首页 合格性考试答案
  • 炎德英才大联考长沙币一中2024届高三月考试卷及答案(九)语文

    可只绝密★启用前五四新诗人将真实视为诗歌的生命。真实的品质是新文学家从道德建设的角度为新诗树立的标准,目的是建立新诗的思想传统。刘半农在为《分类白话诗选》所作的“序”中指出“天一大联考·皖豫名校联盟”格律诗的出现使后来的诗人“灵魂中本没有一个‘真’字”,“现在已成假诗世界。其专讲声调2022一2023学年(上)高一年级阶段性测试(一)格律,拘执着几几仄”,“自有这种虚伪文学,他就不知不觉与虚伪道德互相推波助澜,造出个不可收拾的虚伪社会来”。鲁迅早年留学日本时,在《摩罗诗力说》中标举摩罗诗人“率真语文行诚,无所讳掩”,揭露建立在旧传统伦理道德基础之上的礼教诗学规范:“中国之治,理想在不撄”,“情”不能逾“礼”,诗要“止乎礼义”,而摩罗诗人“凡一字一辞,无不即其人呼吸精神团之形现,中于人心,神弦立应”。郭沫若在1920年与宗白华讨论新诗时认为:“我们的诗若是考生注意:出于‘矫揉造作’,不过是些园艺的盆栽。”诗是人格的表现,“人格比较圆满的人才能成为真1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号填写在试卷和答题卡上,并将考生号条形码粘正的诗人”。在新文学家看来,真实是新诗不可或缺的品质,也是新诗现代价值观的核心。贴在答题卡上的指定位置。白话的真实品格是新诗自由特征的必然体现,自由的新诗培育于真实的土壤。在俞伯2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡对应题目的答案标号涂黑。如需看来:“真实和自由这两个作诗的信念,是连带而生的。因为真实便不能不自由了,唯其自由改动,用橡皮擦千净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡才能够有真正的真实。”自由既是诗人的精神取向,也是其在艺术形式上的追求:“我只愿随随上。写在本试卷上无效。便便的,活活泼泼的,借当代的语言,去表现出自我,在人类中间的我,为爱而活着的我。”这种3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。对真实和自由的双重诉求,宣示了五四新诗人要挣脱传统格律的束缚,舒放心灵、解放自我的卧渴望,是白话新诗现代变革的精神源泉。一、现代文阅读(35分)当下诗歌的真实性品格有弱化的趋势,有的诗人认为诗歌就是语言的艺术,把诗歌视为(一)现代文阅读I(本题共5小题,17分)文字技术的操演,在文字游戏中掩饰思想的空泛与苍白。也有人在世俗主义、日常美学的口阅读下面的文字,完成1~5题。号中书写琐屑的生活,在与现实生活隔绝的天地里咀嚼怀念乡土与传统风雅的况味,没有现在新诗派作家看来,古代诗歌为满足格律声韵之要求的文辞雕琢藻饰,必然弱化真实情实生活的真挚感受,缺少与读者交心的心灵对话,更不关心社会发展。从整体上看,当下诗歌义的表达,文字优先的诗歌技术表演,势必遮蔽或淹没意义的书写。因此,胡适在《文学改良的真实性品格正在弱化,有的诗歌格局比较狭隘,诗歌精神也显得苍白贫弱。“五四”开创的刍议》中,开宗明义就是主张今日文学改良“须言之有物”。这里的“言”,主要指的是作为媒诗歌传统一真实,是当下诗歌需要的强心剂,言之有物,是复活新诗气象的良药。新诗格外介、工具的语言之“言”。他所谓之“物”,一是情感,二是思想,若“文学无此二物,便如无灵魂需要关注现实生活、关心百姓悲欢,需要与读者心灵的真实交流,需要诗人用真诚的力量与发无脑筋之美人;虽有秾丽富厚之外观,抑亦末矣。近世文学之衰微,此其大因矣”。有鉴于传现真理的慧心建设新一代诗歌的艺术殿堂。统诗歌中的因文害意,文意本末倒置,所以,选择语言变革成为白话新诗运动倡导者的共识(摘编自王泽龙《新诗语言诗学传统及其当代启示》)白话新诗倡导者把情感与思想的真实表达视为新诗区别于传统诗歌的内在品质。1.下列对材料相关内容的理解和分析,不正确的一项是(3分)搬现代白话自然实,能赋予新诗真实品格。1920年中国第一部白话诗选《分类白话诗A.白话新诗派作家认为古代诗歌追求文辞雕琢藻饰会弱化真实情义的表达,为了突出意义选》出版(许德邻编辑)。该诗选序言指出:自从汉魏六朝、初唐之后,“诗的束缚和矫揉造作的抒写,胡适提出“言之有物”的主张。的弊病,一天深似一天”,“做旧诗的人,十九都有雕琢堆砌的毛病”。形式上的花样、万变不B.胡适所说的“物”,一是情感,二是思想,他认为“物”是美人的灵魂、脑筋;近世文学之衰量离其宗的陈规、固化的形式“把自然的神韵和真实的意义都掩藏起来,只求合着古人的步趋和微,主要是因为文章缺乏情感、思想。种种的假面目。所以,无论如何悲壮感慨,或裔华典丽,总觉得是做作,是‘假的诗’,不是‘真C.白话诗的好处,就是能扫除一切假做作,虽然“美”的方面有些遗憾,但是给人感觉是“真诗’”。而白话新诗把内在的真实看作诗的最重要品质,“白话诗的好处,就是能扫除一切假实的”,这是新诗形式上的优点。做作,假面目,有什么就说什么,所以形式上的‘美',虽不能十分满足,但是纯任自然,总觉得D.新文学家认为真实是新诗现代价值观的核心,为了建立新诗的思想传统,他们从道德建是真实的’,不是‘假做作’的。这就是新诗与旧诗精神上的优劣”。设的角度为新诗树立了标准。中国新诗之新,首先是要建立一种新的精神,确立一种新的品格,这种精神与品格的灵魂2.根据材料内容,下列说法不正确的一项是(3分)就是“真实”。许德邻认为,真实与纯洁、自然是白话诗的三种精神元素。在这三者中,真实是A.许德邻的新诗价值观,为五四时期一些新诗形式得以确立提供了思想根基e核心,真实是纯洁的保证,自然是真实的体现。在他看来,新诗有了这三种精神元素,就会自B.刘半农认为格律诗的出现使后来的诗人灵魂失真,并造出“现在的假诗世界”,是虚伪有一种自然的神韵、天然的音节、合着人心的美感。也正是这样的新诗价值观,奠定了五四时文学。期白话语言、自然音节、自由诗体等新诗形式得以确立的思想根基。这种以真实为核心,建立C.自由和真实代表了诗人精神、艺术的双重追求,体现了五四新诗人对传统格律的挣脱和在现代白话基础之上的自然、纯洁的新诗精神(也包含着早期新诗的理想诉求),总体上为新对解放自我的渴望。诗的建构确立了新的价值理念与现代思想准则」D.如果一首诗对文字技术的操演胜过思想的充实,就不具备诗歌的真实性品格语文试题第1页(共8页)语文试题第2页(共8页)

  • 百师联盟2024届高三开学摸底联考 历史(新教材)(75分钟)答案考试试题

    试题评分参考一、选择题题号134568910答案D0CBAAD题号7121314151617181920答案Ab&内◇0AB9C题号21222324252627282930答案DAABBA1.【答案】D【解析】表格中各区域的文明成就显示出各自不同的特征,体现出了文化的多样性,且都是各区域人们社会生活的反映,故选D项;城邦国家形成,只适合古代希腊,而各国文字的出现在表格中没有体现,排除A项;表格中只有各个文明的成就,没有各文明产生的时间,没法得出早期各区域文明是同时产生的结论,且同时产生也不符合史实,排除B项;题干中体现的是早期区域文明,当时各地区均没有建立封建君主专制制度,C不符合题目主旨和史实,排除C项。2.【答案】C【解析】公元前6世纪,波斯兴起于伊朗高原,迅速征服了包括两河流域、埃及、小亚细亚和巴尔干半岛北部在内的广大地区,建立起地跨亚非欧三大洲的帝国,故①正确:17世纪末,俄罗斯成为地跨欧亚两洲的庞大帝国,故②错误;8世纪中期,阿拉伯建立起地跨亚非欧三大洲的帝国,故③正确:16世纪后期,奥斯曼帝国先后征服西亚和北非部分地区,建立起地跨亚非欧三大洲的帝国,故④正确:选择C项符合题意。3.【答案】D【解析】据图可知,中古欧洲封君封臣制度下封臣效忠封君,封君给予封臣土地和保护:日本封建等级下,将军与武士结成主从关系,将军赐予武士官职和俸禄,武士对将军宣誓效忠并承担纳贡和兵役等义务,即都存在责权对等的主从关系,故选D项;日本幕府体制下,以天皇为首的朝廷只保有名以上的中央政府称号,排除A项;中古欧洲封君封臣制度下,封建主作为领主,在各自的领地内独立行使权力,政治上出现了不同程度的分裂割据局面,排除B项;中古西欧和日本都以庄园制为经济基础,排除C项。4.【答案】C【解析】巴格达人可以在市场上购买到来自非洲、亚洲和欧洲的商品,可见,阿拉伯人在东西方交流中扮演了重要角色,故选·项;市场上的商品来自各地,说明东西方的交流,无法得知对外扩张情况,排除A项;阿拉伯人经商,客观上促进了东西文明的融合,但不是以此为目标,排除B项;材料中的巴格达女郎来到市场,主要是突出阿拉伯人的商业1

  • 2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-R-必考-GX]七试题

    ③二甲双胍组给予二甲双胍片100毫克,用水溶解并灌胃;格列美脲组用格列美脲100毫克研磨后,用甘油溶解并灌胃;联合用药组,用上述两种方法先后灌胃;组给予100毫克生理盐水灌胃。上述喂药过程,每天一次,连续六周;④观察、记录所有组别实验数据。六周后对各组大鼠进行口服葡萄糖耐糖量实验,记录相关数据,分析实验结果。23.(10分)下图为某地稻田生态系统中碳元素的转移示意图,箭头表示碳元素传递方向,甲、乙、丙表示生态系统中3种组成成分,其中甲中含有4个种群,分别位于3个营养级。回答下列问题:大气中的CO,库种能种群类型A BC D丙(1)碳在与之间主要以二氧化碳的形式进行循环。(2)图中表示生产者的是,位于第三营养级的种群是(3)太阳能进入稻田生态系统的主要生理过程是。生态系统的能量流动具有两个明显的特点,即。生态系统中的能量流动一般不超过5个营养级,原因是24.(12分)某动物(性别决定方式为XY型)有多对相对性状,其正常体细胞中有N对染色体。下表为5个纯种品系的性状以及控制这些性状的基因所在的染色体编号。野生型动物每对相对性状均表现显性,表中乙、丙、丁、戊品系所给性状均为隐性性状,所有的相对性状均为完全显隐性,且基因间的表达互不干扰。回答下列问题:品系甲乙丙T戊性状野生型直刚毛朱红眼短翅深红眼染色体X3号7号3号(1)欲对该动物进行基因组测序,需测定条染色体。朱红眼和深红眼(填“是”或“不是”)一对相对性状,由此可判断控制二者性状的基因位置关系为(2)进行伴性遗传研究时,可选择的交配组合有种(3)某实验小组欲利用上述品系的动物验证基因自由组合定律。请帮助完善实验方案、预期实验结果和结论。①实验方案:第一步:第二步:第三步:观察F2中动物的性状类型及比例。②预测实验结果并得出相应的结论:若F2,则说明符合基因自由组合定律。生物试题第7页(共8页)

  • 广西省2023年八桂智学9月高三新高考联考物理试题核对答案

    2022年湖南省普通高中学业水合格性考试仿真试卷(专家版三)物理参考答案一、选择题:本题共18小题,每小题3分,共54分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。题号123456789101112131415161718答案BADBCDADDABDABA二、非选择题:19~21题,每小题4分,每空2分,共12分;2224题,其中22题10分,23题12分,24题12分,共34分,要求写出必要的文字说明、方程式和结果,有数值计算的题,结果必须明确写出数值和单位。19.(4分)快速将A线圈从B线圈中拔出快速移动滑动变阻器的滑片20.(4分)衡小车所受摩擦力x1十x22T

  • 河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一政治答案

    ④:分析数据科学决策有利于调节生产规模,从而实现合理配置资源,④入选。故本题选C。【18题详解】①:促进数字技术与实体经济深度融合,有利于赋能传统产业转型升级,促进经济高质量发展,①入选。②:打好关键核心数字技术攻坚战,有利于实现数字技术高水自立自强,②入选。③:我们要努力实现数字技术产品和装备的自力更生,但是确保数字技术产品和装备的完全自给太绝对,③不选。④:使非公经济在数字经济中占优势比重,无法推进国企混合所有制改革,④不选。故本题选A。19.【答案】B【解析】【详解】①③:直播带货是通过互联网台,使用直播技术,进行线上展示、导购、销售商品的新型交易形式,促进了交易的发展,这表明直播带货作为新型交易方式能够带动灵活就业,激发市场活力,但是直播带货也出现了一些问题,以次充好、夸大宣传等带货行为暴露了市场存在自发性的弊端,①③入选。②:国家市场监督管理总局发布《指导意见》目的是规范直播带货,促进其健康发展,②不选。④:直播带货不可以免税,需要正常交税,④不选。故本题选B。20.【答案】C【解析】【详解】①:对所有消费者进行专业知识的培训的说法不符合实际,故①错误。②④:针对不少网红食品没有证照、生产环境不达标等问题。国家要让网红食品成为放心食品需要健全、落实食品生产的市场准入制度,完善相关法律法规,提高食品厂家的违法成本,故②④正确。③:国家对企业不进行不当干预,不参与对网络食品厂家的生产、销售,故③错误。故本题选C。21.【答案】A【解析】【详解】①:商品供不应求,价格上涨,商品供过于求,价格下跌,体现了市场供求关系和价格关系密切,故①正确。②:商品价格上涨,企业增加产量,商品价格下跌,企业减少产量,体现了市场竞争可以引导资源流动,故②正确。③:市场不是万能的,但是市场决定资源配置是市场经济的一般规律。市场主要通过价格、供求、竞争等机制来调节资源配置,引导资源流动,实现优胜劣汰。“不能由市场调节”的说法错误,故③错误。④:材料没有体现国家通过宏观调控保持经济稳运行,故④不符合题意。故本题选A。22.【答案】B第16页/共23页

  • 衡水金卷先享题夯基卷 2024届普通高中学业水平选择性考试模拟试题 政治(山东专版)(一)1试题试卷答案答案

    参芳答案普高联考2022一2023学年高三测评(三)政治1.D【解析】美元对人民币升值,有利于中国企业向美国出口商品,不利于中国企业从美国购买商品,欧元对人民币贬值,有利于中国企业从欧元区购买商品,不利于中国商品向欧元区出口,①错误,②正确;对欧元来说,美元和人民币都升值了,但美元比人民币升值更多,美元购买欧元区商品的优势更加明显,欧元购买美国商品的劣势更加突出,③错误,④正确。2.C【解析】图中表示,A商品在价格不变的情况下需求增加。其替代品渗杂使假被爆光,人们就可能转而购买A商品,②正确;免除了A的出口关税,A的出口需求就会增加,④正确;其互补商品价格大幅上涨,A的需求会减少,不会增加,①错误;A的社会劳动生产率提高,其价格会下降,③不符合题意。3.D【解析】鼓励更多的市场主体参与农村基础设施建设,鼓励社会资本合作建设运营,有利于缓解农业资金投人不足的困难(⑥),增加投入有利于改善农业基础设施,提高农业生产加工等能力(②),农业生产的发展,有利于稳经济,为社会提供更丰富的农产品,有利于稳民生、稳物价(④),D正确;该措施是通过提高农业生产能力来推动就业,而不是通过高质量就业来促进农业发展,A颠倒了⑤与②的关系;国有经济发挥着控制作用,③错误,BC应排除。4.A【解析】新职业新岗位不断涌现,体现了劳动力市场的发展变化,作为劳动者必须坚持终身学,学以增智、学以致用,才能适应这一变化,实现个人才能与社会需要的统一,①③正确;个人专长不一定能适应新职业新岗位的需要,②不符合题意题中对新职业新岗位的介绍,没有体现就业方式的变化,④不符合题意。5.B【解析】乡村振兴战略和脱贫攻坚政策向纵深推进,有利于增加农村居民收入、缩小城乡收入差距,①正确;经济发展水是影响居民收入的根本原因,国民经济顶住下行压力保持着高质量发展,有利于居民收入的持续增长,③正确;②是居民收人增长的后果,不是原因,不符合题意;我国经济仍然存在发展不衡、不充分的现状,④错误。6.B【解析】将农产品的价格风险转移至期货市场,如果农产品价格下降幅度过大,农民能够从保险公司得到一定赔付,这有利于保护农民的生产积极性,④正确;保护农民的生产积极性,才能保障农业持续健康稳定的发展,①符合题意;这一措施并没有直接影响农产品的市场供需,与稳定农产品价格无关,更不能确保农民增收,②错误;财政支持“保险+期货”,保障农业持续健康稳定的发展,体现了财政促进经济稳运行的作用,没有体现资源配置,③不符合题意。7.D【解析】题干中的内容是我国落实外商国民待遇的体现,这有利于培育更多充满活力的外资企业,③正确;落实国民待遇,也是优化营商环境的表现,有利于吸引更多的外商到中国投资,④正确;题中内容并没有涉及政务服务的内容,①不符合题意;落实国民待遇并不能增强外商抵御风险的能力,②与题意无关。8.B【解析】江山就是人民,打江山、守江山守的是人民的心,我们党始终把人民的利益放在第一位,这体现了党践行全心全意为人民服务的宗旨,这也是人民当家作主的生动体现,①④正确;除了人参考答案第1页(共5页)

  • 衡水金卷先享题2023-2024摸底卷政治二

    江苏南师大附中2022一2023学年高三一模适应性考试政治参考答案1.【答案】B【详解】材料概述了《与象同行》中体现的生态保护的思想。生态保护思想是中国特色社会主义思想中的一部分。材料侧面折射了中国特色社会主义思想从国情出发,针对时代发展中的重要问题提出行动方案。故①②可选。③中国特色社会主义思想的核心关键是“十个明确”,故不选。④针对国情提出解决方案体现了“坚持实事求是,一切从实际出发”的哲学原理,不体现普遍性与特殊性的统一,故不选。2.【答案】A【详解】A:C919采用“主制造商-供应商”的研制模式,实现民用飞机完全国产,民用飞机行业属于高端行业,其发展体现了我国深化供给侧结构性改革,推动创新升级。A正确。B:同质化整合适用于国有企业布局优化结构调整,不在于发挥企业之间的比较优势。B不选。C:全球市场规模不断扩大,C919契合市场需求,说明要以市场化为导向,提高国内供应链上游产业供给价值。不是强调科学的宏观调控。C不选。D:市场是资源配置中的决定性作用,材料体现的是投资的作用。故D不选。3.【答案】C【详解】A:推导顺序错误,鼓励非物质文化遗产进民宿,打造特色福式品牌,打造特色鲜明的民宿发展格局,发挥文化引领风尚功能。A不选。B:推导顺序错误,放宽市场准入,简化民宿准入办事流程,提高民宿产业供给质量→打造内涵丰富的民宿发展格局。B不选。C:加强金融支持。解决民宿贷款问题,支持民宿经营项目投融资,保障项目资金流动性充裕,发挥间接融资功能,打造模式齐全的民宿发展格局。C正确。D:引导社会资本参与民宿发展。但社会资本不仅仅是非公有制经济,国有资本和集体资本样可以参与民宿发展。D不选。4.【答案】D【详解】D:人社部门的三项降、返、缓政策,延续降低费率政策,提高稳岗返还标准,加大缓缴社保费力度,目的在于降低疫情对部分行业企业带来的不利影响,助力复工复产,稳定就业,稳定经济秩序,D符合题意。AC:材料体现的是人社部门通过三项降、返、缓”政策,支持困难行业企业恢复发展,稳定就业岗位,没有体现解决企业融资问题,没有体现增加困难行业企业员工收入,AC与题意无关。B:人社部通过降、返、缓政策,以减轻企业负担,支持困难行业企业恢复发展,稳定就业岗位,而不是“降低困难行业企业保险水”,排除B。5.【答案】D【详解】ABC:“我党增进民生福祉、提高人民生活品质的追求”体现的是党坚持以人民为中心,“顺民心民之所好,好之“民为邦本”都强调人民至上,与材料主旨吻合,不符合题意,A、B、C排除。D:“非学无以广才,非志无以成学”反映的是立志、求学、成才三者的关系,与以人民为中心无关,D符合题意。

  • 九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1文科综合(XKB)试题

    13.在近期召开的2021世界5G大会上,中国电信负责人在大会主论坛上发表了题为“聚力融合共生,共助5G扬帆的主题演讲,进一步阐述了中国电信在5G时代“云改数转"的战略方①国企改革面向市场需求,调整企业目标以适应时代发展②国有企业改变经营方向,努力向和打造“服务型、科技型、安全型”企业的目标。据此可以看出④国有企业通过改承担社会责任③国有企业制定正确的经营战略,提升运营服务能力(《D.②④14.人力资源社会保障部、财政部印发《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从革保持国有资产在社会总资产中的优势2021年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水,全国总体调整比例A.①③B.①①C.②③按照2020年退休人员月人均基本养老金的.5确定。这表明我国①以人为本、保障广大退休人员的基本生活②从根本上增强人民的幸福感和获得感③调节社会分配,通过再分配增加居民收入①缩小收入差距,普遍提高人们的收人水D.③④1为促进国内价格指数市场健康序发民重要商品和服务价格指数行为管理办法试行的于2年8月1日起随行。其中明确规定价格指数行为主体应独立于价格指数所反映的A.①②B.①D③C.②①①健全完善以政府为主导的价格形成机制②充分发挥价格在资源配置中的积极作用商品或服务市场的直接利益相关方。此举有利于⑧通过宏观调控降低重要商品和服务的价格①促进重要商品和服务市场价格的合理形成D.②④16?021年11月5日是北京市区和乡镇两级人大代表换届选举投票日。国家主席在北B.①④C.②③京市西城区中南海选区怀仁堂投票站参加区人大代表选举投票时强调,要不断发展全过程A.①③人民民主,更好地保证人民当家作主。要加强选举全过程监督,确保选举结果人民满意。下①我国人民的民主生活丰富多彩、充满生机活力②选举人大代表,是人民当家做主的重要列对该材料解读正确的是体现③我国社会主义民主是最真实、最管用的民主④保证人大代表结构合理性有利于维护人民当家作主C.②③D.②④17.孙丽美系福建省霞浦县松山街道古县村党支部书记,她17年如一日扎根农村基层,时刻把A.①③B.①④群众安危冷暖放在心上,大力发展乡村集体经济,着力解决群众急难愁盼的具体问题,带领群众把落后的古县村建设成为美丽乡村,中央宣传部追授她“时代楷模”称号。榜样的力量是无穷的,孙丽美优秀事迹充分表明,作为共产党员应①认真履行国家职能,始终牢记共产党人为人民谋幸福的初心②坚持以人民为中心的价值追求,发挥共产党员的先锋模范作用③把维护最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点④坚决推进乡村治理体系的完善和乡村治理能力的现代化A.①③B.①④C.②④D.②③18.2021年6月16日,全国性宗教团体联席会议在上海召开第十六次会议。与会的宗教界人士围绕“爱党爱国爱社会主义”的主题,畅谈学党史的感悟和体会,表达永远跟党走的决心,表示要把爱党爱国爱社会主义的热情转化为实际行动。这说明①我国坚持宗教信仰自由政策②我国宗教能与社会主义社会相适应③我国宗教坚持独立自主自办原则④我国宗教团体积极拥护共产党的领导B.①②C.②④D.③④A.①③19.2022北京冬奥会场馆的设计与建设实现了科学、艺术和文化的完美融合。国家跳台滑雪中心的设计灵感源于中国的传统吉祥饰物“如意”。从跳台环形顶端,再到剖面线形和底部看台,与如意”的S形曲线完美契合,被称为“雪如意”,既体现了体育建筑的动感,又凸显了中国文化元素。国家跳台滑雪中心的设计理念【2022高考冲刺压轴卷(二)·文综第3页(共12页)】

  • 2024届广西普通高中学业水平选择性考试第二次调研考试化学答案

    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试政治答案


    1、2023年上半年广西壮族自治区普通高中学业水合格性考试历史试题(含答案解析)考试试卷


    材料二根据联合国的估计,全世界用于研究与发展的人力物力资源中,军事方面的研究与发展


    2、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    1、广西2023年秋季学期高一年级八校第二次联考语文x试卷


    1、


    3、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物答案


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    <


    4、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物试题


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物答案


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广


    5、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理试题


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    <


  • 2024届广西普通高中学业水平选择性考试第二次调研考试化学试题

    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试政治试题


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试政治答案


    1、2023年上半年广西壮族自治区普通高中学业水合格性考试历史试题(含答案解析)考试试卷

    <


    2、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物试题


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物答案


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广


    3、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理试题


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    <


    4、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    1、广西2023年秋季学期高一年级八校第二次联考语文x试卷


    1、


    5、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物答案


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    <


  • 2024届广西普通高中学业水平选择性考试第二次调研考试历史答案

    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    1、广西2023年秋季学期高一年级八校第二次联考语文x试卷


    1、


    2、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物答案


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    <


    3、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试化学答案


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试政治答案


    1、2023年上半年广西壮族自治区普通高中学业水合格性考试历史试题(含答案解析)考试试卷

    <


    4、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物试题


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试生物答案


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广


    5、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理试题


    1、2024届广西普通高中学业水选择性考试第二次调研考试物理答案


    1、广西省普通高中2024届高三跨市联合适应性训练检测卷(11月)语文x试卷


    <


  • [百师联盟]2024届高三一轮复习联考(四)4生物(辽宁卷)试题

    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 辽宁卷地理试题


    1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 生物(辽宁卷)试题


    -


    2、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(辽宁卷)试题核对

    2、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(辽宁卷)试题核对


    (①)有人认为,新发展格局是对原有发展格局的彻底颠覆。结合材料一和所学的辩证否定观的知识对此观点加以评析。(7分)(2)全面深化改革是构建新发展格局的关键一招,结合材料二并运用历史唯物主义知识说明这一


    3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 辽宁卷历史答案


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 辽宁卷历史试题


    际,史学家巧器临在中总结:“阳制虽有市舶司,多州郡兼领元丰中2使兼提举,而州那不《文献通考提举,而转运亦不复


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 辽宁卷历史答案


    4.僧肃宗曾救令速议大夫,“(论华)不须令宰相先知”:磨悠宗时明确规定,“御史得专弹劾,不复关白于中丞大夫”。这些规定A,强化了监察职权的相对独立性B,目的是限制三省长官的权力C,提升了政府中枢机构行


    5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(辽宁卷)答案


    周测卷三1.B党居于领导地位,不履行管理国家和社会事务的具体职能,②说法错误;实现共产主义是党的最高理想,④说法错误。2.C材料强调党进一步深入群众,并未涉及党的政治领导,①排除;材料没有体现广大党员


  • 安徽省2023-2024学年度上学期九年级第二次过程性评价道德与法治答案

    少刀和心领救于环的未米发展。了力华:用所学知识,自拟一个体现材科主要内容的题目。(3分减表伟答题九年级的同学少,从不同的角度对上述材科进行分析评论。(9分慰日:【分享例子】活动中,TCL23示,去年来实现的品不分3【探究优势】2023年6,的群体性堀起个0年甲5114g,群体性堀起,试图别夺发层;【尊重差异】2023年6大的历史文明聚统与实践(紧扣题意,综合运用所学知识进行探究与实践。22小题8分,23小题2分失力,我们应孩夏文明差异。”而代之。20分)(1)TCL的例3小题0分,合作共赢,构建人类命运共同体。(复杂的国际关系】(2)以金砖国1(3)你从【尊重其中,完藏相宽2023年6月12日,美国商务部将43家实体增列入出口管制清单,包活31家中国实体同时,2022年美国对华商品出口总额达1513亿美元,同比增长1.2%。h十人大人类命运共同体】徽下,在社会1义大入强调,大时代需要大格局,大格局呼唤大胸怀。从“本国优先”的角度看,世影湖济的时时部足激精克身从冷运与共的清定看,乐是爱传关的的作机遇。《科中反映中美两国保样的关系?(2分(2)运用所学知识,结合主席的话分析我国为什么要提倡人类命运与共。(6分上述历史性青慈的大复兴的中国罗敏E世界的魅的影听心(共自

  • 炎德英才 名校联考联合体2024届高三第四次联考(1月)化学答案

    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第四次联考(1月)生物答案


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)生物答案


    X6。ATP赂细胞的能鼠“通线”。下列育关敏述,确的是仪)A。动物小腾中徵门湖消化需要酶和AT卫雙与不雪


    2、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第四次联考(1月)生物试题


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)数学试题


    7.在经济学中,供应和需求是一对矛盾.考虑某种商品的市场,当该商品的价格上升时,商家的供应量会增加,而消


    3、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)语文答案


    礼仪举行的时空已经与当代社会协调适应。村落社区大都建立了红白理事会,在婚事新办、丧事简办的现代社会治理原则下,烦琐与铺陈的传统仪式显著减少,在节约人力,物力,凸显现代文明礼仪上,各地有许多新尝试。婚表


    4、炎德英才·名校联考联合体2024届高考仿真演练联合考试语文答案


    C材料二认为礼可以激发人的道德与良知,提高人的自知与自制能力,这与材料一中有关“礼治”的观点一致。D.《祝福》中祥林嫂的悲惨遭遇就体现了乡土社会的礼治秩序在无形中对人格的扭曲对人性的压抑。3.下列各项


    5、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级第三次联考生物试题


    1、炎德英才·名校联考联合体2023年春季高二3月联考数学试题


    作选0Q:2x+y-2=0关于直线1A.x+2y-1=0C.x+2y+1=0C2有且仅有一个公共点,则实”一3


  • 2023-2024学年高三金太阳试卷1月百万联考(天平)文科综合试题

    (政治部分))内名枚量多表株然布6B2,A【命题意图】本题以CP1与PP1变化为背歇材料,考查供求与价格、价格信号传逸的知识,着查考生分析与综合、辨识与判断的能力乙【解题分析】商品的价格是由价值决定的,不是山买方市场决定的说法桃龈价临信号可以一沿着产业链自上而下传递,也可以沿着产业链自下而上传递,①说法错灵3.D【命题意图】本题以国有企业剥离”两非”“两资”为背景材料,考在发展:大国有经济的,识,考查考生推理与论证、辨识与判断的能力。【解题分析】材料强调的是国有企业刻离”两非“两资”,聚主业,瘦身健体,没有体现混合所一有制改革,①不选;增加法人数量不符合国有企业瘦身健体的婴求,④不选,1.B【命题意图】本题以某市202年居民入均支收人数据为背是材料考在收人与消费的关系、居民收入的构成、社会保障等知识,考查考生分析与综合、辨识与判断的能力【解题分析】根据表中数据可以看出,该市居民人均可支配收人增加,收人增加有利于提高消费水,降低恩格尔系数,①入选,②不选:从收人构成上看,该市居民转移净收入是负数,主要是因为居民缴纳个税、社保等转移性支出较多,而获得的转移性收人较少,④人选:从218元人均可支配收人看,该市经济发展水较高,“社会保障水相对较低”的说法与事实不符,©不选15.A【命题意图】本题以2022年我国制造业实际使用外资数据为背景材料,考查对外开放的知识,考查考生获取和解读信息、分析与综合的能力【解题分析】根据材料数据可以看出2022年我国制造业实际使用外资的增长情况和布局情况,无法推断出“制造业成为吸引外资主引擎”这一结论,②不选;根据材料数据无法得出“我国处在全球供应链的顶端”这一结论,且该说法与事实不符,④不选。16.D【命题意图】本题以市场监管总局依法对乙公司滥用市场支配地位行为作出行政处罚为背景材料,考查政府职能、严格执法等知识,考查考生分析与综合的能力【解题分析】材料体现的是政府规范企业的行为,而不是规范自身行为,①不选:规范执法是指按照严密的程序执法,材料未涉及规范执法,执法公开公正,②不选」17.B【命题意图】本题以强调“三个务必”为背景材料,考查中国共产党的知识,考查考生分析与综合、辨识与判断的能力。【解题分析】中国共产党执政是历史和人民的选择,其执政地位早已确立,②错误:在新时代,中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,且检验马克思主义政党的试金石是相信谁、依靠谁、为了谁,是否始终站在最广大人民的立场上,③错误18.B【命题意图】本题以山东援题”"T十X”结对师带徒人才培养项目为背景材料,考查我国民族政策的知识,考查考生分析与综合、辨识与判断的能力。【解题分析】援疆新举措有利于少数民族地区经济社会发展,但不是实现少数民族地区经济社会发展的根本途径,@不选:材料强调的是山东省的授疆新举措,设有体现”民族地区自主发展”,④不选19.A【命题意图】本题以苏羊遗址考古新发现为背景材料,考查文化交流的知识,考查考生分析与综合、辨识与判断的能力【解题分析】材料没有体现不同民族文化间的互动与融合,③排除:“中原地区是中华文化图的中心”说法不符合史实,④排除20.B【命题意图】本题以电影(流浪地球2》为背景材料,考查文化创新的知识,考查考生分析与综合、辨识与判断的能力【解题分析】创新是文化富有生机和活力的保证,@排除,材料并没有体现影视作品的创作要紧文科综合卷参考答案(九)第3页(共8页)【23·ZX·MN·文科综合·】

  • [国考1号12]第12套 2024届高考适应性考试(二)2语文答案

    1、[国考1号11]第11套 2024届高考适应性考试(一)1文科综合答案


    1、[国考1号11]第11套 2024届高考适应性考试(一)1文科数学答案


    1、国考1号10(第10套)2024届高三阶段性考试(七)7理科综合答案



    2、国考1号4(第4套)2024届高三阶段性考试(一)1文科数学答案


    √膏原创精品资源CRIGINAL RESOURCE8


    3、国考1号10(第10套)2024届高三阶段性考试(七)7文科综合试题


    中国电信令12:34@43%文科综合449C答案.pdf●●●法治方式推进生态环境治理的能力和水。(3分)(3)严格依法行政,积极推动生态环境领域综合行政执法,依法打击生态环境领域违法行为,提高生态


    4、国考1号3·第3套·2024届高三入学摸底考试物理试题


    +a/(ms2)m25m2015m100101520EN(3)①[3]在-F图像上做一条垂直于横轴的直线,与四条图线分别有四个交点,记录下四个交点的纵坐标a,分别与四个图线对应的m组成四组数据;②[4


    5、1号卷 A10联盟2024年高考原创信息卷(一)语文x试卷


    1、1号卷·A10联盟2024年高考原创信息卷(一)语文x试卷


    1、1号卷 A10联盟2024届高三一轮复试卷(三)历史


    知,美国全部能源动力中蒸


  • [全国大联考]2024届高三第七次联考 7LK理科综合QG答案

    1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·数学(理科)-QG 理科数学答案


    故不符合题意…11分综上,实数m的取值范围是12分方法二:x≥0,f(x)21+mx2恒成立等价于12e2m(mx2+x+恒成立设g(x)=e2(mx2+x+),x20,8(a)=e2m[-2m2x+


    2、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·数学(理科)-QG 理科数学试题


    女性3n总计15n(4)完成表格并求出n值,并判断有多大的把握认为购车消费者对新能源车的喜欢情况与性别有关:(2)用样本估计总体,用本车企售出汽车样本的频率代替售出汽车的概率.从该车企今年某月份售出的


  • 江西省2024年普通高中学业水平选择性考试·语文学冲刺卷(一)1[24·(新高考)CCJ·语文学·JX]答案

    1、2024届全国大联考高三第一次联考 1LK·(新高考)语文-QG 语文答案考试试题


    高三第一轮复周测卷·语文(二)新高考-R-必考-FJ·A【答案】示例:从体育消费趋势来看(体育消费趋势表明),尽管热销商品有差异,但不变的是,大家都优先选择有利于自已身心健康的活动和产品


    2、高中语文必背古诗词汇总大全


    B沈石君的两次辞职,都与他不愿苟合、孤高自傲的性格有关。这与高北溟的性格很一致。C从高北溟的教学和教材编选方面来看,他是一个博学多才的人,恪守传统但是不知变通。D.高雪与汪厚基结婚后,汪厚基待她很好,


    3、2024年邵阳市高二联考试题卷语文试题


    1、2024年邵阳市高二联考试题卷语文答案


    1、百师联盟 2023~2024学年高二1月大联考英语试题


    1、百师联盟 2023~2024学年高


    4、2024届山西高三第二次学业质量评价语文答案


    1、山西省2023~2024学年第一学期高三年级期末学业诊断地理试题


    1、晋文源 山西省2023-2024学年九年级第一学期期末质量检测数学试题


    <


    5、上海市长宁区2022届高三二模语文试题


    2022-2023学年安微省九年级上学期阶段性质量监测(一)语文参考答案及评分标准一、语文积累与运用(35分)1.(10分)(1)安得广厦千万间大庇天下寒士俱欢颜使老有所终幼有所长黄发垂髫并怡然自乐(


  • 贵州省遵义市2024届高三第三次模拟测试试卷答案(英语)

    全国O0所名校高考冲利卷入【解题分析)空格后提到,它们是带有黑白方块的条形码。这与F项(即使你不知道二维码是什么,你也看到过)相衔接。They与F项中的them相呼应,指二维码。37.C【命题意图】本题考查考生理解上下文逻辑关系、还原信息的能力。【解题分析空格前指出用手机扫描虚假的二维码会有不好的事情发生,空格后提到更槽糕的事情,由此可知,此处举了一个糟糕事情的例子。C项(这可能意味着你的手机突然死机。)承上启下,符合语境。38.A【命题意图】本题考查考生理解上下文逻辑关系、还原信息的能力:【解题分析】空格前提到“你可能会想:你们是在危言耸听。我被二维码骗的可能性会有多大?”此处(我们不想令任何人担忧。)是对上文的答复,alarming与A项中的wory相呼应。39.D【命题意图】本题考查考生理解上下文逻辑关系、还原信息的能力【解题分析】根据空格后的内容可知,本段介绍了三种避免二维码骗局的方法,所以D项(下面是避免成为二维码骗局的受害者的方法,)作为一个总起句总领本段40.E【命题意图】本题考查考生理解上下文逻辑关系,还原信息的能力【解题分析】空格前提到,你还可以安装一个二维码扫成用程序。所以E页(有很多免费的和价格低廉的二维码扫描应用程序,)承接上文,骨合通境【完形填空】本文介绍了Sara Mae Pratt通过开结为残疾人是供工作机会。41.B【命题意图】考查副词【解题分析】老板意识到,有些人被不公地排除在工作场所之外。42.A【命题意图】考查动问、【解题分析】即使有了工作(被包括进去),他们的任务也无法让他们得到成长或真正发光发热43.D【命题意图】考查名词.【解题分析】那这个问题的解决方案是什么呢44.D【命题意图】考查动词【解题分析K解决方案就是)雇用那些虽然有各种残疾但有能力的应聘者45.C【命题意图】考查动问【解题分析】就连店的标志(一块拼图)也体现了他们对残疾人的坚定支持。46.C【命题意图】考查名问【解题分析】Purdles的老板Sara Mae Prat:想通过开店,让残疾人感受到自己是工作群体的部分,并能够为自己的工作感到骄傲⊙,英语春参考答案)第5页(共8页)【24·(新高考)高考样卷·英语·N】

  • 南昌市2024届高三第三次模拟测试(南昌三模)答案(历史)

    南的支化见历空的安来蓝在拉会代,风老下列林我合所学知识回答问题。,请你制料一中国服饰最早可以追湖到原始社会。北京周口店山顶洞人遗址中发现的骨针,为证实当时已能利用整皮一类自然材料缝制简单的农盟中华:饰文化史由此发端。从原始社会到夏商月,直至清代,中国这个衣冠之国”的限饰表见出以款文色粉更料等的不同体现不同等级身份的特色。中国传统限饰文化是我国优秀传统文化的重要组成部分。(1)根据材料一,概括中国古代服饰发展的特点。(2分)—摘编自《中国服饰鉴赏》材料二欧洲中世纪最具代表性的服饰风格是以教堂建筑令名的牙特式,颜色尚黑、友白三色,式样以拖地长袍为主。拜占定样式服装则继承和发扬了古希腊与古罗马的文明和艺术风格,同时又糅合了东方精美华丽的刺绣图案。14至1门世纪,男性服装主要是紧身的上衣和长裤,强调肩部和臀部的线条,使得身材看起来更加挺抗;女性服装则程调腰部线条的优美和身体曲线的展现。18,19世纪,大规模的服装厂开始出现,限饰的价格进一步降低。男性代表性的服装是西装和领带,女性服装则逐渐摆脱束缚,短裙和紧身上衣逐渐成为主流,也出现了比较实用的外套和裤装。摘编自李当岐《西洋服装史》(2)根据材料二,任选两个阶段结合相关史实梳理西方服饰的演变历程。(4分)材料三新中国成立以来中国人服饰的变化男性基本上穿着中山装,服装以蓝、黑、灰为主调,妇女则主要是穿大襟盘口蓝布衫,很多要求进步的人们也穿上“毛氏服新中国成立初期装”人民装、列宁装等。手工制作的棉布衣裤、绒衣裤和布鞋成为日常服装。当时年轻人最常见的着装是一身不带领章、帽徽的草绿旧军“文化大革命”时期装,腰间扎棕色武装带,胸前佩戴毛泽东像章并斜挎草绿色帆布挎包,胳膊上佩戴红卫兵领章,脚穿草绿色解放鞋。1978年以来,西装成为男性的主流。20世纪80年代,牛仔裤、喇叭裤等大批国外流行服饰进入中国市场,对中国服装传改革开放时期统的审美观、价值观带来冲击。90年代后期,流行体现自然、独立、简洁又有个性化的服装。进入21世纪,名牌时装走入寻常百姓家,世界时装舞台与中国服装几乎同步发展、同步流行。摘编自《新中国服饰的历史变革》文科综合试卷③第6页(共14页)

  • 格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]答案(英语)

    1、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]答案(政治)


    14.2023年是中国援外医疗队派遣60周年。60年来,我国累计向76个国家和地区派遣医疗队员3万多人次,诊治患者近3亿人次;与43个国家建立不同形式的对口合作关系,为受援国培养医疗人员10万余人。中


    2、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(历史)



    3、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(化学)


    1、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(政治)


    1、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]答案(政治)


    14.2


    4、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(地理)


    1、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]答案(地理)


    ()简述废旧产品拆解中可能产生的环境问题。(3分)(2)说明产品零部件的再制造利用带来的效益。(8分)(


    5、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]试题(物理)


    1、格尔木市2024届高三第三次三校联考[24615C]答案(物理)


    倾斜直线的纵截距均为b,斜率分别为k1、k2。根据以上实验步骤及数据,回答下列问题:(1)根据步骤ii中


  • 青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(语文)

    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(语文)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(语文)


    料,再到用石墨烯改性纤维制成的抗紫外、改善微循环和抑菌的纺织品…新材料“明星”均有良好表现。日前,


    2、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(语文)


    料,再到用石墨烯改性纤维制成的抗紫外、改善微循环和抑菌的纺织品…新材料“明星”均有良好表现。日前,记者在位于浙江省宁波市镇海区的国家石墨烯创新中心进行了实地探访。据国家石墨烯创新中心主任刘兆介绍,石


  • [上进联考]2024年5月江西省高二年级统一调研测试答案(语文)

    “教授”名人1然,根据材料肉容下列说法不正确的一项是3分)经消成者舞合性的缺失都会使得戏剧作品存在缺陷,要么经不起迹,要经运用演,从而成为“陂足的艺术”。戏B.李渔认为金圣叹对《西用记》的评价并不准确,如果金圣叹对戏剧的舞台性更加重视和门了解,可能会更好地评价《西厢记》。句C较之于文学构成中的戏剧性,舞台呈现中的戏刷性更看重人的表演,更受空创性的制可约,因此剧作家的创造作用微乎其微。D,文学构成中的戏剧性和舞台呈现中的戏刷性的区别是相对的,可见戏剧性与文本和演出有着不同程度的关系。3下列选项,适合作为论据来支撑材料中关于极力排斥戏剧艺术的文学性观点的一项是(3分)A尤·伊·艾享瓦尔德认为只有把剧本放在书桌上,一人阅读,远避五光十色的喧嚣的剧场,作者与读者的“两个灵魂才能在静穆、隐秘之中达到理想的融合”。B.对于京剧艺术,有人提出“表演文学”的概念,认为“戏曲的表情达意是由两方面的‘文学’构成的,一是戏曲的语言文学,一是戏曲的表演文学”,此说并不准确。C.“在场呈现”的戏剧情境需要心理和动作,如黑格尔说:“外在环境基本上应该从这种对人的关系来了解,因为它的重要性只是从它对于心灵的意义得来的。”D.格洛托夫斯基用“排除法”强调戏剧的观演关系,排除了剧场中除观众与演员之外的其他因素,认为“在戏剧艺术的演变中,剧本是最后加上去的一个成分”。4,根据材料二中戏剧在场呈现与戏剧性存在的观点,下列对戏剧性的出现和戏剧的本质特征关系标示正确的一项是(3分)本中的表年更他克情境戏剧性心理A.外朴不陆效山他B动作情境戏剧性动作心理微床,丁盒然特新子【外情境情境戏剧性C.D.戏剧性小,动作心理动作心理语文试题(二)第4页共12页11页共12页

  • 陕西初中九年级2024届初中学业水平考试模拟(八)8答案(地理)

    1、2024年陕西省初中学业水考试全真模拟(一)1化学试题


    1、2024年陕西省初中学业水考试全真模拟(一)1化学答案


    1、2024年陕西省初中学业水考试全真模拟(一)1道德与法治答案


    -



    2、陕西省2023-2024年学年度七年级第一学期期末学业水测试语文答案


    1、山西省运城市盐湖区2022-2023学年度初一年级第二学期期末质量监测英语


    35.D推断题。解题步骤如下:F项"因此,掌握一些公共演讲技巧本题问的是"在文章结尾Gati暗


    3、陕西省2024年普通高中学业水合格性考试模拟试题(三)3数学试题


    1、皖智教育·1号卷·2024年安徽省普通高中学业水合格性考试模拟试题(一)x物理试卷答案


    1、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(一)1政治(新教材▣)试题


    4、陕西省2023-2024学年度八年级第一学期期末学业质量监测地理(湘教版)试题


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)物理B(人教版)试题


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)物


    5、陕西省2023~2024学年度八年级期中教学素养测评(六)[6L JJB-SX]地理试题


    1、陕西省2023~2024学年度八年级期中教学素养测评(六)[6L JJB-SX]地理答案


    )左图中工业区位于恒河的下游,在①长沙分大湖地区,该湖群是美国和②C国家)注人印


  • 陕西初中九年级2024届初中学业水平考试模拟(八)8答案(化学)

    1、学林2024年陕西省初中学业水考试·仿真摸底卷(B)文数答案


    【全能解析】(I)由表中数据得..AB=CF.x=8+8.2+8.4+8.6+8.8=8.4,AB∥CD,AB⊥BC,∴.四边形ABCF是矩形,(2分))-90+85+80+75+6=80,(2分).


    2、陕西省2023-2024学年度九年级第一学期学业水质量监测英语答案


    1、陕西省2023-2024学年度九年级第一学期学业水质量监测化学答案


    1、陕西省2023-2024学年度九年级第一学期学业水质量监测道德与法治答案



    3、陕西省2023-2024学年度九年级第一学期学业水质量监测道德与法治试题


    基础题与中考新考法·七年级·上·道德与法治做法。解题思路:面对风格不同的老师,我法、正确面对老师的引领和指导。解题思们应该承认老师之间的差别,发现不同风格路:面对英语老师的引领,要主动参与,发现老师的


    4、陕西省宝鸡高新区2023-2024学年度九年级第一学期期末质量检测道德与法治答案


    哈来油赏车污荣治里,基本究成锅丝行业超低排放及造忠这江推运河水质保啡机制,实形材料三:科技创新第派地建设实现重大突破合肥综合性国家科学中心启动建设,全国首个自家实验室落户安微,巴建在建拟建大科学装置1


    5、陕西省2023-2024学年度八年级第一学期阶段性学效果评估生物(人民教育)答案


    1、陕西省2023-2024学年度八年级第一学期阶段性学效果评估生物(RL)答案


    1、陕西省2023-2024学年度八年级第一学期阶段性学效果评估地理(RL)答案<


  • 保定市金太阳2023-2024学年第二学期高二期末调研考试(♬)英语答案

    没有及时寻求帮助。这对形势没有任何帮助。)”,而C选项“Instead,it can make the problem bigger than before.(相反,它会使问题变得比以前更大。)”对这种做法继续进行评论,承接上文,符合语境,故选C。38.D。空格前说“Keeping a daily journal is the best way to solve deeper problems that may be affecting your peace ofmind.(每天写日记是解决可能影响你内心静的深层次问题的最好方法。)”,空格后说“Sometimes,just bywriting down issues,you might get to see that a problem isn't as big as you are thinking.(有时候,仅仅通过写下问题,你可能会发现问题并不像你想得那么大。)”,因此空格处也应讲“写”方面的事情,D选项“So write down all theproblems you are facing right now.(所以写下你现在面临的所有问题。)”讲的是写下问题,和空格前后内容相呼应,承上启下,符合语境,故选D。39.A。空格处是本段的主题句,由空格后的“Often,to solve a problem,you need to test your limits..You may have totake on certain challenges including learning something new to improve yourself.(通常,为了解决一个问题,你需要测试你的极限。你可能需要接受一些挑战,包括学一些新的东西来提高自己。)”可知,本段主要讲的是要挑战自己,A选项“Challenge yourself.(挑战自己。)”概括本段内容,可作为主题句,故选A。40.E。本段主题句是“Seek help.(寻求帮助。)”,空格后说“If you are still unable to solve the issue despite giving itmuch thought and attention,seek help from friends,colleagues,family or even professionals.(如果你花了很多心思和精力还是无法解决问题,那就向朋友、同事、家人甚至专业人士寻求帮助。)”,因此空格处应说有的问题是靠自己解决不了的,E选项“Sometimes,.certain problems can't be solved on your own.(有时候,有些问题不能靠你自己解决。)”说明了有的问题不能自己解决,和空格前后内容相互呼应,因此E选项开启下文,符合语境,故选E。【语篇导读】本文是记叙文,主题语境是“人与自我”。本文主要讲述了Ferebee通过不懈努力,在兼顾学业的同时成功创业的故事。41,B。结合下文提到的Ferebee的蛋糕生意可知,Ferebee忙于处理订单和更新网站。occupy“使忙于(做某事),忙着(做某事)”;bother“使(某人)烦恼(或担忧、不安),给(某人)造成麻烦(或痛苦)”。42.D。根据第二段中的“she asked her parents about setting up a business'”和“helping her handle all the legalities forits opening'”可知,Ferebee经营着KaykeBakery。run“管理,经营”。43.C。根据第二段中的“I'm glad to be able to do what I love.”可知,Ferebee出于热爱开始了烘焙。curiosity“好奇心”;necessity“需要”;passion“酷爱,热衷的爱好(或活动等)”;duty“责任”。44.A。根据下文的“But she made more cakes the next day'”可知,前后存在转折关系,故此处表示她的第一次尝试失败(failed)了。45,B。根据空后的“her techniques through teaching videos every day”可知,她通过观看教学视频完善她的技术。perfect“使完善,使完美,使完备”符合语境。46.D。根据空前的“saw other people's decorated cakes'”和空后的“to be a cake artist instead of just a baker'”可知,看到别人装饰好的蛋糕,Ferebee受到启发,想要成为蛋糕装点师。inspire“激励,激发,鼓舞”。47.C。结合语境可知,此处指在认真思考后,Ferebee向父母询问了创业的事。consideration“仔细考虑,深思,斟酌”。48.D。根据上文的“Her first attempt44_,But she made more cakes the next day and45 her techniquesthrough teaching videos every day.”可知,Ferebee的父母看到她对这件事的态度非常认真。serious“当真的,认真的”。49.B。根据空后的“helping her handle all the legalities for its opening'”可知,Ferebee的父母同意她创业。wonder“感到诧异”;approve“赞成,同意”;hesitate“犹豫,迟疑不决”。50.A。根据空后的“that always come to her for custom cakes'”可知,Ferebee的店铺有了常客。regular“经常做某事的,常去某地的”。5l.D。结合语境和常识可知,对Ferebee来说,同时处理学业和生意有时很难,这是难以避免的。unnoticeably“不引人注意地,不易被人看到地”;unavoidably“不可避免地,无法回避地,必然地”。52.C。根据上文描述的Ferebee的蛋糕生意的情况和下文的“Ferebee finished her senior year with almost fullmarks'”可知,Ferebee做到了。manage“完成(困难的事),勉力完成”。53.A。根据空后的“Ferebee finished her senior year with almost full marks'”可知,Ferebee一直被视为一个模范学生。model“模范,典型”。54.B。根据下文的“T'm thinking about starting nonprofit organizations.”可知,在高中毕业后,Ferebee打算不仅仅要做蛋糕生意,她还想创办非营利性组织。keep to“坚守,不偏离”;go beyond“超过(或超出)某事”;jump at“迫不及待地接受,欣然接受(机会、建议等)”;work on“从事,努力改善”。英语参考答案(长郡版)一3

  • 福建省2023-2024学年高一金太阳期末模拟卷(24-263A)政治试题

    第‖卷(非选择题,52分)】二、非选择题(本大题共4小题,计52分)背17.1921年,中国共产党诞生。从此,中国革命进入了崭新的发展阶段。经过28年奋斗,党月带领人民建立起新中国,实现了从东亚病夫到站起来的伟大飞跃;党的十一届三中全会,党带月领人民开启了改革开放的伟大历程,实现了从站起来到富起来的伟大飞跃;党的十八大以来,理中国特色社会主义进入新时代,中华民族又迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党从诞生之日起,就把马克思列宁主义确立为自己的指导思想,并根据我国的具体实际和时代条件的变化、使之同革命、建设和改革的任务密切结合起来,创立了马克思主义中国化时代化的伟大理论成果。一路走来,党始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为人民谋幸福、为民族谋发展作为失志不渝的“初心”。在艰苦的革命年代,无数共产党员前仆后继、顽强战斗、英勇牺牲。在社会主义建设和改革的实践中,广大共产党员不图名利、辛勤劳动、艰苦奋斗、开拓进取,树立了共产党员的光辉形象。回望百年奋斗征程,党始终坚持自我革命,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时义代前列,在应对国内外各种风险挑战的历史进程中始终成为全国人民的主心骨。女变结合材料并运用《政治与法治》的相关知识,分析说明中国共产党为什么能够带领中国人民实现三次伟大飞跃。(12分)18.乡村治理是国家治理的基石,也是乡村振兴的基础。为调研陕西省乡村振兴示范村的乡村治理成效,汉中市某校学生深入基层,收集和整理材料,了解某村成功打开“乡村治理”之门的“密钥”。霸该村扎实推进抓党建促进乡村振兴工作,不断探索党建新模式,开展“党建联盟”结对共建活动,实现党支部的引领力全面提升,为乡村治理指路导向。史该村建立了“村民议事会”“道德评议会”“红白理事会”“禁赌禁毒会”等“四会”霸组织,形成了民事民议、民事民办、民事民营的多层次基层协商自治格局,凡涉及村民共同利益的事项由村民召开村民会议,集体做出决定,充分调动村民参与自治的积极性。该村通过村民代表大会,经多方协商修订了符合本村实际且可执行的村规民约、密钥三村民自治章程等自治规范,得到了群众的充分认可。设立村务公开栏,一般村务一季度一公开,涉及村民切身利益的重大、紧急事件及时公开。该村设立村级公共法律服务,点,提供便捷的法律基本服务和咨询,建立法治宣密钥传工作最小网格群,成立由村书记任村网格长,村两委包组,村民小组长、村民代表、党员包户的分级网格化制度。聘请专业的法律顾问,积极培育人民调解员,充分调动村民参与乡村共治的积极性、主动性、创造性。结合材料,运用《政治与法治》的知识,说明该村成功打开“乡村治理”之门的“密钥对我国构建乡村治理新格局的启示。(12分)【高一政治第5页(共6页)】

  • [天一大联考]2023-2024学年安徽高二(下)期末质量检测地理答案

    1/5试卷类型:A2。与静冈县相比。网山县萄种植的主要优势是A.地形坦B.热量丰C光照充足D.土壤肥沃高二地理受海水运动影响,台裤海峡南邮浅滚区烧形成规模较大的峡口型海底砂矿(因2)2024.7流矿儿手说有海底梅生物生存,藏作为“海底沙”。据光完成3-5题。注意事项:【,答型萌,考生先将自己的学校、姓名、班级、雀号、考号填涂在相应位置。2.速择盟答案必须使用2B铅笔(按填撑样例)正确填涂:非选择题客案必须但用0.3老米显色签字笔书写,栓图时、可用2B船笔作答,学体工整、笔连带楚。3请按题号在备题目的答题区域内作答。超出答题区域书写的答案无效:在草纸、试题卷上答题无效。保诗卡面请洁。不折叠、不损图2选择题(共15小题,每小题3分,共45分,在每小题给出的四个选项中,只有,该砂矿的堆积方大致为是符合题目要的。A.自北向南B.自南向北C.自东向D.自西向苏萄萄价格吊贡,一投一投只生长4.该砂矿的堆积过程主要发生在分在1门度以B.夏季C.秋季2题D.冬季1305。该砂矿几没有海拌底悟生物生存的主要原因是A人类活坏大B.砂矿层运动性强C,浮游生物分布少D.区域海水盐度高4粮空遮急物流中心是以机场为依托,足航空应批援快递响应的长痛应急设苑日前,新楼拥有全国覆盖面物装广、支残机场最多的机场网格。摄此完成6-8题。6.重大自然灾害发生时,航空应急救授A.运输量大B.安全性低C.成本较低D.灵活性强。城市7.航空应急救授在新地区尤其重婴,主原因是新地区山地.灾多发B.地广人稀C.地形复杂D.沙祺广布11.冈山县“晴王”葡萄价格高的主婴原因是8.新建设航空应急物中心的突出优势是①产量低力品盾③消费水D机化水高人。土地价格低像昼.陆路交通便利C.①③C,机场网络发达D,数援技术先进高二地理第1页(共8页)高二地理第2页(共8页)C③扫描全能王

  • [学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业 语文E(部编版)试题

    1、江西省2023-2024学年度九年级期末练(四)4语文答案


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期七年级期末调研试题(卷) 语文E(部编版)试题


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期七年级期末调研试题(卷)


    2、[学林教育]2023~2024学年度第一学期七年级期末调研试题(卷)物理B(人教版)试题


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期七年级期末调研试题(卷)物理B(人教版)答案


    1、7山西省临汾市2022-2023学年度八年级第二学期期末教学质量监测化


    3、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)英语A(河北版)答案


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)英语A(人教版)答案


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)地


    4、山西省2023-2024学年高二第一学期高中新课程模块考试试题(卷)(三)3语文试题


    1、三重教育2023-2024学年第一学期高二年级12月质量监测语文试题


    1、三重教育2023-2024学年第一学期高二年级12月质量监测语文答案



    5、陕西省九年级2024届初中学业水考试模拟(八)8答案(物理)


    1、陕西省2024年普通高中学业水合格性考试模拟试题(三)3历史答案


    1、贵州省高二普通高中学业水合格性考试模拟卷(四)4(政治)试卷答案



  • [天一大联考]高三2026届高考全真模拟卷(二)2历史(河北专版)试题

    2026届高三单元阶段综合卷·历史(四)A.维护民主政治稳定B繁荣城邦经济XC.凝聚城邦公民意志D.形成多神崇拜X通史世界古代史部分(60分钟100分)显示出罗马帝国B经济繁荣提升了军人的待遇C.皇帝赏赐增强了军队战斗力D.边境压力增加了军费的支出要求的)在欧亚地区文化交流中形成的各种形象。这反映出在执法官面前缔结契约来界定争议的事项和范围,这表明,罗马法A.强调突出人文主义的特征B.维护了新兴资产阶级的利益C.具有浓厚的形式主义色彩,D.注重维护契约的公性原则9.阿兹特克人发明了浮园耕作法,他们在水浅的地方划出一片片长方形的区域,用黏土、芦苇混合成的材料筑起篱色围住,然后用泥土和枯死的植物将其填。这样,一片片可供耕种的人造耕地出现了。阿号题兹特克人每天乘船到耕地上劳作,据说每年可以收获七季作物。阿兹特克人发明的“浮园”考希腊地区格里芬埃及格里芬亚述格里芬波斯格里芬B.体现当时农业精耕细作的特点A文明传承具有创新性与规范化B.文化传播具有统一性与多样性答C.折射出中国农耕文明的深远影响D/可能种植水稻和马铃薯等作物C.文明演进具有一致性和时段性文化发展具有同源性和封闭性10.8世纪初,穆斯林从中国工匠那里学到了造纸术,纸张渐普及,不久多数大城市都建立了学校和图要书馆。阿拉伯语不仅变成了从波斯到比利年斯山的主要日常用语,而且代替了波斯语、希腊语等帝国隶同杀死耕牛一样不偿命,只赔偿经济损失。”这些规定境内多种语言,成为主要的文化工具,是有力的文化融合剂。这一现象名姓A.表明法律特别保护奴隶的人身自由B.反映了法典内容的残酷性和不等性A.客观上保存和传播了东西方文化B.表明阿拉伯成为世界文化的中心D.体现出古巴比伦对生命和财产的尊重解决了阿拉伯半岛国家复杂矛盾D.直接促成了欧洲近代社会的转型C.说明法律超越了种族和性别的界限11.采邑原指西欧中世纪早期国王封赏给臣属终身享有的土地。墨洛温王朝时土地都是无条件分赠的袍上的一份年表的片段。据此可知而采邑制则将土地及其上面的农民一起作为采邑分封给有功劳的人,以服骑兵役为条件,供其终身享用,但是不能世袭。据此可知,采邑制的推行NA.加剧了社会贫富分化B加重了人民赋税负担\C强化了封建统治秩序确立了封建土地制度12.中世纪,欧洲城市的设计是“民城市”的市政机关通常由市长、代议制市政议事会和城市法院组1.“哮喘咳嗽年”,因这年哮喘病大流行而命名成···市政议事会或者市民大会是城市的最高权力机构,负责选举市长及市政官员,处理重大事宜,2.“流星年”,因这年有很多流星出现而命名重要立法和决策须经2/3甚至3/4多数通过才能生效…·有的城市还采用了权力分立和制衡原则。”陶罐上的短语“对抗并彻底击败北方之年3.“和年”,因这年两个部族达成和协议而由此可知,这一设计校命名为国王奉献陶罐那一年的名称学A.强调了分权制衡的原则已有资产阶级民主色彩A.文明交流推动社会进步B.采用事件纪年具有普遍性C.贯彻了自由等的思想D.体现了民主和自治思想C.人类社会经历了相同的发展阶段D.年名研究是了解历史的一种途径13.大化改新后,日本参照中国官制建立了位阶制,根据“官位相当”的原则,按照位阶从中央到地方设立4.苏格拉底把伦理学置于知识论的基础上,认为“德”必须基于知识,“德”始于自我的正确理解,要“正当”各类官职,地方国司、郡司等官员必须严格按照位阶制履行职责。这一制度地生活,就必须知道何为“正当”,以及如何实现“正当”,这为称量一切德行提供了根本的标准。据此可A.扩大了统治基础×B.加强了中央集权知,该观点以实现了社会转型B表明美德成为雅典社会主流思想C.强化了专制皇权A.旨在提高公民的参政素养14.11世纪,神圣罗马帝国皇帝对铸币的控制较弱,许多铸币厂由教会掌控,其发行的货币占主导地位。C.强调道德应具备理性色彩D标志着人类自我意识的首次觉醒法国铸币业被大领主控制,货币的原料、工艺和设计都颇为粗劣。英国王室则控制了大量铸币厂,每5.古代世界的波斯帝国、秦汉王朝、罗马帝国和印加帝国为加强统洽均实行君主专制制度,采取诸如颁三到六年便调整货币设计。这表明当时的西欧诸国布法律、改革币制、修建道路等措施。这反映出古代文明的发展具有A.教会引领货币经济改革B封建经济陆续走岗瓦解A.互鉴性B.同源性D.同步性C.王室鼓励铸币工艺创新D.王权集中程度存在差异C.统一性2026届高三单元阶段综合卷历史(四)第2页2026届高三单元阶段综合卷·历史(四)第1页

  • ‹‹ 15 ››
扫码二维码