合肥一中2022届高三最后一卷笔熟视”则正是对灵感来临的条件一知识积累的恰当概括。概而言之,苏轼所论及的“灵感”,建立在对外物“熟视”的基础上,是因外物有触于中而激发起来的偶然而短暂的强烈的创作欲望与创作冲动。语文(节选自童庆炳《苏轼文论解读》)2022.51.下列关于原文内容的理解和分析,不正确的一项是()(3分)注意事项:A.陆机最早提出了艺术创作中的灵感问题,此后,沈约、颜之推、刘勰等均对此作了更深刻的思考。1.答卷前,考生务必将自己的姓名和座位号填写在答题卡上。B.“灵感”是文艺创作中的一个不易说清的问题,苏轼在对此进行论述时,结合了自身的创作体会。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡C.灵感常常神妙难测,转瞬即逝,创作者须把握时机,及时下笔,才能将其转化为动人的艺术作品。皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。D.苏轼不认可贾岛、孟郊等人的苦吟做派,认为创作优秀作品需要长期积累,博观约取,厚积薄发。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。2.下列对原文论证的相关分析,不正确的一项是()(3分)A.“作诗火急追亡逋,清景一失后难摹”说明即便是天才艺术家苏轼也担心不能抓住转瞬即逝的灵感。一、现代文阅读(36分)B.“诗人雕刻闲草木,搜抉肝肾神应哭”一句是苏轼从自身体会出发,强调创作中知识积累的重要性。(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)C.文艺创作源于生活,“我昔尝为径山客,至今诗笔余山色”一句对这种内在关联作出了透彻的表达。阅读下面的文字,完成1-3题。D.作者在论述时大量引用诗文,使文章内容丰富、观点深刻,同时又运用对比论证,明确、强化了观点。“灵感”是文艺创作中抹不开的问题,同时也是一个不易说清的理论难题。在中国古代文论中,对灵3.根据原文内容,下列说法正确的一项是()(3分)感问题的探讨一直延绵不绝。陆机最早提出了艺术创作中的灵感问题,并对其作了生动描绘,《文赋》曰:“若A.苏轼比陆机等人的深刻之处在于,他不仅认识到灵感的偶然性,更看到了知识积累触发灵感的必然夫应感之会,通塞之纪,来不可遏,去不可止。藏若景灭,行犹响起。”“应感之会”即指“灵感”,陆机结果。认为,灵感畅达无阻时,文思泉涌,再繁复的景象也能书之笔端;反之,如果感应阻塞,六情凝滞,则文思B.文艺创作是不能勉强而成的,灵感若至,则会文思泉涌;灵感不来,即使用力再多,最终也无法落笔艰涩,即使用力再多,也可能无从落笔。此后,沈约、颜之推、刘勰等均对文艺创作中的灵感问题作了不成文。同程度的思考。C.“一听就会,一考就废”是很多同学的体验,这和苏轼所说的“居自视了然,而临事忽丧焉”是相作为一个天才式的作家和艺术家,苏轼对灵感的体悟比前代诗论家更为深刻,更具有感性直观特征,通的。对它的重要性也更有切身体会。苏轼关于灵感有两个比较重要的观点。首先,创作中的“感应之会”是不D.灵感从突然产生到形之于手,应当还需经历一个构思的过程,就如苏轼所说,“画竹”还须“执笔熟能以人工控制的。灵感不来,“数月”“经岁”也无可下笔;灵感若至,则可“须臾而成”。灵感现象作视”。为精神高度集中的体现,有其偶然性的限制,不可能长期持续,因此要求艺术家要善于把握时机,抓住倏忽而至的灵感。(二)实用类文本阅读(本题共3小题,12分)对于灵感,苏轼本人也多有甘苦自道之文,如:“兹游淡薄欢有余,到家恍如梦蘧蘧。作诗火急追亡逋,阅读下面的文字,完成4-6题。清景一失后难摹。”面对孤山美景,苏轼灵感袭来,产生了强烈的创作冲动,归家后急忙动笔,赶在脑中“清材料一景”褪色之前将其描摹下来。相反,若一旦错过了下笔的最好时机,灵感便会转瞬即逝,苏轼在《湖上夜归》随着经济社会的不断发展,人类对能源的需求越来越大。与此同时,煤炭、石油、天然气等传统能中便提到了“清吟杂梦寐,得句旋已忘”的无奈体会。源的储量在不可逆转地减少,天然气水合物作为新型能源受到广泛关注。其次,灵感绝不是凌空而生的,它蕴藏在长期的学和积累的过程当中。苏轼十分反感贾岛、孟郊“吟研究发现,天然气水合物燃烧后只会产生二氧化碳和水,不会留下固态残渣,也不会产生有害气体,安一个字,捻断数茎须”的苦思冥想,但其用意在于批驳这种过于刻意的、极端的、功利性的苦吟做派,是一种清洁无污染的新能源。天然气水合物具有极强的储载气体的能力,单位体积的天然气水合物的气而非否定艺术家在寻求灵感时的不可或缺的知识积淀。体储载量是相同体积气体量的100~200倍,其能量密度是常规天然气的2~5倍,1m3呈饱和状态的天相反地,苏轼在多种场合强调了艺术创作中知识积累的重要性。“诗人雕刻闲草木,搜抉肝肾神应哭」然气水合物在标准条件下可释放出164m3的甲烷气体。简而言之,天然气水合物蕴含的能量大,燃烧值高。不如默诵千万首,左抽右取谈笑足”,提倡取精用宏,反对临渴掘井;“博观而约取,厚积而薄发”,指出了陆地上20.7%和大洋底部90%的地区,具有形成天然气水合物的有利条件,所以天然气水合物在全诗文创作能够“冲口而出”的途径,避开了刘勰所说的“才疏而徒速”的弊端:“我昔尝为径山客,至今球的储量极为惊人。据估计,其资源量是全球石油、天然气、煤炭等化石资源量总和的两倍。天然气水诗笔余山色。师住此山三十年,妙语应须得山骨”,把生活体验与灵感获得的内在关联说得十分透彻;“凡合物因潜力巨大,被科学家称为“未来全球能源发展的战略制高点”。我国的海域和陆区蕴藏着丰富的有见于中而操之不熟者,居自视了然,而临事忽丧焉”,则从反面说明,若缺乏相应的知识积累,缺少娴天然气水合物资源,专家预测这些资源的总能量约相当于1000亿吨石油。按当前的消耗水保守估计,熟的体验和实践,在文艺创作中极易造成心手不一的遗憾。我国储藏的天然气水合物可满足近200年的能源需求,这对保障国家能源安全具有重要的战略意义。苏轼关于灵感的论述主要就集中在以上两个方面,在《文与可画赏笃谷偃竹记》一文中,苏轼同时提(选自方银霞、刘飞《天然气水合物的研究与开发》)及了这两点:“故画竹必先得成竹于胸中,执笔熟视,乃见其所欲画者,急起从之,振笔直遂,以追其所见,材料二如免起鹘落,少纵则逝矣。”所谓“免起鹘落,少纵则逝”,正是对灵感之偶然性、短暂性的生动描述:“执由于天然气水合物大量存储于海底,而深水海底浅表层天然气水合物藏储层未成岩,松软易垮塌,语文试题第1页(共8页)语文试题第2页(共8页)】
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一生物试题
-
2、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一历史答案
2、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一生物答案
哈九中2021-2022学年度上学期适应性考试高三学年生物学科试题注意事项:1、本试卷分!、川两部分.满分9
3、文博志鸿·河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年八年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、永州一中2023届下期高二9月月考物理答案
6.BD解析分析题
4、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一语文试题
2022届高三质量监测(四)语文试题答案与解析1.A(3分)(小说在18世纪以前的社会生活中是处在宗教和权贵的巨大阴影下的,而在18世纪末,文学开始以全新的面貌出现)2.D(3分)(文章是以文学在应对
5、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一生物试题
-
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二化学答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一生物试题
-
2、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物试题
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物答案
1、河南省
3、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二生物答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一生物试题
-
2、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一物理答案
4、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二物理答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年八年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
5、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一英语答案
周测卷四Unit1 Teenage lifeGrammar (Noun phrases,adjective phrasesand adverb phrases)&Writing单句填空1.an 2.a
1、2024届高三第一轮复周测卷·物理[24·G3ZCJ·物理-HKB-必考-SX](1-5)英语
During the height of COVID-,he 53lkohm hote was54 for anyone in need.Since5 more than 60 momople-the
2、九师联盟·2024届江西红色十校高三9月联考物理试题
孝显明每☒星品甲避¥‘显或内答慰八(题区域内作答、超出答题区域的答案无效调·语文第3页(共6页)华行科动子价:mg3n电+/-mm华林:R.82Nf=uF525特制接食新:V14715X208-10m
3、内蒙古金太阳2024届高三12月联考(24-186C)物理试题
1、内蒙古金太阳2024届高三12月联考(24-186C)物理试题
1、内蒙古金太阳2024届高三12月联考(24-186C)物理答案
1、内
4、百师联盟2024届高三开学摸底联考 物理(湖北卷)答案考试试题
开封市五县2022-2023学年高一上学期第一次月考联考物理试题答案1.【答案】D【详解】A.质点是一个理想化模型,实际上并不存在,引入这个概念方便我们研究问题,A错误:B.体积大的物体也可以看做质点
5、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二物理答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年八年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年八年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、永州一中2023届下期高二9月月考物理答案
6.BD解析分析题
2、2023-2024学年安徽省九年级上学期阶段性练(一)英语答案
Text 3:M:I'm looking forward to going to Sandy's birthday party.W:I'd like to attend.But I have to g
3、4河南省实验中学2023-2024学年九年级上学期开学评估材料化学试卷答案
2021~2022学年度第二学期期末校际联者高二化学试题注意事项:1.本试卷共6页,全卷满分100分,答题时间90分钟:2.答卷前,务必将答题卡上密封线内的各项目填写清楚:3.第I卷选择题必须使用2B
4、2023-2024学年安徽省九年级教学质量检测(一)英语答案
高二英语上学期期中综合能力评估试题参考答案及部分解析参考答案1-5 ACABC6-10 ACCBB11-15 ACCBA16-20 ABBCB21-25 CBCCB26-30 BDCAC31-35 D
5、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二化学答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一数学答案
21.(12分)已知椭圆C:)+y=1,点P在椭圆C上,点P,P2在x轴上,1PP,1=PP,1.2.(12
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1试题
【答案】(1)A=3(2)3+3V5【21题答案】【答案】(1)y=-12.5x+30.5(2)1,1.5【22题答案】【指灯x-名+keZe[a后如+eZ
2、名校联考·2024届高三总复·月考卷 英语(XS4J)(一)1试题
The bond brought these people much closerthan before since they often 45 problems togetherand helped
3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)物理(XS4J)试题
2022一2023学年度高三一轮复周测卷(二)物理·相互作用(一)(考试时间90分钟,总分110分)一、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,第1~8题只有一项符合
4、名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4(政治)试卷答案
1、超级全能生·名校交流2024届高三第二次联考(4089C)【XX】数学f试卷答案
09:56⊙49l85数学模拟卷(八)答案江准名卷·2023年安徽中考模拟信息卷(八)·
5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)历史(XS4J)答案
教学全国@0所名校单元测试示范卷札记《楚辞》,开创评注合一的新模式。(4分)原因:商品经济的发展,市民阶层的壮大;印刷技术的发展与传播;学校教育的发达;程朱理学的僵化,阳明心学的传播。(9分)》23.
1、名校联考2024届高三总复月考卷 数学(XS4J)(一)答案
第八单元1.D若直线l⊥面&,则1与面α内的任意一条直线都垂直.2.C与AB垂直的有AD,BC,A1D,BC和四条侧棱,共8条.3.B直线b⊥面a,∴.直线a与面a所成的角和直线a与b所成的角
2、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1答案
答疑解惑全解全析2.B【解析】由题意知f(.x)=ln.x是的定义域为(0,D选项,因为a>1,h>之,所以1+1og6d>0,所以十).且x)=nx一己在(0,十)上单调递增,f12√(1og2a)
3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)答案
(2)由(1)知数列{(2n一1)an}是以(2×1一1)×1×a1=1为首项,1为公差的等差数列,所以(21-1)m0,=1十(n-1)X1=n,所以a。=2m-1故数列的通项公式a,一2n-一(3
4、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1试题
【答案】(1)A=3(2)3+3V5【21题答案】【答案】(1)y=-12.5x+30.5(2)1,1.5【22题答案】【指灯x-名+keZe[a后如+eZ
5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)试题
√x2+1+x--In(Vx2+1+x+e-*-e*,有g(-x)=-8(x),所以g(x)是奇函数,所以f(-x)+f(x)=4,又因为y=lnVx2+1+x和为=e*-e均为增函数,所以f(x)为
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1试题
【答案】(1)A=3(2)3+3V5【21题答案】【答案】(1)y=-12.5x+30.5(2)1,1.5【22题答案】【指灯x-名+keZe[a后如+eZ
2、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)试题
√x2+1+x--In(Vx2+1+x+e-*-e*,有g(-x)=-8(x),所以g(x)是奇函数,所以f(-x)+f(x)=4,又因为y=lnVx2+1+x和为=e*-e均为增函数,所以f(x)为
3、名校联考2024届高三总复月考卷 数学(XS4J)(一)答案
第八单元1.D若直线l⊥面&,则1与面α内的任意一条直线都垂直.2.C与AB垂直的有AD,BC,A1D,BC和四条侧棱,共8条.3.B直线b⊥面a,∴.直线a与面a所成的角和直线a与b所成的角
4、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1答案
答疑解惑全解全析2.B【解析】由题意知f(.x)=ln.x是的定义域为(0,D选项,因为a>1,h>之,所以1+1og6d>0,所以十).且x)=nx一己在(0,十)上单调递增,f12√(1og2a)
5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)答案
(2)由(1)知数列{(2n一1)an}是以(2×1一1)×1×a1=1为首项,1为公差的等差数列,所以(21-1)m0,=1十(n-1)X1=n,所以a。=2m-1故数列的通项公式a,一2n-一(3
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)语文(XS4J)试题
事,表现了鲁迅的革命情谊和民族大义。9.【答案】B【解题分析】A“作者劝人们不要生在穷乡僻壤,也不要生在贵府名门”错误,作者没有劝人们,这只是他自己的主观想法;“出生在一个介于此二者之间的位置上会很不
2、名校联考·2024届高三总复·月考卷(四)新S4地理.
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷(四)XS4J地理.
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 物理(XS4J)(一)1试题
高三总复
3、名校联考·2024届高三总复·月考卷 英语(XS4J)(一)1答案
DRahul Aggarwal was in medical school when he got the surprising news that his mother-afit woman in
4、名校联考·2024届高三总复·月考卷 化学(XS4J)(一)1答案
金国©0所名校单元测试示范卷教学札记+-1gc(R2)CuSyZnSx2-lgc(S2))A.前者大B.后者大C.一样大D.无法判断解析:由图可知Kp(ZnS)>Kp(CuS),所以ZnS的溶解度大
5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)物理(XS4J)答案
【答案】(1)√3gR信发卧除由,路站名盖立(强(2)(3√2+1)mg(3)-是8R3【解析】(1)小物块Q在最高点M由牛顿第二定律得UMmg=m RC到M的过程中,对Q由动能定理得qER-mg X
1、名校联考2024届高三总复月考卷 数学(XS4J)(一)答案
第八单元1.D若直线l⊥面&,则1与面α内的任意一条直线都垂直.2.C与AB垂直的有AD,BC,A1D,BC和四条侧棱,共8条.3.B直线b⊥面a,∴.直线a与面a所成的角和直线a与b所成的角
2、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1答案
答疑解惑全解全析2.B【解析】由题意知f(.x)=ln.x是的定义域为(0,D选项,因为a>1,h>之,所以1+1og6d>0,所以十).且x)=nx一己在(0,十)上单调递增,f12√(1og2a)
3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)答案
(2)由(1)知数列{(2n一1)an}是以(2×1一1)×1×a1=1为首项,1为公差的等差数列,所以(21-1)m0,=1十(n-1)X1=n,所以a。=2m-1故数列的通项公式a,一2n-一(3
4、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1试题
【答案】(1)A=3(2)3+3V5【21题答案】【答案】(1)y=-12.5x+30.5(2)1,1.5【22题答案】【指灯x-名+keZe[a后如+eZ
5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)试题
√x2+1+x--In(Vx2+1+x+e-*-e*,有g(-x)=-8(x),所以g(x)是奇函数,所以f(-x)+f(x)=4,又因为y=lnVx2+1+x和为=e*-e均为增函数,所以f(x)为
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1试题
【答案】(1)A=3(2)3+3V5【21题答案】【答案】(1)y=-12.5x+30.5(2)1,1.5【22题答案】【指灯x-名+keZe[a后如+eZ
2、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)试题
√x2+1+x--In(Vx2+1+x+e-*-e*,有g(-x)=-8(x),所以g(x)是奇函数,所以f(-x)+f(x)=4,又因为y=lnVx2+1+x和为=e*-e均为增函数,所以f(x)为
3、名校联考2024届高三总复月考卷 数学(XS4J)(一)答案
第八单元1.D若直线l⊥面&,则1与面α内的任意一条直线都垂直.2.C与AB垂直的有AD,BC,A1D,BC和四条侧棱,共8条.3.B直线b⊥面a,∴.直线a与面a所成的角和直线a与b所成的角
4、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1答案
答疑解惑全解全析2.B【解析】由题意知f(.x)=ln.x是的定义域为(0,D选项,因为a>1,h>之,所以1+1og6d>0,所以十).且x)=nx一己在(0,十)上单调递增,f12√(1og2a)
5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)答案
(2)由(1)知数列{(2n一1)an}是以(2×1一1)×1×a1=1为首项,1为公差的等差数列,所以(21-1)m0,=1十(n-1)X1=n,所以a。=2m-1故数列的通项公式a,一2n-一(3
1、名校联考2024届高三总复月考卷 数学(XS4J)(一)答案
第八单元1.D若直线l⊥面&,则1与面α内的任意一条直线都垂直.2.C与AB垂直的有AD,BC,A1D,BC和四条侧棱,共8条.3.B直线b⊥面a,∴.直线a与面a所成的角和直线a与b所成的角
2、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1答案
答疑解惑全解全析2.B【解析】由题意知f(.x)=ln.x是的定义域为(0,D选项,因为a>1,h>之,所以1+1og6d>0,所以十).且x)=nx一己在(0,十)上单调递增,f12√(1og2a)
3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)答案
(2)由(1)知数列{(2n一1)an}是以(2×1一1)×1×a1=1为首项,1为公差的等差数列,所以(21-1)m0,=1十(n-1)X1=n,所以a。=2m-1故数列的通项公式a,一2n-一(3
4、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1试题
【答案】(1)A=3(2)3+3V5【21题答案】【答案】(1)y=-12.5x+30.5(2)1,1.5【22题答案】【指灯x-名+keZe[a后如+eZ
5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)试题
√x2+1+x--In(Vx2+1+x+e-*-e*,有g(-x)=-8(x),所以g(x)是奇函数,所以f(-x)+f(x)=4,又因为y=lnVx2+1+x和为=e*-e均为增函数,所以f(x)为
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1试题
【答案】(1)A=3(2)3+3V5【21题答案】【答案】(1)y=-12.5x+30.5(2)1,1.5【22题答案】【指灯x-名+keZe[a后如+eZ
2、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)试题
√x2+1+x--In(Vx2+1+x+e-*-e*,有g(-x)=-8(x),所以g(x)是奇函数,所以f(-x)+f(x)=4,又因为y=lnVx2+1+x和为=e*-e均为增函数,所以f(x)为
3、名校联考2024届高三总复月考卷 数学(XS4J)(一)答案
第八单元1.D若直线l⊥面&,则1与面α内的任意一条直线都垂直.2.C与AB垂直的有AD,BC,A1D,BC和四条侧棱,共8条.3.B直线b⊥面a,∴.直线a与面a所成的角和直线a与b所成的角
4、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1答案
答疑解惑全解全析2.B【解析】由题意知f(.x)=ln.x是的定义域为(0,D选项,因为a>1,h>之,所以1+1og6d>0,所以十).且x)=nx一己在(0,十)上单调递增,f12√(1og2a)
5、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)答案
(2)由(1)知数列{(2n一1)an}是以(2×1一1)×1×a1=1为首项,1为公差的等差数列,所以(21-1)m0,=1十(n-1)X1=n,所以a。=2m-1故数列的通项公式a,一2n-一(3
1、辽宁省2024年1月葫芦岛市高二普通高中学业质量监测考试语文答案
长文才华清新美妙,心胸博爱宽广,不拘小节性格开朗,不把周到详尽和清廉耿介放在心上,也不喜欢褒贬人物。有个孝子叫罗偶,侍奉父母非常孝顺,郡里察举他为孝廉,王长文把他立为榜样来表彰他。元康初年,试行代理江
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟历史答案
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟化学答案
1、山西省2023~2024学年九年级第一学期期末考前模拟道德与法治答案
绝密★
2、文博志鸿·河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年八年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、永州一中2023届下期高二9月月考物理答案
6.BD解析分析题
3、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、2024届高三第一
4、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案
1、2023-2024学年安徽省九年级上学期开学摸底调研化学答案
(3)COOH十CH,
5、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三生物答案
1、2023-2024学年安徽省九年级上学期开学摸底调研数学答案
则1<25<2<1og25.1<3,可得g(25)<8Iog25.)
1、云南省普洱市2023~2024学年上学期高二年级期末统测试卷(242438D)生物试题
1、云南省普洱市2023~2024学年上学期高二年级期末统测试卷(242438D)生物答案
1、云南省普洱市2023~2024学年上学期高二年级期末统测试卷(24243
2、文博志鸿·河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、文博志鸿·河南省2023-2024学年八年级第一学期学情分析二x物理试卷答案
1、永州一中2023届下期高二9月月考物理答案
6.BD解析分析题
3、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、2024届高三第一轮复周测卷·物理[24·G3ZCJ·物理-HKB-必考-SX](6-10)b地理考试
4、安徽省三海等地教育联盟2023-2024学年九年级上学期11月期中考试x物理试卷答案
1、安徽省三海等地教育联盟2023-2024学年九年级上学期11月期中考试英语试卷试卷答案
1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·英语-QG 英语答案<
5、江苏省南通市如皋市2023-2024学年高三上学期8月诊断测试物理/
-
1、超级全能生·名校交流2024届高三第二次联考(4089C)化学XX试题
(1)空白方框处应填写的物质是9.(2022一2023·南宁期末)竖炉冶铁是一种重(2)炼铁时焦炭的作用是提供能量和要的炼铁方法,其工艺流程如图所示。赤铁矿天然气(3)写出反应3的化学方程式:高温尾气
2、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(五)5政治XS4J试题
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 政治(XS4J)(一)1试题
【答案】【解析】【答案】【解析】
2、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高
3、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(五)5英语新S4试题
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 数学(XS4J)(一)1试题
【答案】(1)A=3(2)3+3V5【21题答案】【答案】(1)y=-12.5x+30.5(2)1,
4、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)英语(XS4J)试题
V.根据句意用恰当的词填空,每空一词。1.Where have you been?We are all worried aboutyou.2.It was a fine day in spring.T
5、[天一大联考]齐鲁名校联盟 2023-2024学年高三年级第四次联考化学试题
1、“天一大联考·齐鲁名校联盟”2023-2024学年高三年级第四次联考数学试题
1、“天一大联考·齐鲁名校联盟”2023-2024学年高三年级第四次联考数学答案
1、云南师大附中2023-2024年2022级高二年级教学测评月考卷(三)3数学答案
1、云南师大附中2023-2024年2022级高二年级教学测评月考卷(一)1地理答案
马萨伊马人拉禁猎区·国界线了一河流迁徙路线维多利亚湖产仔地停留地活动范围34°E图5(1
2、炎德英才大联考,湖南师大附中2024届高三月考试卷六 英语答案
cashier to55."We'll take everything,including the diapers.The bill is on me."Jenny's tears were not
3、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷一语文试题及答案
俗,B.锋又言/魏博五十余年不沾皇化/不有重资/过其所望则无以慰/士卒之心使四邻功请发》)内库钱百五十万缗以赐之/左右以为/所与太多/后有此比/将何以给之/XC.绛又言/魏博五十余年不沾皇化/不有重赏
4、2024届云师大附中适应性月考(五)英语x
have trouble dealing with naughty Annie.So how long does it last each time?W:It begins at 10:00 am a
5、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(三)3地理试卷
1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(三)3地理试卷
1、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(七)地理答案
【答案】20.
中国联通中国移动12:44@9令6.ll46l▣192%【新高考】江西省」重点中学盟校2……政治参考答窄.pdf万现金,所以共计70万现金和3间房屋。④正确,如果胡甲生活困难又缺乏劳动能力,符合法律规定应当予以照顾的情形。14.B【解析】A错误,辩护人适用于刑事案件的被告,民事案件应称为代理人。C项错误,针对污染案件,适用举证责任倒置原则。D错误,民事案件如对一审判决不服,应在判决书送达之日起15日内提起上诉。15.B【解析】①正确,犯了四概念的错误。“人定胜天”这里的人是整体的人类,而“苏格拉底是人”这里的人是指具体的人。②错误。万里无云的天空上,白云朵朵,违反了矛盾律。③错误,不能说成功了,也不能说没成功,违反了排中律。④正确,甲说张明的球踢得太差劲了,乙回复你行你上,偷换了论题,违反了同一律。16.A【解析】A项属于不相容选言判断,所以,两者只能选其一,小刘所以没有去淄博,必然去了哈尔滨。B项是相容选言,去了淄博吃烧烤,所以他也可以还去了哈尔滨当小土豆,故B错误。C项属于充分非必要条件假言判断,肯前必肯后,但肯后未必肯前,他去了迪拜,也可能没买到特价机票,有别的条件让他一定要去,故C错误。D项属于必要非充分条件假言判断,肯后必肯前,但否后不一定否前,小吴没去阿联酋的迪拜,他也有可能买到特价的机票因为其他原因耽误了没去,故D错误。17.①坚持开放、绿色、创新等新发展理念。坚持将创新作为发展的第一动力,坚定不移走新型工业化道路,逐“绿”追“智”,促进产业转型升级。②加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。大力发展实体经济,深化供给侧结构性改革,建设现代化产业体系,实现高质量发展。③顺应经济全球化的潮流,推进高水对外开放。坚持国际化经营方向,在“大变局”中抓住机遇,迎接挑战,培育全球发展新动能。④坚持独立自主,自力更生的战略基点,攻克“卡脖子”技术,掌握达到世界先进水、具有自主知识产权的技术,形成核心竞争力。(每点3分)18.①在普法活动中坚持党建引领,有利于发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用以及党员的先锋模范作用,为推进法治乡村建设提供根本保证。(3分)②在普法工作中聚焦群众急难愁盼法治需求有利于坚持以人民为中心,突出人民主体地位,保障人民群众的根本利益,调动人民群众参与法治乡村建设的积极性。(3分)③有利于坚持依法治国和以德治国相结合,以道德滋养法治精神、强化道德对乡村法治文化的支撑作用,提高乡村广大群众法治素养。(2分)④有利于推动全民守法,增强村民法治观念,营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围,构建社会大普法格局,建设法治乡村。(2分)19.(1)①矛盾具有特殊性,我们要具体问题具体分析。要坚持文化自信,坚持走自己的路:②矛盾的普遍性与特殊性相互联结,要实现普遍性与特殊性、共性与个性具体的历史的统一。要秉持开放包容,坚持马克思主义中国化时代化,不断培育和创新中国特色社会主义文
二全国©o所名校高考模拟金典卷子看着他们早晨一起出门的性景的感受,凸是他们安遗、奉福的晚年生活状态。(每点3分。若从其他角度作卷。9.【拔高题】好的散文须具备“真”的特点,文本一为何能具备“真”这一特点?请结合以上三则文本直之有理可的情给分,满分不超过6分)简要分析。(6分)答:昏夏①以“我”的视角行文,拉近文本与读者的距离,增强文本内容和情感的真实性。②作者深入塬上体碧生活,充分了解当地的风土人情,从而能自然西喜实地呈迎见闻和感受。③叙写真实的身边事,如两位老人早展弄车出门的事、不幸女子的故事、人们互相打招呼的情形等,以真实的凡人、常事打动读者。(每点2分)》二、古代诗文阅读(34分)(一)文言文阅读(本题共4小题,19分)阅读下面的文言文,完成10~13题。材料一:圣王之立法也、其赏足以劝善,其威足以胜暴,其备足以必完。人主离法失人,则危于伯夷不妄取,而不免于田成、盗跖之祸。今天下无一伯夷,而奸人不绝世,故立法度量。度量信则伯夷不失是,而盗跖不得非。法分明则贤不得夺不肖,强不得侵弱,众不得暴寡。人主甘服于玉堂之中而无瞋目切齿领取之患;人臣垂拱于金城之内,而无扼腕聚唇嗟啃之祸。服虎而不以柙,禁奸而不以法,此贵、育①之所患,尧、舜之所难也。故设柙所以备鼠也,所以使怯弱能服虎也:立法非所以备曾、史“也,所以使庸主能止盗跖也当今之世,为人主忠计,为天下结德者,利莫长于此。明于尊位必赏,故能使人尽力于权衡,死节于官朗。通贵、育之情,不以死易生,惑于盗跖之贪,不以财易身,则守国之道毕备矣。(节选自《韩非子·守道)材料二:贞观五年,张蕴古为大理丞。相州人李好德素有风疾,言涉妖委,诏令鞠其狱。蕴古言:“好德癫病有征,法不当坐。”太宗许将究宥,蕴古密报其旨,仍引与博戏特书侍御史权万纪劫奏之,太宗大怒,令斩于东市。既而悔之,谓房玄龄日:“蕴古身为法官,与囚博戏,漏泄朕言,此亦罪状甚重。若据常律,未至极刑。朕当时盛怒,即令处置。公等竟无一言,所司又不覆奏,遂即决之,岂是道理。”因诏曰:“凡有死刑,虽令即决,皆须五覆奏。”五覆奏,自蕴古始也。贞观九年,喉州都督高甑生坐违李靖节度,又诬告靖谋逆,减死徒边。时有上言者日:“散生旧秦府功臣,请宽其过。”太宗日:“蚤是藩邸旧劳,诚不可忘,然理国守法,事须画一,今若赦之,使开优幸之路。且国家建义太原元从及征战有功者甚众若甑生获免谁不親舰?有功之人,皆须犯法,我所以必不赦者,正为此也。”(节选自《贞观政要·涮法》【注1O贲,育:孟资,夏育。二人皆古代勇士.②管、史:曾参、史鱼。二人被视为仁与义的楷模。③博戏:赌博。10.材料二中画波浪线的部分有三处石要断句,请用铅笔将答题卡上相应位竖的答案标号涂,涂对一处给1分,涂黑超过三处不给分。(3分)且国家建义口太原口元从及征战口有功者口甚众口若散生☐我免口谁口不现舰【24·JD·语文-QG]56
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)试题
√x2+1+x--In(Vx2+1+x+e-*-e*,有g(-x)=-8(x),所以g(x)是奇函数,所以f(-x)+f(x)=4,又因为y=lnVx2+1+x和为=e*-e均为增函数,所以f(x)为
2、【热荐】名校联考·2024届高三总复·月考卷(四)XS4J化学x试卷
1、名校联考2024届高三总复月考卷 语文(XS4J)(一)答案
(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,11分)阅读下面的文字,完成20~21题。都说运动能提升免疫力,可有些
3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)英语(XS4J)答案
(C)3.There are no buses to the beach.youhave a car,it's difficult to get there.A.Since B.AfterC.Unle
4、云南师大附中2023-2024年2022级高二年级教学测评月考卷(四)4化学试题
B.相同条件下,HC1的△H比HBr的小C.△H>0、△H<0D.相同条件下,HC1的△H+△H比H的大13.已知某化学反应2BA(g)一A(g)+2B(g)(BA、A2B的分子结构分别为B一A一B、
5、2024届名校大联盟·高三月考卷(四)4物理(新高考)试题
1、2024届名校大联盟·高三月考卷[新高考](一)1物理试题
第十六单元电磁感应1.B【解析】手机无线充电依靠输出端与输入端的两个线圈的“电生磁,磁生电”达到能量传递的目的
1、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(五)5政治XS4J试题
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷 政治(XS4J)(一)1试题
【答案】【解析】【答案】【解析】
2、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高
2、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)数学(XS4J)试题
√x2+1+x--In(Vx2+1+x+e-*-e*,有g(-x)=-8(x),所以g(x)是奇函数,所以f(-x)+f(x)=4,又因为y=lnVx2+1+x和为=e*-e均为增函数,所以f(x)为
3、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(四)4生物试题
1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语
爱的源泉和希望。你对爷爷奶奶的家year.I can't wait to do it!参考答案也有如此独
4、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(四)4生物试题
1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1数学答案
高三第一轮复周测卷·数学(十四》23G3ZCJ(新高考)数学-R-必考=FJ·A【解题分析】由题意可
5、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(四)4英语·ⅠA答案
1、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷(一)英语试题及答案
(Text 3)M:Hi,Mary.Why do you look so upset today?W
1、4华大新高考联盟2024届高三11月教学质量测评(新教材卷)化学试卷答案
1、【热荐】华大新高考联盟2024届高三11月教学质量测评(全国卷)化学x试卷
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-R-必考-HE
2、名校联考 2024届高三总复·月考卷(五)5物理XS4J答案
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)历史(XS4J)答案
教学全国@0所名校单元测试示范卷札记《楚辞》,开创评注合一的新模式。(4分)原因:商
3、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)英语(XS4J)试题
V.根据句意用恰当的词填空,每空一词。1.Where have you been?We are all worried aboutyou.2.It was a fine day in spring.T
4、4甘肃省2023-2024学年高二第一学期联片办学期中考试(11月)化学试卷答案
天一大联考2022一2023学年(下)高一年级期末考试化学·答案1~14题,每小题3分,共42分。1.答案A命题透析本题以化学与生活为素材,考查S02、二氧化硅、糖类和蛋白质的性质知识,意在考查理解能
5、4甘肃省2023-2024学年高二第一学期联片办学期中考试(11月)化学试卷答案
-
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)化学(XS4J)答案
教学全国@0所名校单元测试示范卷札记有2种(如图)。下列说法中不正确的是(CH)2C=CH/稀硫酸OHOH反应C(CH)3反应二CHCH(CH),COH/浓硫酸(BHT)A.BHT能使酸性KMnO,溶
2、名校联考 2024届高三总复·月考卷(五)5英语新S4试题
1、名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4语文x试卷
1、超级全能生名校交流2024届高三第一次联考4005C语文试题
Q①运用倒叙手法、先
3、名校联考 2024届高三总复·月考卷(五)5生物D4J试题
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)生物(XS4J)试题
的作用,则实验的自变量是脱落酸的有无,可通过补加蒸馏水及ABA合成抑制剂来控制,C项
4、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考(四)4地理答案图片
-
5、山西省部分学校2022-2023学年高三4月月考语文试题
/号卷·A10联盟2023届高三一轮复试卷语文试题(二十二)DA发到阿7年才去从。到阅来春节才取回,在家里白于提包,甜大克特然在秀。皮只能天下列时文本相关的容和之术特色的分析鉴膏。不正确的一项是】
全国100所名校高考模拟示范卷由此可见,中国共产党的成功之道在于②创新表现方式,将民①始终坚持人民立场,不断获得人民群众的拥护和支持③赓续红色血脉,在发②遵循执政规律,把科学执政确立为党执政的基本方式④激发情感共鸣,唤醒A①③B③坚持全面从严治党,以伟大自我革命引领伟大社会革命①以党的组织领导为统领,不断增强动员力、凝聚力和向心力1,2023年11月28日至A.①③&.①④C②③d,②④供应链促进博览会在入.“在线上,打造·看得见、听得到'的代表群众联系互动的载体台区,世界500强和全民呼我应’直①标志着以相互尊重播间,让信息在指尖传递,在云端问计于民。”根据就近、便利的原则,某地打造“民呼②反映经济全球化是我应”代表工作站,划分23个网格,108名代表进入网格,以“一中心多站点”为阵地③彰显中国积极推进开展活动,赋能“小台”发挥代表“大作用”。人大代表“云履职”“民呼我应”®说明各国应当以全①健全了代表联络机制,在国家政治制度体系中居于核心地位A.①③②开辟了代表履职的新阵地,有利于解决群众“急难愁盼”问题,12.“以金砖责任应对共③说明作为人民利益的代言人,人大代表依法行使决定权和审议权岸”在金砖国家④可以汇聚“原汁原味”的社情民意,更好践行全过程人民民主谋发展勇于担当(A①②B.①③C②③D.②④信心与共识,为世界一8.右侧漫画蕴含的哲学道理是生活不是单行线条路走不①金砖国家是新兴①不断解放思想,把发挥主观能动性和尊重客观规律相结合通,你可以转弯②中国一直努力推②事物发展从质变开始,改变事物原有的性质才能向前发展③要秉持承认多样③自己否定自己,任何事物都要经历由肯定到否定的发展④金砖国家应深化A.①②过程3.④要使主观符合客观,坚持一切以时间、地点和条件为转移孔某在某餐馆通过商家设置的扫码点A①②B.①④C.②③D.③④交账号的地区、性男9.据统计,全球因角膜疾病引起的失明人数多达上千万。某大学研究团队设计并概念众号后,自己仍是验证了一种具有感觉的人造智能角膜,它可以模仿眼轮匝肌的收缩,具有保护、触觉述案例分析正确的感知和光折射功能,为眼睛在光强度不断变化的环境中提供额外的自适应保护,这①涉案商家的行护为治疗因角膜引起的失明提供了极大帮助。这说明②要遵循合法、正①人类的生存需要是科学进步的重要动力⑧商家变相获取消②科学研究是客观见之于主观的直接现实性活动④扫码点餐服务对③科学发展使人类逐步摆脱客观条件的制约A.①②④实践的每一次进步都推动着真理超越自身)4.某地市场监管局因A①③B.①④②③D.②④店员存在诱导、误10.2023年,短剧《逃出大英博物馆》火爆“出圈”。该剧用“文物拟人”的方式,巧妙讲鱼馆立即改正违法述了关于文化、历史和责任的故事,独特的立意、用心的制作和深厚的文化情怀引罚款1000元的行①可以向该地基发观众强烈共鸣。由此可见,该剧火爆“出圈”的原因在于②应遵循“谁主张①融通中外文化,以文化交融赋予文物更新的时代内涵③应当根据双方
1、玉溪市2023-2024学年秋季学期期末高一年级教学质量检测化学答案
1、玉溪市2023-2024学年秋季学期期末高一年级教学质量检测生物答案
1、玉溪市2023-2024学年秋季学期期末高一年级教学质量检测地理答案
2、广西2023-2024学年下学期高三年级开学考化学答案
1、广西2023-2024学年下学期高三年级开学考生物答案
2023-2024学年考è24.(1)隐性(2)Ⅲ-3Ⅲ-4(3)I-2、Ⅱ-2、Ⅱ-4Ⅲ-2解析:(2)Y遗传具
3、山东省淄博市2023-2024学年高三阶段性诊断检测(淄博二模)试卷及答案答案(化学)
4、合肥八中 2023-2024学年第一学期高一年级期末检测物理答案
1、合肥八中 2023-2024学年第一学期高二年级期末检测物理答案
1、河南省2023~2024学年上学期九年级期末核心素养检测数学(北师大版)答案
<
5、晋中市2023-2024学年九年级第一学期期末学业水质量监测历史答案
1、晋中市2023-2024学年九年级第一学期期末学业水质量监测英语答案
1、晋中市2023-2024学年九年级第一学期期末学业水质量监测物理答案
<
1、[高三总复]2025届名师原创分科模拟(九)9历史(新S5J)试题
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(九)9英语(新S5)答案
sincere.She also suggests findingaSo,how do you find
2、[高三总复]2025届名师原创分科模拟(一)1地理(新S5J)试题
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9数学(新S4)答案
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9理科数学(S4)答案
1、
3、2025届高三总复·名师原创模拟卷(二)2英语(新S5)试题
型变革,由此可见,C项最能概括该主旨大意,适合作标题。【补充解释】pit toilets(para.4:旱厕,无给水、排水设施的厕所D篇主题语境:人与社会一一历史、社会与文化本文是说明文。Edmond
4、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(六)6化学D4答案
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)英语(XS4J)答案
(C)3.There are no buses to the beach.youha
5、[衡水金卷]2024届高三4月大联考(新教材)各科试卷及答案试题(地理)
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)生物(XS4J)答案
较厚,可以将麦芽汁与空气隔绝,C项正确;麦芽汁不仅能为酿酒酵母的发酵过程提供碳源和水
为中心,满足人民多样化需求,①④正确。该博物馆的打造与见证中华文化的博大精深和源远流长无关,②排除:材料体现的是对文物展现形式的创新,并未丰富其文化内涵,③排除。17.【答案】C【解析】该巡展是为推动古蜀文明走进“一带一路”共建国家,这有利于增进文化了解,拓展中外文化交流的空间,同时讲好中国故事,促进世界文化繁荣和发展,②④正确。该巡展不涉及文化产业,①排除;材料未体现中华文化的包容性,③排除。二、选择题Ⅱ(本大题共7小题,每小题3分,共21分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)18.【答案】B【解析】维持地区紧张,满足“军工复合体”的利益需求,成了美国政客们最大的“政治正确”,①③符合题意。美国两大政党都维护资产阶级利益,但材料没有涉及美国两大政党,②排除;利益集团是具有共同利益的社会团体,政党是有组织的政治团体和阶级领导者,④错误。19.【答案】D【解析】跨境电商零售出口业务连接制造与消费,推动国潮产品“出海”,③④符合题意。材料涉及的是贸易全球化,而非生产全球化,①排除;“走出去”是通过对外直接投资、对外工程承包、对外劳务合作等形式积极参与国际竞争与合作,商品出口不属于“走出去”,②排除。20.【答案】B【解析】民事主体从事民事活动应当遵循诚信和公序良俗原则,汪某与某网店的刷单行为属于虚假交易,违反了这两个原则,两人之间的合同属于无效合同,因此不受法律保护,①③正确。合同内容违反法律、行政法规的强制性规定,或违背公序良俗,会导致合同无效,②不构成合同无效的原因,排除;“刷单”行为本质上是一种商业误导,而非商业贿赂,④排除。21.【答案】C【解析】李某对八块玻璃拥有所有权,物业将玻璃当作建筑垃圾清理,属于无权处分,应承担赔偿责任,而李某对玻璃未尽到妥善管理义务,对造成的财产损失也存在过错,②④正确。物业公司对公共区域有管理职责,在做好提前通知、公告的情况下,可以对公共空间内的物品进行清理,而不是应当清理,①排除;物业公司对公共区域管理的过错推定责任主要涉及物业公司在管理公共区域时未能履行其安全防范义务,导致发生损害时,物业公司需承担相应的赔偿责任,本案中发生的损害,不属于过错推定的范围,③排除。22.【答案】C【解析】在自助餐厅,餐盘放置于公共区域自由取用,何某在自取餐具时发现餐盘不洁,因此未就餐,所以未发生使用餐盘盛装食品,致使食品不符合安全标准问题,何某的诉讼请求不会得到法院的支持,②③正确。何某未就餐,M公司将餐费退还,双方形成的餐饮服务法律关系终止,①排除;M公司未侵害何某自主选择的权利,④排除。23.【答案】B【解析】科学家通过果蝇的实验发现提醒消费者科学服用维生素E,运用了类比推理,①正确;如果食物中维生素E的含量为每毫升5微克,能显著延长果蝇的寿命,如果维生素E的【高三思想政治·参考答案第3页(共5页)】·25-06C·
封C还“第八届丝博会”)在西安国际会展中心开幕。点)(2分)南海岛屿的面积,并在岛上修建了机场和港口等基础设施海洋、保护海洋,深耕蓝色国土,建设海洋强国。南海是中国的重要领土,近年来,我国填海造地,扩大了部分25.读2019~2023年我国人口自然增长率图和我国人口分布图,完成下列问题。(7分)岛国;根据国家所处的纬度,描述半球位置和纬度位置;根据国土面积,描述疆域特征。(3)请写出西安所在省级行政区域的简称。(2分)2024年9月20日,第八届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称探究三:中国的行政区划(2)简述我国在南海岛屿上修建机场和港口对维护国家海洋领土安全的意义。(至少答出两党的十九大报告指出了“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”的发展目标,我们要进一步关心海洋、经略探究二:海洋对中国的重要意义(1)请根据上述方法,描述中国国家版图的三个特征。(3分)描述国家版图特征有一定的方法和指标。例如,根据海陆位置,判断其属于内陆国、沿海国和探究一:中国国家版图的特征横山中学八年级地理期中调研Y-5-(共8页)印度70°洋80°90°100°110°少君羊中沙群岛东沙群120°钓鱼岛130°口本海140°5030°4020°10°
1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析英语(NJB)答案
语言运用(共两节,满分)分)每小题,满分15分)(共15)节人每题所给的A、B、C、D四洗工选出可以阅读下面短'p[Ove hadneighboryearsDavidJulianWhen I ware
2、河南省2024-2025学年第一学期七年级学情分析二历史试题
1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析语文试题
1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析历史试题
3、江西省2025届九年级期中第二次月考(短标)政治答案
1、江西省2025届九年级期中第二次月考(短标)历史试题
1、云南省昆明市第一中学2025届高三年级第二次联考物理试题
1、江苏省南京市202
4、河南省2024-2025学年第一学期九年级学情分析二政治试题
1、河南省2024-2025学年第一学期九年级学情分析二历史试题
1、河南省2024-2025学年第一学期八年级学情分析二历史试题
1、河南省
5、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)语文答案
1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)历史试题
1、河南省2024-2025学年上学期七年级阶段性学情分析(一)地理答案

![[南充零诊]南充市高2024届高考适应性考试(零诊)语文答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[南充零诊]南充市高2024届高考适应性考试(零诊)语文答案)



/物理试卷答案)
![[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(五)5生物D4J试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(五)5生物D4J试题)
![[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(五)5数学新S4答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(五)5数学新S4答案)
![[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(五)5数学新S4试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(五)5数学新S4试题)
![[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(六)6英语新S4试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(六)6英语新S4试题)
![[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(六)6数学新S4答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(六)6数学新S4答案)
![[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(六)6数学新S4试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校联考]2024届高三总复习·月考卷(六)6数学新S4试题)
5数学新S4答案)
5数学新S4试题)


物理答案)
地理试题)

![[桂柳文化]2024届高考桂柳鸿图模拟金卷(六)政治试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[桂柳文化]2024届高考桂柳鸿图模拟金卷(六)政治试题)
![[高三]2024届高三3月联考模拟检测卷语文答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[高三]2024届高三3月联考模拟检测卷语文答案)
试题(生物))
答案(生物))
答案(化学))
英语答案)

3(HS)试卷及答案答案(化学))
![[高三总复习]2025届名师原创分科模拟(四)4政治(XS5JG)答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[高三总复习]2025届名师原创分科模拟(四)4政治(XS5JG)答案)

地理答案)
八年级地理(中图版)试题)