首页 北京专家答案
  • 全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·历史(X)](二)2试题试题(更新中)

    二、非选择题:本大题共4小题,共52分。25.阅读材料,完成下列要求。(13分)材料一安史之乱后,因“北人南迁”所引发的生产技术变革,基本解决了大量人口在长江中下游地区的生存问题,长江中游地区(江西、湖南)逐渐成为全国著名的粮食主产区。在长江下游地区,北方移民还将其旱作农物—小麦—引入该地,稻麦复种制逐渐成为长江中下游地区的一种普遍性的耕种制度。随着粮食产量的有效提高,长江下游地区的民众开始追求“高质量”发展,“茶桑、果、渔业、纺织、制瓷等多种商品性经营和海陆运输业发展起来,以扬州为发展龙头,苏州、江宁为犄角的三角形农业经济区在唐后期基本形成”。摘编自张欣《“安史之乱”引发的人口迁徙与技术革新及影响》材料二唐代,江南地区的农具有许多改进,曲辕犁得到了推广,筒车也在南方各地的水田中得到应用,水利灌溉事业进步明显。《新唐书》记载,唐后期全国共修建水利工程101项,其中江南道达49项,居各道之首。北方先进的丝织技术此时也传到浙东;南海、广州和桂林的棉纺织业已全国闻名;南方矿冶业也有显著发展,有铜、锡开采的县数已超过北方。扬州是唐代造船业中心,洪州(今南昌)也是唐代的造船基地。大运河开通后,位于水陆商路交会点的扬州“多富商大贾,珠翠珍怪之产”。广州则发展为唐代主要的对外贸易口岸。由于南方经济的发展,唐代后期,国家财政收入绝大部分来自江南各道,形成了“赋之所出,江准居多”的局面。摘编自张瑜《浅论中国古代经济重心的南移》(1)根据材料一、二,概括唐代南方经济发展的表现,并指出其对经济格局的影响。(7分)(2)根据材料一、二并结合所学知识,分析促进唐代南方经济发展的时代性因素。(6分)26.阅读材料,完成下列要求。(15分)材料一京剧的起源可追湖到乾隆五十五年(1790年)。乾隆帝八十寿辰后许多徽班相继进京,其中三庆、四喜、春台、和春被称为“四大徽班”。它们立足北京进行创作,历经数十年的演变和发展,最终成了京剧。中国京剧的表演形式独具特色,集唱、念、做、打于一体,是世界非物质文化遗产之一。自1919年梅兰芳首次率刷团赴日本演出起,中国京剧在海外的传播至今已有百年的历史。新中国成立后,京剧的对外交流主要是由文化部和外交部组织的。全球化背景下,文化演艺产业与世界文化市场紧密结合,中国京剧在海外的传播方式发生了巨大变化,票房收入低、演出需要政府补贴是京剧海外传播的主要挑战。摘编自李四清等《中国京剧在海外的传播与影响—翻译与传播京剧跨文化交流的对策研究》材料二1935年,梅兰芳访问苏联后,欧洲戏剧界悄然发生了变化。苏联《文学报》载文称:“梅氏不仅为近代中国戏剧之宝,且宜(被认定)为中国整个戏剧艺术史之骄子…梅氏表演能令人重都(睹)辛亥革命时境物,而其伟大与重要乃在其能令中国戏剧成为世界的现象也。夫以梅氏之身,能使中国戏剧打破国界,深入欧美观众心目,实为历史上空前之举。同时,外人观之,绝不类难于领略之外国戏,却为伟大艺术之表演!”从那时开始,一股持续向“东”看的热流绵延至今,西方戏剧家不断探索如何吸取中国戏曲表演艺术的精髓,以此来创建拯救【高三历史第5页(共6页)】906C·HLJ·

  • 2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-ZTB-必考-FJ]八试题

    高一同步周测卷/地理3.古文明发源地多为该时期人口较密集的地区,该时期人口多(十三)人口分布A.均匀分布(考试时间40分钟,满分100分)B.邻近海洋分布C.邻近河流分布选择题(每小题4分,共76分)D.位于热带世界人口分布不均,但有规律可循。为探究人口在世界范围内的分布规律,某校地理学4.导致四大文明古国所在地区目前人口数量差异巨大的主要自然因素是小组进行了专项活动,并将活动成果的一部分绘制成南北半球不同纬度人口比重图(下图)。A.地形据此完成1~2题B.气候%斯605049.C.土壤40D.水源O30“胡焕庸线”(如下图)是划分我国东南、西北半壁及人口分布差异的界线,半个多世纪过去2010.461了,我国人口东多西少的现象更加突出。据此完成5~6题。100.20.40解0°-2020°—40°40°-60°60°以上O☐北半球人口比重(%)口南半球人口比重(%)1.造成南北半球人口比重差异的主要因素是北京螺A.纬度位置B.气候条件C.地形类型D.陆地面积胡焕庸线黳2.世界人口集中分布区一般东南半壁A.位于内陆地区B.气候温和湿润而颗约古全首的43.8%人口约占全国的94.1%拓C.位于中高纬度D.昼长季节变化最小腾冲四大文明古国是关于世界四大古代文明的统称,也是最早人口集聚的地区。目前这四个国家所在地区的人口数量存在巨大差异。下图为四大文明古国分布图。据此完成3~4题。5.“胡焕庸线”西北半壁的人口远少于东南半壁的主要原因是欧洲世界文明古国A.土地面积较小B.生态环境脆弱洲C.生育政策严格《中国D.矿产资源缺乏6.导致我国当前人口东多西少的现象更加突出的主要因素是领A.社会经济框B.自然灾害C.国家政策合交明埃及金字塔D.自然环境地理(人教版)第1页(共8页)衡水金卷·先享题·高一同步周测卷十目地理(人教版)第2页(共8页)新教材

  • [衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考语文试卷及答案数学

    [注]①这首词作于苏轼被贬黄州的第三年。②东坡,在湖北黄州古城东,苏轼在此筑雪堂18.请在文中横线处填人恰当的成语。(3分)五间。③毅(h心)纹,比喻水波细纹。19.文中画波浪线的部分有语病,请进行修改,使语言表达准确流畅,可少量增添词语,不得改15.下列对这首词的理解和赏析,不正确的一项是(3分)变原意。(4分)A苏轼在东坡饮酒,醉而复醒,醒了又饮,他回家时仿佛已是三更时分。20.请简要说明文中标序号处的引号的作用。(4分)B.家童早已睡熟,鼾声如雷,苏轼反复敲门而无回应,他只好独自倾听江声】(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,9分)C.苏轼感慨身在宦途,身不由己,但他依然想要忘却烦恼,专心于建功立业。阅读下面的文字,完成21~22题。D.苏轼静夜沉思,豁然有悟,他要将自己有限的生命融入无限的大自然中对于当下的成年人,小人书是童年时代形影不离、至亲至爱的伙伴,几乎每个人都有过手16.这首词的“小舟从此逝,江海寄余生”与念奴娇·赤壁怀古》中的“人生如梦,二尊还爵江月”排小人书,不吃饭、不念书、不听课,而挨说受写的往事。记得有两个网学看剑侠小人书走火入在表达的思想情感上有相似之处。请简要分析。(6分》魔,离家远走,声称要上峨眉山寻仙访道,拜师学艺,结果刚出城市就吓哭了,那时的孩子多么(三)名篇名句默写(本题共1小题,6分)单纯!可如果孩子不单纯,①?17.补写出下列句子中的空缺部分.(6分)②,鼎业时朔藏书五百余种,全家人都是借阅者,逢到他们情书时,连时成严似虎(1)曹操(短歌行)中,“▲,▲“两句以周公自比,说自己一定会热切股勤地的父亲也和颜悦色起来,除了小人书,谁也无法使父亲的面孔变个至节。我便把零钱,压岁钱、接待贤才,表达了胸怀大志、一统天下的愿望。卖政烂的小钱,全拿去买小人书,努力补充货源,好保住自己这种珠的地位,人要保住自己的地(2)陶渊明(归园田居(其一)冲,“▲,▲二“两句以鸟、鱼自比,形象表达了位,原是要费很大的力气可!如今在书店几乎找不到一本那种巴掌大小的小人书了,一如童年,去而不见,难道时代一自己对田园生活的一往情深,(3)辛弃疾(永遇乐·京口北固亭怀古》中,词人描写沦陷区百姓忘却国耻、安于异族统治现定要把它捆在旧报纸里?到底是生活淘汰了这种方式,③?状的两句是“,▲一4一”21.下列句子所用修辞手法和文中画波浪线的句子相同的一项是(3分)A墙上芦苇,头重脚轻根底浅:山中竹笋,嘴尖皮厚腹中空。三、语言文字运用(20分)B.咱老实,才有恶霸:咱们敢动刀,恶新就得夹着尾巴跑。(一)语言文字运用I(本题共3小题,11分)C.你怎么见了他就拘谨起来,说话时舌头像短了半截。阅读下面的文字,完成18一20题.在过去几年里,一个名叫“公共事业管理"①的专业,从83所大学的名单上消失了,高校专D.蓬山此去无多路,青鸟股勤为探看.、业的搬销和新增,实际是一件非常正常的事,根据教育邮的规定,高校本科专业设置和调整,实22.请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超行备案或审批制度,每年集中进行一次。大学的专业设置确实要(),结合时代发展,该新过12个字。(6分)四、写作(60分)增的新增,该撒销的撒销,这是高等教育发展的一种内在规律,但是,一个专业因何而撇,因何而增,却应该被严肃对待。有高校教师在谈及“公共事业管23.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)近日,“小镇做题家”(出身于农村成小城镇,埋头苦诀,擅长应试,通过高考进入一流高理”专业被撒销的原因时指出:“主要是这个专业大而全,空泛,主干课程核心竞争力不强…最校,但缺乏一定视野和社会资源的贫寒学于)引爆网络。有网友认为,出生寒门的子弟只会考后培养出来的学生,缺乏独特的专业技能,就业难,”②此香解释不难看出,一些专业的设置,主试做题,思维侵化、不懂变通,情商低,热表加班,导致内卷。也有不少网友认为,“人家·头是要不是从专业学科的发展和人才培养的同的来考意,就是因并好“柳弄”这才成了一些高校遮梁,维制股'才逆天改命,你是吃不到葡萄说葡萄酸吧?我们大多数人,不都是‘小镇微题家'?”求专业扩张的优选这显然是一种(2)。同样的,撒销某个专业,一些学校也可能更多是基以上材料引起了你的哪些联想或感悟?请写一篇文章。于自己的小九九。比如,从就业率来考虑某个专业的去留,似乎成了一条“(3)”,但其实,要求;选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题:不要套作,不得抄袭:不得泄露个人信一个专业的就业率低,并不一定是说社会不需要这方面的人才了,也可能是专业培养能力不够,息;不少于800字。未能真正向社会输送出符合专业要求的人才,从这个意义上,对专业的撒销,显然也应这香更周全的“专业”③考虑。公共事业管理成为一种“短命”④专业,本质上还是高校扩招背景下学科建设言目跃进的一个缩形。从这个角度讲,公共事业管理的学科专业处境,也是一个有力的警醒:高校的专业设置,理应慎之又慎。【高一语文第8页(共8页)】·23-120A·【高一语文第7页(共8页)1·23-120A·

  • 九年级历史上册 第五单元 走向近代 单元综合复习与检测题(含答案解析)考试试卷

    二、非选择题16.(21分)(1)特点:婚姻制度与宗法制度、家族密切相关;有严格礼仪规范程序;同姓不婚;(5分)意义:促进宗族的健康繁衍;通过联姻,扩大势力:构建西周的宗法体制,稳定统治秩序;对后世婚姻观念产生重要的影响。(6分)(2)观念的变化:由注重门第到看重科举入士和财富;(4分)原因:门阀制度的逐步衰落;科举制度的发展完善,重文的社会氛围;商品经济的发展,商人的社会地位提高。(6分)17.(22分)(1)概况:战国时期各诸侯国之间筑有长城,北方边境修筑长城;秦拆除各国间长城,把北方长城迮接起来;汉长城向西北河西走廊进一步延仲。(3点6分)原因:战国时期各国出于兼并和防御的需要,普遍筑有长城;秦统·天下,防御北方匈奴等游牧民族的进攻;丝绸之路成为中西交通道路,西域被纳入汉代版图,河西走廊地理位置重要,需要修筑长城抵御匈奴骚扰。(3点6分)(2)抵御北方游牧民族的南下侵扰,保护农耕文明;保障了丝绸之路的安全畅通,促进屮西经济文化的交流;超大型车事防御工程体系的建筑遗产;是联结游牧民族和农耕民族经济、文化的重要纽带;屮国占代劳动人民智慧的结晶;中华民族坚韧白强、众志成城、包容开放的精神象征。(任意5点10分)18.(12分)》从材料中可以提炼大禹的道德精神、大禹崇拜的形成、官方对大禹崇拜的重视、小农经济的发展与大禹崇拜关系密切、大禹崇拜范周的扩大、大禹崇拜对乡土信仰的影响等观点。小例:大禹崇拜在巾国古代口益得到官方重视大禹作为中国古代治水英雄,随着中国古代专制主义中央集权政治和小农经济的发展,大禹崇拜逐渐形成并受到政府的重视。从政治文化的角度来看,大禹作为中国占代圣工,其“二过家门而不入”的道德精神,建功立业的政治成就,都符合儒家传统的圣王标准。随着素汉大一统中央王朝的建立,大禹崇拜有助于加强政治正统性和政治凝聚力,故历代统治者越来越重视对大禹的祭祀。从经济的布度看,随着中国小农经济的发展,尤其是南方经济的开发,小农经济得到充分发展:随着京杭大运河的开通,漕运在国家经济发展中的地位越来越高。而大禹治水的伟大事迹使得大禹崇拜带有利于农耕、风调雨顺、海清河晏等思想寄托,所以大禹崇拜得到国家和社会的普遍重视。综上所述,古代信仰文化的形成与国家的社会的发展需要密切相关。历史试题参考答案第3页(共3页)】

  • 四下语文园地二教学设计一教学反思教学

    德阳市高中2020级第一次诊断考试语文参考答案与评分标准一、现代文阅读(36分)(一)(9分,每小题3分)1.D(3分。A项扩大范围,“儒学对美的主张,基本上属于绝对论的”。B项强加逻辑,前后不具有因果关系。C项张冠李戴,否认美的“绝对性”,而且“把人和动物相提并论,否认审美是人所独有的”不属于相对主义的错误。)2.B(3分。第三段在谈“相对性”,辩证地处理相对性与绝对性的关系)3.C(3分。从“庄子以相对主义否认美的绝对性”可知,体现的是美的绝对性。)(二)(12分)4.B(3分。“《国家宝藏》受到了年轻人的青睐”错,材料二说的是“《国家宝藏》第三季也受到了年轻人的青睐”,扩大范围。“河南卫视推出系列含文博元素的节日晚会”错,材料二说的是“除此之外,以河南卫视为首的地方卫视也隆重推出一系列含有文博元素的节日晚会”,以偏概全。故选B。)5.D(3分。A.“并同设计师和高校学生联手”错,材料二“并由跨界设计师联手高校设计专业的学生”,张冠李戴。B.“各项数据远超总台预期”错,材料二“根据相关数据,《国家宝藏》第三季播出两期后,相关博文阅读量达1.37亿”,可见文中并没有说“总台预期”是多少,无中生有。C.“丑萌丑萌’的文物马踏飞燕”错,“丑萌丑萌”的应是马踏飞燕玩偶,移花接木;“该文创产品可比肩”错,材料三“热度不逊于2022年北京冬奥会的吉祥物冰墩墩”,可见是“该文创产品”的“热度”可比肩冰墩墩,混淆概念。故选D。)6.①文创产品贴近生活,例如三星堆博物馆川蜀麻将摆件将文物与四川民俗惯结合;②文博历史类节目不断推陈出新,创造了“影像十解说”“真人演绎历史”等新形式;③文博专家从解说员转换为接地气的领看员,与嘉宾一起学、探寻,多了一份亲近;④短视频、直播等新颖的创作方式减少了钻研历史的乏味,添了一分探索的兴趣。(答到3点即可,每点2分,共6分)本题考查学生评价事件的社会价值和影响、筛选并整合文中信息的能力。结合材料一“三星堆博物馆川蜀麻将摆件走红,四个青铜小人围坐一桌打麻将,写实高三语文答案第1页(共4页)

  • 衡水金卷先享题2023-2024摸底卷政治二

    义后,革命军政府定十八星旗为国旗,意在彰显武昌首义之功和团结内地十八省。1912年,中华民国临时政府正式成立,以五色旗为国旗,象征五族共和,但是由于帝国主义列强的干涉和北洋军阀独裁统治,成为当时中国政治民主化进程的最大障碍,民主共和名存实亡。共和制度名存实亡。1925年,广东国民政府在中国国民党党旗的基础上,确定了新的国旗,成为国民革命运动的新象征。但1927年后,以蒋介石为代表的国民党右派叛变革命,建立南京国民政府,实行一党专政,压制人民民主运动,阻碍了中国民主化进程。1949年9月新政协会议召开,确定五星红旗为中华人民共和国国旗,拉开了中国政治民主化的新序幕,更加具有广泛性、真实性的人民民主成为党和人民的正确选择。从黄龙旗到五星红旗,折射了近代以来,封建专制统治为时代潮流抛弃,民主共和观念逐渐深入人心,半殖半封建中国最终通过一系列改革或革命方式,以反封建求民主和反殖民求独立为诉求的救亡道路的艰难探索,最终实现了国家新型民主政治的建构。(10分,本题也可以从民族国家、现代化道路等角度进行作答,言之成理即可赋分)44.(15分)(1)变化:从货币战转向与他国合作。(2分)原因:经济危机的影响:货币战加剧了危机:法西斯德国崛起的推动等。(每点2分,共6分)(2)评价:一定程度上有利于货币体系的稳定:缓解资本主义阵营内部矛盾;改善国际贸易环境,促进经济的恢复发展;为二战后货币体系的建立提供了经验。(每点2分,任答2点即可,共4分)该协议因参与国以维护本国利益为主旨,并未得到完全执行,收到其应有的效果。(3分)

  • 衡中同卷·2022-2023学年度高考分科综合测试卷 全国乙卷 语文(一)乙

    、心口”1加五N口小口小列以1n,门入1.下列关于原文内容的理解和分析,不正确的一项是(3分)A.有时候,诗能表达的,不一定能在词里表达出来:词能表达的,也不一定能在诗里表达出来。B.诗的内容、意境更为广阔、博大,而词所能传达的则有余味,正所谓“诗之境阔,词之言长”。C.诗与词在意境和表达方面会形成巨大差别,除了写作时的各种原因,还是二者形式不同所致。D.杜甫《自京赴奉先县咏怀五百字》的内容之所以博大、质朴,是因为它没有音乐曲调上的限制。2.下列对原文论证的相关分析,不正确的一项是(3分)A.文章先提出基本观点,接着着重从形式的角度进行了论证,最后就乐府诗与词的异同作了辨析。B.文中引用缪钺先生《诗词散论·论词》中的话,旨在证明王国维“诗之境阔,词之言长”一说的正确性。C,在论述诗与词在字句、音律上的差别以及乐府诗与词的不同时,文中采用的都是引证法。D.文中论述诗与词的形式差别时,主要侧重于有无音乐曲调的限制以及句式、押韵、停顿等的不同。3.根据原文内容,下列说法正确的一项是(3分)A.诗的句式都是整齐的,隔句押韵,停顿上有固定的节奏;而词的句式长短不齐,每句停顿的节奏不尽相同,较之于诗更富于变化。B.诗与词的停顿是不一样的,如杜甫的《春望》和苏轼《水调歌头·明月几时有》中的五字句,前者是二三的节奏,后者则是三二的节奏。C.一首词,其中可以融合单式和双式的句法变化,而一首诗,却往往只有二三、二二一或四三、二二三等的单式停顿,变化少。D.乐府的长短句是完全自由的,而词是完全不自由的,因为前者是先有歌词后配乐曲,而后者是先有曲调后按曲调填写歌词。(二)实用类文本阅读(本题共3小题,12分)阅读下面的文字,完成4一6题。材料一:国家重,点研发计划专项《健康养老跨界服务应用示范》(以下简称《应用示范》)日前在天津公布。《应用示范》针对居家、社区和旅居养老等新型养老模式,研究健康养老服务资源优化配置新模式,整合覆盖保险、支付、教育、文娱、信息服务等第三方服务资源,研发包括健康养老跨界服务集成、信用评估和养老数据分析等3个“健康养老+”台,并在北京、天津等地区,构建以居家养老为主、社区式和旅居式养老为辅的健康养老跨界融合服务模式。针对老年人实际需求,“健康养老+”台将通过大数据分析,研究老年人健康状态动态演化规律,为老年人在生理健康监测、心理健康监测与干预、个性化生活照料、紧急状况检测与紧急救助、位置服务、行为识别、意图识别、诈骗防范等诸多方面提供支持。“健康养老+”台以“养老智能卡”作为推广介质,连接健康养老跨界服务各方面,形成特大城市健康养老跨界服务台解决方案。台将同时与医保、社保等打通,为老年人提供一体化服务。(摘编自《未来3年京津老年人将“尝鲜”养老新模式》)材料二:中经国富养老问题专家表示,作为新兴业态,智慧养老仍处于初级阶段,其培育发展仍面临诸多挑战。就目前市场情况来看,智慧养老概念模糊,市场对于用户的培养不足。一方面智慧养老面对的用户主体为“40后”“50后”老年人,很多老年人家庭并不具备网络环境,自身实操能力不足:另一方面,当前市场上的智慧养老产品简单地将智慧养老与互联网养老画等号,产品操作繁杂不接地气,这使得很多高科技养老产品难以推广。这些问题使得智慧养老的试点存在着“政府搭台,企业唱戏,众却不买单”的情况,除了少部分居家场景的产品及服务外,如日间照料中心、社区驿站等模式,

  • 陕西省米脂中学2023年高二秋季学期月考试题(242369Z)历史

    1、2024届江西省高三上学期南昌零模历史试题及参考答案


    环境不是“主体”,排除A项;国家实力大小也不是国际法适用的决定因素,排除C项;民主法治与国际法没有直接联系,排除D项。8.C根据材料并结合所学知识可知,材料中的“未能得到全体通过”是指国联的“全体一


    2、2024届北京专家信息卷 高三年级月考卷(1)历史试题


    参考答案及解析历史2023届高三年级12月份大联考历史参考答案及评分细则→、选择题:带有明显的空想主义的色彩,根本无法实行,故选D1.A【解析】从材料信息看,西周时期出现了“敬天保项。这种做法违背了客


    3、2023-2024学年安徽省九年级教学质量检测(一)历史试题


    9.下表为1950年至1957年汽油批发价格统计表,1953年后汽油价格趋势出现变化的主要原因是汽油历年批发价格统计表(单位:公斤/元)市场规格1950年1951年1952年1953年1954年195


    4、2024届新高考模拟检测卷F-XKB(三)3历史试题


    100所名校高考模拟金典卷·历史(十】23新高考·JD·历史-FJ100所名校高考模拟金典卷·历史(十】23新高考·JD·历史-FJ答案C8.1938年,《抗战漫画》半月刊发表了漫画《游击战、迂回战、


    5、百师联盟2024届高三开学摸底联考 历史(重庆卷)答案考试试题


    真题呈现&变式训练参考答案1.B2.B3.B4.A5.B6.B


  • [天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(三)3生物(河北专版)试题

    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    <


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1化学(河北专版)试题


    二、非选择题:本题共4小题,共56分。17.(14分)某小组通过下列实验测定可逆反应Ag+Fe2+=Fe3++Agl的衡常数。(1)配制FeS04溶液由FeS047H20固体配制100mL0.040


    3、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1历史(河北专版)试题


    (2)积极:有利于增加政府的财政收入;缓解军费短缺等问题:加强国家对经济的管理。(4分,任答两点即可)消极:不利于商品经济的发展:导致私商对国家的不满,引发社会矛盾。(2分)17.(14分)(1)趋势


    4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2生物(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    <


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2物理(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1物理(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1物理(河北专版)答案


    <


  • [天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(三)3历史(河北专版)试题

    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1历史(河北专版)试题


    (2)积极:有利于增加政府的财政收入;缓解军费短缺等问题:加强国家对经济的管理。(4分,任答两点即可)消极:不利于商品经济的发展:导致私商对国家的不满,引发社会矛盾。(2分)17.(14分)(1)趋势


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(河北专版)答案


    1、全国大联考2024届高三第二次联考(新高考QG)历史


    材料二除文化上


    3、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2物理(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1物理(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1物理(河北专版)答案


    <


    4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2政治(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1政治(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    <


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2生物(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    <


  • [德阳一诊]德阳市高中2021级第一次诊断考试语文答案

    1、中考语文词汇积累表三


    豁出去了”展示了他在众人面前学“驴叫”时内心的痛苦10.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)》B,程士成挂冠而去后生活陷入困顿,但仍拒绝为财主立传,可见其具有中国传统文人“不A.臣闻之/


    2、2024届北京专家卷(二)语文答案


    江西省上饶市六校2022届高三第一次联考语文试题参考答案1.【答案】C【解析】C项原文第2段“境界有大小,不以是而分优劣。”可见,不能以境界的大小来区分优劣。A项出自第1段引文“词以境界为最上,有境界


    3、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷语文2


    (二)现代文阅读Ⅱ(本题共4小题,16分)阅读下面的文字,完成6~9题。数外人,或者说,初来乍到的人,时常会有这样的一个错觉,沙复明是推拿中心唯一的毕飞宇老板。实情却不是这样。推拿中心的老板一直是两个


    4、五年级语文(上)知识点归纳苏教版


    高二气的区内作,出领形边限定区域的答无效材程三近日,我美投有题村电事(长术个得国我峰思不打0个中国人风专(三)文学类文本同读(本题共3小题,5分)愿军第9兵团漆混处朝,与成装到子波的酸奇工牌之师血越到


    5、衡水金卷先享题2023-2024摸底卷语文2


    1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 语文(江西专版)(二)2答案


    大理卿,半道丁父艰。万历五年起故官。张居正以夺情杖言者,光祖遗书规之


  • 2024届华中师范大学考试研究院高三12月份月考试卷(全国卷)语文试题

    1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·(新高考)语文-QG 语文答案


    渚清沙白鸟飞回(⑤⑥句亦可作:⑤黄鹤之飞尚不得过⑥猿猱欲度愁攀援)18.①时间混乱,不断跳跃②诗与图画相通③表面相似,本质不同19.①反面教材(即千万不能学、不能模仿的对象);②分身乏术(指无法兼顾各


    2、2024届北京专家卷(二)语文试题


    高三总复考点纠错抢分卷·语文卷(九)文言文阅读十语言文字运用的理时间:40分钟满分:50分一、文言文阅读(19分)阅读下面的文言文,完成1~4题。有冯唐者,其大父赵人。父徙代。汉兴徙安陵。唐以孝著,


    3、2017年高考语文文言文的判断句整理


    神引领感召下,中国人民以铮铮铁骨战强敌、以血.肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了C.世界上爱好和与正义的国家和人民、国际组织对中国人民抗日战争的宝贵援助和支惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,赢得了近代以


    4、2017年高考语文《鸿门宴》的考点总结


    凝聚红色文化精神搭建文化场景文化产业市场主体共生旅游产业赋能红色文化P呈现文化创意市场主体共生示意图(摘自邵明华等《红色文化旅游共生发展系统研究》,《山东大学学报》2021年第四期)材料三:①红色旅游


    5、【统编】新高一开学考试语文学科素养水检测试卷


    -


  • 山西省2023-2024学年高三年级一轮复习终期考试英语试题

    1、2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·英语-R-必考-QG 英语(一)答案


    B.Depressed. C.Apologetic. 听第7段材料,回答第8至10题。 8.Why does the woman make the call? A.To make an appoint


    2、2024届北京专家卷(二)英语答案


    参考答案上期第1版TOPIC READING①近日在中国重庆,群“共奶奶在网评地们帮助上活班之前放学,大多数有工作的父丹无法去学校接孩而这些父丹中有许多人可以依靠的亲成或朋友来接孩子。同步课堂I,【图


    3、2024届名师原创分科模拟(一)ZS4英语


    31.Which is the best title for the text?A.A Forever RelationshipB.America,Newcomers'HelperC.New Home


    4、山东普高大联考高二11月联合质量测评英语x


    9.What size skateboard is the man likely to chosA.16cm.B.18cm.591 0o7 3sdW10.Who is the man going to


    5、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1


    【答案与解析】 8.D细节题。根据第1段第2句可知,Coates和她的同事们进 行这个实验的目的是了解视频博主对孩子们的饮食有多大影 响。 9.D 细节题。根据第2段最后一句可知,观看视频博主食用垃圾


  • 石室金匮 2024届高考专家联测卷(三)语文答案

    10:569令87心)@664<千丈悉崖削翠,一川落日镓金。白鸣来往本无心,选甚风波一任。别浦鱼肥堪脸,前树酒美重斟。千年往事已沉沉。闲管兴亡则基。【注】①淳熙五年(1178),辛弃疾由临安赴湖北任转运副使,片行江上,过采石现时创作了这首词。采石砚位于安微马鞍山市,高约50米,销壁临江,山石蟀均。②修金:烨化金属。亦特指溶化黄金。15.下列对这首词的理解和赏析,不正确的一项是(3分)A“千丈”运用夸张手法表现悬崖之高,“削”则体现悬崖之陡蜡。B.“一川落日管金”描绘落日照在江面上,使江面泛起金光的美丽景象。C,间的上片中色彩丰富,“翠”“金”“白”交相辉映,展现出自然风光。D.上片全是江行所见,下片全是江行所感,全词以写景引出抒情,意韵深远。16.有人说辛弃疾写此词是故作旷达,你是否赞同这一观点?请简要说明你的理由。(6分)答:(三)名篇名句默写(本题共1小题,6分)17.补写出下列句子中的空缺部分。(6分)()怀古词中,词人常以历史遗迹之冷落荒凉表达兴衰之感慨,如辛弃疾《永遇乐·京口北固亭怀古》中,刘裕曾居住过的地方现在已是“”。(2)韩愈在《师说》中,对当时耻于学的现象发出“”的慨叹,其中,“久”字写出了当时耻师现象已成陋,“难”字写出了从师学的重要性(3)在《劝学)中,花子用登高望远、顺风疾呼、骑马行千里、划桨渡江河四个类比,得出了“”的结论。三、语言文字运用(20分)(一)语言文字运用I(本题共3小题,10分)阅读下面的文字,完成18~20题。把冰山扔进火山会怎样?被划破的航天器如何自动“愈合”?海到底有多深…近年来,一些院士、专家走出实验室、大学教室,在网络台上以短视颜、直播等方式讲授科普知识,广受好评。科学家成为“科普达人”,提升了科普的专业性,带火了年轻人对科学的热爱。有些科学家非常檀长讲故事,把科李知识计得①,可以帮助大众理解专业化的科研成果。他们以和蔼可亲的形象、风趣幽胶的谈吐、深厚澜博的知识,在网上收获大批粉丝。科善是一门大学问。与教授科研领械学生相比,为大众微科普,需要②,颜外下一斋功夫,把专业科学知识讲得更简单明白。有人可能觉得,既然这么货劲,在培养科学人才方面也不能产生③的效果,何必大货周章。实际上,科普的重要性在于,它是科学率业中打基础、利长远的工作。如果说女克一些科研难题就像“摘果子”,那么:做好科学普及点燃科学梦想就是“播种子”科学家们重视科普,就是为了将科学的种子指撇到社会的各个角落,为科李人才的培养,科研事业的发展燕定更坚实的基础。18.下列各句中的省略号,和文中的省略号用法相同的一项是(3分)(A.豆豆委屈地说:“这…这不是…不是我打碎的”【高一语文试题第7页(共8页)】7/8

  • 2024届衡水金卷先享题 调研卷(河北专版)化学(一)1试题

    1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 化学(江西专版)(二)2试题


    教学全国1©0所名线单元测试示范春札记二、选择题:本题共4小题,每小题4分,共16分。每小题有一个或两个选项符合题意,全部选对得4分,选对但不全的得2分,有选错的得0分。10.我国学者研究了在金催化剂


    2、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版14试题


    10.近些年,全球经济重心仍在发生位移,其最大经济牵引力应来 自 A.东亚 B.西欧 C.北美 D.南美


    3、2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复单元检测卷(辽宁专版)/思想政治(1-21)答案


    1、 2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复单元检测卷[辽宁专版]思想政治(二十一)21答案


    高三第一轮复阶段考·思想政治(一)R-HAIN高三第一轮复阶段考·思


    4、42024年衡水金卷先享题高三一轮复夯基卷(贵州专版)三化学试卷答案


    1、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复40分钟周测卷(广东专版)/化学(二十七)答案


    17.(11分)北京冬奥会的吉祥物“冰墩嫩”摆件由环保聚氯乙烯(PVC)、AB


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1政治(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(河北专版)答案


    <


  • 神州智达 2023-2024高二省级联测考试·上学期期末考试物理A答案

    1、【热荐】神州智达 2023-2024高三省级联测考试 质检卷Ⅰ(二)化学x试卷


    1、【热荐】石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)化学x试卷


    1、石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)(政治)试卷答案


    1、2024届高


    2、2024届河北高三省级联测考试化学答案


    化剂的用量不影响NO2的转化率,D项错误。8.D【解题分析】由题干图中数据可知,条件①下,反应速率为。=△c3.0mol·L-0mol.L=0.012mol·L1·min1,A项正确;反应物消耗-半所


    3、2024届河北高三省级联测考试数学答案


    2022-2023学年第一学期第一次阶段测试卷高一数学答案1.C解:因为滑雪速度的快慢没有确切的标准,所以这组对象不能构成集合.2.C3.B解:因为,a>3且b>4能推出a+b>7;a+b>7不能推出


    4、石室金匮 2024届高考专家联测卷(一)生物试卷答案


    1、石室金匮 2024届高考专家联测卷(二)(政治)试卷答案


    1、石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)(政治)试卷答案


    1、2024届高三


    5、石室金匮 2024届高考专家联测卷(二)(政治)试卷答案


    1、石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)(政治)试卷答案


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-


  • 神州智达 2023-2024高一省级联测考试·上学期期末考试语文试题

    1、2024届河北高三省级联测考试语文答案


    14.补写出下列句子中的空缺部分。(6分)()大好河山,寸士不让。《六国论在批评诸侯国对特土地的态《2(梦游天地吟留别中,最能表现作者性格(或士)的句子是,2)(归园田居)中表明作者不随波逐流,固守节


    2、2024届河北高三省级联测考试地理答案


    时间为21:50-16=5:50,9月25日5:50相当城方向行走距离最远,因此该方向车速最快。于9月24日29:50,起飞时温哥华非夏令时为往动物园方向、火车站方向、师范大学方向行进15:30,飞行


    3、2024届河北高三省级联测考试数学答案


    2022-2023学年第一学期第一次阶段测试卷高一数学答案1.C解:因为滑雪速度的快慢没有确切的标准,所以这组对象不能构成集合.2.C3.B解:因为,a>3且b>4能推出a+b>7;a+b>7不能推出


    4、石室金匮 2024届高考专家联测卷(二)语文x试卷


    1、石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)语文x试卷


    1、【热荐】石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)化学x试卷


    1、石室金匮·2024


    5、【热荐】石室金匮 2024届高考专家联测卷(二)化学x试卷


    1、【热荐】石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)化学x试卷


    1、石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)(政治)试卷答案


    1、2024届高


  • 高三2024年全国高考·模拟调研卷(三)3文科数学LN答案

    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(三)3文科综合L答案


    (3)为青州市山产业的进一这一单的有500多年的二(1)指出该地区河水的主要补给来而并说明水源补给量较大的季节及源因。(8分)(2)分析该段大量发有有榈间混地的罩因(4分(3)分析该区“河岸植被以典验


    2、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2文科综合(全国卷)试题


    -


    3、河南2024届高三年级8月入学联考(23-10C)文科数学试卷及参考答案f地理试卷答案


    21.(本小题14分)☑解:(I)已知直三棱柱ABC-A,B,C,BCC,⊥面ABC,AC⊥BC,以C为原点建立如图所示空间直角坐标系,C(0,0,0),A1,0,0),B(0,1,0),B(0,1


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4文科数学(全国卷)试题


    1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1文科数学(全国卷)试题


    教学全国1©0所名线单元测试示范春札记解析:以OC,OD,OP所在直线分别为x轴,y轴,z轴建立空间直


    5、2024届北京专家卷·文科综合(四)4试题


    全国100所名校最斯高考模拟示范卷口,向来不占重要地位:茶叶在宋代原为茶马互市的产品,但不销外洋,明清时期才44.家户是社会基本单位,承担着重要的社会功能。阅读材料,完成下列要求。(15分)成为对外出


  • 高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(三)3文科综合QG试题

    女发缴政策,充分发挥社会保障再分配功能②加大稳岗支持力度属于运用社会照定黄业的表乳酒过以红代聚等多种形支支持农村劳动力就业创业”④客实往会每利剂整解要及时足额发放低收人群体补贴A.①②B.①③C.②④大以不以手有么的之中蜜中银将带天悠全年D.③④变局·阿不天下和把程时代大多作者流量发品店水对外开款的直大成路都名淘高水对外开放应当①优化开放空间布局,实施更大范围对外开放②全面开放中国市场,实能更深层次对外开放③大幅放宽市场准人,实施更宽领域对外开放①主导全球经济治理,实能更高质:对外开放A.①②B.①③C.②④.改革开放以来,我园先后进行12次乡级人大代表,1次县级人大代表直接选华,选民参选率均保持D.③④在90%左右。每个地区,每个行业,每个领域,每个民族都有人大代表。各地设立2万多个代表联站、代表之家,接待群众,听取意见,汇聚民声民智。这表明社会主义民主①是全过程、全方位的民主②是最真实、最广泛的民主③本质是人大代表当家作主④保证了人民享有民主权利A.①②B.①③C.②④D.③④1.2022年7月28日,全国政协社会和法制委员会就“帮扶城乡残疾人就业创业”议题在北京召开视频调研会,通过远程视频与江苏省有关部门、残联、残疾人培训机构、就业服务机构以及残疾人代表座谈交流,充分沟通情况,听取意见建议。这表明全国政协(①发挥社会主义协商民主的独特优势②对经济社会发展重大事项进行决策部署③是我国国家治理体系的重要组成部分④履行民主监督职能为国家建设出谋献策A.①②B.①③C.②④D.③④82022年7月14日,金砖国家半导体照明标准化专家研讨会在杭州召开。本次会议,对本国半导体照明技术与标准化融合的路径、方法进行了分享,对未来金砖国家创新的半导体照明技术如何快速地转化为标准,如何更好推动形成国际标准促进产业的健康发展进行了研讨。金砖国家标准化合作(①推动不同标准体系相互兼容,使经济全球化更有活力②统一了国际标准体系,完善了全球经济治理③助力金砖国家提升国际话语权,推动世界多极化深入发展④汇聚“金砖智慧”,打造世界各国交流合作的新台A.①③B.①④C.②③D.②④9,于最高处授课,最深处“播种”。神舟十三号的三名宇航员化身“太空教师”演示了微重力环境下细胞学实验、人体运动、液体表面张力等神奇现象,讲解实验背后的科学原理,并与地面课堂互动,让青少年从天地差异中感知宇宙奥秘、体验探索乐趣,在心中植入“星辰大海”的种子。“天宫课堂”()①超越时空局限,让人们获得既有文化财富(②转变教育方式,引领先进文化的前进方向③播撒梦想种子,激励青少年探寻科学奥秘④借助科技手段,创新中华文化的表现形式D.③④A.①②B.①③C.②④0.近年来,国家级中医药博物馆的推进工作在持续进行中。2022年7月,北京市规划和自然资源委员会发布《国家中医药博物馆项目综合实施方案公示》,公示期限为30天。建设国家中医药博物馆有()利于①推动中医药文化传承与创新发展②实现好人民群众的基本文化权益③满足人民群众对健康服务的需求④创新中医药文化发展繁荣的路径D.③④A.①②B.①④C.②③2023届高二高老仿真模拟卷(四)·文科综合第3页(共12页)】

  • 2023年春季学期百色市高普通高中高一年级期末联考教学质量调研测试政治y试题及答案

    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)数学D(人教版)试题


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)数学D(人教版)答案


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)道


    2、[学林教育]2023~2024学年度第一学期七年级期末调研试题(卷)道德与法治C(部编版)答案


    参考答案同步达标自主练·七年级道德与法治第二次(期中)一、选择题(共45分,15小题,每小题3分)题号12345689101112131415答案CDB0CBAA二、非选择题(共55分,4小题)【评


    3、[学林教育]2023~2024学年度第一学期八年级期末调研试题(卷)道德与法治B(部编版)试题


    为了给北有线,它的成动烟大心城端内的择多多的为时隆)结合样料和州学箱明,分新村人对输为参转阳帆放了嘴线“半恒能量”?4合【擦亮红色被游名共】走地等合风士歌相争地的纯乡职家村,红色文化广场、专树走海学春


    4、盐城市、南京市2023-2024学年度高三第一学期期末调研测试物理试题


    1、盐城市、南京市2023-2024学年度高三第一学期期末调研测试物理答案


    1、[学林教育]2023~2024学年度第一学期七年级期末调研试题(卷)物理B(人教版)试题


    5、2023-2024学年上学期高一年级沈阳市五校协作体期末考试化学试题


    1、2023-2024学年上学期高一年级沈阳市五校协作体期末考试化学答案


    1、2023-2024学年上学期高一年级沈阳市五校协作体期末考试政治答案



  • [天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7政治(河北专版)答案

    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(七)7生物(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1政治(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    <


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(河北专版)答案


    1、全国大联考2024届高三第二次联考(新高考QG)历史


    材料二除文化上


    3、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(三)3地理(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1历史(河北专版)试题


    (2)积极:有利于增加政府的财政收入;缓解军费短缺等问题:加强国家对经济的管理。(4分,任答两点即


    4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2历史(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1历史(河北专版)试题


    (2)积极:有利于增加政府的财政收入;缓解军费短缺等问题:加强国家对经济的管理。(4分,任答两点即


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(三)3生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)试题


    <


  • 江西省2024年中考总复习·模拟卷(一)1道德与法治试题

    中考必刷卷·2024年安徽中考第一轮复温馨提示:道德与法治专题(六)小收你。中专生公用在天速这第不生1.本专题考查内容为九年级下册拉金的多华猫名会时在体生的不大陆地区的第二、非选【诠释职恒敬之。:2.满分80分,建议用时60分钟。增长38.3以,中国继续成为外:的重要投资目的地。从中可以看出家店炸启试运背1至5月金新设外商投资企业18532家13.(8重是相互选择题(本题共12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有项是符合要求的)①中国与世界各国分卓发装机遇③中国已成影响世界的上导力量定器·②世界经济全球化趋势不可阻挡的尊重店1.如图主要反映的是4.①②③①中国目益成为世界经济发展的引象①这是一个紧密联系的世界BA国某服装公司一中国持真正的多边主义维以暖合四为格心的国际体系加人了儿子所有膏泡性D.②③④设计出新款产品B.①②④C.①③④②经济全球化使风险跨国传试的图纸③世界多极化趋势逐渐加强B国企业交付产品B国某服装公司企业承接A国公间同际。多公约对外镜结对2之方英双红五药百④商品生产在全球范围内完成并由司订单务作为运他中国家的员中国水远特在天发樱中国家边·全力支容院升发能A.①②家在国际事务中的代表性和发言权。这表明C.②③B.①④4B国企业向C国A,中国始终是世界和的建设者B.中国始终是和共赢的领导者D.③④购生产原材料进行生产C,中国始终是全球发展的贡献着D.中国始终是国际秩序的维护者d2修,经中名面家被#为中国现代关术事业莫装者。他主来对传统中因面进行度《养百未有之大尚:格的米这就轻当的国际格局种国际体系正在发生深刻调整—良,提倡把西方的绘画技法融入中国画,创造了新颖而独特的绘画风格。这说明力量对比正在发生近代以米最其草命性的变化。战略机遇期,为此我们要纵观国际局势,我国的发展仍处于①不同特质文化在交融中激发活力③中华文化已成为世界文化的主流②世界文化的差异正在消除,已趋向统①立足社会主义初级阶段基本国情⊙自主创新,关注安全,拒绝海外投资②把握发展规律,发扬斗争精神A.①②B.②③④从不同文明中可以寻求智慧,汲取营养①善于在危机中育先机、于变局中开新C.①④D.③④A.①②③32023年?月4日下午,国家主席在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首B.①②④C.①③④D.②③④人中重实吸发的效不年上半车,高技木产业投资招长理事会第二十三次会议并发表重要讲话。他指出,实现地区长治久安是我们的共同责任。业利高技术服务业投资分别增长18%39%。从中可以看出中方愿同各方一道落实全球安全倡议,坚持通过对话协商化解国家间分歧矛盾,推动政治要放在首位的是解决国际和地区热点问题,筑牢地区安全屏障。这体现出(A提升发展质量B.追求高速增长C.依赖国际市场D.引进国外技木A.和与合作成为当今时代的主题B.中国在化解地区冲突中发挥决定作用0大手拉小手,一起年夜饭:于2023年春节期同,全国各地的小明友们纷纷系上小通C.中国是维护世界和的坚定力量D.世界多极化使国际力量既依存又制约人小国裙”计划,在家里做起团圆的年夜饭。这一活动的开展有利于①提高学生的学成绩②培养学生正确的劳动观念斯4.2023年7月10日,全球共享发展行动论坛首届高级别会议在北京开幕。国家主席在贺信中强调,中国将进一步加大对全球发展合作的资源投入,同国际社会一道,持续推③增加家庭的收入水④引导孩子们在实践中学进全球发展倡议走深走实,为如期实现联合国2030年可持续发展目标作出新贡献。这说A.①②B.①③C.③④D.②④明我国山,器物有形,匠心无界。小到一枚螺丝钉、一块智能芯片,大到卫星火箭、高铁航母A.互利共赢,构建人类命运共同体B.统筹兼顾,主导当今世界格局的发展离不开工匠精神,就连砌砖筑墙、装盒打包、修剪花草…做到极致也如艺术品一鼠启示我们●(C.交流互鉴,积极贡献中国力量D.共建共享,决定当今世界经济的发展A成为技术工人更加有利于事业的成功B.具备审美能力是取得成功的重要条:5.作为“一带一路”倡议和中印尼两国务实合作的标志性项目,也是中国高铁首次全系统、全C.无论从事何种职业,都需要爱岗敬业D.丰富的职业为我们提供了多样的选要素、全产业链在海外建设项目,印尼雅万高铁全线采用中国技术、中国标准。这条高铁12.面对漫画中的情形,正确的做法是线路连接印尼首都雅加达和旅游名城万隆市,全长142.3公里,最高运营时速350公里。①完全听从家长的安排雅万高铁的建成②多方面收集信息①将极大方便当地民众出行②将助力印尼的经济社会发展③弄清自己的真实需要③能展示我国高铁建设实力④表明我国创新能力世界领先④掌握选择的策略A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④A.①②③B.①②④C.①③④D.②③0中考必刷卷·2024年安徽中考第一轮复·道德与法治专题(六)第1页共6页中考必刷卷·2024年安徽中考第一轮复·道德与法治专题(六)第2页共页

  • [天一大联考]高三2024届高考全真冲刺卷(一)1物理(河北专版)试题

    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1地理(河北专版)答案


    1、全国大联考2024届高三第二次联考(新高考QG)历史


    材料二除文化上


    2、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1生物(河北专版)答案


    <


    3、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1历史(河北专版)答案


    是全国1@©所名校高考模拟金典卷江)业第Ⅱ卷(非选择题共52分)间©⊙、非选择题:本题共5小题,共52分。其中第41一42题为必做题,第41题25分,第42题12分,共37分;第45~47题为选做题,


    4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(四)4文科数学试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1文科数学试题


    1、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1文科数学答案


    1、2


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2文科综合试题


    ④开立期货账户→撬动金融资源→全产业链保护→助推农业增效A.①②B.①③C.②④D.③④13.2023年夏,受台风“杜苏芮”影响,京津冀地区发生特大暴雨及洪涝灾害,人民生命财产安全遭受巨大威胁。8月3


  • [正确教育] 2024年高考预测密卷一卷(山东地区专用)历史答案

    1、快乐考生 2024届双考信息卷·第五辑 洞察高考 预测卷(一)1语文(新高考)答案


    1、快乐考生 2024届双考信息卷·第五辑 洞察高考 预测卷(一)1数学(新高考)答案


    1、快乐考生 2024届双考信息卷·第五辑 洞察高考 预测卷(一)1生物答案

    2、2024安徽省新高考模拟卷·A区专用 JY高三模拟卷(三)3物理·新高考(安徽)答案


    1、九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(上)·(一)1数学(新高考)答案


    教学全国©0所名校单元测试示范卷区札记(2)若1=(a-2i),a∈R,1为纯虚数,求a


    3、[正确教育]2024届高考一轮复收官检测卷地理答案


    1、快乐考生 2024届双考信息卷·第四辑 一轮收官摸底卷(一)1文科数学答案


    1、北京市汇文2022-2023高二下学期期末数学试卷


    -

    <


    4、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(一)1历史(老高考)答案考试试卷


    主权国家之间的外交,同时,清朝与藩属国之间的国界也开始划定,这都体现了主权国家观念的萌发,故选B项。《尼布楚条约》是在清政府战胜俄军的前提下签订的,不是被迫妥协,A项不符合史实,排除;康瑯时期,西北地


    5、高考必刷卷·2024年新高考名校名师联席命制押题卷(六)文数答案


    设点B到面PCD的距离为d,由sc0=%ncn得co-3S.rcod=1,解得d=2西5故点B到面PCD的距离为2.12分20.【命题意图】本题考查导数的综合应用,要求考生了解函数的单调性与导数的


  • [学科网]2024届高考考前最后一卷历史(广东卷)答案

    C.解决了政治腐败问题D.有利于推动明代财政的货币化6.宿代润运欧跨区这遇座浪供皮京师,用手发政军队、音的体隔之米。成手宫年,工西、海南、湖北、交敏四省遵将所清根按13两石变价解京,随即河雨也加入共中,这一变化主一要是由于跃化A·国内政治局势的变动B,湘淮系官僚集团的崛起C.西方列强的经济侵略D.白银货币化趋势的加强7、1920年9月陈独秀在《答费哲民》中指出“因为照现在的经济制度,妇人底地位一面脱离了家庭的奴束,一面便得去做定东家的奴来…青年向何处去寻新生活和世外桃源?即于劳动问题,更可以说除阶级战争外都是枝枝节节的问题。”据此可知陈独秀鲜A.运用党的民主革命绑领指导妇女运动B.认识女性受剥削的根源在于封建礼教档时C。尝试运用唯物史观考察妇女解放问题D.号召学西方民主科学启迪广大青年8.全面抗战开始后,民众普遍要求实施宪政。国民党党报《中央日报》发表社论,断言时局、国事的重心,不是宪政问题,训政时期约法是国家的最高“宪典”,国民能崇法守法,就是实施家监宪政。该社论意在中后期A,维护国民党专制独裁B.维系战时政府形象C.纠正民众的错误倾向D,劝导民众遵循法律9.新中国建立之初,周恩来提出“决不能依靠旧外交部的一套人马办外交”;外交人员需要师团剑级以上干部,并且政治上忠实可靠、有相当丰富知识、懂外语,谨慎周详、坚决执行政策的同轴”志。对此,有学者认为这也是对建国初期外交政策的充分体现。下列外交政策最适台解释该学者认识的是D.和共处五项原则A.一边倒B.另起炉灶C.打扫干净屋子再请客10.1983年初,中共中央在(当前农村经济玫策的若干问题)中指出:对重要农副产品实行统购派购是完全必受的,但品种不宜过多。对关系国计民生的少数农产品,继续实行统购派购:对农民完成统购派购任务后的产品和非统购派购产品,应当允许多氣道经营。该规定A.表明农村深受商品经济冲击B.推进了农业的规模集约经营C.赋予农民一定的经营自主权D,说明统购包销政策退出舞台DQ历史试题第2页(共8页)

  • 2024年安徽省初中学业水平考试(试题卷)答案(历史)

    o4.Ultra Vision6人民政清之化在9年发的大心中你的室S是一辆车贰分钱上的图案是阳准各起飞的飞机,这些设计商意夜四小世纪0华代丽期的中生在社小摆响,x消项添并直事业吸会的女雀水班的南资,内此可则A.廿代会主美的济化精不能与市场A.开始大规模工业建设革开欧重在0做纪0年“南方资密逃一步携动了海eraC.农业发展水的进步B.成为世界工业强国邓小此举外财阴个风是的52024年3月在北京召开的”两会"胜利闭籍。1954年9月,李爷爷作为一名人民代表.到北京D.三大改造基本完成精准扶贫“是近年的热词之一上参加一次全国性的重要会议。他亲身经历的活动是上,党和国家正在继续为力向理念中的A,听取毛泽东作(论联合政府》的报告八.共享协调B.通过《中华人民共和国宪法》B.的C.审议通过第一个五年计划文化部提出在“九五”期回至6.与下列一组图片有关的历史事件是D.决定以《义勇军进行曲》为代国歌馆、文化站军营文化中心人乐园农牧场俱乐部等设A.国家对少数民族地区进C.国家注重发展少数民近年来,驻澳军队广泛开的中国心》《吉祥澳门.是对“九二共识”的C.彰显了澳门的高度农民申请加入农业手工业者组织的木器天津盛锡福帽厂挂上厦门金门门对门,三A.生产合作社海峡两岸关系的策生产合作社公私合营后的新厂牌中央政府与西藏A.开国大典B.土地改革C,三大改造D.对外开放2023年4月15日7.“雷锋精神让我们不再贪图个人财富的积累,而是告诉我们奉献和忠诚的价值超越一切物质在亚丁湾护航的导利益。”这说明雷锋精神的内涵是待阿拉伯的吉达港A.有条件上,没有条件创造条件也要上女知头·了点中国军队强有B.甘当公仆,吃苦在前,享受在后夹中尘。小0).中国军队是人人民海军装含C.艰苦创业,廉洁奉公,勤政为民三村D,毫不利己、专门利人,全心全意为人民服务下4入处一的王△D.人民解放军下列为某班同8.农村土地政策是我国一项极为重要的政策。新中国成立以来我国农村土地政策的演进过程大致分为四个阶段。第一阶段:新中国成立初期农民个体所有,家庭自主经营:第二阶段:农业合作化时期一劳动群众集体所有,集体统一经营;第三阶段:改革开放时期劳动群众集体所有,家庭承包经营;第四阶段:中国特色社会主义新时代三权分置:集体所有、家庭承包、多元经营。这一演进过程突出反映的是歼-2(发四同B.农村生产关系的调整黄逊(C.人民海A.新中国成立后农业连年丰收D.解决人民温饱问题塔)C.新中国C.满足农民土地要求鱼八年级历史(三月第2页(共6页)八A

  • 云南师大附中(云南卷)2025届高考适应性月考卷(一)(白白白黑黑白白黑)语文答案

    菊秩,母子们自己也动动手。已近八月的二天,吃过了饭,母子们皆在国中看莉苗。8.小说两次母亲见一对年轻人,在菊圃边料理菊花,便做着当祖母的梦。请分别简忽然县里有人来说,有点事情,请两个年轻人去谈一谈。来人连洗手的暇裕也没有留给主9,有评论说小说简要人,把一对年轻人就“请”去了。从此一去,便不再回家子。二、古代诗寸做母亲的当时纵稍稍吃惊,也仍然没有想到比后事情。母亲已病倒在床,原来儿子同媳妇,已与三个因其他缝故而请受同样灾难的年轻人,陈尸刘(一)文言文阅读下第三天,由一些粗手脚汉子把那五个尸身一起抬到郊外荒地,抛在业已在早一天掘就因夜教场的一隅了。材料晋文2雨积有泥水的大坑里,胡乱加上一点土,就到衙门领赏去了。做母亲的为这种意外不幸晕去数次。儿子如此死了,办理善后,罚款,具结,她还有许多事从原中出得做。三天后大街上贴了告示,才使她同本城人同时知道儿子是政府要缉捕的人。仿佛还亏得期十日,不可无归乎衙门中人因为想到要白莱吃,才没有把菜园充公。她于是仍然卖菜,活下来了。得卫者,秋天来时菊花开遍了一地,主人对花无语。因为园中菊花多而且好,有地方绅士和新贵强借作宴客的地方了。玉家莱园从此简直成了玉家花园。地方有势力的绅士在园中宴客,吃的是园中出产的菜,喝着好酒,同赏菊花。因为赏材米如菊,大家在兴头中必赋诗,有祝主人有功国家,多福多寿,比之于古人某某典雅切题的好诗,有把楚:方淮,其本园主人写作卖菜媪对于旧事加以感叹的好诗。玉家菜园改称玉家花园,是主人在儿子死去三年后的事。这妇人沉默寂寞地活了三年,到而游之长儿子生日那一天,天下大雪,忽然用一根丝绦套在颈子上,缢死了。游,不可(有删改)不敢下区6.下列对小说相关内容和艺术特色的分析鉴策,不正确的一项是(3分)者,爵A玉家本是旗人,玉太爷当年来这小城时带了家眷也带了白菜种子,后来白菜救了玉家臣也。弥人,玉家菜园成为人人皆知的地方。后世游B.玉家菜园主人精心经营,让城中人一年四季有大白菜吃,玉太太还善于把白菜制成各样持钟鼓拓干菜,玉家也渐渐成为小康之家了。令尹子C.儿子带着媳妇回来,“做母亲的似乎人年轻了十岁”运用了夸张的修辞手法,写出了母亲棕惊喜的心理和愉悦的心情。D儿子和媳妇被“请”去了,却成永别,母亲为这种意外不幸晕去数次,但她还有许多事得10.材每做,她要为儿子和媳妇报仇。7.关于文中“儿子去北京读书”的部分,下列说法不正确的一项是(3分)其A.听到儿子想去北京读书,母亲表示了担忧,但最终还是同意了,让儿子正月十五以后A再走。B.儿子离开了三年,他常常寄报纸回来,寄书回来,也常常写信回来。三年中变故甚多,北京改成了北。C.母亲每月给儿子寄六十块钱,儿子来信让母亲不妨到北看看,但母亲放不下菜园而没0.成行D.儿子来信说热天可以回家来住一个月时,母亲非常欢喜,早早地就在家中为儿子准备A一切。【高三语文第5页(共8页)】·25-10C·

  • 尚文原创·2025届云南名校月考试卷(一)语文试题

    12:46②…8l4G,l12人名校教研联盟2025.语文参考答案.pdf绝密★启用前名校教研联盟2025届高考模拟试题训练(样卷)语文参考答案1.(3分)【答案】A【解析】A项,根据材料一第一段对文明“互鉴”的阐述可知,并没有提到其中的主次问题,而是“相互学、相互借鉴,取长补短、共同提高”。2.(3分)【答案】C【解析】A项,“能有效解决自身的困惑”错,根据材料一第三段对“主动接受型”文明“互鉴”的阐述可知,是“从所接受的事物概念蕴涵中获得了启示”。B项,“若对方没有积极回应则无法完成”错,无中生有。D项,“讲述中华经典《庄子》中的故事”错,曲解文意,根据材料二的阐述,只是表明老王翻开阅读的书是《庄子》,但并不能说明该戏剧的内容讲述《庄子》中的故事。3.(3分)【答案】D【解析】A项是“互鉴”的表现,并非主动呼应型。B项为主动输出型。C为主动接受型。4.(3分)【答案】B【解析】图表内容为中国文化在国际上的影响,文化输出的目的并非与西方霸权抗衡,B项错误。5.(6分)【答案】①主动吸收异域文化精华。如萨特对我国戏曲艺术“暗示”美学特征的借鉴与完善:②主动输出本国优秀文化。如张彭春基于民族文化自信而主动向苏联艺术家推介“中国戏剧之完全姿势化”的审美特征:③在各国文化交流中碰撞升华,产生新的文明。如萨特主动吸收中国戏曲艺术“暗示”审美特征后进一步阐释,反过来给予中国艺术家的借鉴启迪:布莱希特在中外文明互鉴中成功构想中国戏曲“间离”美学理论。(每点2分,共6分,其他答案酌情给分)【解析】根据两则材料,本着共同提升的原则,相互借鉴、相互碰撞,共同提高。每一种措施基本上对应于材料一种对应的三种类型,尤其是第③点,需要综合三种类型中论及的新的审美理论。6.(3分)【答案】A【解析】B项,“暗示着事情的发生”错,环境描写的作用是为了渲染氛围、烘托人物,文中的故事情节与环境的变化并无关联。C项,“明褒暗贬”和“强烈不满”理解不当,这里只是为了表达自己的担心,并没有贬斥之意,也不能说“强烈不满”“我行我素”不准确,也有可能搭档成竹在胸。D项,作者对“北京的秋天”记忆最深,是因为他在这儿观察到的特殊的风景和体验到的独特的人生感悟,不是因为“取胜”那么肤浅的原因。7.(3分)【答案】C语文参考答案第1页(共7页)【解析】C项,接受酬劳并不是俗气的表现,是自己劳动所得,而且由于家庭经济的原因,作者才带着病痛参与节目创作与录制。8.(5分)【答案】①因为北京秋天特有的景观与况味:②因为对生命的珍视,在秋天的北京有难忘的经历:③因为作者从北京的秋天与自身的经历中获得了感情共鸣。(答对一点给2分,答对二点给4分,答对三点给5分。意思相近即可;其他合理答案,可酌情给分。)【解析】文章第一段说自己在北京度过了两个秋天,“对于一个已入中年的生命来说,这也是时间与命运的双重刻痕”,可见,已经中年的作者十分珍视生命中的每一天。文章用了一定的篇幅描写了北京秋天的特色,将业言的砂工上甘仙的动工进行比柿室山北言的秋工公白口印角之深作女左什斗泪难的时垃画谢凄业际三心A也自目录打开方式转存下载云打印

  • 尚文原创·2025届云南名校月考试卷(一)语文试题

    12:46②…8l4G,l12人名校教研联盟2025.语文参考答案.pdf绝密★启用前名校教研联盟2025届高考模拟试题训练(样卷)语文参考答案1.(3分)【答案】A【解析】A项,根据材料一第一段对文明“互鉴”的阐述可知,并没有提到其中的主次问题,而是“相互学、相互借鉴,取长补短、共同提高”。2.(3分)【答案】C【解析】A项,“能有效解决自身的困惑”错,根据材料一第三段对“主动接受型”文明“互鉴”的阐述可知,是“从所接受的事物概念蕴涵中获得了启示”。B项,“若对方没有积极回应则无法完成”错,无中生有。D项,“讲述中华经典《庄子》中的故事”错,曲解文意,根据材料二的阐述,只是表明老王翻开阅读的书是《庄子》,但并不能说明该戏剧的内容讲述《庄子》中的故事。3.(3分)【答案】D【解析】A项是“互鉴”的表现,并非主动呼应型。B项为主动输出型。C为主动接受型。4.(3分)【答案】B【解析】图表内容为中国文化在国际上的影响,文化输出的目的并非与西方霸权抗衡,B项错误。5.(6分)【答案】①主动吸收异域文化精华。如萨特对我国戏曲艺术“暗示”美学特征的借鉴与完善:②主动输出本国优秀文化。如张彭春基于民族文化自信而主动向苏联艺术家推介“中国戏剧之完全姿势化”的审美特征:③在各国文化交流中碰撞升华,产生新的文明。如萨特主动吸收中国戏曲艺术“暗示”审美特征后进一步阐释,反过来给予中国艺术家的借鉴启迪:布莱希特在中外文明互鉴中成功构想中国戏曲“间离”美学理论。(每点2分,共6分,其他答案酌情给分)【解析】根据两则材料,本着共同提升的原则,相互借鉴、相互碰撞,共同提高。每一种措施基本上对应于材料一种对应的三种类型,尤其是第③点,需要综合三种类型中论及的新的审美理论。6.(3分)【答案】A【解析】B项,“暗示着事情的发生”错,环境描写的作用是为了渲染氛围、烘托人物,文中的故事情节与环境的变化并无关联。C项,“明褒暗贬”和“强烈不满”理解不当,这里只是为了表达自己的担心,并没有贬斥之意,也不能说“强烈不满”“我行我素”不准确,也有可能搭档成竹在胸。D项,作者对“北京的秋天”记忆最深,是因为他在这儿观察到的特殊的风景和体验到的独特的人生感悟,不是因为“取胜”那么肤浅的原因。7.(3分)【答案】C语文参考答案第1页(共7页)【解析】C项,接受酬劳并不是俗气的表现,是自己劳动所得,而且由于家庭经济的原因,作者才带着病痛参与节目创作与录制。8.(5分)【答案】①因为北京秋天特有的景观与况味:②因为对生命的珍视,在秋天的北京有难忘的经历:③因为作者从北京的秋天与自身的经历中获得了感情共鸣。(答对一点给2分,答对二点给4分,答对三点给5分。意思相近即可;其他合理答案,可酌情给分。)【解析】文章第一段说自己在北京度过了两个秋天,“对于一个已入中年的生命来说,这也是时间与命运的双重刻痕”,可见,已经中年的作者十分珍视生命中的每一天。文章用了一定的篇幅描写了北京秋天的特色,将业言的砂工上甘仙的动工进行比柿室山北言的秋工公白口印角之深作女左什斗泪难的时垃画谢凄业际三心A也自目录打开方式转存下载云打印

  • 九师联盟2026届高三年级9月联考(G)政治试题

    1、九师联盟 2024届高三3月质量检测生物W答案


    1、九师联盟 2024届高三12月质量检测语文X答案


    1、九师联盟 2024届高三9月质量检测语文X答案


    C衡家认为检验国家统治合法、合理的最终依据


    2、[百师联盟]2025届高三仿真模拟考试(一)1政治(百L)试题


    1、[九师联盟]2024届高三2月开学考化学A答案


    1、[九师联盟]2024届9月高三开学考(XG)政治答案


    2022一2023学年度高三复单元检测


    3、1号卷 A10联盟2024届高三4月质量检测考试试题(化学)


    1、九师联盟 2024届高三1月质量检测巩固卷政治S-G试题


    1、九师联盟 2024届高三1月质量检测巩固卷政治LG试题


    1、[九师联盟]20


    4、百师联盟2025届高三一轮复联考(二)化学(百A)试题


    1、九师联盟2025届高三年级10月联考物理试题


    1、九师联盟2025届高三年级10月联考政治试题


    1、[百师联盟]2025届高三一轮复联考(


    5、2024届北京专家信息卷 高三年级月考卷(1)政治试题


    狼个其同烫聚斯建诣中国特色社召所汽烫衫配初、希全细©所名校高考模拟金典卷.议和污薄豺握的克老兵王古3宽女化会女其学妈、用红色是因时人纯的设长品聚推动管理结构由料层化走向扁化,将工作方式由人工化逐步转为


  • ‹‹ 20 ››
扫码二维码