35.(15分)(1)AD(1个1分,共2分)(2)①H A.DNA复制过程需要脱氧核苷酸作为原料,并消耗能量B.一个DNA上可同时结合多个DNA聚合酶以提高效率C.上述实验结果中绿色荧光的分布情况支持第一种观点D.根据结果可推测枯草芽孢杆菌的分裂速度:①<②<③所/假基因是正常基因突变产生的,为动物奥觉的进化提供了原始材料,A项正确:因为密答案nI答案C’堡觉受体基因的碱基发生突变,它编码的奥觉受体蛋白的氨基酸不一定先【解析DNA的基本组成单位为脱氧枝糖校苷酸,故DNA复制过程需要脱氧核普酸作'无地受体基因的碱基突变频率与嗅觉受体蛋白的氨基酸改变频率不一定相同,B项?花受体基因的多样性决定了嗅觉受体蛋白的多样性,从而使不同个体间奥觉能力出境差异,并消耗能置,A项正演:DN复制时需要DNA聚合酶的催化,据表格可知,不同条件下有的,人老我体基因敢日的老异提营诗化先程中安表多个荧光点,说明DNA同时结合多个DNA聚合酶以提商效率,B项正确:不含荧光点的细胞慧个心有发光友的组装比州总大,说明细跑分装这旺:,迅根表放数据可推酒站率等杆钓能利用基本培养基中的简单的营养物质合成自身生长所必需的氨基酸,如色分梨建度:0c②<③.D项正确:学家给枯草车胞杆商的以哭合路标上绿色克光:在行】房但切架发生基因突变,导致生化反应的某一步骤不能进行,而致使某些必需物质不能合成它就件下培养,观察发光在细胞中的分布,发现绿色荧光只分布在细胞中固定的位点,说明D生花上生托,装家省费色大不是DNA链在移动,貢DNA聚合酶相对稳定不动,即支持第二种观点,C项错误。上生长的突变休。已知ABCD,E是合成色氨酸的中间体,突变菌株甲丁在无色氨酸的嘴养基1科研人员对四种鹦鹅毛色形成机理进行研究,结果如图所示,13号均为常染色体。当个:票加A一B中一种物质,其生长情祝如表所示分析宾意撕处是ABC D E(b)无是性基因时表现为白色。现将多只纯合绿色鹦鹉和多只白色鹦鹉杂交得F,再让:甲突变菌+蜂,雄个体随机交配得F,F,出现了白色、蓝色、黄色和绿色四种毛色个体。下列叙述错误的是乙突变菌医®底物工每A一恒色到+蓝色鹦刻丙突变菌丁突变菌绿色鹦酒(“+”能生长,“-”不能生长)A表中所有类型的基因突变对大肠杆菌的生存不利A亲本基因型分别是AABB、aabb黄色鹦鹉B基因突变是不定向的B.两对等位基因位于2对同源染色体上,遵循基因的自由组合定律C可以用野生型大肠杆菌获得突变体,也可以利用突变体获得野生型大肠杆菌C图示过程体现了基因通过控制酶的合成来控制代谢过程,进而控制生物性状D.大肠杆菌正常菌株合成色氨酸的途径是:BD一A一C一ED.若将F中蓝色鹦鹅和黄色鹦离杂交,后代绿色:蓝色:黄色:白色=2:3:3:1【答案】D【解析】突变的大肠杆菌不能合成自身生长所必需的氨基酸,对大肠杆菌的生存不利,A项正I答案)D【解析】分析可知,亲本基因型分别是AABB,aabb,A项正确;鹦鹑羽毛颜色由两对等位基因拉:由题意知,用紫外线处理野生型大肠杆菌后,得到4种突变体,说明基因突变是不定向的,B项制,基因A位于1号染色体上,基因B位于3号染色体上,位于两对同源染色体上,所以遵循基因正确;由于基因突变具有不定向性,因此可以利用野生型大肠杆首获得完变体,也可以利用突支体的自由组合定律,B项正确:图示基因A控制酶A的合成,基因B控制酶B的合成,这两种基因是获得野生型大肠杆菌,C项正确;紫外线处理的结果是出现了不同的突变体,流明基因突支是不定通过控制晦的合成来控制代谢过程,透而控制生物性状,C项正确:F,中蓝色鹦鹉的基因型为向的:添加C物质后,所有的突变体都可正常生长,说明C物质在代湖姿径中最事后,添加B物顺1/3AAb23Ad邮,黄色易筹的基因型为1/乃aBB,2/乃aBb,若两者杂交,蓝色鹦鹅产生的配子为后,所有的突交体都不能正常生长,说明B物质在代凿途径中最靠菌,即添加代谢途径中最拿后的2/3Ab1/3山,黄色焉鹅产生的配子为2/3aB、1/3b,则后代绿色:蓝色:黄色:白色4:2:2:1,D项循误。的质将使最多数目的突变体生长,添加代游逢径中景章前的物震使最少数目的突变体生长。因此大肠杆菌正常菌株合成色氨酸的瓷径是B一D一A一E-C,D项辑误。8,某些动物依靠嗅竟发现食物,识别领地和感受危险。动物基因组中含有大量嗅觉受体基因。据10.下列关于基因突变的叙述错误的是资料报道,人类基因组中有38个编码噢觉受体的基因和414个假基因(无功能基因)。小鼠基A基因突变具有普遍性,任何生物都能发生基因突变因组中有1037个编码奥觉受体的基因和354个假基因。基因组比对结果显示,人类和小鼠嗅觉受体基因数目的差异是由于二者发生进化分支后,人类出现大量的假基因,而小鼠的嗅觉受体B在同一DNA分子的不同部位上发生基因突变是基因突变的随机性表基因明显增加。下列有关叙述错误的是C无造传效应的片段发生政非对的等换不风于基因突变因而造传信金未发生变A.假基因是正常基因突变产生,为动物嗅觉的进化提供了原始材料D由于密码子具有简并性,基因突变不二定会导致性状发生改变(保行们基因突变具有#道生,无论是货等生特还更背专生新都能发生美因爽真小工情因突变的随机性表现在可以发生在细胞内不同的DNA分子上,同一DNM分子的不同部位上等,B【答案】CB.嗅觉受体基因的碱基突变频率与嗅觉受体蛋白的氨基酸改变频率相同C嗅觉受体基因的多样性是群体中不同个体间嗅觉能力差异的遗传基础D.人类和小鼠嗅觉受体基因数目的差异是长期进化过程中定向选择的结果项正确;无遗传效应的片段发生碱基对的替换不属于基因突爽,而遭传信息蕴藏在DM的四种应的北共因片段,C项错误;由于密码子具有前并性不超定引起生物性状的改营女中具有生物第156项(共232页)生物第157顶(共232页) 所以所求时间t=t1十t2=2s。(1分)(2)从施加F2到轻绳被拉直过程小球A的水位移x2=ut。一2a2,2=一1m(1分)整个过程小球A在水方向的位移x=x1十x2=0(1分)整个过程小球A在竖直方向的位移)y=g,十)2=20m(1分)因此在释放两小球到轻绳恰好被拉直的过程中,小球A发生的位移大小为20,方向竖直向下。(1分)》(3)轻绳恰好被拉直前瞬间,小球A的水速度vx=w1一a2t2=一4m/s(1分)小球A的竖直速度vy=g(t十t2)=20m/s(1分)合速度大小v=√0,2十0,7=4√26m/s。(1分)16.解:(1)小球释放后第一次运动至O点的过程根据机械能守恒定律有m1g1(1一e0s0=7m心(1分)解得v=4m/s(1分)设小球与滑块发生弹性碰撞后的速度大小分别为、2,取向右为正方向根据动量守恒定律有m1v=m1y1十m2w2(1分》根据机被能守恒定律有号m心=之a3十名1分)解得v1=2m/s,2=6m/s。(2分)(2)根据牛顿第二定律有T-m1g=m1(1分)解得T=7.5N(1分)根据牛顿第三定律可知,小球对细线的拉力大小T=T=7.5N。(1分)》(3)根据题图乙可知,在0~0.25m内,外力F,=0.4N,方向与滑块运动方向相同,外力做正功;在0.25m~1.25m内,外力大小为F2=0.2N,方向与滑块运动方向相反,外力做负功,此后按该规律周期性变化设经过次循环,滑块在水面上运动的速度第一次减为零根据动能定理有n(F一Fx)=0-2m:w2(2分)其中x1=0.25m,x2=1m解得n=36(1分)所以此时滑块到O点的距离s=n(x1十x2)=45m。(1分)、55【23·G3DY(新教材老高考)·物理·参考答案一R一必考一N】 18.(9分)已知某短周期元素的氧化物为R02。根据下列信息,回答相关问题:(1)实现“碳达峰和碳中和”的一种有效措施是开发高效催化剂电还原0,制备高附加值的产品,,(10分)Q溶液中含有如表RO2的结构式为解)。向Q溶液中加入足重(2)若RO,常用于制造光导纤维。工业上,常用焦炭作还原剂以RO,为原料制备R单质,氧化产物是K、Fe3+、NHSi0C0z(填化学式)。S02.(3)若向品红溶液、溴水中分别通入R0,溶液都能变为无色,O,在反应中依次表现性请回答下列问题:和还性。R01,(1)写出一种检验气体R(4)如图所示,若固体W为铜粉或CaC0,向烧杯中通人O,固体W逐渐溶子方程式:解。在温室下0,自身部分转化,写出化学方程式:(2)由“加入氢溴酸,蒸馏水数字)种阴离子。固体W(5)若RO2是一种绿色饮用水消毒剂。工业上,常用含+5价R的含氧酸盐和R的无氧酸浓溶液在(3)综合推断,Q一定含层常温下反应制备气态02,另一种产物为单质,写出反应的离子方程式:(4)一定量Q与氯气缓慢19.(12分)某小组设计实验探究氯、铁、硫元素部分物质的性质。实验操作与现象如下:序号操作现象?先滴加3滴KSCN溶液后滴加3滴新制饱和氯水先滴加3滴KSCN溶液,无颜色变化;后滴加3滴新制饱和氯水,试管中溶液变红色且不褪色2 mL FeCl2溶液①“血红色溶液”变先滴加3滴FeCL2溶液后滴加3滴KSCN溶液先滴加3滴FeCl,溶液,溶液呈黄色,后滴加3滴KSCN溶液,溶液②V的范围为变红色,随后红色褪去,溶液呈黄色21.(12分)镓(Ga)被誉为-2mL新制饱和氯水等方面用途广泛。以砷先滴3滴KSCN溶液Na2As04·12H20的流君后滴加3滴FeCl2溶液先滴加3滴KSCN溶液,溶液呈黄色,后滴加3滴FeCl2溶液,溶液NaOH、H不变红色12mL新制饱和氯水砷化镓废料碱浸请回答下列问题:(1)实验I中,先滴加KSCN溶液,后滴加新制氯水的目的是滤渣1(2)实验Ⅱ中,先滴加3滴FeCl2溶液,溶液显黄色填“能”或“不能”)说明生成了Fe3+,请回答下列问题:理由是(1)滤渣2的主要成分(3)针对实验Ⅲ中,溶液不变红色的原因,他们提出几种猜想:408(2)“碱浸”中发生主要猜想1:;猜想2:氯水氧化了SCN;猜想3:氯水氧化了SCN和Fe3+。剂的物质的量之比(4)针对(3)中猜想2设计如下实验:(3)“调pH2”时通入过Mn0++Cl结晶、过滤、洗涤、低浓盐酸(4)制备氮化镓时生成羽(5)制备氮化镓需要纯KMnOa(s)含KSCN的FeCl2溶液-NaOH(aq)浓氨水碱石灰D①B装置作用是②C装置中溶液先变红色,后褪色。停止通人氯气后,取C中无色溶液于试管中,滴加稀盐酸,再滴加BaCl,溶液,产生白色沉淀,则说明C中生成了(填离子符号)。③经进一步检测,C中还生成了两种对环境友好的气体。C中“红色褪去”原因是(6)设计简单实验证OM.(用离子方程式表示)。 高三历史试卷参考答案1.B【解析】本题考查西周治国理念,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。乐官将武王伐纣时的天象解释为周人先祖因重视农业而得民心,故能以仁德治天下,这体现了西周治国理念的人文色彩,故选B项;天命主宰君主仁德的表述与材料信息不符,故排除A项;礼乐制度是维护等级秩序和贵族政治的工具,故排除C项;D项表述与史实不符,故排除D项。2.D【解析】本题考查春秋时期政治的变化,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。由材料可知,西周时期的家臣逐渐成为春秋时期执掌国家权力的大臣,这反映出春秋时期官僚政治体制的逐渐萌发,故选D项;由家臣执掌国家权力属于官僚政治而非血缘政治,故排除A项;西周时期的家臣逐渐演变为春秋时期执掌国家权力的大臣并不能表明周王天下共主地位的丧失,故排除B项;材料没有体现出封建贵族的特权,故排除C项。3.B【解析】本题考查汉代农业生产,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。由材料可知,汉代农民从事多种经营活动,这种经营活动有利于商品经济的发展,故选B项;这些经济活动并不完全是自给自足的,故排除A项;材料中的这些经济活动与铁制农具推广没有必然联系,故排除C项;D项表述夸大了这些经济活动的影响,故排除D项。4.D【解析】本题考查古代中国的史学传统,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。魏晋南北朝时期的家传撰修突出人物形象和细节刻画,宣扬祖先的德行功业事迹以抬升家族的历史地位,扩大家族的现实政治和社会影响力,故选D项;材料信息不能表明当时文学世俗化,故排除A项;重视记忆传承应该是在文字和文字载体产生之前,故排除B项;C项在材料中未体现,故排除C项。5.C【解析】本题考查宋代运河航运的发展,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。由于航运业的发展和经济重心的逐渐南移,唐宋时期粮食长途贩运兴盛,运河沿线出现了一批商业重镇,故选C项;地域性商帮兴起于明清时期,故排除A项;商人社会地位在材料中没有体现,故排除B项;D项因果倒置,故排除D项。6.B【解析】本题考查宋代儒学的发展,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。据材料可知,宋代统治者屡次下令推广儒学式的社会生活规则和仪式,这表明宋代儒学的正统地位不断强化,故选B项;材料没有三教合一的信息,谈不上三教合一的局面被打破,故排除A项;材料信息不能表明北宋时期礼教秩序开始民化,故排除C项;北宋初期,理学并未形成,故排除D项。7.D【解析】本题考查明代监察制度,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。由材料可知,明代监察官员负责监察诸司,如果监察官员不法,按察司也可以进行纠弹,但是不能伺机报复,这些措施保障了监察官员权力的行使,强化了君主权力,故选D项;A项“杜绝了”表述绝对,故排除A项;这制度并不能提高办事效率,故排除B项;这一设计能保障权力监督的有效性,但不能减少施政的失误,故排除C项。8.C【解析】本题考查请代军机处的地位,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。雍正时,国家重要事务的文书行政都需经过军机大臣,说明军机处成为行政中枢,故选C项;内阁并没有决策权,故排除A项:当时行使中央决策权的依然是皇帝,决策方式并未异化,且文书行政流程的变化是材料呈现的现象,故排除B项;军机处地位变化是君主专制强化的表现,而不是中央集权强化的表现,故排除D项。9.B【解析】本题考查近代中国外交的转型,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。清代官方史书中对“外洋”的记述变化反映的是统治者对外交关系的认识,分析表中数据可知,这一时期“外洋”一词的使用逐渐与外国同义接轨,说明清政府逐渐融入国际外交体系,故选B项;A项表述不史实,故排除A项;C项说法与史实不符,故排除C项;D项表述绝对,故排除D项。10.C【解析】本题考查近代中国自然经济的解体,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。由材料可知,1893年左右,江苏通州地区开始出现洋纱与土纱并用的手工制品,这主要是由于洋纱大量输入,而民间手工业利用洋纱进行织布,手工织布业得到了发展,故选C项;A项表述与史实不符,故排除A项;材料未体现出资本输出,故排除B项;由材料可知,民族纺织业得到了新发展,故排除D项。11.C【解析】本题考查近代民族工业的发展,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能力。材料中这些洋务企业发行的股票都有较大的涨幅,而股票的发行为企业的发展提供了资金,故选C项;A项说法错误,阻力仍然存在,故排除A项;洋务企业不属于民族资本主义企业,故排除B项;股票发行和购买没有体现列强对华资本输出,故排除D项。12.C【解析】本题考查康有为的维新思想,考查学生获取和解读材料信息、运用所学知识分析历史现象的能【高三历史·参考答案第1页(共4页)】·23-24C· - 单元卷元羧酸。D又是A转化的产物,所以A中含苯环有OHCCHO,B为C2HCCHCI2,A两个侧链,再结合A的相对分子质量小于110,其中碳的质量分数约为0.9;可以确定A的分子式为为H3CCH3。(6)中符合条件的异构体中C8Ho。又因D的核磁共振氢谱显示,分子中只有两含有酚羟基、醛基、羧基,先确定其中两种官能团处种类型的氢,可以确定D的结构为于邻、间、对三种位置,再考虑最后一种官能团的位HOOC一COOH,可逆推C为置,即可以找到答案。 ④用实践的观点看问题,要“不拘一格”,不要“按图索骥”A.①②B.①③C.②④D.③④21.中国的减贫方法和经验,为联合国“减负”和“增效”提供了帮助,“中国式减贫”已成为越来越多国家和国际组织的研究样本。不过,中国的减贫经验,需要其他国家因地制宜,不能盲目模仿、照搬照做。减贫事业需要立足自身国情,全社会共同参与、齐心协力。这给我们的唯物辩证法启示是①要用综合的思维方式来认识事物,促进系统优化②要坚持一切从实际出发,坚持主观与客观统一③要坚持矛盾的普遍性与特殊性具体的历史的统一④具体问题具体分析是我们坚持唯物辩证法的前提A.①②B.①③C.②④D.③④22.党的历史上共有三次专门的历史决议,通过对党的三次历史决议进行梳理、解读,可以更好地学、认识历史决议的重大意义和丰富内涵。材料启示我们1945年党的六届七中全会1981年党的十一届六中全会《关于2021年党的十九届六中全会《关于若干历史问题的决议》建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》在争取抗战最后胜利的关在改革开放大潮正起之时!在党成立一百周年的重要头,对建党以后特别是党对新中国成立以来社会主历史时刻,全面总结党的的六届四中全会至遵义会义革命和建设的历史经验百年奋斗重大成就和历史议前这一段党的历史及其的科学总结,为社会主义经验特别是改革开放40多经验教训的深刻总结,为建设事业的健康发展提供年来的重大成就和历史经党的七大的顺利召开奠定了根本保证。验,是以史为鉴、开创未了思想基础,有力促进了来、实现中华民族伟大复中国革命事业的发展。兴的行动指南。①群众观点是中国共产党的根本领导方法和工作方法②价值判断和价值选择必须遵循社会发展的客观规律③社会存在的变化发展决定社会意识的变化发展④生产关系适应生产力发展时,能够起推动作用A.①②B.①④C.②③D.③④23.中国共产党能不能跳出历史上“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期律?面对著名的“窑洞之问”,一百年来,中国共产党始终坚持民主(走群众路线)和自我革命两个答案,跨越了一个政党从弱小到强大、从九死一生到蓬勃兴盛的漫漫岁月。中国共产党始终坚持民主和自我革命的哲学依据是①要在正确的价值判断基础上做出正确的价值选择②只要不断批判和否定,中国共产党就能保持性质的稳定性③基于人民群众根本利益的发展道路才能得到人民群众的拥护④坚持群众观点和群众路线,是社会存在和发展的基础A.①③B.①④C.②③D.②④24.工业机器人的RV减速器核心技术一直被国外垄断。近年来,我国科研人员从源头上进行基础理论创新,通过不断科技攻关,最终掌握了“机器人关节RV减速器设计及制造工艺”的核心技术,并将研究成果成功实现产业化。这一事实佐证了高二政治试题第6页(共8页) 全国100所名校最新高考横纵示苑喜5在二氧化碳加氢制甲烷的反应体系中,主要发生反应的热n/mol1.0化学方程式如下:反应I:C0(g)+4H,(g)一CH,(g)+2H,O(g)△H=-164.7kJ·mol-10.50.3反应Ⅱ:C0,(g)+H2(g)C0(g)+H,O(g)△H=+41.2kJ·mol-02004006008001000T/℃反应Ⅲ:2C0(g)+2H,(g)一CO2(g)+CH(g)△H=247.1kJ·mol-向恒压、密闭容器中通入1 molCO2和4molH2,衡时CH、CO,CO2的物质的量随温度的变化曲线如图所示。则图中曲线A表示的物质是A.COB.CHC.C02D.无法确定6.有机化合物X、Y可以发生如下转化。下列有关化合物X、Y的说法错误的是A.X→Y的反应为加成反应HOCNB.Y的分子式为CaH5NO2CHCNC.X、Y分子均能与Br2发生加成反应C.HLiD.Y分子中能共面的碳原子最多有11个7.某化学兴趣小组利用洁净的铜片和浓硫酸进行如图所示实验,已知:①过滤前试管A中无气足量稀HNO,体产生;②经检测试管B中的固体含有Cu2S稀HS04和白色物质X;③加人混酸后试管B管口产生足量浓HS04红棕色气体。下列说法正确的是过滤固体单质YA.可向试管C中加水获得蓝色溶液微热5min选→X溶液B.试管A中被还原的硫酸为0.65mol过滤BC.Y为还原产物D.试管B中产生的气体与Y的物质的量之和围可能为1.8mol8,乙烷在气相Fe的催化下发生氧化反应的机理如图所示(图中虚线为副反应)。下列说法错误的是CHCHONOA.主反应为CH,CH+2公,0C,CH.CHO+2N+H,0[HC-Fe]B.副反应为CH,CH,+N,OCCH,OH十N。H,C-0FeOC.HC,反应中不存在共价键的形成CH.CH.OHD.FO、[(CH)Fe(OH)]、[(C2H,)Fe]、[(C,H)Fe]"[(C H)Fe(OH)]H2C-FeHC-O均为反应中间体心化头的试剂高温下向红化彻尚>中酒人氯么交)化学卷(九)第2页(共8页)3·公·M)·化学· C与x轴重合,在其左端附近紧贴桌面有一小孔M,小孔M离坐标原点O的距离L。二全国©0所名校高考模拟金典卷0.72m。在第V象限垂直于x轴放置一块行y轴且沿y轴负向足够长的竖直板C,(心选考题:共12分。请考生从2道题中任选一题作答,并用2B铅笔将答题卡上所选题日对板C在x轴上的垂足为Q,垂足Q与原点O相距d2=0.18m。现将一带负电的小球从桌应的题号右侧方框涂黑,按所涂题号进行评分;多涂、多答,按所涂的首题进行评分;不涂,面上的P点以初速度vo=4√2m/s垂直于电场方向射出,刚好垂直于x轴穿过C,板上的按本选考题的首题进行评分。15,[选修3-3模块]12分)M孔,进人磁场区域。已知小球可视为质点,小球的比荷是=20C/kg,P点与小孔M在垂(1)(4分)如图所示,a、b、c、d表示一定质量的理想气体状态变化中的四个状态,图中ad与T轴行,cd与力轴行,ab的延长线过原点,则直于电场方向上的距离,名,不考虑空气阻力。从状态b到状态α的过程,气体吸收的热量一定(选填“大(1)求匀强电场的电场强度大小。于”、“等于”或“小于”)其增加的内能;从状态c到状态d的过程,气体分子的均动能(2)要使带电小球无碰撞地穿出磁场并打到板C:上,求磁场的磁(选填“增加”、“不变”或“减少”)。女(2)(8分)如图所示,质量m=20kg、高h=2m的圆柱形导热汽缸内有一质量m2=5kg、s-vot at-votanb横截面积S=1.0×10?m的光滑且不漏气活塞,活塞通过刚性轻杆竖直悬挂在天花板由牛健ma-87上,缸内密封了一定质量的理想气体。当理想气体温度为27℃且汽缸静止时,活塞恰好在距缸底号h处。已知外界大气压强恒为p,-1.0×10Pa,取g-10m/、,不计缸壁及☑82w以c活塞的厚度,27℃=300K。v品水①当将缸内封闭的理想气体温度缓慢升高到177℃且汽缸静止时,求活塞打时距缸底的距离。②封闭的理想气体温度保持177℃不变,用竖直向上的力F缓慢压汽金不多时,22=d,m底,当活塞又在距缸底)h处且汽缸静止时,力F多大?14.(16分)某种游戏装置的示意图如图所示,水导轨MN到9位别与水传送带左侧和石侧理想连接,竖直圆形轨道与PQ相切于Q。已知传送系长无)m,直沿顺时针方向以恒定速率=3.0m/s匀速转动。两个质量均为m的滑块B、C静止置于水导轨MN上,它们之间有一处于原长的轻弹簧,且弹簧与B连接但不与C连接。另有一质量也为m的滑16.[选修3-4模块](12分)块A以初速度沿B、C连线方向向B运动,A与B碰撞后粘合在一起(碰撞时间极短)。(1)(4分)一列简谐横波在1=0时刻的波形图如图甲所示,图乙为介质中衡位置为x若C距离N足够远,滑块C脱离弹簧后以速度vc=2.0m/s滑上传送带,并恰好停在Q点。2m处的质点P的振动图像。该波沿x轴(选填“正”或“负”)方向传播;t已知滑块C与传送带及PQ之间的动摩擦因数均为μ=0.20,装置其余部分均可视为光滑,0.05s时刻,质点Q的运动方向沿y轴(选填“正”或“负”)方向。重力加速度g取10m/s2。)/cm(1)求P、Q的距离。(2)求的大小。0.10.2(3)已知竖直圆轨道的半径为0.55m,要使C不脱离竖直圆轨道,求滑块A的初速度v'的每少男至性(2)(8分)如图所示,在静的水面下深h处有一单色点光源S,它发出的光在水面上形成了一个有光线射出的圆形区域,已知该单色光在水中的折射率为,光在真空中的传播速y'-2>M A B度为c。①求圆形区域的面积V”=mk②若点光源S竖直向下以速度,匀速运动时,分析圆形区域的半径与时V-V22N9入B不汽勇,间的关系P限~1以mK考的8K时解05方之年7)由%力量白mvo 2mV峡V25现=5%S:2:h2mV%冫少nvtm9不4去V2弹-Tm【22新高考·JD·物理-HEB)2mV年2mwHmedh-vt【22新高考·JD·物理-HEB){解8Vo=3M6 A××××Oto:图1图2个B本BBBBBoBoD2toto 2to2to tto2to-Bo----------Bo7.如图所示为演示交变电流产生过程的装置图,关于这个实验,正确的说法是(A.线圈从任意位置转/80°的过程,穿过线圈的磁通量变化量一定为零B.图示线圈所处位置为中性面,线圈中无感应电流P9+C.图示位置ab边中的感应电流方向为→bD.线圈面与磁场方向行时,磁通量变化率为零8.如图所示,在线圈上端放置一盛有冷水的金属杯,现接通交流电源,过了几分钟,杯内的水沸腾起来。若要缩短上述加热时间,下列措施可行的有()铁芯A.减少线圈的匝数B.提高交流电源的频率交流电源qC.将金属杯换为瓷杯D.取走线圈中的铁芯9.如图所示,一个闭合线圈静止于磁场中,由于磁场强弱的变化,而使线圈中产生了感应电动势,下列说法中正确的是()变化的磁场A.使电荷定向移动形成电流的力是磁场力B.磁场变化时,会在空间激发一个电场C.从上往下看,当磁场增强时,线圈中有逆时针方向的感应电流D.使电荷定向移动形成电流的力是电场力10.如图所示,光滑固定导轨m、”水放置,两根导体棒P、?行放于导轨上,形成一个闭合回路。当一条形磁体从高处下落接近回路时(重力加速度为)()A.户、?将互相靠拢B.P、g将互相远离C.磁体的加速度仍为gD.磁体的加速度小于91.如图所示,A、B是两个完全相同的小灯泡,L是电阻不计、自感系数很大的线圈。下列说法正确的有(A.闭合S1,再闭合S2,A灯将变暗B.闭合S,再闭合S2,B灯将变暗直至熄灭C.闭合S1、S2稳定后,再断开S,A灯将立即熄灭D.闭合S、S2稳定后,再断开S1,B灯先亮一下然后变暗直至熄灭/2.如图,水放置的光滑行金属导轨上有一质量为m的电阻不计的金属棒b,金属棒b与导轨垂直且接触良试卷第2页,共2页 阅读训练营1-5 ADABD6-9 DCADs1-6非常解读1-5 BEDCA完形小测1-5 BCDAB6-10 CADBA第43期B2版Keys:use(One possibleversion客观题除外)知识“串联”I.1.two years ago2.take a boat tour3.by plane4.relax5.topue and6.sellingL.根Ⅱ1.not polite2.Visitorss;my3.doesn't like;at all4.hugged5.arm in arm6.together7.English and German去。根血因此1.gives concerts2.goes through表示3.Pop music4.believes5.another所以6.perfect词语点将台的尺1.buy2.voice3.another1.T语法运用2.T1-4 BBCDacw?第43期B3版Keys:(One possible3.Iversion)finishbi词语狙击L4.M1.legs2.noseW3.hugged4.feet5.t5.violin6.mouth根7.lightW8.finger 19.【解析】(1)在△BC1D内的面区域(包括边界)存在,点E,使CE⊥DM,此时E在线段C1D上.证明如下:过C作CE⊥C1D交线段C1D于E,由三棱柱ABC-A1B1C1的各个侧面均是正方形,得AA1⊥面ABC,则面ACC1A1⊥面ABC,又BD⊥AC,'.BD⊥面ACCA1,而CEC面ACC1A1,'.BD⊥CE,由CE⊥CD,BD∩CD=D,得CE⊥面BCD,.DMC面BCD,∴.CE DM,……6分(2)取A1C1的中点D1,由已知AD⊥DB,DD1⊥AD,DD1⊥BD,以点D为原,点,DA,DB,DD1分别为x轴,y轴,之轴,建立空间直角坐标系,则D(0,0,0),A(1,0,0),C(-1,0,0),B1(0W3,2),C1(-1,0,2),得DC=(-1,0,2)AC(t2,0,0),AB=(-1wW3,2),设面AB1C的法向量为u=(x,y,之),uA6,所有(x=0,则〈a·A成=520,甲{V5y十22=0,令y=2,得u=(0,2,-√3),设直线CD与面AB1C所成角为0,则sin日=|cos(u,DCi)|=u·DC0×(-1)+2×0+(-3)×2=2105√7X√535,即直线CD与面ABC所成角的正弦值为210535…12分20.【解析】1)由题设随机变量X~B(3,号),P(X=0)-C(1-2)°=日,P(x=1)=C(合)(1-)》°-8,P(X=2)=C(合)》°(1-)=,PX=3)=8(3)°(1-)°-日,则X的分布列为X0123P8338B(2x0=3X3-多2…5分(2)①由巴知=是×(1-号)=日,=2×合+言×(合)=6经过三轮,点球,甲累计得分高于乙有四种情况:甲3轮各得2分;甲3轮中有2轮各得2分,1轮得0分;甲3轮中有1轮得2分,2轮各得0分;甲3轮中有2轮各得2分,1轮得一1分.=(后)》广+C(分)×安+c×日×(分)°+c(合)广×合-绕…9分数学参考答案(附中版)一4 帝的心意,遭到汲黯批评,汉武帝也责问他并治其罪。D.匈奴入侵上谷郡,杀害抢掠官吏百姓。汉武帝调兵遣将,派遣卫青、公孙敖、公孙贺、李C,心领神会厚德载物承前启后的赴后缘广各自率领一万骑兵出击匈奴,只有卫青立功获赏了。火融会贯通厚德载物薪火相传前作后佛13.把文中画横线的句子翻译成现代汉语。(10分)18.下刻填入文中括号内的语句,衔接最恰当的一项是(?(1)四方士多上书言得失,自眩衡者以千数,上简拔其俊异者宠用之。(⑤分)A在先秦时期,儒家、道家等才开始思考人与自然的关系人(2)众乐为用,有将帅材,故每出辄有功。天下由此服上之知人。(5分)B儒家、道家等便已开始思考人与自然的关系,是在先希时朔(二)古代诗歌阅读(本题共2小题,9分)C,在先秦时期,儒家、道家等便已开始思考人与自然的关系阅读下面这首宋诗,完成14~15,儒家,道家等才开始思考人与自然的关系,直到先秦时期石楼①文天样19.文中画波浪线的句子有语病,下列修政最恰的一项是(3分晓色重帘卷,春声叠鼓催。父人类自进入工业文明时代以来,传统工业化进程在建造巨大物质财富的同时他加速了长垣连草树,远水照楼台颜对自然资源的攫取,导致了人与自然关系的紧张。八境烟浓淡,六街人往来家吊人类自进入工业文明时代以来,传统工业化进程在创造巨大物质财富的同时他加速了安消息好,看到岭头梅①。气对自然资源的攫取,导致了人与自然关系的紧张程度。[注]①咸淳十年,文天祥被委任为赣州(今江西赣州)知州。此诗写于赣州。②八境:章江C,自人类进人入工业文明时代以来,传统工业化进程在创造巨大物质财富的同时也加速了与贡江在八境合下汇合成赣江,登上此台,赣州八景一览无余。③六街:泛指京都的大街和闹对自然资源的攫取,导致了人与自然关系的紧张程度。市。④出自宋朝晏几道《生查子》的词句:“谁寄岭头梅,来报江南信。”D.自人类进人工业文明时代以来,传统工业化进程在创造巨大物质财富的同时也加速了14.下列对这首诗的理等和赏析,不正确的一项是(3分对自然资源的攫取,导致了人与自然关系的紧张。A首联写卷起窗帘,天边露出曙光;报晓鼓声催来了春江水声和鸟声。蕴含诗人欣喜之情。(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,11分)B额联中,前一句由远及近,写围墙外的草木绿了;后一句由近到远,写楼台倒映在江水中。阅读下面的文字,完成20一21题。C尾联运用了典故,化用晏几道《生查子》的词句,两者都表达了诗人急切想知道消息的愿望小麦虽小,但①统治了世界的餐桌:从奶油意大利面到兰州牛肉拉面,从法式面包到D这是一首对仗工整的五言律诗,诗歌的前面六句重点在描写景物,后面两句重点在抒情。北方馒头,从墨西哥卷饼到山东煎饼,更不必说饼干、泡芙、包子、烧饼…世间几乎所有你能想15.请从表现手法的角度简要赏析诗的颈联。(6分)到的面食,都有②小麦强大的“魔法”令人吃惊。由最初一棵无人识的野草变成③,小(三名篇名句默写(本题共1小题,6分)麦影响着人们的饮餐结构,跻身全球三大粮食作物榜单,是人类不可缺少的。16补写出下列句子中的空缺部分。(6分)小麦的传奇身世背后,是人类书写的一部长达5000年的小麦驯化和育种历史。在这部厚)(诗经·氓》中写女子的家人对女子这段婚约不了解甚至冷嘲热讽的句子是厚的历史书中,中国小麦育种留下了笔墨浓重的精彩篇章。我国小麦育种专家通过利用野生近缘物种优异基因进行小麦种质创新的方法来实现小麦育种目标的科学研究对小麦种业发展的入▲贡献巨大。②)陶深明(桃花源记》中,通过老人和小孩状态的描写,展现了桃花源中人民安居乐业的生话气息的两句是“▲20,请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超过10个字。(6分)③辛弃疾永遇乐·京口北固亭怀古》中,多处用典。“▲”一句写到了汉朝霍去病讨发甸双的事;“▲”一句写到了北魏太武帝拓跋焘的祠庙。21.文中画波浪线处是个长句,请改成三个短句。可以改变语序、少量增删词语,但不得改变原意。(5分)》三、语言文字运用(20分)四、写作(60分)一语言文字运用I(本题共3小题,9分)22.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)阋读下面的文字,完成17~19题。“缘水青山就是全山银山”既蕴含着中国传统哲学中的生态智慧,又阐释了经济发展和生态“冰丝带”晶莹飘逸,国家速滑馆采用二氧化碳跨临界直冷制冰技术,节能环保;吉祥物苏境保护之间的关系。“两山”理念把马克思主义的思想精髓与中华优秀传统文化的精神特质“冰墩墩”活泼敦厚,呈现出颇具时尚感和未来感的形象,一难求:开幕式和闭幕式充满新▲具有浓郁的中国味。中国古人很早就开始关注天地自然一▲)。在中国古代意,直抵人心,引起了全球观众的情感共鸣:奥运火矩類覆传统,以一缕“火苗”取代“熊熊大思想体系中,▲”的基本内涵就是人与自然的和谐共生。在中华文化的历史长河中,火”,贡献了中国方案中华意蕴融合现代科技,北京冬臭会传递出中国人的自信自强,展现出新时代中国自信开放的大国气象。坚特人与自然和谐共生、追求中华民族永续发展等思想▲。今天,我们在践行“两山”理中▲,不懈奋斗。在北京冬奥会的赛场上,谷爱凌胜似闲良信沙,苏闲鸣如此液定,杨硕瑞自信地期许未人奏自进人工业文明时代以来,传统工业化进程在建造巨大物质财富的同时也加速了对自来…年轻一代运动员健康,阳光,有个性。他们会为登上领笑台欣喜若在,但他们不会一燃套亚的墨取,导致了人与自然关系的紧张程度。我们不断深化对人与自然基本规律的认识,味地纠结于输赢成败,还由袁地为对手的成动喝著。他们自信自腰,等力奋斗,坦然面时竞争,视对手,视世界。在正确处理人口与资源、经济发展与乐境保护关系等方面不断探索,取得了积极成效。17,:次填人文中横线上的词语,全都恰当的一项是(③分以上材料具有启示营义。请结合村料写一篇文意、休浅你的感婚与恩考A心领神会天人合承前启后前仆后继要求:选准角度,确定立意,明确文体、自拟标感:不委套作、不得抄装:下得漫露个人信息;不少于800字。B.融会贯通天人合一薪火相传前赴后继【高三语文第7页(共8页)】·22-03-427C·【商雪语义第8表(典心夜】 2022年普通高等学校招生全国统一考试模拟演练北京冬奥会的温室气体排放量。此外,北京冬奥组委不断推广碳普惠制项目,比如发布并上线“低碳冬奥”微信小程序,利用数字化技术手段记录用户在日常生活中的低碳行为轨迹,鼓励和引导社会公众践行绿色低碳生活方式。语文(三)】总而言之,北京冬奥组委正通过一系列减碳措花,向社会传递绿色低碳的理念,提升公众低碳意识等,为绿色技术在国内的推广作出了关健示范,为赛事实现碳中和美定了坚实的基础。(摘编自《北京冬奥会所要实现的碳中和指的是啥?》)本试卷总分150分,考试时间150分钟。1.下列关于原文内容的理解和分析,不正确的一项是(3分)注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。A.“碳中和”近一段时间成了热词的原因主要是受温室气体日益明显的影响,人们逐渐意识到碳排放导致的危害。2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如B.“碳减排”,就是减少二氧化碳的排放量,就是指通过各种手段减少人类生产和生活中的需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写二氧化碳排放。在本试卷上无效。C.“碳中和”,简单来说,就是在一定时间内,通过植树造林、节能减排等形式抵消自身产生3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。的二氧化碳排放量。D.为推动实现碳中和,将可持续理念贯穿始终,北京冬奥组委采取有效措施降低温室气体排放,强化低碳技术创新。一、现代文阅读(36分)(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)2.下列对原文论证的相关分析,不正确的一项是(3分)阅读下面的文字,完成1~3题。A.“碳减排”是实现“碳中和”的手段和途径,“碳中和”是“碳减排”的追求目标,文章的论证“碳中和”近一段时间成了热词。随着温室气体对全球气候和环境带来日益明显的影响,体现了二者的紧密联系。人们逐渐感受和认识到碳排放导致的危害,对减少以二氧化碳为主的温室气体的排放也越来B.文章主体部分从“碳减排”和“碳补偿”两个大的角度论证北京冬奥会为实现“碳中和”的越重视。为了应对全球变暖造成的气候变化、灾害频发、冰山消融、能源危机等一系列环境问具体方法。题,减少碳排放势在必行。C.“发布并上线‘低碳冬奥’微信小程序”等,是运用举例论证的方法来论证碳减排措施的积所谓“碳减排”,顾名思义,就是减少二氧化碳的排放量,主要就是指通过各种手段减少人极进展。类生产和生活中的二氧化碳排放。碳减排对减缓气候变化有两大主要途径:一是工业和能源D.北京冬奥组委与各相关方采取的低碳能源、低碳场馆、低碳交通等行动证明北京冬奥是领域提高能效、降低能耗,减少温室气体排放,即减排;二是通过森林、草原、湿地等保护修复措绿色冬奥。施增加对温室气体的吸收。所谓“碳中和”,简单来说,是指企业、团体或个人测算在一定时间3.根据原文内容,下列说法正确的一项是(3分)内直接或间接产生的温室气体排放总量,然后通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生A.“推动建立北京冬奥会低碳管理核算标准,推动林业固碳工程,鼓励涉奥企业捐赠排放的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。配额”属于北京冬奥组委低碳能源方面的减排措施。早在北京冬奥会申办之初,实现碳中和就是北京冬奥会重要的承诺。在筹办北京冬奥会B.碳减排和碳补偿都是实现北京冬奥会“碳中和”的重要手段,只需依靠北京冬奥会诚少温过程中,北京冬奥组委全面贯彻绿色、共享、开放、廉洁理念,将可持续理念贯穿筹办、举办和赛室气体排放和自身增加碳汇量来实现。后利用全过程,采取有效措施降低温室气体排放,强化低碳技术创新,推动实现碳中和,C.张家口市政府做好京冀生态水源保护林建设工程,于2021年底前将产生的碳汇量捐赠按照《北京2022年冬奥会和冬残奥会低碳管理工作方案》要求,北京冬奥组委与各相关方给北京冬奥组委,用以中和北京冬奥会的温室气体排放量。从低碳能源、低碳场馆、低碳交通、北京冬奥组委率先行动4个方面提出了18项碳减排措施。D.北京冬奥组委正通过一系列碳减排措施,向社会传递绿色低碳的理念,提升公众低碳意具体来说,包括使用低碳能源,建设张北柔性直流电网等低碳能源示范项目,建立适用于北京识等,保障了赛事实现碳中和。冬奥会的跨区域绿电交易机制,综合实现100%可再生能源满足场馆常规电力消费需求。打造(二)实用类文本阅读(本题共3小题,12分)低碳场馆,建设超低能耗场馆示范工程,推动场馆低碳节能建设改造,加强场馆运行能耗和碳阅读下面的文字,完成4~6题。排放智能化管理,使用二氧化碳等新型制冷剂,减少碳排放量,务力实现所有场馆达到低碳节储材料一:明甲能节水标准的目标。建设低碳交通体系,利用低碳工程技术开展交通设施建设,应用智能交通2021年,是不凡的一年。在中国共产党的坚强领导下,在中国特色社会主义制度的大力系统,大力发展绿色低碳出行模式,冬奥期间赛区内交通服务基本实现清洁能源车辆保障。推支持下,我国发生了翻天覆地的变化,中国的公益事业得到了长足发展,取得了举世瞩自的动建立北京冬奥会低碳管理核算标准,推动林业固碳工程,鼓励涉臭企业捐赠排放配颜,推广成就。碳普惠制项目,吸引社会各界多元化参加低碳冬奥行动。高为此,《华夏时报》特盘,点“2021中国公益慈善事业十大关键词”,共襄盛举:共同富裕,我们、不仅是碳减排,北京冬奥会碳补偿措花也取得积极进展。据了解,北京市政府和张家口市有成效;乡村振兴,我们有收获;公益助残,我们有发展!公益投突,我们有担当;资本向善,我们政府分别做好百万亩原造林和京冀生态水源保护林建设工程,并已经委托专业机构开展林有进步;自然向好,我们有动力;社会组织,政策有改善,科技向善,我们有刻新:大额捐赠,我们业碳汇量的监测与技证工作,于2021年底前将产生的碳汇量捐赠给北京冬奥组委,用以中和有实力;基金会40年,我们有生态。语文试题(三)第1页(共8页)衡中同卷全国押题卷语文试题(三)第2页(共8页】 1、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5地理答案 图。据此完成下面小题。水深/m024℃26℃1020℃2016℃12℃3010℃%5060120°121122°123°124°125°126°127°E图513.该黄海36°N断面海域8月的温跃层厚 2、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5化学答案 全国100所名校最新高考横纵示苑喜5在二氧化碳加氢制甲烷的反应体系中,主要发生反应的热n/mol1.0化学方程式如下:反应I:C0(g)+4H,(g)一CH,(g)+2H,O(g)△H=-164.7k 3、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5化学试题 是全国©0所名校高考模拟金典卷反应物的转化率无影响B.H在催化剂表面的吸附过程放热,有利于H一H键的断裂,从而降所仅國】NOHOCH.CCH,的活化能CHCH,NHC.反应②中,断裂和形成的共价键至少 4、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5生物试题 二、非选择题:本大题共5小题,共60分。17.(12分)人的排尿是一种复杂的反射活动。当膀胱充盈时,膀胱内牵张感受器受到刺激产生兴奋,导致尿道括约肌舒张、膀胱逼尿肌收缩,完成排尿反射,相关过程如图14 5、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5物理试题 19.(10分)(1)甲、乙滑动时的加速度大小均为a=ug=1m/s2(1分)设与乙碰前甲的速度为0,则2=-2a(1分)解得v=0.3m/s(1分(2)设碰后乙的速度为2,碰撞时由动量守恒定律)=m 1、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☆(五)5地理答案 90°沃纳毯斯基站:180°0!80°昆仑站0°60990 2、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(四)4历史(XGK☆)试题考试试卷 “进步’”。37.阅读下列材料:材料一照抄照搬别国经验、别国模式,从来不能得到成功。这方而我们有过不少教训。把乌克思主义的普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的道路…这就是我们总结长期历史经验得出 3、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK(五)5英语答案 阅读训练营1-5 ADABD6-9 DCADs1-6非常解读1-5 BEDCA完形小测1-5 BCDAB6-10 CADBA第43期B2版Keys:use(One possibleversion客观题 4、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(一)XGK化学 A.图中a,b、c三点只有b点表示衡状态c(NHy(mol-L)B.n、c两点对应的反应速率:u,=u.C温度为T,K时,N,的衡转化率为50%D.温度为T,K时,再加人1molN2和1 mol 5、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(四)4英语(XGK)试题考试试卷 本文是记叙文。作者选择在生物系学,希望为保护海洋做出自己的贡献。56.in。考查介词。interest in..意为“对…的兴趣”。57.really。考查副词。设空处作状语,修饰后面的谓语动词lo 1、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(四)4政治(老高考)试题考试试卷 高三期中考试思想政治试卷参考答案1.D2.C3.A4.B5.C6.D7.A8.A9.D10.B11.B12.D13.D14.C15.A16.A17.(1)①市场调节具有自发性。下架槟榔制品、禁止槟榔作 2、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☾(五)5生物试题 二、非选择题:本大题共5小题,共60分。17.(12分)人的排尿是一种复杂的反射活动。当膀胱充盈时,膀胱内牵张感受器受到刺激产生兴奋,导致尿道括约肌舒张、膀胱逼尿肌收缩,完成排尿反射,相关过程如图14 3、2024届全国高考分科调研模拟测试卷 XGK☆(五)5物理试题 (2)陛下佩佩教育·2022届高三湖南四大名校名师团队周模卷(2)原创】14.宋物理参考答案什么?反答:1.B2.B(二)古什3.A【解析】由图可知,沿绳方向速度vg=%·cosp,A=aR,阅读下面 4、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(四)4英语(XGK)试题考试试卷 本文是记叙文。作者选择在生物系学,希望为保护海洋做出自己的贡献。56.in。考查介词。interest in..意为“对…的兴趣”。57.really。考查副词。设空处作状语,修饰后面的谓语动词lo 5、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(一)XGK化学 A.图中a,b、c三点只有b点表示衡状态c(NHy(mol-L)B.n、c两点对应的反应速率:u,=u.C温度为T,K时,N,的衡转化率为50%D.温度为T,K时,再加人1molN2和1 mol 1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-QGA]八试题 21.2022年2月18日,海南省三亚市城郊人民检察院针对罗某发表侮辱志愿军英烈名誉、荣誉言论的行为,依法向三亚市城郊人民法院提起公诉和刑事附带民事公益诉讼。这一案件告诉我们①公民在法律上是权利的主 2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新教材老高考)·思想政治-R-必考-CQ]八试题 教学全国@0所名校单元测试示范卷札记们应当①更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽症痼疾②更加维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为③看到中国梦的根本归宿在党,要不断增强党的政 3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考-HUN]六试题 9.实验室中用叔丁醇[结构简式为(CH),COH,易溶于水]与浓盐酸反应制备2-甲基2氯丙12.某电解厂用处理后的阳极泥(主要成分为MO:和PbO)制备活性MnO2和PbO的流程烷(密度小于水)的流程 4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-FJ]八试题 A.重庆城乡居民收入水比全国低①经济社会的发展质量提高班B.重庆缩差共富工作成效领先全国②完善要素市场化配置体制机制C.重庆农村居民收入高于其他省份③生产要素实现合理有序流动D.重庆和全国都在共富的 5、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新教材▣)化学(一)1试题 1、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新教材▣)化学(一)1答案 1、衡水名师卷 2024年高考模拟调研卷(新教材▣)历史(一)1答案 1 1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2英语(新高考卷Ⅰ)试题 1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2英语(新高考卷Ⅰ)答案 1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2英语(新高考卷Ⅱ)答案 2、[非凡吉创]2024届高三年级TOP二十名校仿真模拟一(243305D)英语试题 3、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(二)2英语(XGK)试题考试试卷 18.Where will the special activity bus leave?22.What is the Shanghai Museum best known for?A.Outside 4、百校名师·2024普通高中高考模拟信息卷(一)英语试题 全国1®0所名接单元测试示范卷教学札记Thirty words later,the test papers were collected by Mr White."I am to mark your 5、2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题英语一衡水金卷先享题分科综合卷 期练题参考答案Michael Jordan:changed basketball with his graceful第3版2.Even if/though failing so many times 1、2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(四)4文科综合QG答案 1、2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(六)6文科综合QG答案 1、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟调研卷(五)5文科数学QG答案 2、全国大联考 2024届高三第二次联考 2LK-qg生物考试试卷答案 海淀区2022一2023学年第一学期期中练高三生物学2022.11本试卷共8页,100分。考试时长90分钟。考生务必将答案答在答题纸上·在试卷上作答无效。考试结束后·将本试卷和答题纸一并交回。第一部 3、2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·英语-R-必考-QG 英语(一)答案 prevention efforts and there is a need forthat digital strategies were feasible.interventions()to st 4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考-QG]八试题 9.X、Y、Z、W为短周期主族元素且原子序数依次增大。X是形成化合物种类最多14.元素周期律和元素周期表是学化学的重要工具。下列有关说法错误的是的元素,X和Y之间存在核衰变反应:4X→Y十9e。W原 5、全国大联考2024届高三第二次联考(QG)历史 周测卷12.A【解析】根据材料可知,由于资本主义萌芽和商C项正确。启蒙运动并没有反对宗教信仰,排除A品经济的发展,冲击了传统的等级制度和等级观项:卢梭强调个人内心情感体现了人文主义精神,念,A项正确。 1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-LKB-必考-CQ]二试题 100所名校高考模拟金典卷·化学(七23JD化学-Y100所名校高考模拟金典卷·化学(七)23JD化学-Y(3)在恒温恒压密闭容器中,加入足量的MoS2和O2,仅发生反异的原因是应:2MoS2(s)+ 2、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY(新高考)·化学-LKB-必考-HUB]三试题 100所名校高考模拟金典卷·化学(八)23新高考JD化学-HUN100所名校高考模拟金典卷·化学(八)23新高考JD化学-HUN答案B二、选择题:本题共4小题,每小题4分,共16分。在每小题给出的解题 3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-SJB-必考-HUB]七试题 ③增大气液接触面积,提高吸收效率(2分)④NH4)2S03溶液直接与SO2反应是脱除SO2的主要原因(2分)(2)①反应IⅢ:N2H4-4e-一=N2十4H+,此反应产生4个H+和4个电子(1分),通 4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-R-必考-HUN]八试题 2022年秋高三上学期期中调研考试化学参考答案1 C2 D 3B 4B 5B 6C 7D 8A 9B 10B 11C 12B 13C 14D 15A16.(13分)(1)蒸馏烧瓶(1分)Cu+2HS0 5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-LKB-必考-FJ]三试题 9.ACHOH+H,O-6eC0,↑+6,D项错误。根据图示的电池结构和题目所给信息可知,厘区m为电池的负极,电极反应为2n-?e4OH=Zn(OH),1区Mn()。为电池的正极,电极反应为Mn),十 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·政治(一)试题 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·政治(一)答案 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·化学(一)答案 2、[全国100所名校最新高考模拟示范卷]24·ZX·MNJ(一)物理答案 3、[全国100所名校最新高考模拟示范卷]24·ZX·MNJ(一)历史答案 4、[全国100所名校最新高考模拟示范卷]24·ZX·MNJ(一)数学试题 5、[全国100所名校最新高考模拟示范卷]24·ZX·MNJ(一)理数答案 三、解答题:共70分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤,第17~21题为必考题,每个20.(12分)试题考生都必须作答.第22、23题为选考题,考生根据要求作答。(一)必考题:共60分.已知函数 1、2024届全国高考分科调研模拟测试卷(一)1生物(老高考)试题考试试卷 关过程,避免细胞内物质和能量的浪费,D项正确。21.(1)不同杂交(2)5母本AABb或AaBB(3)AABbCc(每空2分)22.(1)①XAY含Y染色体的配子因缺乏个体发育所必需的关键基因而不能发 2、2024年全国普通高等学校招生统一考试 JY高三·A区专用·模拟卷(四)4生物·新高考(甘肃)试题 1、4"2024年全国普通高等学校招生统一考试·A区专用 JY高三模拟卷(一)化学试卷答案 1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·化学[24·G3DY·化学-R 3、2024届高三普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(四)4生物XKB-LN试题 1、2024届高三普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(四)4生物XKB-LN答案 1、2024届高三普通高等学校招生全国统一考试模拟金卷(四)4地理XKB-LN答案< 4、2024届普通高校招生全国统一考试仿真模拟·全国卷[BY-E](三)3理科综合试题 1、2024届普通高校招生全国统一考试仿真模拟·全国卷 BY-E(一)1理科综合试题 1、2024届普通高校招生全国统一考试仿真模拟·全国卷[BY-E](一)1理科综合 5、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)语文(XKB)试题 1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)语文(XKB)试题 1、2024年普通高等学校招生全国统一考试内参模拟测试卷(一)语文(XKB)试题 1、名校之约 2024届高三高考仿真模拟卷(二)2理科综合试题 - 2、耀正文化 2024届名校名师模拟卷(六)6数学试题 1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6数学试题 1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6数学答案 1、全国名校2024届高三 3、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·数学(一)试题 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·数学(一)答案 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·化学(一)答案 4、2024届全国100所名校单元测试示范卷·地理[24·G3DY·地理-LJB-必考-HUN]二试题 【解析】6.根据材料可知,帕米尔高原上山脉之间多宽阔的河谷,河谷宽阔处,往往发育较为弯曲的河流,曲流处,泥沙沉积较为明显,河流改道频繁,容易积水成湖,A正确。湖泊的形成,主要是由于洼地积水,蒸发微弱并 5、2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语(1-5)答案 听力材料第六节情景问答④跷W:David,where are you going to spend yourholiday?M:I'm going to Beijing to visit my pen 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·生物(一)试题 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·生物(一)答案 1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-SJB 2、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·化学(一)答案 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·生物(一)答案 1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-SJB 3、[全国100所名校最新高考模拟示范卷]24·ZX·MNJ(一)历史试题 4、广东省2024年普通高中学业水选择性考试·历史(六)6[24·(新高考)ZX·MNJ·历史·G DONG]试题 1、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题 1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高 5、江西省2024届普通高中学业水选择性考试·地理(三)3[24·(新高考)ZX·MNJ·地理·JX]试题 1、2024届全国100所名校高考模拟示范卷 24·(新高考)ZX·MNJ·语文·QG 语文(一)答案 1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·数 1、江淮十校2024届高三第一次联考(8月)历史试卷及参考答案历史试题及答案 接上页26.阅读材料,完成下列要求。(18分)27.阅读材料,完成下列要求。(16分)选择题材料一罗马人在公元前449年开始了成文法的传统,他们领布《十二铜表法》材料一从公元前1世纪建立,到公元4世纪 2、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新高考)·历史-R-必考-GX]四试题 24、答案:D.威廉·麦克尼尔主张世界史著作要强调“个人与全人类祸福休戚与共”的意识,以减少民族冲突,促进世界和,体现了作者赞同世界历史是展现人类社会多样性的全球史,是不同文明间相互交流交融的历史, 3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]八试题 4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUB]二试题 杨州市2024届高三上学期期初考试棋拟试题历史学科一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。每小题只有一个选项符合题目要求。1.2021年3月,国家文物局在成都召开发布会,通报了三星堆遗址的最 5、高三2024届模拟04历史B版答案 1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2历史(湖南卷)答案 1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(湖南卷)答案 1 1、浙江省名校协作体2023-2024学年高二上学期开学模拟考试生物试题及答案 ·生物学(人教版)·参考答案及解析11.B【解析】碳酸钙是动物和人体的骨、牙齿中的重壁上有水珠,失去的主要是结合水。故选D。要成分,人和哺乳动物血钙含量过低,会出现抽搐等17.(14分,除标注外,每空 2、2024百所名校高考模拟信息卷(一)1数学试题 1、2024百所名校高考模拟信息卷(一)1数学答案 1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2数学·ⅠⅠ卷答案 1、2 3、名校之约 2024届高三高考仿真模拟卷(一)1英语试题 必修3Unit3综合能力检测部分答案解析Part I阅读第一节阅读理解A导语:本文是一篇说明文。Poshmark推出了一个新的购物节:Secondhand Sunday,该节日台旨在鼓励人们买卖并接受 4、齐鲁名校大联考 2024届山东省高三第四次学业质量联合检测试卷及答案试题(化学) 1、[齐鲁名校大联考]2024届山东省高三第四次学业质量联合检测试卷及答案试题(语文) 2、齐鲁名校大联考 2024届山东省高三第四次学业质量联合检测试 5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-QGA]六试题 1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·思想政治[24·G3AB(新高考)·思想政治-R-必考-HUB]六试题 12.吉某不慎将一部存有重要文件的手机丢失,便张贴寻 1、江西省2025届高三金太阳7月联考(无标识)地理试题 1、高三2024普通高等学校招生全国统一考试·模拟信息卷(三)3物理(新教材-CHH)答案 1、河南省普高联考2023-2024学年高三测评(二)物理答案 2、利辛高级中学2023~2024学年度第一学期高三12月教学质业检测(243391Z)数学试题 1、山西省大同市2023年七年级新生学情监测数学g yiy2y3+yayya-yyyyiy3y40y2+3)-(y+y4】8y+8-8y4-8440y2+3)-(片+刀=2, 3、四川省2024届高三诊断模拟考试(二)2英语试题 1、??2024四川省成都石室中学2023-2024学年度上期高2024届十月月考理科数学试题及答案 1、??2024四川省成都石室中学2023-2024学年度上期高2 4、学海园大联考 2024届高三冲刺卷(一)1试题(生物) 1、2024届金太阳全国100所名校高考模拟示范卷·生物(四)4[24·ZX·MNJ·生物·Y]试题 1、2024届金太阳全国100所名校高考模拟示范卷·生物(五)5[ 5、[衡中同卷]2023-2024学年度下学期高三年级一调考试数学(新)(新高考版无角标)答案 1、衡中同卷 2023-2024学年度上学期高三年级期末考试(新教材 无角标)生物试题 1、[衡中同卷]2023-2024学年度上学期高三年级期末考试生物(新教材 无角 1、2024届衡水金卷先享题 调研卷(山东专版)化学(一)1试题 1、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版22试题 1、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版22试题 2、高三2025届高考滚动检测卷(一)1英语答案 1、2024届高考滚动检测卷 新教材(三)(政治)考试试卷 1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考- 3、真题密卷 2024年学科素养月度测评(四)4试题(生物) 1、[真题密卷]2024年高三学科素养月度测评(四)4试题(生物) 1、[真题密卷]2024年高三学科素养月度测评(四)4答案(生物) 1、[ 4、[九师联盟]2024届高三1月质量检测地理L试题 1、[九师联盟]2024届高三12月质量检测历史(新教材-L)试题 1、九师联盟 2024届高三12月质量检测生物(新教材-L)试题 1、九师 5、榆林市2023-2024年度高三第四次模拟检测(榆林四模)答案(政治) 1、[榆林四模]榆林市2023-2024年度高三第四次模拟检测答案(政治) ①全过程人民民主是最广泛最直实最管用的民主C.②③A.①②B.①④D.③④Q24年是人民代表大度建
首页
全国高考分科模拟检测示范卷答案
-
- ‹‹ ‹ 23 › ››
搜索一下,直达结果

XGK化学试卷答案)
XGK生物试卷答案)




化学试卷答案)
4政治z)
5化学答案)
5物理答案)
5物理答案)
5英语答案)
5数学答案)
5语文答案)
5语文试题)
5历史答案)
5历史答案)
生物试题及答案)
&政治)
试题)
4语文QG答案)

![2024年全国100所名校高考模拟示范卷·政治(五)5[24新教材老高考·ZX·MNJ·政治·N]试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=2024年全国100所名校高考模拟示范卷·政治(五)5[24新教材老高考·ZX·MNJ·政治·N]试题)
6生物XX-J试题)
![[名校之约]2024届中考导向总复习模拟样卷 二轮(一)1英语试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校之约]2024届中考导向总复习模拟样卷 二轮(一)1英语试题)
![2024年全国100所名校高考模拟示范卷·生物(四)4[24·ZX·MNJ·生物·N]答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=2024年全国100所名校高考模拟示范卷·生物(四)4[24·ZX·MNJ·生物·N]答案)
![[创优文化]2024年陕西省普通高中学业水平合格性考试模拟卷(一)1答案(历史)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[创优文化]2024年陕西省普通高中学业水平合格性考试模拟卷(一)1答案(历史))
![[名校计划]2024年河北省中考适应性模拟检测(巩固型)试题(政治)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校计划]2024年河北省中考适应性模拟检测(巩固型)试题(政治))
地理试题)
![[真题密卷]2024-2025学年度单元过关检测(八)8化学答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[真题密卷]2024-2025学年度单元过关检测(八)8化学答案)