首页
周报答案
安徽2024年“江南十校”高一年级5月份阶段联考试题(英语)
安徽2024年“江南十校”高一年级5月份阶段联考试题(英语)正在持续更新,目前2024-2025英语周报答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
17:170支爸08950mPG④分上维烈0Text 10Since the UK's Children's Code went into effect in 2020 to improve online safety for kids,social media companieshave made new rules on their platforms to meet new standards in the United Kingdom.The most popular major socialmedia companies like TikTok and YouTube have made changes to meet the new rules.And the changes extend toplatforms as they are used in the US as well.For example,some of them have announced that they would ban comments considered to be bullying.It is alsousing machine learning to identify bullying in photos.YouTube warns users when their comments are considered asoffensive,and it detects and removes hate speeches,rather than simply label them.Meanwhile,as families wait for lawmakers to pass laws and for social media companies to make changes to theirplatforms,we parents need to step up.Go out and have conversations with your kids to improve their online awareness,so they can use the platforms more safely.1-5 BBCAB 6-10 ACACB 11-15 BACAC 16-20 BCCABA本文是一篇广告应用文。文章介绍美国国家广播电台推荐的四则图书或影视节目。21.C细节理解题。根据题干,把答案定位在第一则内容介绍。这里说的是介绍一部电影,影片中充满了各种吸引人的冒险。因此选C22.A细节理解题。根据题干的人名,把答案定位在第二则内容介绍。在《皇家棕榈》这个电视剧中,克里斯汀扮演的那个角色想要融入一个有钱人的俱乐部。因此选A。23.D细节理解题。根据题干,把答案定位在第三则介绍。Collecting the Simpsons这本书的主人公辛普森要参战,但是又喜欢当地的音乐,这使他进退两难。因此选DB本文是一篇记叙文。在一个雨夜,作者在停车场停车时车头险些栽进水坑,此时一个陌生人过来帮她拾起车头,让作者安全地倒车,解除了危机。24.B推理判断题。第二段作者说自己来迟了,孩子乔恩原本此时应该和同学们一起在健身馆里上课,由此推断选B25.A细节理解题。根据第五,六段的叙述可知,作者在停车的时候车子越过石头,差点栽进一个水坑,此时一位陌生人过来帮作者拾起车头,作者顺利倒车得以脱离险境。因此选A。26.D推理判断题。文章最后一段作者说,这次的经历是作者家庭生活的转折点,从此每次遇到困难的时候作者都会充满信心,可推知这次的经历对作者的影响是深远的。因此选D。27.B标题归纳题。全文叙述作者在一个雨夜停车时遇险,好在有一个陌生人帮作者脱离困境的故事,因此本文的标题选B。本文是一篇说明文。职场中统一着装能体现出员工的专业素养,更能赢得顾客的信任,“着装认知”也能规范员工的行为模式、影响他们的思维方式。28.C细节理解题。第一段提到,公交车司机、接待员等职业的着装能让人直接联想到其工作职责,而办公室白领的衣着不会让人猜测到他们的工作职责。由此推断选C,他们的衣着与其工作没有必要的关联。29.A细节理解题。第三段提到蒂尔堡大学的研究,研究的参与者被要求设想自己是在比萨店里接受店员服务的一方,由此推嘶这个研究是要求人们设想自己在比萨店里接受服务的场景。因此选A。高三·英语第3页(共7页)分上进联要更专业更咖0.D推理判断题。最后一段提到,统一制服对员工的影响因人而异,反对者认为这些制服缺少个性,由此推断选D。31.B推理判断题。本题考查文章出处。本文讲述职场的统一着装,因此本文的出处应该是B,“职场文化评介”D本文是一篇说明文。美国加州大学的研究人员研究出一种硅酮贴片,能通过捕捉嗓子在试不出话的情况下喉呢肌肉的运动来捕捉话语信息并发出声音。32.C细节理解题。第二段提到,美国加州大学的研究人员研究出一种软贴片,可以贴在人的脖子上,贴片捕捉说话时的肌肉运动,转换信号发出声音。因此选C。33.A词义猜测题。从画线词的语境看,画线词指前文提到的在失声情况下进行交流的几种办法的弊端或障碍。因此选A。34.D推理判断题。第四段提到,研究人员培训机器学的模型去识别与每个句子关联的电子信号的不同形状,然后预测说话人所讲的句子内容。因此选D。35.C推理判断题。最后一段提到,研究人员力图让这种硅酮贴片适用于更大的规模,但还需要收集更多数据,由此推断选C。本文是一篇说明文。文章介绍父母如何成为孩子的良师益友,帮助孩子度过青春期」36.E语境题。本空选E与下文构成例证关系,E项提出问题,下文说给出几个妙招。37.A语境题。本空选A对全段内容进行总结。这一段讲培养青少年的独立性,A项“这样一来你就能鼓励他们独立”符合语境。38.F语境题。这一段说的是父母如何做好表率,F项的modeling和behaviors是重要词复现39.C主旨题。这一段说的是父母要与孩子保持开放的交流渠道,因此选C作为本段的主旨40.G语境题。本空选G,说明孩子更喜欢与同龄人交往,与下文构成呼应:但是父母与孩子建立良好的关系能让孩子有安全感。本文是一篇记叙文。作者从中国到英国读博,为了战胜孤独,作者开始建立自己的交际圈,在与朋友交流的过程中有了完成学业的自信。4l.C语境表示作者每天白天埋头做自己的研究,因此选C表示“陷入”,用be buried in表示“埋头做某事”42D作者白天埋头做科研,到了晚上就需要与孤独抗争,从四个选项和语境内容判断选D,表示“孤独”43.B从语境看,这里说的是作者为了战胜自己在海外留学时的孤独,就尝试与人工智能软件ChatGPT聊天,这种办法让作者高兴了几天。
本文标签:
