①③阅读材料,完成下列要求。19.&?①④D.②④019年的我个都在努力奔瑞我添是追梦人到200年C.②③①对中国特色社会主义建设具有指导作用⑧是我国新时代科学理论形成的直接源泉26.从20世纪90年代末开始,我的早争朝5不负韶华牌到2年的每个人都了不起③正确反映了不同社会政治经济发展状况短缺,卖难日益凸显。“落后的生】的新年贺词总能给青年人合斗的力量、在实现中①是党和人民实践经验和集体智慧的结晶状沉,而更多地表现为发展的不华民族伟大复兴的征途上,广大青年一代应(A①2B.①④6②3D.③④地地限定在“物质文化生活”,而①担当责任,努力构建人类命运同体(1)中国特色社会主义进人新时②深入推进新的伟大工程,实现伟大梦想选择题答题表格有人认为我国已经跨越社会题号请你对此观点加以评析。(1③把个人的理想追求融入国家和民族的事业中去23456789101112描述你认为的目④抓住大有可为的历史机遇期、锐意进取、埋头苦干答案根据材料,DX①②ODAAABEBC(2)R①④20.C.②③D.③④时代是思想之母。实践是理论之源。中国特色社会题号131415161718192021222324美义思想是回答时代之问的科学理论。中国特色社答案CAOCA B D CA BCB会主义思想是在这样的背景下创立的(①中国特色社会主义进入新时代②当今世界社会主义运动出现严重曲折第Ⅱ卷非选择题(共52分)~③当今世界正在经历百年未有之大变局二、非选择题(本大题共3小题,共52分)④新型冠状病毒肆虐加速逆全球化思潮X25.2020年是深圳经济特区设立40周年。深圳是改革开放后党和A.①②B.②④人民一手缔造的崭新城市,是中国特色社会主义在一张白纸上C.①X③D.③④21.“当前,中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有的精彩演绎。深圳用40年时间走过了国外一些国际化大都市之大变局,两者同步交织,相互激荡。”这一论断表明(上百年走完的历程。“深圳速度”成为了中国改革开放的重要①我国面临着前所未有的机遇和挑战名片。阅读材料,完成下列要求。(16分)材②世界正处于大发展大变革大调整时期深圳经济特区建立40年来主要经济指标变化情况包当今时代的主题已发生根本变张1980年2019年说明④竞争与合作成为当前国际关系的主要内容p.③④生产总值1.96亿元2.69万亿元总量全国第三,人均全国第A.①②8.①③C.②④22.实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟犬复兴中国梦的居内地副省级以上域市首位人均GDP835元203489元超过中等偏上收入国家均水27.党的十八大以来,党中“路线图”和“方法论”是(均每方公里产出4.8亿元重要的位置上。(20分A.“十个明确“十四个坚持”财政收入不足1亿元9424亿元在全国大中城市中居于首位“四个全面”一条时间线凸显坚持不懈C.“五位一体D.23.党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成其中外贸出口总额连续27年2012年11月15日,在外贸进出口总额0.18亿美元4315亿美元就和历史经验的决议》,用“十个明确”进一步对这一思想的核居内地大中域市首位面时,强调心内容作了系统概括,并指出:“中国特色社会主人均可支配收入1915元62522.40元仅次于上海、北京2017年10月,党的义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华注:深圳市在2019年经济实际增长6.7%,完成GDP近2.7万亿元人民币,个15年的战略安排,两个文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞约3903.35亿美元,经济总量排名为亚洲第四大城市,仅次于东京、上2020年10月,党的这一重要思想(海、北京。体人民共同富裕取得更为跃。是中国共产党的先进性的值接而具体的体现材2021年全国人大会主是被实践证明的关于中国革命的正确的理论原则,深圳在体制机制和发展模式上为中国的改革发展探索了道路,目标纲要中,把“全体)B.C.为做好新时代工作指明了正确方向、提供了根本遵循创造了一种崭新而富有成效的社会发展模式,在完善和发展中国特时期经济社会发展主要是中国共产党始终走在时代前列、永葆生机活力的法宝色社会主义制度和国家治理体系探索中,交出了令世界瞩目的深圳2021年6月,《中D24.中国特色社会主义思想,系统全面地回答了中国特答卷,展现了“中国之治”的强大生命力和活力共同富裕示范区的意见色社会主义进人新时代后,中国共产党的新目励断使命)。(1)简要描述材料一所反映的信息。(4分)他地方促进共同富裕探面临的“新矛盾”等一系列带有根本性的问盟,成为引领中华民(2)结合材料二,运用“中国特色社会主义道路、理论、制度、族坚定前行的思想火炬。这表明,中国特色社会主文化”的有关知识,谈谈“深圳奇迹”对于我们坚持走中国2021年7月1日,义思想(特色社会主义道路的启示。(12分)中铁的个巴使命庄严宣告“全动人的全面发展、全付/含表·A10联盟2023漏高三一轮复试卷·思想政治试题(二)第3页共4页国梦的质新的代主要雅
23:15mw880令sHo59l72农两丁进、似仕避州非似仕进,心Ⅸ」两丁进、非议仕进州似土进,付石总;少坝,仅付农非议性键,不符合题意。8.【答案】D【解析】N02与碱发生氧化还原反应,它不是酸性氧化物,N02是红棕色气体,B项错误;S02具有还原性,N0具有强氧化性,二者之间发生反应生成S0,和N0,C项错误;S02和NO2与水反应生32/84形成,D项正确。化学第32页(共84页)9.【答案】A【解析】依题意,Y为氧元素。根据相对位置可知,X为氮元素;W为铝元素,R为硅元素。铝是金属元素,硅单质是半导体材料,铝的导电性比硅晶体强,A项正确;氧没有最高正化合价,B项错误;稳定性:H,O>NH>SiH4,C项错误;工业上电解熔融氧化铝制备铝,D项错误。10.【答案】B【解析】根据图示知,a、c位于不同周期;b、c位于相同周期。第IA族中氢与锂、钠组成离子化合物,所以为氢元素,b为锂元素,氢气和氟气在暗室中剧烈反应,c为氟元素,四氟化硅在常温下呈气态,d为硅元素。HF是一元弱酸,A项正确;锂在氧气中燃烧只生成氧化锂,B项错误:氟的非金属性比硅的强,C项正确:硅甲烷结构类似甲烷,呈正四面体结构,D项正确。11.【答案】C【解析】依题意,Y的最高价氧化物对应水化物是强碱,Y为钠元素:X的最高价氧化物对应的水化物是强酸,X的原子序数较小,X为氮元素;Z的最高价氧化物对应的水化物是二元强酸,Z为硫元素;Q最高价氧化物对应水化物为一元强酸,Q为氯元素。S2、CI、N3、Na*的半径依次减小,A项错误;常温下,氯气呈气态,硫单质呈固态,硫单质的熔点高于氯,B项错误;硫化钠能促进水解,C项正确;次氯酸是弱酸,D项错误。12.【答案】D【解析】依题意,丁为正四面体结构,它是甲烷。丙为纯碱,所以,R为氢元素,X为碳元素,Y为氧元素,Z为钠元素。C、H化合物为烃类,标准状况下,烃类有气态、液态和固态三种存在形式,A项错误:2Na,02+2C022Na,C0,+02,1 mol Na,02完全反应转移1mol电子,B项错误;碳、氢、氧、钠可以组成许多种化合物,如羧酸钠、碳酸氢钠等,C项错误:工业上利用电解熔融的氯化钠来制备钠,D项正确。13.【答案)B【解析】依题意,a为碳元素,b为氮元素,c为氧元素,d为氯元素。H,0、NH、CH,的沸点依次降低,A项正确:HNO,属于弱酸,B项错误:CCL4,NCL,分子中每个原子最外层都达到8电子稳定结构,C项正确;甲烷和氯气在光照下能发生取代反应,D项正确。14.【答案】C【解析】依题意,二氧化硅作光导纤维的原料。它们分占三个周期,X原子最外层有2个电子,故X为钙元素,Y为硅元素,Z为氧元素。钙、硅、氧的原子半径依次减小,A项错误;硅烷的还原性比水强,B项错误:硅酸难溶于水,C项正确:氢氧化钙是比氢氧化镁碱性强的碱,氢氧化镁为中强碱,氢氧化钙不是弱碱,D项错误。15.【答案】A【解析】由M的结构知,X能形成1个共价键且原子序数最小,X为氢元素;Y形成4个共价键且原子序数小于10,则Y为碳元素。Z形成3个共价键,Z为氮元素,W形成2个共价键,W为氧元素。氧与氢、碳、氨组成的二元化合物有H,02、H,0、C0、CO2、N0、N,0、N20,、N,0,等化合物,A项正确;NH4HCO3,(NH4)2CO3是无机物,B项错误;雷电作用下,氮气在氧气中反应生成NO,C项错误;氢、氮、氧可以组成离子化合物NH,NO,、NH,NO2,D项错误。16.【答案】B【解析】依题意,红棕色气体B是混合物,说明它含NO,和另一种气体,B2与铜反应生成蓝色溶液,B,含HNO,。固体A溶于硫酸得到蓝色溶液,说明固体A为氧化铜,砖红色固体是氧化亚化学第33页(共84页)铜。根据已知,B1含0.01 mol HNO3,所以气体B与水反应生成0.02 mol HN03,固体A为0.01 mol Cu0。说明M是硝酸铜。2Cu(N0,),△2Cu0+4N0,↑+0,↑。砖红色固体是Cu,0,A项错误:4N02+02+2H204HNO3,属于化合反应,原子利用率为100%,B项正确;n[CuN0,)2]=18888=0.01ml,C项错误:上述转化中,硝酸铜分解、氢氧化铜与葡萄树
可“约束”就是术取严醋的高压政策,渔使文人就范,而所谓“羁縻”就是以怀柔方式收买文个?便,中收夫自我和对统治除城的批判能分凳自珍以为,可以容思社会其他阶层庸和堕落,却不能容忍文人如此,因为只有o他们才是搭救那个时代的最后希望。园他李会有是大成天他是为光陈实格在张商湖发表【与陈宽格论(汉朝猫生行打》后:并没有公开回>对舞自珍的上谜观点,陈宽格自然理解且有切身体会,戊成变法以来的社会动荡、陈氏家族的命运还有王N国维的自杀等,已给陈宽格留下沉璃记忆。陈寅格指出该诗为咏杨芳事,就是试图通过阐释龚自珍诗歌的深话说回来,不能苛求张前牌没有理解龚自珍的深意,华竟他的人生阅历比起陈寅格来还是简单,假以时日应。后张菏群英年早遍,陈宽格极为悲墙,特摆诗表示追悴:“流辈论才未或先,著书曾用牍三千。共谈学术惊刻寓意,来揭示当时中国知识分子的使命。(摘编自刘克敌《大家间的“商榷”与“论争”》)河汉,与叙交情忘岁年。”考所提出者万一微说,未我速以颜扑不破也:苟有其他假说能予本诗以更圆满之解释,园不惮舍己以从。然尊0比闻希白先生言,尊意以为定庵《汉朝儒生行》所咏实杨芳事,拙考以为其中之某将军乃指岳钟琪者误。拙上说似不无国难之处。考本诗作于道光二年壬牛《定感诗自编年》而叙某将军再起定乱时已“州年久绾军符矣”。材料二然王午以前杨芳渍后复起,定乱之事,仅有嘉庆十八年天理教匪一次。自是役上溯其初由千总升守备(嘉庆然此诗遂与杨芳全无关系欤?似又不然。因先生之批评之启示,使愚确信此诗乃借岳钟琪事以讽杨芳而3年)相距仅十年使所歌者为杨芳,定庵何得作“州年久馆军符”之语?酰于杨者。杨之地位与岳之地位酷相肖似也。杨以道光二年移直隶提督,定庵识之当在此时,因而献诗,盖意中事。本诗与杨芳之关系,恩以前全未涉想及之。今当拜谢先生之启示,并盼更有以教之。(摘编自张荫麟《与陈寅恪论〈汉朝儒生行〉书》)据1947年3月3日《燕京新闻》这样评价:“陈先生是一个勤奋的垦荒者,他不多说话,九其不唱高调,只是材料三:一个接着一个地在解决历史上的疑案。用很简练的笔法写出来,却是一篇一篇的短论文,登在学术水准很高的杂志上。”他虽身体赢弱,在教授学生方面极严格,风雨无阻,绝少報讲。他享有“字字精金美玉”之称。据牟润孙回亿:“陈寅格在清华大学讲书…专讲个人研究心得,繁复的考据,细密的分析。”(摘编自《陈膏怜侉》】77.下列对材料相关内容的理解不正确的一项是(3分)A.张荫麟18岁即引起史学界瞩目,后被视为史学界最有希望之天才,得到梁启超等多位大师的赞赏稍看重B,陈寅格评价龚自珍《汉朝儒生行》是借古讽今之作,希望借此诗的深刻寓意来揭示当时中国知识分子的使命」C陈寅恪所谓对古人“理解之同情”,即在理解古人的诗作时要心怀悲悯之情,结合古人创作时的背景来阐释D.张荫麟去世后,陈寅恪撰诗表示追悼,叹其潜心著书、学术深厚,与之交流时常常忘了两人之间的年龄差距。8.下列对材料相关内容的概括和分析,正确的一项是(3分)A.陈寅恪以“诗史互证”的方法研究《汉朝儒生行》,认为龚自珍写此诗时在京城,杨芳在直隶,龚对杨的了解皆源于自己的好友魏源B.张荫麟是考证了龚自珍作诗的时间和诗中所叙某将军再起定乱时的时间,以及杨芳的有关经历,从而推断陈寅格的结论有不当之处C.陈寅格与张荫麟的学术分歧是龚自珍《汉朝儒生行》一诗中所写某将军是指杨芳还是岳钟琪,学术共识是都认为该诗讽喻了杨芳,D.陈寅格与龚自珍虽处于不同时代,但面临的社会状况、自身经历相同,所以对龚自珍的有关不能容忍文人庸和堕落的观点感同身受请结合材料简乳食析坠寅修和张荫麟两位大师装有的学术品格,(6分)石材疆候盟高考复全程精练·单元卷语文RUB(十二)第48页
1、2022-2023学年陕西省安康市汉滨区七校联考高一(下)期末数学试卷
江苏省扬州中学2022-2023学年第一学期期中试题高一数学2022.11命题人:樊蓉、楮玉酸审题人:徐小美一,单项选择题:本大题共8小题,每小题5分,共40分在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合
2、2022-2023陕西省安康市重点学校高二(上)期末历史试卷(含解析)考试试卷
1L.清潮中后期盐税的收入愈重要。全国大部分食盐商人会以各种承包的方式,将自己的食盐经营资格承包给地方的食盐商,从中赚取差价,获取新的财富来源,国家又在其中授予垄断资格支持盐商逃行垄断,小盐商生意也得
3、陕西省安康市汉滨区2022-2023高二下学期期末历史试卷+答案
然领航备考·总结提升项。古典主义的主要特点是理智和情感的高度统一,深正确评价斯大林模式刻的思想内容与完美的艺术形式的高度统一,材料内容(1)斯大林模式同苏联当时社会生产力的发展水没有体现,排除A项。民
4、陕西省安康市汉滨区2022-2023高二下学期期末文科数学试卷+答案
本小感满分12分),0/四=-2nx+2ax-am(aeR.量3芳口=一子求函数/心)的极值。已知面=4-1有两个零点名西且名>名)已知)是/心)的导函数,了()=了()=0,且。(人)心(D求实数的
5、陕西省安康市汉滨区2022-2023高二下学期期末理科数学试卷+答案
3(+2k3五+2kTk∈Z)3红+2 kTkEZ)3江+2k元匹+2 KTXcZ)44(+0f(x)7极大值所以,函数1(的极大值点为3红+2kk∈Z))(4分3π(1)设x=+2k(k∈Z),则f
1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 化学(江西专版)(一)1答案
教学全国@0所名校单元测试示范卷札记第Ⅱ卷(非选择题共55分)二、非选择题(本题包括1小题,共55分)16.(12分)为验证化学反应NaO(s)十2HCl(aq)一2NaCI(aq)十HO(I)是放热
2、【热荐】衡水金卷先享题 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷·摸底卷(吉林专版)(一)化学x试卷
1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 数学(江西专版)(三)3答案
因为sinB≠0,所以sinA=-cosA,即tanA=-1,A=3
3、广东省衡水金卷2024届高三上学期摸底联考化学试题答案
月考卷四模块综合测试卷1.B解析:企鹅酮分子中有三种不同类型的氢原子,B项正确。2.A解析:丙酮中的碳氧双键断裂为单键,发生加成反应,A项正确。3.B解析:碳碳双键和醛基均可以与氢气发生加成反应,故M
4、衡水金卷2024届新高三摸底联考(8月)化学答案
【解题分析】顺丁橡胶的单体为CH2一CH一CH一CH2,2一丁烯的结构式为CH3一CH一CH一CH3,二者不互为同分异构体,B项错误。8.B【解题分析】丙中含有酯基,可在碱性条件下水解,应用饱和碳酸钠
5、衡水金卷2024届新高三摸底联考(8月)化学试题
第二十一套滚动内容十原子结构元素周期律(B卷)1.B【解题分析】钼元素的相对原子质量为95.96,A项正确;Mo元素位于元素周期表第五周期,B项错误;2Mo、5Mo、98Mo的质子数相同、中子数不同,
1、万友·2023-2024学年上学期 数学九年级教学评价一数学答案
21.(本小题满分12分)已知点A(√3,0),点C为圆B:(x十√3)2十y2=16(B为圆心)上一动点,线段AC的垂直分线与直线BC交于点G.(1)设点G的轨迹为曲线T,求曲线T的方程;(2)若
2、万友2023-2024学年上学期九年级·教学评价三数学(沪科版)答案
1、万友·2023-2024学年上学期 数学九年级教学评价一数学答案
21.(本小题满分12分)已知点A(√3,0),点C为圆B:(x十√3)2十y2=16(B为圆心)上一动
3、万友·2023-2024学年上学期 数学九年级教学评价一数学试题
保密★启用前广东省2022届高三年级一轮复质量检测二、选择题:本题共4小题,每小题5分,共20分.在每小题给出的四个选项中,有多项符合题目要求.全部选对的得5分,部分选对的得2分,有选错的得0分.9
4、万友2023-2024学年上学期九年级·教学评价三数学(沪科版)试题
1、万友2023-2024学年上学期九年级·教学评价三数学(沪科版)答案
1、万友·2023-2024学年上学期 数学九年级教学评价一数学答案
21
1、广东省2024届高三第一次六校联考物理答案考试试卷
②云母对电子的束缚能力要比毛皮(选填“强”或“弱”)③由表中信息(选填“能”或“不能”)判断尼龙和玻璃摩擦后两者的带电情况。23.如图耳21.小明和同组的同学们一起做“探究并联电路中的电流关系”实验,
2、全国大联考2024届高三第一次联考(1LK·新教材老高考)物理/
三、解答题(23题8分,24题9分,25题7分)23.气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越米越多人的喜爱。气排球运动是纯粹的“中国制造”。
3、百师联盟 2023~2024学年高一十月大联考x物理试卷答案
参考答案学生用节40路@s7[针对训练]4.BCD[解析]气体的压强是由大量气体分子对器壁不断碰撞而产生[解析]根据实验要求,所缺的器材为量筒、痱子粉、坐标纸:在用油膜的,而不是由地球引力产生的,故A
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 物理(河北卷)试题
教学全国@0所名校单元测试示范卷札记全国@⊙所名校单元测试示范卷·物理第七单元光的衍射光的偏振激光(75分钟100分)高考对接点光的衍射、光的偏振、激光扫码看微课视频获取复资料包命题单元疑难点光的偏
5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 物理(重庆卷)试题
UA.P=UIB.P=UC.P+P=UID.U=U-IR,R【答案】C【解析】【详解】A.灯泡的电功率为P=UI故A错误;BD.电动机是非纯电阻元件,所以则U1=U-U2≠U-IR,电动机的电功率为B
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1历史(新教材90分钟)试题
1.阅读材料,材料第Ⅱ卷(非选择题共40分)二、非选择题(本大题共2小题,第13题20分,第14题20分,共40分。)点是:在制13.阅读材料,完成下列要求。组合在材料一公元前221年,秦王赢政完成了
2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4生物(新教材90分钟)试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1生物(新教材90分钟)试题
的反射二)选考题(共15分。请考生从25,、26两题中任选一题作答。如果多做,则按所做的第一题计
3、百师联盟2024届高三一轮复联考(三) 地理(新教材90分钟)试题试卷答案答案
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1物理(新教材90分钟)答案
教学全国@⊙所名校单元测试示范卷札记D.乙图中,加大缝的宽度,条纹间距变大解析:本题考查光的干涉
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(新教材75分钟)答案
29.(14分)阅读材料,完成下列要求。2021年2月17日晚,《感动中国》2020年度人物名单出炉。《感动中国》技茶为“中国人运的年度精神史诗”。从名单中,我们看到,他们或以济世为民之德,或以拼搏奉
5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 地理(新教材75分钟)答案
下图示意四种常见地貌景观。据此完成下面小题。①②③④3.形成景观①~④的外力作用依次是()A.流水堆积、冰川侵蚀、风力堆积、风力侵蚀B.流水侵蚀、冰川侵蚀、风力堆积、海浪侵蚀C.流水堆积、流水侵蚀、风
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 湖北卷历史答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖北卷历史答案
评析:这一观点具有一定的合理性。文艺复兴最早兴起于意大利,有着深厚的历史渊源。意大利保留了大量古罗马时期的古
2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖北卷化学试题
(⑤)现以甲醇燃料电池,采用电解法来处理酸性含铬废水(主要含有C2O号),实验室利用如图装置模拟该方法:M电极N电极质子交换膜隔膜bH,O扩散层扩散层含Cr,0号废水①M电极通入物质(填CH3OH或O
3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 湖北卷地理答案
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 地理(湖北卷)答案
景点观光旅游。出行当天的行程计划为日出时出发,日落时回到出发地。下图分别为旅行团当日行程和日升日落示意
4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖北卷政治答案
13.A【命题意图】本题以我国科学家基于固态电解质开发的一种新型电解装置为背景,考查规律与创新的知识,考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力。【解题分析】科学实验活动的结果往往会使人们获得更深层
5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(湖北卷)答案
铁人中学2019级高三上学期开学考试政治试题试题说明:1、本试题满分100分,答题时间90分钟。2、请将答案填写在答题卡上,考试结束后只交答题卡。一、单选题(共25小题,每题2分,总分50分)》1.一
1、全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·政治(X)](五)答案试卷答案答案
19.(本小题满分12分)(仓1所圆小本)20.(本小题满分12分)已知复数:+m(meR):的共钜复数为2已知函数f(x)=Asin(ox+p)A>0,0>0,-牙<9<)的部(1)若m=1,求z:
2、全国名校2024届高三月考滚动卷[全国名校联考·政治(X)](六)6答案试题(更新中)
20.历史是最好的老师,她用生动语言为我们讲述我们的国家,民族和我们的党发度的什丽族篇指出:要深人开展党史、新评报业改开成处,社会主义发展史教育,作为青年学生,学“四史”的意义在于①树立
3、全国名校大联考·2023~2024学年高三第一次联考(新教材)政治f试卷答案
美德,其才大联考长那中学2023后高三月考成卷(日)①党勇于自棕▣训都是宝贵思想政治立是历史和得分:复兴的信心本试题卷分选择题和非选择题两部分,共8页。时量75分钟,粉A.②④100分。★4.按中国石
4、安徽省2024届耀正优+12月高三名校阶段检测联考数学答案
1、安徽省2024届皖江名校联盟高三12月联考[D-024]历史答案
1、安徽省2024届皖江名校联盟高三12月联考[D-024]化学答案
1
5、湘豫名校联考2024届高三上学期8月入学摸底考试化学试题及答案
Y人之核表。时E店产持中车有0被氧化为的务有2个牛年深沉淀,过北陵的质王,长的务于有个华发生装使Ce3+转以食分数的相同南于生生营北于中康于中然价个以得出反应的化学方程天为清高务花非然十八,HO,故D
1、佩佩教育·2024年普通高校招生统一考试 湖南10月高三联考卷数学试题
(e是第三象限角,sina=一日<0,∴.c0sa<0,cos a=-I-sin a=2√65则f(a)=一cosa=2W65…4分(2)将a=34r代入得:f(-3)=-cos(-34)=-cos(
2、佩佩教育·2024年普通高校招生统一考试 湖南10月高三联考卷语文试题
19.文中画波浪线的句子有语病,下列修改最恰当的一项是(3分)A.一支木头铸成的矛,看来还是蛮有力度和进攻性的。柔是褒义,柔韧、刚柔相济、百炼钢化作绕指柔…都说明它和阳刚有着同样重要的美学和实践价值。
3、佩佩教育·2024年普通高校招生统一考试 湖南10月高三联考卷生物试题
调控的结果,也受到环境因素的影响,B项正确:单侧光不影响生长素的极性运输,C项错误;脱落酸具有维持植物休眠,抑制其发芽的作用,D项错误。16.【答案】D【解析】预实验后,后续实验中不再需要设置用蒸馏水
4、佩佩教育·2024年普通高校招生统一考试 湖南10月高三联考卷英语试题
全国@0所名传单元测试示范卷教学札记44.B刚开始我不知道怎样和同学们用合适的英语交流。45.C同学们都很好而且很有耐心,很快英语成了我的第二语言。46.A根据English became a se
5、佩佩教育·2024年普通高校招生统一考试 湖南10月高三联考卷语文答案
学启发:学需要反复地练。巧妙,就是在寻找学规律的艰难历程中的顿悟。材料四:是从“巧妙”的结果来说的。当你懂得真正的“巧妙”时,就能发挥巨大的能力。学启发:此处“巧妙”不是取巧,是规律的展现。
1、江西省2023-2024学年度九年级高校课堂练(四)4化学答案
1、江西省2023-2024学年度九年级高校课堂练(四)4道德与法治答案
13.(8分)观察漫画,回答问题养儿防老漫画漫画二(1)漫画一中的“儿子”没有履行哪一基本义务?(
2、江西省2023-2024学年度九年级高校课堂练(四)4道德与法治试题
助残、帮20.讲述好人故事,传播文明风尚。的快乐和◆河南袁玉庆程秀玉夫妻妈曾开设一家面粉代销点,代销乡亲们的余复由于业务合作单位倒闭,导玫他们存在对方那里价值49万元的粮会打了水漂。面对突如其来精巨颜
3、江西省2023-2024学年度九年级高校课堂练(四)4道德与法治答案
13.(8分)观察漫画,回答问题养儿防老漫画漫画二(1)漫画一中的“儿子”没有履行哪一基本义务?(2分)(2)谈谈从漫画一到漫画二的转变产生的积极效应。(6分)【社会生活规则保障】14.(8分)阅读材
第四单元民族伟大复兴需要我们青少年(3)(中考新问法·评析)以下是小丽同学对①努力学,积极探索,只关注自已的发展于“帮助环卫工人打扫卫生”这项作业未完②勇做走在时代前列的学者、劳动者、奉成的解释,请你进行评析。献者脑力劳动者比体力劳动者更值③培养优良品德,练就过硬本领得我们尊敬和学,所以帮助环卫工人意义不大。④树立“天下兴亡,匹夫有责”的意识A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④综合7.2022年秋季学期开始,劳动课正式成为义务教育阶段中小学独立课程。寒假期间,全市8.阅读材料,回答下列问题。各中小学更加注重劳动作业的设计,作业形(教材P110阅读感悟改编)材料一:中国的式也是别出心裁。以下是小丽同学劳动作航天,是一个始于“抬头问天”的浪漫,成于业的完成情况,请你参与其中并完成下列“低头千事”的实千,白手起家、青出于蓝、勇任务。攀高峰的动人故事,而中国梦的实现也必将劳动作业如此铺陈与书写!作业一:制作一份美食给(1)中国的航天成于“低头干事”的实干说明爸妈品尝完成情况:完成了什么?作业二:制作一份手工艺品完成情况:完成作业三:帮助环卫工人打扫卫生完成情况:未完成材料二:在二O二三年新年贺小丽的收获词中指出,明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋(1)请你猜测小丽完成这些作业可能获得的斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。收获。(2)(中考设问新词·青春宣言)结合材料(2)除了小丽作业的形式之外,你还有哪些二,以“奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负好的劳动作业形式可以推荐?华年”为主题,写一篇青春宣言。(100字左右,言之有理即可)73
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4历史(广东卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 广东卷历史试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 广东卷化学试题
15.某学小组
2、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 物理(广东卷)试题
教学全国©0所名栈单元测试示范表札记故C项正确;根据动能定理有gU=Es,可得粒子加速次数n=E=9BR2一m元,由此可知狭缝间的加速电压越大,加速次数越少,则粒子在回旋加速器中运动的时间越短,D项错
3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 广东卷化学答案
pH值pH<7pH=1011主要存在形式H3AsO3H2AsO3(1)工业上制备Na2S时,用NaOH溶液吸收H2S,不能以纯碱代替NaOH。结合方程式解释不能使用纯碱的原因(2)过程I可除去含砷污酸
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 物理(广东卷)答案
全围1®0所名接单元测试示范表教学札记4.如图,在同一铁芯上有M和N两个线圈,其中M线圈与电阻R、电源E、开关S相连,V线圈两端与灵敏电流计©相连,开关S闭合和断开的瞬间,线圈N都会产生感应电流。下
5、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1 政治(广东卷)答案
速下降,信用关系被破怀,整个社会生活陷入混乱。资本主义社会出现这一现来的根本原因是()A.无产阶级和资产阶级的对立B.生产社会化和生产资料资本主义私人占有之间的矛盾C.生产无限扩大的趋势与劳动人民有支
1、[国考1号12]第12套 2024届高考适应性考试(二)2理科数学答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1理科数学(全国卷)答案
教学全国1©0所名线单元测试示范春扎记全国@⊙所名校单元测试示范卷·数学第七单元曲线与方程、椭圆和双曲
2、[国考1号12]第12套 2024届高考适应性考试(二)2理科数学试题
1、[国考1号12]第12套 2024届高考适应性考试(二)2理科数学答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1理科数学(全国卷)答案
1、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(八)8生物AH4试题
1、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(七)7历史AH4试题
1、高三2024年普通高等学校招生统一考试 ·最新模拟卷(七)7地理AH4试题
<2、安徽省2023-2024学年度八年级上学期期中综合评估[2L-AH]化学答案
(1)写出下列物质的化学式A:B:、C:(2)写出反应③的离子方程式:(3)写出反应⑧的化学方程式:(4)若由DC加入的为铁粉,写出反应⑤的离子方程式:(⑤)检验D中金属阳离子操作方法是19.氯化铬晶
3、安徽省2024年中考总复专题训练 R-AH(一)1语文答案
1、安徽省2024年中考总复专题训练 R-AH(一)1历史试题
1、安徽省2024年中考总复专题训练 R-AH(一)1英语试题
1、安徽省
4、安徽省2023-2024学年度九年级阶段诊断(PGZX F-AH)(一)英语试题
Text 9M:You look excited.What are you doing?W:I'm watching a video from my elder sister Lily.Do you
5、安徽省2023-2024学年度八年级上学期期中综合评估[2L-AH]历史试题
树后的希特勒则一脸惴惴不安。漫画意在图3A.揭露德国法西斯扩张的阴谋B.表达调整对苏联关系的意愿C.倡导建立反法西斯统一战线D.抹黑和丑化苏联的国际形象12.1939年9月1日,德国法西斯入侵波兰,9
1、 衡中同卷·天舟益考 2023-2024学年度高三一轮复周测卷(小题量)[新高考版]语文(十一)11答案
14.B【解析】本题考查鉴赏古诗的表达技巧、语言和评价古诗观点态度的能力。“田猎活动”错,他们进行的活动是挖野菜。15.①本诗写田野上的活动极其简略。连用“斫”“掘”“寻”三个动词,表现出人们的繁忙和
2、 衡中同卷·天舟益考 2023-2024学年度高三一轮复周测卷(小题量)[新高考版]语文(九)9答案
三枣庄三中高二年级10月阶段检测考试语文参考答案1、B(B项属于颠倒因果。正是因为“公共性”包含“价值判断”,所以能够“维持时代与社会的公正义”。“维持时代与社会的公正义”是公共阐释的意义,而非“
3、 衡中同卷·天舟益考 2023-2024学年度高三一轮复周测卷(小题量)[新高考版]语文(二十五)25答案
深情挽留,诗人那种惜别的感情,也正如浩浩的灞水,写出透露了朋友临别时不忍分手的依依惜别之情。由“古道连绵走西京”中“连绵”一词,可见“古道”漫长,世世代代负载过很多前往长安的人,想起了王粲等人,好像古
4、 衡中同卷·天舟益考 2023-2024学年度高三一轮复周测卷(小题量)[新高考版]语文(二十四)24答案
10.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)A.今恶辱而居/不仁是犹恶湿/而居下也/如恶之/莫如贵德而尊土/贤者在位/能者在职V国家闲暇/及是时明/其政刑虽大/国必畏之矣B.今恶辱而居/不
5、天舟益考·衡中同卷2024高三一轮复周测卷(小题量)新教材版S九数学试题
解:如图,建立空间直角坐标系,AE0B则A(0,0,0),B(1,0,0),D(0,1,0),A1(0,0,1),C1(1,1,1),D1(0,1,1),E(0,1),所以A=(-10,0g=(-20
1、赢站高考·2024高考模拟冲刺卷(一)1生物答案
1、赢站高考·2024高考模拟冲刺卷(一)1地理答案
1、高三2024届高考冲刺卷(一)1理科综合A(全国卷)答案
17:06超米03阳49l821
2、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(三)3生物(广西)答案
1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(二)2生物(广西)答案
1、高三2024年全国高考冲刺压轴卷(二)2地理(广西)答案
1、2024年全国
3、新版2024·中考导航总复·模拟·冲刺卷·数学第一轮总复(六)答案
1、高三2024届冲刺04文科数学试题
1、高三2024届冲刺04文科数学答案
1、高三2024届冲刺03文科数学答案
<
4、2024届高考冲刺卷(一)1生物(HB)试题
1、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文
第三单元的行为,维护了父亲和自己的尊严。②真正的友谊需要志同道合【课时分层提优】(3)示例:我不赞同网络时代的交友方式,
5、2024届高考冲刺卷(一)1政治(CQ)答案
1、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文
1、2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文
第二部分古代诗文阅读学生月书自于人欤?《
1、[名校联考]2024届高三总复·月考卷(五)5物理D4答案
1、名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4x物理试卷答案
1、湘豫名校联考2024届高三上学期8月入学摸底考试化学试卷答案
14,某储能电池
2、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(四)4英语答案
1、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 历史(II卷)(一)1答案
【解析】第一步:整合题干信息,得出正确答案从传统的经济角度,发展到对①传统观点:英国最早具备
3、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(四)4历史答案
1、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(四)4政治答案
1、炎德英才大联考雅礼中学2024届高三2024届高三月考试卷四英语
21.A.
4、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(四)4数学答案
1、炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(一)1数学答案
高三第一轮复周测卷·数学(十三)23G3ZCJ(新高考)数学-R-必考=FJ·A【解题分析】(1)由题知
5、福建省泉州市三校2022-2023学年高一下学期4月期中联考物理试题答案
15.小明同学用如图甲所示的装置研究小车的匀变速直线运动,诗你帮助小明完成实验。(单位:cm)BDEF3.624.395.205.996.807.62乙打点计时器纸带小车细线50Hz交流电源长木板重物
步是不利的高语水上下功一文刷批评家的与前选。在思想的批考生注意:鸣,无法启1.本试卷共150分,考试时间150分钟。2.请将各题答案填写在答题卡上材料3,本试卷主要考试内容:部编版必修上册,必修下册第一至三单元。古典的模仿,一、现代文阅读(35分)孔德的(一)现代文阅读I(本题共5小题,18分)并通过阅读下面的文字,完成1~5题。量节成为戏剧批评是什么呢?它有着什么样的任务和目的呢?笔者认为戏剧批评,虽然是“批评1材料一:出现打的从表面上看可能是对戏剧的不认可,但是正是这种不认可在一步一步地推动我国戏剧事业的发为古展和前进。通过戏剧批评指出戏剧中存在的不足和感要改进的地方,这样在之后演出同样乳观能的的时候,就能修做出适当的改进,能够更好地满足观众的审美店要,也能不断丰富戏剧的内客作用长戏剧批评并不是简单地说一出戏刷好或是不好,而是应当有自已的真知灼见,应当有内通:促使我国戏剧艺术发展和进步。能够从全局高度去欣赏戏剧,而不是将戏刷批评停留在表面的好恶之上。笔者在研究戏剧欣赏段和戏剧批评的时候,曾研读过不少戏刷批评家的文章,在阅读的过程中,发现部分批评家,洋洋剧洒酒,理论知识十分充足,但是大部分都是纸上谈兵,在进行戏剧批评的时候,并没有真正批评往到点上。有的批评家,可能只是简单的一句话就让人茅塞顿开,感受到了戏剧的魅力,认识到了戏剧想要表达的主要思想感情,这种评价高下立见。在进行戏刷评价的时候,之所以会出现评价不到位或者是胡乱评价的现象,笔者认为主要有两方面的原因,首先是批评家在进行批评之前,没有认真地研读剧本,对戏剧的内容和知识的准备不到位,致使自己的批评难以直击戏剧深层次的内涵,只是停留在表面批评之上;此外,还有一重要的原因在于批评家人云亦云,缺乏自己的思想和主见,致使自己在进行戏剧批评的时候不够客观和公正。戏剧批评必须建立在戏剧审美,也就是戏剧欣赏之上,对戏剧有充分的了解才能够进行戏剧批评。因此,在进行戏剧批评的时候,批评家首先要欣赏批评的对象,对戏剧艺术进行审美感受和审美体验,只有做好了这两部分工作,其他方面的工作才能有序进行。而且,戏剧批评主要是通过戏剧欣赏得到一些独特的感受和思想。所以,笔者认为在进行戏剧批评的时候,批评家还需要认识到欣赏和批评之间所存在的特殊联系,在时的生活中多欣赏,厚积而薄发,不断提升自己的认知水,从而做好戏剧批评工作。此外,在进行戏剧批评的时候,批评家必须要认识到自己的批评就是为了能够使其他人更好地认识和欣赏戏剧,在进行戏刷批评的时候,如果只是一味地说空话、套话,既无法体现戏剧批评的魅力,也无法使观众从批评家的批评中,领悟自已想要的知识,这对戏剧批评的发展和送【高一语文第1页(共8页)】·24-425A1·
1、[智慧上进]2024届高三总复双向达标月考调研卷(六)6物理试题
1、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 物理(II卷)(一)1试题
100所名校高考模拟金典卷·理科综合(十)15.【典型情境题】在城市建设施工中,、力传感器经
2、2022-2023学年广东省惠州市博罗县重点中学高一(下)月考物理试卷(6月)
时针转相同角度,则水间距不变,故绳拉力不变,CD错误,6.【答案】B【解析】球表面的物体万有引力近似等于重力,则山6=mg得名一兴,山题意可知火星与地球表面的重力加速度之比为=手,两物体从同一高度抛
3、高三2024高考名校导航金卷(六)6数学试题
1、高三2024高考名校导航金卷(五)5数学试题
1、高三2024高考名校导航金卷(五)5数学答案
1、广西名校2024届新高考高三仿真卷(一
4、2024届高考模拟卷(六)6理科综合XL试题
水分子间存在氢键,所以简单氢化物沸点:HO>H2S,A项正确;Y的氧化物SO2可以作光导纤维,B项错误;原子半径:A>S>O,C项错误;硅元素的电负性比磷弱,D项错误。12.D由图中n/In2O3-x
5、[南通金卷]2024新高考全真模拟卷(六)6化学试题
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(四)4语文试题
1、南通金卷-2024新高考全真模拟卷(四)4语文答案
1、2024年衡水金卷分科综合
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9语文(新S4G)试题
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9语文(新S4J)试题
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9语文(新S4J)答案
1
2、学科网2024届高三4月大联考历史(新高考卷)(新教材)试题
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)政治(XS4J)试题
三步一体高效训练④科学技术是文化创新的根本目的和检验文化创新的根本标准A.①②B.①
3、黑龙江齐齐哈尔市2024届高三4月联考模拟考试(齐齐哈尔三模)试卷答案答案(语文)
1、名校联考·2024届高三总复·月考卷(四)D4语文x试卷
1、名校联考 2024届高三总复·月考卷(四)4语文x试卷
1、超级全能生名
4、[衡水金卷]2024届高三4月大联考(新教材)各科试卷及答案试题(地理)
1、博采众长 名校联考 智传天下·2024届高三总复·月考卷(一)生物(XS4J)答案
较厚,可以将麦芽汁与空气隔绝,C项正确;麦芽汁不仅能为酿酒酵母的发酵过程提供碳源和水
5、[上进联考]2023-2024学年第一学期高二年级期末测试(1月)物理答案
1、智慧上进稳派大联考2024届新高三秋季入学摸底考试历史试题
评析:两次世界大战、席卷资本主义世界的经济危机和严重的社会问题让人们感到无所适从,人们的精神面临巨大的压力;在
1、高三总复 2024届名师原创模拟 ZS4(十二)12地理试题
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9物理(ZS4)试题
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9物理(ZS4)答案
1、[
2、[高三总复]2024届名师原创模拟(十)10地理(S4)试题
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9地理(ZS4)试题
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9地理(ZS4)答案
1、2
3、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(十)10语文(XS5)答案
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(十二)12语文(新S4)答案
1、[高三总复]2024届名师原创模拟(九)9语文(新S4J)答案
4、2025届高三总复·名师原创模拟(四)英语答案
-
5、2024届名师原创分科模拟 新S4(四)物理/
韶关市2023届高三综合测试(一)物理答案一、单项选择题(共7小题,每题4分,共28分)》1.B·2.B3.D·4.B5.A6.C7.A二、多项选择题(共3小题,每题6分,共18分.全部选对得6分,选
1、耀正文化 2024届名校名师模拟卷(六)6文科综合试题
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6文科综合试题
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6文科综合答案
1、2024届广西
2、耀正文化 2024届名校名师模拟卷(七)7化学答案
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6物理答案
1、耀正文化 2024届名校名师测评卷(四)4英语试题
2、2024
3、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(十)10物理(新S5J)试题
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(六)6物理(新S5J)答案
1、[高三总复]2025届名师原创分科模拟(十二)12政治(XS5JG)试题
<
4、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(十一)11化学(CQX5)试题
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(三)3语文(XS5G)答案
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(三)3语文(XS5)试题
-
5、2024普通高等学校招生全国统一考试·名师原创调研仿真模拟卷(一)1文科数学试题
1、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(一)1物理(新教材▣)试题
1、[名师卷]2024年高考模拟调研卷(一)1物理(新教材▣)答案
1、[
1、[三重教育]2024-2025学年高三年级8月联考化学试题
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(十)10英语(XS5)试题
1、[高三总复]2025届名师原创分科模拟(十)10政治(XS5JG)试题
2、晋一原创测评 山西省2023~2024学年第一学期九年级期末质量监测物理答案
1、云南师大附中2023-2024年2022级高二年级教学测评月考卷(三)3政治试题
1、云南师大附中2023-2024年2022级高二年级教学测评月考卷(三)3政治答
3、[云南师大附中]云南省2025届高考适应性月考卷(一)[白白白黑黑白白黑]政治试题
1、贵州省贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(四)(白黑黑白黑白黑)数学试题
1、贵州省贵阳第一中学2024届高考适应性月考卷(三)(白黑黑白黑黑白)语文x试卷
4、金太阳陆良县2023-2024春季学期高一期末考试(24-605A)政治答案
1、云南省2024届高一金太阳期末模拟考试卷(24-272A)英语试题
1、汉中市普通高中二年级新高考适应性考试(24-587B)历史试题
1
5、2024届衡水金卷先享题 调研卷(河北专版)思想政治(一)1试题
1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 政治(江西专版)(一)1试题
额股份,财务信息必须向社会公开,①④正确且符合题意。有证据证明的轻微
1、百师联盟2025届高三一轮复联考(二)政治(百N)试题
1、百师联盟 2024届高三二轮复联考(一)1化学(广西卷)答案
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5物理(广西卷)答案
1、
2、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5化学(江西卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5历史(江西卷)试题
1、百师联盟·江西省2024届高三一轮复联考(9月26)物理试题
◆FN湖南省
3、百师联盟 2024届高三一轮复12月大联考生物试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复12月大联考生物答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复12月大联考政治答案
1、百师联盟·江西省202
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4生物(重庆卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 重庆卷政治试题
16:101134K/5腊周脸②书8令工6x1/3.的1年9月5日,中央政有公有(模琴等房深度合作区建设总体
5、百师联盟 2024届高三二轮复联考(一)1 生物学(75分钟单选)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 生物学(75分钟单选)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 生物学(75分钟单选)答案
1、2025届福建省高三9月考试文数答案
1、[高三总复]2025届名师原创分科模拟(六)6历史(XS5)答案
1、[高三总复]2025届名师原创模拟卷(四)4历史(CQX5)试题
2、高三2025新高考单科模拟综合卷(四)4地理(AGGG)试题
1、高三2025新高考单科模拟综合卷(二)2英语答案
第1期A2版Keys:(One possible version客观题除外)课本链接1.Their teachers.2
3、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5 重庆卷生物答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 重庆卷生物答案答案
泡A.神狼书荐帕小白限(维)(1)虹限和白眼是果如的同种性状的不同P红限()表现类型,在遗传学上,这样的
4、百师联盟 2024届高三二轮复联考(三)3物理(百F)答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 山东卷物理答案
1、百师联盟2024届高三一轮复联考(三) 物理(山东卷)答案试卷答案答案
5、百师联盟 2024届高三二轮复联考(一)1物理(甘肃卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5物理(甘肃卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5物理(甘肃卷)答案
1、百
1、百师联盟2025届高三一轮复联考(二)化学(百L)答案
1、九师联盟2025届高三年级10月联考地理试题
1、宁夏2025届高三年级10月新起点调研模拟试卷(二)语文答案
1、[百师联盟]2025届
2、百师联盟 2024届高三二轮复联考(三)3历史(百A)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(四)4 江苏卷历史试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(一)1历史(江苏卷)试题
龙岩市202
3、百师联盟 2024届高三二轮复联考(三)3化学(百B)答案
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5化学(黑龙江省)答案
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5物理(黑龙江省)答案
4、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5历史(新教材90分钟)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(五)5物理(新教材90分钟)试题
1、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(四)4物理(新教材90分钟)试题
5、江西省2024年中考总复·模拟卷(一)1数学试题
1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 历史(江西专版)(三)3答案
(2)根据材料一、二并结合所学知识,概述“三言二拍”的历史价值。(6
1、河北省2024-2025学年第一学期九年级学业水检测一政治答案
1、[启光教育]2024年河北省普通高中学业水选择性模拟考试(2023.3)物理答案
1、[启光教育]2024年河北省普通高中学业水选择性模拟考试(2023.3)生
2、陕西初中九年级2024届初中学业水考试模拟(八)8试题(生物)
1、陕西省2024年普通高中学业水合格性考试模拟试题(四)4各科试卷答案答案(英语)
-
2、陕西省2023-2024学年度九年级第一学期学业水质量监
3、陕西省2024-2025学年上学期七年级教学质量监测A♡政治答案
1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B生物试题
1、吉林省2024-2025学年名校调研系列·七年级(上)期中质量评估测试卷B政
4、江西省2025届九年级期中第二次月考(短标)语文答案
1、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)语文试题
1、河南省2024-2025学年度第一学期九年级第一次学情分析数学(北师大)试题
5、[高三总复]2025届名师原创分科模拟(十一)11政治(XS5JG)试题
1、[高三总复]2025届名师原创分科模拟(十)10历史(新S5J)答案
1、高三总复 2024届名师原创模拟 新S4J(十)10语文答案
2026新高考题型专练卷·小题抢分化学·参考答案、解析及评分细则答案解析网(一)答案解析网1.C松烟墨是以松树烧制的烟灰制成,主要成分为碳元素,性质稳定不易褪色,A错误;河南钧瓷的主要成分是硅酸盐,属于无机物,B错误;鼓环常与手接触,易沾上汗液,使铁与铜形成原电池,铁钉作负极,被腐蚀,故铜质鼓环不宜采用铁质铆钉固定,C正确;桐油是天然植物油,其主要成分是不饱和高级脂肪酸甘油酯,属于酯类,不是天然高分子化合物,D错误。答案解析网2.A3I的中子数为74,A错误;SO中S原子中价层电子对数为4,采用sp杂化,B正确;H2O的结构为V形,为极性分子,C正确;反应中,SO2中S元素化合价升高,为还原剂,发生氧化反应,D正确。3.A能使甲基橙变红的溶液呈酸性,SiO、S-均不能与H+大量共存,B不符合题意;加人NHHCO产生气泡的溶液可能呈强酸性,也可能呈强碱性,HCO:不能在强酸、强碱溶液中大量存在,Mg+不能在强碱溶液中大量存在,C不符合题意;浓氨水中,Cu²+不能大量存在,D不符合题意。答案解析网4.A胍分子中所有原子共面,则氮的杂化方式均为sP,A错误;①号N上存在1个孤电子对,易获1个质子而显碱性,而②号N上没有孤电子对,故N碱性:①>②,B正确;胍为分子晶体,其盐为离子晶体,故胍的熔点低于胍盐,C正确;胍中①号氮原子存在一个孤电子对,可以和水分子形成氢键,具有很强的吸湿性,D正确。答案解析网浓硫酸CHCHOH-170℃应生成CO2、SO2,产生的乙烯中混有SO2和挥发出的乙醇,SO2和乙醇也能使酸性高锰酸钾溶液褪色,题中缺少除去SO2和乙醇的装置,B错误;蒸发AICL溶液促进A1+水解,且生成的HCI易挥发,应在HCI气流中蒸发制得无水AICl,C错误;苯甲酸的溶解度随温度变化较大,可采用重结晶法提纯苯甲酸,D正确。6.AX、Y、Z、W为原子序数依次增大的短周期元素,Y的价层电子数等于内层电子数的3倍,Y为O;X、Z的价层电子数等于其电子层数,且两元素性质相似,则X、Z两种元素遵循对角线规则,X为Be,Z为A1,四种元素价层电子数之和为15,则W为IVA族元素Si。Z为Al,W为Si,第一电离能介于A1与Si之间的元素是Mg,A正确;四种元素中电负性最大的是O,形成的单质中熔点最高的是Si,B错误;W、Y的简单氢化物分别为SiH4、H2O,中心原子价层电子对数都是4,键角:SiH>H2O,C错误;Be与AI性质相似,单质Be能与氢氧化钠溶液反应,D错误。答案解析网7.B分子式为C4H:的物质可能是烯烃,也可能是环烷烃,若是烯烃其化学性质与2-丁烯相同,若是环烷烃则不同,A错误;CHCHO分子中,甲基C采用sp杂化,醛基C采用sp²杂化,B正确;常温常压下的气体摩尔体积未知,无法由体积求物质的量,C错误;1molO:参与该反应转移2mol电子,转移的电子数为2NA,D错误。答案解析网8.D由图可知,有催化剂时,生成甲醛的活化能减小,而生成CO的活化能增大,因此,有催化剂时的主要产物为甲醛,A正确;无催化剂时,升高温度使反应速率增大,更有利于提高甲醛的产率,B正确;由图可知,CO具有的能量比CO低,则该条件下CO2比CO的稳定性强,C正确;由图可知,该催化剂能增大甲醇生成CO的活化能,降低甲醇催化氧化生成甲醛的活化能,所以该催化剂降低了甲醇生成CO的反应速率,增大了甲醇催化氧化生成甲醛的反应速率,D错误。答案解析网(题型专练B·化学卷参考答案第1页(共24页))

&政治)
![2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考-HUB]六试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-LKB-必考-HUB]六试题)

语文x试卷)


2物理答案)
4历史(新教材75分钟)试题)
![[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(四)4历史(湖北卷)试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[百师联盟]2024届高三一轮复习联考(四)4历史(湖北卷)试题)
历史答案)

4化学试题)
道德与法治试题)
5 广东卷历史试题)
![[国考1号12]第12套 2024届高考适应性考试(二)2理科综合答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[国考1号12]第12套 2024届高考适应性考试(二)2理科综合答案)
7化学(AH)答案)
政治试题)
6答案(生物))
试题(生物))
1语文(A)答案)
试题(物理))
物理试题)
![[高三总复习]2025届名师原创分科模拟(十二)12地理(新S5J)试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[高三总复习]2025届名师原创分科模拟(十二)12地理(新S5J)试题)
历史答案)
![[湖南大联考]湖南省2025届高三年级阶段检测联合考试(10月)数学试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[湖南大联考]湖南省2025届高三年级阶段检测联合考试(10月)数学试题)
政治(百G)答案)
政治(百J)试题)
生物(百G)试题)
政治(C1)试题)
![[天一大联考]高三2026届高考全真模拟卷(一)1化学(湖南专版)试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[天一大联考]高三2026届高考全真模拟卷(一)1化学(湖南专版)试题)