年,埃米成为第一位独自驾机从英国飞往澳大利亚的女性。作为一名职业飞行员,她创造了一个又


    2、郑州市2024年中招第一次适应性测试(4月)试题(历史)


    1、河南省驻马店市2023年秋季九年级中招第一次适应性测试生物


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-R-必考-FJ]三试


    3、河南省郑州市2024年中招第一次适应性测试试题(生物)


    1、河南省驻马店市2023年秋季九年级中招第一次适应性测试生物


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-R-必考-FJ]三试


    4、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-LKB-必考-CQ]五试题


    ③得到黑色沉淀,该黑色沉淀为Ag2S,推出Ag2S比AgI更难溶,溶解度由大到小的顺序是AgC>AgI>Ag2S,按①③顺序实验,能观察到黑色沉淀,C项错误;根据选项C分析,按照②①顺序实验,生成更难


    5、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-LJB-必考-GX]一试题


    (1)指出五星连珠中五大行星的公转运动特征。(4分)唛金绕金瓷然笑制资爱露翼企鑫寒武纪古近纪纪第四纪总的邕去多(2)推测五星连珠现象出现频率较低的原因。(4分)图9(1)简述滨海涌洞鱼化石所在地层岩石


  • 金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)化学试题

    1、金太阳大联考南阳地区204年秋季高一年级期中适应性考试卷(25-123A)化学答案


    1、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)数学试题


    1、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)数学答案


    1、湖南省2024年九年级(上


    2、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考化学答案


    1、[天一大联考]2024-2025学年(上)安徽高二9月份联考物理(A卷)试题


    1、[天一大联考]2024-2025学年(上)高二年级开学考理数答案


    <


    3、2023-2024学年河北省高一年级金太阳期末考试(24-331A)英语答案


    1、云南省2024届高二金太阳期末模拟考试卷(24-272B2)物理答案


    1、2024届名校之约·中考导向总复模拟样卷 二轮(一)1数学答案



    4、云南省2024届高一金太阳期末模拟考试卷(24-272A)政治试题


    1、河南省驻马店市2023-2024学年度金太阳高三年级期末统一考试(24-274C)生物试题


    1、河南省郑州市2024年中招第一次适应性测试试题(政治)


    5、金太阳邯郸市2024高二第二学期期末考试(24-576B)化学答案


    1、云南省2024届高一金太阳期末模拟考试卷(24-272A1)化学试题


    1、[新疆]兵团地州学校2023-2024学年度高二金太阳第一学期期末联考(24-269B)语


  • 超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案

    1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案


    1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案


    1、超级全能生名校交流2024届高三第一次联考4005C英语答案


    also


    2、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案


    1、超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)地理答案


    1、[超级全能生]名校交流2025届高三第一次联考(5013C)生物答案


    1


    3、超级全能生·名校交流2024届高三第二次联考(4089C)历史XX答案


    4.苏格拉底曾评价雅典民主制度“用豆子抓阄的办法来选举国家的领导人,是将社会的命运置于缺乏真知灼见的人们手中…”这反映苏格拉底().A.认识到雅典民主制度的弊端B.主张实行元首制度C.认识到雅典民主具


    4、湖北省2024届高三湖北十一校第二次联考数学试题


    1、湖北省部分重点中学2024届高三第二次联考数学试题


    1、湖北省部分重点中学2024届高三第二次联考数学答案


    1、超级全能生·名校交流202


    5、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题


    1、辽宁省2025届高三金太阳11月联考(126C)地理试题


    1、[超级全能生]名校交流2025届高三第一次联考(5013C)生物试题


    1、湖


  • 广西名校高考模拟试卷第二次摸底考试[2025广西名校卷-2]物理试题

    1、广西名校高考模拟试卷第二次摸底考试[2025广西名校卷-2]政治试题


    1、2024届广西名校高考模拟试卷第一次摸底考试历史答案


    141920年,国大党通过甘地起草的新党章,其中第一条规定印度国大党的目标是印度人民用切合法的、和的手段以争取实现


    2、2024届广西名校高考模拟试卷第一次摸底考试化学答案


    (十一)1,B淀粉水解的最终产物是葡萄糖,葡萄糖在酒化酶的作用下分解为乙醇和二氧化碳,A7.C用0.1000mol·L-1盐酸滴定20.00mLNa2A溶液,pH较大时A2-的分布分数8最大随着pH的


    3、2024届名校之约·中考导向总复模拟样卷 二轮(一)1物理答案


    1、2024届广西名校高考模拟试卷第二次摸底考试x物理试卷答案



    2、耀正文化 2024届名校名师模拟卷(六)6语文答案



    4、百师联盟 2024届高三开年摸底联考 重庆卷物理答案


    1、百师联盟2024届高三开学摸底联考 政治(广东卷)答案考试试题


    全国@o所名校高考模拟金典卷评分参考等级水等级描述水3论点鲜明,紧扣主题;分论点与总论点逻辑一致;分论


    5、江西省2025届九年级训练(二)期中数学(北师大)试题


    1、[天一大联考]2024-2025学年(上)高二年级开学考历史答案


    1、上进联考 2023-2024学年第一学期高二年级期末测试化学试题


    1


  • 炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2025届高三月考试卷(三)3生物答案

    1、湖南省雅礼中学2024届高三综合自主测试(一)1政治答案


    1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    4l.C。战争的经历是令人心碎的“heartbreaking”。“embarrassing”表示令人尴尬


    2、炎德英才大联考雅礼中学2025届高三月考试卷(二)化学试题


    1、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(五)5政治答案


    1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    -


    3、炎德英才大联考 长郡中学2024届考前模拟卷一试题(地理)


    1、炎德英才大联考 长郡中学2024届高三月考试卷(一)1历史答案


    5.某宗教改革家指出,“没有人能凭一个礼物就保证了他将获得拯救,就算那是一位2022一2023学年度高三一


    4、[衡水金卷]2024届高三4月大联考(新教材)各科试卷及答案试题(物理)


    1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)政治(XS4J)答案


    义革命,以毛泽东为代表的中国共产党人领导了新民主:主义向社会主义过渡正是社会发展规律


    5、2024年高三4月联考(2024.4)(湖北四调)试题(化学)


    1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 化学(XS4J)(一)1试题


    金国@0所名接单元测试示范卷教学札记全国@回所名校单元测试示范卷·化学第一单元原子结构(90分钟10


  • 思博教育•河北省2025-2026学年第一学期第一次学业质量检测(八年级)英语(A版)答案

    22:551.605G示与食物相关的科学演示和讲座,激发年轻人对科学的兴趣,故选 D。26.A 推理判断题。根据文章最后一段提到的“He saysi teaches you lifeskillsuch as how‘Y upudapu siou q o Mou pue afoid e euu o moq dnoa e u yom oSmalley认为学科学可以培养重要的生活技能,如团队合作、项目管理和独立性等。这些技能不仅对科学研究有用,也适用于生活的各个方面。选项A(It provides valuabl lifeskills)符合这一推理,说明学科学的主要好处是提供了宝贵的生活技能,故选A。27.B 主旨意大题。根据文章整体内容,Smalley 将科学技能应用于烘焙,创建了 ScienceKitchen 项目来激发年轻人对科学的兴趣,还作为NSPCC 的大使帮助创造有趣的数学活动。这些行为都体现了他的创造力和对科学教育的热情。选项B 能够很好地描述 Smalley 的性格特点,他不仅在科学实验和烘焙中展现出创造力,还对科学教育和公益活动充满热情,故选B°语篇类型:说明文主题语境:人与自然程,展示了技术进步如何推动太空探索成本的降低,同时也反映了太空发射领域在降低成本方面的不断探索和创新,以及可重复使用火箭技术对太空探索未来发展的重要意义。28.A 细节理解题。文章第一段提到早期的太空火箭是为一次性使用而设计的,每次发射都需要建造新的火箭。这种“单次使用”的方式导致了太空发射成本高昂。说明早期太空发射成本高的原因是火箭是为单次飞行而建造的,故选 A。29.A 细节理解题。根据文章第二段提到的“To bring it back in one piece to the earth,it had tobe flown down through the atmosphere by human pilots. The need is what made costs high.” 可以明确得知,航天飞机需要由人类飞行员驾驶返回地球,这种复杂的操作方式导致了成本的增加,说明航天飞机没有降低发射成本的原因是其着陆是由人类控制的,故选 A。。30.C 推理判断题。文章第三段提到的“To the Space Shuttle's designers,this would have seemedunthinkably far-fetched— yet it's exactly what SpaceX does today, on a routine basis, with itsFalcon 9rockets.”可以推断,对于航天飞机的设计者来说,使用类似第一代火箭、在没有机组人员的情况下通过计算机控制返回地球的想法似乎是难以置信的。而 SpaceX 如今却能够常规地做到这一点。因此,“far-fetched”在这里的意思是“不切实际的”或“难以置信的”,故选D。31.D 主旨大意题。文章首先介绍了早期太空发射采用一次性火箭导致成本高昂的问题,接着讲述了航天飞机试图通过可重复使用来降低成本但未能成功的原因,最后提到了 SpaceX等公司通过可重复使用火箭技术成功降低了太空发射成本的情况。因此,文章的核心内容是可重复使用火箭的发展对太空发射成本的影响。选项D 精准概括了文章的主旨,故选B。语篇类型:说明文主题语境:人与自然【语篇导读】研究发现小鼠脑干的CCK 神经元能整合多重进食信号触发饱腹感,光遗传学实验证实其激活可减少进食量。该机制与减肥药物 Exendin-4 作用原理相似,为肥胖治疗提供新思路。若人类存在类似神经机制,或可开辟代谢疾病治疗新途径,凸显脑干在能量调控中的关键作用。32. D 推理判断题。根据文章第一段“combine various signals produced as we cat, causing usto fel full and not want to take another bite. The feeding signals these neurons respond to relayinformation like howmuch food is detectedbyreceptors in the mouth,howfull the stomach is andhow high the levels of diffrent hunger signallng hormones in the blood are”可知,CCK神经元的作用在于整合人体大脑接收到的各种信号,从而有效的控制饱腹感。33.D 推理判断题。。考查实验的过程,根据第二段中“To see how CCK meurons may influence eating, the scientists genetically modified(修改) mice so that their CCK neurons could beswitched on and of using light in lab experiments.可知,通过基因编辑的老鼠,通过在实验室光照的条件下控制 CCK 神经元,观察CCK 神经元对老鼠食量的影响。34.B 推理判断题。根据第三段中“Exendin-4is in the same class of drugs as Ozempic andWegovy, which are becoming increasingly popular for the treatment of type 2 diabetes andobesity-respectively."可知Exendin-4是一种类似于糖尿病药物的化学物质,可以用于糖尿病和肥胖的治疗。w存网盘页面管理转Word笔记标注

  • ‹‹ 50 ››
扫码二维码