首页 专家猜题答案
  • 2024届名师原创分科模拟(三)ZS4政治.

    ③大力发展社会生产力,增加城乡居民收入③营造崇尚法律的良好社会氛周④以法律促进社会主义道德建设④提高劳动报酬在再分配中的比重,扩大中等收人群体A.①②B.①3C.②④D.③④A.①③B.①④C.②③D.②④11.明末清初思想家王夫之认为,气是唯一实体,不是“心外无物”。王夫之还指出,7.2022年10月17日,在参加党的二十大广西代表团讨论时指出,全面从天地问存在着的一切都是具体的实物,一般原理存在于具体事物之中,决不可严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,我们要持之以恒推进党的自我革说具体事物依存于一般原理。下列选项中,与王夫之的观点相一致的是命,确保党永远不变质、不变色、不变味,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚①形存则神存,形谢则神灭②水生万物,万物复归于水强领导核心。加强全面从严治党③心生种种法生,心灭种种法灭④宇宙便是吾心,吾心即是宇宙①能更好发挥党组织的先锋模范作用②彰显了党坚持与时俱进的优秀品质A.①②B.①(④C.②③D.③④③有利于党始终保持先进性和纯洁性④说明党拥有自我净化的决心和勇气12.我国科学家最新研究表明,通过电催化结合生物合成的方式,将二氧化碳高效A.①②B.①④C.②③D.③④还原合成高浓度乙酸,进一步利用微生物可以合成葡萄糖和脂肪酸。这项突破8.2022年8月30日,湖南省人民政府决定成立湖南省集中打击整治危害药品安全为人工和半人工合成“粮食”提供新技术,为进一步发展基于电力驱动的新型农违法犯罪工作领导小组,进一步加强对药品安全工作的组织领导和统筹协调,深业与生物制造业提供了新范例。这表明人开展集中打击整治危害药品安全违法犯罪专项行动。这表明①只要发挥主观能动性就能达到预期目标①我国国家政权承担着对极少数敌对分子实行专政的任务②尊重客观规律是做事取得成功的重要条件②我国政府通过履行专政职能切实维护人民群众合法权益③客观规律与主观能动性相互依赖、相互制约③发挥人民民主能更好地对敌对分子和敌对势力实行专政④人不仅能够正确认识世界而且能政造世界④我国通过组织开展民主政治活动为现代化建设提供保障A.①③B.①④C.②③D.②④A.①②B.①③c.②④D.③④13.国务院印发的《“十四五”国家应急体系规划》(以下简称《规划》),着眼应急管9.中国共产党同各民主党派、无党派人士直接开展的协商,简称政党协商。下面是理体系和能力现代化全局,把“三个突出”“三个聚焦”贯穿始终,即突出旗帜鲜《中国共产党政治协商工作条例》中规定的政党协商的主要内容:明的政治主题、突出改革创新的核心位置、突出协调发展的全局视野,聚焦目标精准研判、聚焦防范化解重大安全风险、聚焦应急管理体系和能力现代化建设,(一)巾国共产党全国和地方各级代表大会、党巾央以及地方党委有关重要文件的制定、对应急管理事业发展作出重大部署。这蕴含的哲学道理是修改;①办事情要抓住重点,集中力量解决主要矛盾(二)宪法的修改建议,有关重要法律的制定、修政建议,有关重要地方性法规的制定、修改②看问题要看主流,把握事物未来发展的趋势建议;③要坚持用矛盾的观点看问题,做到未雨绸缪(三)关系国民经济和社会发展的有关重大问题;④认识矛盾的对立,推动事物向好的方面转化(四)换届时人人常委会、政府、政协领导班子成员和监察委员会主任、法院院长、检察院检察长的建议人选:A.①③B.①④C.②3D.②(④(五)关系统一战线和多党合作的重大问题。14.2022年8月,国家语言文字工作委员会重点项目《现代汉语规范词典》完成新轮修订,“共享经济”“弯道超车”“顶层设计”“申遗”“碳达峰”“碳中和”…这由此可见些近年来常见的词语,被收入新修订的《现代汉语规范词典》,记录着时代的发①我国民主党派参与执掌国家政权②中国共产党和各民主党派通力合作展。这表明③人民政协是履行专门协商的机构④民主党派具有法律赋予的参政权①社会意识与社会存在总是同步变化A.①③B.①④c.②③D.②④②社会意识的内容都来源于社会行在10.北京怀柔将领导干部法治素养和依法履职情况纳入考核评价、选人用人重要内③社会意识推动着社会存在的发展容:浙江桐庐定制法治公交专线、法治公交站等普法载体,把法治文化融入城市④任何社会意识都是对社会存在的反映公共空间:湖南将社会主义法治之树扎根于人民心中…各地各部门扎实推进A.①②B.①③C.②④D.③④全民普法和法治宣传教育工作,取得了良好效果。这样做的意义在于15.2022年10月1日,由中共中央宣传部、中国文联主办的“筑梦一我们的新时代①提高公民学法懂法用法的意识②完善矛盾纠纷防范和化解机制美术摄影作品展”在中国共产党历史展览馆开幕。展览聚焦党的十八大以来党和高三大联考·政治第3页(共8页)高三大联考·政治第4页(共8页)

  • 2022-2023江西省吉安二中七年级(下)期中历史试卷(含解析)考试试卷

    【解析】【详解】结合材料“我老婆子今年七十三呀,手里拿着两颗手榴弹,揭开盖子拉开线,打死了日本鬼子,消灭了狗汉奸”可知中国人民积极抵抗日本的侵略,说明抗日战争是一场人民战争,C项正确;材料没有提到兵民合一,排除A项;材料只提到了“我老婆子今年七十三呀”不能说明山西成为敌后抗战的主战场,排除B项;日军暴行激起人民普遍反抗,“普遍”说法太绝对,排除D项。故远C项。9.1946年4月8日,中共代表王若飞、博古等人参加政治协商会议后,从重庆返回延安途中因飞机失事遇难,民主人士、国民党要员等社会各界纷纷表示哀悼。有悼文指出:“他们的事业,就是中国人民大众的事业,就是全人类的事业。”这反映出当时中国社会各界()A.拥护抗日民族统一战线B.反对国民党政权的统治C希望建立无产阶级政权D.企盼国家实现和民主【答案】D【解析】【详解】王若飞、博古等人参加的政治协商会议主要是讨论和建国问题,因此社会各界认为“他们的事业,就是中国人民大众的事业,就是全人类的事业”,这体现了当时社会各界希望国家实现和民主,D项正确;这一时期抗战已经结束,排除A项;悼念活动包括国民党要员,因此B项与材料内容不符,排除B项;国民党要员并不希望建立无产阶级政权,排除C项。故选D项。10.12、13世纪时,西欧越来越多的城市与国王结成同盟,即国王授予城市具有法律意义的“特许状”。通过特许状,城市的市民不再负担封建义务,他们拥有自己立法、司法和征税、铸币等权利,城市以金钱和人力支持国王。这表明,西欧城市自治()A.促进了封君封臣制度的产生B.符合国王权力加强的需要C.得益于近代民族国家的支持D.源于新型生产方式的推动【答案】B【解析】【详解】根据题干中“国王授予城市具有法律意义的‘特许状’”“通过特许状,城市的市民不再负担封建义务,他们拥有自己立法、司法和征税、铸币等权利”“城市以金钱和人力支持国王”等信息可知,城市以法律的形式获得了自治权,适应当时王权加强的需要,B项正确;封君封臣制产生于中世纪早期,排除A项;12、13世纪,民族国家尚未形成,排除C项;12、13世纪还未产生新型生产方式,排除D项。11“在佛得角群岛以西370里格出划定一条从北极点直到南极点的分界线…葡萄牙国王及其船只发现或未来发现之所有陆地及岛屿…若其位于分界线之东侧且未越过分界线,则永久归葡萄牙国王及其继承人所有。”图文材料可以用来研究()A.专制王权发展与巩固B.民族国家出现与发展C.国际法的产生与成熟D.早期殖民扩张与争夺【答案】D【解析】【详解】分界线将世界划分为两部分,葡萄牙占据其中一部分,另一部分属于西班牙,这是早期殖民扩张背景下出现的争夺,D项正确;材料内容与专制王权无关,排除A项;材料主旨是西班牙和葡萄牙对于殖民地的争夺,与民族国家的发展无关,排除B项;这一时期国际法尚未出现,排除C项。故选D项。12.在与欧洲大陆诸民族争夺民族声望的时候、英格兰非常强调科学发现的优先权。因为他们明白这是和其他民族进行文化竞争的武器。英国伦敦皇家学会就曾敦促牛顿“有必要采取措施防止这项发明(折射望远镜)被外国人篡夺”。对科学发现优先权的强调()A.利于科学事业的进步B.推动英国民族国家形成C.宣告近代科学的产生D.推动了科学研究制度化【答案】A【解析】【详解】从材料可知英国强调对科学发现优先权的保护,这促进了英国科学事业的进步,A项正确:西欧民族国家的形成与基督教势力的衰弱、专制王权的加强、民族认同观念形成、第9页/共14页

  • 2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新高考)·历史-R-必考-FJ]二试题

    绝密★启用前7.1953一1957年,我国中小学课程五年间先后颁布了五个教学计划,并首次在初、高中设置了高三一轮复40分钟周测卷/历史劳动技术教育课程。此时期新颁布的中小学教科书,特别注意学生的动手能力的培养。导致此次中小学课程调整与变化的主要因素是(二十五)现代中国的文化、教育与科技A.有针对性地对工人和农民进行扫盲教育(考试时间40分钟,满分100分)B.适应大规模经济建设的需要C.进一步提升我国高等教育的国际竞争力D.努力构建德智体美劳全面培养的教育体系、选择题(本题共16小题,每小题4分,共64分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符8.1956年,中共中央借鉴苏联经验实行“特定津贴”,在全国范围内评选出八百多名突出人才,合题目要求的)囊括了当时中国“科、教、文、卫”的大部分精英,保证每人每月工资达500元左右。对此解读1.1956年,王砚香从北京回到山区的供销店工作,他和同伴们长期坚持用背篓为农民送货,同正确的是时把农民的农副产品背下山。以他为原型的电影《红色背篓》公映,“背篓精神”也由此风靡A.从此决定建立人民教育事业B.为适应国家发展战略的需要全国。这C.打破了西方对华的科技封锁D.国民经济逐渐地恢复和发展数A.反映了艺术都是生活的真实写照9.1977年,刚恢复法学教育时,全国只有3所大学设有法律系,每年招收200多人。2006年底,B.倡导了艰苦奋斗的社会主义新风尚我国设立法学本科专业的高等院校已达603所,在校的法律专业本科生接近30万人。截至C.说明对农村社会主义改造已完成2020年,我国已有近700所高校开设了法学专业。这一现象从本质上说明我国OD.展现了新中国电影事业的蓬勃发展A.民主法制建设水不断提高B.民主法制建设速度空前加快如2.著名美学家朱光潜说:“在‘百家争鸣'的号召出来之前,有五六年的时间我没有写一篇学术C.社会主义法律体系不断完善D.重视高素质法制人才的培养性的文章,没有读一部像样的美学书籍,或者是就美学里的某个问题认真地作一番思考。其10.1985年,教育部着手改变恢复高考后实施的国家包揽学生学费、学生毕业后绝对服从国家所以这样,并非由于我不愿,而是由于我不敢。‘百家争鸣’号召出来了,我就松了一大口分配的制度,规定高校可以招收少量国家计划外的自费生,学生自己缴纳培养费、学杂费,毕邮气。”这说明“双百方针”中的“百家争鸣”业后由学校推荐就业或自谋职业。这一变革A.推动了文学创作的繁荣B.提高了美学的学术地位A.顺应了经济建设对人才的需求B.提高了高校招生制度的公正性C.促成民主新阶段的到来D.有利于学术研究的开展C.适应了市场经济体制的新形势D.促进了高等教育区域均衡发展3.下表为中国现代文学史研究的三个阶段。下列对此认识正确的是11.下表是我国高考录取率(指当年报考人数与录取人数之比)。这反映我国螺阶段时间内容时间1977年1979年1984年1988年2008年2011年第一阶段1917-1949年“新文学”研究阶段录取率%4.86.128.724.65772.3O第二阶段1950-1985年现代文学”研究阶段A.建立起完整的国民教育体系B:实现了普及高等教育的目标州C.高等教育逐渐走向大众化1985年至今D.践行了“科教兴国”战略第三阶段“20世纪文学”研究阶段12.由中共中央和国务院批准《1956一1967年科学技术发展远景规划纲要(草案)》,确定了“重拓A第一阶段的研究内容主要是“革命文学”点发展,迎头赶上”的方针,提出了国家建设所需要的57项重要科学技术任务和616个中心B.第二阶段的文学题材较窄,工农兵文学是主流问题,提出了各门学科的发展方向。这反映了党中央和国务院C.第三阶段文学的主流是批判现实主义A.一定程度上破坏“百家争鸣”的方针B.确立了科教兴国的发展战略D.中国的文学研究主要服务于文学形式的创新C.要求在计划经济体制下加速科技发展D.制定引进西方先进科技战略4.毛泽东在1952年指示,“中国历史很长,建议在中科院设立三个研究所,把中国史分为三段来13.面对国内巨大的经济困难和社会发展任务,我国仍于1964年成功爆炸了第一颗原子弹密研究,第一所研究古代,止于汉;第二所研究魏晋到鸦片战争前;第三所研究鸦片战争以来的1966年东风-2A中近程导弹运载原子弹的“两弹结合”实现了核爆炸。据此推知,当时近代史…办一个杂志,定名为《历史研究》,方针是‘百家争鸣’”。该指示A.“八字”方针得到贯彻落实B.发展国防工业是首要经济任务A.标志着“双百方针”的确立B.有利于学术领域的繁荣发展C.国家面临着严峻的国际局势D.国际地位提高促进了科技发展C.划分的历史阶段影响至今D.确立了唯物史观的指导地位14.1967年,在关于发射人造地球卫星的问题上,中央明确提出了下表所述的四个目标。这反5.1950年《中学暂行教学计划(草案)》指出,英语只在不具备俄语条件时才暂授。1956年至映出此时的中国航天事业1957年,教育部先后制定了高、初中《英语教学大纲(草案)》,并首次提出开设英语课程的学目标含义解决方案校可多于开设俄语课程的学校。这说明当时中国A.强调发展科技的重要性B.与美国关系有所缓和“上得去”火箭能达到第宙速度减轻卫星的重量;选用长征一号火箭期C.与欧美贸易居主导地位D.放弃“一边倒”政策6.新中国在1952年对高等学校进行院系和专业的调整。到1957年调整基本结束时,全国各高“抓得住卫星能成功进入既校共设专业323种。其中,工科183种,理科21种,文科26种…基本上改变了旧中国高等定轨道精选火箭的发射角度学校重文轻工的状况。新中国此次高校调整旨在“看得见地表可以肉眼观察将卫星设计为72面球体,增加反光;添加“观测裙A.实施国家“科教兴国”战略B.创办中国特色的高等教育到卫星在卫星上天后撑开,以大面积增加阳光反射C.适应国家经济战略调整需要D.提高工农群众的文化水听得到向全世界播放音乐选用歌曲《东方红》,并采用可靠性高、乐音嘹亮的电信号子音乐历史第1页(共4页)衡水金卷·先享题·高三一轮复40分钟周测卷二十五历史第2页(共4页)

  • 炎德英才大联考 长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语试题

    辽宁省名校联盟2022年高二9月份联合考试英语题号题型分值考查的主要内容及知识点难度1.话题:以日常社会生活为主,校园生活为辅。2.词数:970左右,第一节230左右,第二节740左右。3.设题:推理题9个;细节题10个;数字题1个。4.题干:What开头的问句11个,Who开头的问句1个;疑问副词(How,When,Why,Where)开头的问句8个。没有使用否定疑问句提问的听力12030题目。中(选择题)5.题材:《课标》“人与自我”主题语境下的子主题内容,包括个人、家庭、社区及学校生活,健康的生活方式、积极的生活态度,语言学,完善自我,社会责任,创新与创业等人与社会主题语境下的子主题内容,包括良好的人际关系与社会交往,体育,社会热点问题,文学艺术等领域的代表人物或对社会有突出贡献的人物等。1.选材具有时代感,突出体现高考命题的立德树人的理念。文章总体长度1200词左右(最短篇章240左右,最长篇章360左右),生词率不超过2%。阅读2.体裁:应用文,记叙文,说明文,说明文。21~3537.5中(选择题)3.题材:人与社会一旅行与休闲、人与自然一人与动物、人与自然一保护生态、人与社会一科学与技术。4.设题:细节题6个,推理题6个,主旨题2个(标题型1个),猜词题1个。试题设计具有一定的梯度。1.体裁:说明文。阅读36~4012.52.题材:贴近日常生活,所选文章层次分明、线索清晰、逻辑性强。易(七选五)3.词数:总词数296,篇章词数233,选项词数63。1.体裁:记叙文。2.题材:所选材料情景真实、内容完整,传递正能量。篇章难度略低于高完形填空考阅读理解部分中的短文。41~5515中(选择题)3.词数:251。4.设题:主要考查实词,名词5个,动词和动词词组5个,形容词4个,副词1个。1.体裁:记叙文2.词数:230。语法填空5665153.设题:直填式3个,变形式7个。(非选择题)多考察谓语动词的时态和语态,非谓语动词,连词,名词复数,词性转化,冠词,介词,连词。1.体裁:应用文。第四部分应用文写作152.内容:学校活动,贴近学生生活实际。第一节(非选择题)到3.提示:要点提示,情景真实。1.体裁:记叙文。第四部分读后续写252.内容:家庭生活。第二节(非选择题)书3.阅读文本:348词。故事情节有起伏,故事线索逻辑性强。

  • [百师联盟]2024届高三一轮复习联考(一)1 生物(湖南卷)答案

    2022年湖南省普通高中学业水合格性考试仿真试卷(专家版四)高一生物学参考答案6一、选择题(1~30题,每题2分,共60分)题号12345678910答案ABDCCDBD题号11121314151617181920答案BDCDCCACCA题号21222324252627282930答案ADDCBCCD二、非选择题(每空2分,每小题10分,共40分)31.(1)漂洗(2)正方(或长方)(3)中4(4)甲→丁→丙-→乙32.(1)02、C02(2)③⑤(3)减慢(4)无氧33.(1)2(2)X8不会(3)母亲分离34.(1)浅(2)表型(3)不定向的自然选择定向

  • 陕西省2024届九年级教学质量检测生物试题

    作用。请利用抗1L-/2抗体,在上述实验基础上补充一组实验验证这一猜测,写出该组实验的处理和预期结果。20.(12分)科研人员发现一矮化高产葡萄品种(甲),为揭示其矮化和高产原因,进行了实验研究。(1)用赤霉素和多效唑(赤霉素合成抑制剂)处理常规葡萄品种(乙)幼苗,20天后节间长度如图1。用赤霉素和多效唑处理乙品种的幼果穗,0天后果实大小如图2。赤寄素G6000000000000e000M0B0B未番素+多效唑0II00NANA0000000000000666000a00a00e0e000Ba0溶剂(对照)C000e6u66000ee0e00890a80e图1图2图1、图2结果表明,赤霉素能够(2)葡萄的卷须和果穗起源于同一原始分生组织。为探究赤霉素对原始分生组织分化的影响,用一定浓度的赤霉素处理乙品种原始分生组织,清水处理作对照,结果如图多。卷须图多(为对照,b为赤霉素处理组。为便于观察去掉了一部分叶片)图多结果表明(3)用赤霉素处理甲品种植株,一段时间后测量发现,实验组与对照组茎长无明显差异。研究人员对赤霉素信号传递途径中的关键蛋白-DELLA蛋白(抑制葡萄植株生长)进行了检测。DLLA蛋白家族有3个成员(GAI/、RGA、SLRI),在葡萄组织中分布有所不同。赤霉素与受体、DELLA结合形成复合体后,可促进DLLA蛋白降解。检测发现,甲与乙的白AI/有一个氨基酸存在差异。根据以上信息,请对甲品种矮化的原因提出合理解释。(4)用赤霉素处理甲品种的果穗,可使葡萄果实体积明显增大。甲品种葡萄果穗能够响应赤霉素信号,可能原因是(5)请根据以上研究,提出提高葡萄产量的方案。818

  • 炎德才长郡,雅礼,一中,附中联合编审名校卷答案语文试卷五2024

    4.请梳理材料的论证思路。(4分)5.如果要将今日的社区发展成为“拟宗族”的基层互助组织,我们可以从“宗族”这种形式中借鉴哪些做法来增强社区成员间的认同呢?(6分)(二)现代文阅读Ⅱ(本题共4小题,16分)阅读下面的文字,完成6~9题。七个野人与最后一个迎春节沈从文迎春节,凡属于北溪村的男子,全为家酿烧酒醉倒了。据说在某城,痛饮是已成为有千禁例的事了,因为那里有官,有了官,凡是近于荒唐的事是全不许可了。迎春节的痛饮禁止,倒是小事中的小事,算不得怎样可惜,一切都得不同了!将来的北溪,也许有设官的一天吧?“醉了的,你们睡吧,还有那不曾醉倒的,你们把葫芦中的酒向肚中灌吧。”这个歌,近来唱时是变成凄凉的丧歌,失去当年的意思了。照这办法把自己灌醉的是太多了。只有一个地方的一群男子不会醉倒,他们面前没有酒也没有酒葫芦,只是一堆焚得通红的火。他们人一共是七个,六个年纪轻轻的,只有一个约莫有四十五岁。房中无一盏灯,但熊熊的火光已照出这七个朴质的脸孔。那年长的汉子,拨了一阵火,忽然又把那铁箸捏紧向地面用力筑,愤愤地说道:“一切是完了!这一个迎春节应当是最后一个了!喝呀,醉呀,多少人还是这样想!他们愿意醉死,也不问明天的事!”全屋默然无声音,老人的话说完这屋中又只有火星爆裂的微声了。静寂中,听得出邻居划拳的嚷声与唱歌声音。许许多人是在一杯两杯情形中伏到桌上打鼾了。许许多人是喝得头脑发晕伏在儿子肩上回家了。这些人,在时,却完完全全是有业知分的正派人,一年之中的今日,历来为神核准的放纵,仅有的荒唐,把这些人变成另外一个种族了。在诸人的沉默中,可以把这屋子为读者一述。屋为土窑屋,屋顶高耸为泄烟窗。屋之三面为大土砖封合,壁上全是军器与兽皮。一新剥虎皮挂在壁当中,虎头已达屋顶,尾则拖到地上。尚有野鸡与兔,一大堆,悬在从屋顶垂下的大藤钩上。从一切的陈设上看来,则这人家是猎户无疑了。这土屋主人,即火堆旁年长的一位。他以打猎为业,其余六人则全是这人的徒弟。徒弟把这年长人当作父亲,把同伴当作兄弟,遵守一切的约束,和睦无所猜忌,在欢喜中过着日子。他们上山打猎,下山与人做公的交易。他们做工吃饭,在世界上自由地生活,全无一切苦楚。这属于另一世界的人。到此年长的人又说话了,他说:“我们这里要一个官同一队兵有什么用处?我们要他们保护什么?老虎来时,蝗虫来时,官是管不了的。地方起了火,或涨了水,官也是不能负责的。”官是没有用处的一种东西,这意见是大家一致了。他们约定下来,若果是北溪也有人来设官时,一致否认这种荒唐的改革。几个年轻人不自量力,把反抗的责任放到肩上了。他们一同当天发誓,必将最后一滴的血流到这反抗上。高二语文第3页(共10页)

  • 2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复习单元检测卷地理辽宁专版8试题

    1、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理辽宁专版8试题


    1、 2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复单元检测卷[辽宁专版]思想政治(五)5试题


    老龄化压力,增加劳动力供给。(2分)(3)人们能在尊重客观规律的基础上正确发挥


    2、 2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复单元检测卷[辽宁专版]思想政治(一)1试题


    其同高格,是中道其产复的尊期前价值道求毛泽东指唐,这子高,是转同的高,这个强。是共同的混,人家都有角”华小防出,同收有:我们从度茶开始讲,将来移有一要我为中心课题。”指出,”我们姐求的发屏易游


    3、 2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复单元检测卷[辽宁专版]思想政治(九)9试题


    19.阅读材料,完成下列要求。(14分)材料一飞国加州发生了一师山光,请矿单位:元2012一2021年我国居民人均可支配收入谁”此光保护富人的亲名,没定酒470花要“火”兴风,胶珍暗地者香自42300


    4、 2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复单元检测卷[辽宁专版]思想政治(二十二)22试题


    弥勒四中2022~2023学年上学期高二年级9月月考·政治参考答案、提示及评分细则1.D哲学能指导人们认识世界和改造世界,提供了总的方法和根本观点,但不能提供具体方法,A错误。B说的是哲学的产生,而材


    5、 2023-2024衡水金卷先享题 高三一轮复单元检测卷[辽宁专版]思想政治(五)5答案


    8.行政规范性文件,俗称“红头文件”,是行政机关开展行政执法活动的重要依据。近年来,随②中国共产党是我国最高政治领导力量着法治建设的加快推进,各地区、各部门对行政规范性文件合法性审核工作日益重视,取得


  • 2024届北京专家卷(三)3x物理试卷答案

    1、2024届北京专家卷(三)(政治)试卷答案


    1、2024届北京专家卷(二)英语试题


    …上期参考答案第2-3版单词1.hairy2.frighten:frightened;frightening3.exist4.shap


    2、北京市首都师大附中2022-2023高二下学期期末物理试卷


    吕梁市2022~2023学年度高三年级阶段性测试物理试题(本试题满分100分,考试时间90分钟。答案一律写在答题卡上)注意事项:1,答题前,先将自己的姓名、准考证号等信息填写在答随卡上,并将准考证号条


    3、2023届北京市朝阳区高三二模语文试题


    18.①今非昔比②薪火相传③门可罗雀(每空1分,意思相近即可。)19.博物馆是一个高度社会化的公共文化服务机构。社会对于博物馆的支持以及公众对于博物馆的依赖,都显现出了博物馆独特的社会意义和价值。(4


    4、2022-2023学年北京市大兴区高一(下)期末生物试卷


    微授中,被困人员能维持生命特征,与体内的脂肪有一定的关系,原因是县15,下列有关细胞结构和功能的叙述,错误的是。》下甲,乙分别是某两种细胞的结构模式图,序号表示相关的细胞结构、回落下列A.细胞代谢越旺


    5、2022-2023学年北京市房山区高二(下)期末数学试卷


    评分细则:【1】第(1)问也可用正弦定理边化角求得.过程如下:依题可知v3 sin Bsin A十sin Acos B-sinC.…2分因为sinC=sin(A十B)=sin Acos B+cos A


  • 2024年北京专家卷(四)4文科综合答案

    ①我国居民消费理念转变,消费行为更加理性②我国居民消费支出增加,消费结构趋于合①凝聚侨心侨力侨智,彩显专门协商机构的优势②深化政协协商实践,推动国家治理能力等议题座谈交流。此次座谈会有利于理③社会因素影响消费心理,居民消费更重品质④科技创新改变生活,消费推动科技创Q视代化③发挥政党联盟线势,着力增进合作发展的共识④完善国家迟装机制,推进协商A新发展电主制度化发展C.②③D.②④C.②③D③④A.①③B.①④13.财政部公布的,2021年1一8月全国国有及国有控股企业经济运行情况显示,国有企业营业总收人474191.2亿元,同比增长24.9%;利润总额31249.4亿元,同比增长75.0%;应交税18,2021年7月26日,中美双方在天津举行会谈,中方向美方明确提出“三条底线”(美国不得A.①②B.①④费34848.3亿元,同比增长21.0%:资产负债率64.3%,同比下降0.2个百分点。由此可以挑战、诋毁甚至试图颠覆中国特色社会主义道路和制度;美国不得试图阻挠甚至打断中国的发展进程:美国不得侵犯中国国家主权,更不能破坏中国领土完整)和“两份清单”(要求美方推断出我国国有经济在各个行业和领域中占支配地位②国有企业是国有经济最主要的实现形式纠正其错误对华政策和言行的清单,中方关切的重点个案清单)。这表明①中国坚定地捍卫国家利益,维护真正的多边主义②中国特色大国外交更加主动、进取、③国有资本运营的整体质量在不断优化提升④国有企业的盈利能力和竞争力得到提高A.①②B.①③C.②④D.③④自信、成熟③中国敦促美方以更加等的态度与中国交流交往④中国不畏强权维护以14,2021年8月13日,人力资源和社会保障部等六部门发布《关于巩固拓展社会保险扶贫成果助联合国为基础的国年子处子D③④力全面实施乡村振兴战略的通知》,要求持续做好脱盆人口困难群体社会保险帮扶,促进社A.①②①④C.②③会保险高质量可持续发展助力全面实施乡村振兴战略。关于这一部署的作用过程的描述,19.2021年7月20日,山东省临沂市委、市政府印发的《临沂市促进中医药传承创新发展若干措施》提出,开展中医药古籍、文献收集和整理,推广名老中医(药)专家学术经验,收集筛选等正确的是民间中药单(验)方和技术,编辑出版《临沂市中医验方汇编》。这一做法做好脱贫人⑦有效防止返贫致贫→巩固脱贫攻坚成果①铸就了与当代社会相适应的优秀传统中医药文化②为实现优秀传统文化的“活化”提供☑口、困难群②提高保险保障能力→保障和改善民生助力乡村振兴体社会保险⑧实现初次分配公→增进人民福祉了有益借鉴③是基于继承是传统文化实现创新性发展的重要途径④做到了“取其精华、帮扶③⑧增加保险赔付金额一·促进共同富裕去其糟粕”,延续了中华文化的血脉B.①④C.②③D.②④A.①②B.①③&②④A.①③A③④15.2021年5月6日,首届中国国际消费品博览会在海南省海口市开幕。本届消博会吸引了全20.2021年9月16日,中央宣传部以云发布的方式,向全社会宣传发布人民教师吴蓉瑾、王红球70个国家和地区(含中国)的1505家企业、2628个消费精品品牌参展,成为全球消费精旭的先进事迹。他们守教育报国初心、担筑梦育人使命,是忠实践行中国特色幅品的重要展示和交易台。首届中国国际消费品博览会的举办社会主义思想的光辉榜样,被中央宣传部授予“时代楷模”称号。表趁时代楷模旨在①表明我国把对外开放作为发展的根本基点,加快转变对外经济发展方式②旨在主动开①立足于社会主义先进文化,彰显文化自信的力量②为顺利推进中国特色社会主义伟大放我国市场,共享发展机遇,保障世界经济稳复苏③体现了我国积极参与国际经济竞争事业提供智力支持③引领人们弘扬社会主义核心价值观,筑牢理想信念之基④充分发与合作,发展更高层次的开放型经济④有利于推动国内消费升级,满足人民日益增长的挥榜样的引领作用,引导人们追求更高的道德目标美好生活需要bA.①②B.①④C.②③D.③④A.①②B.①③C.②④D.③④21.2021年9月25日,中国国家新一代人工智能治理专业委员会发布《新一代人工智能伦理规2021年7月1日起,上海市在全市范围实施涉企经营许可事项全覆盖清单管理,按照直接)范》,将伦理道德融入人工智能全生命周期,为从事人工智能相关活动的自然人、法人和其他取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务四种方式分类推进审批制度改革,健相关机构等提供伦理指引。《新一代人工智能伦理规范》的出台全完善宽进严管的行业准营规则,探索更加适应发展要求的事中事后监管体系,大幅提高市①能增强全社会的人工智能伦理意识与行为自觉②意在发挥瘾识对人工智能实践活动的场主体办事创业透明度、便利度和可预期性。此举旨在促进作用③说明伦理道德能够直接改造客观世界④有利于以正确的伦理规范引导负责○建设便民政府,激发和释放创新创业潜力②提升治理能力增强政府对企业的控制力任的人工智能研发与应用活动优化政府服务,打造国际一流营商环境④深化简政放权统秀地方政府职能配置A.①③B.①④C.②③D.②④.①②①③C.②④N③④22.在中国共产党与世界政党领导人峰会上,引适己而忘人者)人之所弃:克己而立人21年9月27日,全国政协举办海外侨胞深度参与“一带一路”建设座谈会。来自“一带”沿线国家的侨胞侨商代表,与推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位和走出去的国者,众之所戴”,说明我们要担负起促进发展的责任,让发展成果更多更公地惠及各国人民。下列语句体现的哲理与之相一致的是民企等,就信息沟通,资源共享、风险防范、海外利益保护、助推国内企业与海外华商合作①公其心,万善出②凡操千曲而后晓声,观千剑而后识器③但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦全田100所名校最新高考模拟际范卷第3页(共14页)【22·ZX·MN·文综(三)·Y门全国100所名校最新高考模拟示范卷第4页(共14页)【22·ZX·MNJ·文综(三)·Y门

  • 2024年北京专家卷(四)4文科综合试题

    2023年广西名校高考模拟试卷预侧卷文科综合参考答案及评分标准历史(作者:南宁三中教师马志民)24B【解析】由材料可知,关于商代频繁迁都的原因,先后有为躲避黄河泛滥、政治改革的需要、继承血案的发生等多种观点,这体现了对商代频繁迁都的认识随着研究视角拓展而趋于全面,B选项正确:宗法制度瓦解发生在春秋战国时期,排除A选项:经济重心转移是在宋朝,排除C选项:后期学者研究比传统观点认识视角更宽广,但并不一定比传统观点更可信,排除D选项。25.C【解析】材料强调东汉时大司农一改西汉的做法,将发展农业的主动权交给了地方政府,豪族在开发农业中扮演了重要角色,这就使地方豪强势力发展壮大,导致大批流民和自耕农纷纷投靠豪强地主,寻求庇护,从而加速农民与豪强地主人身依附关系的发展,C选项正确:材料没有涉及工商业经济,排除A选项:汉朝时,南方经济还没有开发,南北经济差距很大,排除B选项:地方豪强势力发展壮大,威胁中央集权,排除D选项。26.A【解析】材料主旨是宋词描绘“喧嚣热闹的宋朝市井生活画面”,如“健儿驾舞龙舟竞技、姑娘们打秋千、妇女拾翠”等,这些主要反映了市民生活的现实情况,故选A选项:材料主要讲宋朝市井生活画面,没有涉及文人生活,排除B选项;“秀美景趣”反映的是自然风光,排除C选项:市井生活只是都市生活的一个组成部分,“都市生活”范围过大,排除D选项。27.A【解析】根据材料可知,《南赣乡约》中关于婚嫁以及“约长”职责的规定,有利于构建良好的社会风尚,维护乡村秩序,加强基层治理,A选项正确;王阳明是心学的集大成者,材料没有涉及官府接受并推广心学,排除B选项;宗法血缘制度在春秋战国时期已逐步瓦解,排除C选项;材料没有涉及农业和商业,且重农抑商一直是中国古代历代的国策,排除D选项。28.C【解析】根据材料“1844年后”可知鸦片战争后西方列强打开了中国的大门,先进的知识分子开始向西方学,宣传介绍西方的历史、地理文化,这有利于开拓国人的视野,C选项正确;19世纪70年代后的早期维新思想主张学西方的政治制度,排除A选项;揭开维新变法运动序幕的是1895年的公车上书,排除B选项:“中体西用”思想是19世纪60年代洋务派的思想主张,排除D选项。29.D【解析】《变通出使事宜章程》的制度调整,有利于近代职业外交官的培养,使外交官职业化程度进一步提高,体现了清廷的现代化倾向,故选D选项;材料无法体现这一调整是清朝近代外交的开始,A选项错误;材料反映的是20世纪初清廷外交大臣的选任问题,B、C选项与材料主旨不符,排除。30.B【解析】材料主旨是广告载体的多样化,广告的使用遍及全国。根据所学可知,1927年南京国民政府建立以后,为民族工业的发展创造了机遇,结合材料的主旨可知,B选项符合材料主旨和史实,正确:材料中未涉及实业救国思想,排除A选项;材料中也未涉及官僚资本问题,排除C选项:材料未涉及1929年经济大危机与中国经济发展的关系,排除D选项。31.A【解析】根据材料可知,1960年初,中国国防工业调整战略布局,很多国防工业集中到在西北、东北、西南等地,这种调整是出于国防建设的需要,同时也有利于西北、西南等地经济文科综合参考答案及评分标准第6页(共8页)

  • 2024届衡水金卷先享题 [调研卷](三)3文数(JJ·A)答案

    19.(12分)20.(12分)如图,在三棱锥A-BCD中,AB⊥面BCD,BC⊥CD,AB=BD=2DC=4,点E,F分别为AC,AD的中点已知片为箱圆C号+号=1(。>b0)能左货点.直线y-影与C交于A.B丙点,日△R,的(1)证明:DC⊥BE;周长为4+4√2,面积为2(2)求四棱锥B-CDFE的表面积(1)求C的标准方程;(2)若P(2,1)关于原点的对称点为Q,不经过点P且斜率为)的直线1与C交于点D,E,直线PD与QE交于点M,证明:点M在定直线上长金老卷茶全国卷·文科数学猜题卷93

  • [百师联盟]2024届高三一轮复习联考(四)4日语答案

    春節(中国℃一番大切祝日℃、私春箭力大好各℃寸。(二)春節刀前)日(家族)人本℃大掃除衣儿丰才。冬儿(、又一一入行一℃乃乃女欲书菓子本上左買一℃ě主寸。夜本石上家族冬马2了于七D前集ま)-士在食ベ本力春節刀番組安見ま寸。節(本飞)在食ペ丰寸。特2十ョ一步住必寸食人丰寸。私の家C仕卡ョ〈之连机寺加e火麦2家市石言力机(ま寸。春前D日,朝早<尔6大人大の上马行,年始n楼拶在L孝于。元L(大人古办6书年玉在名法寸。今℃注通信办便利安)年始)挨搭名话℃寸名人尔多了本门主L大。C名、私体上人左忙儿〈℃名年始)挨移《電话C客{、大人大古)上已万日行2℃直接仁挨拶左儿大上思寸。货1市月春前专)主方护私注今名案儿ALc小支专。中月6.文中c作者大晦日刀夜、何在儿主寸力。A友连上,绪扫第子在食人(7V比香组老不生。量6(个中文oB.大掃除左L大)、为飲物在買行∽大)儿ま寸。C.家族℃卡ョ一圹左食心本力春節)番組左見ま寸。D.家族℃二古冬)左食心女力春節)番組花見ま寸。CCt二,t了育代郭二)62.文中仁作者0家c住上)儿℃卡ョ-好n中c21y九时。中月A.书名儿乃力女在出公情后B.冬)口人(方年玉℃寸C.作者大寸方在寸石之上力大好李℃寸力D.口才の南石卡ョ一圹安食ベ石上来年2c上力方名力)JC乃63.春節0朝、大人尤古0上:乃人行x何上言求寸。到日令利A.方年玉左书願儿丰寸。6只自:>¥B.方十夫L(书边℃上)C含ま寸同父一国C.上乃L〈书願儿ま寸。h心因C中D.大变书世話2本)まL大。市)上)Cま寸。C64.文章3合2℃石名)在選人〈尤含。A.大人大古书年玉在名ま寸。B.作者(仗子供2书年玉左(于夫寸。处〉本只目式其丽0C.作者(大人大为力书年玉空名丰寸。D.大人大古力弓名方O尤方年玉在全部书母ě人仁方于主寸。2高流人十尼65文章E合0老遇人(<大8。A.後1力月c春節仁)主寸。B.春前仁尤〈3人刀名)交食ベ丰寸。特仁卡-圹(必寸食ベ寸。C.作者年始)挨拶自分c行(直接仁挨拶在L尤任)上思ま寸。D.作者仗来年力弓電話节人一儿尤分℃年始)挨拶在L上思(ま寸。二轮复联考(二)日语试卷第6页(共8页)

  • 石室金匮 2024届高考专家联测卷(三)历史答案

    (十-)1.【答案】D【解析】材料指出,古埃及建筑风格“一定程度上受到美索不达米亚建筑风格的影响”“是地中海谱系最重要的源头之一”“对希腊、波斯和罗马建筑产生了重大和深远的影响”,说明古埃及建筑风格由于交流互鉴,在发展中既受外来文明影响,又影响其他文明的发展,故本题选D项。A项虽然正确,但材料未体现,排除;B项也是古埃及建筑风格的特点,但材料未体现,排除;材料主要体现的是古埃及建筑,没有反映世界文化的多样性,排除C项。2.【答案】C【解析】根据材料中“知识”“理性”与“信仰”的关系,并结合所学可知,中世纪西欧基督教会把持了教育权,故本题选C项。中世纪的西欧继承了古代希腊、罗马的哲学、法律和科学知识的传统,为文艺复兴、宗教改革和科学革命奠定了必要的基础,排除A项;“反对神学斗争激烈”在材料中没有体现,也不符合史实,排除B项;当时西欧少有科学成就并非没有任何科学成就,排除D项。3.【答案】B【解析】材料体现的是从1721年至1835年议会对行政权的监督与制约不断制度化的发展趋势“反映”一般是对事物的本质的考查,故本题选B项。A项是题干中的现象,排除;制衡是双向的,题干中没有体现彼此制衡,排除C项;题干未体现“议会成权力中心掌握国家实权”,材料只是体现议会对行政权的监督,排除D项。4.【答案】A【解析】材料指出,马克思与工人晤谈意义在于“倾听工人们对于运动的意见”“知道他们对这些问题的理解是否充分”,从而总结工人运动经验,创立新的理论以指导工人运动,故本题选A项。马克思与工人的关系是等的,而礼贤下士是指身份地位高的人对有才有德的人以礼相待,降低自己的身份结交有才能的人,带有一定的等级观念,排除B项:材料没有体现马克思与工人晤谈推动工人运动的进一步发展的作用,排除C项;马克思与工人晤谈在于“倾听工人们对于运动的意见”“知道他们对这些问题的理解是否充分”,从而总结工人运动的经验,排除D项。5.【答案】c【解析】材料通过国际贸易指数和总额的变化,呈现出1870到1914年间经济全球化达到一个小高潮的情景,随着19世纪末20世纪初资本主义世界市场的最终形成,极大促进了国际贸易的迅速发展,故本题选C项。A项是结论本身,排除:世界经济体系化、制度化是在二战后,是随着布雷顿森林体系确立才实现的,排除B项;“资本主义进入相对稳定与和发展时期”不符合20世纪初逐渐紧张的世界局势,排除D项。6.【答案)D【解析】材料指出,“第一次世界大战之后,殖民地地区出现了革命的浪潮”“正是战争本身直接促进了革命”,据此可知第一次世界大战推动了世界民族民主运动深入开展,故选D项。二战后世界殖民体系才逐渐崩溃,排除A项;材料指出,“一战”后革命浪潮的“根源可追溯到1914年以前的那些年里”,可见“一战”并不是根源,排除B项;“一战”动摇的是以欧洲为中心的世界格局,排除C项。7.【答案】B【解析】列宁深刻洞悉帝国主义时代资本主义发展的新特征,把马克思主义基本原理与俄国革命具体实际结合起来,创造性地提出社会主义可能在一国或数国首先取得胜利,“突破了马克思恩格斯的发达国家共同胜利说,创新了社会主义革命的路径理论”,故本题选B项。开创国际共产历史第32页(共56页)

  • 2024届衡水金卷先享题 调研卷(黑龙江专版)思想政治(一)1答案

    1、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案


    2022~2023年度河南省高二年级期中考试思想政治参考答案1.D【解析】本题考查哲学的起源、哲学与具体科学的关系的知识,考查考生辨识、判断、分析、论证的能力。材料主旨揭示的是艺术创作和哲学有着密切关


    2、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 政治(江西专版)(三)3答案


    教学全国@0所名校单元测试示范卷札记③加大太空科技和装备体系的投人和研发力度④积极承担主权国家的责任,维护太空竞争秩序A.①②B.①③C.②④D.③④解析:我国并未谋求太空治理的主导权,②说法错误;④


    3、衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复40分钟周测卷(福建专版)/化学(八)答案


    (5)84.375%(3分)19.(1)1.6×106mol;9.632×1029(或1.6×106NA)(各2分)(2)1.2×1021(2分)(3)①2.016×105②1.8×108g(各3分)


    4、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(湖南专版)历史试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考试(湖南专版)数学试题


    1、衡水金卷先享题·月考卷 2023-2024学年度上学期高三年级六调考


    5、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(二)2地理(河北专版)答案


    全国0©0所名校高考模拟金典卷【拔高题】阅读图文材料,完成下列要求。(22分)海水性质明显不同的两类水体交汇易形成海洋锋。位于大西洋和北冰洋交界处的北欧海域存在海洋锋现象,在夏秋季节尤为明显。每年冬季


  • [百师联盟]2024届高三一轮复习联考(五)5文科综合(全国卷)试题

    与题中主张不构成因果关系,不选。①推理,肯定后件必定肯定前件,小明选②阐述了我国在国内大循环和国际循了素描,那么大强肯定选了插画,①符环在更高层次上实现结合和互动,提升合题意;“只要小亮选油画,小明就会选对外开放的质量和水的原因,符合素描”是充分条件假言推理,否定后件题意。必定否定前件,小明没选素描的话小亮21.D一定没选油画,③符合题意;“要么小亮【命题点拨】本题芳查国际关系民主选素描,要么小明选素描”是不相容的化的知识。选言推理,小亮和小明只能有一个选素【详解详析】从中南双方的表示上可描,②错误;从题中条件来看的话,如果以看出,加强中南合作有助于推动全球大强没选插画,小明就一定没选素描,治理体系改革,构建中南命运共同体,那么只能是小亮选了素描,④错误。推动国际关系民主化,为世界注入正能24.A量,③④符合题意;我国奉行不结盟政【详解详析】族徽是一族区别于他族策,①错误;中国和南非不是邻居关系,的标志,“冉、息、何、光、尹、舟、弓田、②错误。条、象、虎等”这些都是家族的代表,西22.A周金文族徽“绝大多数都是从商代晚期【命题点拨】本题考查侵权责任的沿袭而来”,这体现出尽管商周之际社知识。会变革,但各家族还在延续,体现出血【详解详析】饲养动物咬伤他人,饲养缘政治的延续,A项正确。材料未体现人承担举证责任,本案适用于举证责任华夏认同,排除B项。从材料中无法得倒置原则,①正确。刘甲父母就赔偿问出融合的“频繁”,排除C项。材料未涉题,需要承担举证责任,②正确。本案及地方政治制度的传承,排除D项。属于无过错侵权责任,③排除。父母可25.C以代刘甲诉讼,而不是辩护,④排除。【详解详析】材料反映了出身于当地23.B的郡内佐吏左右郡的事务,而中央派出【命题点拨】本题考查推理的相关的郡守基本没有实际作为,这体现出地知识。方势力的崛起,结合东汉时期的形势可【详解详析】材料中“大强选插画的知,中央集权面临严峻挑战,故C项正话,小明才会选素描”是必要条件假言确。材料未体现行政体系发生剧变,排猜题金卷·文科综合参考答案第5页(共84页)

  • 石室金匮·2024届高考专家联测卷(五)英语答案

    -

  • 石室金匮·2024届高考专家联测卷(五)生物试题

    成,这种有丝分裂称为封闭式有丝分裂(如图所示)。下列叙述正确的是A.有丝分裂、减数分裂和无丝分裂为真核细胞的增殖方式,这三种增殖方纺锤丝式不会存在于同一生物体中核膜B.酵母菌在有丝分裂过程中,染色体数量变化与核DNA数量变化不完全同步发生C.封闭式有丝分裂过程中纺锤体在细胞核内,所以染色体不能均分配到两个子细胞中D酵母菌经封闭式有丝分裂产生的两个子细胞即为子一代个体,两个子代的DNA完全相同,一个处于培养状态下的细胞群,处于细胞周期各时期的细胞均有若干,其数量与时长成正比,己知细胞周期各阶段的时长如下表所示(单位:h)。TR是一种可逆的DNA合成抑制剂,只抑制DNA合成,去除后可解除抑制。现对该细胞群依次进行如下操作:①加人TR;②维持12h;③去除TdR;④维持h;⑤加人TdR;⑥维持7h;⑦去除TdR。下列叙述错误的是G1期S期G2期前期中期后期末期5410.50.5A操作①只能使部分细胞停止分裂活动B.操作④后存在有染色单体的细胞C理论上,操作②后处于S期不含G/S临界处)的细胞占9品D.理论上,操作⑦后各细胞将处于细胞周期的同一阶段H1.哺乳动物红细胞的部分生命历程如下图所示,图中除成熟红细胞外,其余细胞中均有核基因转条的RNA。下列叙述正确的是造血干细胞红更款阿织红丧失细胞器成熟红细胞→凋亡A成熟红细胞无细胞核,故其调亡不是由基因决定的B.造血干细胞与成熟红细胞的分化程度不同,但都有全能性C.成熟红细胞在细胞呼吸过程中会产生二氧化碳D,网织红细胞仍然能够合成核基因编码的蛋白质2细胞色素C是一种作用于线粒体内膜的蛋白质。细胞接受凋亡信号后,通过释放细胞色素C进人细胞质基质,改变线粒体的结构,从而使细胞调亡。下列叙述正确的是A.细胞色素C功能丧失的细胞将不能产生ATPB细胞色素C通过引起相关基因突变从而使细胞发生凋亡C.细胞色素C通过主动运输的方式从线粒体进入细胞质基质D.细胞色素C的合成过程会消耗ATP,并不是所有细胞中都有控制细胞色素C合成的基因3某人发现人工合成的一种小分子化合物能诱导细胞去分化,。脂肪细胞即诱导细胞发生生长倒退,从当前状态返回到祖细胞状态肌细胞(见右图),这种小分子化合物名为reversine。下列叙述正确去分化祖细胞的是骨细胞reversine

  • 2024届北京专家卷·英语高考仿真模拟(三)3试题

    其余内容参考答案其余内容参考答案第2版第1版6.They were shocked at the news that they lost特别关注the game.读有所思【解析】1.My favorite kung fu star is Bruce Lee Jackieshocking令人震惊的,用于事物前说明事物Chan Jet Li...具有让人感到震惊的特性。shocked震惊的,2.I learn that I should never give up and work指人因接收到令人震惊的消息时的心理感受。hard to realize my dream.语法专练1-4 BABC5-8 CCDB9-12 BACD其余内容参考答案其余内容参考答案第1版第4版悟有所行英语加油站完形填空a.1-4 CDAD1-5 DCADB6-10 CABDCb.1.372.first3.teacher任务型阅读4.successful5.teach故事•传承1.He tried to give them advice.2.They felt bored.1.hurt people2.the long bridge3.doing bad things3.You should take action to solve the problems其余内容参考答案其余内容参考答案One possible version:第2版Dear Amy,牵手中考I'm sorry to hear that you have some problems.1-5 BAAAB6-7BBHere are some ways to help you become an有错必纠organized student.1.My elder brother is two years older than me.Firstly,it's a good idea to take a small notebook【解析】elder年纪较长的,只能作定语,不能接than。with you.As long as the teacher sets thehomework,write it in it.其余内容参考答案其余内容参考答案第2版Secondly,having a noticeboard at home is also2.You play basketball so well.Why don't youhelpful.You can write down everything you needWhy not try out for the school team?to do and when you have to finish it.Last but not【解析】Why not..?/Why don'tyou..?表示“为least,spend five minutes at the end of the day什么不.…呢?”后接动词原形。tidying up your schoolbag.Make sure you have3.If you don't want to go,I'll go instead.all the books and other school things you will【解析】need the next day.instead是副词,常位于句尾或句首单独使用Hope my advice can be helpful.instead of是复合介词,后面接名词和代词等Yours,作宾语。Li Hua其余内容参考答案第2版4.The girl didn't fall asleep until 11 o'clock lastnight.芳泽报社【解析】fall asleep表示“进入梦乡;睡着”。5.He didn't give his advice to us,but sat there in小报第23期silence.【解析】八年级安徽能力提升Units 4-5in silence沉默;无声。3

  • 2024届北京专家卷·英语高考仿真模拟(四)4试题

    全国教LEARNING上期参考答案G&WRITING第1版ENGLISHTOPIC READINGTemu的商业模式去LEARNING③了中旧允许中国分写作(共两节,满分40分)供应商直费国销售Henry felt quite fine and comfortable for a few days.On a sunny afternoon,舌动,他an old lady walked into theshop是在美国建立一个仓ENGLISH"Hello,sir!Can I get that tool which can fasten and loosen the belt of库网络。那件,给an easy chair?"②对宇Temu和Sheini而他们主管单位山西省教育厅主办单位山西教育教辅传媒集团编辑出版学英语报社社长吕"Madam!I don't see your point."个核心"Ineed some tool.Can you show me the varieties?"品县有价"Oh!Madam,why did you come without the knowledge of the tool?"TOPIC READING这高度依赖于在Henry felt annoyed.应链的建立"How can you be the salesperson without having the art of listening to第14版customers?"she complained.5 DACBDAt this time,John appeared and received the old lady with patience6-10 CAADD中The lady was satisfied with John's friendliness and left the store.Henry just11-15 CBDCB16-20 FAECDstood there,staring blankly at his friend"Be patient and listen to your customers.Understand their problems21-25 BACBDand help them.That makes business,"John told Henry.Then John was26-30 ACDBAWORD BANK31-35 CDABDpromoted to a higher position for his soft skill.6.that/whichTopicTravel注意:37.to suffer1.续写词数应为150左右;2.请按如下格式作答。3&falureattraction,fairy,Henry was not content with that job and approached another friend George.39.productiveRelated40.createdjoy,repair,41.for 42.greaterwordsdiscover43.lives 44.it使之构45.is spenta series of,lie作n to a第节Relatedin wait,pop up,n in a写作提示】raise the bar,Henry本文的语篇类phraseshappy窖界之逊语为happen upone dayAt this point,George appeared and received the customer with际沟通。题目要求人写,告知外教nd froBrisbaneinutespatience.去观看摄影展。him,此题属于半开放提类作同学series of tiny doors have appeared onusually foundr legs以根据自对题的理the streets of Brisbane,Australia.Thesethem pop up话当整信hidden tiny doors,reminding people ofand I thought息添分its wasan Alice in Wonderland scene,lie in wait fornot do that.”点归friend表明curious passersby.different eveThe miniature attractions are the brainchildnpany(参考答案见下期中缝)的:对不能观看摄影展表示歉of artist Mace Robertson,who calls them "fairy②When a第段告:doors".And he admits that he has created soexcitement whmany of them that he cannot remember thesometimes ve题语境写作指导提出弥补办法:替自己陪同老师exact number.His first "mysterious"mini doorRobertson desc"That's what it(3)第三段再次appeared back in 2017.Since then,more and希望老师能more "magical and wonderful"tiny doors havejoy in seeing th人与社会之历史、社会与文化妾晋提议。been popping up for people to find and enjoy.His previou■龙秀芬One possible version:DRobertson said he had been inspired toyears until theDear Mr blackcreate the series after spotting the global "fairyoff,but now peI'm writing to apologizedoors'”phenomenon,aso-called“magicalNow the ones Ito.I'm sure that you'll be addicted to it from the very beginning.Lookingbetween our world and the fairy worldKids alw因此forward to your reply!for not being able to visitportal录片Yours,the photography exhibitionwith vouLi Huaa n读写综合【川.其他可用表达emergency.You knowhat I have entered for the第一部分1.I'm writing to recommend an excellent documentary A Bite ofEnglish speech contestChina to you,which has risen to fame all over China.neld by the 21st Century第-节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)2.Filled with mouth-watering images of food,the program notfor teens.To'my great阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最里添加only captures the defined process of food making,but also reflects socialdelight,I received a phone爱;changes.call yesterday asking me舌尖3.The stories behind different people who tell their adventure withto confirm some personal面,表food surely can make you go beyond thinking about delicacies.nformation on the sceneon Sunday.UnfortuniatelvSoutheast Asia's top spotsthe sunshine,an4.As is widely acknowledged,Chinese food has a long history andwas expected to be with youHa Long Bay,Vietnamdreamlike exper朋友enjoys a high reputation around the world.this weckend as planned.oHere a unique topography(地形)stands outMount Kinabal:简5.Why not turn on the TV to enjoy the vivid description of deliciousmake up for it.shall I ask myfrom the sea and forms some 2,000 little islands.An advertfood and the production process behind the food?close friend Xiaojun to goSailing among them is a wonderful way to spendthat on a goodnstead?a few days or more.Land on the little islands forPhilippines.Ch【.买战演练】Sorry again.I sincerelyfurther exploration and rock climbing.Take notePhilippines fronabout假定你是李华,你的美国笔友Mik©对中国的美食很感兴趣,来信hope that you will acceptof the season,though,Monsoons(季风)from Juneand rain.but thmy suggestion.Yoursthrough September and again from January toabout climbinghina to希望你能推荐中国的一种特色美食,请你给他回信,推荐火锅。要点如下:Li HuaMarch can limit visibility.one of the most1.火锅的食用方式:一节Banaue Rice Terraces(梯田),PhilippinesHowever,it'sicious2.代表向住团圆的饮食文化;写作提Supposedly entirely built by hand,the4,095-metre pee first2,000-year-old stone-and mud-walled terraces inKolanta,Thailuntless3.营造出温馨和谐的织围文的语篇类型是注意:写作词数应为80左右叙兵境是the Philippines are watered by rivers and springsHome to s参考词汇:炖菜:stew沸腾:simme自我与学ld turn文章讲述了作者不During the harvest season,when the rice plantsthe world,it's城are bright green,the valleys practically shine in(参考范文见下期中缝))Kolanta.In Ko亲的劝告(本版主编要丹丹贵编王乾宇的公路上骑自行车并7778792780(发行中心)订查0351-2777648险的故事。木报文增大多洗材于宽美国家主流报刊和呵站,井以适用工作2777649,光排版本报激光照排中心根据第一段所给的或直接向本报发下转第2、3版中撞)需考读写为4开4版学期定价33.80元本报邮箱651889277@qq.c0m行中心咨询以防假盗版行为

  • 2024届北京专家卷·高考仿真模拟卷(四)物理答案

    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4物理(重庆卷)答案


    -


    2、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(二)2物理H答案



    3、2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟卷(T8联盟)(二)2物理答案


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟卷(T8联盟)(一)1物理答案


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试仿真模拟卷(T8联盟)(四)4物理答


    4、湖北省2024年普通高中学业水选择性考试·仿真模拟卷(新高考)湖北(三)3生物答案


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2生物(湖北)试题


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2生物(湖北)答案<


    5、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(四)4政治(全国卷)答案


    1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4 湖北卷历史答案


    1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 湖北卷物理答案


    1、[百师


  • 2024届北京专家卷·高考仿真模拟卷(四)物理答案

    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(四)4物理H答案


    1、高三2024年普通高校招生考试仿真模拟卷(二)2物理H答案



    2、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2物理(湖北)答案

    2、广西省2024年普通高中学业水选择性考试·仿真模拟卷(新高考)广西(三)3地理答案


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(三)3地理(重庆卷)答案


    1、[百师联盟]2024届高三仿真模拟考试(二)2地理(重庆卷)答案


    1


    3、湖南省2024年普通高中学业水选择性考试·仿真模拟卷(新高考)湖南X(三)3生物答案


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2语文(新高考X)答案


    1、高三2024年普通高等学校招生全国统一考试·仿真模拟卷(二)2物理(湖北)答


    4、高三2024年全国高考仿真模拟卷(四)4地理(甘肃)试题


    1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 新高考卷数学试题


    1、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(三)3 新高考卷数学答案


    1、百


    5、百师联盟 2024届高三仿真模拟考试(四)4英语(全国卷)答案


    B4版礼级SELF-ASSESSMENT教茎础巩同2023-2024学年度双语学报16期九年级(下)Module1基础巩固Student九年级Classics品读文学奥系别丛带L.词汇。11.Jan


  • 三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试政治试题

    1、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试化学试题


    1、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试化学答案


    1、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试生物答案


    <


    2、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试英语答案


    1、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试生物答案


    1、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高三12月质量检测历史答案



    3、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试语文答案


    1、三晋卓越联盟山西省2023-2024学年高二11月质量检测语文试卷答案


    同时,读经光若件不大师的著作,要善于抓住书中最精彩的东西,抓住最有原创性、最有启全国©o所名校高考


    4、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试文数答案


    绝密★启用前7.如图,在三棱锥M-ABC中,MA⊥面ABC,△ABC是边长为2的正三角形,MA=23,E,F分别2022年高考测评卷(猜题卷四)为MA,MC的中点,则异面直线BE与AF所成角的余弦值


    5、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高一2月开学收心考试理数答案


    先知数学冲刺猜想卷〈一〉答案1.(理)C(文)C2.(理)B(文)B3.B4.B5.(理)D(文)A6.C7.(理)D(文)B8.B9.(理)D(文)B10.AVADE-A FG=a3,由VADE-A


  • 高三2024年湖北省普通高中学业水平选择性考试冲刺压轴卷(二)2地理(湖北)试题

    2007年起,马达加斯加政府与中国展开杂交水稻合作。中国农业技术专家们成功培有出适合当地自然环境的耐早、抗洪、高产优质杂交水稻种子。目前马达加斯加已经成为非洲杂交水稻种植面积最大,产量最高的国家,并成为首个实现杂交水稻育种、制种、种植、加工和销售全产业链发展的非洲国家。图10为马达加斯加地形图。海洗@首郁城市▲山蜂河近尽16桑塔那那利甲比20印海风度图10(2)马达加斯加种植水稻的突出优势是不同气候条件下,培育出的杂交水稻特性也不同。受因素的影响,甲地年降水量比乙地,杂交水稻应具有的特性。(4分)(3)概括马达加斯加在粮食增产方面可供借鉴的经验。(1分)驰22.(8分)乌兹别克斯坦是中国“一带一路”沿线重要国家。图11为鸟兹别克斯坦简图。阅读图文材料,完成下列问题。6872哈克斯坦尔个吉帕9、斯乌些别克斯坦斯O首都坦0城市40山地地中海个n铁路塔吉克斯坦进血自姐日隧道国界图11地理试题卷第7页(共10页)第7页

  • 2024年东北三省四市教研联合体高考模拟试卷(一)1历史答案

    10.1979年,中美两国正式建立外交关系,1984年,中国邀请美国总统里根访华,中美关系进一步改善:1989年,中苏实现国家关系正常化,中日关系也进一步发展。这一时期中国外交政策A.基于国际局势的变化B.服务于国家新的发展战略C.源于强大的物质力量D.打破了西方国家外交孤立11.中世纪早期的法国,“私战”常是解决贵族之间利益纠纷的有效手段,国王常被迫默许贵族私战的合法性。16世纪,国王取缔私战的合法性,诉讼取代武斗成为解决利益纠纷的主要途径,法国法院的数量在此后的100年间增长了50倍,并吸纳了大量专业人士。从“私战”到4诉讼”的变化铜仁A.说明新兴阶层逐步取代传统贵族B.反映了商业发展逐步打破封建束缚市卷C.说明君主专制逐步被法制所取代D.客观上有利于法国文化教育的发展12.18世纪晚期,拉丁美洲已完全处于欧洲列强殖民统治之下,但直到1876年,欧洲殖民者统治的非洲却主要是沿海岛屿、大陆沿岸的小型贸易点、港口等外围地区。可用于解释出现上述差异的重要因素是A.地理及人文环境B.教育的发展水C.自然资源储备量D.人民的反抗程度13.1858年,英国通过法案将东印度公司所属领土划归王室,由王室委派印度事务大臣统管。19世纪末,英印政府在印度推行税制改革、铁路修筑等措施,对知识分子侧采取孤立手段,不允许他们参与政府管理。这说明A.特许公司全面退出英国海外殖民舞台B.印度无产阶级已登上政治斗争舞台DC.非暴力不合作运动严重危及英国统治D.英国试图遏制印度民族运动的发展·D14.1927年,斯大林公开提出“贡税论”,即农民低价出售农产品,高价购买工业品。同时,苏联还不断从外国采购机床、零部件、专用工具甚至是金属材料。这些措施A.说明苏联盈入世界市场B.服务于苏联工业化建设需要C.体现了新经济政策精神D.顺应了经济发展的客观规律15.二战结束后,美国随即宣布停止对英援助,英国必须将己得的剩余物资照价付款。迫D于物资、外汇不足,英国放开英镑与美元的自由兑换,引起大量国家抛售英镑,英镑大幅贬值且英国外汇几乎耗尽。这A.标志着美英盟友关系的全面破裂B.体现美国欲控制欧洲应对冷战C.反映了世界经济格周进一步变化D.导致英国的殖民体系彻底崩溃6.1979年,美国政府制定“航行自由行动计划。在执行时,美国军舰经常强行进入别国领海或专属经济区,实施高强度、长时间、大范围抵近侦察测量、军事演牙和军事部署。美国所褶的“航行自由”A,台在保障世界海上贸易安全B,是地区恐怖主义的根源C.引起了世界各国的普遍反对D.威胁了地区的和稳定婴历史试卷第3须〔共6页)

  • 神州智达 2023-2024高三省级联测考试 预测卷Ⅱ(七)7试题(英语)

    1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅱ(五)5物理答案


    1、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅱ(五)5政治答案


    1、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4物理答案


    <


    2、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4物理试题


    1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4物理答案


    1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4生物答案


    3、神州智达 2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4化学答案


    1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4政治答案


    -


    2、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4生物


    4、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4数学答案


    1、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4政治答案


    -


    2、[神州智达]2023-2024高三省级联测考试 冲刺卷Ⅰ(四)4生物


    5、【热荐】神州智达 2023-2024高三省级联测考试 质检卷Ⅰ(二)化学x试卷


    1、【热荐】石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)化学x试卷


    1、石室金匮·2024届高考专家联测卷(二)(政治)试卷答案


    1、2024届高


  • [真题密卷]2024年高三学科素养月度测评(四)4答案(语文)

    代生洁加油在翻造进钻化创断性我展中经发的伤的死子,说月,人专统文水宝通可以在更高维度上获西型无技末的新林合当人的动带水立上遮,【注释】(实现中华优秀传统文化的返本开新。以新为运,人以新为生。澈活中华优秀传统文化一池春水”,离不开剑新之力。健殁:死,去世达方式,中国古典舞创作越来越多地与文物、古诗“梦幻联动”;借助灯光数字投岁就能的道路出发。“百干家似国棋局,十二街如种莱畦”的唐城风貌再现眼前“今天,需时代赋子便到条件,呼唤更多13.下列选A.不敢人在中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展上大展作为。③当然,传承不是唯古是从,创新也不是无本之木。要坚持“变”与“不变继承与发扇B益慕原则性与创造性的辩证统,以守正剑新的正查和锐气推动中华优秀传统文花性转化、C.熙既所性发展使始终滴动鲜活的生命力。(选自人民日报》202310-10,作者:张凡。有别政D.乃10.下列对文本一和文本二的理解和分析,不正确的一项是〔】(3分14.把甲氵都④文本一第④段从正面论述了对传统文化的创新意在“特瑰”,应将科技与文化相跨合尝趋目B通过新技术打造沉漫式体验,增强参与者的文化认同,能使传统文化更具现代吸引力C文本二的语言既周密严谨,又不失生动,如使用了“握手”“拥抱”“探骊得珠”等词15.甲文D,两个文本都开篇借传统文化创新发展的事例明引出了论点,并论证了“守正创新”的论点删、在靠钳文正本时。小文不小心遗漏了下面一段话,若让你将其环原到文本一中,你认为放在鼎16.宋演段后面合适?并说明理由。(5分)材料】民俗学专家刘魁立先生曾提出“活鱼须在水中看”,强调传统文化应在民众生活中估二)长承。为了更好地服务民众,泪罗江国际龙舟邀请赛除了举办高规格、高标准的专业龙丹家之外还来办了各种民间龙考北来,数织是多支这客事统为土体的龙舟队,延续丁阳罗民间龙舟零传统,提高了龙舟寒的全民参与度,从而使沿罗江上每年墙午海精彩非儿B12.两个文本都提到了传统文化的传承发展,但侧重点不间,请结合两个文本的内容简要分析。4分)17粉得分评卷人三、古诗文阅读(共15分)一)阅读下面两个文段,完成13~16题。(共11分【甲】余幼时即嗜学。家贫,无从致书以观,每假借于藏书之家,手自笔录,计日以还。天大尔寒,砚冰坚,手指不可屈伸,弗之怠。录毕,走送之,不敢稍逾约。以是人多以书假余,余国得遍观群书。既加冠,益幕圣贤之道。又患无硕师名人与游,尝趋百里外,从乡之先达执经叩问。先达德隆望尊,门人弟子填其室,未尝稍降辞色。余立待左右,援疑质理,俯身倾耳以请:或遇其叱咄,色愈恭,礼念至,不敢出一言以复;俟其欣悦,则又请焉。故余虽悬,卒获有所闻。(节选自宋濂《送东阳马生序》【乙】安熙,真定夷城人。父祖皆以学行数“其乡人。熙既承其家学,及闻保定刘因之单,心向幕焉。照家与因所居相去数百里,因亦闻熙力于为配之手,深许与之:照方将造其山和因巴投,万从因门人乌叔备同其说盖自因得未之书,即力行之故其教人,必尊朱氏简靓和易,务为下学之功,日:“余力学文,穷理尽性。循循有序,发韧圣途0。熙(节选自《元史),有删改犯语文试卷(导向二)第5博责损)

  • 九年级2024河南中考学业备考全真模拟试卷(信息卷)答案(历史)

    15.据下表可知,世界古代文明具有文明古国或地区国家机器与制度大型工程文化古埃及军队、刑法、法老金字塔太阳历、象形文字古印度种姓制度佛教、发明十个数字符号古代两河流域《汉漠拉比法典》空中花园楔形文字A.多样性B.一致性C.互补性D.互鉴性16.西方人认为拜占庭帝国的文化带有明显的东方色彩,东方人却从拜占庭帝国的文化中看出希腊与罗马文化的身影。这表明拜占庭文化的特点是()A.独具一格B.兼收并蓄C.缺乏创新D.辉煌灿烂17.“他们希望探索、完善人类的潜能,而达到这个目的,则需要研读和翻译古希腊和罗马学者在艺术、文学、哲学、政治和历史等领域的作品。”材料中的“他们”()A.主张人文主义B.认同地圆学说C.宣传主权在民D.支持工人斗争18.马克思曾说,法国大革命“是欧洲范围的革命…宣告了欧洲新社会的政治制度”,“在更大程度上反映了当时整个世界的要求”。当时整个世界的要求是()A.推翻殖民统治B.发展资本主义C.确立工厂制度D.结束世界大战石油产量(亿吨)0.9419.观察右图,分析导致19世纪末20世纪初世界石1油产量发生变化的主要原因是()0.80.46A.珍妮机的发明0.60.210.4B.蒸汽机的改进0.040.2C.内燃机的发明01880年1900年1910年1920年D.电力广泛应用20.有学者认为:在解决重大国际问题时,没有其他大国合作,美国会孤掌难鸣;得不到美国支持,也会困难重重。出现这一现象的主要原因是()A.冷战对峙局面结束B.贸易保护主义影响C.美国确立单极格局D.多极化趋势的发展【2024年中考试题猜想·历史第3页】HEN

  • 衡水金卷先享题 2024-2025学年度高三一轮复习摸底测试卷·摸底卷[河北专版]化学(一)1试题

    1、2024届衡水金卷先享题 调研卷(山东专版)思想政治(一)1答案


    1、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷(辽宁专版)/思想政治(一)答案


    绝密★考试结束前2022学年第一学期浙江省绿谷联盟高一建模考试思想政治学科试题卷考


    2、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 语文(江西专版)(二)2试题


    10.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)A.经学尤明/年未二十/举为议郎/光禄勋匡衡/举光方正为谏大夫/成帝初/即位举为博士/数使录冤狱/行风俗/振赡流民/奉使称旨/由是知名B.经学尤


    3、环际大联考 “逐梦计划”2023~2024学年度高一第二学期阶段考试(H094)(一)1生物答案


    1、环际大联考“逐梦计划”2023~2024学年度高一第一学期阶段考试(H083)(三)3历史答案


    1、逐梦星辰杯2024届高三年级上学期12月联考(政治)试卷答案

    4、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版14试题


    1、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版14试题


    1、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理重庆专版22试题

    <


    5、衡水金卷先享题高三一轮复摸底测试卷高三政治


    提出明确要求为背景材料,考查全过程人民民主的知识,考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力。【解题分析】我国的民主具有阶级性,①排除:我国的国家职能为社会主义现代化建设提供可靠保障,③排除。8。D


  • 超级全能生·名校交流2025届高三第二次联考(5079C)历史答案

    【答案】B【11题答案】【答案】D【12题答案】【答案】B【13题答案】【答案】A【14题答案】【答案】B【15题答案】【答案】D【16题答案】【答案】A二、非选择题:本题共4小题,共52分。【17题答案】【答案】(1)表现:君主权力逐步加强;分封制向郡县制转化,官僚制产生;国家形态与国家治理向大一统中央集权方向发展。(2)特征:中央集权制度的建立和巩固:官僚体制的建立:继承前代的有利因素:顺应时代发展要求,符合自身利益。背景:长期战乱使得人民渴望统一;封建经济的发展加强了各地区之间的经济联系;秦始皇统一六国后,进一步巩固了中央集权,建立了以君权为核心的中央集权组织结构,推动了大一统中央集权国家的形成,汉代巩固了大一统中央集权国家。【18题答案】【答案】(1)人的形象和人物活动画面成为艺术造型的主流:神灵形象拟人化:宗教艺术形式和内容的接受与渗透:专为欣赏而创作的艺术品和艺术理论出现,产生艺术大师;艺术内容世俗化、艺术形式多样化。(2)社会变革和人文精神的兴起;外来文化的传入;文人阶层的兴起和文化素养的提高;艺术家个人才华和创新精神的发挥;社会经济发展;文化交流频繁、文人阶层的壮大;艺术家个人的努力和创新。【19题答案】【答案】(1)城市经济职能增强,出现经济型城市:城市布局打破坊市界限,商业活动突破时间限制;货第8页/共9页

  • ‹‹ 61 ››
扫码二维码