泡从岩浆中逃逸。岩浆的黏度越高,其中包裹的火山气体越多,岩浆来到地表时气体膨胀越猛烈,最终导致猛烈喷发。喷发得越猛烈,岩浆越容易被打碎成小颗粒并冷凝成火山灰。爆炸火山灰火山砾火山弹火山气体火山碎屑流火山泥石流滚烫的岩浆流喷发造成的震动会造成山体岩石剥落降雨能形成径流火山灰坚硬、不溶于水,是非常锋利的玻璃质岩石。火山爆发时,会喷出大量的火山灰和气体,对地球的气候造成极大的影响。火山灰进入眼晴或者被人吸入肺部后,会损伤眼角膜或肺部,极高浓度的火山灰还会引发严重的呼吸系统问题,甚至造成室息。人体若是吸入细颗粒物则会对心肺功能造成损害,引发心脏病、肺癌等。(摘编自欧阳鹏《“惹不起”的火山灰》)材料三:火山和地热是一对李生兄弟,有火山的地方一般就有地热资源。地热能是一种廉价的新能源,同时无污染,因而得到了广泛的应用。火山活动还可以形成多种矿产,陆地喷发的玄武岩,常结晶出自然铜和方解石;海底火山喷发的玄武岩,常可形成规模巨大的铁矿和铜矿。玄武岩是分布最广的一种火山岩,同时它又是良好的建筑材料,可以制成各种板材、器具等。另:外,我们熟知的钻石,其形成也和火山有关。,火山爆发往往会使自然界形成独特的景观,如我国云南双海盆地的形成就缘于两座叫作大小笼耸山的休眠火山,人们经常到此旅游。还有,如果火山爆发能给农田盖上不到20厘米厚的火山灰,对农民来说可真是喜从天降,因为这些火山灰富含养分,能使土地更肥沃。(摘编自吕孩《火山》)4.结合材料内容,下列对材料二的理解最正确的一项是(3分),A火山灰对人体危害很大,会损伤眼角膜或肺部,对心肺功能造成损害,引发心脏病、肺癌等。B.火山喷发会造成地壳内部的山体岩石剥落开来,这些岩石会引发下一次火山的爆发”,C.岩浆中可挥发气体成分开始被压缩在地下,后来它们在地表压力增大时随岩浆冲出地表。D.火山爆发时会带来火山碎屑物,其中的火山灰就是岩浆被打碎成小颗粒并冷凝形成的。5.下列对材料相关内容的概括和分析,正确的一项是(3分)A.地球上的火山分布不均匀,但数量不少,目前已知的陆地火山比海底火山要多,不过海底火山喷发都发生在海面以下,人们对此关注度不高。B.火山喷发与地震都属于地球能量释放,区别在于前者是逐渐释放能量,后者则是全部释放完,这使得人们可以立即评判地震的等级。高三语文试题第3页(共8页)扫描全能王创建
自带地走出屋子,不知什么地方已经响起了锣班方,他回到屋里鳞在床上,想雌也睡当彭总一行来和耐不成了。从中南海的紧急会议到北京饭店的不眠之夜,从与毛主席的单独谈话到再跨拢过来。彭总看征鞍,当时他觉得肩爽的任务是何等沉重!可是经过三年来的惊诗浪,这个任务总算个都亲切握手。读完成了。这使他感到欣慰。这次他到这里来,本来计划在签字之后要到第一线看望看人群中有一望战士们,现在这种愿望更强烈了…上还露出两个酒彭总一行,在先头师略事休息,随后就由师长洪川乘吉普车在前引路,继续向白岩小鬼红了红个山进发。中午过后,彭总望见前面一带山岭,就像白玉屏风一餐,就知道白岩山已经彭总又问:到了。“高兴。”杨学彭总下车一看,前面十字路口大杨树下站着两个军人,似已等候多时,就立刻不高“我们消灭兴地说:“不是叫你不要打电话吗?”“没有把乱是“我怕他们准备不及…”洪川红着脸说。大伙笑起“有什么可准备的?”彭总瞪了他一眼,“都是自家人,搞这一套旧东西千什么?”杨春开始眨巴地望着毒而“彭总,”洪川笑着辩解说,“这也不是对您,别的首长来了也是这样。”“那也不对!”彭总严厉地说,“不论什么人,都不要搞这一套”彭总笑杨春舔)洪川做了介绍。然后大家一起上车,向村里驶去,在一座茅舍前停了下来。彭总的脾气和风格是全军都知道的,尤其是在下面吃饭的问题使人为难。如果准“你说呢备得好了,那是肯定要挨骂的;如果弄得太不像样,又使人过意不去。这次倒好,这里刚“我说刚打过仗,许多老百姓还没有回来,东西很难买,只好打开几个从祖国运来的罐头,炒了“为什一些鸡蛋粉,弄了一个炒辣椒下饭。这个小“宴会”就设在茅屋里,大家盘膝而坐。吃饭杨春指时,大家心里十分不安,而彭总却特别满意,吃得满头大汗。自始至终,笑容满面,问这老百姓可吃彭总问那,没完没了。“有个战斗英雄郭祥,不是这个部队的吗?”望了“是,是我们的一营营长。”团政委周仆连忙答道,“最后这一仗他打得很好,负伤以掩埋烈士“怎后坐在担架上还指挥呢。”察看着墓“伤重不重?”发现有)“一条腿断了。”彭总停住筷子,关切地问:“还能治好吗?还能不能回到部队?”“有“不“已经送后方了,还没有回信。”我们怎彭总叹了口气,把碗放在小炕桌上:“你们应当去看看他!”“是的。”周仆说,“这的确是一个好干部。二次战役起了很大作用。敌人南北两面彭夹击,又是飞机,又是坦克,他的队伍就像钉子一样钉在那里,硬是一动不动,真有点英而下。雄气概!”彭总若有所感地说:“选干部就要选这样的人!对革命忠诚、老实、勇敢、大公无私。【改编在关键时刻,这种人一个可以顶一百个、一千个。”饭后,大家劝彭总休息一下,彭总认为时间紧张,还是抓紧时间去看看战士。于是,去看了几个连队,最后来到三连时,已经快要夕阳衔山了。湖南佩佩教育研究院研制·语文试题第4页(共10页)
吧。”于是老子就撰写了一本书,分上下两篇,阐述了道德的本意,共五千多字,然后才离去,没有人知道他的下落。有的人说:老莱子也是楚国人,著书十五篇,阐述的是道家的作用,和孔子是同一时代的人。老子大概活了一百六十多岁,也有的人说活了两百多岁,因为他能修道养心所以长寿。孔子死后一百二十九年,史书记载周太史儋会见秦献公时,曾预言说:“当初秦国与周朝合并在一起,合了五百年而又分开了,分开七十年之后,就会有称霸称王的人出现。”有的人说太史儋就是老子,也有的人说不是,世上没有人知道哪种说法正确。老子,是一位隐居的君子。老子的儿子叫李宗,李宗做过魏国的将军,封地在段干。李宗的儿子叫李注,李注的儿子叫李宫,李宫的玄孙叫李假,李假在汉孝文帝时做过官。而李假的儿子李解担任过胶西王刘昂的太傅,因此李氏就定居在齐地。社会上信奉老子学说的人就贬斥儒学,信奉儒家学说的人也贬斥老子学说。“主张不同的人,就不能一起谋事”,难道说的就是这种情况吗?老子认为,清静无为,百姓就能自己变得正直守义。10.D(原句中引号的作用是表特定称谓。A表引用。B表突出或强调。C表讽刺或反语。D表特定称谓)11.①用冷眼、是非不管与热肠、悲慨万端分别做对比,可以使形象更鲜明,感受更强烈,②在对比中既凸显庄子看待世界的“无为”的方式,又揭示庄子的内心是火热的、不能释怀的;③一面是“无为”之冷,一面是“关怀”之热,在对比中鲜明地揭示了庄子在二者之间徘徊、“做困兽之斗”的“哲学困境”。12.①原句用反问句形式,加强说明我们一定会“悚然动容,肃然起敬,油然生爱”,肯定的语气更强烈,无可置疑;②将状语“对这种充满血泪的怪诞与孤傲”放在主语前,能起到突出主体动作行为的对象的作用。③改句以陈述句形式呈现,语气实,只是在交代一个事实而已,起不到原句的表达效果。13.示例:①即便产生了不良后果②想却不做③而应以行动为准则(每处3分)14.示例:第一段:行动与风险的关系第二段:行动与思考的关系第三段:应当做与想要做的关系(每个3分)意·7·【23新教材·ZC·语文·参考答案一R一选择性必修上册一HEB】
2023年湖北省八市高三(3月)联考进一步抽象提炼,“知沟”在相当程度上是下述两大因素合力的结果:人们能香快速获取主你性“是女丝对白身力量和能力的一种定台来看,关妆红的女性粉丝们虽然语文试卷信息(包括传指技能上的是界,社交范国的差异,信息的选择性接触、里解和记忆的因素三个变量)以及能否理解信息(包括已有知识存储量的差异和大众传格媒介的性质两个变能我得短竹的心理价悦包是于壶琐5休用的不限孩雅交媒体模糊、审美观接奇西竞本引乎,女性受众的主你性也频可能在不红不登中孩刚弱盖连我先命题人:黄冈市教科院黄石市教科院期要背龙洋来青松岳国精2023.3量)。(摘编自匡文(美妆网红与消费文化的批判性解读》)本试卷共10页,23小题,满分150分。考试用时150分钟在以印刷蝶介为主的大众传播时代,由于媒介使用门槛较高(使用者必须具备一定的1.下列对材料相关内容的理解和分析,不正确的-项是(3分)》D读写能力)和不同图层间信息交流的相对固化,存在于不同社会阶层间的“知沟”的弥合★祝考试顺利★注意事项难度颜高。伴随短视频的出现,影响“知沟”的变量值开始发生变化。任何人(不论识字4,与传统纸质媒体相比,智能手机具有更高的信息存储密度和更好的贴身性,便携性它已经转型为一种复合型媒介。1.答题前,先将自已的姓名、准考证号填写在试老和答题卡上,并将准考证号条形码与否)只要有一台能上网的手机就可以加入到短视频生产、传橋的行列之中:借助互联网老贴在答题卡上的指定位置。扇化的传播结科,视频的传格字适了坠层的壁全,在扩大个体/群体社变图层的同时,延B.现今,人们能够随时随地拍摄视频,并且即时分享,这种场景传播方式可能有助于弥合不同社会阶层间的“知沟”。展了社会共享的意义空间:由于视频与生活场景的近似性,其在理解上的难度亦比抽象的Q时高品牌与美数网对女性道求外发美关心,昆了女性审关与道费主义的结文字低—其结果是一向在媒介使用上处于弱势的农村居民获得了与城市居民同等的信合,其实是对女性的利用与剥削3.非选择题的作答:用黑色签字笔直推答在答题卡上对应的答题区域内。写在试卷息传播的权利,并经由对自身娱乐近的满足,为各大短规频台提供了足够的下沉市场D.女性对自身的外貌形象拥有自主选择权,但是该权利逐渐受到消费主义的侵蚀,个草稿纸和答题卡上的非答题区战均无效。空间。人的审美观常常受到商业的影响。4.考试结束后,请将本试卷和答题卡一并上交。(摘编自王长潇、刘瑞一《网络短视频的走红机理及其双面效应》),根据材料内容,下列说法不正确的一项是(3分)材料二:一、现代文阅读(35分)A材料一与材料二都谈到了网络短视的影响,不过二者论述的重心并不相同。美妆行业主要为渴望美丽的女性受众服务。由此可知,以推荐美妆产品、介绍时尚趋(一)现代文阅读【(本题共5小题,17分)退随着媒介技术的进步,手机将越发智能化小覆化,面传统纸媒前景黯淡,很可能走向势为主要业务的美妆网红的受众也极大可能以女性为主。在女性受众通过美妆网红的短终结。阅读下面的文字,完成1-5题视频寻求消遣或是搜寻关妆信息时,地们很可能在无意识虫加速了女性审美文化与消费C一般而言,视频的理解难度低于抽象的文字,这有助于农村居民获得比从前更多的信材料一:主义的溪度结合。有人指出,虽然时尚品牌,公关公司时常宣称“关心、尊重女性对外貌的息传播权利。2011年以来,件随4C技术的发展和上网资货的下调,人类社会迈入了移动互联网时自由追求”,但实际上只是在“假装宣传女性主义和性别等”。由于美妆网红的主要收D.美妆网红及其背后的资本常引导着受众对消费内容的选择,受众往往并不具有真正代。智能手机作为人体感官的延仲,愈发紧密地嵌入到人们的生浩之中。它一方西具有入来源在于为化妆品牌做广告、带货,他们所谓对女性追求外貌美丽的关心级可能是另一的自主选择权。传统纸质媒体难以比拟的信息存储密度,其自身重量并不会因信息量的增长而增加:另种形式上叶女性的利用与剥削追求自主、自由决定身体状态的女性主义意识在消能主义3.下列选项,不适合作为论据米支撑材料二观点的一项是(3分)方面,煤介技术的进步促使手机向智能化、小型化的方向发展一两厢耦合的结果是手机大潮中面临养被消费文化收编、利用的风险。女性审美与消费主义的结合,或许会使得原A.某小学进行了关于“理想”的抽样调查,结果显示,将近80%的小学生希望长大后成贴身性和便携性代势的获取。不仅如此,借助移动客户端,手机摆脱了单一的通讯工具的本属于私人领战的审美观逐渐成为商业的一部分。而由于商业逻辑逐渐深入女性审美文为网红。定位,已转型为集人际传播、群体传播、组织传播和大众传播于一体的复合型媒介。这些化的建构,女性决定外貌形象的选择快被时尚品牌商业公司左右,女性审美文化也容易B。从美妆护肤保养到医美减肥整形,很多女性为了追求“白瘦幼”,不借牺牲个人健康。传播类型并非一成不变、相互孤立,相反,它们相互交织,在一定条件下可以相互转化。陷入标准化、刻板化的怪圈。C.“口红一哥”李佳琦曾在专访中谈到:“有女粉丝在直播间居然买了两百多支口红,太视频由此成为一种类似文字的言说方式。人们不仅能够随时随地拍摄,还能即时分值得注意的是,虽然受众们看上去只是在网络上寻求消遣,但是他们在社交媒体、直感动了”享-互联网传播跨过WEB1.0时代的聚合传播和WEB20时代的社交传播,进入场景播台上的点费、评论、转发、互动都在某种程度上担当了网红们的敏字劳工,此类“个体传播的新时代,这一壇变的背后蕴含的是城乡间“知沟”弥合的可能。“知沟”理论是由美劳动”都被打包贩卖给了品牌商或是直接转换成了网红的店铺购买力以及带货能力,受众D.据调查,近半数的美妆用户在“小红书”站内看到美妆博主推荐的产品不超过3次,就希望购买。国学者蒂诺奇提出的,依据该理论,社会经济地位低的人在接收信血速度方面比社会编济的肉体以及精神本质都被异化。此外,受众看上去是在自主选择想消费的内容,但是由于4.近十年,网络短视频越来越“火”。请结合材料一对这一现象背后的原因加以分析地位高的人慢,大众传撸媒介喻送的信息越多,西老间的知识差距越大。蒂诺奇分析了造网红们及其背后的资本对粉丝量、互动量无穷尽的追求,网红们不断通过营业、发福利、炒(4分)成“知沟”扩大的五个变量:传播技能上的差异,已有知识存储量的羞异,社交范国的差作的方式来圈粉、涨粉,实际上,受众的内容选择很大程度被网红及其背后的资本所引导。并,信息的遮择性接触,理解和记的国素以及大众传指媒介的性质。如若对五个变量做5.如果你有一位姐姐,她沉迷于美妆网红的直播和炬视频,你该如何奉劝她?请结合材料有观点认为,女性主体性是女性在实践中体现的一种自觉能动性,从哲学意义上看,女性二列出劝说的要点。(4分)语文试卷第1页(共10页)语文试卷第2页(共10页)语文试卷第3页(共10页)
在线教育行业竞争格局已初步形成,其中,学而思、掌门1对1、作 业帮、猿辅导等品牌位列第一梯队。随着教育部门对K12培训机 构审批越来越严格,在线教育行业马太效应将进一步加剧。 在线教育是孩子学知识、了解世界的重要方式,在线教育行 业前景较好。越来越多的用户将学由线下向线上迁移。预计 2021年中国K12在线教育整体市场规模将超过1000亿元,2025 年中国K12在线教育整体市场规模有望突破3000亿元。 (摘编自《2020年中国K12在线教育行业市场现状及发展前 景分析》) 材料二: 受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年,线下教育培训机构关 门,很多地区的学生停课不停学,居家在线学,在线教育迎来发 展“风口”。一时之间,很多在线教育台获得较大用户流量,资本
puysically andpaydemanding spor.It can bedifficult and dangerous if youto work ashave no experience in it.Deer Nat61.书面表达get a quickDear Leslie,governmerI'd like to share my opinion withevery yeaPRL302:00you about the topic of Food andpopulationHealth.than 1,000Nowadays,withthend)improvement of living standards,Chaneter's Collegemore and more people are payingamong themuch attention to their health.Howcan we keep healthy?In my opinion,“I willisitthe Shorthealthy and balanced diets are veryfootstepsimportant.Firstly,we musteatdifferent kinds of food,because theyanimals,”nt.can provide us withdifferentRinchen Tnutrients,which is important to our41.Whatrisbane@taichibody.Secondly,we ought to eat moreLhamovegetables and eat less food thatcontains too much fat,such as bacon.A.Shei chi lesson?What's more,we had better not eatB.Shenity Center.too much at a time.Do you think it is proper?I'llC.Sheappreciate it if you could give meD.Shesome advice.42.WhatYours,Li Huamean?62-66 BCCAAA.Rich(下转A3版)67-72 BACCBAC.War73-76 CABA
49.A。根据If I give it up,what's left for me及to see himself as a vital part of the community可知,Freed觉得如果不能给病人看病,那他的生活中就什么都没有了,故推断,此处是说要让他继续把自已看成社区重要的一部分。50.D。51.C。根据he should write about his medical experiences if he was..to do it和a goodidea可知,“我”建议Freed如果可以的话,把他的医学经历写下来。52.B。根据pass on what've learned to the可知,Freed要把自己的所学传递给社区的人。本空与上文中的community构成原词复现:53.A。Freed医生80岁高龄还在努力,故可知,此处在说努力永远不嫌老。本空与下文中的older构成原词复现。54.B。根据上文Freed准备写书及during each phase of life可知,在生命的每个阶段都要做些调整55.A。根据my role now is to pass on what i''ve learned及a source of satisfaction可知,年老的时候,分享才智和经验往往让人感到满足。give of意为“贡献”,符合语境。第二节主题语境:人与自我一一做事本文是记叙文。Mazeda Begum通过种植有机蔬菜不仅改善了家里的经济状况,也激励着其他人投身农业56.settlement。.考查名词。设空处作hit的宾语,其前有Mazeda Begum's限定,应用名词。informal settlement意为“临时棚屋区”。57.barely。考查副词。设空处修饰enough,意为“勉强才能”,应用副词。本句中let alone意为“更不用说”。58.to close。考查动词不定式。force sb to do sth意为“迫使某人做某事”。59.who。考查关系代词。设空处引导非限制性定语从句说明Mazeda的具体情况,且在从句中作主语,故填who60.has created。考查现在完成时。since在句中是副词,意为“自从…以来”,与完成时连用,故填has created:61.affordable。考查形容词。设空处修饰produce(农产品),意为“买得起的”,应用形容词。62.t。考查it的用法。设空处在句中作形式主语,真正的主语是动词不定式to be a farmer。63.adding。考查动词-ing形式。分析句子结构可知,设空处应填非谓语动词;add的逻辑主语是she,与add之间是逻辑上的主谓关系,应用动词-ing形式64.earns。考查一般现在时。根据and之前分句的时态和之后的时间状语per month可知,该句介绍了Mazeda每个月的收入情况,此处应用一般现在时。65.the。考查冠词。in the near future意为“在不久的将来”。【词汇链接】1.make ends meet(para.1):勉强维持生计2.stand(para.1:货摊3.spring up(para.2:迅速出现;突然兴起4.follow suit(para.2小:仿效5.BDT(para.3):孟加拉国的货币单位符号
someone可知,毕加索玫瑰时期的形成主要是受爱情的影响。27.C。理解具体信息。根据倒数第二段中的Cubism was so unique and it became verypopular可知,立体主义时期的作品特色鲜明、与众不同。C篇主题语境:人与社会—社会本文是说明文。一般来说,家长都比较担心性格内向的孩子,认为他们以后的人生不会成功,然而,作家苏珊凯恩在她的书中提到:性格内向的人没必要努力让自己显得外向,内向的人也能成就伟大的事业。28.A。理解具体信息。根据第一段对Davis性格的描述及Davis told her she was crazy可知,Davis认为Jessica的提议很荒唐。29.D。理解具体信息。根据第二段中的But kids like Davis,who will be successful whenthey can be their naturally quiet selves,.should be valued too可知,Cain认为不应该只表扬性格外向的孩子,内向的孩子应该受到同等的重视。30.B。推断。第三段中提到比尔盖茨、奥巴马等名人是为了说明该段中的Many of thegreat contributors to this world in all kinds of fields have been introverts Theymade their contributions because of their quiet characters。由此可知,性格内向的人也可以闯出自己的一番天地,成就伟大的事业。31.B。推断。根据倒数第三段中的Davis quietly listened to what his classmates wanted和he knew what the school needed可知,相对于那个性格外向的班长竞选者提出的才艺表演赛、舞会等社交项目,Dvis的提议从学生的实际需要出发,更符合大家的需求。D篇主题语境:人与社会—社会服务
How's your new school life?Write and tell me.Yours,Li Hua第二节One possible version:Then,I noticed a man standing in front of a store.He looked at the dogs,looked at me,and thentook off after the dogs.He ran to them and stopped them just as they were about to cross a busyroad.I slowed down to catch my breath as I saw he had the dogs under control.Then a thoughtsprang to mind:How was I going to get the table back to the restaurant while controlling twolarge dogs?By the time I walked up to the man and the dogs,he had untied them and had the table up onone of his shoulders.I thanked him while he passed Zoe and Tyler's leashes to me and walked offto the restaurant.By the time Tyler,Zoe,and I got back to the coffee shop,the man had just puteverything in the outside dining area in place.It looked as if nothing had ever happened.Iwanted to show him my thanks with more than just words.So,I bought a cup of tea for him.Theman thanked me for the tea,saying it was the best he had ever had.写作选做题1.She helps in a local school as a volunteer every Wednesday.2.There was a big change in our lifestyle after we moved to the city.3.She spends two hours on the phone chatting to her friends every Sunday.4.We should play the game according to rules.5.I can't go to a movie tonight.I have to revise for my English exam tomorrow.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是应用文。文章介绍了一个图书展览会。2l.D。理解具体信息。根据第三段中的But it's not only books that people are searching for;the Book Fair is also a great place to find records,,CDs,and DVDs可知,该图书展览会不仅展销图书,还有唱片、光盘和数码光碟。22.C。理解具体信息。根据第四段中的The Book Fair opens at4p.m.on Thursday,May4.Onthat day only,,aSl5 admission is required可知,该图书展览会于星期四下午四点开始,只有这天的门票是15美元。23.D。推断。根据第四段中的all remaining books are half--price from10a.m.to6p.m.onSunday可知,星期天,该图书展览会从上午十点开始到下午六点结束,所有图书半价销售。B篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是记叙文。作者讲述了自己抉择大学专业的过程和感受。24.D。理解具体信息。根据第二段中的I came into college thinking that I would major inCommunications.It had been my dream to be a sportswriter That was my dream until I got theacceptance letter that stated I was not qualified for that major可知,作者的梦想是成为一名体育记者,所以,上大学时她以为自己会学传播学专业。然而,录取通知书上说她不符合传播学专业所要求的条件,所以她只好放弃当一名体育记者的梦想。25.C。推断。根据第三段的内容及第四段“What are you going to do with a degree in History?
第4版详情请参考答案解析阅读理解1-4 CBDD完形填空1-5 DBACC6-10 ABDCB 11-15ADBAD阅读填空1-5 DFEAG2。
2l.C。理解具体信息。根据What's Included部分An English-speaking driver guide可知,柏林周边四天旅行有导游陪同。22.D。理解具体信息。根据Day2:Berlin-Meissen部分.touring the oldest PorcelainManufactory in Europe,as well as the museum and production room inside.可知,Meissen的g独特之处在于其瓷器制作历史悠久。23.A。推断。根据Day4:Dresden-Weimar-Berlin部分the commemorative imagesGermany's most famous poets..可推知,诗歌爱好者可能最喜欢参观Weimar。B导语:本文是一篇记叙文,属于“人与自我”主题语境。文章讲述了作者·一夜间失明,经历了震惊、消沉,最终走出困境、重拾生活信心的故事。24.D。推断。根据第一段I was always looking for a real adventure,something new and excitingI enjoyed a joyful life.可推知,作者在33岁生日之前过着充满冒险的幸福生活。25.A。理解态度。根据第三段I couldn't process what I'd heard at first;:it just didn’t seem tomake sense.可推知,作者非常震惊,无法接受自己失明的事实。26.C。理解具体信息,根据第五段The turning point came...it made such a difference to be ableto talk to people who understood my situation.可知,与其他视力受损的人交谈之后,作者改变了之前对生活自暴自弃的态度,转而接受并适应失明后的生活。27.B。理解主旨要义。本文主要讲了作者一夜间失明,经历了震惊、消沉,最终走出困境、重拾生活信心的故事,故选用此标题。导语:本文是一篇说明文,属于“人与自然”主题语境。精准农业专家Strahl介绍了公司研发的新技术,该技术能够更精准地观测农业产量,以帮助农民调整种植策略。28.B。理解具体信息。根据第一段.there are so many new products...take time to test on thefarm to see if they can bring value可知,精密农业的新产品需要时间试验是否有效,这可能是一些农民不愿意应用新产品的原因。29.C。理解词汇。根据第二段he enjoys...testing the technologies.to see what is worth...usingthe data.study seeding methods.可推知,Strahl喜欢待在农田里,测试各种技术和产品是否“可行”。30.D。理解具体信息。根据第四段Optimus…provide growers with tools.It also allowsfarmers to see an in-depth study of variable--rate products..可知,Optimus为农民提供田间精准的数据和工具。3l.D。推断。根据末段Applying the variable rate will take a full growing season to get the resultsback,but it can help you make better management decisions for years to come.可推知,新产品虽然需要整个生长季节才得到结果,但能帮助农民在未来制定更好的种植策略,所以其长期的潜在益处很大。D导语:本文是一篇说明文,属于“人与自然”主题语境。利用椰子壳纤维制作的材料可以防止海水侵蚀海岸。32.C。理解具体信息。根据第二段The coconut material is easy to get and costs a lot less thanbarriers made of other materials可知,椰子壳纤维材料因其易得性和价格低廉而在建造海岸线屏障上得到广泛使用。33.C。理解具体信息。根据第四段.pre-seeded with shoreline plants and grasses.in the coirmaterial可知,提前种植海岸植物可以应对椰子壳纤维材料的老化问题。34.A。推断。根据末段It's not for every site;it has to be site-specific.it doesn't work in all
附:听力部分录音材料(Text 1)M:I'm meeting a group of volunteers who plan to clean up the park today.Would you like to join us?W:I'd like to,but I have to prepare for the coming finals at home.(Text 2)W:What about going to Europe this summer?We are under too much pressure from work recently.We can leaveourenterkids with Mum.M:Great!Oh,I've just remembered something!I have to apply for a visa.(Text 3)M:All right.I think I have almost everything we need for tonight's dinner party.Oh,wait.I still need to get somepotatoes.W:OK.The vegetable section is this way.(Text 4)M:You are a good guitar player.How long have you been playing?W:Since the beginning of last term.What about you?M:Oh,I've already been playing for 2 years.But I'm still not good at it.(Text 5)M:We are planning to visit some places of interest in Beijing.Do you have some advice?W:The Great Wall is a must,since you have toured around the Forbidden City and the Summer Palace before.M:Thank you.。(Text 6)M:I've counted the money three times,but I can't get the right amount.W:Well,what did you start with,Fred?$120?M:Yes.We have two fifties,a ten,and two fives.W:OK,and you sold a key chain-that's five dollars...and two notebooks-that's another two dollars,right?M:Yes,that's right.But no matter what I do,I always have an extra dollar.W:Well,we can't close the store until the numbers are right.Let me have a lookM:Be my guest,Stephanie.(Text 7)M:Well,Pam,what would you rather do tomorrow morning,stay in or go shopping?W:I'd like to go shopping,but there's no need for you to come with me.I'd rather you had a rest at home.You mustbe tired out after writing your book the whole day.M:I am a bit tired.But I'll meet you for lunch.There's a new restaurant just off the Kensinton High Street.Do youthink you'll be able to find your way there?W:Oh.Bruce!It isn't as if this were my first visit to London!You can tell me where it is in the morning.(Text 8)W:Now,Keiko,how long did you live in America for?M:I lived there from 2011 to 2016.W:That's a long time.What was it like when you came back to Japan?M:t was quite difficult because I looked like Japanese and obviously I am Japanese but I acted a little bit different fromother people For exampe,there's no hug between friends.Those little things in daily life troubled me a little bit.W:Have you got used to that culture now?M:Yes.I think it's one of the good things about Japanese cultures and Japanese people because they really do respectthe other people's opinions,even with friends.They don't take each other for granted so I'm getting used to it.(Text 9)M:How amazing the Winter Olympics are!Do you think so,Linda?W:You can say that again,Tom!I like the opening ceremony most.Did you go there to watch any game?M:No,but my friend Jack was a volunteer there.As the event is over,visitors are allowed to go into the stadium.He【24新教材DY·英语-R-选择性必修第一册-Y】27
阅读:21~23 DACA篇:本文是应用文。文章介绍了四种对人的记忆力有益的食物。21.D【解析】细节理解题。根据第二段第二句可知,作者建议我们每天至少要吃两份蔬菜。22.A【解析】细节理解题。根据四种食物的介绍可知,它们都对人的记忆力有益。23.C【解析】推理判断题。文章介绍了四种对人的记忆力有益的食物,所以本文最有可能选自一本健康杂志。2427DBBAB篇:本文是记叙文。在明尼苏达州,一只黑熊在涵洞中被困三天后获救。24.D【解析】细节理解题。根据第二段第二句可知,这只黑熊被困在涵洞中。25.B【解析】细节理解题。根据第三段最后一句可知,这只黑熊还处于冬眠状态。26.B【解析】主旨大意题。根据第五段的内容可知,本段主要描述了人们为救这只黑熊所做的事。27.A【解析】推理判断题。根据最后一段中Andrew说的话可知,就如何帮助受困的熊,他给出了自己的建议。28~31 ADABC篇:本文是说明文。考古学家发现了隐藏在尤卡坦半岛丛林深处的玛雅遗址。28.A【解析】细节理解题。根据第二段最后一句可知,这个遗址的核心区域遍布着用石头建造的建筑物。29.D【解析】推理判断题。根据第四段可知,Sprajc认为这个遗址是宝贵且有重要意义的。30.A【解析】推理判断题。根据第五段的内容可推知,这个遗址曾是一座繁荣的城市。31.B【解析】主旨大意题。通读全文可知,考古学家发现了隐藏在尤卡坦半岛丛林深处的玛雅遗址。32~35 CCBDD篇:本文是说明文。文章介绍了个体心理学。32.C【解析】推理判断题。通读全文可知,作者在第一段提及The Courage to be Disliked是为了引出文章的主题。33.C【解析】细节理解题。根据第二段最后两句可知,关于恐惧和悲伤,Adler认为它们是可以被个人选择克服的。34.B【解析】词义推测题。根据画线词所在句和上文可知,Adlr认为,一个人不愿意走出家门,因为这个人每次走出去都充满焦虑和恐惧。所以Adler断言,这个人制造了恐惧和焦虑,以便他待在家里。assert意为“断言”,与claim同义。35.D【解析】推理判断题。通读全文可知,通过介绍个体心理学,作者希望人们能够摆脱曾经的创伤,着眼现在和未来。36~40 CGBFD七选五:本文是说明文。文章介绍了关于黑匣子的一些知识。【高三英语·参考答案第5页(共10页)】·24-124C·
39 Then,start attaching images to information you want to remember:shopping lists,addresses,brilliant ideas.By doing so,you'll find that you soon become more observant,bet- ter with details,and more confident about recalling the things that matter. 40,and use pictures to help you to set some new "per- sonal bests"for your own memory power! A.So learn from the champions B.Picture them,as vividly as you can C.And by letting your brain engage with them in new ways D.There are two kinds of memory:short-term and long term E.After a few minutes,cover the page and see how many
【答案】3640 DBFEC
Still,Janet was growing more nervous y with each step closer to the old man's house.When they got close enough,Dawson looked up with his usual frown(皱眉),but when he saw it was Amy,a broad smile changed his entire face as he said,"Hello, Miss Amy.I see you've got a little friend with you today. Amy smiled back and told him Janet was staying overnight and they were going to listen to music and play games.Mr Daw- son said that sounded fun,and offered them each a fresh picked apple off his tree.They gladly accepted.Mr Dawson had the best apples in the whole town. When they left,Janet asked Amy,"Everyone says he's the meanest man in town.How come he was so nice to us?" Amy explained that when she first started walking past his
25.Which can best describe Fahey's ride experience in Africa? A.Incredible.B.Lonely. C.Free. D.Cosy. 26.Why did Fahey launch Apidura? A.To help cyclists carry traveling stuff. B.To make her investment profitable. C.To call for bicycle traveling. D.To guide people across Africa. 27.【典型情境题】What is the text mainly about? A.A tough path to fame. B.An adventure across Africa. C.The benefits of green traveling. D.The story behind Apidura.
In the new study,Burda's graduate student,Kater ina Benediktova,initially put video cameras and GPS trackers on four dogs and took them on trips into the forest.The dogs would run after the flavor of an animal for 400 meters on average.The GPS tracks showed two types of behavior during their return trips to their owner.In one,named tracking,a dog would turn its original route back,probably following the same flavor.In the other behavior,called searching,the dog would return along a completely new route,making a way through the jungle with out any backtracking.
第四部分写作(共两节,满分35分) 第一节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分) 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你 同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误,每句中最多有两处。 每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。 增加:在缺词处加一个漏字符号(∧),并在其下面写出该加的 词。 删除:把多余的词用斜线(八)划掉。 修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。 注意:1.每处错误及其修改均仅限一词; 2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。 One day when I was in a restaurant had a quiet lunch,two
第四部分写作(共两节,满分40分) 第一节(满分15分) 假定你是李华,你校学生会打算组织题为“中西教育体系之异 同”的活动。请你给外教Mr Edward写封邮件邀请他参加,并请他 对活动内容提一些建议。要点如下: 1.活动时间、地点; 2.内容介绍。 注意:写作词数应为80左右。
up and say something.And we can do it with grace,by handling it without a bit of aggression and without being rude ourselves. Because once rude people can see their actions through the eyes of others,they are far more likely to end the rudeness them- selves. 24.What happened when Robert Winston was on the train to Manchester? A.A woman approached and shouted at him. B.Some journalists squeezed into the crowded train. C.A woman doctor sent rude messages on the Tweet. D.A woman talked on the phone loudly in others'presence.
W:I was so busy.First I was late to meet my sister at the air- port,and then we went to the hotel and it was full! M:I hope everything's OK! (Text 6) W:Good evening,sir.I'm the Assistant Manager.We've had a complaint from your neighbor about the noise.He is trying to sleep as he has an early start tomorrow for an important meeting.I'm sure you understand. M:Oh,I see. W:Do you think it might be possible to ask your friends to be a little quieter? M:Oh.I'm sorry.I suppose we were talking rather loudly.It's just that we've reached an important agreement.We were
1、2024届衡水金卷先享题 分科综合卷 全国乙卷 英语(一)1试题
In the new study,Burda's graduate student,Kater ina Benediktova,initially put video cameras and GPS
2、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[A]英语(一)1试题
本版Keys及重点解析:(One possible ver-sion,客观题除外)题型方略1-5 CDABC 6-10 ADBCD 11-15 CDABA本文是一篇记叙文。邻居家的猫帮助作者驱赶了土拨
3、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材A]英语学(一)1试题
went shopping in Oxford whatedmthohwhve th35.A标题归七选五hance tose such wonderful playat home.A lot of p
4、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材]思想英语(一)1答案
上期A版练题参考答案NMET ANALYSIS真题再现21-23CDD拓展练勻One possible version:"Never give up"is probably one of themo
5、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材B]语文学(一)1答案
诗人写范氏兄弟“看花来”,并非表达他们真的是来看花的,如此说,一则只是写范氏兄弟前来聚会宴饮的雅致的托词,二则也写出范氏兄弟情趣高雅的风范。(1点3分,2点6分)16.(1)凄神寒骨悄怆幽邃(2)纵一
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(全国乙卷B)(一)1试题
泡从岩浆中逃逸。岩浆的黏度越高,其中包裹的火山气体越多,岩浆来到地表时气体膨胀越猛烈,最终导致猛烈喷发。喷发得越猛烈,岩浆越容易被打碎成小颗粒并冷凝成火山灰。爆炸火山灰火山砾火山弹火山气体火山碎屑流火
2、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
室力争在3年内完成1万种精选古籍的智能化整理工作,提供体验介入,并加强与技术人员的合作,那样才能更好地利用机器而不是良好的阅读服务和开放的基本文本库,并借助知识图谱等技术帮被机器牵着鼻子走,从而保证结
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(全国乙卷B)(一)1试题
泡从岩浆中逃逸。岩浆的黏度越高,其中包裹的火山气体越多,岩浆来到地表时气体膨胀越猛烈,最终导致猛烈喷发。喷发得越猛烈,岩浆越容易被打碎成小颗粒并冷凝成火山灰。爆炸火山灰火山砾火山弹火山气体火山碎屑流火
2、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(全国乙卷B)(一)1试题
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(全国乙卷B)(一)1试题
泡从岩浆中逃逸。岩浆的黏度越高,其中包裹的火山气体越多,岩浆来到地表时气体膨胀越猛烈,最终导致猛烈喷发。
3、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
室力争在3年内完成1万种精选古籍的智能化整理工作,提供体验介入,并加强与技术人员的合作,那样才能更好地利用机器而不是良好的阅读服务和开放的基本文本库,并借助知识图谱等技术帮被机器牵着鼻子走,从而保证结
4、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
室力争在3年内完成1万种精选古籍的智能化整理工作,提供体验介入,并加强与技术人员的合作,那样才能更好地利
1、2024届衡水金卷先享题分科综合卷全国II卷语文(三)3试题
1、2024届衡水金卷先享题分科综合卷全国II卷语文(三)3试题
2024届衡水金卷先享题分科综合卷全国II卷语文(三)3试题,目前2023-2024英语周报答案网已经汇总了
2、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文
1、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文
1、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文
3、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材A]语文(一)1答案
()苏轼被贬黄州后所作《赤壁赋》阐述从不变的角度看天地存在的诗句”,表现了他身处困境却仍博旷达乐观的性格。(②)《桃花源记》中用上:描手法描写星舍、良田,呈现出一派恬静和谐风光的句子是(3)梨自古就是
4、【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷
【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷,目前2023-2024英语周报答案网已经汇总了【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷的各科答案和试卷,更多科目请
5、2024年衡水金卷分科综合卷 老高考英语三全国二卷
1、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[B]语文(一)1试题
(二)语言文字运用II(本题共2小题,11分)20.请根据下面的材料,概括“九章”量子计算机与“悬铃木”相比的三个优势,每点不超过10个字。(6分)76个光子,比谷歌“悬铃木”快一百亿倍,比最强的超级
2、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[无角标]英语(一)1答案
七年级(下)Unit7基础能力训练听力原文及参考答案听力原文1听句子,根据所听内容和所提问题选择最佳答案。句子读两遍。2.Peter is pying commnhis room.cousin.4.C
3、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[A]语文(一)1答案
周测卷三1.A(设:要求)2.B(B都是介词,用。A表方式、方法/表原因。C副词,才/副词,竞然。D副词,极/连词,至于)3.C(注意段落间的关系)4.(1)《春秋》指责居上位者的过错,怜惜下层百姓的
4、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材]思想语文(一)1答案
形象与新精神。一方面,是文化自信、开放包容的大国形象。当前的国货越来越善于从传统文化中发据资源,将中华美学与时代趣味相融合。故宫文创的横空出世、大白兔与美加净的跨界联名,诸如此类的现象都展现出实用国货
5、2024年衡水金卷先享题分科综合卷 老高考政治三答案
1、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[B]英语(一)1答案
【答案解析】28.B一相摆第一段第一句可知,门多萨说,我们所知道的是送孩子智能手机是沿右应金年龄的,主要要根据
2022一2023学年度高三复单元检测卷(七)理数·等差数列与等比数列(考试时间120分钟,总分150分)长一、选择题:本题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.设等差数列{an}的前n项和为Sn,若a2=3,a4十a5=16,则S1o=iA.60B.80C.90D.100【答案】D【解析】设公差为d,因为a=3,a,十a:=16,所以1十d=3,解得/11,2a1+7d=16d=2,5=10X1+10X9×2=10,2.设数列{am十n}是等比数列,且a1=3,a2=6,则ag=A.246B.504C.512D.10148好【答案】B【解折】因为a1=3,a:=6,所以a,十1=4,a:十2=8,可得:十2a1+12,所以{am十n}是以4为首项,2为公比的等比数列,则am十n=4×2”-1=2m+1,所以a8十8=29,所以a8=29一8=504.3.设Sm为等差数列{am一2"}的前n项和,且a2=7,S,=49,则a7=A.75B.141C.7D.99【答案】B【解折】因为S,=7a,-20)49,所以a4-2=7,所以公差d=1一2a:-2)=2,所以a,-2=a,-4-224+(7-4)d=13,解得a7=141.4.在流行病学中,基本传染数R。是指在没有外力介入,同时所有人都没有免疫力的情况下,一个感染者均传染的人数.假设某种传染病的基本传染数是R。=3,那么感染人数由1个初始感染者经过5轮传染得到感染者(包括初·52·
1、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷 全国乙卷 英语(一)答案
C)请听下面一段独白,根据独白内容完成下列句子,每个空格不超过3个单词。听独白前你将有时间阅读句子内容。独白读两遍。Hello,kids.The School Culture Festival thi
2、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷
能力。一有效地使用了语句间的连接成分,使全文结构紧凑。第四档(16一20分):完全完成了试题规定的任务,达到了预期的写作目的。虽漏掉一两个次重点,但覆盖所有主要内容。应用的语法结构和词汇能满足任务的要
3、衡水金卷先享题·分科综合卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题(一)英语答案
共语图板信小程序英语周报智能小助手(2021-2022)第46期39.G。本段主要谈论应该以书籍的类别来放书。G项1考英语模拟试题(十一label sections on the table for
4、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[A]英语(一)1试题
本版Keys及重点解析:(One possible ver-sion,客观题除外)题型方略1-5 CDABC 6-10 ADBCD 11-15 CDABA本文是一篇记叙文。邻居家的猫帮助作者驱赶了土拨
5、【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷
【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷,目前2023-2024英语周报答案网已经汇总了【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷的各科答案和试卷,更多科目请
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(全国乙卷B)(一)1试题
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(全国乙卷B)(一)1试题
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(全国乙卷B)(一)1试题
泡从岩浆
2、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
室力争在3年内完成1万种精选古籍的智能化整理工作,提供体验介入,并加强与技术人员的合作,那样才能更好地利
3、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
室力争在3年内完成1万种精选古籍的智能化整理工作,提供体验介入,并加强与技术人员的合作,那样才能更好地利
4、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
室力争在
5、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
1、衡水金卷先享题 2023届调研卷 语文(新教材YW)(二)2答案
室力争在3年内完成1万种精选古籍的智能化整理工作,提供体验介入,并加强与技术人员的合作,那样才能更好地利

(一)1试题)
1试题)
(一)1答案)