、辨析改错(8分)16.历史表述需要准确。辨别下列史实的正误,在“答题卷”该题前的括号内正确的打“√”;错误的打“×”,并加以改正。(1)公元前1500年左右,日耳曼人侵人印度,并建立起严格的社会等级制度,史称“种姓制度”。(2)646年孝德天皇实行大化改新,使日本发展成为一个民主共和制的封建国家。(3)“三角贸易”是以贩卖黑人奴隶为中心的贸易活动,最早进行贩奴活动的国家是英国和西班牙。(4)1825年,由斯蒂芬森设计的蒸汽机车试车成功,标志着铁路时代的开始三、材料解析(本大题共2小题,每小题10分,共20分)17.阅读材料,完成下列要求。材料一欧洲中世纪时期,人们常穿着一种被称为达尔玛提卡的服饰,这是种没有性别区分的十字形贯头衣,长度随人体高度从肩及地,而且从肩部到下摆底部装饰着两条红紫色的条饰—克拉比。克拉比作为基督血的象征,是一种带有宗教色彩的装饰。摘编自刘静轩《论文艺复兴时期服饰艺术的现代性及其影响》图1(1)根据材料一,概括中世纪时期服装的特点及其折射出的时代精神。(4分)材料二文艺复兴时期男女服装普遍使用了制作繁琐、醒目夸张的拉夫领,男性服装的肩部、胸部、袖子都使用填充物,突出显示威武、雄伟的男性特征。女性服装是紧身胸衣搭配裙子,裙内使用宽大的裙撑,整体看来,上身紧瘦,下体宽大,突出呈现女性的人体曲线美和女性特征。摘编自刘静轩《论文艺复兴时期服饰艺术的现代性及其影响》图2(2)根据材料一、二,概括文艺复兴时期服饰发生的变化。结合所学知识,分析这一变化产生的原因。(4分)(3)综合上述材料,归纳影响服装变化的主要因素。 (2分)18.法治是人类社会进入现代文明的重要标志。阅读材料,完成下列要求。材料一《拿破仑法典》····宣布保护私有制度,规定一切动产、不动产的私人所有权都是绝对的,受到法律保护的。法典根据法律上公民等的原则,规定一切人都享有民事权利,对于体现资本主义生产关系的契约,法典给予了特别的重视,规定了一系列保障契约自由和契约法律效力的条款。摘编自吴宇崖、齐世荣主编《世界史·近代史编》九年级历史试题卷第3页(共4页)
20.阅读材料,完成下列要求。(14分)材料中世纪时,欧洲的度量衡非常混乱,教区、年的封邑各有其度量体系。17世纪,科学家提出应从°中寻找精准的尺度。1791年,法国科学院决定以地球子午线长度的四千万分之一作为一米。为了避免?国家色彩,采用古希腊文metron(度量)一词来①中世纪时,由于封建制度和教权、王1795年,法国国民公会声明,过去的度量衡让,权等因素响,欧洲度量衡混乱、不统一;可耻的封建奴役,岂能容忍用“国王的脚(原有②随着欧洲资本主义经济和科学革命位)”来丈量法国的土地。同年,法国宣告正式推制度量衡。从此,“整个计量体系源自同一个与地的发展,原有度量体系无法满足需求,密联系的普世恒定的标准,这被看作是理性、等与科学家寻求更精准的度量标准;博爱的象征。”伴随看拿破仑战争,公制的理念在欧洲③经过启蒙运动和大革命的洗礼,法国传播开来。图4为1800年法国宣传十进制单位的版画,制定了更科学的公制度量衡体系,废除该版画描述了当年11月4日新的十进制单位成为全法国了代表中间残余的旧计量制度;的法定单位。④随着工业革命和世界市场的进一步发1851年,伦敦世界博览会上参观者抱怨机械展品的度量单位千奇百怪,给机十进制单位的版画器制:造展,世界经济的联系加强,对统一度量和国际贸易带来不便。1875年5月20日,17个国家在衡的需求日益增加。巴黎签署《米制公约》,决定设立国际计量局,产立全球协调一致的测量体系奠定了基础。时至今日公制已成为全世界普遍接受、贯通科学家与普通人民生活的计量单位体系。
23.A。理解具体信息。根据Stop at:LauPa SatFestival Pavilion,18RafflesQuay,Singapore048582 Singapore 中的 Living up to its reputation as Singapore's largest open-air Satay Street, Lau知,LauPa Sat是享受户外用餐的最佳去处。B篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是记叙文。文章讲述了两兄弟努力拯救黑鸢的故事,他们的事迹还被制作成了纪录片,引发了公众对这个问题的关注。24.D。理解观点、态度。根据第一段中的misunderstood bird,People think ofthem as vicioushunters和They're anunloved bird.Some people are even scaredof them可知,人们认为黑鸢是凶猛的猎手,它们并不受欢迎,一些人甚至害怕它们。由此可推知,人们不喜欢黑鸢。25.D。理解具体信息。根据第二段中的they aim tocut through the stringsof anopponent'skite..canbea dangerforbirds可知,人类在风筝上使用玻璃包覆的线会危及黑鸢的生命。26.B。理解具体信息。根据第三段中的 He was accepted at a private university inNorth Carolinabutwasn't able to gobecausehis $5,000 scholarship wouldonly cover10%of the costs可知,Nadeem没能实现他的梦想是因为他支付不起大学学费。27.C。理解目的。根据最后一段中的Hestillhopestogetformal scientifictrainingtoimprove theknowledge he and his brother have gained on their own和 Nadeem hopes to conduct researchand share hisknowledge with thewider community of veterinarians and rescuers 可知,Nadeem仍希望接受正规的科学培训来提升他和弟弟自学获得的知识,同时希望着手进行研究,与更多的兽医和救援者群体分享他们的知识。由此可知,作者写本段是为了强调两兄弟对鸟类的救援和治疗工作的热爱。【补充解释】critical darling(para.1):在评论界备受好评的作品或人物havea soft spotfor sb./ sth.(para.1):偏爱某人/某物C篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。最近流行的AI“老化滤镜”引发了人们对气候变暖背景下未来世界的思考。28.B。推断。根据第二段中的 if images of how we could look in thefuture can remind us to applymore sunscreen,can visual predictions do the same for inspiring more climate action 和 Thevisualizationscomparepotentialresults可知,PicturingOurFuture项目和老化滤镜都是通过图像来展示未来可能发生的变化。29.B。理解具体信息。根据第三段中的The goal of thesevisuals is to showwe can influence thefuture 和 The actions of governments,companies, and industries ...protect coastal communitiesaroundtheworld可知,PicturingOurFuture项目的目标是鼓励人们采取行动应对气候变化。30.C。理解词汇。根据上文的Climate scientistKatharine Hayhoe alsobelieves in thepowerofvisualizingwhat life will be like based on the choices we make today和下文的...helped influenceHayhoe's own idea of how Earth could be saved from disastrous warming 可知,Katharine Hayhoe认为了解我们的决策对未来可能产生的影响,可以在某种程度上“改变”未来发展的走向。故划线词词义与C项最接近。31.D。理解具体信息。根据最后一段中的Itofferstwodifferentpossibilitiesofhowtheworldmight look in 2050...if we address climate change broadly可知,《我们选择的未来》一书描述了2050年世界可能出现的两种不同情况一一最坏的情况和最好的情况。D篇
30.tocreate考查非谓语动词。句意:高尔夫球场环境是恶劣的,为建球场往往会使用非本地生长的植被。此处为非谓语动词作状语,结合句意,此处todo表示“为了·…”作目的状语,满足句意要求。故填tocreate。31.why考查表语从句。句意:这就是为什么它对我们当地的鱼类和野生动物没有任何价值。结合上文语境可知,该句表达了“这就是对我们当地鱼类和野生动植物没有任何价值的原因”,所以此处为连接副词why表示“为什么”引导的表语从句,满足句意要求,在从句中作状语成分。故填why。32.However考查状语从句。句意:无论这项工作多么艰巨,它为非营利保护组织提供了一个巨大的机会,将两个现有的物业连接成一个占地1900英亩的鱼、鸟和本地植物的大堂。根据句意以及空后的形容词big可知,此处为连词副词修饰形容词big,结合句意,此处表示“无论多么大”,所以使用however引导的让步状语从句,位于句首,首字母需大写。故填However。33.response考查词性转换。句意:野生动物的反应是巨大的。空处前面有冠词,空处在句中充当主语。所以为名词形式response。故填response。34.documented考查动词时态。句意:自然资源保护主义者记录了大约200种植物和野生动物,这些植物和野生动物在他们获得高尔夫球场时生活在球场上。此处为谓语动词的填入,通过下文可知,环保主义者们在以前接手球场时(atthetimetheyacquiredit)记录过高尔夫球场的物种数目,所以此处为一般过去时。故填documented。
B. How environments affect heart healih.C. How AI can reduce heart disease risks.D. How the heart's arterics are blocked.29. What can the finding of the study help to do?A. Promote computer technology.B. Reduce air and water pollution.C. Design green neighbourhoods.D. Advertise for an AI company.30. Why was computer vision used in the study?A. The researchers had no environmental data.B. It had solved some environmcntal problems.C. People ignored the environment they live in.D. It helped people understand. the environment.31. Which of the following is the best title for the text?A. The development of AI for hospitalsB. The medical use of a street view toolC. The insight into healthy neighbourhoodsD. The link between the heart and environmentD"Renewable energy development is a critically important component of the transition awayfrom fossil fuels, making our air cleaner. However, bird death has become an unintendedconsequence of renewable energy development," said Hannah Vander Zanden, an assistantprofessor of biology at the University of Florida. Birds can be killed when they hit windturbines (涡轮机), fly into solar panels they mistake for bodies of water or get burned by theintense heat from concentrating solar power plants. “While the death rate of birds due to theseenergy facilities is far lower than deaths due to domestic cats and crashes with buildings, s r d s s ssVander Zanden and her colleagues performed geospatial (地理空间的) analyses of stabledata obtained from feathers of 871 individual birds found dead at these renewable energyfacilities in California, which represented 24 species. Results from the study show that thebirds killed at the facilities were from a broad area across the continent. Their geographicalorigins varied among species and included a mix of local and nonlocal birds. Researchers foundmost birds killed at solar facilities were nonlocal and peaked during the migratory periods offacilities nearly matched that of local birds, at 51 %.improve the local habitat to help protect local birds or improve other parts of the species' rangeassess future population growth or decline patterns for birds due to a variety of reasons.e approach to get
2024~2025学年度上学期联谊校期中考试 bmbh高一英语学校考生注意:班级1.本试卷满分150分,考试时间120分钟。2.答题前,考生务必用直径0.5毫米黑色墨水签字笔将密封线内项目填写清楚笔加答题3.考生作答时,请将答案答在答题卡上。应题目的答案标号涂黑:非选择题请用直往题区域内作答,超出答题区域书写的答案姓名4.本卷命题范围:外研版必修Book1Ur第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选仅读项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有一遍。例:How much is the shirt? alssbi brs tobtB.9.18.A.f19.15.C.f9.15.答案是C。1. What will the woman do this afternoon?A.Go for a walk. B. Do some shopping.C.Wash her clothes.2. Why did the girl fail the test?A. She wrote the answers in the wrong place.B. She got all the answers wrong.C. She left the test sheet blank.3. What types of books does the man like reading now?A.Detective stories.B. Science fiction.C. Love stories.4.What will Celia do?A. Find a player.B. Watch a game.C. Play basketball.5. What does the man want the woman to do?A. Leave him alone in the room.B. Listen to the planes overhead.C. Stop playing such loud music.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍听第6段材料,回答第6、7题。6.Where does this conversation take place?A. In a bookstore.B. In a post office.C. At a library.7. How much should the man pay in total?A.$2.30.C. $12.30.B. $ 10.【高一上学期期中考试·英语第1页(共8页)】25020A
(新课程)高一KEYLEARNINGENGLISH 6 关综合能力提升(上接第3版)have had to strike onekey at a time可知i,作者看出time with friendly-minded people but have trouble 3. just then 4. givc a lcsson toDoug的状态应当非常差,他一定是不舒服地一opening theirmouths可知,沉默读书俱乐部会特6. close by5. dressed up个键一个键地敲击,艰难地写信。别吸引不擅长交谈的人们。阅读理解11.A。推理判断题。本文主要介绍沉默读书语篇类型是说明文,主题语境是人与社会之12.B。根据空后内容和下文的r'dneverknow俱乐部的起源、发展状况以及独特的运作方式。历史、社会与文化。随着爱尔兰到悉尼的移民的what he13to write可知,信件突然结束了。增多,爱尔兰中餐在悉尼开始流行,特别是其招13.C。根据上文老人写给作者的信突然结束由此可知,本文的主要目的是介绍一种新型的读了可知,作者遗憾不知道老人打算写什么。书俱乐部。牌香料包。1.A。细节理解题。根据第二段Riona Magce14.A。根据上文的Id never knowwhat heD语篇类型是说明文,主题语境是人与自然之说的话...but it's something you want when you're13_towrite可知,重要的不仅仅是信件的内容。环境保护。科学家经研究发现与100年前相比,许miles awayfrom home和第三段ColinFassnidge说15.D。根据文章的第一段可推知,重要的是,在如今忙碌的世界写信表明写信人为了做一件多鸟类现在筑巢和产卵的时间都提前了将近一的话We eat it and we smile because it reminds usof beingbackinIreland可知,二人关于香料包的特别的事情付出了努力。个月,这最有可能是因为气候变化导致的。共识就是,它缓解了他们这些爱尔兰移居者的思12.D。推理判断题。根据第一段的内容可推语法填空知,研究发现与近一个世纪前相比,许多鸟类物1.a 2. powerful3. With乡之情。2. C。细节理解题。根据第三段的Demand5. where种现在把筑巢和产卵时间提前了近一个月。研究4. were forced6. terriblyfor Irish Chinese food has greatly incrcased since7. crying 8. amazed人员通过对比博物馆收藏的鸟蛋信息和最近的9. directions2023, when more than 21,000 working holiday鸟类行为观察结果发现,芝加哥约三分之一的鸟10. confidence类物种把产卵时间提前了约25天。文章认为,引visas were given to Irish residents aged under 35可Assignment 12知,随着澳大利亚为更多的35岁以下的爱尔兰居起这一变化的原因很可能是气候变化。因此,研综合测试(二)民发放工作假期签证,当地对爱尔兰中餐的需求阅读究的主要内容是分析气候变化对鸟类筑巢和产就大大增加。由此可见,爱尔兰中餐在悉尼流行第一节卵时间的影响。的主要原因是很多年轻的爱尔兰移居者的到来。13.B。细节理解题。根据第二段内容可知,A3.D。推理判断题。根据第五段的内容可知,语篇类型是应用文,主题语境是人与社会之Whelan明确提到了研究者如何在研究区域内寻作为TheTaphouse的主厨,SamNg从未听说过香历史、社会与文化。本文介绍了一趟游船之旅。找活跃的鸟巢,一旦发现了一个巢,研究者就仔料包,直到开始和餐饮总监PatrickFriesen一起细地确定它的阶段,再对其进行定期回访。也就1:C。细节理解题。根据About the activity部研究爱尔兰中餐的起源和发展轨迹。由此推知,分的Audio guide in Arabic, Chinese, English ..和是说,研究过程包括搜索活跃的鸟巢。在TheTaphouse推出香料包之前,他们了解了香Included部分的Headphone audio tour可知,票价料包的起源。包含个人语音导览耳机。is stored along with handwritten notes about what4.C。标题归纳题。文章第一段点明了本文的bird it camefromandexactlywhatdayitwas2.D。细节理解题。根据Included部分的主旨,即爱尔兰中餐在悉尼颇受欢迎。collected可知,这此手写笔记中包含的信息包括90-minute cruise和Description部分的During the阅读填空 round-trip cruise可知,这趟游船之旅是一次90分每个蛋来自哪种鸟类,以及蛋被收集的确切日1-5 ACFED钟的往返行程。期。Assignment 113.A。推理判断题。通读全文可知,本文详细15.A。细节理解题。根据最后一段特别是最知识回顾·介绍了从金门大桥到旧金山一奥克兰海湾大桥后—句And the researchers point out that it could1. 1. emotional. 2. comparison 3.equally的一趟游船之旅,所以最有可能来自旅游宣传have aneffect onwhat food is accessible to birds可 4. graceful5. distance知,尽管温度只有几度的变化,这足以导致不同II. 1. through 2. out3. to的昆虫出现和植物开花时间的改变,这可能会影5.ofB 4. along 语篇类型是记叙文,主题语境是人与社会之响到鸟类能够获取的食物来源。 I. 1. all over the world社会服务与人际沟通。艺术家KeithHaring为爱第二节 2. prevent cancer from developing荷华州一所小学创作了一幅壁画。如今,学校将16-20 CEGFA 3. make out what they are saying要翻新,壁画被移至斯坦利艺术博物馆保存起语言运用4. It seems 来。这幅壁画体现了教育和艺术的力量。第一节5. no matter what challenges she faces4.B。词义猜测题。根据第二段的内容可知,语篇类型是记叙文,主题语境是人与自我之完形填空Haring认为这些学生有新创意和好的想象力,并做人与做事。一对夫妻因赶路而感到急躁,但在语篇类型是记叙文,主题语境是人与自我之且尊重他人。根据第三段的内容可知,这些学生收费站口,他们给一辆车让行。他们没想到的是,做人与做事。作者小时候曾经给不懂英语的曾祖认为Haring会分享新的观点并尊重他们的思想,那名司机为了表示感谢,为他们支付了过路费。母写信,渐渐便有了写信的惯。手写信件代表故这些学生与Haring有相同的感受。这名司机的感谢方式照亮了这对夫妻的一天。。着写信人愿意付出时间与精力,这在如今忙碌的5.D。推理判断题。根据第五段的“It's21.C。根据空后内容和下一句可知,妻子不世界中是一件特别的事情。leally unbelievable to me that the school actively得不停下来处理工作上的事情。1. C。根据下文的My friend mentioned he 22.D。根据上一句和空后内容可知,作者他organized a discussion about AIDS-mostly2 my handwritten note, saying it was special in们在出发前面临了一些麻烦。because of the students' contact with me," Haringtoday's busyworld可知,作者一直喜欢写信,所以们23.A。根据空前内容和下一句可知,作者他wrote to the school可知,Haring认为学校能主动他从没觉得写信有什么特别。组织这样的活动让他难以置信,可见他深受触们进人妻子的公司时,保安想要搜查他们的车,2.B。根据下文的saying it was special in作者反对这些程序。object有“不赞成;反对"之today's busy world可知,朋友对作者的手写便条动。6.C。细节理解题。根据倒数第二段的内容可意。表示赞赏。知,学校在进行校舍翻修之前,需要寻找一种方24.D。根据下文的I sat in the car outside可3.D。根据后文的故事内容可知,作者从小就式来保护这幅壁画,于是他们求助于斯坦利艺术知,作者的妻子独自走进大门,作者坐在车上,在开始写信,长大后依然写信,写信是作者的一种博物馆。外面等。惯。25.B。根据空后的looking at my watch7.B。推理判断题。Lessing在最后一段中主4. A。根据下文的I used an English-Spanish要阐述了这幅壁画的意义:Haring的壁画展现了because we had a three-hour drive ahead of us可知,dictionary towrite toher可知,因为作者的曾祖母教育的力量及艺术家在促进人们相互理解方面作者坐在车里不停地看表。不懂英语,所以作者不得不用词典翻译。26.C。作者和妻子出发去旅行,本来已经晚5.C。根据上文的Iused an English-Spanish的重要作用。这幅壁画既是一个支持艺术的团体了,但妻子还要去办公室处理一件事情,作者自的美好表达,也是一封艺术家给一个接纳自己的dictionary及下文的but I stuck to this可知,写信的己在外面等,他很烦躁。过程虽然困难,但作者还是坚持了下来。团体写的情书。27.C。根据上文的故事内容可知,这不是一C6.D。根据空后的of youthful ideas and语篇类型是说明文,主题语境是人与社会之个好的开始。characters可知,作者长大后和朋友们通信,这此历史、社会与文化。在读书俱乐部里,人们往往需28.B。根据下文的I always stayed in the left信件被存放在一个盒子里,它们是年轻时候的想要完成一定的读书任务,并且参与讨论,这可能lane in the past可推知,作者对路线很熟悉。法和性格的记录。会给人们带来心理上的压力。也许我们可以尝试29.A。根据下文的there were usually fewer7. A。根据下文的just as it was in his care for加人一个“沉默读书俱乐部”,以更放松的方式享cars there可知,作者通常选择左边车道是为了避herwhenshenolongerrecognizedhimbecaue受读书和人际交往的快乐。免在过路收费亭排队,避免交通拥堵。dementia可知,道格对妻子的爱意在他的信中显8.D。推理判断题。根据第二段的They liked30.C。根据空前的Still可推知,作者成功挤而易见,现在,妻子认不出他了,他依然在她身边the friendliness but not the anxiousness caused进了右侧的车道。照看她,充满爱意。by tasks like finishing the book on time可知,31.A。根据下两句可知,作者注意到了左边8.B。根据空后的mostlythroughletters可知,Guinevere和Laura认为在普通的读书俱乐部里要车道的一名女司机。作者和老人主要通过信件保持联系。完成各种任务,是很令人紧张的。32.D。根据空后的as car after car passed her9.D。根据空后的alreadyknowing the9.B。细节理解题。根据第三段的...there's可知,女司机无法加入右侧车道,只能原地等待,message but hoping Iwaswrong可知,作者一直和 no assigned reading—members bring whatever所以作者让这辆车进来了。sit有“do nothing"之老人通信,但突然收到了来自他儿子的信件,作they'd like toreador guided discussion以及Once者的心情沉重,猜到了信件中的内容,但仍然希意。33. D。根据上文的Finally, I came by and letthe hour is up, members could choose to chat about望自己猜错了。her in和空后内容可知,作者前面的车辆是他允10.B。根据上文的In going through my dad'sthe books or any other things. They can also justthings可知,老人的儿子在整理遗物时发现了这continuereadingquietly可知,沉默读书俱乐部为许插队的那辆车。34.B。根据上文作者的心情变得糟糕和下文成员们提供了很大的活动自由。封信。10.C。细节理解题。根据第四段的The space的We spent therest of our driveingood chcer可知11. A。根据空前的I could see that Doug's那名女司机的举动让作者他们的情绪变好了。snu ay pue 'adi on u pny sumpuy Ayeus is most attractive to people who want to spend (下转第5版)
■ D.admired219876543210)49.A.createdB.collectedC.delivered接上页B.owedC.valuedD.stolen)50.A.lent第二节(满分25分))51.A.alarming B.availableC.new D.special选择题阅读下面材料,根据其内容和所给段落开头语续写两段,使之构成一篇完整的短文。)52.A.message B.rankC.greetingD.plan答题栏A group of poor people live in a village of Africa. The people there relied on corn farming()53.A.false B.realC.beautiful D.legal(for their livelihood. However, the harsh natural conditions often resulted in poor harvests.D.fantasy)54.A.popularityB.requestC.quality41(Droughts were the biggest challenge, while sudden downpours during the rainy season wouldC.MoreoverB.ThereforeD.Instead55.A.Otherwise(flood the fields. Despite these difficulties, there was a young boy in the village named Steven(共10小题;每小题1.5分,满分15分)who had a deep love for science. He dreamed of using knowledge to change the fate of his阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。43community.56(create) by Lillian Hopps, In the center of Reykjavik, Iceland, stands a museum From a young age, the boy was fascinated by the wonders of science. He spent his days exploring the world around him, eager to uncover its mysteries. While other children played in44 Chinese heritage, Lillian began her journey to learn about China in the 1990s, a time57the fields, he could be found conducting “experiments"” and thinking about his future under the45 she deeply engaged herselfin exploring China's rich culture. Her passion transformed her homeshade of a tree. He wanted to develop a dam to store rainwater and then pump(用泵抽运) the 58 (eventual) led to the establishment of a into a place filled with Chinese artifacts, which _water from the dam to water the corn when there would be a drought. But to build the dam was46museum in Reykjavik.a big problem. 59(house) an extensive collection of cultural relics, from ancient47The museumHis passion for learning was undeniable, but his father, a traditionalist who valued hard60 contemporary art, displaying thousands of years of Chinese civilization.clothingwork above all else, did not understand or support his son's ambition at first. To him, the only48 r sa s i sre () pq so m s real way to help the family was through manual labor on the farm._(interact) activities like tea performances, caligraphy classes, andthrough highly62Despite his father's disapproval, Steven remained determined in his pursuit of knowledge.traditional medicine talks, promoting the Icelandic understanding of China's rich traditions. Steven believed that education held the key to a better future, not just for himself but for theLillian's museum, attracting thousands of visitors annually from around the world,5063 (recognize) by the Icelandic government in 2021 for its impact. As Marta Jonsdottir, arealized that perhaps there was more to life than working in the fields. With a heavy heart, he51director at Iceland's Ministry of Foreign Affairs, put it in an interview, “Lillian, with heremptied his savings to send Steven to school, hoping that one day his son would make his own64(link) between Iceland andenthusiasm and expertise, has developed diverse cultural 52dream come true.China. Her museum has not just enabled both peoples to better understand each other65 strengthened our relations."graduated with top honors from university. Armed with a wealth of knowledge and a burning1.501.501.5 057.1.5 056.58.59. desire to make a difference, he returned to his village with a mission in mind.5461.62.1.5063.1.5 0注意:60.551.续写词数应为150左右;1.5 065.1.5 0642.请按如下格式在相应位置作答。写作(共两节,满分40分)第四部分Upon returning to the village, Steven immediately started to solve the problem.1514131211109 876543210第一节(满分15分)假定你是李华,在暑假参与了一次社区志愿者服务活动。请你给英国朋友 Frank 写封邮件分享这次经历,内容包括:1.你做的工作;2.你的收获。注意:After learning about the project, all the villagers joined in the construction of the dam.1.写作词数应为 80 左右;2.请按如下格式在相应位置作答。Dear Frank,I hope this letter finds you well.Best regards,Li Hua英语·专题卷(六)7/8页英语·专题卷(六)8/8页
■ D.admired219876543210)49.A.createdB.collectedC.delivered接上页B.owedC.valuedD.stolen)50.A.lent第二节(满分25分))51.A.alarming B.availableC.new D.special选择题阅读下面材料,根据其内容和所给段落开头语续写两段,使之构成一篇完整的短文。)52.A.message B.rankC.greetingD.plan答题栏A group of poor people live in a village of Africa. The people there relied on corn farming()53.A.false B.realC.beautiful D.legal(for their livelihood. However, the harsh natural conditions often resulted in poor harvests.D.fantasy)54.A.popularityB.requestC.quality41(Droughts were the biggest challenge, while sudden downpours during the rainy season wouldC.MoreoverB.ThereforeD.Instead55.A.Otherwise(flood the fields. Despite these difficulties, there was a young boy in the village named Steven(共10小题;每小题1.5分,满分15分)who had a deep love for science. He dreamed of using knowledge to change the fate of his阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。43community.56(create) by Lillian Hopps, In the center of Reykjavik, Iceland, stands a museum From a young age, the boy was fascinated by the wonders of science. He spent his days exploring the world around him, eager to uncover its mysteries. While other children played in44 Chinese heritage, Lillian began her journey to learn about China in the 1990s, a time57the fields, he could be found conducting “experiments"” and thinking about his future under the45 she deeply engaged herselfin exploring China's rich culture. Her passion transformed her homeshade of a tree. He wanted to develop a dam to store rainwater and then pump(用泵抽运) the 58 (eventual) led to the establishment of a into a place filled with Chinese artifacts, which _water from the dam to water the corn when there would be a drought. But to build the dam was46museum in Reykjavik.a big problem. 59(house) an extensive collection of cultural relics, from ancient47The museumHis passion for learning was undeniable, but his father, a traditionalist who valued hard60 contemporary art, displaying thousands of years of Chinese civilization.clothingwork above all else, did not understand or support his son's ambition at first. To him, the only48 r sa s i sre () pq so m s real way to help the family was through manual labor on the farm._(interact) activities like tea performances, caligraphy classes, andthrough highly62Despite his father's disapproval, Steven remained determined in his pursuit of knowledge.traditional medicine talks, promoting the Icelandic understanding of China's rich traditions. Steven believed that education held the key to a better future, not just for himself but for theLillian's museum, attracting thousands of visitors annually from around the world,5063 (recognize) by the Icelandic government in 2021 for its impact. As Marta Jonsdottir, arealized that perhaps there was more to life than working in the fields. With a heavy heart, he51director at Iceland's Ministry of Foreign Affairs, put it in an interview, “Lillian, with heremptied his savings to send Steven to school, hoping that one day his son would make his own64(link) between Iceland andenthusiasm and expertise, has developed diverse cultural 52dream come true.China. Her museum has not just enabled both peoples to better understand each other65 strengthened our relations."graduated with top honors from university. Armed with a wealth of knowledge and a burning1.501.501.5 057.1.5 056.58.59. desire to make a difference, he returned to his village with a mission in mind.5461.62.1.5063.1.5 0注意:60.551.续写词数应为150左右;1.5 065.1.5 0642.请按如下格式在相应位置作答。写作(共两节,满分40分)第四部分Upon returning to the village, Steven immediately started to solve the problem.1514131211109 876543210第一节(满分15分)假定你是李华,在暑假参与了一次社区志愿者服务活动。请你给英国朋友 Frank 写封邮件分享这次经历,内容包括:1.你做的工作;2.你的收获。注意:After learning about the project, all the villagers joined in the construction of the dam.1.写作词数应为 80 左右;2.请按如下格式在相应位置作答。Dear Frank,I hope this letter finds you well.Best regards,Li Hua英语·专题卷(六)7/8页英语·专题卷(六)8/8页
笔清楚that road ecologists are trying to do and need to do.28.What do the first two paragraphis mainly talk about?A. Animals' defense strategies.封 B. Cars' influence on wild animals.C. A crisis for worldwide biodiversity.D. Aninals* adaptation to ecological traps.29.Which can best explain the underlined word "luring" in paragraph 3?D. Dividing.C. Tricking.B. Terrifying. -A. Forcing.30.What aspect does the author mention about highways in paragraph 4?B. Their function as barriers.A. Their stream of traffic.线D. Their threat to animals.C. Their ecological environment.31.What is helpful for wild animals to find their new habitats? B. Turning to road ecologists.A. Building convenient passways.D. Creating moving fences.C. Increasing the biodiversity.DIf you've dealt with stiffness and pain in the recent past, you may have come across fascia25·G3DY(新高考)·英语(五)-WYB-心考-Y·51·

![[九师联盟]2025届高三2月质量检测历史GX试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测历史GX试题)
![[九师联盟]2025届高三2月质量检测历史GX答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测历史GX答案)
![[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语试题)
![[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语答案)
![[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语H试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语H试题)
![[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语H答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语H答案)
![[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语GX试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语GX试题)
![[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语GX答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语GX答案)
![[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语HN试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025届高三2月质量检测英语HN试题)