首页 长江暑假作业答案
  • 山西省2023~2024学年度高三8月质量检测(243006D)f地理试卷答案

    高三2023届第二次适应性训练政治参考答案12-16 C A B CC 17-21 BBB C D22-23DA38.(14分)(1)(4分)材料和图表反映了2020年至2021年,我国新能源汽车销量呈现上升趋势,保持较高增长;(1分)2022年1-5月,受春节假期和上海新冠疫情影响,新能源汽车销量较大起伏,5月份呈现高速增长,产销量增长总体仍高于去年同期水。(2分)说明了我国新能源汽车市场前景广阔,发展势头良好。(1分)(2)(10分)①国家(需求侧):实施科学宏观调控更好发挥政府作用。完善相关财政税收减免、补贴政策,加快转变支持的方式,以现金补贴、消费券、抽奖、以旧换新、新能源汽车下乡等方式促进汽消费。(2分)加强市场监管,规范市场秩序,严格质量标准,规范行业市场准入规则,(2分)完善财政货币支持政策并带动社会资金投入,加快充电设施建设等问题,创造新能源汽车良好的消费环境。(2分)②企业(供给侧):制定正确的经营战略,抓住新能源汽车发展的机遇,主动适应市场需求变化,转型升级。(2分)加大技术研发,提高自主创新能力,加强管理,提高劳动生产率,增强市场竞争力。(2分)(若答出“诚信经营,树良好的企业信誉和形象”也可酌情给分,但不超过该题总分)39.(12分)①坚持党对基层社会治理的领导,发挥党总揽全局、协调各方的作用,层层压实基层治理责任。(3分)②建立机制,充分发挥党员的先锋模范作用,树立干事导向,调动群众参与基层社会治理,提高基层社会治理的实效性。(3分)③打破行政壁垒,实现政府治理同社会调节、居民自治、志愿服务良性互动,形成乡村治理合力,推动共建共治共享。(3分)④丰富基层群众自治实践形式,保障村民参加民主决策、民主协商、民上监督,充分行使民主权利,调动村民参与基层治理的积极性。(3分)⑤以人民为中心,创新工作方法,立足于解决群众急难愁盼问题,紧盯群众关心的实际问题抓落实。(3分)(答出任意四点,每点3分,即可得满分。若从完善治理体系角度或从其它角度回答,符合材料,运用知识正确,言之成理,也可给分)40.(26分)(1)(12分)①实践是认识的基础。实践是认识的来源,是检验认识真理性的唯一标准。(3分)实践是认识的目的,认识对实践具有能动的反作用,正确的认识能够促进实践的发展。(2分)②《在延安文艺座谈会上的讲话》形成于大量的调查研究基础之上,反映了实践的需要、文学创作的客观规律,指导人们在文艺实践中取得了成功,具有真理性,(5分)为中国文艺发展指明了方向、道路和未来,因而具有深远的影响。(2分)(2)(10分)①立足于中国特色社会主义伟大实践,坚持文艺与时代同频共振。(3分)②坚持以人民为中心的创作导向,理解人民群众对文化生活的需要,激发人民情感共鸣。(4分)③坚持践行和培育社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量。(3分)(其他答案,符合材料,运用知识正确,言之成理,也可给分)(3)(4分)答案示例:①礼赞新时代,奋进新征程。②从延安出发,续写新辉煌。(每点2分,共4分,符合题目要求即可)

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(五)5数学答案

    金国100所8校最的惠满18.(12分)20.(12分全围1004名拉盖新高考模然示施格已知数列{a)满足号+g十…+受=是某市为了实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村损兴有效衔接,明确提出,支持脱贫地(1)求数列{a.}的通项公式门区乡村特色产业发展壮大,加快脱贫地区农产品和食品仓储保鲜,冷链物流设建am,n为奇数设,支持农产品流通企业、电商、批发市场与区域特色产业精准对接,当前,脱贫地(2)对任意的n∈N~,令bn=,求数列{b,}的前2m项和Sm区相关设施建设情况如何?怎样实现精准对接?未来如何进一步补齐发展短板d以室n=1时A=)2,n为偶数时受++针对上述问题,假定有A.B.C三个解决方案,通过调查发现有立的受调查者资成m4-片5#.-2m刀方案A,有的受调查者赞成方案B,有。的受调查者赞成方案C,现有甲、乙、丙三2人独立参加投票(以频率作为概率).an=z n.1)求甲、乙两人投票方案不同的概率n时A=2-1=世航(2)若某人选择方案A或方案B,则对应方案可获得2票,选择方案C,则方案C获八m=2-n=(02)n+学-0二-n2t2n十专G得1票,设X是甲、乙、丙三人投票后三个方案获得票数之和,求X的分布列和数学期望如图,在长方体ABCD-AB,CD,中,点E,F分别在AA,BB,上,AD,=AB19.(12分)得业早2两叶脚生月角概为上始=中封果2两时御送3刻城率为了=A1E=BF=1,AA1=3.(1)证明:AF∥面EB,D果西个奇送c角极辛为片列(2)求二面角B-DE-A1的余弦值上京:解u在卡iBD-A3CD中P以乐装0E书入2)传聚可知:X可原345,(AA.se.AG,B.G若不.网A,=所=1.AE =B EAD-AEp:列3=元线∴AE型BF四也形AEF为手形风形.AG)RE又:在方作毕A号明刀EpT=G9L言:AF刊房E肝4和ED?EC手®RAEte=g)x-月BEc面ER口:A57Exe0eg6-t品月F川手面踢口国AC1A3力3L4A=第智【23·MNJ·数学·YN·A

  • 衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[JJ]地理答案

    下图为人口增长与区域资源环境承载力关系的三种模式图。据此完成下面小题。区域资源区域资源敏环境承载力熟环境承载力氯原来区域资源环境承载力新的区域资源环境承载力时间时间时间ⅢⅢ3.下列对“区域资源环境承载力”的理解,正确的是()①区域资源环境承载力是指区域资源环境条件所能承载的最低人口数量②随着经济和科学技术发展,可以扩大区域资源环境承载力③区域资源环境承载力会随着消费水的提高而扩大④生态环境的衡是人类生存的前提和人类改造自然的基础A.①③B.②④C.②③D.①④4.按照人口与环境关系的理想程度,图示三种模式从优到劣的排序为()A.I一Ⅱ一ⅢB.IⅡI一ⅢC.一Ⅱ一ID.I一Ⅲ一Ⅱ“虚假城市化”是指城市化水明显超过了经济发展阶段和工业化水的现象。下图为部分国家城镇化水与经济发展水(2014年)示意图。据此完成下面小题。60000人均国内生产总值/美元美国50000●加拿大法国●英国比利时40000妇本30000●韩国20000阿根廷·10000●、埃塞俄比亚肯尼亚印度巴基斯坦中国墨西哥巴西0●】20%40%60%80%100%城镇人口比例5.上图所示国家中“虚假城市化”现象最为严重是()

  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(一)1政治(新教材90分钟)试题

    ③联系具有多样性,要把握事物发展的各种条件④意识活动具有自觉选择性和主动创造性A.①②B.①④C.②③D.③④2022年北京冬奥会开幕式全程使用了数字表演与仿真技术,在虚拟的鸟巢(国家体育场)先模拟呈现,最后才落地到现实世界中,并综合运用人工智能、5G、AR,裸眼3D和云等多种科技成果,实现了“人少而不空,空灵而浪漫”的效果。这表明A,实践基础上的理论创新是科技创新的先导制B.要坚持辩证法的革命批判精神,用创新引领发展C,创新推动社会生产力和生产关系的发展D,辩证法的本质是批判的、革命的和扬弃的格国家主席在2022年新年贺词中强调,“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。全面小康,摆脱贫困是我们党给人民的交代,让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走”。其哲学依据是锅①正确的社会意识总是先于社会存在而出现②群众路线是我们党的生命线和根本工作路线些③要把人民群众的利益作为最高价值标准④正确的价值选择是作出正确价值判断的基础觉A.①③B.①④C.②③D.③④常非选择题:本题共5小题,共55分。阅读材料,完成下列要求。(15分)子材料一2018一2021年中国对其他RCEP成员国的贸易额及贸易增长率2018年2019年2020年2021年出口额(亿美元)6200668375479097进口额(亿美元)76007588839110371贸易增长率(%)6.153.413.518.1注:2020年11月15日,东盟10国和中国、日本、韩国、澳大利亚,新西兰等15国领导人达够成协议,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)材料二2022年1月1日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效,文菜,束埔寨,假老挝、新加坡、泰国、越南等6个东盟成员国和中国、日本,新西兰,澳大利亚等4个非东盟成员国正式开始实施协定。RCEP规定,参与国之间90%货物贸易将实现零关税,并实施统一的原产地规则,允许在整个RCEP范国内计算产品增加值。更多的选择,更低的价等●格,更快的速度…优质、实惠、便捷一这是RCEP生效给我国消费者带来的三个关键词。RCEP为企业提供了鹿大的市场,降低关税后带来进口成本降低和出口机遇增多。引入高质量外资,发展知识密集型的高新技木产业,跨境电商,在线办公,在线教有,在线问诊等新业态将迎来更大发展机遇。为我国在新时期构建开放型经济新体制,形成以国你内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局提供巨大助力。(1)解读材料一中所包含的经济信息。(6分)ISBN 978-7-80145-(2)结合材料二,运用经济生活知识,分析说明RCEP生效对我国的积极影响。(9分)神州智达思想政治·压轴卷Ⅱ第4页(共6页)

  • [百师联盟]2024届高三一轮复习联考(一)1 地理(福建卷)试题

    雪2与其他阶段相比,阶段1几乎未发现油气的主要原因是D前用自★容的间A.油气储量较少B.自然环境恶劣C.开发重点不同D,资金技术短缺13.阶段4塔里木盆地实行勘探开发一-体化生产组织,能够CA.减少勘探时的环境破坏B.克服勘探周期过长的缺点C.增加潜在勘探储量D.降低油气勘探的难度现代社会长途飞行非常普遍,但是远距离飞行会导致人体生物节律的素乱,这样就需要一定的时间去调整生物钟,也就是人们常说的倒时差。研究发现,假设你需要跨越的时区数字为N,往西飞一般需要N/2天的时间倒时差,往东飞则需要N×(23)天的时间倒时差,往东飞比往西飞需要更多的时间进行自我调节。据此完成14~15题。/20614某人从北京出发,前往的目的地中需要倒时差的时间最长的是D①克斯科(37B.新德里(77E)C.悉尼(151E)@檀香山(157W)15.很多飞行达人发现长途飞行时选择下午或晚上到达目的地更容易倒时差,由北京飞往洛杉矶(118°W)飞行时间为13小时左右,则最适合选择的航班出发时间是CA.7:00B.11:00目16:00D21:00)二、非选择题:本题共4小题,共55分。16.阅读图文材料,完成下列要求。(20分)御盐矿是生产钾肥的重要原料,也是我国短缺矿种之一,目前国内钾肥产量还不足需求量的十分之老挝的万象地区钾盐矿资源丰富,并且品位高、埋藏浅、纯度高。2000年,中老两国签署钾盐矿合作原则协议,决定两国合作开发万象地区的钾盐矿,之后有多家中国企业走进老挝进行钾盐矿勘查开发。开始老挝由于经济发展水不高,基础条件受限,国内交通运输主要依靠公路航运等。中老铁路(见开发图6)于2021年12月建成通车,这是一条连接中国云南省昆明市与老挝万象市的电气化铁路,由中国完成按国铁I级标准建设,设计时速160千米。昆明中国图例回首都·省会◆钾盐矿一·一·国境线▣中老铁路万象图6地理试题第4页(共8页)

  • 2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复习单元检测卷(辽宁专版)/思想政治(1-21)答案

    100所名校高考模拟金典卷·思想政治(十一)23新高考JD思想政治-HUB100所名校高考模拟金典卷·思想政治(十一)》23新高考D思想政治-HU82.恩格斯指出:“一方面,资本主义生产方式暴露出自己无能继续驾驭这种生产力。另一方面,这种生产力本身以日益增长的威力要求消除这种矛盾,要求摆脱它作为资本的那种属性,要求在事实上承认它作为社会生产力的那种性质。”下列对此理解正确的是©所名校高考模拟金典卷①随着生产力的发展,资本主义终将灭亡②经济社会往高水发展会缓和资本主义的尖锐矛盾思想政治(十一)③资本家和工人之间的矛盾是资本主义社会的基本矛盾④资本主义社会的基本矛盾决定着资本主义的最终命运A.①③B.①④C.②③D.②④100所名校高考模拟金典卷·思想政治(十一)23新高考:JD思想政治HUB100所名校高考模拟金典卷·思想政治(十一)23新高考·JD·思想政治-HUB第I卷(选择题共48分)答案B一、选择题(本大题共16小题,每小题3分,共48分。在每小题给解题分析资本主义经济社会发展水越高,资本主义的矛出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的)盾就越尖锐,②错误;资本主义社会的基本矛盾是生产社会化和生1.马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想。马克产资料资本主义私人占有之间的矛盾,③错误。思主义指导中国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹,党和人民的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力。材料表明①党推动马克思主义中国化,回应人类社会面临的新挑战②马克思主义没有辜负中国,中国也没有辜负马克思主义③马克思主义是科学的理论,为中国提供了强大思想武器④中国不断发展马克思主义,使之成为世界广泛认同的理论A.①②B.①④C.②③D.③④100所名校高考模拟金典卷·思想政治(十一)23新高考JD思想政治-HUB100所名校高考模拟金典卷·思想政治(十一)23新高考JD思想政治HUB答案C3.【典型情境题】某国出台政策支持文旅企业发展壮大,同时实施解题分析党推动马克思主义中国化,回应的是中国社会面带薪休假制度,促进带薪休假与法定节假日、周休日合理分布、临的新挑战,而不是人类社会面临的新挑战,①错误;马克思主义均衡配置,持续拓展文化和旅游消费,带动了国内文旅产品价格并没有成为世界广泛认同的理论,④错误。恢复性上涨。不考虑其他因素,下列图示(S、D分别表示该国文旅产品的供给曲线及需求曲线,P表示其价格)能正确反映上述政策效应的是P价格】P价格)价格)D S)数量)O(数量)(数量)Q(致量D1

  • 2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复习单元检测卷地理重庆专版13试题

    金围100所名校最新高考模拟示范卷湖南省2023年普通高中学业水选择性考试地理模拟试题(六)参考答案1.A2D3.D【命题意图】木题组以东北地区水智种植为载体,考查农业生产的知识,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力。【解题分析】第1题,从图中看,东北地区耕地主要分布于海拔150一200m之间,水稻种植面积低海拔占比高,高海拔占比低;水稻种植面积呈递变性,并非随机变化。第2题,依据图示信息可知,东北地区耕地面积最丰富的地区与水稻种植面积最集中的地区并不吻合;坡向对水稻种植面积影响不大:较高海拔处光照更为优越;东北地区水稻种植依赖地下水,较低海拔处更容易获得水源。第3题,东北地区气温较低,水稻一年一熟,生长期长,品质较好;机械投入量大,可降低生产成本:东北地区耕地质量优于长江流域,气温低,病虫害较少;由于气温低,早期育苗需供暖设备,投入资金较多。4.B5.C6.A【命题意图】本题组以漠河红河谷寒地试车基地为载体,考查人类活动与自然环境的知识,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力。【解题分析】第4题,红河谷寒地试车基地将车辆测试作为一个产业,从而提供多种试验道路,能为更多类型的车辆提供服务;漠河地处极寒地带,冬半年几乎所有路面均可测试防滑性能;可考验驾驶员的驾驶技术,但不是主要目的;经过所有试验道路的检测,才能应对复杂路况。第5题,依据背景信息可知,漠河寒区测试产业是重点推进的项目,起步较晚,无产业基础优势;由于起步较晚,专业化程度不高;漠河地理纬度高,冬季漫长,测试时段较长;漠河发展寒区测试产业,地理环境是区位优势,但并非国内外独有。第6题,测试产业属于服务业,基础设施、广告宣传、人员培训、价格都是影响因素。车辆测试基地应位于城市边缘或远郊地带,基础设施较为薄弱,加强基础设施建设应是优先考虑的因素。7.A8.B9.C【命题意图】本题组以澜沧江河谷为载体,考查地质作用等知识,旨在考查考生获取和解读地理信息、调动和运用地理知识的能力。【解题分析】第7题,该区域位于印度陆块与扬子陆块紧密挤压地带,地壳运动活跃;地壳上升,河谷下切,形成一系列层状地貌,说明地壳是间歇性上升。第8题,部分阶地上有溶洞,部分阶地上无溶洞,且溶洞形态、大小差异较大。溶洞的形成是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果,主要与岩性、侵蚀时间长短有关,与该地地表沉积物覆盖无关;溶洞出现在河流的同一岸,与地转偏向力的影响、凹凸岸无关。第9题,砾石在搬运过程中经冲刷、滚动、撞击,棱角被磨圆的过程称为磨圆度,搬运距离越长,或经过反复搬运,其磨圆度越高,砾石成分复杂,取决于来源地多地理卷参考答案(六)第1页(共4页)【23·(新高考)ZX·MJ·地理·HUN】

  • 【热荐】国考1号9·第9套·2024届高三阶段性考试(六)化学x试卷

    1、国考1号5·2024届高三阶段性考试(二)英语答案


    务才效/月公12at the back高三英语考试答题卡体之构成一篇完整的短文remove tracking devices,and the first example of altruism(利他主


    2、[国考1号1]第1套2024届高三暑期补课检测(一)l物理试卷 答案(更新中)


    D.21/PpS208.质量为2m的小球A以速度v。在光滑水面上运动,与质量为3m的静止小球B发生正碰,则碰撞后小球A的速度vA大小和小球B的速度大小v可能为AVO5B.VA 3ve5,VB=15C


    3、全国大联考2024届高三全国第一次联考 1LK-QG地理


    18.阅读图文材料,完成下列要求。(22分)大豆是优质蛋白,属于粮油饲作物,有固氮作用。为解决玉米大豆每地矛盾,科研人员创造性地提出大豆玉米带状种植(在原本单独种植玉米的田里,间作种植大豆),并取得良


    4、山西省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-SHX]化学答案


    哈三中2022-2023学年度上学期高三阶段性测试化学试卷可能用到的相对原子质量:H一1C一12O一16Na一23Fe一56I卷(共60分)一、选择题(本题包括20小题,每小题只有一个选项符合题意,每


    5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 化学(湖南卷)答案


    高2022届学业质量调研抽测(第二次)化学参考答案及评分细则1-14 BCBCD DBDAC DDBC15.(15分)(1)衡压强,使液体能顺利流下(2分)A(2分)(2)温度过低葡苟灿酸件会析出,


  • 黑龙江齐齐哈尔普高联谊校高三期末考试(24033C)化学试题

    1、黑龙江齐齐哈尔普高联谊校高三期中考试(24016C)数学f试卷答案


    1、黑龙江齐齐哈尔普高联谊校高三11月联考(24024C)(政治)试卷答案


    1、2022-2023学年黑龙江省齐齐哈尔市八校联考高一(下)期末物理试卷


    <


    2、黑龙江齐齐哈尔普高联谊校高三11月联考(24024C)生物


    1、黑龙江齐齐哈尔普高联谊校高三11月联考(24024C)(政治)试卷答案


    1、2022-2023学年黑龙江省齐齐哈尔市八校联考高一(下)期末物理试卷


    <


    3、2022-2023学年黑龙江省齐齐哈尔市高二(下)期末历史试卷


    A.极大削弱了新兴阶层势力园受B.实质上并未确立议会主权至上原则C.导致传统保守势力的复辟D.一定程度上强化了贵族的政治权势20.牛顿非常讨厌假说,当他将演绎推理应用于物理问题时,不断地要求实验证实。


    4、黑龙江省齐齐哈尔市2023-2024学年度高一年级上学期期中考试(24149A)语文试卷答案


    城人这回信了,画匠画蟋蟀,画得和真蟋蟀一样。 画匠不但画画出名,抠门儿也很出名。 画匠家淘米做饭,都要用酒盅量米,每人不过三盅米。画匠 说,吃饭不过八分饱,体轻神逸,长寿。 他老婆说他抠门儿。他说,吃


    5、黑龙江省齐齐哈尔市2023-2024学年度高一年级上学期期中考试(24149A)语文试卷答案


    答案B 解题分析“语言描写”错误,文中并没有这方面的描写。


  • 石室金匮 2024届高考专家联测卷(三)语文答案

    10:569令87心)@664<千丈悉崖削翠,一川落日镓金。白鸣来往本无心,选甚风波一任。别浦鱼肥堪脸,前树酒美重斟。千年往事已沉沉。闲管兴亡则基。【注】①淳熙五年(1178),辛弃疾由临安赴湖北任转运副使,片行江上,过采石现时创作了这首词。采石砚位于安微马鞍山市,高约50米,销壁临江,山石蟀均。②修金:烨化金属。亦特指溶化黄金。15.下列对这首词的理解和赏析,不正确的一项是(3分)A“千丈”运用夸张手法表现悬崖之高,“削”则体现悬崖之陡蜡。B.“一川落日管金”描绘落日照在江面上,使江面泛起金光的美丽景象。C,间的上片中色彩丰富,“翠”“金”“白”交相辉映,展现出自然风光。D.上片全是江行所见,下片全是江行所感,全词以写景引出抒情,意韵深远。16.有人说辛弃疾写此词是故作旷达,你是否赞同这一观点?请简要说明你的理由。(6分)答:(三)名篇名句默写(本题共1小题,6分)17.补写出下列句子中的空缺部分。(6分)()怀古词中,词人常以历史遗迹之冷落荒凉表达兴衰之感慨,如辛弃疾《永遇乐·京口北固亭怀古》中,刘裕曾居住过的地方现在已是“”。(2)韩愈在《师说》中,对当时耻于学的现象发出“”的慨叹,其中,“久”字写出了当时耻师现象已成陋,“难”字写出了从师学的重要性(3)在《劝学)中,花子用登高望远、顺风疾呼、骑马行千里、划桨渡江河四个类比,得出了“”的结论。三、语言文字运用(20分)(一)语言文字运用I(本题共3小题,10分)阅读下面的文字,完成18~20题。把冰山扔进火山会怎样?被划破的航天器如何自动“愈合”?海到底有多深…近年来,一些院士、专家走出实验室、大学教室,在网络台上以短视颜、直播等方式讲授科普知识,广受好评。科学家成为“科普达人”,提升了科普的专业性,带火了年轻人对科学的热爱。有些科学家非常檀长讲故事,把科李知识计得①,可以帮助大众理解专业化的科研成果。他们以和蔼可亲的形象、风趣幽胶的谈吐、深厚澜博的知识,在网上收获大批粉丝。科善是一门大学问。与教授科研领械学生相比,为大众微科普,需要②,颜外下一斋功夫,把专业科学知识讲得更简单明白。有人可能觉得,既然这么货劲,在培养科学人才方面也不能产生③的效果,何必大货周章。实际上,科普的重要性在于,它是科学率业中打基础、利长远的工作。如果说女克一些科研难题就像“摘果子”,那么:做好科学普及点燃科学梦想就是“播种子”科学家们重视科普,就是为了将科学的种子指撇到社会的各个角落,为科李人才的培养,科研事业的发展燕定更坚实的基础。18.下列各句中的省略号,和文中的省略号用法相同的一项是(3分)(A.豆豆委屈地说:“这…这不是…不是我打碎的”【高一语文试题第7页(共8页)】7/8

  • [六市一诊]四川省2024年高中2021级第一次诊断性考试英语试题

    1、[绵阳一诊]绵阳市高中2021级第一次诊断性考试生物试卷答案


    -


    2、[达州一诊]达州市普通高中2024届第一次诊断性测试语文答案


    1、[达州一诊]达州市普通高中2024届第一次诊断性测试理科综合答案


    -


    2、[达州一诊]达州市普通高中2024届第一次诊断性测试文科数学答案


    3、4山西省太原市2023-2024学年第一学期九年级期中学业诊断化学试卷答案


    c(H)≈IX0mo1L,B项正确:由图可知,NaH.AsO,溶液呈碱性,不能用甲基橙作指示剂,可用酚武作指示剂,C项借误:根据电荷守恒,b点得到c(H,AO,)十2c(HAsO5)+3c(AsO)+


    4、江苏省南通市如皋市2023-2024学年高三上学期8月诊断测试物理/


    物理高考基本分专练(二十)景儿无换出:园八的灰喷选择题第1一5题只有一项特合题目要求,第68题有多项符合题目要求。日奥盟1法拉第发明了世界上第一台发电机一法拉第圆盘发电机。铜质圆盘竖直放置在水向左


    5、湘豫名校联考·2023年9月高三一轮复诊断考试(一)语文试题


    每怀祗畏。向者,频年灾诊,稼穑不登,道碰相望,上天垂谴,凉德所招。仍属千戈尚兴,边陲多事。仓廪不足,则辍人之糇食:兵士不足,则取人之丁中:战骑不足,则假人之乘马。虽事不获已,而理将若何!访闻差去使臣,


  • 乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测政治答案

    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测生物试题


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测地理试题


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联


    2、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测生物


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物

    3、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测生物


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


    4、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测语文x试卷


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测


    5、【热荐】乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测化学x试卷


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


  • 乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测化学答案

    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测生物答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


    2、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测政治试题


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测生物试题


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联


    3、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测地理试题


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测地理答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽


    4、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测生物


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物

    5、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测生物


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


  • 乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测历史答案

    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测地理答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


    2、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测英语答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测化学答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联


    3、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测生物答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


    4、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测


    5、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测生物


    1、【热荐】乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测化学x试卷


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研


  • 乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测物理试题

    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测化学试题


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测化学答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联


    2、【热荐】乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测化学x试卷


    1、【热荐】乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测化学x试卷


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研


    3、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测


    4、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测生物


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


    5、【热荐】乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测化学x试卷


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


  • 乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测数学试题

    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测地理试题


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测地理答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽


    2、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测化学试题


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测化学答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联


    3、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测历史答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(下)期高一初(开学)学业质量联合调研抽测地理答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽


    4、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测生物


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高一期中学业质量联合调研抽测生物


    1、2022—2023学年第一学期福州市高一期末质量抽测生物试题答案


    <


    5、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高三期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测x物理试卷答案


    1、乌江新高考协作体2023-2024学年(上)高二期中学业质量联合调研抽测


  • 炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水平选择性考试考前演练二2生物JX答案

    1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    团GLOBAL ENGLiS团芳美花报社"A lot of foods that we buy are processed andEARNING ENGLISHpackaged,and you cou


    2、炎德英才大联考 长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2生物答案


    考点5实验:DNA片段的扩增及电泳鉴定型冠状病毒。(2)因为康复者血清中存在抗体,所以可以用康复者血知识·要点梳理清治疗新冠肺炎患者。但由于血清抗体产量低、纯度低、特异性差,因①DNA的热变性②相反③


    3、炎德英才大联考·长郡中学2024届高三月考试卷(二)生物答案


    (2)对于上述现象,小组成员分别提出了如下的假设:①距离大于45m时,光太弱导致植物不能进行光合作用:②伊乐藻在弱光下光合作用较强,强光则抑制光合作用:③伊乐藻利用室内的散射光进行光合作用。易A.你赞


    4、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(七)地理答案


    【答案】20.A21.C22.D【解析】【20题详解】来自极地的气团为冷气团,来自太洋与墨西哥湾的气团为暖气团,根据题目信息可知图中形成三个锋,在干线两侧为干湿两种气团,结合图中数据,干线西侧为干气


    5、炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案


    35.What inspiration can you get from this passage?A.It is essential to interact with robots.B.It is


  • 九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(下)(一)1政治(XKB-E)试题

    1、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(六)6理科综合(XKB)试题


    回答下列问题。(1)退化草原在恢复与重建过程中发生的演替类型属于演替。(2)经过长期封育的草原达到生态衡,此时进行中度放牧会使草原植被种群间的竞争强度(填“增大”“不变”或“减小”)。中度放牧对物种


    2、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(四)4文科综合(XKB)试题


    但山2分)阅读材料.宗娘下列愿。2引.“双减”政领(减轻作业负担和校外培瑞负但)在得列思米结多京长支特与用护的网时也市米了极大挑战,因为无论是地方教育机关,正是教师和家长,均未假好充分心人国享线一民造


    3、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(三)3文科综合(XKB)试题


    较高水位,使得结冰时冰盖较高,冰盖下面过流空间较大,同时还可以延缓结冰时间,因此应该在11月开闸放水,2月河面己经冻结,如果在2月开闸放水,则流动不畅,加剧凌汛,④说法与防凌无关。故10选D,11选A


    4、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1理科综合(XKB)答案


    34.【物理-选修3-4】(1)(5分)ACD理科综合生物参考答案(2)(10分)(I)根据题意,在负折射率材料制成的棱镜中画出一、选择题1.D2.B光路图,如图所示。3.D4.B5.A6.C由几何关


    5、[九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1文科综合(XKB)答案


    家跃升为全球第二大经济体,第二大消费市场和第一大贸易国。竞的十八大以来,我国提前10年实现了联合国《2030年可持续发辰议程)的减贫目标,还与世界其他国家共建“一带一路”、共筑人类命运共同体,得到众多


  • [国考1号13]第13套 2024届高考适应性考试(三)3理科数学试题

    1、[国考1号15]第15套 高中2023届高考适应性考试理科数学答案


    1、衡水金卷 2024届贵州省高三年级适应性联考(一)1数学试题


    康德教育影


    2、河南省2024届九年级阶段评估(一)[1L]数学答案答案



    2、[国考1号1]第1套 2024届高三暑期补课检测(一)1文科数学试题


    15.已知F,是双曲线C若若=1(a>0,b>0)的左,右焦点,过答案22+13解题分析由a+1-1=a品-2an十1=(am-1)2,点F作圆2+y-“的切线,且切线与C的左、右两支分别交于得an-


    3、长沙市2024年高三新高考适应性考试(1月)语文试题


    1、云南师大附中(云南卷)2024届高考适应性月考卷(五)5(黑白黑白白黑白黑)语文x试卷


    1、云南师大附中(云南卷)2024届高考适应性月考卷(五)5(黑白黑白白黑白


    4、国考1号5·2024届高三阶段性考试(二)英语答案


    务才效/月公12at the back高三英语考试答题卡体之构成一篇完整的短文remove tracking devices,and the first example of altruism(利他主


    5、贵阳市/六盘水市2024年高三年级适应性考试(一)1(2024年2月)化学试题


    1、贵阳市/六盘水市2024年高三年级适应性考试(一)1(2024年2月)化学答案


    1、贵阳市/六盘水市2024年高三年级适应性考试(一)1(2024年2月)生物答案<


  • 非凡吉创 2024届高三年级TOP二十名校质检二(243453D)文科综合答案

    巴发扬全过程人民民主,增强社区居民主人翁意识②坚持共建共治,提高居民的政治参与能力货天群众任自治细奥其有爬税饭泳式病Y第19层亚运会于2023年9月23日至10月8日在抗州举办.杭州亚运会会微的主体图形是潮消,由扇面、钱塘江,钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会中充分发挥居民委员会在社区治理中的领非用的太阳图形六个元素组成,钱塘江和钱江潮头是会徽的形象核心,配色思路来源A.①②B.③c.@④D.③④日出江花影,春米江水绿如鉴”:杭州亚运会会微的设计体现了(D2023年10月25日,国家数据局正式揭牌。根据国务院机构改革方案,国家数据文化可以爱食尚百接转儿为物质力量介局负责协调推进数据基础制度建设,统筹数据资源整合共率和开发利用,统筹推优秀传统文化是艺术创新的源泉和动力进数字中国,数字经济、数字社会规划和建设等,由国家发展和改革委员会管理。\准人时代精神是文化创新的重要追求国家数据局的正式揭牌有助于(类一方水土、一方文化的杭州文化特色\☑推进政府职能转变,增强政府服务能力A①②中促选我园政府将登理职正袋家服务职电店理到白服彩线B①④②③1D④21.2023年7月26日,长征二号丙火箭一子级残骸在贵州黔南布依族苗族自治州被深化体制机制改革,提升行政管理水顺利找到,标志着我国运载火箭首次“栅格舵分离体落区安全控制技术”试验取得叉通过机构改革,把国家治理效能更好转化制度优势成功,使我国成为继美国之后第二个掌握此项技术的国家。此次技术试验成功对A.①③B.①④C.②③D.②④于解决我国内陆发射场落区安全性问题具有重大意义,同时也为后续我国运载火18.中美两国是全球前两大经济体,双方利益交融十分紧密。在2023年10月29日的“高端对话”上,复旦大学中国研究院院长表示,中国的崛起意味着中国是唯一或箭助推器及子级的可控回收、软着陆、重复使用等技术奠定了基础。材料说明救不多的突破西方国家确立的体系,自己成为一个中心的国家。中国同时是发展中实践是人有目的、有意识的活动国家和西方国家最大的贸易伙伴、资金伙伴、技术伙伴。材料说明了心中国在全球治理中发挥积极的引领作用国家利宝⑧实践是检验认识的真理性的重要标准⑧反对霸权主义是我国对外活动的出发点称霸与反霸的斗争是国际斗争的焦点国尿人国幼星=给国③实践是一种直接现实性活动9获得新认识是从事科研活动的目的残①国家实力是影响国际关系的一个决定性因素d①③以①四K.②③N②④州帽A①②d①③本,②④D®④22,第二届全国技能大赛于2023年9月16日至19日在天津举行。本届大赛以“智y国家统计局2023年7月30日发布,据对全国7.2万家规模以上文化及相关产业慧,绿色、安全、特色”为目标,共设109个竞赛项目,较第一届增加23项,其中增设企业(以下简称“文化企业”)调查,2023年上半年,文化企业实现营业收人59357了20个新职业和数字技术技能类赛项。本届大赛参赛选手中,职工的参赛比例亿元,按可比口径计算,比上年同期增长7.3%。其中,文化新业态特征较为明显大幅提升。通过大赛可以更好地助力职工创新创业创造,让企业职工认识到自身的16个行业小类实现营业收入23588亿元,比上年同期增长15.0%,快于全部规价值,带动更多职工钻研技能、提高技能。由此可见模以上文化企业7.7个百分点。由此可见小个人与社会的统一是实现人生价值的退本途径和,献卜中是否满足人民群众需要是衡量艺术作品价值的根李人度包理想信念是推动社会发展的根不动力我②父化生产力在现代经济社会中地位日益突出☑文化与经济相互影响、相互交融的特点显著实现人生价值要充分利用社会提供的客观条件长容内的南?文化对人的影响是潜移默化的、的市内度道中1立向3良好的素质可以帮助人们把握难得的人生机遇B.①④c.②③.③④A.①②B.①④乙C.②③用米D.③④A①②文科综合试题(一)第6页(共16页)文科综合试题(一)第5页(共16页)

  • 学海园大联考 2024届高三冲刺卷(一)1试题(地理)

    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-XJB-必考-HEB]三试题


    19.A【解析】本题考查产业衰落的原因,同时考查学生获取和解读地理信息的能力及调动和运用地理基础知识的能力。澳大利亚汽车产业开始走向衰退是由于1988年进口政策的改变,大量国外汽车进入国内市场,给国内


    2、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-LJB-必考-CQ]四试题


    18.通常情况下,每年的6一7月是长江中下游地区洪涝发生的集中期,这主要是由于A,正值梅雨季节B.台风频繁登陆C冷锋突然南下心大游冰雪融水多19,1991~2019年长江中下游地区洪涝经济损失呈增加趋


    3、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-LJB-必考-SD]二试题


    高一同步周测卷/地理葡萄生长时所需最低气温约12℃~15℃,花期最适温度为20℃左右,果实膨大期最适温度(十八)农业区位因素及其变化(二)为20℃~30℃。葡萄对水分要求较高,在生长初期或营养生长期时


    4、2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZTB-必考-HUB]七试题


    N①250500Q100.500等高线/m少河流10008km比例尺18.站在图中H处能看到()A.①点B.②点C.③点D.④点19.下面四幅地形剖面图中,能正确反映上图中PQ一线地势起伏状况的是()


    5、九师联盟 2024届高三9月质量检测地理L答案


    14.肯尼亚山辐射状峡谷形成的地质作用是A.冰川侵蚀、流水侵蚀B.冰川侵蚀、风力侵蚀C.风力侵蚀、流水侵蚀D.岩浆冲蚀、冰川侵蚀15.与东坡相比,肯尼亚山西坡冰川面积大且雪线较低,主要原因是西坡A.降


  • 2024届高三适应性考试(2024. 05)答案(政治)

    1、[温州二模]浙江省温州市普通高中2024届高三第二次适应性考试政治答案


    1、[温州二模]浙江省温州市普通高中2024届高三第二次适应性考试生物答案


    1、[温州二模]浙江省温州市普通高中2024届高三第二次适应性考试地理答案


    <


    2、长沙市2024年高三新高考适应性考试(1月)政治答案


    1、湖南省2024年普通高中学业水选择性考试·仿真模拟卷(新高考)湖南X(三)3政治答案


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2英语(新高


    3、[温州二模]浙江省温州市普通高中2024届高三第二次适应性考试政治试题


    1、[温州二模]浙江省温州市普通高中2024届高三第二次适应性考试政治答案


    1、[温州二模]浙江省温州市普通高中2024届高三第二次适应性考试生物答案


    <


    4、浙江省名校协作体2023-2024学年高三上学期开学适应性考试(政治)考试试卷


    【解析区举者难起,众行者易地”指的是各国人民要同身共济、共克时限,这02年8月2日,中国人民银行授权全国银行间同业拆猎中心公布贷款市场报价利率(1PR)。1年期1PR下摩5个基点至365%,5年期以上


    5、长沙市2024年高三新高考适应性考试(1月)政治试题


    1、东北育才学校科学高中部2023-2024学年度高三高考适应性测试(一)政治.


    ②明确了中国特色社会主义进入新时代③开创改革开放新格局,推进党的建设伟大工程④强调必须坚持以


  • 衡水金卷先享题 2023-2024学年度下学期高三年级三模考试(老高考)语文答案

    过20%:就番薯而言,察哈尔、宁夏、青海、甘肃、山西占地面积近于零,其他省山西、河北、山东、河南、安徽、贵州、云南占地为1%,江苏、湖北、浙江占地2%,江西、广东占地3%,湖南占地5%,福建、广西占地6%。这些统计说明,玉米、番薯对中国农业、人口起到重要作用,但从没有达到绝对优势,起主流作用的依然是传统粮食作物,因此那种将康乾盛世归功于南美作物的说法是缺乏事实依据的。⑤马铃薯也是南美洲作物,约16世纪上半叶传入欧洲,约18世纪传入中国。马铃薯是粮食,也是蔬莱,在欧美餐桌上比较常见,对欧洲饥荒起过积极作用。但在中国,马钤薯从来不是主食,也不是农田的主角。20世纪30年代统计显示,全国各省中黑龙江、热河、宁夏、陕西、山东、湖南、浙江、四川、云南马钤薯占地不足1%,吉林、绥远、甘肃、广东占地1%,山西、广西占地2%,察哈尔占地%,其他省份,比例几乎为零。这说明,马铃薯也从未在中国成为主流食品。⑥马铃薯耐高寒,传入中国,具有重要的地理学意义,即马铃薯耐低温的特点使中国的农业开发地带垂直上升了一千米,这是高度界限的突破。⑦玉米、番薯等作物主要种植在丘陵山区,这对丘陵山区环境影响明显。玉米属于根系粗大的农作物,常年种植在土层瘠薄的山区,会导致水土流失。玉米、番薯的传入,为开发山区提供了可能与粮食保障,而山区开发初期,几乎就是天然植被的毁坏过程,大量植被被焚烧、树木被砍伐,这样的环境后果一直影响到今天。(摘编自韩茂莉《美洲带来的玉米番薯创造了康乾盛世?》)材料二:①一万年前的水稻遗址不仅仅在浙江、江西、湖北、湖南等地,从长江中下游,到浙江境内,连成一条线,以不可反驳的证据证明了水稻原始驯化地就在中国。南方的水乡泽国,沼泽、湿地,对古人来讲不算是优良的地理环境,所以由采集和渔猎阶段变成了原始农业的驯化地,同样具有环境压力所导致的结果。这种压力具有的特征和北方旱地的干旱是不同性质的。②中国是世界三大农业起源地之一,这样一个文明古国究竟给世界带来了什么样的贡献?很多人都会说,我们有四大发明。在四大发明之前,中国人送给世界最大的一个礼物是农业。③我国驯化的农作物在整个世界占什么样的地位?一位美国学者做过统计:世界上,以小麦作主食的人口占全世界的70%,以水稻作主食的人口占世界的0%~70%。这意味着在世界上很多人像我们一样,既吃面食又吃大米。这份统计足以看出,我们送给世界的这个礼物究竟有多大。④中国送给世界的不仅仅有南方土地上驯化出来的水稻,还有北方的谷子和黍。(摘编自韩茂莉《文明诞生地的“不优越”》)1.下列对原文相关内容的理解和分析,不正确的一项是(3分)A.玉米、番薯的原产地在南美洲,经过几番转辗,到了明代后期才传入我国。B.马铃薯既是粮食,又是蔬菜,是从南美洲传入中国的,却不是我国的主食。C,我国古代南方沼泽、湿地颇有利于原始农业的甽化,这种转型是有压力的。D.世界给过中国礼物,中国也给了世界大礼,这大礼其中有水稻、谷子和泰。赣州市适应性考试高三语文试卷第2页(共8页)▣Q夸克扫描王极速扫描,就是高效百思

  • [石家庄三检]石家庄市2024年普通高中学校毕业年级教学质量检测(三)3答案(地理)

    高州市2024届高考适应性考试·地理参考答案、提示及评分细则1.【答案】A【解析】根据1960一2017年印江县乡村聚落热点分布空间可知,总体印江县西北部热点程度商,说明地势应较为坦,人口数量多。东南部乡村聚落分布较为稀疏,由此可推测出印江县地势东南高、西北低。2.【答案】D【解析】据图可知,1960~2017年,印江县乡村聚落热点密度增大、高值增多,加上城慎化的发展和生态环境保护的重视,该地区乡村聚落规模和密度演化趋势最可能向小规模、高密度方向演化,3.【答案】C【解析】印江县乡村聚落空心化现象严重,主要与当地社会经济欠发达有关,为缓解该现象,应增加当地就业机会,增加经济收入,发展特色农业和优化营商环境符合该要求,②④正确;改变土地利用结构不符合实际,①排除,加强传统村落保护并不能增加就业,③排除。4.【答案】B【解析】据图可知,2010一2020年无棣县和利津县生态安全状况变好,其湿地景观破碎度减少,景观多样性增加,①错误,③正确,垦利区和广饶县生态安全状况变差,意味着当地湿地总面积减少,生态连通性受阻,②正确,④错误5.【答案】A【解析】黄土高原生态改善,导致人海泥沙和来水减少,导致海水侵蚀加剧,会加剧黄河三角洲湿地生态安全状况下降。山东产业结构优化,会提高当地城镇化用地效率,减少对湿地的占用,从而使黄河三角洲湿地生态安全状况下降减缓:区域人口略有减少,对资源需求减少,利于黄河三角洲湿地生态安全状况下降减缓。6.【答案】A【解析】为促进黄河三角洲湿地生态安全与经济协调发展,关键是要实现自然与社会经济可持续发展,因此关健要政府加强规划引导。7.【答案】B【解析】根据图中所给国家及发展趋势,说明该行业应为劳动密集型行业,且意大利、法国等国食品出口相对较少。8.【答案】C【解析】中国为继续提升该行业GV℃地位,首要应增加科技投人,提高产品质量,增强高端市场的占有率,从而提升该行业GVC地位。其他措施并非首要措施。9.【答案】D【解析】河南省为人口大省,人均耕地较少,导致粮食自给率偏低;粮食自给率与粮食产量和人口数量有关,即主要与人均耕地有关,土地生产力、机械化水、生产经验都不是影响自给率的主要因素。10.【答案】D【解析】加大农业科技投人,可以提高粮食单产;有利于提高我国粮食产量;盲目开垦荒地不利于我国的生态安全:提高粮食作物种植密度会影响其正常生长,无法提高粮食产量;从国外购粮与我国国内粮食产量多少无关。11.【答案】B【解析】由材料可知,滚水坝是一种高度较低的简易拦水坝,无法起到错峰防洪、抽水蓄能的作用;滚水坝能够使泥沙沉积在坝区,起到拦蓄泥砂的作用;水位较高时,径流会漫过滚水坝,不利于水产养殖。12.【答案】A【解析】根据材料可知,沸腾线是指水流在漫过滚水坝坝体时,由于上下落差,产生强劲的冲击流,导致水流急速翻腾、流态紊乱的现象,说明沸腾线主要受径流影响,径流大时,易产生沸腾线,径流小时,沸腾线消失·同时,受径流长时间的冲刷,坝体落差会变大,会增强沸腾线强度;挡水坝高度较低,对沸腾线强度影响有限。13.【答案】D【解析】沸腾线出现的地区水流急速翻腾、流态紊乱,浮出水面易被水流卷人,难以逃生,①排除,上游方向为堤坝,无法逃生,②排除:向两侧逃生和从底部向下游方向逃生可以避开翻腾的水流,安全性高,③④正确。14.【答案】B【解析】根据材料可知,长江南源当曲均海拔在4600米以上,冬季气温低,当曲终年不断流主要得益于下水补给,冬季沼泽水、冰川融水、大气降水补给少。【地理参考答案第1页(共2页)】2450

  • 2024届衡水金卷先享题 压轴卷[福建专版]地理(一)1答案

    二、非选择题(共52分)17.(18分)阅读图文材料,完成下列要求。北九州市是日本主要的工业基地,以钢铁、化学、汽车相关产业和环境保护产业为主。建于20世纪90年代的北九州生态工业园是日本循环经济的典范,它处在一片填海造出的陆地上同时建有验证研究区等功能区。验证研究区与大学密切协作,进行废弃物处理技术、再生利用等技术的实证研究。日本是汽车生产和消费大国,每年报废的汽车数量可观,因此生态工业园区内建有报废汽车等废旧产品再循环处理厂。图5示意北九州生态工业园区位置及废旧汽车拆解处理流程自动化拆解皱碎九州生态吾业衡风选使装马头重物质轻物质北九州学证区世选所究塑卑、纤维等废钢铁非磁性金属处理后填埋九州送钢铁灯二次分选■零配件电线铜、铝、锌等塑料废油流通再利用送有色金属冶炼厂送塑料厂发电厂图5(1)简述北九州生态产业园区选址的合理生(4分)(2)说明验证研究区对促进该生态工业园发展所起的作用,(6分)(3)分析工业园区报废汽车处理厂实现循环经济的具体表现。(8分)18.(18分)阅读图文材料,完成下列要求。福建长乐常年盛行东北风,其东部的海岸发育了各、江种典型的沙丘地貌(图6),最大沙丘高度超过百米。在海侵时期,长乐东部曾为海湾,海退后形成了一条沙堤,为后来形成广阔的沙丘地貌提供了充分的物质来源→浙国沿岸流(1)据材料总结长乐东部海岸沙丘集中区的沙源。田岸前沙丘☑半固定沙丘(8分)☐沙地网固定沙可面潮间带沙忍潮问带泥质沙(2)判断图中固定沙丘坡度较缓的坡向,并说明理由。4km。沙堤图6(4分)

  • 炎德英才大联考 长沙市一中2024届模拟试卷(二)2答案(生物)

    1、炎德英才大联考 长沙市一中2024届模拟试卷(二)2答案(政治)


    14、小张在某手机品牌店购买了一款手机,并要求对方提供发票。使用一个月后,小张的手机在正常二、非选择充电过程+发生爆炸,致使小张手部受伤,治疗费用近2万元。经鉴定,爆炸系手机电池质量不合格17,阅读材


    2、炎德英才大联考 长沙市一中2024届模拟试卷(一)1英语答案


    -


    3、炎德英才大联考 长沙市一中2024届模拟试卷(一)1语文答案


    -


    4、炎德英才大联考 长沙市一中2024届模拟试卷(二)2试题(政治)


    1、炎德英才大联考 长沙市一中2024届模拟试卷(一)1政治答案


    14王某系菜公司员工在职期间与公司签小劳动合同,明确约定了具体的工作地点,同时签订员工自恩放弃缴纳社保承诺书


    5、炎德英才大联考 长沙市一中2024届模拟试卷(一)1物理试题


    1、炎德英才大联考 长沙市一中2024届模拟试卷(一)1物理答案


    三步一体高效训练全国@河所名校单元测试示范卷·物理还可以享受失重的感觉。假设一游客乘坐宇宙飞船在一个星球表面


  • 陕西省2024-2025学年度第一学期九年级第一次阶段性作业理数答案

    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)3英语A(人教版)答案


    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)3物理A(人教版)答案


    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)


    2、江西省2023-2024学年度九年级阶段性练(五)5物理答案


    1、江西省2023-2024学年度九年级阶段性练(一)物理答案


    (2)滑雪者在斜面上滑动过程到底部时,)=十:,别为a和a,根据牛顿第二定律:架得二对A有:magsin0-


    3、广东省2025届高三摸底测试(8月份-5012C)历史答案


    1、2024届高三12月大联考(全国甲卷)语文x试卷


    1、2024届高三12月大联考(全国乙卷)语文x试卷


    1、辽宁名校联考 2023~202


    4、山西省2023~2024学年第一学期九年级期末学业诊断语文答案


    1、山西省2023-2024学年第一学期九年级教学质量检测(期末)物理答案


    14.(14分)如图甲所示,一倾角为30°的固定光滑绝缘斜面上方存在沿斜面向形15.16分)如图甲


    5、安徽省潘集区2023-2024学年度九年级第一次联考地理.


    1、安徽省潘集区2023-2024学年度八年级第一次综合性作业设计f地理试卷答案


    季过长均不利于见速朵摘晾晒防水图稳定(成季节变化小),水温上高下低(或下层水温低),湖底事活


  • 江西省2025届九年级训练(二)物理试题

    1、江西省2025届九年级训练(二)政治试题


    1、[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考物理答案


    1、[天一大联考]2023-2024学年(下)安徽高二6月份阶段性检测试卷及答案答案(生物)


    2、学业测评?分段训练?江西省2025届八年级训练(三)语文x试卷


    1、[卓育云]山西2024届九年级中考学科素养自主测评卷(一)历史试题


    材料没有提及国会的立法权,A项错误:最高法④工场手工业⑤工厂⑥工业无产阶级院只是积极干预政府的公共政策


    3、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级数学试题


    1、河北省秦皇岛市某校2024-2025学年第一学期期中演练九年级英语答案


    V.情景交际71.How nice to see you back72.I should work


    4、河南省2024-2025学年度八年级综合素养第一次月考(一)长标生物试题


    1、云南师大附中(云南卷)2025届高考适应性月考卷(一)(白白白黑黑白白黑)历史试题


    1、陕西师大附中2023-2024学年度初三年级第九次适应性训练(2024.6)


    5、陕西省2024-2025学年度第一学期九年级第一次阶段性作业理数答案


    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)3英语A(人教版)答案


    1、益卷 陕西省2023~2024学年度九年级第一学期课后综合作业(三)


  • 炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2025届高三月考试卷(三)3生物试题

    1、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2025届高三月考试卷(三)3生物答案


    1、湖南省雅礼实验中学2024届高考模拟试卷(三)3试题(语文)


    1、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2024届模拟试卷(一)1化学答案


    aPF。下


    2、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2025届高三月考试卷(三)3生物答案


    1、炎德英才大联考 长郡中学2024年高三寒假作业检测地理答案


    1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    28.Why


    3、炎德英才大联考(雅礼版)雅礼中学2024届高三月考试卷(七)7生物答案


    1、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(一)1物理答案


    16.某同学利用图甲所示实验装置研究匀变速直线运动规律。物块在重物的牵引下开始运动,得到一条记录物块做匀加


    4、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语


    R高一课标WEEKLY英语围第10期2021一2022学年总第3674期2021.9.3星期五山西师范大学主管山西师大教育科技传媒集团主办英语周报社编辑出版社长:徐文伟总编辑:刘永俊国内统一刊号:CN


    5、衡水金卷 2024届高三4月大联考(新教材)数学试题


    1、名校联考 2024届高三总复·月考卷(五)5化学D4答案


    1、名校联考·2024届高三总复·月考卷(四)AH4语文x试卷


    1、名校联考


  • 2026年衡水金卷先享题·信息卷 普通高中学业水平选择性考试模拟试题(一)1地理HN答案

    2026年高考诊断性测试地理参考答案一、选择题(每小题3分,共45分)题号123456789101112131415答案DBDACBCCABDBDCA二、非选择题(共4个小题,55分)16.(16分)(1)多层台地减缓水流速度,利于泥沙或污染物沉淀;水生生物吸收水中的污染物,净化水质:火山岩多孔洞,吸附有考物质:火山岩为微生物提供生存空间,微生物分解污染物,强化净化效果。(每个要点2分,低答2点得4分)(2)国家政策支持,市场需求量文:临近长三角地区,市场范围广:靠近合肥,与合肥互补配套、错位发展:工业基础好,技术工人多;能源丰富,电力供应充足:可利用土地多,地价低。(每个要点2分,任答3点得6分)(3)改造传统产业,提高生产效率:延长产业链,形成产业集群;对接发达地区,承接产业转移:提前转型,传统产业与新兴产业协同发展:协同模式,研发创新:清洁化改造,发展绿色低碳产业。(每个要点2分,任答3点得6分)17.(10分)(1)黄河水入海,降依海水pH值:夏季气温高,浮游植物大量繁殖,呼吸作用释放二氧化碳,降低海水pH值:微生物分解有机残体释放二氧化碳,降低海水pH值。(每个要点2分,共6分)(2)有利影响:入海泥沙减少,海水透明度升高、浮游植物的光照条件改善(光合作用增强)。不利影响:营养盐减少,浮游植物数量减少。(每个要点2分,共4分)18.(13分)(1)800一870hPa范围内的数值均给分(2分)云顶上部存在逆温层。(2分)(2)逆时针辐散(1分)海面气温高,暖湿气流上升:上升到一定高度,气温降低,水汽凝结成云;受上部逆温层阻挡,无法继续上升:受地转偏向力影响,南半球逆时针辐散,形成带状云臂。(8分)19.(16分)(1)冰期冰川侵蚀形成U形谷:间冰期冰川融化,形成冰硫物、冰川漂砾:冰川融水增多,流水作用增强,流水搬运和堆积作用形成河漫滩。(每个要点2分,共6分)(2)山体滑坡堵塞河道,上游水位拍升,形成堰塞湖:水位上涨,堰塞坝溃决,湖泊消亡:多次滑坡堵江,过程反复。(每个要点2分,共6分)(3)气候变暖,冰川融化增多,径流量增大,流速加快,侵蚀作用增强:冻土融化时间长土质疏松,易被侵蚀搬运。(每个要点2分,共4分)

  • ‹‹ 32 ››
扫码二维码