首页 合格性考试答案
  • 2024届名师原创分科模拟(二)ZS4生物试题及答案

    ①实验处理:②检测指标:检测并比较两组小鼠体内CGRP含量和【答案】(I)Na+通道开放,Na+内流动作特异性受体(2)GCSF对照组2中有G-CSF刺激所释放的CGRP和注射的CGRP共同作用(或对照组2中CGRP的含量最高)(3)①给小鼠分别喂食含辣椒素的食物及普通食物,并分别注射等量G-CSF②血液中HSC的数量【解析】(I)根据兴奋的产生机理分析,GCSF刺激伤害性感受神经元,会引起Na+通道打开,Na+内流,产生动作电位,导致神经纤维末梢中的突触小泡与突触前膜融合,释放CGRP,因此可判定CGRP为一种神经递质(或信号分子),该神经递质可以作用于HSC细胞膜上的受体,促进HSC迁移至血管中。(2)题干描述该实验的结果支持图示的过程,而图中的过程需要GCSF刺激突触前膜,引起前膜释放CGRP,作用于HSC,因此表格中的物质X为G-CSF。根据表格分析,由于对照组2中有GCSF刺激所释放的CGRP和注射的CGRP共同作用,因此对照组2中CGRP的含量最高。(3)①根据题意分析,该实验的目的是探究辣椒素能否增强由GCSF刺激引起的HSC动员,实验的自变量为是否用辣椒素处理,因此,实验处理:给小鼠分别喂食含辣椒素的食物及普通食物,并分别注射等量GCSF。②该实验的因变量为HSC动员,因此,检测指标:检测并比较两组小鼠体内CGRP含量和血液中HSC的数量。

  • 高中政治2024届新高考模拟练习题(适用安徽、云南、山西、吉林、黑龙江五省)

    2022一2023学年度上学期高三年级四调考试②消费升级红利:人均GDP的提高使体育文化活动成为消费升级的重要方向③体育强国红利:扩大高端冰雪消费市场是加快构建新发展格局的内生动力政治试卷④数字经济红利:蓬勃发展的中国冰雪产业成为数字经济持续增长的新引擎唱本题共12页,53题。全卷满分100分。考试用时90分钟。A.①②B.①③C.②④D.③④注意事项:4.2022年是国企改革三年行动的收官之年。截至2022年1月,国企改革已取得系列阶段性成1.答题前,先将自己的姓名、班级和考号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘果,中央企业中公司制企业占比97.7%,研发投入强度达到25%:中央企业“两非”(非主业贴在答题卡上的指定位置。非优势)剥离完成率达86.9%;上市公司中分别有13户央企和25户地方国企新引入了持股2.选择题的作答:选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题日的答案标号涂黑。与比例5%以上的战略投资者。这表明,国企改革有利于在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。①增强国企活力,不断提高国有经济控制力和影响力3.非选择题的作答:用签字笔直接写在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸②国有资产保值增值,保证其在社会总资产中占优势斯和答题卡上的非答题区域均无效。③促进国有资本优化配置,增强国有经济的创新能力级4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。④放大国有资本功能,巩固公有制经济的主导地位、选择题:本大题共48小题,每小题1分,满分48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项A.①②B.①③C.②④D.③④O是最符合题意的。5.近年来,网约货车司机、外卖送餐员等新就业形态劳动者海量涌现,但由于台的用工形式和1.2022年北京冬奥会是数字人民币推广的重要场景,冬奥村的下沉广场专门配备了特许商品这些劳动者的就业方式相对灵活,在这些新就业形态下,劳动者难以与企业直接确认劳动关尔商店、银行、邮政、理发、便利店等商业服务,所有商家都可以使用数字人民币支付。有需求的系,导致劳动者权益保障面临新情况新问题。这给我们带来的启示有照境外人员可自愿选择小额、匿名的数字人民币支付方式,满足其匿名支付需求。新的一年,数①劳动者应积极履行劳动义务,树立止确的就业观念字人民币将在应用场景、生态体系、试点地区、使用功能等方面现出新趋势、新气象。冬奥②台用工单位应主动承担社会责任,创新台用工权益保障方式O村数字人民币的推广③国家应着力消除行业、身份等一切影响等就业的体制机制障碍①扩大了货币职能,增强支付体系普惠性④国家应加速推进台就业体制、机制改革,为相关劳动者提供权益保障染②在便利百姓民生等方面将发挥积极作用A.①②B.①③C.②④D.③④③切实维护金融市场稳定和防范金融险6.“建议发放生育补贴”“建议在购房方面对三孩家庭给予支持”“建议增加男性的产假时间”④有助于提高数字人民币国际形象和地位…在2022年全国两会上,有关生育的提案和建议引发社会热议。从经济角度看,卜列鼓励蜜OA.①②B.①③C.②①D.③④生育的措施可行的是2.2022年以来,我国加快建立以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体①国家运用法律等手段,提高企业婚育歧视的违法本系,建立了一套较为完整的住房保障政策和管理制度,帮助2亿多住房困难的居民改善住房②通过初次分配对三孩家庭进行购房补贴、租房补贴痴条件。对这一政策制度可能带来的影响,推导正确的是③提高企业进入各行各业的门槛,全面降低家庭教育费用①共有产权房供给增加→商品房需求减少→租房市场供过于求→商品房价格下降④将部分婴幼儿照护费用纳人个人所得税专项附加扣除②公租房供给增加→居民可支配收人增加→居民消费增加→发展动力增强A.①②B.①④C.②③D.③④③共有产权房供给增加→商品房需求减少→商品房价格下降→住房市场稳运行7.下图中,商品数量(Q)随价格(P)变动而变动,若不考虑其他因素,下列对图示的相关认识终④保障性租赁住房供给增加一租赁房价格下降一居民住房支出减少→居民消费扩大中,合理的是A.①②B.①④C.②③D.③④3.从投资端、产品端、消费端三个方面的表现看(见卜表),2015年北京成功申办冬奥会以来,我国冰雪产业正走上“快车道”。对此,以下归因正确的是邮投资端产品端消费端冰雪产业投资除了指向运冰雪赛事涵盖不同人群;滑0001我国18岁及以上居民冰雪运动参与率达动场馆设施外,还扩展到与雪场地多元经营满足多样①在北京冬奥会上夺冠的某运动员使用的某品牌滑雪板热销。26.95%,38.43%的参与者每年开展1-2次之相关的高速公路、高速铁需求;冰雪旅游融合多种元②疫情期间,口罩生产逐渐满足市场需求,致均衡点下移冰雪运动,70.35%的参与者以“娱乐休闲'路、特色小镇等领域,涉及素;冰雪装备呈现国产化③2022年初的俄乌战争导致世界原油供给减少为主要目的更广泛的基础设施建设高端化、品牌化趋势④2022年春节前夕,猪肉供应量充足,产需两旺A.①③B.①④C.②③D.②④①冬奥会红利:北京成功申办冬奥会直接刺激了我国冰雪产业的快速发展高三四调·政治第1页(共12页)衡水金卷·先享题·月考卷高三四调·政治第2页(共12页)

  • 湖北省高中名校联盟2023-2024学年高三上学期第一次联合测评政治.

    材料三面向未来,我国经济发展将逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。为此,我们必须充分发挥国内超大规模市场优势,通过繁荣国内经济、畅通国内大循环为我国经济发展增添动力,带动世界经济复苏。但长期以来,中国市场虽大,却“大而不强”:商品要素自由流动存在隐性壁垒,规则和标准体系建设有待进一步统一,地方保护现象仍然存在,供应链堵点卡点突出…这让中国超大规模市场的竞争优势无法充分发挥。(1)简述材料一包含的经济信息。(5分)(2)结合材料二,运用经济生活的相关知识,分析推动数字经济发展对我国经济的积极影响。(12分)(3)结合材料三,运用经济生活知识,分析面对新发展格局怎样才能更好的发挥我国超大规模市场优势。(10分)39.阅读材料,完成下列要求。(12分)2022年6月17日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,聚焦新时代国资国企改革发展情况。党的十八大以来,在中国特色社会主义思想指导下,国企改革发展取得历史性成就。这十年,党对国有企业的全面领导得到根本性加强,为企业政革发展提供了坚强保证。党的十八大以来,中央企业累计新增党组织4万多个,新发展党员114.8万名,基层党组织实现应建尽建,企业政治生态更加优化。这十年,先后有26组47家中央企业实施战略性重组和专业化整合,中央企业数量从十年前117家调整至97家。全面收官剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题,着力建设和完善中国特色现代企业制度,企业活力效率切实增强。这十年,国有企业推进高水科技自立自强,形成了一批世界级重大科技成果。在服务京津冀、长三角、粤港澳等区域重大战略,推进高质量共建“一带一路”,打赢脱贫攻坚战、抗疫斗争、抗灾救灾等关键时刻,国有经济充分发挥了战略支撑作用。结合材料,运用经济生活知识,分析新时代国企改革发展取得历史性成就的原因。40.阅读材料,完成下列要求。(13分)脱贫攻坚战取得全面胜利后,全面推进乡村振兴成为“三农”工作的重心。乡村振兴既是攻坚战,也是持久战,必须一步一个脚印往前走,才能实现农业强、农村美、农民富的乡村振兴目标。全面实施乡村振兴战略要不断推进农业产业链延伸,强化一二三产业融合发展,提高农产品附加值,立足县域布局特色农产品初加工和精深加工,建设现代农业产业园。高中2020级文科合2/612页(共16页)

  • 江淮十校2024届高三第一次联考(8月)历史试卷及参考答案x物理试卷答案

    家们已开始探索未来的方向。1767年,美国的政治思想家迪金森已提出要实行联邦制,杰弗逊、亚当斯等也提出这种构想。这些北美思想家、政治家的宣传,为美国实行联邦制奠定了思想基础。由于以上种种原因,美国当时政治家们认为应该用一部体现中央集权的宪法去代替《邦联条例》。一摘编自[法]托克维尔《论美国的民主》材料二在国家分裂的状态下,民族的文化认同是一种必不可少的思想基础,但是,仅此是不够的,它只能使德意志民族停留于“语言民族”和民族的“文化概念”层面。开始于19世纪30年代的经济一体化则使德国各邦各地区在实际利益的基础上紧紧地绑在一起,并缔造了德意志的经济强权普鲁士,从而奠定了德国统一的经济基础。近代德国经济一体化的动力主要来自两个方面,一是德意志关税同盟的建立和发展,二是以铁路建设为推动力的工业化的整合作用。一摘编自邢来顺《19世纪德国统一运动的再思考—近代德国统一进程三部曲》(1)根据材料一并结合所学知识,概括美国人民能够接受联邦制中扩大中央权力的原因,并分析其影响。(12分)(2)根据材料二并结合所学知识,指出德意志实现统一的因素,以及统一后德国政治体制的局限性。(12分)【答案】(1)原因:美利坚民族具有的双重性格,具有等、独立的性格和民族集体主义观念;启蒙思想的传播;政治思想家的宣传;自然地理条件的客观影响。(6分,任答3点即可)影响:加强了中央的权威;缓和了社会矛盾;解决了大小州之间的矛盾。(6分)(2)因素:德意志民族文化认同;经济一体化的推动;普鲁士资本主义的发展;德意志关税同盟的建立;新的交通工具的发展;俾斯麦的铁血政治;德意志人民的推动。(8分,任答4点即可)局限性:保留了浓厚的封建残余;军国主义色彩浓厚。(4分)32.阅读材料,完成下列要求。(16分)材料代议制民主的出现不是一蹴而就的,而是经历了一个漫长的发展过程。民主与代议制在最初的含义上有一些相互冲突的理念。民主强调民众直接的政治参与,民众既是统治者,也是被统治者。但代议制则是治权和主权分离的,甚至是充斥寡头意味的政治模式。国家的治理在很大程度上依赖政治制度的高效合理,西方古代政治制度在历史发展中呈现出多样性。但近代以降,西方的制度最终落在了代议制民主的框架内。代议制民主的形成是历史传统、经济、社会发展的共同产物。摘编自张青林、林聪《“西方国家古代和近代政治制度的演变”关键概念解读》根据材料并结合中国古代史或世界近代史的相关知识,围绕“制度的形成与变迁”自拟一个论题,并就所拟论题进行简要阐述。(要求:明确写出所拟论题,简述须有史实依据。)【答案】论题:君主立宪制的演变加快了民主化进程。(3分)阐述:英国君主立宪制的确立是资本主义的发展、资产阶级革命取得成功的结果。1689年,议会通过《权利法案》,确立了限制王权和议会权力至上的原则,标志着英国君主立宪政体的初步确立;随后不断演变,18世纪初,国王不懂英语而很少参加内阁会议,于是重要大臣就出来主持内阁会议,并把内阁的意见向国王汇报,主持内阁会议的大臣成为首相,内阁制逐渐形成并完善,国王“统而不治”,使君主立宪制进一步发展;随着英国工业革命的深入开展,工业资产阶级要求享有政治权利,1832年采取了降低候选人和选民的财产资格等改革措施,工业资产阶级获得了更多的参政权和选举权,后经历次议会改革使君主立宪制日益完善。(10分)综上所述,英国的君主立宪制度的确立、发展和完善是国家权力重心的不断下移的过程,同时也是英国政治制度更趋民主化的过程。(3分)·71·

  • 智慧上进·2024届高三总复习双向达标月考调研卷 政治(I卷)(一)1答案

    划重大项目。为保证上述政策的实施,政府可以①适当提高赤字率,扩大国债发行规模以弥补缺口②削减政府开支,增加一般性支出和“三公经费”③开源,增加特定国有金融机构和央企上缴利润④优化支出结构,刺激社会总供给,激发市场活力A.①②B.②④C.①③D.③④6.文化和旅游部等十部门联合印发《关于促进乡村民宿高质量发展的指导意见》。意见提出,到2025年,初步形成布局合理、规模适度、内涵丰富、特色鲜明、服务优质的乡村民宿发展格局,使乡村民宿成为旅游业高质量发展和助力全面推进乡村振兴的标志性产品。乡村民宿高质量发展①是关系国计民生的根本性问题②有利于塑造区域协调发展的新格局③顺应了人民群众的消费新需求④要以深化供给侧结构性改革为主线A.①②B.①③C.②④D.③④7.《浙江省“扩中”“提低”行动方案》提出,到2025年,浙江家庭年可支配收入10万元~50万元群体比例要达到80%、20万元~60万元群体比例要达到45%,率先基本形成以中等收人群体为主体的橄榄型社会结构。实现这一目标①有利于浙江省高质量建设共同富裕示范区②必须坚持与完善我国的个人收人分配制度③意味着居民收入增长要高于经济增长幅度④表明浙江省基本达到全体人民的同步富裕A.①②B.①③C.②④D.③④8.2022年以来,我国企业职工基本养老保险基金仍保持稳运行态势。当前企业职工基本养老保险基金累计结余5.1万亿元,中央财政对企业职工基本养老保险基金的补助在今年达到6500亿元左右。职工养老保险①属于商业保险,缴费比例和基数可以与保险公司协商②属于社会保险,在保障人民生活方面发挥着重要作用③由国家、企业、个人三方共同筹集资金、合理分担责任④是我国社会保障体系的核心,为全体人民织起“安全网”A.①②B.②③C.①③D.③④9.为适应新情况,中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》。请示报告制度是党的一项重要政治纪律,适用于下级党组织向上级党组织,以及党员、领导干部向党组织请示报告重大事项相关活动。出台这一条例①有利于维护党中央权威和集中统一领导②彰显了执政理念,有利于保持党的先进性③体现了政治领导,有利于维护党中央权威

  • 炎德英才大联考湖南师大附中2024届高3月考试卷(7)历史答案

    33.D【考查点】本题考查早期欧洲的殖民扩张。【解析】本题意在考查对殖民统治“难辞其咎”的理解,实质是不同的经济方式对殖民地(美国和拉美国家)经济发展的影响。第一步:整合题干信息,得出正确答案比较事物:美国和拉原因美国和拉美国家经济生产方式不同美国家的发展①英法等国将资本主义生产方式转移到推出殖民国家对殖民地移植了比较美国本国各自不同的生产方式内容比较点:美国和拉美②西班牙、葡萄牙等国将封建生产方式移不同D项正确国家发展速度的不同植到拉美地区进行殖民统治第二步:错误项分析殖民者奴役掠夺土著居民、最早建立殖民统治,并非拉美国家独立后经济停滞的主要原因,不是对殖民统治在拉丁美洲“难辞其咎”的合理解读,A、B两项错误;大量的移民为拉美国家经济发展提供了劳动力,不是拉美国家经济停滞的原因,C项错误。34.A【考查点】本题考查工业革命。【解析】根据材料“工业革命前,英国矿井里使用蒸汽唧筒抽水。1765年,修理过唧筒的瓦特发明了一种单动式蒸汽机,后…改进制成‘万能蒸汽机’”可知,单动式蒸汽机最早是由修理过抽水唧筒的瓦特发明的,最后通过不断的改进才运用到工业领域,表明蒸汽机的发明创造来源于劳动实践,A项正确;科学理论取得重大突破,科学成果广泛应用于实践与生产是在第二次工业革命时期,与材料时间“1765年”(即第一次工业革命)不符,B项错误;工厂主的资助有利于发明创造,但不是决定因素,发明创造“取决于资金保障”说法有误,C项错误;材料仅反映出瓦特和工厂主的参与,并未涉及各阶层广泛参与发明创造的信息,D项错误。35.D【考查点】本题考查19世纪以来世界有代表性的艺术流派【解析】根据材料“第一次世界大战期间,一些青年艺术家…用纸片、抹布、电车票、火柴盒等进行创作,甚至把瓷质的小便器命名为‘喷泉'搬上展览会”,可知这一时期,青年艺术家通过反传统的美学作品表达他们对第一次世界大战的绝望,这与20世纪现代主义美术反传统和反理性,重视艺术家内心的“自我感受”和“自我表现”流露出艺术家愤怒、消极,悲观、失望等各式各样的复杂心理的特征相符,这类作品表达了幻灭反叛,D项正确:抒发浪漫情怀是浪漫主义美术风格,A项错误;写实原则体现的是现实主义美术风格,B项错误;突出理性思维是新古典主义绘画的风格,C项错误。41.(1)趋势:美国:产量长期稳步增长,到70年代中后期出现下降现象。(2分)日本:50年代中期到60年代末产量增长迅猛,70年代放缓。(2分)苏联:稳步增长,70年代中后期放缓。(2分)中国:快速增长。(1分)原因:美国:国家采取大力干预经济政策促进经济发展,受滞胀影响。(2分)日本:采取引进技术等方式促进经济高速发展,70年代在经济滞胀冲击下,经济发展减速。(2分)苏联:国家优先发展重工业,后经济发展逐渐停滞。(2分)中国:重视发展重工业。(2分)(2)①经济体制改革推进,现代企业制度逐步建立;(2分)②现代化建设加快,需求增大;(2分)③科技水提高:(2分)④对外开放,引进外资;(2分)⑤投资大幅增加。(2分)【考查点】本题考查20世纪50年代以来资本主义经济发展、苏联社会主义改革和中国的经济建设。【解析】(1)第一步:分析设问设问主体:中国、美国、求答项②:结合时代背景,主要从苏联、日本的钢产量各个国家的经济政策等方面思考根据材料一并结合所学知识,分别说明四个国家钢产量的总体发展趋势及基本原因。(15分)需分析材料,结合所学说明求答项①:需对表格数据进行具体分析四个国家趋势和原因各答出1点即可第二步:整合材料信息,组织答案第一小问:发展趋势。年份中国美国苏联日本1950618785稳2733泰484195528510617步4527步增941增长迅1965122311926长9102411619752390长10582下14134放102311980371210080降14800缓11141第二小问:基本原因。国家对接知识组织答案第二次世界大战后,资本主义国家盛行国家千预经济,20世纪70国家采取大力干预经济政策促进经济发展美国年代初,美国和西欧等主要资本主义国家,出现“滞胀”现象,经受“滞胀”影响济增长停滞或下降第二次世界大战后,日本发展对外关系,加大了发展高科技产业采取引进技术等方式促进经济高速发展日本的力度,推动了经济的进一步增长;20世纪70年代,出现“滞胀”70年代在经济“滞胀”冲击下,经济发展减速现象,经济增长放缓母卷·2019年全国I卷·历史133

  • 衡中同卷 天舟益考2023-2024学年度高三一轮复习单元检测卷 新教材版S 历史(二十)答案

    ③材料三,全面否定,不忠不义,寡廉鲜耻。(3分)(2)①评价的角度;(2分)②评价者所持的标准;(2分)③时代变化;(2分)④史料考订与发现。(2分)(答出三点得6分)》【考查点】本题考查五代时期的政治人物冯道。:古文释义材料一:冯道从小就性情淳朴,喜欢学;在家孝顺,对国家也忠诚;为人讲道理、讲信义;处事讲究诚信和问心无愧;将自己的努力归功于上天的庇佑。材料二:冯道既有古人的风气,也彰显着大臣风度;但他四朝为官,担任六位皇帝的宰相,这样的人算得上忠臣吗?材料三:冯道的“自叙”以自己为荣,这是不知廉耻的行为;我从五代时期能够找到很多坚守节操的忠臣;然而这样的人只出自于战场的兵将之间,难道儒生之中没有这样的人?【解析】(1)第一步:分析设问答案来源可从材料中提取求答项:分别结合三则材料作者的不同态度总结其看法分别概括材料一、二三对冯道的评价。(9分评价对象答出3点即可要素第二步:整合材料信息第三步:组织答案古文释义:在家孝顺,对国家也忠诚;为人讲道理、讲信义;处事讲究诚信和问心高度肯定,其为官不贪,为人材料一无愧一→忠、孝、信义、诚信都是对其品格的正向赞扬→持肯定态度真诚,忠孝两全古文释义:冯道既有古人的风气,也彰显着大臣的风度一→对其品格的正向赞辩证看待,为人淳朴大度,但材料二扬→正面肯定态度;但他四朝为官,担任六位皇帝的宰相,这样的人算得上忠臣为臣不忠吗→反问是对其品格的诘问→反面质疑态度古文释义:冯道的“自叙”以自己为荣,这是不知廉耻的行为;这样的人(坚守节全面否定,不忠不义,寡廉材料三操的忠臣)只出自于战场兵将之间,难道儒生之中没有这样的人→否定冯道的鲜耻处事作风,批判冯道作为儒生没有坚守节操(2)第一步:分析设问答案来源可从材料中提取设问主体具体可从评价的角度、标准、时代、史料等角度分析根据材料并结合所学知识,简析影响人物评价的因素。(6分)答出3点即可要素第二步:整合材料信息第三步:组织答案角度关键句:据《长乐老自叙》→自评;《旧五代史》→他评;《新五代史》→他评评价的角度材料一一→为官、为人、为国好的一面;材料二→为人处世、个人修养、家国情怀;材料标准评价者所持的标准三→对国家的忠与义时代关键句:后唐、后晋、后汉、后周时期一五代时期;《旧五代史》《新五代史》一→宋朝时代变化史料关键句:《长乐老自叙》《旧五代史》《新五代史》→史料考订史料考订与发现

  • 2024四川省成都石室中学高2023-2024学年度高三上入学考试政治答案

    关知识,考查考生辨识与判断、分析与综合的能考查考生运用知识分析经济图表的能力。中国力。构建了纵向到底、横向到边、全覆盖无盲区入世后,商品出口总额占世界百分比不断提高,的“城市大脑”,使城市治理从智能化向智慧化转关税均水不断降低,对世界经济增长的年变:1000多个村居联勤联动微台就像是城市均贡献率接近30%,体现了中国开放型经济不治理的“神经元”,说明坚持系统优化的方法可以断发展,日益成为世界经济增长的重要引擎,这提高城市智慧化管理水,重视“城市大脑”这个有利于推动构建国内国际双循环发展格局,关键部分能推动城市治理的现代化,①③符合题②④符合题意。图示反映的是中国入世后对外意。“必然会实现城市管理质的飞跃”的说法绝贸易取得的成就,没有涉及世界贸易组织,且世对化,②不选。经济发展对实现城市智慧化管理贸组织不能推动国际关系朝着协调合作、共赢起决定性作用,④说法错误的方向发展,①不选。图示没有体现中国创新8.B【解析】本题考查规律的客观性原理、价值观对外投资方式,积极参与国际经济技术和产业的导向作用的知识,考查考生分析、判断的能力,链的分工与合作,③不符合题意。引导考生从哲学角度认识治理科尔沁沙地现象,12.A【解析】本题考查欧盟的相关知识,考查考生树立科学意识,增强生态环境保护意识。不同时辨识与判断、分析与综合的能力。“宪法的权力期人们对待科尔沁沙地的不同做法及其结果表高于欧盟法律”说明国家主权原则是当代国际明不同性质的价值观对社会实践的导向结果不法的基石,但法国作为欧盟成员,行事时应考虑同,尊重客观规律是正确处理人与自然关系的前欧盟的法律,①符合题意。“这个公投与法国签提,①④正确。上层建筑的变革只有与经济基础署的欧盟协定相违背”说明欧盟成员通过协议相适应才能促进经济基础的发展,排除②。材料方式把一些权力让渡给欧盟,仍旧符合国家主不涉及事物自身属性的变化,排除③。权原则,②符合题意。“如果你认为各国法律凌9.A【解析】本题考查文化多样性、文化交流的相驾于欧盟法规之上,你就再也没有欧盟资格了”关知识,考查考生运用知识分析名言的能力。和强调的是欧盟的宗旨是以共同体的方式实现各羹以各种食材的差异为前提,“和羹之美,在于合成员国共同目标,并不是充分强调成员国的自异”说明要尊重文化多样性,积极推进文化交流,主自愿,③不选。法国总统是国家元首,而总理在交流中超越文明隔阂,①③符合题意。调和各是政府首脑,④说法错误。种不同食材的味道不会制约各种食材的味道,②13.C【解析】本题考查知识产权的相关知识,考查说法错误。各种食材的共性寓于和羹的个性之考生运用法律知识分析案情的能力,培养考生中,④说法错误。的法治意识。由国家知识产权局的解释可知,10.C【解析】本题考查中华优秀传统文化的相关售卖的肉夹馍带“潼关”二字的小店在该区域内知识,考查考生辨识与判断、反思与评价的能使用该具有地理性标志的商标不构成侵权,也力。五千年的中华文脉表明中华优秀传统文化无须缴纳费用,这表明商标权保护应考虑商标源远流长;冬奥会开幕式上的中国式浪漫让八权利人利益与社会公共利益的衡,C符合题方宾朋领略中华文化盛大气象,表明中华文化意。“对权利人权益的绝对保护”的说法过于绝博大精深,②符合题意。既需要薪火相传、代代对,A不选。潼关肉夹馍协会并未滥用商标权,守护,更需要顺时应势、推陈出新,这表明要不也未涉及违约,B不选。商标权保护的范围是断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性法定的,不能随意扩大,D不选发展,④符合题意。传统文化的当代价值已被14.B【解析】本题考查赡养义务的相关知识,考查充分挖掘的说法错误,①不选。文化自信是更考生辨识与判断、反思与评价的能力,培养考生基本、更深沉、更持久的力量,③说法错误。的法治意识。子女不愿承担赡养义务,法官出11.D【解析】本题考查中国对外开放的相关知识,面进行调解,当事人双方达成调解协议,这说明·47·23·JBTX1-新高考·政治

  • 炎德英才大联考 长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2地理试题

    全围®0所名接单元测试示范老教学札记6.与小米、华为和三星等其他在印度的手机制造商相比,苹果手机在印度发展的限制性因素是A.功能少B.款式少C.耗能高D.价格高解析:苹果手机技术先进,品牌高端,使用体验好,价格相对较高。答案:D2019年1月7日,世界著名电动汽车厂商一美国特斯拉第一座海外独资工厂在上海开工建设。初期先建成组装生产线,随后工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,推进特斯拉“国产化”进程。工厂年底试产基础款车型,而豪华长续航车型将来仍在美国生产。据此完成7~8题。7.特斯拉的“国产化”可能给我国电动汽车行业带来的影响是A.核心部件供应紧张B.国产车短期内受冲击C.技术革命性提升D.生产体系更完善解析:特斯拉的核心部件还是在美国生产,对我国的技术影响有限;受劳动力、关税等成本降低的影响,特斯拉价格降低,国产车的价格优势将不明显,故国产车短期内会受冲击:我国汽车行业已经有较完善的生产体系,且一个汽车企业对我国汽车行业的生产体系影响有限。答案:B8.豪华长续航车型仍在美国生产,主要原因最可能是A.中美贸易壁垒B.中国市场狭小C.中国技术人才缺乏D.美国政策保护解析:为避开中美贸易壁垒,应在中国生产;中国经济发展快,人口众多,市场广阔;工厂的很多技术来自美国,故中国技术人才对工厂影响小;豪华长续航车型具有电池核心技术和软件等优势,为防止其外泄,美国政策不允许其在外生产。答案:DRCEP是由东盟十国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度共同参加(“10十6”),通过削减关税及非关税壁垒,建立16国统一市场的自由贸易协定。2020年11月15日,东盟十国及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。据此完成911题。9.RCEP区域内外可以进行的协作和联系是A.澳大利亚提供铁矿石等原材料,印度提供区内金融服务B.新西兰为区域内提供大量劳动力,日本、韩国输出高新技术C.向西衔接非洲,为其提供能源、原材料D.向东延至南美,为其提供高端工业产品解析:澳大利亚铁矿石丰富,但欠发达的印度没有能力为区域提供金融服务;新西兰为发达国家,劳动力短缺且昂贵;南美经济欠发达,出口产品以原材料和初级产品为主。答案:D10.敏感产品是协议各方要求获得一定保护的产品。在RCEP中,最有可能被中日列为敏感农产品的是A.稻米B.淡水鱼C.热带蔬菜D.执带水果解析:稻米是中日必不可少的农产品,为避免生产成本更低的东盟稻米冲击,确保食品安全,保持农村活力,需要施加一定的保护。答案:A11.RCEP签署成功可能带来的影响是A内部服务贸易缩小B.不利于我国产业对外转移C.内部市场竞争加剧D.贸易摩擦增加解析:RCEP消除内部贸易壁垒,扩大服务贸易,利于亚太区域贸易一体化,利于我国产业对外转移;随着关税等贸易壁垒减少,内部市场竞争加剧。答案:C2021年3月,广东省与跨国企业战略合作框架协议签约仪式等活动在广州举行。37家跨国企业和9家金融机构分别与广东省商务厅或地级以上市政府签署战略合作框架协议,涉及行业有绿色【23新教材·DY·地理-R-选择性必修2-SD】33

  • 湖南省2023-2024学年高一上学期10月联考语文答案

    可“约束”就是术取严醋的高压政策,渔使文人就范,而所谓“羁縻”就是以怀柔方式收买文个?便,中收夫自我和对统治除城的批判能分凳自珍以为,可以容思社会其他阶层庸和堕落,却不能容忍文人如此,因为只有o他们才是搭救那个时代的最后希望。园他李会有是大成天他是为光陈实格在张商湖发表【与陈宽格论(汉朝猫生行打》后:并没有公开回>对舞自珍的上谜观点,陈宽格自然理解且有切身体会,戊成变法以来的社会动荡、陈氏家族的命运还有王N国维的自杀等,已给陈宽格留下沉璃记忆。陈寅格指出该诗为咏杨芳事,就是试图通过阐释龚自珍诗歌的深话说回来,不能苛求张前牌没有理解龚自珍的深意,华竟他的人生阅历比起陈寅格来还是简单,假以时日应。后张菏群英年早遍,陈宽格极为悲墙,特摆诗表示追悴:“流辈论才未或先,著书曾用牍三千。共谈学术惊刻寓意,来揭示当时中国知识分子的使命。(摘编自刘克敌《大家间的“商榷”与“论争”》)河汉,与叙交情忘岁年。”考所提出者万一微说,未我速以颜扑不破也:苟有其他假说能予本诗以更圆满之解释,园不惮舍己以从。然尊0比闻希白先生言,尊意以为定庵《汉朝儒生行》所咏实杨芳事,拙考以为其中之某将军乃指岳钟琪者误。拙上说似不无国难之处。考本诗作于道光二年壬牛《定感诗自编年》而叙某将军再起定乱时已“州年久绾军符矣”。材料二然王午以前杨芳渍后复起,定乱之事,仅有嘉庆十八年天理教匪一次。自是役上溯其初由千总升守备(嘉庆然此诗遂与杨芳全无关系欤?似又不然。因先生之批评之启示,使愚确信此诗乃借岳钟琪事以讽杨芳而3年)相距仅十年使所歌者为杨芳,定庵何得作“州年久馆军符”之语?酰于杨者。杨之地位与岳之地位酷相肖似也。杨以道光二年移直隶提督,定庵识之当在此时,因而献诗,盖意中事。本诗与杨芳之关系,恩以前全未涉想及之。今当拜谢先生之启示,并盼更有以教之。(摘编自张荫麟《与陈寅恪论〈汉朝儒生行〉书》)据1947年3月3日《燕京新闻》这样评价:“陈先生是一个勤奋的垦荒者,他不多说话,九其不唱高调,只是材料三:一个接着一个地在解决历史上的疑案。用很简练的笔法写出来,却是一篇一篇的短论文,登在学术水准很高的杂志上。”他虽身体赢弱,在教授学生方面极严格,风雨无阻,绝少報讲。他享有“字字精金美玉”之称。据牟润孙回亿:“陈寅格在清华大学讲书…专讲个人研究心得,繁复的考据,细密的分析。”(摘编自《陈膏怜侉》】77.下列对材料相关内容的理解不正确的一项是(3分)A.张荫麟18岁即引起史学界瞩目,后被视为史学界最有希望之天才,得到梁启超等多位大师的赞赏稍看重B,陈寅格评价龚自珍《汉朝儒生行》是借古讽今之作,希望借此诗的深刻寓意来揭示当时中国知识分子的使命」C陈寅恪所谓对古人“理解之同情”,即在理解古人的诗作时要心怀悲悯之情,结合古人创作时的背景来阐释D.张荫麟去世后,陈寅恪撰诗表示追悼,叹其潜心著书、学术深厚,与之交流时常常忘了两人之间的年龄差距。8.下列对材料相关内容的概括和分析,正确的一项是(3分)A.陈寅恪以“诗史互证”的方法研究《汉朝儒生行》,认为龚自珍写此诗时在京城,杨芳在直隶,龚对杨的了解皆源于自己的好友魏源B.张荫麟是考证了龚自珍作诗的时间和诗中所叙某将军再起定乱时的时间,以及杨芳的有关经历,从而推断陈寅格的结论有不当之处C.陈寅格与张荫麟的学术分歧是龚自珍《汉朝儒生行》一诗中所写某将军是指杨芳还是岳钟琪,学术共识是都认为该诗讽喻了杨芳,D.陈寅格与龚自珍虽处于不同时代,但面临的社会状况、自身经历相同,所以对龚自珍的有关不能容忍文人庸和堕落的观点感同身受请结合材料简乳食析坠寅修和张荫麟两位大师装有的学术品格,(6分)石材疆候盟高考复全程精练·单元卷语文RUB(十二)第48页

  • 2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-SJB-必考-HEB]八试题

    6.(多选)细胞核在细胞增殖时发生消失与重建,重备单克隆抗体(抗体经技术处理,不会被消化建细胞核时,膜小泡聚集在单个染色体周围,形液破坏)成核膜小泡,最终核膜小泡融合形成细胞核,部《拓展思维·实验探究》分过程如图所示。下列相关叙述正确的是9.为研究细胞核与细胞质之间的物质交流,科学家膜小泡利用变形虫(单细胞动物)做了如下实验:膜融①将正常生活而没有分裂活动的变形虫随机分为三组,每组有若干变形虫。A组:用含32P标记的尿嘧啶核糖核苷酸食物饲喂变形虫;B组:将染色体变形虫的细胞核去掉;C组:不做处理。②用放射自显影技术检测到A组每只变形虫的核膜小泡细胞核中出现放射性后,将细胞核移植到B、CA.细胞核是遗传和代谢的控制中心,是遗传信两组的变形虫细胞内息转录和翻译的场所③一段时间后检测B、C两组的放射性,结果如B.膜小泡参与组成生物膜系统,物质通过核膜时图所示。均不消耗能量C.膜小泡聚集在染色体周围可能与膜融合蛋白有关,核膜有4层磷脂分子D.在有丝分裂末期和减数分裂Ⅱ末期,核膜小泡相互融合形成核膜知识点四科学方法—建构模型O植入B组B组细植入C组C组自C组细场所7.建构模型是生物学研究的重要方法之一,下列叙变形虫的胞质变形虫的身细胞胞质组细胞A组细胞核述错误的是核核A.罗伯特森拍摄的细胞膜的暗一亮一暗三层结请回答下列问题:构的电镜照片属于物理模型(1)研究发现,A组每只变形虫的细胞核中出现B.某课外小组利用废旧物品制作的生物膜模型大分子X物质,且具有放射性,X物质最可为物理模型能是,每组设置多只变形虫的目C.对达尔文的自然选择学说的解释模型属于构的是建概念模型(2)下列关于该实验的叙述,最合理的是D.林德曼通过对赛达伯格湖的能量流动进行定(填选项)。量分析,建立了数学模型A.B组细胞质比C组细胞质放射性强的原因是细胞核大代关键能力·素养整合》B.放射性元素标记的核苷酸会进人细胞核,8.由磷脂分子为主构成的脂质体可以作为药物的标记上所有的核酸分子运载体,将其送到特定的细胞发挥作用。下列叙C.X物质可能在细胞核合成,原料有放射性,述错误的是()从而核有放射性D.C组细胞质具有放射性的原因是细胞膜吸上抗体收了含32P标记的尿嘧啶核糖核苷酸聚乙二醇保护层药物A(3)根据实验结果,将表格内容补充完整(B组内药物B容为B组细胞质的检测结果,C组内容为C组自身细胞核和C组细胞质的检测结果,以A.药物A是能在水中结晶的药物,包在脂质体及依据检测结果而得出的实验结论)。的核心部位;药物B是脂溶性的药物,包在两组别检测结果结论层磷脂分子之间B细胞质中出现放射性③B.脂质体表面的抗体可与特定细胞的细胞膜上的抗原结合,实现精准给药①自身细胞核X物质不能从细胞质C.脂质体将药物送入细胞可能的方式是与细胞进入细胞核②细胞质膜融合或胞吞,依赖细胞膜的流动性D.若运载胰岛素,脂质体表面的抗体最好是用胰岛B细胞膜上的特有的蛋白质做抗原,制6生物人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的盖

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]八试题

    美国不愿承担大国责任,意在争夺市场,会议最终未达有排水设施不能说明人与自然和谐相处,也不能说明成协议。水利技术发达,故A,B两项错误;仅凭商代的原始排水会议并未缓解经济萧条和各国矛盾,英国主导的传统设施不能说明“城市建设中基础设施很先进”,故C项格局受到冲击。会议的失败,为之后美国构建由其主错误。导的世界经济体系创造了条件。35.D【解题思路】本题主要考查明清时期手工业的发展。【解题思路】本题主要考查近代中外金融中心与体系变根据材料“(手)工业在经济中所占的地位…超过了化。(1)第一小问,根据材料“北京和天津的金融地位已农业所占的地位”并结合所学知识可知,明清时期江南高于其他地区。南京国民政府成立后…设立中央银地区出现了专业化的手工业市镇,而D项描述的是嘉行于上海,并把中国银行、交通银行的总行南移至上海”定地区仅种植木棉,并出售棉布,进而用银买粮的现概括为:从北京、天津转移到上海。第二小问,根据材料象,与题意相符,故D项正确;A项描述的是无锡地区“南京国民政府成立后…把上海发展为金融中心的方的棉布质量不如松江地区的棉布;B项反映的是桐乡针,设立中央银行于上海,并把中国银行、交通银行的总地区租佃关系的发展;C项反映的是塘栖处于商业贸行南移至上海,并增加官股、指派官股董事监事”“北易的中心地位,均不符合题意,故A,B,C三项错误。入春以来,因南北军事未经解决,交通又复阻滞,以致银36.B【解题思路】本题主要考查明清商品经济发展。根根枯窘,各业均受影响,倒闭时有所闻”等信息并结合所据材料“工商业的比重较大”可知“苏杭型”的城市中商学知识,从国民政府的金融方针;新设和迁移到上海多品经济较为发达,结合所学知识可知,临清、盛泽镇是家银行,并加强管控;北由于失去了首都地位并受到有名的工商业市镇,B项正确;南京、洛阳、北京都是政战乱影响,金融业衰落等方面分析概括。(2)根据材料治功能较强的城市,不符合“工商业的比重较大”这一信息并结合所学知识,从会议召开的背景、目的;会议期内容,排除A,C,D项。间英美的斗争;会议的结果;经济格局的转变等方面进37.B【解题思路】本题主要考查徽派建筑。结合所学知行阐述识可知,徽派建筑的“三雕”指具有徽派风格的砖雕、石32.C【解题思路】本题主要考查西周城市建设。根据材雕、木雕,其中砖雕被称为“中国传统雕刻艺术的一朵料“城市中心为宫殿区和祭祀区,周围为居住及手工作奇葩”,故B项正确;A,C,D三项均不符合题意,故坊区”可知,城市规划遵循严格的礼制,①正确;材料体排除。现不出“工商食官”格局是否被突破,②错误;结合所学38.A【解题思路】本题主要考查东西方的工业化与城市知识可知,早期城市以政治功能为主,③错误;根据材化。依据表格内容分析可知,1851年中国的城市化水料“城外分布着殷商遗民和周代贵族陵寝,部分商人和明显低于英国、法国,结合所学知识可知,当时工业周人陵寝葬制相近”可知,周族和殷商遗民逐渐融合,革命已经在英国开展,这表明工业文明对城市化的推④正确。由此可知,C项正确,A,B,D三项错误。动作用远胜于农业文明,故A项正确。表格信息无法33.A【解题思路】本题主要考查福建民居。根据材料并得出东西方城市化道路的明显不同,故B项错误。材结合所学知识可知,土楼的布局突出家族内部的“长幼料无法体现城市化进程中西方主动,中国被动的结论,尊卑”,祭祖和宗教活动的场所祖堂是全楼的核心,这故¢项错误。表格信息强调中西方城市化进程的区都是宗法观念的表现,故A项正确;材料主旨并非宗教别,体现不出农村人口对城市化的态度,故D项错误。色彩,故B项错误;材料通过建筑布局来反映宗法观39.特点:城市化水低;发展缓慢;地域发展不衡。念,与皇权至上无关,故C项错误;材料强调宗法观念,背景:处于半殖民地半封建社会;小农经济占据主导地并未涉及邻里关系,故D项错误。位;中国社会经济发展不衡;西方列强的侵略;持续34.D【解题思路】本题主要考查早期城市建设。材料表动荡的社会环境。(任意4点即可)明商代城市中已经存在暗沟、管道等原始排水设施,说【解题思路】本题主要考查近代中国的城市化。第一小问明我国先民重视对环境的改造利用,故D项正确;城中“特点”,根据材料“近代中国城市化比率统计表”的数据可·历史答92·

  • 2024届衡水金卷先享题 分科综合卷 全国乙卷 英语(一)1试题

    1、2024届衡水金卷先享题分科综合卷全国II卷语文(三)3试题


    1、2024届衡水金卷先享题分科综合卷全国II卷语文(三)3试题


    2024届衡水金卷先享题分科综合卷全国II卷语文(三)3试题,目前2023-2024英语周报答案网已经汇总了


    2、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文


    1、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文


    1、衡水金卷先享题分科综合卷2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试卷一语文

    3、2024年衡水金卷先享题 分科综合卷[新教材A]语文(一)1答案


    ()苏轼被贬黄州后所作《赤壁赋》阐述从不变的角度看天地存在的诗句”,表现了他身处困境却仍博旷达乐观的性格。(②)《桃花源记》中用上:描手法描写星舍、良田,呈现出一派恬静和谐风光的句子是(3)梨自古就是


    4、【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷


    【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷,目前2023-2024英语周报答案网已经汇总了【热荐】衡水金卷先享题分科综合卷2024答案新教材一化学x试卷的各科答案和试卷,更多科目请


    5、2024年衡水金卷分科综合卷 老高考英语三全国二卷



  • 安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三化学试题

    1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三生物试题


    1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三生物试题


    1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三语文答案


    1、安徽2023-20


    2、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三生物试题


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-R-必考-GX]四试题


    6.某实验小组在最适温度和H条件下研究底物浓度对酶促反应


    3、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三历史答案


    1、 全国大联考2024届高三第一次联考 1LK·历史-LN 历史答案


    排除。10.D根据材料并结合所学知识可知,德国纳粹势力的大增得益于当时国家政治力量、经济危机冲击和试图


    4、安徽省合肥市肥东县2022-2023学年第二学期七年级阶段性学情调研地理


    花品成上通透杯便缓格餐对餐低可土熟物充三别士的位地浅种带苟,按地春是素线素架德寶前对酵出上上突用白色边科篷胶搭建得膜,有改促进了春手前苟生长。下图为裙(1)说明临安城选装建盖示意因。据比完成1516题


    5、安徽省合肥市肥东县2022-2023学年第二学期七年级阶段性学情调研q地理


    (1)分析印度尼西亚适合种植菠萝的优势自然条件。(6分)(2)简析我国大量进口菠萝的原因。(4分)(3)说明印尼将菠萝加工成易拉罐罐头的好处。(6分)25.阅读图文材料,完成下列要求。(22分)南非是


  • 九师联盟 2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(一)1文科综合试题

    2022相约高考·高考实战考前预测试卷(二)209年1月5日至0用气二局中因因际选口将宽会(选将会)在上诗起特商务核心区的因车公承中行,会展吸引了二一带一避洛线的级多国家参与。按进将会器套食生清格高准,快生度、最实华杖为是将会流的造市服务保华装芳方和桂水不公士为公文科综合至示意图,读图完成7一9题。61234本试卷分选择题和非选择题两部分,共300分。考试时间150分钟沪蓉高速家会展选择题:本大题共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目室轴为】求2020年5月,同友们用调研过的农产品,制作出一份“小康谱”水木炒云州黄花,德雅补茅配宁夏安格斯牛肉…黄花花香生长造温为283℃,春光照,对水分雪求不大:山西大间(云州)在大沪渝高速原山脚下种植黄花。安格斯牛具有内质好出内多等特点,阿根延潘帕斯苹原(下因)是其主要养殖区之一,露此,完成1~3题。7.国家会展中心在上海选址虹桥商务核心区的原因是/2①上海市地理位置优越②临近高速公路,交通便利不南回归线③城市轨道交通耗时短④高铁、航空辐射服务范围大A.①②③B.①②④C.②③④D.①③④8,能为进博会提供一流的城市服务保障,直接得益于上海市A.经济水高B.城市等级高C.人口规模大D.服务功能全9.打造“水不落幕的进博会”将会A促进全渠道进口交易服务常态化B提升上海的工业水和竞争能力C,形成一个崭新的世界性贸易组织D使上海发展成为世界性金融中心我国农田垄作历史悠久,垄由高凸的垄台和低凹的垄沟组成。下图为华北某乡镇驻地附近的等高线地形0970图。读图,完成10~11题。1.相比湖南、江苏传统种植区,大同种植黄花的有利自然条件有图例农田垄作园城镇①水热较丰富②土壤矿物养分丰富③夏季光照好④夏季日温差较大A.①②③C.①③④D.②③④等高线(B.①②④2.与阿根廷潘帕斯草原相比,宁夏在发展安格斯牛养殖业上的不利自然条件主要是A.纬度较高,热量条件较差B.年降水量较少,草场质量较低10.与地耕作相比,该地进行农田垄作的好处有C.地形起伏大,宜牧地区少D.土地水土流失和荒漠化面积广A.缩小受光面积,减少水分蒸发B.利于农田的灌溉、施肥3.云州黄花与宁夏安格斯牛肉等产业近些年来得到较大发展,其最主要的原因是C.夜间散热慢,减轻冻害威胁D利于防涝,但不利于抗旱A.农资成本下降B.劳动力回流11,该地进行垄作多年后,出现土壤流失、肥力下降等现象,其原因很可能是C.国家政策扶持D.旅游产业带动A.沿垄沟走向土壤易被流水侵蚀B.等高线密集,坡度大,侵蚀力强2020年6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心(2738N,102°57E)成功发射了北斗三号最后C.常年降水丰富,受暴雨冲刷D.低山丘陵地形,土层薄,土质疏松颗组网卫星。7月31日上午,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。据此,完成4~6题。12.2020年上半年,受疫情影响传统销售渠道受阻,多地农产品出现大面积滞销的情况,“直播带货”给农产品销路带4.该卫星发射之时来了新的商机。一些地方官员进人直播间推介地方特色农产品,让优质农产品畅销“云端”。下图中能够正确反A.喀什(3932'N,761'E)区时为6时47分B.叶卡捷琳堡(5652'N,6035E)已经日出映这种“直播带货”效果的是(SD分别代表供给曲线和需求曲线)C,西昌卫星发射中心当地时间为23日8时43分D.悉尼(33°55'S,150°53'E)的日影接近正北该卫星发射当日A.西昌卫星发射中心的日出方向为东南数B.悉尼较叶卡捷琳堡的正午太阳高度高数量数量数量C,至卫星导航系统正式开通,共经历了3个节气13.党的十九届五中全会强调,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农,以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协D,至卫星导航系统正式开通,喀什较西昌白昼长调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。下列有关“三农”的措施表述正确的是020年7月,重庆许多地区安装了北斗位移检测系统。当地采用该系统主要用于监测①农民通过流转土地获得的收人,属于按生产要素分配所得滑坡、泥石流B.暴雨、洪涝C.地震,雪崩D.伏旱、寒潮②农村土地“三权分置”有利于以乡带城,推动城乡一体化发展全国卷文科综合12一2全国卷文科综合12一1

  • 炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级第三次联考化学试题

    1、炎德英才 名校联考联合体2023年秋季高二年级第三次联考日语试题


    形作一企面以李志人仁()、课長心提出含九力C.盗ま九℃B.盗丰世℃D.盗TD·与乙<一屯人C、一3c寸力。C.L含27A.盗人C谛D店仗全然(B,为L<上老②建段D困雕注上<知5九丰寸C.雄大cD.L


    2、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)生物试题


    绝密★启用前慕华·优策2021一2022学年高三年级第二次联考理科综合能力测试参考答案1.【答案B【解析】本题以细胞中的元素、化合物为情境,突出考查学生的生命观念和必备知识。A项错误,细胞中大多数无机


    3、炎德英才名校联考联合体2024年春季高二3月联考 化学试卷答案


    极。电解过程中,石墨颗粒电极上的电极反应式为HNO2十H2O一2e—3H++NO3。②右侧石墨电极上的电极反应式为2NO3十10e十12H+一N2◆十6H2O。18.【答案】(1)N原子2p轨道上的电


    4、炎德英才.名校联考联合体2024届高考仿真演练联合考试英语答案


    19.What do we know about Lakeside?23.How can you get information about the refund yourself?A,It has


    5、炎德英才·名校联考联合体2024届高考仿真演练联合考试语文答案


    C材料二认为礼可以激发人的道德与良知,提高人的自知与自制能力,这与材料一中有关“礼治”的观点一致。D.《祝福》中祥林嫂的悲惨遭遇就体现了乡土社会的礼治秩序在无形中对人格的扭曲对人性的压抑。3.下列各项


  • 安徽省2023-2024学年同步达标自主练习·八年级第三次生物(RJ)试题

    1、2023-2024学年安徽省九年级上学期阶段性练(三)3物理(北师大版)答案


    1、2023-2024学年安徽省九年级上学期阶段性练(三)3物理答案


    1、2023-2024学年安徽省九年级上学期阶段性练(一)物理答案


    对容器


    2、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三化学试题


    1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三化学试题


    1、安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三化学试题


    1、安徽2023-20


    3、山西省吕梁市交口县2022-2023学年七年级第二学期学业水达标卷语文试题及答案


    其实,太空种子这个林呼并不“简单“、它有者严格的定义。4.下列对太空育种的有关理解,不正确的项是(3分八太字育种是一种将航天技术与生物有种技术相结合,使得种F在大空罗作罗见基列诱变以狄得优良品种的技术


    4、安徽省合肥市包河区2022-2023学年八年级第二学期期末考试英语试题及答案


    During a Uber 15,the 43-year-old mom had struck up a conversation with her passenger,Kevin Esch.They


    5、山东省2023-2024学年第一学期高中三年级摸底考试语文试题


    还不能完全适应高质量发展要求。(四)阅读下面的文字,完成10~12题。(16分)“十四五”时期,我国要继续进入高质量发展的新阶段,高质量发展对高质量劳材料一:动力队伍提出更高的要求。目前科技进步对经济


  • 2023-2024学年高三第一学期天域全国名校协作体联考政治试题及答案

    1、2023-2024学年高三第一学期天域全国名校协作体联考地理试题及答案


    第8题,题目涉及的是海产品因冷水团的存在而格外鲜美,肉质好与其生长周期有关,气温越低,生命活动越缓慢,生长慢,有机质积累多,营养含量高,更为鲜美,D正确。冷水团不一定水质好,A错误。冷、暖水团相遇,形


    2、2023-2024学年高三第一学期天域全国名校协作体联考历史试题及答案


    得分评分人二、综合题(本大题共4小题,第21题10分,第20第23题一10分,第24题12分,共40分。)红(0分)有多种史料可以印证中国近代的历史。阅读材料,回容物材料23.中英《南京条约》签订时的


    3、2023-2024学年高三第一学期天域全国名校协作体联考物理试题及答案


    ⑦©所名校高考模拟金典卷·物理(九)能考生须知:(75分钟100分)1.本卷侧重:高考评价体系之创新性。,本卷怎么考:①考查应对创新物理题型的能力(道10),②考查应对探究性实验问题的操作能和数据处理


    4、2023-2024学年高三第一学期天域全国名校协作体联考历史试题及答案


    得分评分人二、综合题(本大题共4小题,第21题10分,第20第23题一10分,第24题12分,共40分。)红(0分)有多种史料可以印证中国近代的历史。阅读材料,回容物材料23.中英《南京条约》签订时的


  • 2024届高考滚动检测卷 新教材(三)历史

    1、4华大新高考联盟2024届高三11月教学质量测评(新教材卷)化学试卷答案


    1、【热荐】华大新高考联盟2024届高三11月教学质量测评(全国卷)化学x试卷


    1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-R-必考-HE


    2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-LKB-必考-HUB]四试题


    总胆固醇280mg/dL150-220促甲状腺激素(TSH)5.9uIU/mL1.4-4.4癌胚抗原685.03ng/mL0-5.0A.该男子癌胚抗原含量偏高,要做进一步检查以确定体内是否出现了癌变细


    3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-R-必考-HEB]一试题


    (1)FeS,中铁元素的化合价为方程式为D.H,S在上述验毒反应中作还原剂(2)黄铁矿(FS2)在空气中煅烧的化学方程式为高()已物责2是一种时溶性正盐能被酸性K©0,溶液氧化为(3)工业上,吸收S0


    4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-SJB-必考-HUB]五试题


    B.胰岛素能调节机体的生命活动C.血红蛋白为红细胞运输氧气提供能量D.抗体帮助人体抵御某些病蕃等抗原的侵害12.下图为某种细菌的蛋白质的结构分析,该蛋白质在加工过程中有两个“$H”结合形成1个“S-S


    5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-HUB]一试题


    第4期参考答案与解析A报1.G【解析】材料反映的是运用价格机制限制高能耗行业发展,这有利于倒逼高能耗行业转型升级,实现资源优化合理配置,②④符合题意。材料不涉及协调区域经济发展,①排除。不能简单地说“


  • 高三2024年全国高考·模拟调研卷(五)5文科综合XN试题

    32.智者大肆宣扬德性可教,于是大批崇尚德性的年轻人纷粉狗出腰包里的银袋:希望智者门向他们教授德性。然而,在苏格拉底看来,以各种实用对象,如从政静钱等为目的的智术的流意行,恰恰败坏了人们的德性。可见,苏格拉底A.谴责智者学派缺乏道德认知B.认为民众的道德出现滑坡C.强调道德应源于生活实践公则非》。的余青心址页个磨外和京自李安的手外D.批评智者学派的功利主义33.据统计,1871~1914年德国外交官几乎都出自贵族家庭,大使级官员更是属于高级贵族或(1旧的乡村贵族,只有派驻巴黎的舍恩男爵来自贵族化的工业家家庭。可见,德国这一时期福A.工业资本主义发展滞后合能部B.贵族政治特权仍在延续C.与法国的关系较为特殊因流的百公《公公路非测对华的合录珠诗提(物(3圜D.普鲁士主导着国家政局34.斯科普斯案,是发生在20世纪20年代美国田纳西州的一个关于进化论的案件。因该案件37.阅如涉及进化论和基督教之争,美国媒体戏称其为“上帝与猴子的斗争”,最后“上帝”获胜。这昂结果说明在当时的美国华1水林,面关的华“1土学,那食A.科学不能超越法律的监控:泉生诗,答大入标米半系昌餐回彩烟医,中B.宗教对社会的影响力深厚:管入头入付的木不个数常滑史凤一处长C.宗教传播得到了法律支持D.政府重视民众的思想教育,¥刻中35.有学者指出,当代全球化的充分展现,正是不同民族国家之间实现双向的相对衡的普遍联系的过程及其结果,而且也表明了交往和交换方式由不等、不公正的单向流动,逐步转向公正、等、相互依赖和互通有无(互利)的双向流动。由此可知,该学者认为全球化燕司A.推动了世界经济联系的加强B.催生了人类社会文明的多样性头加面人,清食出小版水公人内,“天高发家C.以文明输出为其主要特征D.有利于不同文明的等交流二、非选择题:共160分。第36题~第42题为必考题,每个试题考生都必须作答。第43题第47题为选考题,考生根据要求作答。1一)必考题:共135分。36.阅读图文材料,完成下列要求。(24分)卢旺达是非洲内陆国家,境内多山,有“千丘之国”的称谓。该国人口密度居非洲大陆之首,农牧业人口占全国人口的92%,经济落后,粮食供应长期不足。近年来卢旺达不断改革经济政策,目前卢旺达国内经济正处于吸纳外资高速发展时期。桑蚕养殖源于中国,在20℃~30℃的温度范围内均能正常发育,通过养殖获得的蚕茧和丝绸在军工、交电等方面有广泛用途,经济价值极高,我国在卢旺达投资桑茧养殖业具有O巨大潜力。下图示意卢旺达地理位置和地形。文科综合(七)QG·7

  • 湖北省部分重点中学2024届高三第二次联考地理答案

    1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·生物-QG 生物答案


    试剂,此过程是否需要水浴加热?(4)若要检测卵黄中是否有脂肪,应利用苏丹Ⅲ染液检测,若有脂肪,预期的结果是产生的脂肪颗粒,该过程中应该用洗去浮色。31.(每空2分,共8分)无机盐是细胞中含量很少的无机


    2、炎德英才 名校联考联合体2024届高三第二次联考(9月)物理试题


    周测卷三1.D解析:本题考查曲线运动。曲线运动中,质点速度方向沿轨迹切线方向,故战斗机在α、b、c三点的速度方向均不相同,A、B项错误;战斗机在α点受到的合力指向曲线凹的一侧,战斗机在c点受到的合力只


    3、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·数学(理科)-QG 理科数学试题


    女性3n总计15n(4)完成表格并求出n值,并判断有多大的把握认为购车消费者对新能源车的喜欢情况与性别有关:(2)用样本估计总体,用本车企售出汽车样本的频率代替售出汽车的概率.从该车企今年某月份售出的


    4、2024届浙江省A9协作体高三8月联考b地理考试试卷答案


    37.图中等高线P的数值为()A:300B.400C.500.D.60038,陡崖M最大落差可能为.(),A.198米B:290米、C.380米D.450米下图为“我国某景区等高线地形图。读图完成下面


    5、天一大联考湖南省2024届高三8月联考(无标题)生物答案考试试题


    高二考试生物试卷参考答案1.C2.A3.B4.D5.B6.C7.B8.C9.C10.D11.A12.D13.C14.B15.D16.ACD17.AC 18.ABD 19.B 20.ABD21.(1)N


  • 东北三省2024年高三第二次联合模拟考试(三校二模)物理试题

    1、2024年东北三省三校高三模拟考试一模(东三省一模)物理答案


    1、2024年东北三省三校高三模拟考试一模(东三省一模)生物答案


    1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-SJB-必考-


    2、[三省三校一模]东北三省2024年高三第一次联合模拟考试政治答案


    1、[三省三校一模]东北三省2024年高三第一次联合模拟考试生物答案


    1、[三省三校一模]东北三省2024年高三第一次联合模拟考试地理答案


    1


    3、2024年东北三省三校高三模拟考试一模(东三省一模)历史试题


    1、2024年东北三省三校高三模拟考试一模(东三省一模)历史答案


    1、2024年东北三省三校高三模拟考试一模(东三省一模)生物答案


    1、202


    4、东北育才学校科学高中部2023-2024学年度高三高考适应性测试(一)生物考试试卷答案


    衡中作业(十五)天体运动的“四类热点”问题衡中作业◆双基巩固练4.(多选)(2021·湖南尝1nm,C0.PEP(CH,O)CO晚果苹果PG叶绿体液泡A线粒体(1)图中a、b均为气体,b发挥作用的具


    5、东北育才学校科学高中部2023-2024学年度高三高考适应性测试(一)政治.


    ②明确了中国特色社会主义进入新时代③开创改革开放新格局,推进党的建设伟大工程④强调必须坚持以经济建设为屮心,坚持改革开放A.①②B.①④C.②③D.③④28.1992年邓小在南方谈话巾指出,市场经济


  • 湖北圆创湖北省高中名校联盟2024届高三第四次联合测评答案(英语)

    23.【答案】C【解析】考查动词词义辨析。receive意为“得到;收到”。句意:除了他的死讯,4200名Hinsdale小镇居民同时收到的令人惊讶的消息是…24.【答案】A【解析】考查动词词义辨析。0w意为“拥有”。句意:…他通过在各种各样的基金上投资,拥有420万美元的财富。25.【答案D【解析)考查名词词义辨析。sh0ck意为“震惊”。句意…记录了几个小镇的居民对他去世这个消息的震惊,他们经常能看到他驾驶着他的乘坐式剪草机去往便利店26.【答案】B【解析)考查动词词义辨析。ride意为“驾驶”。根据第二段的第一句话“Relying on either a bieydle or alawnmower as his of transport"可知,他应该是驾驶着这辆剪草机。27.【答案D【解析】考查形容词词义辨析。worn-out意为“破旧的;磨损的”。根据空格前面的“infashionedor even可知,Holt是一个非常节俭的人,故worn out符合语境。句意:或者在公园里坐在上面读报纸,穿着老式的甚至是破旧的衣服看着车来车往。28【答案】A【解析】考查动词词义辨析。donate意为“捐赠”。句意:这笔钱被捐赠给小镇的慈善基金会,他们相信这笔钱能大大改变小镇的教育。29.【答案】C【解析】考查动词词义辨析。transform意为“使改观;改变”,符合语境30.【答案】B【解析】考查副词词义辨析。economically意为“经济地;节俭地”。句意:但是,小镇的管理者强调,在另外一个方面,这笔钱将会像Hot先生本人使用一样,被节俭地和明智地使用31.【答案)C【解析】考查名词词义辨析。contribution意为“捐款;捐资”。句意:Holt的捐款是罕见的,也是值得尊敬的。32.【答案】A【解析】考查动词词义辨析。honour意为“给予荣幸”。句意:慈善基金会非常荣幸能有这个机会,帮助把这份慷慨化为行动,并且我们也期待在日后的岁月里帮助把这些资金进行明智地分配。33.【答案】B【解析】考查名词词义辨析。respect意为“尊敬”。句意:向他表示尊敬,并且希望像Holt先生做的那样去投入钱财。34.【答案C【解析】考查形容词词义辨析。optimistic意为“乐观的”。句意:谢谢Geoffrey让我们在未来对这个社会充满乐观,并且给了我们一个保持微笑的理由。35.【答案D【解析】考查动词词义辨析。read意为“写着”。句意:另外一条留言写着。【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了中国的传统中医刮痧被越来越多的年轻人所接受36.【答案】0n【解析】考查连词。On the youth lifestyle social media platform意为“在年轻人生活方式的社会交媒体台上”,应该用介词on。37.【答案】tiredness【解析】考查词性转换。根据空格前“pains"的提示可知,此处应该用tired的名词形式【解析】考查代词。根据空格后面“experiences and tips'”的提示可知,这里应该用they的形容词性物主代词38.【答案】their形式。【解析】考查非谓语动词。此处用translate的过去分词形式作状语。句意:翻译自中文的“经脉”,meridians39,【答案】translated指的是生命能量在体内和器官内通行的路径。24509C【英语参考答案第3页(共6页)】

  • 湖北圆创湖北省高中名校联盟2024届高三第四次联合测评答案(英语)

    23.【答案】C【解析】考查动词词义辨析。receive意为“得到;收到”。句意:除了他的死讯,4200名Hinsdale小镇居民同时收到的令人惊讶的消息是…24.【答案】A【解析】考查动词词义辨析。0w意为“拥有”。句意:…他通过在各种各样的基金上投资,拥有420万美元的财富。25.【答案D【解析)考查名词词义辨析。sh0ck意为“震惊”。句意…记录了几个小镇的居民对他去世这个消息的震惊,他们经常能看到他驾驶着他的乘坐式剪草机去往便利店26.【答案】B【解析)考查动词词义辨析。ride意为“驾驶”。根据第二段的第一句话“Relying on either a bieydle or alawnmower as his of transport"可知,他应该是驾驶着这辆剪草机。27.【答案D【解析】考查形容词词义辨析。worn-out意为“破旧的;磨损的”。根据空格前面的“infashionedor even可知,Holt是一个非常节俭的人,故worn out符合语境。句意:或者在公园里坐在上面读报纸,穿着老式的甚至是破旧的衣服看着车来车往。28【答案】A【解析】考查动词词义辨析。donate意为“捐赠”。句意:这笔钱被捐赠给小镇的慈善基金会,他们相信这笔钱能大大改变小镇的教育。29.【答案】C【解析】考查动词词义辨析。transform意为“使改观;改变”,符合语境30.【答案】B【解析】考查副词词义辨析。economically意为“经济地;节俭地”。句意:但是,小镇的管理者强调,在另外一个方面,这笔钱将会像Hot先生本人使用一样,被节俭地和明智地使用31.【答案)C【解析】考查名词词义辨析。contribution意为“捐款;捐资”。句意:Holt的捐款是罕见的,也是值得尊敬的。32.【答案】A【解析】考查动词词义辨析。honour意为“给予荣幸”。句意:慈善基金会非常荣幸能有这个机会,帮助把这份慷慨化为行动,并且我们也期待在日后的岁月里帮助把这些资金进行明智地分配。33.【答案】B【解析】考查名词词义辨析。respect意为“尊敬”。句意:向他表示尊敬,并且希望像Holt先生做的那样去投入钱财。34.【答案C【解析】考查形容词词义辨析。optimistic意为“乐观的”。句意:谢谢Geoffrey让我们在未来对这个社会充满乐观,并且给了我们一个保持微笑的理由。35.【答案D【解析】考查动词词义辨析。read意为“写着”。句意:另外一条留言写着。【文章大意】本文是一篇说明文。文章介绍了中国的传统中医刮痧被越来越多的年轻人所接受36.【答案】0n【解析】考查连词。On the youth lifestyle social media platform意为“在年轻人生活方式的社会交媒体台上”,应该用介词on。37.【答案】tiredness【解析】考查词性转换。根据空格前“pains"的提示可知,此处应该用tired的名词形式【解析】考查代词。根据空格后面“experiences and tips'”的提示可知,这里应该用they的形容词性物主代词38.【答案】their形式。【解析】考查非谓语动词。此处用translate的过去分词形式作状语。句意:翻译自中文的“经脉”,meridians39,【答案】translated指的是生命能量在体内和器官内通行的路径。24509C【英语参考答案第3页(共6页)】

  • 青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(英语)

    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(历史)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(地理)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(地理)


    <


    2、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(地理)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(地理)


    全国@所名校高三单元测试示范卷教学札记第Ⅱ卷(非选择题共52分)二、非选择题(共52分)17.阅读


    3、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(生物)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(地理)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(地理)


    <


    4、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(化学)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(生物)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(地理)


    <


    5、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)试题(物理)


    1、青海省格尔木市2024届高三第三次三校联考(24615C)答案(物理)


    物理2023-2024学年人教高二必修(第三册)答案页第2期梅学团报第7期小,粒子运动的加速度先


  • 合肥一六八中学2024届高三最后一卷(2024.5)答案(地理)

    1、2024年合肥市高三第一次教学质量检测化学答案


    1、2024年合肥市高三第一次教学质量检测生物答案


    1、安徽省合肥市2024届九年级第二次质量调研检测地理.


    1、安徽省2023~2024学年


    2、2024年合肥市高三第一次教学质量检测政治答案


    1、2024年合肥市高三第一次教学质量检测生物答案


    1、安徽省合肥市2024届九年级第二次质量调研检测地理.


    1、安徽省2023~2024学年


    3、合肥名卷·安徽省2024年中考大联考一1物理试题


    1、安徽省十联考 合肥一中2023-2024学年度高一年级第一学期期末联考地理试题


    1、安徽省十联考 合肥一中2023-2024学年度高二年级第一学期期末联考语文试题<


    4、合肥八中 2023-2024学年第一学期高二年级期末检测物理试题


    1、云南省普洱市2023~2024学年上学期高一年级期末统测试卷(241438D)物理答案


    1、云南省普洱市2023~2024学年上学期高二年级期末统测试卷(24243


    5、安徽省合肥市肥东县2022-2023学年第二学期七年级阶段性学情调研地理


    花品成上通透杯便缓格餐对餐低可土熟物充三别士的位地浅种带苟,按地春是素线素架德寶前对酵出上上突用白色边科篷胶搭建得膜,有改促进了春手前苟生长。下图为裙(1)说明临安城选装建盖示意因。据比完成1516题


  • 2024年高考真题(新课标卷)试题(化学)

    1、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(一)1英语(BT)试题


    化不中华民族与列强间的矛后:国内城起了五四爱国运动加速了中国本命向新民主主3)史实:费赏:中美签署联合倒家宜言)(1分)敌对:抗奥摄例战争1分)敌对原因二战后,美苏冷越对的网格那逐新形浪)9年中华人民


    2、[真题密卷]2024年高三学科素养月度测评(四)4试题(政治)


    1、[真题密卷]2024年高三学科素养月度测评(四)4答案(政治)



    2、[真题密卷]2024年高三学科素养月度测评(四)4试题(地理)


    <


    3、真题密卷 2024年普通高中学业水选择性考试模拟试题·冲顶实战演练(二)2生物(安徽版)答案


    A对照组为导人空载体的人表皮瘤细胞A431细胞株B.PDCD5是通过影响DNA复制来抑制细胞增殖C.实验组A431细胞中p53蛋白的量较对照组要高D.PDCD5会使实验组的基因表达水均明显提高一拟显


    4、2023高考数学真题分类汇编:第05章面向量()


    1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试数学B试题


    1、辽宁省名校联盟2023年高二12月份联合考试数学B答案


    1、全国名校大联考 2


    5、2023年湖南省长沙市中考历史真题精品解析(word原卷板+解析版)考试试卷


    1、湖南岳阳三年(2021-2023)中考历史真题分题型分类汇编-04选择题(世界史)(含解析)考试试卷


    1、2021-2023高考历史真题汇编:十、工业革命时期——近


  • 炎德英才大联考·长郡中学2025届高三月考试卷(一)数学试题

    【详解】由圆C的方程为x2+y-2)2=a可得圆心(0,2),半径r=√a,若圆与函数y=x相交,则圆心到直线y=x的距离d卫-0-52,√2若函数y=x的图象与圆C有四个公共点,则原点在圆的外部,即02+(0-2)2>a,解得a<4,综上函数y=x的图象与圆C有四个公共点则22”是“函数y=x的图象与圆C有四个公共点的必要不充分条件,故选:B6、(暑假作业原题)如图是一块高尔顿板的示意图,在一块木板上钉着若干排相互行但相互错开的圆柱形小木钉,小木钉之间留有适当的空隙作为通道,前面挡有一块玻璃.将小球从顶端放入,小球下落的过程中,每次碰到小木钉后都等可能地向左或向右落下,最后落入底部的格子中.记格子从左到右的编号分别为0,1,2,·,10,用x表示小球最后落入格子的号码,若P(X=)

  • 河北省2024-2025学年第一学期八年级学业水平检测一物理答案

    1、[学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业物理C(北师大版)试题


    1、[学林教育]2024~2025学年度第一学期七年级第一次阶段性作业物理A(北师大版)试题


    1、河南省2024-2025学年度八年级综合素养第一次月考(一)长标生物试


    2、[第一行九年级 第二行科目]安徽省2024-2025八年级无标题[阶段性练一]数学答案


    1、[第一行九年级 第二行科目]安徽省2024-2025八年级无标题[阶段性练一]英语试题


    注意:Isropibb1.续写词数应为150个左右;2.请按如下格式在相应位置作


    3、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理(中图版)答案


    1、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析物理答案


    1、河南省2024-2025学年上学期八年级阶段性学情分析(一)数学(华师大)答案


    4、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析数学(北师大)答案


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二历史试题


    1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二化学试题


    1、河南省


    5、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)数学(专版)试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(湖南专版)化学试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考


  • 高三2025~2026学年核心突破(六)6英语试题

    意为“专家”,符合语境。故选B。41. D【解析】考查名词。根据上下文可知,玩具行业不太关注历史,这个行业关注的是当下卖什么。industry意为“行业”,符合语境。故选D。42.D【解析】考查名词。根据本句出现的kids 和短文第三、四段内容可以推知,玩具在一个特定的时期为孩子适应成人的文化作了准备,adults.意为“成年人”,符合语境。故选D。43.D【解析】考查连词。根据“The role of play doesn't change.The toys,_43,do.”可知,前后句是转折关系。故选D。44.C【解析】考查动词短语。lookfor·寻找;lookafter照顾;lookback回顾;lookup查字典。lookback符合语境。故选C。45.C【解析】考查动词。根据下文“Whatwas your favorite toyas achild?”可知,这是一个问题,所以应该是问他们。故选C。46. B【解析】考查副词。根据上文“I think it's really important ...we lose sight of that playfulperson that was inside us.”可知,作者认为我们心中那个爱玩的自己还依旧在那里,只不过是我们看不到罢了。故选B。47.A【解析】考查名词。作者喜欢火柴盒模型车,也喜欢(研究)可能开过这些老爷车的人的历史,此处应选people。故选A。48.A【解析】考查名词。根据下文“Iloveorder,andI'm interestedinhistory.”可知,此处提到的是作者的两个性格特征。characteristics意为“特征”,符合语境。故选A。49.A【解析】考查形容词。根据文章内容可知,作者是觉得追溯这些线索很有趣。故选A。50.C【解析】考查介词。它有一点像哈利·波特,不是吗?根据句意可知,like符合语境。故选C。VI。补全对话51.E 【解析】根据 B 的回答“We spend our days looking at ideas everywhere,writing copy forthemagazine andwebsite.”可知,A是询问B的工作情况。故选E。52.C【解析】根据B 的回答"I'd say it's fantastic sometimes,but it's different from what peoplesee inmovies.”可知,A询问B的是其对于这份工作的看法。故选C。53.G【解析】根据B的回答“Yes.Just as any other job.”可知,A 的提问应是一般疑问句。故选G。54.A【解析】根据上文“You have done an excellent job.”以及下文“Ihad toworkhard all thetime and improve myself.”可知,这里A是询问B是如何做好这份工作的。故选A。55.F 【解析】根据上文"What suggestions can you give to the young people who want to do thisjob?”可知,B是给那些想做这份工作的年轻人提出了建议。故选F,VI。阅读理解56.B【解析】推理判断题。根据表格提供的活动来看.Volunteer Work是帮助他人的活动,由此33

  • ‹‹ 30 ››
扫码二维码