首页 思博答案
  • 山西省晋城市阳城县2022-2023学年七年级第二学期学业质量监测语文试题及答案

    本目的,仍是恢复、重建传统孔孟之学与道德秩序。相比之下,在坚持儒学为体的基础上,苏洵更偏法,功利色彩更重;而苏轼、苏辙则更为保守,苏轼受佛禅影响较大。父子三人虽大致皆可归于理学派,其法治思想却不完全一致,抑或倾向保守、遵循旧章,抑或主张依时势而变。但正因各自有所侧重,又有所承继、相互影响,才形成了一系列独树一帜的治理理念与法治思想。总而言之,融合了佛、道、法、儒的理学思想在他们的法律思维与观念中淋漓尽致地体现出来,使他们的法治思想具有了更深厚的哲学基础和更强的实践性,也更具包容性。如对义利关系、礼刑关系、法与人情的关系等认知,既有异于教条、僵化的传统儒学的一面,也有对在传统儒学基础上发展出的理学主义的灵活变通的一面。(摘编自赵晓耕刘盈辛《“三苏”法治思想的渊源与影响》)1.下列关于原文内容的理解和分析,正确的一项是(3分)A,为弥补儒学的弊陋并带给儒学前所未有的新发展,北宋士大夫群体开始将思路转向佛教禅宗。B.在北宋士大夫的众多思想成果中,范仲淹、王安石的思想观点极具代表性和迸发力,引人注意。C.北宋时佛教禅宗始由晦涩含蓄趋于更世俗化,人们对禅宗的理解与接受程度都有极大的改善。D.“三苏”理学坚持以儒学为体,苏洵更偏法,注重功利;而苏轼、苏辙因受佛禅影响较大,更为保守。2.下列对原文论证的相关分析,不正确的一项是(3分)A文章先从传统儒学的裂变和新发展谈起,接着重点论述“三苏”受儒、道、佛影响的理学思想。B.文章第二段运用正反对比论证的方法,证明了“三苏”理学思想具有包容性与圆融性的色彩。C.文章结尾运用举例论证,说明“三苏”的法治思想受到了融合佛、道、法、儒的理学思想的影响。D.文章论述有所侧重,如在论述苏洵、苏轼、苏辙的理学成果时,较侧重于论述苏轼的思想体系。3.根据原文内容,下列说法不正确的一项是(3分)A.佛禅在北宋时期得到发展,其在理性思辨意识、宏大精神追求等方面超越了传统儒学的精神境界。B.“乌台诗案”是苏轼人生的重大转折点,佛老思想始占据其思想上风,并由此形成其理学思想体系。C.苏轼与道潜、了元等诸僧人的交往,是他主动学佛教义理并将之与传统儒学对接的主要原因。D.“三苏”理学思想广纳佛、道、法之长以充儒学,其根本目的是恢复、重建传统孔孟之学与道德秩序。(二)实用类文本阅读(本题共3小题,12分)阅读下面的文字,完成4~6题。材料一:有关全球变暖的讨论向来层出不穷。乐观主义者简称,在过去百年来,全球温度只上升了1%,对人类没有造成负面影响。而悲观主义者认为,全球变暖将是人类社会在50万年来面临的最大危机。在气候这个赌场里,真相究竟是怎样的?经济学作为一门人文社会学科,其切入气候变化议题的原因在哪里呢?诺德豪斯给出了两点理由:一方面,旨在减少温室气体排放的政策措施,必须经由经济系统才可起作用;另一方面,气候变化也会对经济系统的生产过程和最终产出发生影响。还有一个更深层的理由,那就是自然学科在做预测时,往往使用简单的外推法,比如把二氧化碳排放量与GDP相挂钩。这样的处理方法忽略了微观主体对经济环境变化的适应能力。如果气候变得干旱了,农场主可以不种植小麦,而改种对水分要求更低的玉米。类似地,如果政府出台碳税,企业可寻求替代能源,从而在二氧化碳排放量下【高二语文第2页(共8页)】

  • 山东省2023-2024学年第一学期高中三年级摸底考试政治答案

    全围®0所名接单元测试示范老教学札记①真理是有条件的,有自己的适用条件和范围②人们获得对事物的正确认识往往具有反复性③被实践验证的真理性认识不一定具有普适性④人们对事物的认识会受到主客体因素的影响A.①②B.①③C.②④D.③④解析:材料强调人们对睡眠的认识的不同,没有涉及真理的适用条件和范围,也没有强调真理性认识的普适性,①③不符合题意。答案:C4.2021年11月16日,《求是》杂志发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》强调,我们党一路走来,无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!马克思主义之所以行在于①马克思主义创造性地揭示了人类社会发展规律②马克思主义是中国共产党立党立国的根本指导思想③马克思主义的终极真理具有强大持久的生命力④马克思主义思想具有深邃性、真理性和指导性A.①③B.①④C.②③D.②④解析:马克思主义是中国共产党立党立国的根本指导思想,不是马克思主义行的原因,②不符合题意;马克思主义是开放的发展的学说,不是终极真理,③说法错误。答案:B5.2021年是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施7周年。7年来,以国家安全法为统领的国家安全法律制度体系逐步完善,反恐怖主义法、境外非政府组织境内活动管理法、网络安全法、核安全法、生物安全法、数据安全法等一批法律相继出台,为维护各领域的国家安全提供了坚实法律保障。材料蕴含的哲学道理有①根源于社会存在的社会意识促进社会存在发展②从事物的整体出发完善国家安全法律制度体系③作为上层建筑的法律应与时俱进服务社会发展④随社会存在变化而变化的社会意识具有科学性A.①③B.①④C.②③D.②④解析:社会意识可能促进社会存在的发展,也可能阻碍社会存在的发展,①说法错误;随社会存在变化而变化的社会意识也可能是非科学的社会意识,④说法错误。答案:C6.在庆祝中国共产党成立100周年大会上,发表重要讲话时首次提出“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,并号召全党永远把伟大建党精神继承下去,康续红色血脉。伟大建党精神①从价值取向上明确了中国共产党人的为民情怀②从理论和信仰上构建起中国共产党人的精神谱系③丰富和发展了民族精神,为民族复兴提供了物质力量④为新时代中国社会的发展进步指明了具体路径A.①②B.①④C.②③D.③④解析:伟大建党精神为民族复兴提供精神力量,③说法错误;伟大建党精神不能为新时代中国社会的发展进步指明具体路径,④说法错误。【23新教材·DY·思想政治-R-必修4-G DONG】21

  • 2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·英语-R-必考-QG 英语(一)答案

    语篇解读本文是一篇说明文。文章主要介绍了buildings and roads confuse the hatchlings(刚孵化的动面临灭绝的原因及其应对方式,故C项适合作文章思路点拨在州内100米比赛中,“我”不仅赢得了最近中国政府领布了一个政策性文件一《关于进一步物)and lead them away from the ocean.”可知,大规标题。同龄组的金牌,而且还打破了全国高龄赛的限定减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意模的工业捕捞、交通工具侵入海滩以及来自建筑和36—40 BCAEG时间!见》,提出了改善学校教育、减轻学生学负担、禁止课道路的灯光都在干扰着刚刚孵化的动物,迫使它们语篇解读本文是一篇记叙文。作者八十岁的时51.C考查目标考查副词。思路点拨当年9月到次年6月期间,“我”尽“我”外辅导的目标和要求。远离海洋,由此可推知,对海龟威胁最大的是人类候参加老年人运动会却因一秒之差没有进入决赛,但是所能定期训练,为全国赛做准备。28.A考查目标细节理解题。活动。作者为自己为之付出的努力而自豪。52.C考查目标考查名词。思路点拨根据第一段的“To address the problem,a追本溯源“Which of the following.,?”的问法经常41.A考查目标考查副词。思路点拨然后,比赛时间到了。recent government policy document has set targets and出现在高考题中,如2018年全国1卷的第28、29和思路点拔当然,“我”也可以这么做!53.D考查目标考查动词。requirements to upgrade school education and ban after-34小题;2019年全国1卷的第27小题;2020年全42.C考查目标考查介词短语。思路点拨所有径赛项目都要求进行预赛。school private tutoring.”可知,新政策的主要目的是国I卷的第31小题;2021年全国乙卷的第22小思路点拨毕竟,“我”才八十岁54.C考查目标考查动词短语。提升学校教育、禁止课外辅导,从而促进学生的全面题。这类题目需要考生在类似的选项中找出答案,43.B考查目标考查名词。思路点拨对于100米赛跑,只有八名选手会进入决赛。发展。所以只要抓住题干中的关键词,正确解答并不困难。思路点拨“我”想如果“我”参加100米赛跑的话,55.B考查目标考查动词。29.D考查目标细节理解题。33.D考查目标细节理解题。获胜的可能性会更犬。思路点拨“我”排名第九,因落后第八名一秒钟而思路点拨根据第五段的“Now all children will get to思路点拨根据第五段的“She points that WWF44.D考查目标考查形容词。错失了进入决赛的机会」attend extended on-campus classes for both academicworks with fisheries to help them switch to more turtle-思路点拨在长距离比赛中,年长的选手可能会56.A考查目标考查形容词subjects and extra-curricular activities to prepare forfriendly fishing hooks and nets.She also says fixing更少。思路点拨然而,“我”为自己的努力并冲过终点线such exams.”可知,在校内设立课外辅导,让所有学LED lights inside of nets can help warn sea turtles of45.D考查目标考查动词。感到自豪。生都能参加,是当前保证教育公的最佳手段。their presence,so the animals can swim around them.思路点拨那年9月,“我”开始在当地中学的跑道57.D考查目标考查名词。思路点拨事实上,参加高龄赛的乐趣并不在于获30.B考查目标词义猜测题。可知,世界自然基金会通过与水产业合作,帮助水产上训练,准备参加州内比赛。得奖牌。思路点拨根据最后一段的“The policy stresses the业改善捕捞装备、改进捕捞方法,以及在捕捞网内安规律总结现在的完形填空题淡化了对语法结构的58.D考查目标考查动词。importance of diagnostic(诊断的)and analytical装一些对海龟友好的设施,来进一步避免海龟的误考查,选项重在语意干扰。考生在寻找答案时应该思路点拨从“我”的经历来看,一个人不需要成为functions of homework and curriculum knowledge"入。由此可知,这些都是让水产捕捞变得更加友好融入到具体的语境中,通过上下文的提示、暗示或铺优秀的运动员。知,该政策强调的是家庭作业和课程知识的诊断功的手段。垫,对篇章进行整体把握。所以,快速浏览全文,迅59.A。考查目标考查形容词。能和分析功能,那么与之相对应的则是应付考试、获34.B考查目标观点态度题。速领悟篇章主旨,通过上下文语境选择答案是解答思路点拨一个人需要的是积极参与到让他感到强取高分、填鸭式的死记硬背,由此可推知,画线词与思路点拔根据第段的“Leigh Henry said that we完形填空的关健。例如本空的training一词在后文大和年轻的事情中。60.A考查目标考查名词。“死记硬背”意思接近。had known what threats they face and what is needed to中多次出现,前后呼应非常明显。思路点拨对“我”来说,这件事就是成为一个跑31.C考查目标主旨大意题。remove or decrease these threats.It's just a matter of46.B考查目标考查动词。步者。思路点拨通读全文可知,文章主要介绍了最近中making it happen.”可知,Leigh Henry认为我们已经思路点拨为了进入全国高龄赛,“我”必须要在州规律总结近年的高考完形填空基本遵循新课标要国政府颁布了一个政策性文件—《关于进一步减了解了海龟面临的咸胁,并且也知道消除这些威胁内比赛中获得金牌,并且在限定时间或规定距离内求的“突出语篇,强调应用,注重交际”的设题思路,轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意的方法。接下来要做的就是让这些方法落实到位完成比赛。重点考查考生的理解能力和词汇的综合运用能力见》,提出了改善学校教育、减轻学生学负担、禁止这样就可以有效保护海龟。47.B考查目标考查动词。近年很多高考完形填空的文章都是励志小品文,这课外辅导的目标和要求。规律总结观点态度题常问作者或文章中的某人对思路点拨参考上题解析。些“心灵鸡汤”传达了积极向上的精神,体现了高考语篇解读本文是一篇说明文。文章主要讲述了某事是什么态度。解题的关健是要看作者在文中用48.C考查目标考查动词。英语完形填空文章弘杨“真善美”的永恒主题,传达海龟正面临灭绝的危险,而人类的活动是罪魁祸首。了什么样的口气。若用褒义词,显然是赞成。若用思路点拨在练的时候,“我”沿着跑道走一圈,然了高考“立德树人”的选拔标准。在词汇考查方面32.A考查目标推理判断题。贬义词,显然是反对。若客观陈述,则是中性的立后跑100米,然后再走另一圈,再跑100米,周而以实词为主,虚词为辅,突出词汇语境化。挖空处思路点拨根据第二段的“The greatest threat(威胁)场,不偏不待。注意,作者的态度常常在转折词后表复始。般是为了综合考查考生的理解能力、分析问题以及to sea turtles is industrial-scale fisheries..”和第四段的明出来。49.A考查目标考查形容词。解决问题的能力。注重上下文或整个篇章的理解"Vehicles pack down beach sand.This makes it hard35.C考查目标标题归纳题。思路点拨尽管感觉很无聊,“我”还是照例去做避免纯语法考查,凸显了“语境优先,重在语义”的for female sea turtles to dig nests.And lights from思路点拨通读全文可知,文章主要讲的是海龟正50.B考查目标考查动词。命题导向。16

  • 2024届华中师范大学考试研究院高三12月份月考试卷(全国卷)政治试题

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-QGD]六试题


    以正确引导。②创作者应坚持社会主义核心价值观,自觉提高自身思想道德素质,创作优质产品,摒弃低俗文化。③“新集体生活”下的人们要提高辨别不同性质文化的眼力,让“吸粉歪招”无粉可吸。(每点3分,共9分。考


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-QGA]五试题


    对此,理解正确的炎德·英才大联考长郡中学2023届高三月考试卷(一)碳达峰碳中和①引入第三方评预算审查联系暨暑假作业检测通过植树造林、节能诚排等形式抵消询权开展专题思想政治碳达峰念,创新工作A.①②得


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-QGB]八试题


    海淀区2022年高二年级学业水调研2022.07政治学校班级姓名1.本试卷共8页,共两部分,21道题。满分100分。考试时间90分钟。考2.在试卷和答题纸上准确填写学校名称、班级名称、姓名。生3.试


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-FJ]三试题


    ·政治·参考答案及解析境管理信息和环境质量信息,建设政府、企业、公众商民主理事会,广泛征求民意,经过民主协商解决问三方对话机制,搭建公众参与和沟通的对接台,有题,是村民自治的表现,创新了村民自治的形


    5、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案


    1、安徽2023-20


  • 海淀八模·2024届高三数学模拟测试卷(一)政治试题

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-QGD]七试题


    卷行天下·思想政治参考答案月考卷一探索世界与把握规律1.B并非所有哲学都是自己时代的精神上的精华,②错误;立时代潮头、为人民立论并不是所有哲学共同的价值取向,④不选。2.D思维既可能促进存在的发展,也


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-SD]二试题


    高三一轮复·政治·时期各种社会矛盾异常复杂,形成了儒、墨、道、法诸24.A【解析】中国特色社会主义思想家,出现了百家争鸣的局面,表明一定形态的经济和是马克思主义中国化最新成果,是社会主义


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-HUN]五试题


    18.党的十九届四中全会提出,重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业;党的十九③开源节流,压缩非重要行业与领域财政支出届五中全会再次提出,要发挥第三次分配作用,发展慈善事业,改善收入和财富分配


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-R-必考-HUN]八试题


    2022年秋高三上学期期中调研考试化学参考答案1 C2 D 3B 4B 5B 6C 7D 8A 9B 10B 11C 12B 13C 14D 15A16.(13分)(1)蒸馏烧瓶(1分)Cu+2HS0


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-SJB-必考-HUN]六试题


    √(d)+(0-号d,C项正蹦。13.C【解题分析】Zn的价电子排布式为3d4s2,故Zn位于元素周期表ds区,A项正确;由图可知,Zm位于顶点和面心,个数为8×日十6×?=4,S位于体内,其个数为4


  • 宣化区2022-2023学年度七年级第二学期期末考试历史试题及答案

    1、宣化区2022-2023学年度七年级第二学期期末考试z物理考试试卷


    1、宣化区2022-2023学年度七年级第二学期期末考试(政治)考试试卷


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思


    2、宣化区2022-2023学年度七年级第二学期期末考试(政治)考试试卷


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-SD]六试题


    18。党史学教育开展以米,某区深入基层、贴近群


    3、宣化区2022-2023学年度七年级第二学期期末考试政治.


    1、宣化区2022-2023学年度七年级第二学期期末考试(政治)考试试卷


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思


  • 黄冈八模 2024届高三模拟测试卷(三)3英语(B)答案

    37.答案E命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据小标题“Put yourself in someone else's shoes(设身处地为别人着想)”可知,E项“然后以开放的心态去听,试着去理解”是对其解释说明。38.答案G命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据前面一句“You might think that you have the answer to someone's problem,but try to keep it toyourself unless they ask for your advice..(你可能认为你有别人问题的答案,但尽量把它留在自己心里,除非他们向你征求意见)”可知,G项中的t指的是主动给别人提建议,符合语境。39.答案C命题透析考查段落主旨句。思路点拨根据本段中的“..try to be brave and share your story.”可知,C项“敞开心扉分享自己的经历”是其同义表达。40.答案B命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据后面的“But”可知,B项中的That指的是“recognize that we all have prejudice and be honest withyourself about yours'”(认识到我们都有偏见,诚实地面对自己的偏见)。B项与前后语境相符。(共15小题;每小题1分,满分15分)文章大意:本文是一篇记叙文。主题语境为人与自我。文章讲述作者回忆自己童年时在自家后院里跟着哥哥一起学爬树的快乐,告诫父母在保证安全的前提下,学会放手,让孩子满足自己对冒险的渴望。41.答案C命题透析考查名词。思路点拨随着孩子们爬树能力增长,“我们”把孩子们要爬的那棵树的难度与他们的实际能力相匹配。42.答案B命题透析考查名词。思路点拨参考上题解析。43.答案D命题透析考查副词。思路点拨这意味着“我们”逐渐退后,让孩子们自己判断是否安全。44.答案A命题透析考查动词。TIANYI CULTURE思路点拨参考上题解析。45.答案D命题透析考查名词。思路点拨要爬后院里这样一棵大树,当时年幼的作者“信心满满”。下文的“accepted”有提示。46.答案D命题透析考查动词。思路点拨作者六岁的哥哥和邻居的小伙伴已经宣称这棵大树是他们的俱乐部。47.答案C命题透析考查名词。思路点拨如果作者想加入他们的俱乐部,就要自己爬上去。作者接受了这个挑战。5

  • [全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK历史TY试题

    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK化学TY试题


    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK化学TY答案


    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK地理TY答案


    1、[全国大联


    2、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK思想政治TY试题


    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK思想政治TY答案


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-


    3、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK地理TY答案


    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK思想政治TY答案


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-


    4、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK化学TY答案


    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK地理TY答案


    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK思想政治TY答案


    1、202


    5、全国大联考2024届高三第三次联考[3LK地理-TY]试题核对


    42S0.3ms℃23℃/100km2.50.2气温梯度49520.1-一风0水温56S42W32W-0.1-0.24L0-0.316。该海域的背景风风向最可能是M甲乙丙D.正北风7.A.西南风C.西


  • [全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK历史HUN试题

    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK思想政治HUN试题


    1、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK思想政治HUN答案


    1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·思想政治-HUN 思想政治答案


    <


    2、[全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK思想政治HUN答案


    1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·思想政治-HUN 思想政治答案


    C:长辈和祖母是交叉关系,不是属种关系,C与题意不符。D:自然科学一物理学一经典力学符合反变


    3、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·地理-HUN 地理答案


    50河湖50e山脉n50°图6(1)分析里海北部水域的盐度远低于南部水域的原因。(4分)(2)结合图文资源分析里海北部水域渔业资源丰富的原因。(6分)(3)针对里海渔业资源不断减少的现状,有人提出里海


    4、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·生物学-HUN 生物学答案


    17.随着城市的发展,许多城乡接合部的荒地经过开发变成了公园,经历了草地、灌木森林阶段的演替。下列关于群落的叙述,正确的是A.捕食和竞争不利于群落内生物种类的稳定B.城乡接合部的荒地上发生的演替类型属


    5、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·思想政治-HUN 思想政治答案


    C:长辈和祖母是交叉关系,不是属种关系,C与题意不符。D:自然科学一物理学一经典力学符合反变关系的定义,内涵增多,外延减少,D符合题意。故本题选D。28.【答案】B【详解】A:“社会保障是精巧的社会减


  • 金科大联考·2024届高三年级3月质量检测(24397C)日语答案

    1、金科大联考·2024届高三年级2月质量检测日语答案


    私无方仕物質的忆满龙这九(Vま寸、大切汇寸石心苍屯在ま理解℃VV力屯九ま世金買之)(了)上寸石①仗自分中他人在大事汇寸石の上同心方向在向V、(V石上思ま寸。私仗每朝、新聞配達左℃V石の下寸バ、收入左得


    2、金科大联考·2023~2024学年度高三年级1月质量检测日语答案


    23:25☑4米令o9l65X夸克网盘分享●●●夸克网盘打开APP新用户保存送1TB空间11*的分享7天后过期〈返回漳州市2024届高三毕业班第二次质量检测.pdf4.女人仗二)後何在撸℃夫寸力。A.


    3、金科大联考·2024届高三年级2月质量检测日语试题


    1、[金科大联考]·2024届高三年级2月质量检测日语试题


    A.面白上思o℃百。B.複雜龙上思O℃八百。C.必要c仕上思o℃石。D.上℃花必要尤上思∽℃。33.文中の(了)仁


    4、[金科大联考]·2024届高三年级2月质量检测日语试题


    A.面白上思o℃百。B.複雜龙上思O℃八百。C.必要c仕上思o℃石。D.上℃花必要尤上思∽℃。33.文中の(了)仁入九百D亿最古適当标屯D注上九。A.书土產花買o℃B.何月屯準備℃C.飛行機④于ヶy卜


    5、金科大联考·2023~2024学年度高三年级1月质量检测日语试题


    63.次0文)中仁「来文上力大上言℃马冬讠℃寸J)「冬)C寸」上同北意味)選択L文〈尤各日公份A.二)料理仕书L长)尤扣。B.名氵寸心雨降)冬)龙。C.今日D調子仗良含冬)尤。D.今日)調子法元氪子)


  • 金科大联考·2024届高三年级3月质量检测(24397C)日语试题

    1、金科大联考·2024届高三年级2月质量检测日语试题


    1、[金科大联考]·2024届高三年级2月质量检测日语试题


    A.面白上思o℃百。B.複雜龙上思O℃八百。C.必要c仕上思o℃石。D.上℃花必要尤上思∽℃。33.文中の(了)仁


    2、[金科大联考]·2024届高三年级2月质量检测日语试题


    A.面白上思o℃百。B.複雜龙上思O℃八百。C.必要c仕上思o℃石。D.上℃花必要尤上思∽℃。33.文中の(了)仁入九百D亿最古適当标屯D注上九。A.书土產花買o℃B.何月屯準備℃C.飛行機④于ヶy卜


    3、金科大联考·2024届高三年级2月质量检测日语答案


    私无方仕物質的忆满龙这九(Vま寸、大切汇寸石心苍屯在ま理解℃VV力屯九ま世金買之)(了)上寸石①仗自分中他人在大事汇寸石の上同心方向在向V、(V石上思ま寸。私仗每朝、新聞配達左℃V石の下寸バ、收入左得


    4、[金科大联考]·2024届高三年级2月质量检测日语答案


    人公之容交作大的上、无九其c镇的.力名性计落的水室圆上性本国()0大大D主大D代D之粗先上。,1)金的提上大社鱼的防见渡m金形成愿市2项C仕、人女住,直行2)在的提上L天、见加6于D他人同士视擦上名己


    5、金科大联考·2023~2024学年度高三年级1月质量检测日语答案


    23:25☑4米令o9l65X夸克网盘分享●●●夸克网盘打开APP新用户保存送1TB空间11*的分享7天后过期〈返回漳州市2024届高三毕业班第二次质量检测.pdf4.女人仗二)後何在撸℃夫寸力。A.


  • 海南省2024年普通高中学业水平选择性考试·语文(四)4[24·(新高考)ZX·MNJ·语文·HAIN]试题

    1、广东省2024年普通高中学业水选择性考试·历史(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·G DONG]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    2、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    3、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地


    4、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    5、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


  • 福建省2024年普通高中学业水平选择性考试·生物(九)9[24·(新高考)ZX·MNJ·生物·FJ]试题

    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    2、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高考)ZX·MNJ·语文·QG 语文(一)答案


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·数


    3、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    4、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地


    5、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


  • 福建省2024年普通高中学业水平选择性考试·语文(九)9[24·(新高考)ZX·MNJ·语文·FJ]试题

    1、广东省2024年普通高中学业水选择性考试·历史(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·G DONG]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    2、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高考)ZX·MNJ·语文·QG 语文(一)答案


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·数


    3、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·GX]答案


    1、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)


    4、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地


    5、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


  • 安徽省2024年普通高中学业水平选择性考试·物理(八)8[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·AH]试题

    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·GX]答案


    1、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)


    2、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    3、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政


    4、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    5、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


  • 安徽省2024年普通高中学业水平选择性考试·历史(八)8[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·AH]试题

    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高考)ZX·MNJ·语文·QG 语文(一)答案


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·数


    2、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    3、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政


    4、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    5、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


  • 安徽省2024年普通高中学业水平选择性考试·思想物理(八)8[24·(新高考)ZX·MNJ·思想物理·AH]试题

    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    2、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(一)1[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·GX]试题


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·GX]答案


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(三)


    3、广东省2024年普通高中学业水选择性考试·历史(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·G DONG]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    4、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政


    5、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


  • 安徽省2024年普通高中学业水平选择性考试·思想语文(八)8[24·(新高考)ZX·MNJ·思想语文·AH]试题

    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地


    2、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    3、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高考)ZX·MNJ·语文·QG 语文(一)答案


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·数


    4、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    5、福建省2024届普通高中学业水选择性考试·化学(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·化学·FJ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


  • 重庆市2024年普通高中学业水平选择性考试·思想化学(八)8[24·(新高考)ZX·MNJ·思想化学·CQ]试题

    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地


    2、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    3、福建省2024届普通高中学业水选择性考试·化学(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·化学·FJ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    4、广东省2024年普通高中学业水选择性考试·历史(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·G DONG]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    5、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·GX]答案


    1、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)


  • 重庆市2024年普通高中学业水平选择性考试·数学(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·数学·CQ]答案

    1、广东省2024年普通高中学业水选择性考试·历史(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·G DONG]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    2、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    3、福建省2024届普通高中学业水选择性考试·化学(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·化学·FJ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    4、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地


    5、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


  • 2024年河南省普通高中毕业班高考适应性练习日语答案

    B.任力)人上)一生縣命勉強寸石都音兔因C.成績関心左持○19.女)人仕何重要尤之思主寸。消商不酒A.勉强B.成績C.能力20.親大仗何在标付九样标)主世力。A.子供忆社会亿適心寸石力左持北世石二匕B.自分努力寸石之上C.子供在任百二之第二部分阅读(共20小题;每小题2.5分,满分50分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。行酒(一)東京仁旅行仁行∽大上吉、上℃不思議思)之上)主L花。屯D寸人D数尤∽大D下寸、步℃石人北古仗秋标、誰之屯芬∽东(不撞到)D才。店<道中横断步道下屯、人仗人在器用仁避寸℃寺主才。田舍c育∽大私仁上∽(、无九住上(花奇妙标光景之思之ま大。京家亿帰∽(6母亿話寸上、母仗「人上人上D距雕遠巴空左↓在」上言∽℃笑v主L尤。私忆仗意味分)主世人花。冬九方两石日、私仗東京出来事左美家D叔母忆話主大。寸石上、叔母、「私仕都会仁憧九(横浜仁移P花付九上、人)多苍中仕事仁疲九(、意藏的心人左意藏左业上之L℃v达上标氦寸石」上言∽(V主L花。周)仁知)合术V中cD又卜又上与の仗、思∽(石以上仁圭○VN(累人)无c寸。叔母の話左聞℃、知6人多寸苦石環境上)D仗、無意識亿人左避付℃L主)电D:D标上思v主L大。名之c、母)言葉花思出、母D言∽(v大人上人上D距離上v)D仕、物理的东屯Dc仗东人精神的安色D、(了)心D距雕标D尔上思夫大。今主c考之北)意識L大)寸石二上仗莎9主世人c儿於、人上才九違∽((擦肩而过)「粉注上与二ま才」上言之石距雕上)屯D上(屯温力业℃寸。龙6、私注二D「过上2二主才D距雕左大切亿L℃v小吉大上思主寸。.o21.文中の「上工生不思藏汇思之上」の指才之上仗九。A.東京の人車花器用仁避寸℃步人二上人B.道中横断步道在七D才之人步℃大二上.C.田舍℃育∽北私誰化花分∽6本下步大之上D.道在步<人北与誰忆屯分○力6标之上22.文中亿「人上人上D距雕速力小占心中左左」上两石村、冬)意味注ピ九力。A.人上人上)距離遠v6龙乃高三日语第3页共8页

  • 海南省2024年普通高中学业水平选择性考试·物理(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·HAIN]答案

    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(一)1[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·GX]试题


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·物理·GX]答案


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·物理(三)


    2、广东省2024年普通高中学业水选择性考试·历史(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·G DONG]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    3、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政


    4、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    5、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


  • 海南省2024年普通高中学业水平选择性考试·地理(七)7[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·HAIN]答案

    1、甘肃省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·GS]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    2、广东省2024年普通高中学业水选择性考试·历史(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·G DONG]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题


    1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高


    3、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政


    4、广西省2024届普通高中学业水选择性考试·生物学(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·生物学·GX]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    5、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(二)2[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·JX]试题


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


  • 创优文化 2024年陕西省普通高中学业水平合格性考试模拟卷(一)1试题(政治)

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-FJ]四试题


    ②把自然界的客观元素看成是本原,属于唯物主义思想③认为元素间的相生相克主导事物的运行,属辩证法思想④属于古代朴素的辩证唯物主义思想,有一定的科学依据A.①②B.①④c.②③D.③④12.盐碱地向来被称


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-G DONG]七试题


    ①园家有按服自己的意志处理内政事务的权利D.③④BGD③C.②④A.①0二,非选择顺:本题共5小题,共55分。2020年10月15日,中国科学家精神主题展高权,科研院所巡展在辽宁省科技馆启动.16阅读


    3、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷政治二


    卷行天下·思想政治周测卷(七新教材·R-选择性必修3-QG卷行天下·思想政治周测卷(七新教材·R-选择性必修3-QG解析:材料没有考察认识对象的全部,是不完全归纳推理,其5.科研人员在新冠疫苗I期临床


    4、百师联盟 2024届广东省高三12月联考政治试题


    1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考政治试题


    1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考政治答案


    1、百师联盟 2024届广东省高三


    5、百师联盟 2024届广东省高三12月联考政治答案


    1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考生物答案


    1、百师联盟 2024届广东省高三12月联考地理试题


    1、百师联盟 2024届广东省高三


  • 高三2024年重庆市普通高中学业水平选择性考试猜题信息卷(三)3历史(重庆)答案

    (1)材料一中的(中华人民共和国宪法》以国家根本法的形式确立了什么政治制度?(1分)结合材料一,谈谈你对这一制度的认识。(2分)(2)材料二中的“关健一招”是在中国共产党的哪次会议上决定的?这次会议后,党和国家的工作中心发生了什么变化?(2分)(3)对比材料三的两幅图片,你能获取中国国防和军队建设的什么信息?(2分)23.(6分)马克思主义的诞生,为中国民主革命和建设提供了理论武器。阅读下列材料,术追回答问题。主的材料一:在马克思亲自领导下,在马克思主义指导下,“第一国际"”等国际工人组织相继创立和发展,在不同时期指导和推动了国际工人运动的联合和斗争。在马克思主视》义影响下,马克思主义政党在世界范围内如雨后春笋般建立和发展起来,人民第一次纸成为自己命运的主人,成为实现自身解放和全人类解放的根本政治力量。材料二:1917年,俄国十月革命一声炮响,给中国送来了马克思主义…五四运动推动了马克思主义在中国的传播,《新青年》出版了“马克思主义研究专号”,各地相继涌现出许多宣传马克思主义的刊物和团体。材料三:农村包围城市的道路却历史地成为中国民主革命走向胜利之路,毛泽东是第一个代表这种自觉选择的人。他在这个时期的一些著作中最早阐发了国情与革命,说明了马克思主义的一般和个别、普遍与具体。摘编自陈旭麓《近代中国社会的新陈代谢》民为(1)请根据材料一和所学知识,分析马克思主义诞生的影响。(2分),回(2)根据材料二,概括马克思主义在中国传播的原因。(2分)(3)请根据材料三并结合所学知识思考,以毛泽东为代表的中国共产党人找到了一条25民代什么革命道路?选择这条道路的主要依据是什么?(2分)高国4年)决定)正确24.(6分)阅读下列材料,回答问题。材料一:中国古代海上丝绸之路航线与商品交流简表决议》时期主要航线汉唐从山东出发到朝鲜、日本从东南沿海出发,最远抵达印度半岛南端和锡兰。宋元成多条航线,可通往东亚、东南亚、印度、阿拉伯等国家和地区,远至冷斯湾爱东海岸。有贸易关系的国家和地区达到140多个。明东南亚到印度洋、非洲向东经马尼拉,越过太洋到达美洲大陆,经西哥野德、大西洋刻清部和的船队先后到达30多个国家和地区,最远到达非洲东海岸和红海沿岸。向西伸到欧洲大陆。

  • 绥德县2024年九年级第三次模拟考试试题(政治)

    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-HUB]四试题


    安徽省2023届高三第一次教学质量检测·政治试题参考答案、提示及评分细则1.D党的十八大以来的十年,我国之所以取得新历史性成就,主要原因是始终坚持将马克思主义与中国具体国情相结合,我们始终坚持以


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-HEB]五试题


    【解析】“三星堆文化是世界上最古老、最优秀的文化”说法过于绝对,并且违背了各民族文化一律等的原则,①错误。三星堆遗址属于文化遗产,推动三星堆遗址的考古工作有利于研究中华文明的演进,增强文化自信和文化


    3、安徽省2024年普通高中学业水选择性考试·思想政治样卷(一)1[24·(新高考)高考样卷·思想政治·AH]答案


    1、安徽省2024年普通高中学业水选择性考试·思想政治样卷(一)1[24·(新高考)高考样卷·思想政治·AH]试题


    1、安徽省2024年普通高中学业水选择性考试·思


    4、哈尔滨市2023级高一上学期学业质量检测政治答案


    1、哈尔滨市2023级高一上学期学业质量检测生物答案


    1、哈尔滨市2023级高一上学期学业质量检测地理答案


    1、黑龙江省哈尔滨市阿城区2022


    5、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治答案


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三物理答案


    1、2024届安徽省A


  • [木牍中考·考前读卷]2024安徽中考抢分金卷二·预测答案(政治)

    1、海南省2024年普通高中学业水选择性考试·思想政治(九)9[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·HAIN]试题


    1、贵州省2024届普通高中学业水选择性考试·思想政治(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·思想政治·GZ]答案


    1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·思


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-QGB]六试题


    6.2022年6月22日,最高人民法院第五巡回法庭第二审判庭开庭,公开审理昆明某经贸10.一座老建筑见证一段历史变迁,反映一方民俗风情。2022年3月,昆明市发布《昆明有限公司与万某经济纠纷案,中国庭


    3、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷政治二


    教学金国©0所名接单元测试示范表之札记联系材料,运用家庭与婚姻的有关知识,分析确立成年意定监护制度的意义。(9分)答案:(1)尊重老年人的意愿,更好地保障老年人的合法权益。(2)更好地确定老年人的监护


    4、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三政治试题


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三化学试题


    1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三化学试题


    1、安徽2023-20


    5、2024届高考滚动检测卷 新教材(六)&政治


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-QGA]八试题


    21.2022年2月18日,海南省三亚市城郊人


  • 2024年河北省九年级毕业升学模拟测评答案(英语)

    8:3108⊙®59l6:X【高二】天一大联考|河南省.…英语濮阳高二下期末答案.pdf为更小的、可管理的任务。这样,你就会有一个清晰的路线图。它可以在你实现每个里程碑时让你更加有动力。37.答案C命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据空前后的内容可知,C选项“他们的能量和鼓励可以激励你”符合语境,与下文也是并列的关系。38.答案A命题透析考查段落主题句。思路点拨根据段中的“Understanding the underlying reasons behind your goals can greatly inspire your motivation,Reflect on why you want to achieve something and how it agrees with your values and wishes.”可知,本段说明要“找到你的理由”。39.答案D命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据段落小标及本段内容可知,本段是讲超负荷的任务会很快击败你的动力,需要把它们分解成更小的、可管理的部分。故D项符合语境。40.答案E命题透析考查上下文衔接。思路点拨承认你的成就,不管多小,是保持动力的关键。在前进的道路上庆祝每一个里程碑和进步。可以用你喜欢的东西来款待自己。或者你可以花一点时间来反思你已经走了多远。积极的强化会让你的动力保持高水。(共15小题;每小题1分,满分15分)文章大意:本文是一篇记叙文。主题语境为人与自我。医生们在剧烈地震中冒着生命危险完成开颅手术,他们的大爱和无私感动了许多人。41.答案B命题透析考查副词。思路点拨一天晚上,一名男子在事故中受伤,被紧急送往一家医院。他已经休克了,被发现时身上多处受伤,尤其是头部严重受伤。42.答案A命题透析考查名词。思路点拨根据后文中多次出现的operation可知,需要立即对该男子进行手术来阻止这种危及生命的情况。43.答案C命题透析考查动词。思路点拨半个小时后,手术开始,并且预计大约两个小时后完成44.答案D命题透析考查形容词。思路点拨在大约10点30分时,医生们准备缝合病人的头部时,一件意想不到的事情发生了。45.答案B命题透析考查名词思路点拨看着监视器的护士第一个察觉到了异常,大声叫喊。46.答案C命题透析考查形容词思路点拨然而,医生们太集中精力,没有注意到这个情况。47.答案A命题透析考查动词。思路点拨护士重复了一遍之后,医生们终于抬起头来,注意到了危险。

  • 九师联盟·2025届高三9月质量检测历史试题

    二、非选择题:本题共4小题,共52分。17.(1)特点:历史悠久;国家主导编撰;面向全体民众;种类多样;内容丰富等。(6分,答出3点)(2)历史意义:丰富了中国传统文化;有利于中国文化的持续传承;有利于民族、区域交流:有利于中华民族多元一体文化的发展和维护国家统一;有利于国家政令的传达、实施,促进国家治理:有利于提高民众文化和道德素质等。(10分,答出5点)18.(1)表现:西方分权制衡的立法、行政、司法等权力都是资产阶级统治权,是资产阶级统治集团内部的分权和制衡;多党制下的轮流执政,是资产阶级不同派别对统治权的掌握,无论哪个党执政都改变不了其资产阶级性质等。(4分)局限性:造成国力内耗,降低立法和行政效率;政治稳定性受损:腐败现象难以根除;政策制定偏向等。(4分)(2)社会问题:贫富分化加剧;阶层发展不衡加深;出现精神危机;社会稳定受到威胁等。(6分,答出3点)19.示例观点:确立毛泽东思想为党的指导思想是破除教条主义在党内思想上的禁锢的需要。(2分)论述:在第一次国共合作期间,在共产国际的影响下,陈独秀压制革命群众斗争、对国民党右派的进攻妥协退让,给党和革命事业造成极大损失。1927年,八七会议批评和纠正了陈独秀右倾投降主义错误。之后,在井冈山革命根据地实践的基础上,毛泽东以马克思主义为指导进行理论探索,毛泽东思想开始形成、发展,并使中国革命走向高潮。但是,中央领导照搬苏联经验,逐渐形成“左”倾错误思想,最终导致第五次反“围剿”失利。在长征途中,1935年1月,遵义会议结束了“左”倾思想在党内的统治,确立了以毛泽东为代表的新党中央的领导。但是,八七会议主要是在组织上、遵义会议主要在组织和军事上结束了错误思想,并未能在思想路线上彻底清除右倾、左倾思想。党的这些革命历程也表明只有将马克思主义与中国社会和革命实际相结合,才能推动党和革命事业的发展。(8分)总之,党的成长和革命的成功体现了马克思主义的中国化。(2分)20.(1)意义:促进对庄园内部状况的了解;加深对唐宋时期经济社会发展的认识。(4分)(2)侧重:《唐代经济史》着重庄园的经营管理;《中国历史纲要》强调了庄园内部关系的封建性。(2分)形成因素:《唐代经济史》,著作者已有的研究特色,日本学者的影响等:《中国历史纲要》,马克思主义唯物史观的指导,社会政治氛围等。(4分)【高三历史·参考答案第项(共3页)】5008C

  • 吉林省2024-2025学年名校调研系列卷·九年级第三次月考(H)语文答案

    心训不断里、资本和数据等生产要素败的良好氛围。材料二:创新和发展。马克思主义生产力理论的的持续发展积蓄新动能的逻辑思路。承了马克思“科学技术是生产力"的基本思想,并结合新的时代特征,将“知识、技术、数据"引生产力的构成要素,从而丰富了生产力的要素理论。另一方面,强调“人才是第资源”,这是对传统意义上劳动者内涵的延展,劳动者不仅有体力劳动者,也有从事科研活动的脑力劳动者,而且脑力劳动者占的比重会越来越大,从而深化了生产力的要素理论。最后,深化了马克思主义生产力发展理论。马克思指出分工是提升生产力的基本方法而随着分工的细化,劳动者的异化问题同样突出。新质生产力理展模式的角度出发,在科技创新、供给侧结构性改革和绿色转型等生产力跃迁的途径,从而深化了马克思主义的生产力发展理论。坚定不移走生态优先、绿色发展之路。B.技术革命性突破在新质生产大创新也是发展新质生产力的核心要素。C.新质生产力的创新特点涉及面很广,其中特点和市场“无形之手”共同发挥作用。新质生产力的概念是基于世克思主义生产力理论的伟大【高二语文第2页(共8页)】

  • ‹‹ 74 ››
扫码二维码