首页 合格性考试答案
  • 山西省吕梁市交口县2022-2023学年七年级第二学期学业水平达标卷(政治)考试试卷

    二、非选择题(本大题共4小题,共52分)25.(15分)(1)①生产决定消费的对象,推动生活性服务业高质量发展有利于为居民提供高质量的生活性消费产品,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。(3分)②生产决定消费的质量和水。推动生活性服务业高质量发展有利于促进消费升级,提高居民消费质量和水。(3分)③生产为消费创造动力推动生活性服务业高质量发展有利于为居民消费创造动力,激发消费潜力,扩大居民消费。(3分)(2)①我国坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组其成部分,我国鼓励、支持非公有制经济发展。(2分)②引导更多的社会资本进入生活服务业有利于扩大生活性服务业的规模,增强服务产品的供给;(2分)有利于各种所有制经济发挥各白的优势、试等竞争、相互促进,促进我国生活性服务业的发展。(2分)26.(12分)满分(1)坚持和不断完善人民代表大会制度,坚持民主集中制原则,对人民负责。基层立法联系点开通百姓与立法机关之间的“直通车”,人大代表坚持问需于民、问计于民。(2)坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、巩固和发展最广泛的爱国统一战线。政协委员参与基层协商解决急难愁盼问题,坚持了协商于民、协商为民:末忆(3)坚持基层群众白治制度,推动基层治理格局发生深刻变革。坚持小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解的新时代“枫桥经验”,保障人民群众直接参与行使民主权利,实现“自己的事情自己办,自己的难题自己解”(4)坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极发展全过程人民民主。把人民当家作主具体地、现实地体现到党治国理政的政策措施上来,体现到党和国家机关各个方面各个层级工作上来(每点3分,共12分)27.(15分)(】)①市场决定资源配置是市场经济的一般规律,健全新型举国体制坚持有效市场有利于充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进资源的优化配置:(3分)②市场调节不是万能的、市场调节具有局限性,健全新型举国体制能够加强科学的宏观调控、实施有效的政府治理,调动各方面的积极性,发挥集中力量办大事的显著优势,促进经济社会持续健康发展;(3分)③健全新型举国体制将有效市场和有为政府相结合,既能充分激发市场活力,又能增强宏观调控的前瞻性、针对性、协同性。(3分)2)①发挥党的领导核心作用,坚持和加强党的全面领导。发挥总揽全局协调各方的作用,调动各方面创新要素;②坚持党的政治领导、思想领导、组织领导,为科技创新提供正确的方向保证、理论指导和组织支持:③坚持依法执政、科学执政、民主执政,遵循经济和科学技术的发展规律,支持人民代表大会制定和完善相关法律法规.尊重人民群众在创新中的主体地位。(每点2分,共6分。若学生从坚持中国共产党领导的多党合作和政协协商制度,党要重视发挥民主党派和人民政协作用角度回答间题,可酌情给分)(10分)例:矛盾具有普遍性,矛盾存在于一切事物之中;矛盾具有特殊性,不同的事物具有不同的矛盾;矛盾的普遍性和特殊性相互联结,我们要坚持矛盾的普遍性与特殊性、共性与个性具体的历史的统一。现代化是世界各国的共同追求,但不同国家有不同的历史、文化和国情、各国的现代化道路都有自己的特殊性。中国式现代化道路既要遵循现代化的一般规律,体现现代化的共性。同时,又要结合自己的历史命运、文化传统和基本国情,走适合自己特点的中国式现代化道路。(0分。围绕“矛盾的普遍性与特殊性”,言之有理即可的情给分)

  • 2024届名师原创分科模拟(二)ZS4政治.

    人社部通报:截至2022年6月底,全国社保卡持卡人数达13.6亿,覆盖96.3%人我国成功建设了具有鲜明中国特色、世界上规模最大、功能完备的社会保障体系,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。这一成就的取得①标志着我国已经建成世界上规模最大的社会保障体系②体现了我国正确处理经济发展和收人分配的关系③彩显了以中国式现代化增进民生福祉,提高人民生活品质④有利于扩大社会保险覆盖面,建设高福利的社会保障制度+.①③B.①④C.②③D.②④5,在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中强调“经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪”。下列属于党找到的“第二个答案”是门①坚定理想信念,强化党的思想建设和组织建设②以党的制度建设为统领,坚持总体国家安全观③重视作风建设,破除人大代表的特权思想和特权行为④珈强党的先进性和纯洁性建设,深入推进反腐败斗争C.②3D.③④A.①②B.①④6.2022年9月,S村召开《S村“村改居”试点工作调整方案》村民表决大会,投票表决“撤销S村村民委员会,设立S社区居民委员会”事宜。“村改居”后,将村改居后的社区水、电、路、气、垃圾污水处理等基础设施纳人市政建设,优化教育配套设施和社会保障等,让村民享受高度城市化生活,提高幸福指数。“村改居”①创新了基层群众自治组织体系,村民变为城市居民②败变了村民委员会的性质,确保居民的自治权③有利于发展基层民主,促进城乡融合发展④增强了村民的幸福感,可更好地享受城市公共服务D.③④A.②B.①④C.②37.2022年7月以来,广州、重庆等地综合行政执法部门依据新修订实施的国务院《地名管理条例》规定,对不合规的“网红路牌”进行专项整治,避免“网红路牌”为城市交通添乱。对“网红路牌”进行专项整治RA.旨在激发人民群众主人翁意识,增强其安全感B.是严格执法,规范城市交通管理的具体体现C.是科学立法,建设社会主义法治国家的需要D.有利于司法为民,保障城市道路交通安全政治测试题第2页(共6页)

  • 2022-2023安徽省池州市东至县八年级(下)期末历史试卷(含解析)考试试卷

    传,排除A项:材料中提及考古实践,没有直接指明“出土的文字材料”,排除B项;材料中提及文献材料,以偏概全,排除C项。8.【答案】C【解析】据材料中的“封赏的财物仅限于服饰、弓箭及仪仗”等信息可知,西周后期,王室势力日益衰微,故选C项:周王室势力衰微,不等同于当时血缘政治趋于崩溃,故排除A项:土地私有制形成于春秋战国时期,故排除B项:西周并没有确立集权体制,故排除D项。9.【答案】A【解析】据材料“籍贯通常指的是祖父及以上父系祖先的长久居住地或曾祖父及以上父系祖先的出生地”可知籍贯与父系血缘有关,宗法制是以血缘为纽带的制度,故选A项:法家思想强调法的作用,与血缘关系无关,排除B项:分封制是西周的政治制度,与血缘关系无关,排除C项:材料没有涉及神权的相关信息,排除D项。10.【答案】C【解析】根据材料“晋文公践土会盟时,参加的诸侯国增加到九国,周王也被晋文公‘召’来参加会盟”并结合所学可知,春秋时期,一些大的诸侯国扩张势力,力图号召和控制中小诸侯国,确立霸主地位,表明宗法分封制逐步遭到破坏,故选C项:春秋时期,诸侯争霸,割据混战,天下一家的理念淡化,排除A项;战国末期,秦朝以后君主专制体制才建立,排除B项;血缘关系对政治的影响力减弱只是表面现象,不是本质反映,排除D项。11.【答案】C【解析】据材料“明显特征的货币体系及其对应的流通区域”说明部分地区货币流通广泛,货币作为商品交易的媒介反映出商品经济得到一定发展,故选C项:据材料“南方楚国”说明不仅仅是中原地区,排除A项:材料只是体现货币流通没有说明城市发展,排除B项;材料只是说明部分地区货币交易频繁,实物交换消失的说法过于绝对,排除D项。12.【答案】B【解析】据材料“吴国的青铜乐器,它不仅型制、工艺近似中原,铭文体例也与周王室的铜器相似”可知,江南吴国的乐器与中原的乐器有许多相似之处,体现了中原文化对周边的影响,故选B项:据所学,春秋时期传统的政治秩序尚未崩溃,排除A项:材料主旨是吴国与中原地区的乐器有相似之处,但“文化差异消失”表述过于绝对,排除C项:材料主旨是吴国与中原地区的乐器有相似之处,没有涉及改苹运动,排除D项。13.【答案】A【解析】根据题千内容可知,在春秋战国时期,诸侯国国君的称呼经历了由“公”或“侯”到“王”的变化,再结合所学知识可知,在西周后期到春秋时期,周王室衰微,诸侯士大夫崛起,分封制遭到破坏并不断瓦解,到战国时期,周朝传统的政治秩序完全被破坏,各国国君纷纷称王,故选A项:根据所学知识可知,在战国时期经过长期纷争,许多中小诸侯国消失了,形成了齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦七个大国,说明在战国时期,各诸侯国的实力并不均衡,排除B项:题干内容主要述及春秋战国时期的政治现象,而“井田制”属于“经济”现象,排除C项;题千内容主要述及春秋战国时期的政治现象,而“儒法合流”属于“文化”现象,排除D项。14.【答案】A【解析】由表格中的主张看,无论哪一派思想家,其主张中都有“粮食”、“温饱”、“农”等字眼,这反映了战国时期农业生产已经占有重要地位,故选A项:表格中的主张都能看出对农业重视,但是体现不出对商业的态度,排除B项:表格中只有儒家的孟子认为统治者要注意解决民生问题,其他几个思想家是把粮食作为战争或者国家兴盛的根本,而不是民生的根本,所以不能说关注民生是诸子共识,排除C项:表格中只有兵家的孙子认为农业生产是为了战争胜利的需要,其他思想家不这么认为,排除D项。15.【答案】C【解析】据材料“西周时期,楚国国君熊渠自称蛮夷。战国时期,楚国王室贵族屈原却在《离骚》中自称是黄帝的后人”可知,楚国贵族由自称蛮夷转为自称黄帝后人,体现了蛮夷对华夏文化的认同,故选C项:材料主旨是楚国的文化认同,没有涉及思想争鸣,排除A项;据所学,战国时期社会处于诸侯混战的局面,国家没有实现统一,排除B项;材料主旨是楚国文化认同的变化,与社会性质的变化无关,排除D项。16.【答案】D【解析】上述材料反映的重点是春秋战国时期一些诸侯国的国君求贤若渴,招揽有用之才,根据所学可知,春秋战国时期是我国的社会大变革时期,原有的社会秩序逐渐破坏,诸侯争霸、2022-2023学年上学期高一第一次段考历史科参考答案第2页共6页

  • 2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-R-必考-HUN]六试题

    2023年普通高等学校全国统一模拟招生考试新未来10月联考·化学参考答案、提示及评分细则1.【答案】A【解析】富勒烯、石墨烯和碳纳米管等碳纳米材料均属于新型无机非金属材料,A正确;“玉兔二号”月球车上的太阳能电池的材料是高纯单质硅,B错误;载人飞船返回舱外表面使用的高温结构陶瓷是氮化硅(S3N4)陶瓷,氮化硅陶瓷是新型陶瓷,不属于硅酸盐,C错误;二氧化硅常被用于制造光缆,是由于其导光能力强,抗干扰性能好,传输的信号不易衰减,储量丰富,成本价格较为低廉,D错误。2.【答案】B【解析】用小刀切开金属钠,表面逐渐变暗,表面的钠与空气中的氧气反应生成氧化钠,与氧化还原反应有关,A不符合题意;推进盛有O2的密闭针筒的活塞,容器体积缩小,气体浓度增大,气体颜色变深,虽然压缩过程中,发生了衡移动:2NO2一N2O4,但氨、氧两种元素的化合价均没有改变,故与氧化还原反应无关,B符合题意;将FeSO溶液加入NaOH溶液中,最终生成红褐色沉淀,其中白色的Fe(OH)2沉淀在溶液中与进入溶液中的氧气发生了氧化还原反应,C不符合题意;将酸性KMO4溶液滴入H2C2O4溶液中,溶液紫色褪去,KMnO与H2C2O4发生了氧化还原反应,D不符合题意。3.【答案】B【解析】由流程可知,足量氯气与海水中的溴离子发生置换反应生成溴,用热空气将生成的溴吹出,用二氧化硫的水溶液吸收吹出的溴,溴与二氧化硫水溶液反应生成硫酸和氢溴酸,向硫酸和氢溴酸中通入氯气,氯气与溶液中氢溴酸发生置换反应生成溴,用合适的有机溶剂萃取溴水中的溴,分液得到溴的有机溶液,蒸馏有机溶液得到液溴。电解饱和氯化钠溶液可以生成氢氧化钠、氢气和氯气,则氧化1所用的氯气可通过电解饱和氯化钠溶液制得,A正确;由分析可知,向海水中通入足量氯气,则吹出后剩余溶液中不可能存在大量的B,B错误;吸收过程中溴与二氧化硫的水溶液发生反应生成硫酸和氢溴酸,反应的离子方程式为SO2十Br2十2H2O一4H++2Br十SO,C正确;四氯化碳和水互不相溶,溴在四氯化碳中的溶解度远大于溴在水中的溶解度,故可用四氯化碳萃取水溶液中的溴单质的方法分离出单质溴,D正确。4.【答案】B【解析】加热,即升高温度,将铜丝下端卷成螺旋状,即增大浓硫酸与铜丝的接触面积,均能提高SO2的生成速率,A正确;试管①中液面上方有白雾,白雾是硫酸酸雾,硫酸酸雾进入试管②中,也能使石蕊溶液变红,无法验证SO2水溶液的酸性,正确的实验是:试管②中用品红溶液验证SO2的生成,同时品红溶液也能除去硫酸酸雾,最后试管③中用石蕊溶液验证SO2水溶液的酸性,可以达到实验目的,B错误;NOH溶液能吸收多余的SO2,防止污染空气,C正确;CuSO4固体遇水溶解,溶液显蓝色,将试管①中的物质倒入盛有水的另一支试管中,可确认CuSO的生成,D正确。5.【答案】D【解析】该转化为化学变化,在100kP时,12g石墨转化为12g金刚石要吸收能量,说明等质量时石墨的能量低于金刚石,能量越低,物质越稳定,故石墨比金刚石稳定,A正确;等质量的金刚石和石墨完全燃烧,金刚石释放的热量大,B正确;由于石墨转化为金刚石是吸热反应,所以1molC(石墨)比1molC(金刚石)的总键能大,C正确;1molC(金刚石)比1molC(石墨)的总能量高,D错误。6.【答案】A【解析】NaHCO3固体受热分解,生成Na2CO3,将固体混合物加热至恒重,能除去杂质,A正确;Na2O2和NaOH均能和CO2气体反应,NazO2也被除去了,B错误;CO2和HCl均能与饱和Naz CO,溶液反应,CO2也被除去了,正确的操作是:通过盛有足量的饱和NaHCO溶液的洗气瓶,C错误;酸性KMnO4溶液把乙烯氧化为二氧化碳,产生了新的杂质,D错误。化学答案第1页(共4页)

  • 2024届浙江省强基联盟高三仿真模拟(一)23-FX13C(政治)考试试卷

    名酸大联2023届·普通高中名校联考信息卷(月考二)·政治参考答案1.D题干中宋庆龄感帽的是中华人民共和国成立的意义,1949年10月1日新中国成立,实现了中国从封建专制政治向人民民主的飞跃,从根本上改变了中国人民的命运,使其成为国家的主人,③④正确且符合题意。1956年社会主义三大改造完成,生产资料私有制的社会主义改造取得决定性胜利,实现了从新民主主义到社会主义的过渡,标志着社会主义制度在中国的确立,①②说法错误且与题意不符,2.B透过我家的“人世间”故事,可以从中感悟到没有共产党就没有新中国,更没有今日盛世之中国,①符合题意。社会主义制度的确立,为百姓之幸福生活莫定了根本制度前提,②错误。透过我家的“人世间”故事,展现出改革开放以后人们的幸福感、获得感不断增强,体现出改革开放是党的一次伟大觉服,也是决定当代中国命运的关键抉择,③符合题意。社会主义本质要求是解放生产力,发展生产力,消灭剥例,消除两极分化,最终达到共同富裕,共同富裕是社会主义的本质要求,也是中国式现代化的重要特征,④错误,,修“3B中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,是因为这一思想从战略布局、发展阶段等多方面发展了科学社会主义,从敢党使命、自我革命等方面发展了马克思主义建党学说,①④正确。中国特色社会主义思想是“彰显中华文化和中国精神的时代精华的科学体系”表述本身正确但与题干不构成因果关系,②不符合题意。改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键一招,③错误。4.B由题意可知,增强产业链供应链自主可控能力必须要补短板,在关健技术和产业领域上要强化自主创新能力,占据一定的制高点,防止“卡脖子”“断供”的风险,同时,锻造出“杀手铜”“技术,增强对产业链中的人为断供行为的反制与磁概能力,①③正确。加强产业间联系的繁固性,关键时刻可以自我循环,实现供求大致衡,而非“完全衡”(事实上,供求完全衡几乎是不存在的),②错误。我国要在产业优势领域,关健环节、关键核心技术取得新的突破,目的是维护国家经济安全,实现谋求自身发展的基础上促进世界共同发展,并非要把持国际产业发展的主导权和控制权,①错误5A按照同一个交易规则和技术标准运行,发电企业和用户的可选范围更丰富,电价则根据供需实际可升可降,这是在充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,使电价灵活反映市场供求状况,这一行动有利于引发电力市场调整市场供电能力,形成统一的电力市场,①②符合题意。价格由价值决定,受供求关系影响,③说法错误。南方区城电力市场启动试运行,主要涉及流通领城,④排除。2023届:普通高中名校联考忙息卷(月考二)·政治参考答案

  • 北师大版二年级上册语文教案《丁丁冬冬学识字(二)2》教学设计之一

    GPS系统,2020年测量珠峰高度则用到了四大全球导航名卷·综合卷确选定了5月27日的冲顶窗口期,且根据天气预报精准确定27日2点10分攻顶,整个过程每3个小时更新一次的精准气象卫星系统。预报,为成功登顶提供了必要条件D.2020年5月27日成功登顶珠峰之前,已经有两次冲顶汇编13陕西省西安市部分重点中学2021届高三第三次联合考试据前方预报服务保障团队成员、气象专家代华光介绍,预报失败的经历,这是因为前两次的气象预报不够精准。服务团队每天10时、18时向测量登山队和国测一大队发布珠峰5.下列对材料相关内容的概括和分析,不正确的一项是(3分)高程测量天气专报,主要内容包括珠峰海拔6000米至9000米5天趋势预报、逐3小时风向、风速、气温、天空状况等精细化预A材料一中慨有直接引语和间接引语,还有精准的数字,这本试卷共150分考试时间150分针报及相关防范建议等,为测量登山队判断冲顶天气窗口、科学制些都增强了新闻报道的客观性、真实性。定登顶计划提供了支持B.2020年5月27日珠峰高度测量采用的依然是人工测、现代文阅读(36分)展开,应当围绕美好生活,立足现实实践,面向生活世界杨元喜说,由于珠峰是世界最高峰,测量珠峰高度难度极量,这是因为目前的无人机或机器人尚无法在峰顶作业(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)(摘编自张梧《公共价值与文化整合》)大,因此,世界各国科学家都将珠峰高程测量作为一个重大的科。2020在5月27日张峰高彦叫量将顶用到了国产装备密阅读下面的文字,完成1~3题。[注]①沙拉是各种食物混合的产物,但是又能比较清楚地学难题子以高度关注。精准的珠峰高程测量成果,体现了国家5G技术和北斗导航系统,并且测量中以北斗的数据当前,我国在文化领域呈现出“百家争鸣”的价值观图景,这分辨加入其中的各种食物,“沙拉碗”是用来形容美国这种独特综合实力和科技发展水。为主事实正在呼唤公共价值的塑造。要想在文化多元化的现实基的移民文化。(摘编自《登顶珠峰背后的国产“黑科技”》D.珠峰以每年4.4毫米的速度缓慢升高及2015年5月的础上形成具有公共维度的价值观,则离不开文化整合。1.下列关于原文内容的理解和分析,不正确的一项是(3分)材料二:尼泊尔大地震都影响到珠峰高度的变化。居于中华文明和西方文明的文化格局中,马克思主义是会2020年5月27日11时,在网友们的“云注视”下,中国测6.根据以上材料,简要概括重新测量珠峰高度对我国的现实意通中西方文明的台,是融合不同文化的中介,因而在文化整合A.马克思主义源于现代性而又高于现代性的鲜明特征,为量登山队成功登顶世界第一高峰珠稽朗玛峰,2020珠峰高程测中占据基础性地位。其原因在于,马克思主义为当代中国的文中华立朋的复必蓝了原刚高度」量登山队成功树立觇标。化整合确立了原测高度。没有原则高度的文化整合只是各种异B.马克思主义不仅是会通中西方文明的台,也为当代中值得注意的是,具体的珠峰数据需要经过严密的计算、分质文化的简单拼凑,而非有机融合。马克思主义具有源于现代国的文业悠合确立了原则高博析、反复验证才能够最终确定,而这一过程需要2一3个月的时性而又高于现代性的鲜明特征,此即文化整合的原则高度。C,推动公共价值的文化对话,不仅要有形式上的对话与包就马克思主义与西方文明的关系而言,虽然马克思主义对容,更要有内容上的互动与融合」间,因此,此次测量的珠峰高程数据尚未能公布此次为珠峰“量身高”依然采用人工测量,而不是用无人机(三)文学类文本阅读(本题共3小题,15分)西方现代性采取严厉的批判态度,但从未否认现代性的价值,更D.对文化整合而言,问题不在于是否促进了文化的融合性,而在于是否承认文化的多元性。或机器人代替。对此,2020珠峰高程测量现场副总指挥张庆涛阅读下面的文字,完成7一9题。不主张倒退回前现代水。从高于现代性的维度来看,马克思解释称:有一束光苏沧桑主义始终致力于扬弃与超越西方现代性。下列对原文论证的相关分析,不正确的一项是(3分)(专业测绘队员登顶可使测量数据更可靠、更具说服力。而中庭的那束光,他观察了3年,包括光的时长、驻留的位置就马克思主义与中华文明的关系而言,马克思主义同样为A.文章第一段从现实出发,提出了在文化整合的基础上来且,珠峰峰顶气流不稳定、多大风、气温低,目前的技术手段尚无移动的方向。中华文明的复兴奠定了原则高度和坚实基础。从源于现代性的构建具有公共维度的价值观的观,点】法确保测量型无人机或机器人在峰项作业。此外,为保证精准光最先落在四楼顶层天窗的一小块玻璃上。然后蔓延至三维度来看,马克思主义赋予古老的中华文明以现代文明的原则B.文章运用例证法和喻证法,论证了西方社会在文化整合楼、二楼,直至一棱的中庭,从半面墙那么宽,到窄窄的一条。最高度,完成了传统文化在现代中国的创造性转化。换言之,马克上“多元有余,融合不足”的教训。性,田队还要将雪深雷达、重力仪等仪器携带到顶峰,而这些仪C.文章围绕文化整合核心问题论述了马克思主义在西方文器都需要专业测绘人员来操作。后落在他工作台旁的白色靠背椅上,消失在悄然而至的黄昏里。思主义使中华文明从“以物的依赖性为基础的人的独立性”的现三年里,他自己设计,自己装修这幢租住的房子,反复调整代层面,向以“人的真正独立性”层面转变。但若仅止步于此,那封明与中华文明中文化整合的不同作用不过,即便是人工测量,此次珠峰高度测量工作也涉及了不着各种植物的摆放位置,安置自已以及两只狗、二十多只猫晒太么获得现代形式的中华文明充其量只是西方现代性的东方注D,文章在论述推动公共价值的形成时,阐述了价值公共性少先进技术。经中国测绘科学研究院、中国地质调查局等机构脚。所以,马克思主义与中华文明的深度结合还应当在超越现与同一性之间相互统一的辩证关系专家的严格审查把关,测量工作的技术路线最终确定为“综合运阳的地方和他研制精油蜡烛以及教授美学课的工作室间,创造代性的维度上深入展开。3.根据原文内容,下列说法正确的一项是(3分)用GNSS卫星测量,精密水准测量、光电测距、雪深雷达测量、重了一个最适合自已的家,或者说创造着一份与自然有深度联系在推动公共价值的形成过程中,马克思主义构成文化整合A.马克思主义对西方现代性采取了严厉的批判态度,其目力测量、天文测量、卫星遥感、似大地水准面精化等多种传统和的生活方式。现代测绘技术,精确测定珠峰高程”人们叫他“生活家”,而他说自己只是“尘有心”,一个未到而的基础性框架,但这并不意味着马克思主义是形塑当代中国公的是摒弃与超越西方现代性。共价值的唯一来源。这是由公共价值的公共性与同一性所决定B.只有西方现代性与中华文明深度结合,才能避免中华文值得一提的是,2005年测量珠峰“身高”时,GNSS卫星测量立之年的大男孩。的。公共价值的公共性是以价值公共性为前提,如果否认了价明成为西方现代性的东方注脚主要依赖GPS系统。今年的测量将同时参考中国北斗、GPS阳光会移动到三楼北面他的办公室,里面有一个很大的办值公共性的前提条件,那么公共性就会沦为抽象的同一性,价值C,如果只片面强调文化身份的等性,缺少多元文化的互GALILEO和GLONASS四大全球导航卫星系统,并且将以北公桌,几盆他自己种的植物。以前,他常常一个人在这里调试香的公共性也就无从谈起。当代中国的文化整合是在文化的多元动交融,容易导致社会价值的撕裂斗的数据为主。另外,值得关注的是,如今珠峰北坡登山路线和氛配方,猫们跟着阳光蔓延过来,躺到办公桌上晒太阳,伏在电性与价估的入张性五动中寻求统一D.如果要塑造属于当代国人的公共价值,首先是在生活方峰顶也已经实现了5G信号的覆盖。脑上热乱,于是他把这里也让给了猫们。阳光终于落到了一楼的中庭一他最喜欢的领城。循着那这里需要指出的是,推动公共价值的文化对话不能停留在式上合理构建新型生活方式(摘编自《成功登顶!为珠峰“量身高”进行时形式上的对话与包容,而应当进入内容上的互动与融合。(二)实用类文本阅读(本题共3小题,12分5G助力,中国北斗导航系统发威》)束光的脚步,地上是白色的粗砂砾,砂砾上是低矮的木茶几和蒲在此方面,西方社会在文化整合上的相关教训发人深省。美国自阅读下面的文字,完成4~一6题。材料三:团、软垫,一张可以将整个人窝进去的矮沙发,铁丝弯成简单的20世纪60年代的“文化内战”以来,所谓“美利坚文化”不再是多为什么要一测再测?珠峰高度有那么重要吗?测量珠峰高几何形,放上一大篷干棕榈叶就是灯罩,每次买的鲜花快调零时材料一:元文化的“大熔炉”,而是各种族群和各种文化的“沙拉碗”叫5月27日,2020珠峰高程测量登山队成功登顶珠峰。在这度意味着什么?倒挂成干花,成了越来越密集的时光记忆。于欧美国家仅在形式上确立了多元文化身份的等地位,而未次珠峰测量工作中,包括北斗卫星、雪深雷达等在内的国产装从客观事实来说,珠峰以每年4.4毫米的速度缓慢升高他和朋友们喝茶,聚餐,讨论,喝的是他的故乡温州自家产能在实质上促进多元文化的互动交融,所以多元文化主义的“备,都有较为出彩的表现」2015年5月的尼泊尔大地震也一定程度上影响了珠峰的高度的白茶。他们坐在中庭的光束里聊天,像坐进了大自然里,在某式等”反而固化了文化身份的相互隔阈,加剧了多元文化之据自然资源部第一大地测量队队长李国鹏介绍,此次珠峰测高从科技事实来说,珠峰测量技术也有了大的飞跃,新技术可以明些瞬间,他们不说话时,会有一种微妙的感觉,仿佛同时在一种的冲突,从而使欧美陷入“身份政治”“文化战争等社会值的综合运用多种传统和现代测量技术,其中,全球导航卫星系统显提升珠峰测量精度。这次重新测量珠峰高度既是现实决定沉默却充满力量的气息里获得了某种治愈。中午一两点的时线撕裂状态。更为严重的是,这种多元文化主义最终沦为文(GSS)卫星测量是重要一环,并以我国北斗卫星导航系统数据的,也是人类对自然世界理性探索的科学精神的体现,更是一堂候,他一个人窝在沙发上,在光影、水声和精油的香味里入睡,像化相对主义,进而落入虚无主义的窠白之中。从欧美国家文化整合为主生动的国民科普课。同时,我们也必须看到,作为全球最高峰进了森林,或者童年。的反面教训来看,我国应在现有文化多元的基础上,进一步推进此外,珠峰高程测量首次引入了航空遥感测量。据杨元喜对珠峰高度的重新定义,是中国人不畏艰险勇于攀登的象征,是光落到这个叫“尘有心”的大男孩身上,他戴着一顶帆布帽并增强多元文化间的对话与互动】介绍,我国将利用先进的机载航空相机获得高分辨率的影像数中国力量、中国精神的生动写照。子,中等个子,眉眼干净,浅灰色棉布衣亦能显现他健硕的身材多元文化的对话与互动不能停留在抽象形式,而要进入多元文据,同时利用先进的机载激光雷达仪获取高精度的三维地形点(摘编自董晓伟《再次登顶珠峰,彰显中国人的精气神》)这个毕业于中国美术学院、留学过英国、成立过自己的摄影工作化的实体性内容中去,换言之,文化对话必须深入到生活世界之中云数据,可精确获得珠峰地区高精度的三维地形敬据。4.下列对材料相关内容的理解和分析,不正确的一项是(3分室、做过大学老师的年轻人,气质格外沉静。“纵吾身微如尘埃由此看来,形塑公共价值的文化整合不仅是价值观念在思维在登山队冲顶过程中,天气因素至关重要。事实上,此前心自宽广无限”是他的名字“尘有心”的由来。领域的话语对接,而且也是生活方式在实践领域的有机融合。当5月12日、22日两次冲顶失败,就被认为是天气问题导致的A.2020年5月27日的测量珠峰综合运用了多种传统和现“为什么如此执迷于打造一个与众不同的家?为什么做香代中国人在生活世界中追求美好生活,而美好生活的实现过程必这时候,包括风云四号在内的国产气象卫星以及其他气象设备代测量技术,有些技术尚属首次引入,如航空遥感测量。氛和精油而不是别的?你的摄影作品总是一棵树的倒影、一双然伴随着不同生活方式的冲突与调适,也必然伴随着新型生活方就要派上用场了。“气象保障是冲顶最后阶段的最重要保障,”B.登山队根据天气预报准确选定了5月27日为冲顶窗口手被水流冲击、一片模糊的星空,还有你一个人,寂静而孤独,为式的合理建构。只有在此基础上,我们才能塑造属于当代中国人2020珠峰高程测量登山队总指挥、国家体育总局登山运动管理期,并且最终确定5月27日2点10分攻顶。什么?”我问了很多问题,与其说是采访,不如说潜意识里更想解自己的公共价值。所以,公共价值的合理建构与文化整合的深度中心副主任王勇峰说,在气象部门的有力支持下,登山队不仅准C2005年测量珠峰高度时,GNSS卫星测量主要依赖于自己的惑。49语文22HB

  • 2024届全国100所名校高三月考卷·地理[24·G3YK(新高考)·地理-ZTB-必考-HUB]七试题

    45°E ▲5165m 气温/℃ 降水量/mm 45 40 美 索 里 斯 扎 不河 0505050505 35 39 35°N ▲罗 巴格达 2015 米 图例 斯阿 0 >河流 亚 山 5 水域 伯 10 5二 沼泽 山峰 原 123456789101112月份 波斯湾 ◆最高气温·一最低气温 均降水量 (1)指出底格里斯河流域年降水量的空间分布特点,并简析成 因。(6分) (2)说明底格里斯河支流主要分布在东岸的成因。(6分) (3)解释巴格达以下河段水量锐减的主要原因。(6分)

  • [九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(五)5文科综合(新教材)试题

    合2二、非选择顾(共9小题,共160分。把答案填写在答题卡上相应的位置,在试题为,金事业计收集36(30分)阅读图文材料,完成下列要求。作答无效)连接深别、中,一州的深中通道,横跨珠江口东西两岸,全长24千来标、岛腿、水五”于体,所在地区地质条件复杂:有多条斯效帝经中酒道采用西桥东腿的方案。西侧是跨海大桥,其中有两个最高20来的套塔侧是一个长,程子米的选底腿道,共有32个管节和工个最终接失,有安在海交隧道管节的沉放和精准对接度好比“海底绣花”。在深中通道难设之衡。珠江巴巴有虎门大桥和港珠澳大桥(2018年通车)等4座跨江或跨海通道,共中满珠溴去☐桥是连接香祛珠海和澳门的跨海交通工程,因三地法律、政策不同,对可通行大辆有严格限制。深中通道金线计划在2024年建成通车,通车后由深圳到中山只雪30,将改变粤西地区民众来往深圳必经虎门大桥的历史。图6.为珠江口天里示意图。广州深圳港图例一跨海大桥一一海底隧道机场港口图6!)评价图示区域地形对交通的影响。(6分)言0有海烟需架将遂,增加成诚本:®(2)指出隧道管节沉放安装的季节,并说明理由。(4分若李节(3)描述深中通道建设过程中可能面临的不利自然条件。(6分(4)分析与全部建桥或隧道相比,深中通道买用“桥+隧”方案的原因。(6分苔0(5)分析在有其他跨海大桥的情况下,建设深中通道的必要性。(8分)文科综合·第11页(共16页)

  • 衡水金卷先享题(月考卷)2023-2024学年度上学期高三年级六调考试政治(JJ)答案

    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级一调考试(JJ)生物答案


    10.【典型情境题】研究人员发现,非酒精脂肪肝能引发胰岛素抵答案C抗,有氧运动可以缓解脂肪肝的症状。肝脏积累s-1,2甘油二解题分析为避免杂菌污染,在取样时水龙头应用火焰灼烧酯可激活PKC蛋白,PKC


    2、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级一调考试(JJ)历史答案


    【答案】D【解析】第二次鸦片战争期间,广州、天津等地民众自发抵抗外来侵略,这一行为展示了民众的爱国情怀和斗争精神,D项正确。结合所学知识可知,国家的部分主权和领土在列强侵略下丧失,A项与史实不符,排除


    3、衡水金卷先享题(月考卷)2023-2024学年度上学期高三年级六调考试地理(JJ)试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(JJ)生物试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[


    4、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级二调考试[JJ]生物试题


    所得后代的表现型及比例为卵圆形:三角形为1:3,则亲本三角形果实植株的基因型是(3)该植物的高秆(D)对矮秆(d)为显性。基因型为AaBbDd的植株自交,若后代的表现型及比例为4)该植物矮杆基因d由基


    5、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级一调考试(JJ)地理试题


    较小处,减少水土流失,且与村落相邻,便于农业生产;人工林的种植有利于涵养水源、保持水土,并起到保护农田的作用。(8分)解析:该空间格局的意义必然是人地和谐的体现,一方面是生产生活效益更高,一方面则保护


  • [百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(五)5理科综合(新教材)答案

    测量三棱镜的折射率+数据处理实验光路图和法线如答图②2a-4a(2分)所示。根据光路图和背景的方格可知折射率为n=sin 02 5化学键、杂化方式以及晶胞的计算(1)元素周期表中每周期sin 03容纳元素的种类分别为2、8、8、18、18、32、32、50…,故第八周号-1.3。事实上,本实验取好直角三角形,根据方格就可以期将包括50种元素;111号元素Rg在周期表中的位置为第七周期第IB族。(2)若图中标号的6个原子共面,则N的最求解折射率,不需要刻度尺,但是若没有取到合适的直角三角外层孤电子对所在的轨道不参与杂化,也就是只有1个s轨道形,就需要用刻度尺测量长度进而求解,所以才给出1.31~和2个p轨道参与杂化,所以N的杂化类型为sp2;BeCL,的二1.35的范围。聚体中Be原子有3个成键轨道,且Be原子最外层无孤对电子,则其中Be的杂化方式为sp。(4)①邻硝基苯甲酸易形成分子内氢键,对硝基苯甲酸易形成分子间氢键,故沸点:前者小于后者。(5)①金属Ni是面心立方最密堆积,则1个晶胞内含有i原子的个数为8×令+6×3=4,晶胞参数为a,密度为8.90g·cm3,则a3×8.90g·cm3×6.02×103mol-1=4×359g·mol-1,解得a=4×59(2)波的图象+波的传播规律W6.02×1025×8.90cm;设Ni晶体中最①由图可知波长入=36cm,周期T=2s(1分)邻近原子之间的距离为,则=(分户+(受,解得=。波速0=今(1分)②根据题日信息可知,N原子半径、一冬。,设能放入的最大原代入数据解得v=18cm/s(2分)子的半径为r,则根据简单几何关系可知,2r+2r=a,解得r=②设质点P、Q衡位置的距离为△x,则√212a-4。=3(2分1入36.(除标明外,每空2分)(1)氨基、硝基代入数据解得△x=6cm(2分)》由图乙可知,质点Q的振幅4=10m,在1=石s时刻,质点0HNH(2)+(n-1)H,0的位移为号,0~2内质点Q通过的路程为4M,则62s内,质点Q通过的路程l=3.5A=35cm(2分)(3)取代(1分)35.(1)50(1分)第七周期第IB族(1分)(2)sp(1分)sp(1分)(3)F一F键之间由于F原子的半径小,成键时外层电子之间的斥力增加,使其键能下降,而C一C键键长小于(4)σ键和T键(5B一Br键键长,故键能更大(2分)(4)①小于(1分)②CHCL,中的氢原子与苯环的共轭电子形成氢键,增强了其在苯中的溶解性(2分)(6)1:1:1:2:34×59H2,10%Pd/C(5)0(602x10x8.90广(2分)2分NO.NH.理科综合答案一37·第4套

  • 纲要(上)第20课 北洋军阀统治时期的政治、经济与文化练习(答案)考试试卷

    ①对各种鱼的认识运用的是不完全归纳推理②运用求同求异并用法探求事物的因果③体现出科学思维的结果具有预见性和可检验性④说明量变是质变的必要前提,渐进性与飞跃性相互包含A.①③B.②③C.①④D.②④28.根据逻辑与思维的知识,以下说法正确的是()序号判断或推理认识与评价①今年夏天上映的都是优秀影片我不赞同,我也不认为今这符合思维的明确性要求年夏天上映的都不是优秀影片。②甲国和乙国都是非洲国家,乙国与非洲是种属关系。这符合形式逻辑的规则③为解决高空俯瞰拍摄的难题,将照相机绑在无人机上,这是运用信息交合法进行思操纵无人机即可拍摄到广角鸟瞰图。维发散(④按照国家规定,除非取得教师资格证,否则不能成为人这一判断前件假后件一定假。民教师。A.①②B.③④C.②③D.①④四、综合题(本大题共5小题,共42分)29.进入新时代,地处我国北部的向阳村开始探索集体林权改革,鼓励村民以市场为导向,用土地使用权入股,打造大中型“木兰松”、“迎客松”苗木基地,经过数年的发展,向阳村成为远近闻名的苗木之乡,村民收入也逐年增加,交出了一份乡村振兴的“新答卷”。在经济发展的同时,向阳村坚持村民自治,群策群力促发展:村级自治组织在村民共同投票后,斥巨资采购智能监测系统,实现水肥一体化电脑监控。村民议事促和谐:村里大事小情,林间地头,村民都可对村级事项畅所欲言,交流意见。建章立制解难题:制定刚柔并济的奖惩制度和红白喜事简办细则,引导本村青年多进修学技术,改变了全村大操大办铺张浪费的陋。运用《经济与社会》、《政治与法治》的知识,回答下列问题:(1)结合材料,分析该村的举措对发展壮大集体经济意义。(3分)(2)运用“我国的基本政治制度”的知识,说明该村村民是如何通过基层自治实现当家作主的。(6分)30.民营经济已深度融入中国经济大海,是推动中国经济增长的重要力量,然而民营企业发展却面临着“融资的高山”,尤其是民营中小企业往往面临着缺乏抵押担保、融资配套体制机制有待完善等问题。为此中国人民银行联合其他七个部门完善金融体制机制,覆盖金融各个领域、多个维度:从畅通信贷、债养、股权多元融资渠道,为民营经济提供全方位融资支持,到加大外汇便利化政策和服务供给,再到强化正向激励、优化配套政策…指导金融机构大力提升民营企业金融服务的可得性和便捷度,让更多金融活水助力民营经济发展壮大。(1)结合材料,阐明让更多金融活水助力民营经济发展遵循了社会历史发展的规律。(6分)(2)除了“融资的高山”,民营企业的发展还面临着“市场的冰山”和“转型的火山”。请你运用所学知识,向政协委员(或人大代表、或民营企业家)提一条建议,以推动民企进一步发展,并说明理由。(3分)

  • 高三2024届模拟01文科综合试题

    机不活力。数据卫示,223年春节期网,各地开展非建传承实演活动超过1万场:“文化进万家。一视频直播家乡车活动求与视班感量超过5万个,直播起过580场。广大群众通近参34.下与实践、参观休脸、互动交流等方式线上线下同过中国年,传承弘扬中华化秀传统文化,有人认为,传统文化唯有柔持地方特色才能更好地满足人民群众的精神文化需求。结合材料,运用矛盾基本属性的知识折该观点。40.阅凌材料,完成下列要求。10分)音月当前,百年变局不和多重因素交织叠加,世界经济陷入低选期;单边主义、保护主义拾头,四际局势乱与变交织,世界不穆定性不确定性明里增张。中国在自身发展的同时,高质量共建带一路”,打造进将会服贸会、清将会等对外合作新台,张开双臂欢迎各国人民搭乘中国发展的“快车”“便车”积板参加联合国维和行动,为维护世界和和地区稳定发挥建设性作用:堂布力争于2030年前实现碳达4、200年首实现碳中和,为应对气候支化树立了大国典范…实践充分证明,中因的见代化必将是既发展自身又造福世界的现代化。作用结合材料,运用《当代国际政治与经济的知识,阐述中国式现代化对促进世界发展的41.阅读材料,完成下列要求。(12分)【基本案情】2022年4月7日,原杏小李在被告共超市内购实鸡链1包,价格为7.5元。原告在食用时发现涉案鸡腿变质,遂至被告处与超市经理交步,要求给付]00元赔偿全。被告确认涉案鸡腿外包装漏气导致鸡腿变质,但只同意调换货,不同意赔偿。双方因此产生纠纷,并诉至当地人民法院。【法律条款】《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条第二款规定,生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但是,食品的标签、说明书存在不影响食品安全且不会对消费者造成误导的瑕疵的除外。(1)原告小李的要求能否得到法院的支持?为什么?(6分)(2)结合材料,运用《法律与生活》的知识,说明该案给消费者和经营者带来的启示。(6分)42.阅读材料,完成下列要求。(10分)M市在兴修某项水利工程时,有两个细节让人深思。一是“舍得”:为保百年古建筑万无一失,该市各部门反复商讨、论证,最终花大钱出大力帮一座重372吨的古建筑“搬了家”。二是“坚持”:考虑到工程建设跨越梅汛期,该市坚持先造临时堤坝。对当时一部分人不理认为时间更紧了,工程量更大了,运不见得月得三员后车的透上强降雨,做到了有各无患。【高三文科综合第10页(共12页)川·23-413C

  • 高三2024高考名校导航金卷(五)5语文答案

    1、高三2024高考名校导航金卷(五)5数学答案


    1、广西名校2024届新高考高三仿真卷(一)1物理答案


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-HUN]五试题


    D(价格)D'D(价格)DD'S S供给减少供给增加,需求减少需求增加,EC正确D与题意不符00cQ(数量)DQ(数量)2.B【考查点】本题考查建设现代化经济体系。【解析】图中反映了我国某省20年来能


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-FJ]八试题


    ·化学·参考答案及解析中的相对位置如图所示,其中W的原子序数是Z的子数的6倍,根据最外层电子数不超过8原则,X最2倍,设Z的原子序数是a,则W的原子序数是a+外层电子数只能为6,Y最外层电子数只能为1


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-R-必考-HUB]二试题


    二、不定项选择题:本题共4小题,每小题4分,共16分。在每小题给出的四个选项中,有一项或两项符合题目要求。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得0分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确的得2分


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-SJB-必考-HUB]三试题


    23、(10分)(1)三颈(烧)瓶、球形冷凝管。衡气压使液体顺利流下。(各1分,共3分)(2)吸收二甲胺并防倒吸(2分)(3)下层(1分)(4)吸收水分,干燥产品(1分)】(⑤)降低沸点,防止温度过


  • 吉安市高二上学期期末教学质量检测(2024.1)英语答案试卷答案

    1、辽宁省名校联盟2023-2024学年高二上学期12月联合考试x物理试卷答案


    1、2023学年高三第一学期浙江省名校协作体开学考数学试题及答案


    C.当关于x的方程f(x)=m有三个实数根时,实数m的取值范围为(0,4e2)19.(12分)D.f(x)的


    2、河南省开封市2023-2024学年高二第一学期期末调研数学答案


    1、云南省大理州2023-2024学年高二上学期教学质量监测数学答案


    1、云南省大理州2023-2024学年高二上学期教学质量监测生物答案


    1


    3、三晋卓越联盟山西省2023-2024学年高二11月质量检测语文试卷答案


    同时,读经光若件不大师的著作,要善于抓住书中最精彩的东西,抓住最有原创性、最有启全国©o所名校高考模拟金典卷汽的县瓷大所的装统故养中表种种东款华资有机情有在之的有的作者路大克在好灰中格的新的的校纸有搭


    4、陕西省安康市汉滨区2022-2023高二下学期期末文科数学试卷+答案


    本小感满分12分),0/四=-2nx+2ax-am(aeR.量3芳口=一子求函数/心)的极值。已知面=4-1有两个零点名西且名>名)已知)是/心)的导函数,了()=了()=0,且。(人)心(D求实数的


    5、云南省大理州2023-2024学年高二上学期教学质量监测物理试题


    1、云南省大理州2023-2024学年高二上学期教学质量监测物理答案


    1、云南省大理州2023-2024学年高二上学期教学质量监测历史答案


    1


  • 安康市2023-2024学年度高一第一学期期末考试英语试卷试卷答案-试卷答案答案

    1、陕西省安康市汉滨区2022-2023高二下学期期末文科数学试卷+答案


    本小感满分12分),0/四=-2nx+2ax-am(aeR.量3芳口=一子求函数/心)的极值。已知面=4-1有两个零点名西且名>名)已知)是/心)的导函数,了()=了()=0,且。(人)心(D求实数的


    2、陕西省安康市汉滨区2022-2023高二下学期期末理科数学试卷+答案


    3(+2k3五+2kTk∈Z)3红+2 kTkEZ)3江+2k元匹+2 KTXcZ)44(+0f(x)7极大值所以,函数1(的极大值点为3红+2kk∈Z))(4分3π(1)设x=+2k(k∈Z),则f


    3、2022-2023陕西省安康市重点学校高二(上)期末历史试卷(含解析)考试试卷


    1L.清潮中后期盐税的收入愈重要。全国大部分食盐商人会以各种承包的方式,将自己的食盐经营资格承包给地方的食盐商,从中赚取差价,获取新的财富来源,国家又在其中授予垄断资格支持盐商逃行垄断,小盐商生意也得


    4、2023-2024学年度安康市高三年级第一次质量联考(11月)语文x试卷


    1、2022-2023学年陕西省安康市汉滨区七校联考高一(下)期末数学试卷


    江苏省扬州中学2022-2023学年第一学期期中试题高一数学2022.11命题人:樊蓉、楮玉酸审题


    5、2022-2023学年陕西省安康市高二(下)期末生物试卷


    A.分子不是生命系统中最基本的结构层灰B。人体红细胞的细胞膜主要由脂质和蛋白组成,噬菌体(细菌病青)利用宿主细胞的核糖体合成DNA等物质D.植物细胞和细菌细胞的边界是细胞鸭.细胞中的糖类和脂质是可以相


  • 百师联盟 2024届高三一轮复习联考(五)5 河北卷化学试题

    1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 化学(河北卷)试题


    当f代中学生提e投稿信箱:ddzxsbhx@126.com第41期高三化学(B)·QG第40期爹考答案与解析(6)蒸馏2.52022年高考模拟卷(八)(7)80%(每空2分)51.B2.C3.D4.C


    2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 河北卷地理试题


    商业型健身房分布密度(个km)10.001-17.5205.001-10.000崇明区3.001-5.0001.001-3.0000.501-1.0000-~0.500市辖区界线街道(乡镇)界线中心毅


    3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 河北卷物理试题


    红三I(3)学小组共测得的6组电流1、电压U的值,并在坐标纸上描绘出了此电阻的伏安特性曲线,如下图所示。由该图线求出的电阻值R=(保留2位有效数字);UV5101520257A(4)用米尺测量待测电


    4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4化学(河北卷)答案



    5、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 河北卷历史答案


    表现:欧盟扩大;欧元正式启用;防务一体化启动。(3)说明:是管理全球贸易的重要组织,适应经济全球化需要;奉行市场开放、非歧视性、公贸易等原则:构筑了贸易自由化为中心的多边贸易体系;有严格的法律约束。


  • 高三2024年全国普通高等学校招生统一考试 JY高三·A区专用·模拟卷(五)5英语X试题

    1、2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三模拟卷(二)2英语试题


    1、4"2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三模拟卷(一)化学试卷答案


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-R


    2、2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三模拟卷(五)5化学X答案


    1、4"2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三模拟卷(一)化学试卷答案


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-R


    3、2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三模拟卷(三)3理科综合试题


    未来中国格有更多的探测器到达月球.如图所示,若黎测器1和2均绕月球做匀速因周运一其叶肉细胞维管束鞘细胞中的叶绿体中的叶绿体3-磷酸C0,动,数测器1与月面的E离为,其观察月球的最大张角为=?4,质量为


    4、2024年全国普通高等学校招生统一考试 JY高三·A区专用·模拟卷(四)4地理·新高考(安徽)试题


    1、4"2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三模拟卷(一)化学试卷答案


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-R


    5、4"2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三模拟卷(一)化学试卷答案


    【特别声明:南宁广育图书,版椒所有,侵椒必究,未经授权,察止专我,超者完溶解性摩尔质量(g/mo物质颜色CoC12·6H,0粉红溶于水,盐酸,氨水等238[Co(NH,).ICl,橙黄溶于热水、盐酸,


  • 高考必刷卷·2024年新高考名校名师联席命制押题卷(六)政治答案

    16.建设网络强国是统筹高质量发展和高水安全、以信息化赋能中国式现代化的重大举措。没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。以上论述①正确运用了联言判断,所有联言支都为真②可以推出“有了网络安全,就有了国家安全”③运用了辩证思维,综合分析了网络安全的重要性④属于感性具体,是对建设网络强国整体的本质的认识A.①②B.①③C.②④D.③④第Ⅱ卷(非选择题共52分)二、非选择题(共4题,共52分)17.阅读材料,完成下列要求。(20分)材料一近日,《中非经贸深度合作先行区建设总体方案》获国务院批复同意正式印发,先行区依托中国(湖南)自由贸易试验区,对接国际高标准经贸规则,开展更高水、更深层次的中非贸易投资便利化合作,全面提升中非经贸合作水。中非经贸深度合作先行区的建设中,将重点突出“深度”“先行”两个关键词。在“深度”上,将着力推动中非合作向纵深发展。先行区将聚焦贸易、投资、金融、人员交往等领域,深化重,点领域合作,促进资源要素流动自由化便利化。同时,加决推动中非双方在数字经济、绿色低碳、交通物流等领域的合作,着力提升合作质量。在“先行”上,将在深化新时代中非经贸合作中承担试制度、闯新路、做先导的重要角色。在扩大对外开放、便利对非合作上先行先试,将进一步优化市场准入,强化市场集散功能,培育跨境电商新业态,开展产品加工合作,贯通中非市场,实现贸易和投资联动发展,特别是在扩大自非发挥积极作用。材料二2024年2月17日,国家主席致电祝贺第37届非洲联盟峰会召开。指出,当今世界正值百年未有之大变局,以中国和非洲为代表的“全球南方”蓬勃发展,深刻影响世界历史进程。非盟团结非洲国家联合自强,大力推进一体化和自贸区建设。非盟成功加入二十国集团,使非洲在全球治理中的代表性和话语权进一步提升。中方对此表示衷心祝贺。强调,过去一年里,中国和非洲关系持续深入发展,中非领导人对话会成功召开,双方决定相互支持探索各自的现代化道路,共同为实现发展愿景创造良好环境。2024年将召开中非合作论坛新一届会议,我愿同非洲国家领导人一道,着眼造福双方人民,精心规划中非合作新蓝图,推动共筑高水中非命运共同体。(1)结合材料一,运用《经济与社会》与“经济全球化”的相关知识,分析建设先行区对我国经济高质量发展的积极影响。(10分)(2)结合材料二,运用“世界多极化”的相关知识,说明如何推动中非关系持续深入发展。(10分)、18.阅读材料,完成下列要求。(8分)浙江省杭州市淳安县立足于山区县人口结构特,点,推进党建引领社会治理,形成以关爱“一老一小”群体为主的基层治理机制。淳安县以党的组织优势凝聚各方资源和力量,将全县划分为1020个基层网格、4528个微高三政治第5页(共6页)

  • 炎德英才 名校联考联合体2024年春季高一年级第一次联考试题(政治)

    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)历史试题


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)数学试题


    7.在经济学中,供应和需求是一对矛盾.考虑某种商品的市场,当该商品的价格上升时,商家的供应量会增加,而消


    2、炎德英才·名校联考联合体2023年春季高二3月联考数学试题


    令x=-1得a-a,+a2-4+a4-a=3,C正确:由题意a,a2,a4均为正,a1,a,a5均为负,因此a0-la十a2-la十a4-la=a,+a,+a2+a+a4+a=-l,D正确.故选:AC


    3、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试日语试题


    男:)、名寸石。屯L9時忆标∽大6、大变尤上4.女:田中含人。田中含人扣、宝<心亿当花龙∽℃。男:之2、何D之上标两。女:含、冬)伝之℃<九∽℃頼ま九大龙付龙力、、、。男:冬。心农、電話(队百上。5男


    4、[炎德英才]名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试(1月)地理答案


    1、[炎德英才]名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试(1月)日语答案


    (二)最近、以前求簡单仁書寸(v大漢字於書付左<松2(↓主支。乇)原因仗口Y上ュ一夕一時代亿∽(


    5、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级期末考试化学答案


    1、[炎德英才]名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试(1月)语文试题


    1、[炎德英才]名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试(1月)物理试题


  • 炎德英才 名校联考联合体2024年春季高一年级第一次联考答案(物理)

    1、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级第三次联考物理答案


    1、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级第三次联考政治试题


    1、炎德英才·名校联考联合体2023年春季高二3月联考数学试题


    卷行天下·数学


    2、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第四次联考(1月)数学试题


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)物理试题


    周测卷三1.D解析:本题考查曲线运动。曲线运动中,质点速度方向沿轨迹切线方向,故战斗机在α、b、c三点的


    3、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)历史试题


    1、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)数学试题


    7.在经济学中,供应和需求是一对矛盾.考虑某种商品的市场,当该商品的价格上升时,商家的供应量会增加,而消


    4、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试数学试题


    1、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试生物答案


    1、[炎德英才]名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试(1月)日语答案


    (


    5、[炎德英才]名校联考联合体2023年秋季高二年级期末考试(1月)生物试题


    1、[炎德英才]名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试(1月)生物答案


    1、[炎德英才]名校联考联合体2023年秋季高一年级期末考试(1月)日语答案


  • 炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考一答案(生物)

    1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    第二部分 阅读理解(共两节,满分40分) 第一节(共15小题;每小题2分,满分30分) 阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出 最佳选项。 A London Photography


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(三)3地理答案


    1、炎德英才大联考 湖南师大附中2024届高三月考试卷(一)1生物答案


    石家庄二中2022级高一年级10月份月考生物答案1-5CADAD6-10DBDCC11-15DDABD


    3、炎德英才大联考·雅礼中学2024届高考模拟卷(二)2语文试题作文


    目录第一部分古代诗文基础……1清单一高考常考的120个文言实词…。清单二18个文言虚词…21清单三7类固定句式…30清单四4类重要的古代文化常识…31清单五5类古代诗歌中的常见意象…40清单六古代诗文


    4、炎德英才大联考 长沙市一 中2024届高3月考试卷三 语文答案


    22①这背后自然离不开营销②使雪糕价格不断走高③将创意和品质结合23.参考高考作文评分标准参考立意:①有些事物开始时并不为人认同,可能需要一段时间,我们才能认识它的价值。②有些事物原来看起来有价值,经


    5、炎德英才大联考 长沙一中2024届高三月考试卷(一)地理试题答案


    城市绿地调节小气候功能主要与植被蒸腾和冠层遮阴有关。 绿地降温幅度与当地的环境温度显著相关,当外界环境温度低于 26℃时,城市绿地降温效应不明显。研究表明,城市绿地覆被格局 对其降温效应有明显影响。下


  • 炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考一答案(语文)

    1、炎德英才大联考湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练一1生物试题-试卷答案答案


    1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四物理答案


    “天一大联考·三晋名校联盟”2022一2023学年高中毕业班阶段性测试(二)物理(山西专版)答案选择题:共


    2、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高考模拟卷(一)1语文试题


    ③中国古典诗词会灭亡吗(2分)21.第二课:伏脱冷用他的行为和赤裸裸的语言向拉斯蒂涅证明了普通人之间奉行的利己拜金原则。他教会了拉斯蒂涅残酷的攫取金钱的手段。第三课:高老头用他的遭遇和惨死,向拉斯蒂涅


    3、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练二2生物答案


    1、炎德英才大联考 湖南省2024年普通高中学业水选择性考试考前演练一1物理答案


    1、炎德英才大联考2024年普通高等学校招生考试考前演练四英语试题


    <


    4、炎德英才大联考湖南师大附中2024届高三月考试卷(六)语文答案)



    5、炎德英才大联考(一中版)长沙市一中2024届高三月考试卷(一)1语文试题


    心高一语文考试“不华燕发存小志,常慕鸿鹤以高期”青沙年是祖国的希望民旗的未来,青少年阶段色是世界观、人生观价值现形成的关统时潮,因此社中华文明深深格印在青少年思想认知中,必裤动力他们树立鸿蜡之志为未来


  • [天一大联考·顶尖联盟]2024届高中毕业班第四次考试试题(化学)

    1、[天一大联考·顶尖联盟]2024届高中毕业班第四次考试答案(化学)


    2024年湖南省普通高中学业水合格性考试仿真试卷(专家版三)高一化学本卷包括选择题、填空题,实验题三个部分,共4页;时量60分钟;满分100分。可能用到的相对原子质量:H~1C~12N~14O~16


    2、[天一大联考·顶尖联盟]2024届高中毕业班第四次考试试题(地理)


    1、[天一大联考·顶尖联盟]2024届高中毕业班第四次考试答案(地理)


    0名的省粉排行示意恩,产业发展指款越大,发装齐越商。裙北定武了面小接食用的硬减莱品。近年来我国预制家


    3、[天一大联考·顶尖联盟]2024届高中毕业班第四次考试答案(历史)


    四市20232024学年度第二学期期中质量监测高历迎试题Y注意事项:题前,先将自己的地多浪考证号填写在状卷布和答超卡上,并粉景粉在的指定位置。2清按题号顺序在苍题卡上各题日的答短区城内作签,写在技嘉


    4、[天一大联考·顶尖联盟]2024届高中毕业班第四次考试答案(地理)


    0名的省粉排行示意恩,产业发展指款越大,发装齐越商。裙北定武了面小接食用的硬减莱品。近年来我国预制家产业发限赵,XIAOMI 12S PRO产业发凝脑数5lLEICA70广东山东河南桶健国用土海安徽


    5、[天一大联考·顶尖联盟]2024届高中毕业班第四次考试答案(政治)


    二、非选择题:本题共6题,共55分。16.(9分)阅读材料,回答问题。以高度重视推动经济高质量发展,谋篇布局“新质生产力”。积极培育新能源、新材料、先在强国建设、民族复兴新征程


  • 高三2024年重庆市普通高中学业水平选择性考试猜题信息卷(三)3地理(重庆)答案

    一年生单位面生物量(1)根据新疆的区域环境特点,指出该地发展“海鲜”养殖的合理性。(6分)(2)评价新疆大力发展“海鲜”养殖对当地的影响。(8分)(3)农业发展有时也要“看天吃饭”,请说出该地养殖户需要采取应对本地不利天气的措施。(4分)巴丹吉林沙漠位于内蒙古西部,总面积为4.7万方千米,是世界第四大沙漠、中国第三大18.阅读图文材料,完成下列要求。(18分)沙漠,这里降水量只有80毫米,蒸发量却有3000多毫米。巴丹吉林以“奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙”五绝著称,被誉为“中国最美沙漠”。巴丹吉林境内拥有140余个湖泊,无论冬夏水位不增不减,且冬季不结冰,湖泊最大深度可以超过六米。经测定该区域湖泊水的矿化指标,与周边地表水差异较大,与深层断裂带的地下水相近,与沙漠东南缘和南缘山区的大气降水具有同源性。调查资料也表明,水中C02的释放和CC03的沉淀形成钙华、钙质根管和钙质胶结层,且南部湖泊水位高度普遍高于北部湖泊。巴丹吉林沙漠广泛分布着均高达200m-300m的沙山,沙山表层沙子下20-30cm处为湿沙层。下图为巴丹吉林沙漠地理位置示意图和景观图。102°E104°E100°E此举也引水古潮在进行“海40°N巴丹吉林沙漠:图例威地优势,四沙漠疆首个盐河●海泊缘的“海水羊网山地河益。腾格里沙漠☑断层地,将盐38°1购地下水流向疆某地的三(1)与我国南方地区湖泊相比,巴丹吉林沙漠湖泊的水文特征有何不同。(6分)(2)指出巴丹吉林沙漠南、北部湖泊盐度的差异并分析原因。(6分)(3)某考察队在巴丹吉林沙漠东南部发现了湖泊与高大沙山共存的奇观,推测原因。(6分)高三地理试卷第5页(共6页)

  • [正确教育]2024年高考预测密卷二卷(江西地区专用)历史(江西)答案

    括14.下列表格中关于解放战争进程的选项中(正的是选项时间事件)根据材料和所A1946年6月国民党军队发动全面内战B1947年3月刘邓大军千里跃进大别山保背的时1948年秋至1949年1月人民解放军进行渡江战役D1949年4月人民解放军进行三大战役y15.结束了帝国主义、封建主义和官僚资本主义长期压迫和剥削中国各族人民的历史,从根本上改变了中国社会的发展方向的是A.抗日战争胜利B.社会主义基本制度建立C.新中国的成立D.改革开放的历史性决策)阅读下列16.1978年5月11日,《光明日报》发表本报特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》,由此丹人为资王大B.作出了实行改革开放的伟大决策林,二C.肯定了“两个凡是”观点D.总结了新中国革命建设历史经验17.发端于古代,对印度社会和历史的发展产生了深远影响的制度是DA.比较完备的法律制度B.比较完善的行省制度C.直接民主的政治制度D.等级森严的种姓制度18.政治稳定、经济繁荣,成为东西文化交流桥梁的是中古时期的DA.西欧王国B.俄罗斯帝国C.罗马帝国D.阿拉伯帝国19.马克思指出:“世界史不是过去一直存在的,作为世界史的历史是结果。”根据马克思的论断,乃“世界史”出现开始于国十A.人类文明的产生是中高面普标湖山B.新航路开辟后C.罗马帝国的兴起D.工业革命之后:馨回20.第一次工业革命对人类社会生产力带来极大发展,表现在映举和合共)CA.人类进人“电气时代”B.垄断和垄断组织出现C.汽船、火车先后问世D.内燃机的创制和应用21.马克思、恩格斯为创立马克思主义进行不断的革命实践,其中包括DA.领导英国宪章运动B.建设“新和谐公社”C参加巴公社革命D.在伦敦成立第一国际22.19世纪末20世纪初,亚洲各国人民掀起了反帝反封建的民族民主运动新高潮,古老的亚洲开g始觉醒。其中包括印度的民族解放运动②伊朗的立宪革命③中国的辛亥革命④埃及的抗英斗争D.②③④A.①②③B.①②④C.①③④高一历史试题(专家版六)第3页(共6页)

  • [点石联考]辽宁省2023-2024学年度下学期高二年级6月阶段考试试卷答案答案(历史)

    1、2024年高三全国100所名校单元测试示范卷24·G3DY·历史-R-必考-QG 历史(一)答案预览


    10.古人称周秦之间为“天下一大变局”。这种变局主要体现在A,国家治理格局的根本变革B.对待儒家思想的重大调整C.秦承周制但有所损益变化D.秦朝统治疆域的不断扩展11.中国的“奉天承运”和西方的“君权


    2、海南省2024年普通高中学业水选择性考试·历史冲刺卷(一)1[24·(新高考)CCJ·历史·HAIN]答案


    二、材料分析题17.阅读材料,完成下列要求。(18分)义利之辨是中国传统伦理思想史上的核心问题。义利之辩形成于春秋末期,战国时期出现高潮,继之有汉、宋、明末清初等发展阶段。下表为儒家义利观之辨(部分)


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-GX]三试题


    河北省五个一名校联盟2023届高三12月联考历史试题(满分:100分,测试时间:75分钟)一、选择题:本大题共15小题,每小题3分,共计45分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。1


    4、2024届元月调研考试历史(T)答案


    1、2024届元月调研考试政治(T)试题


    1、2024届元月调研考试政治(T)答案


    1、2024年广东省高三年级元月统一调研测试历史答案

    5、安徽鼎尖教育 2024届高二1月期末考试历史试题


    1、安徽鼎尖教育 2024届高二1月期末考试生物试题


    1、安徽鼎尖教育 2024届高二1月期末考试生物答案


    1、安徽鼎尖教育 2024届高二1


  • [金科大联考]2024~2025学年度11月期中质量检测高一(25136A)政治答案

    ①行使了政治协商的职能②发挥了协商民主的独特优势③行使了参政议政的职能④保证了国家机关的协调运转A.①②B.①④c.②③D.③④11.近日,杭州市某区检察院“河长+检察长”协作机制入选2024年浙江省河湖长制工作典型案例。该机制通过构建跨地区、跨部门、跨场景的协作,构筑了新型大运河世界文化遗产法治保护新格局。为此,该院的典型做法可能有①打造党建高地,以“党建红”领航“协作机制”②履行监察职能,积极承担运河保护的公益诉讼③推进公正司法,依法及时公开审判程序和结果④落实专项监督,向环保执法部门发送检察建议A.①②B.(①④C.②③D.③412.为了保护和改善生态环境,加强和规范生态保护补偿,国务院公布并施行《生态保护补偿条例》。这一《条例》①是我国有立法权的国家机关制定的行政法规②有利于建设完备的法律服务体系,实现有法可依③将助力行政监管,提升生态保护补偿工作的法治化水④台在增强执法机关的公信力,推动实现国家治理现代化A.①②B.①③·C.②④D.③④13.随着我国过境免签政策适用范围的扩大,越来越多的外国游客来华“City walk'”。悠久的历史、富有特色的关食、好客的人民,尤其是高铁、新能源汽车等随处可见的高科技,不断打破外国人对中国的刻板印象,“ciy不ciy”更是火爆全网。以下认识止确的是①网络热词“city不city”源自于外国游客米华“City walk'”②网络热词“ciy不ciy”是人们追求轻松幽默风格的物化③借助℃ity walk”获得的感性认识才能史好地反映真实的中国④外国人打破刻板印象了解真实巾国,说明思维和存在具有同一性A.①②B.①④C.②③D.③4④14.下列说法与漫画《拥有》(作者:郑辛遥)寓意最接近的是①量力而行,适可而止②水能载舟,亦能覆舟③君子喻于义,小人喻于利④取之有道,用之有度A.①③B.①④c.②③D.②④15.巴黎奥运会上,中国选手郑钦文获得了冠军,改写了中国网球自以为拥有财富的人的历史。接受采访时,郑钦文表示“为国家征战,我赢了!“虽然其实是被财富所拥有我很累,但我愿意为我的国家再打三个小时”。由此可见①人是价值的创造者,更是价值的享受者②价值观始终影响着人们人生道路的选择③实现人生价值需要顽强拼搏、自强不息④价值判断和价值选择往往是因人而异的A.①④B.①③c.②③D.②④16.书法国画、中医养生H市多家文化馆开设的“青年夜校”价格亲民、内容丰富,吸引了大批年轻人。他们在收获知识和技能的同时,释放压力,扩大社交。“青年夜校”的出圈说明①必须按照当今时代的要求,实现中华优秀传统文化创新性发展【政治试题】第3页共7页

  • 炎德英才大联考长郡中学2026届高三月考试卷(二)英语答案

    51.D。根据上文中的 Mom stopped sewing asIgrew可知,在作者有了孩子之后,她的妈妈又开始缝纫。started(开始)符合时间顺序。52.B。根据下文中的underherbed可知,在作者的妈妈去世之后,作者在她的床底下发现了好几包衣服。53.A。根据下文中的almostallofmykids'clothesweremadebymymother可知,作者看到她孩子的衣服几乎都是她的妈妈做的,她感到十分惊讶。54.D。根据上文的描述可知,作者的妈妈之前试图教作者缝制衣服,但作者却并不感兴趣。此时的作者有点后知后觉,多希望当初妈妈教缝纫时自已能够认真倾听,跟着她学缝纫技术。55.C。作者的妈妈为作者和她的孩子们缝制了很多衣服,每一针每一线都饱含了对女儿和孙辈的爱。第二节主题语境:人与社会一一社会本文是新闻报道。超过100名国外旅居者相聚北京感受太极拳的魅力。56.traditional。考查形容词。设空处在句中作定语,修饰Chineseculture,应使用形容词,故填traditional。57.known。考查动词-ed形式。根据语境可知,设空处在句中作后置定语,且know与taichi之间为逻辑上的动宾关系,·应使用动词-ed形式,故填known。58.a。考查冠词。根据语境可知,设空处所在部分强调太极拳属于众多非物质文化遗产中的一种,因此,设空处应使用不定冠词,表示泛指,且form以辅音音素开头,故填a。59.to see。考查动词不定式。happytodo sth.做某事很高兴。60.and。考查连词。根据语境可知,communities、parks、sporting venues 和other places 之间为并列关系,指出人们练太极拳的场所,应使用并列连词,故填and。61.highly。考查副词。设空处在句中作副词,修饰形容词challenging,表示“极其,非常”,应使用副词,故填highly。62.which。考查关系代词。设空处在句中引导非限制性定语从句,补充说明先行词salons,且在从句中作主语,故填关系代词which。句意:他希望此类沙龙活动可以深化巴中关系,让人们在活动中得以体验中国非物质文化遗产,为人们提供学、反思与成长的机会。63.chances。考查可数名词的复数。根据语境可知,设空处在句中表示泛指,意为“机会”,是可数名词。因此设空处应使用可数名词的复数,故填chances。64.moved。考查一般过去时。根据语境可知,设空处所在部分描述的是过去发生的事,因此,设空处应使用一般过去时,故填moved。65.people's。考查名词所有格。根据语境可知,设空处在句中作定语,表示“人们的”,应使用名词所有格,故填people's。句意:来自危地马拉的AdolfoMartinez表示,这种古老的东方哲学不仅可以引导人们的日常行为,还能帮助他们在其他方面得到提升。

  • 高三2025~2026学年核心突破(六)6物理XGK答案

    20.夏天在海边,同样在太阳的照射下,为什么感觉到海水比沙子凉呢?基于这一现象,小明猜想不同物质的吸热性能可能不同,用如图17所示的实验进行探究。水食用油图17(1)实验中选用相同的电加热器,目的是使水和食用油在相同时间内相同(选填“吸收的热量”或“升高的温度”")。(2)实验选取初温相同的水和食用油,还需控制它们的相同;用电加热器同时加热,当它们吸收相同的热量时,通过比较来比较它们的吸热性能。加热时间/min00.511.522.53水的温度/℃20242832364044食用油的温度/℃20283644526068(3)由表中数据可知,(选填“水”或“食用油")温度升高快,(选填“水”或“食用油")的吸热能力更强。由表中数据计算出食用油的比热容为已知水的比热容为 4.2×103J/(kg·℃)21.在连接串、并联电路的实验中,小明连接了如图18所示的电路。(1)在连接电路的过程中,开关应(2)图中电路闭合开关后,观察到的现象是原因是图18(3)若在原电路的基础上,改成两灯串联的正确电路,应拆除导线(4)若在原电路的基础上,改成两灯并联的正确电路,请你在需改动的导线上打“×",用笔画线代替导线,画出正确的连线(只改动一处导线)。22.在探究并联电路中电流的特点实验中,小明同学从甲、乙、丙、丁四种规格的灯泡中,每次选取两个并联起来接在同一电源上,其电路如图 19甲所示。2甲乙图19九年级物理第5页共6页

  • ‹‹ 73 ››
扫码二维码