表。真他妈的!人倒露了,连老鼠也来精我!事请到此实得还没有元。外班一后不明嘉棚的人听纲的还是当初的传说。他们对这号事又漫追根创底的兴趣,所以我的”藏名”还滋线在纯们中等烟入学一月多来,我就生活在这样的气氛中,筒直叫人难以形受,但也只能胶预地形变着。这个圈难的岁月,对别人来说,也许只是经济生活上的,而对我来说则是双重的我常常采采地望着他们运去的背影,望着一群一伙的同学们从学拉的大门里涌出来,一路上互相热烈地交谈着,亲切地说笑着,有的甚至友好地手臂相攀,向打火通明的街道走去,我真想大哭场!我在心中默默地向他们呼喊:何,亲爱的同学们,我并不奔求你们的友爱,但你们色让我等为生活在你们之中吧!文本二:这束淡弱的折光(节选】国路遥的在当代的现实生活中,我们常常看到这样一种现象:物质财富增加了,人们的精神境界和道德水却下降了;拜金主义和人与人之间表现出来的冷漠态度,在我们的生活中大量地存在着。造成这种现象的客观原因当然是很多的。如果我们不能在全社会范国内克服这种不幸的现象,那么我们满敏很难完成一切具有崇高意义的使命每当想到这些,我就不由得记起了三年困难时期的生活。那时,人们虽然处于极其因难的境地的长但在生活中却表现出了顽强地战胜困难的精神,表现出了崇高而光彩的道德力量。因此,写过去的这段生活、并不是纯粹讲述一个“历史故事”,而是想用一种折光来授射我们的现区实生活。这一束折光也许太淡弱了,但我仍然想让它闪射。我并没有回避那些日子里贫困生活的不幸情况。我觉得,对于小说来说,重要的是用艺术手法真实地表现出生活来,只要做到这一点,读者也自然会在美学欣赏的过程中,获得认识方面的价值7.下列对文本相关内容和艺术特色的分析鉴赏,不正确的一项是(3分)向A.文本一细节描写生动,如写周文明“大嚼大咽”“故意吧咂着嘴”,用余光扫视“我”的喉骨眼,用象地写出了其恶作剧的特点。粗B文本一中的主人公“我”虽然物质生活上处于极其困难的境地,但身上不乏一些十分可贵的品质,能给人一定的光彩的道德力量C.文本一中的“我”是小说中的主人公,也是事件的观察者和评论者,常常运用内心独白的方式,揭示人在贫困处境中的凄惶心境D.文本二表现了作者对美好生活的向往和对崇高意义的使命感,因此希望用文学的方式让读者在美的欣赏中,获得认识方面的价值8.“我”有哪些形象特点?请结合文本一简要分析。(6分)9.这两个文本都涉及了三年困难时期的社会生活,而展现作者意图的方法不同,请比较并简要分析(6分)二、古代诗文阅读(34分)(一)文言文阅读(本题共4小题,19分)阅读下面的文言文,完成10~13题¥公孙杵白、程要者,晋大夫赵朔客也。晋赵穿弑灵公,赵盾时为贵大夫,亡不出境,还不讨贼、故《春秋)责之,以盾为弑君。屠岸贾者,幸于灵公,晋景公时,贾为司寇,欲讨灵公之贼。盾已死,欲诛级2023高考桂柳鸿图综合模拟金卷(3)语文第5页(共8页)
脆弱”,所以尤其要关注人文文化发展。故本则材料是从科技文化自身无法克服的弊端出发,分析人文文化补充与矫正的作用,强调两者要协调发展,特别要关注人文文化的发展。材料二则先指出“半个世纪前..人文科学知识分子和科技知识分子以及各自代表的文化正日益分化,彼此逐渐疏远,有无法沟通之势。今天,这一隔膜却似乎变薄了",指出科学与人文从疏远到融合的趋势。接着提出“相对地说,人文与科学两个文化之间樊篱必须拆除"的观点,强调要拆除二者之间的藩篱。5.(6分)①将科学完美化,忽视科学“非人格化"“价值中立"的特点,将加剧其轻视生命的倾向(导致其畸形发展),造成对人类的危害。②视科学为万能,无法看到科技无法提供价值理性的局限性,将导致人类意义危机的加剧。③只关注科技自身的发展,忽略科学研究受到社会的制约、人文与科学可以沟通的客观事实,会阻碍科学的良性发展。(每点2分。每点的分析,既要指出其错在哪里,又要说明危害是什么)【解析】本题考查学生探究文本问题提出见解的能力。“科学崇拜"的态度主要体现在:相信科学的完美,视科学为万能,。根据材料一“相当多的人把科学技术视作全知、全能、全在的救世主,以为所有难题,包括精神、价值、自由都可以经由科学技术获得完满解决"“由于科学技术是从研究自然界(尤其是物理世界)中抽象出来的一种物质化'方法,或非人格化方法,其应用显然不足以解决人的精神领域的各种问题”“科学的思维法产生了轻视生命的倾向,容易忽视活生生的人的真实风貌可见,将科学完美化,忽视科学“非人格化“价值中立的特点,将加剧其轻视生命的倾向(导致其畸形发展),造成对人类的危害。“这首先表现在,对人类的生命意义而言,科学技术的健康走向,有赖人文精神指引”“科学技术可以提供日益强大、有效的工具理性,却不能满足人类对于政治理念、伦理规范和终极关怀等层面的需求,总之,无法提供人类区别于禽兽的价值理性”"可见,如果只盲目崇拜科学,视科学为万能,则无法看到科技无法提供价值理性的局限性,将导致人类意义危机的加剧。“从人类整体而论,必须协调发展科学和人文。两种文化对立,是现代社会分工日益细密的产物,但二者间达成并行不悖、相得益彰的良性互动关系又是完全可能的”“人类的价值理性还较为脆弱,我们并未寻找到安身立命的精神家园"可见,如果只关注科学自身的发展,忽略科学研究受到社会的制约、人文与科学可以沟通的客观事实,会阻碍科学的良性发展。6.D【解析】本题考查学生对小说相关内容的理解的能力。D.“已成为一个活跃在狱中的革命者"错,结合原文“那位瘦瘦的女看守说来也奇怪,她似乎很听这个女人的话,她支使她,她差不多都能瞒过其他警卫和看守照着去办”,文中对女看守的描写很少,只能看出女看守受了“那个女人"的影响,但“已成为一个活跃在狱中的革命者"在文中看不出。故选D。7.C【解析】本题考查学生对小说艺术特色的分析鉴赏的能力。C.“三个人物的身份没有在最初进行交代,而是随情节发展借助于对话描写来徐徐展现"理解错误,原文中“小女学生"的身份是客观介绍的,并不是通过对话来展现的。故选C。8.①对自己受尽酷刑后的悲观与绝望。②对“那个女人"的好奇与敬重。③对自己和祖国的未来充满希望。本题考查学生梳理人物的心理变化的能力。(答出一点1分,答出两点2分,答出三点4分,言之有理即可)【解析】本题考查学生梳理人物的心理变化的能力。(1)结合“她衰弱、疼痛得动也不能动,只能勉强对这个同屋难友轻轻说道:谢谢!不要治啦一反正活不了.”分析,可知道静对自己受尽酷刑后的悲观与绝望。(2)结合“望着她床边的年轻女人,凝视着她美丽的脸庞,忽然好奇地想到:她是个什么人呢?共产党员吗”"分析,可知道静对“那个女人"的好奇与敬重。(3)结合“道静听着,吃惊地望着她。啊,多么美丽的大眼睛呵,那里面荡漾着多么深邃的智慧和摄人灵魂的美呵!道静忽然觉得心里是这样温暖、这样舒畅,好像一下子飞到了自由的世界"分析,可知道静对自己和祖国的未
全围1®0所名接单元测试示范表教学札记C.干冰为分子晶体,二氧化硅为共价晶体D.干冰易升华,二氧化硅不能解析:于冰和二氧化硅尽管同属第ⅣA族元素的最高价氧化物,但干冰是分子晶体,二氧化硅为共价晶体。干冰的熔、沸点取决于其分子间作用力的大小,而不是共价键键能的强弱;而二氧化硅的熔、沸点则由S一O键键能的强弱决定。答案:C6.氨氧化铝(A1ON)属于共价晶体,是一种超强透明材料。下列叙述错误的是A.AlON和SiO2所含化学键的类型相同B.电解熔融AION可得到A1C.A1ON中N元素的化合价为-1D.AION和SiO2的晶体类型相同解析:AI()N和Si()2均属于共价晶体,均只含有共价键,A、D两项均正确;AI)N属于共价晶体,熔融时不导电,B项错误;A)N中)为一2价,A1为十3价,所以N元素的化合价为一1,C项正确。答案:B7.下列说法不正确的是A.硅晶体熔化与碘化氢分解需克服的化学键相同B.氯化氢溶于水或者熔融条件下都能电离出H+、CC.在相同温度下,H2O的电离能力大于CHCH2OHD.固体NaOH、浓硫酸溶于水都表现放热与微粒之间的相互作用有关解析:HC】为分子晶体,在熔融状态下不能发生电离,B项错误。答案:B8.下列关于液晶的叙述中,错误的是A.液晶是物质的一种聚集状态B.液晶具有流动性C.液晶和液态是物质的同一种聚集状态D.液晶具有各向异性解析:液晶和液态是物质的不同的聚集状态答案:C9.C0具有完美的球形结构,如图所示,此后Sio、N等球形分子被不断制备出来。下列叙述正确的是A.Si的核外电子排布式为3s23pB.C和N元素中第一电离能较大的是CC.C属于共价晶体,C原子的杂化轨道类型为spD.一个N0分子中含有90个共价单键解析:Si为14号元素,其核外电子排布式为[Ne]3s23p,A项错误;C和N为第二周期相邻主族元素,C的价电子排布式为2s2p,N的价电子排布式为2s2p,N的2p能级半充满,比C更稳定,第一电离能较大,B项错误;由C的结构可知,C为分子晶体,C项错误;1个N原子与周围3个N原子形成共价单键,均每个氨原子形成1.5个共价单键,所以一个N0分子中含有1.5X60=90个共价单键,D项正确。答案:D10.某种硫的氧化物冷却到289.8K时凝固得到一种螺旋状单链结构的固体,其结构片段如图所示。下列有关该物质的说法中正确的是000osA.该固态物质中S原子的杂化轨道类型是spB.该物质的化学式为SOC.由该结构片段分析可知,所有的O原子和S原子在同一面上D.该结构片段中S一0键之间的夹角约为120°解析:由题给结构片段可知,每个疏原子的周围有4个氧原子,则该固态物质中S原子的杂化轨道类型是sp3杂【23新教材·DY·化学-R-选择性必修2-CQ】31
,通过文艺行华优秀传统文化中蕴含的核心思想理意中华传统美德中华人文精神表现出来、传承下去,诠释透彻,是文艺作品的重要价值所在艺创作通过将中华优秀传统文化中蕴含的核心思想理念,中华传统美德、中华人文承下去表现出来,诠释透彻,是文艺作品的重要价值所在。(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,11分)阅读下面的文字,完成20~21题。花花蕾越小,向日性越明显;一旦长大了、成熟了,便执着地凝望东南方。向日葵的龙粉!惧高温,气温超过30摄氏度,就超出了花粉的承受力,很容易被灼伤。加上这个时候,生长素分泌量减少,且木栓层形成,因此,到这个时期,向日葵方阵会收起自己对太阳的狂热,齐刷刷地面朝东南方向,变得稳重矜持,不再是狂热的“追日”一族。因为进入“中年”后,花盘太重了。随着①,向日葵早晨向东亨曲、中午直立、下午向西弯曲,夜间直立,这种周而复始的转向会逐撕停止。花盘除表现为越来越明显的垂头外,②。在转向受抑制之初,当夜间茎顶直立后,花盘最先接受早晨来自东方阳光的照射,为此,绝大部分花盘面朝东方;但受抑制也有一个过程,这个过程是缓慢的,所以花盘还能够稍稍向南偏转一个约30度的角度,久而久之,③花盘领首向东,可以避开正午阳光的直射;而花盘一大早亲吻阳光,有助于烘干夜晚聚集的露水,减少霉菌的侵袭;在相对凉爽的早晨,东升的旭日,让向日葵的花盘,变成了温暖的花床,昆虫们更愿意停下来,帮助传粉。20.请在文中横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严密,每处不超过15字。(6分)21.简述第一段的主要内容。要求使用包含因果关系的句子,表达简洁流畅,不超过65字。(⑤分)活文四、写作(60分)文22.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)北宋司马光在《资治通鉴》中说:才德全尽谓之“圣人”,才德兼亡谓之“愚人”;德胜才谓之化“君子”,才胜德谓之“小人”。凡取人之术,苟不得圣人、君子而与之,与其得小人,不若得愚人。意思是说:德才兼备称之为“圣人”,无德无才称之为“愚人”;德胜过才称之为“君子”,才胜过德称之为“小人”。挑选人才的方法,如果找不到圣人、君子而委任,与其得到小人,不如得到神愚人。以上材料具有启示意义。请结合材料写一篇文章,体现你的感悟与思考。表要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。语文试题(三)第10页(共12页)
2021学年第一学期期末调研测试卷高二语文参考答案及评分标准一、35分1.(3分)B(强加因果,“主动创造的激情”不是“负面行为”产生的原因。)2.(3分)D(“就会变得”错误,材料中说“有可能”。)3.(3分)C(“进行媒介素养教育”要正面引导)4.(4分)正面形象:个人修养方面一一积极阳光、富有内涵:社会责任方面一一关爱他人,投身公益。(2分,个人修养方面1分,社会责任方面1分,意思对即可)积极影响:阅读学,能传播正能量:融入社会,热心公共事业。(2分,从个人和社会两个层面即可)5.(6分)相同点:都认为要对青少年粉丝进行正面的引导,并且都主张借助于多方面的力量进行引导。(2分)不同点:材料一侧重谈“要想对青少年粉丝进行引导,就必须借助于媒介素养牧育”。材料二侧重谈“营造健康向上的粉丝文化,引导粉丝群体贡献正向价值”。(答“明星用更高的标准要求自己”给1分)(每点2分,意思对即可。)6.(3分)B(“真实揭示了农村妇女的自私狭隘”曲解文意。)7.(3分)A(“华丽的词藻”错。)8.(4分)单纯质朴:勤劳顾家:好学上进,不甘落后。(答出一点得1分,两点得分,三点得4分)9.(6分)①把情节推向高潮。这一场是白天识字班学的延续,呈现了识字班学成果,掀起了学的高潮。(2分)②丰富人物形象。通过妇女们从被动学、消极学、主动学到领先学的转变,进一步展现人物形象的优秀品质。(2分)③升华小说主题。通过一家三口对学内容的理解与讨论,表现了人民群众抗战到底的坚定决心。(2分)(如有其他答案,只要言之成理,也可的情给分。)二、35分10.(3分)D11.(3分)C(治:治理得好)12.(3分)A(“甲乙两文都在批判社会现实的基础上”错误。乙文没有批判社会现实,乙文开头第一段论述“治国之道,必先富民”的中心论点。)13.(7分)(1)人民不富足而能治理好(国家),从古代到现在,不曾听说过这等事。(3分,句意正确1分,“尝”1分:句式1分)(2)孔子说:约束自我,使言行归复于先王之礼。一旦做到了这些,天下的人都会称许你有仁德。实行仁德要靠自己,难道是靠别人吗?(4分,句意正确1分,“一日、归”各1分)14.(2分)
2:AD过点C作CD⊥OA,垂足为D,在△40C中,cos∠C04=13+9-16-国2×V13×3131所以OD=V3x13=1,CD=25,13则A(W3,0,0),C(0,1,2W3),A(0,3,0),C(-V3,4,2W3),B(-2√3,3,0)C4=(0,2,-2W3),CB,=(-2V3,2,-2V3),CC=(-V3,3,0),设面CB,A,的法向量为m=(x,y,),则有m.CB=0n∫-23x+25-232=0即m.C4=0’2y-2W3a=0令y=√3,则3=1,x=0,所以m=(0,√5,1),同理可得:面CBC的法向量n=(3,V3,-2),则os(m)=月mn3-21阿4i68因为所求二面角为钝角,所以二面角A-CB-G的余弦值为。8-+导得1%-由格a-则4-1019.(1)由a=40,+444所以。片女-腿以为音项为会记价海t数列112)由D得a,=4+1,6.=2.a.+3=21+m+3;112"2n2”1162+2+g22+2+22+0m1包+2刊12
知,反应前CH4和Cl2的物质的量分别为0.5mol和电子守恒进行分析。分析反应历程能垒图时,要知道1mol,CH4和Cl2在光照条件下发生的反应为CH4+始态、终态决定焓变。C,光题CH,C+HCl、CH,Cl+C,光思CH,C,+HCl、12.A【命题意图】本题考查化学实验方案的评价,具体CH,C,+C,光思CHCl,+HCl和CHCL,+C,光照cC,+考查溶度积和金属性的比较、物质的检验等,意在考查考生的实验分析能力和判断能力。HCl,四个反应均是反应前后分子数不变的反应,故【解析】向等体积等浓度的氨水中分别滴加几滴AgClCH,和Cl2充分反应后的分子数为1.5NA,C正确;FeL2和Ag!悬浊液,前者变澄清,后者保持浑浊,可以说明与Cl2反应时,由于I厂的还原性强于Fe2+的,所以I厂先被Kp:AgCl>Agl,A符合题意;等质量的镁、铝分别与足氧化,0.1 mol Fel,2中含有的0.2mol厂恰好将0.1mol量稀硫酸反应,产生氢气的量的多少与金属元素的摩CL2消耗完全,故Fe2+失去的电子数目为0,D错误。尔质量及反应后的化合价有关,与金属性的强弱无10.A【命题意图】本题考查离子方程式的正误判断,具关,B不符合题意;向双氧水中滴加几滴酸性FeCl2溶体考查氢氟酸刻蚀玻璃、NaHSO?溶液使紫色石蕊溶液,先发生双氧水与FCl2间的氧化还原反应,产生液变红、电解饱和食盐水制备C02气体等的离子方程Fe3+,溶液变黄,再发生Fe3+催化双氧水分解的反应,式的正误判断,意在考查考生的分析和判断能力。产生大量氧气,C不符合题意;检验淀粉是否完全水【解析】氢氟酸为弱酸,书写离子方程式时不能拆开,A解时,不能向溶液中加入NaOH溶液,应该直接滴加几符合题意;NaHSO,溶液能使紫色石蕊溶液变红,说明滴碘水,因为碘单质能与NaOH溶液反应而影响淀粉溶液显酸性,即HSO?的电离程度大于其水解程度,的检验,D不符合题意。HS0?的电离方程式为HSO?一H+S0号,B不符合13.D【命题意图】本题考查沉淀溶解衡,具体考查沉题意;在NH4Al(SO4)2溶液中加入过量的NaOH,反应淀溶解衡曲线的意义、溶度积的计算等,意在考查的离子方程式为NH+A13++5OH一NH,·H,0+考生对图像的分析、推理能力。[Al(OH)4],C不符合题意;电解饱和食盐水制备解题突破》lgK(NC03)=lg[c(N2+)·c(C0?)]=ClO2时阳极产生ClO2气体,阴极产生H2和Na0H,故lgc(N2+)+lgc(CO),则对应曲线XZ,K(NC03)=电解的离子方程式为2C1r+6H,0通电2C10,↑+10s7;lgKp[N(0H)2]=lg[c(N2+)·c2(OH)]=5H2↑+20H,D不符合题意。lgc(N2+)+2lgc(OH),则对应曲线XY,K[N(OH)2]=11.C【命题意图】本题考查电化学原理,具体考查电极101.4,已知lg2≈0.3,则10.3≈2,Km[N(0H)2]≈反应式、离子的移动方向及催化机理分析等,意在考4×1012查考生运用化学知识分析和解决问题的能力。【解析】向N(OH)2饱和溶液中加入NaOH溶液,会生【解析】阳极上CH,OH发生氧化反应,电极反应式为成N(OH)2沉淀,c(N2+)减小,但c(OH)会增大,ACH,0H-4e+H,0一HC00H+4H,A说法正确;由错误;向X点溶液中加入盐酸,溶液中OH浓度降低,题图乙可知,相对Nigcluster,催化剂Ni-TPP使反应的N2+浓度升高,则该点能变为Y点,B错误;根据解题突活化能降低更多,所以其催化效果更好,B说法正确;破可知,该曲线的斜率与化学式中阴离子的个数有题图甲中,左侧为阴极,右侧为阳极,所以溶液中H透关,如曲线XZ对应的物质NC0,化学式中,阴离子的过质子交换膜从右室向左室迁移,C说法错误;根据题个数为1,斜率为-1,曲线XY对应的物质N(OH)2化学式中,阴离子的个数为2,斜率为-2,而阴离子浓度图甲可知,总反应的化学方程式为2C0,+CH,0H通电的次幂不受温度影响,只受阴离子的个数影响,C错误;2C0+HC0OH+H,0,D说法正确。根据解题突破中的计算判断,室温下,K,[N(OH)2]≈解题思路》解答电解原理题时,需先根据外接电源的4×1012,D正确。正、负极或题给有关电极反应现象、离子移动方向等14.B【命题意图】本题以放射性核素钻60为背景,考查确定电解池的阴、阳极,再根据反应物和电解产物书半衰期,意在考查考生的理解能力。写电极反应式;进行有关电解池的计算时应根据得失【解析】样品每分钟衰变的次数正比于样品中钴60的D28卷(三)·理科综合
1、广东省2023-2024学年第一学期高三四校联考(一)语文答案考试试题
普高联考2022-2023学年高三测评(一)语文1,答卷前,考生务必将自已的姓名、准考证号填写在答题卡和试卷指定位置上。注意事项:2,回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号
2、齐市普高联谊校2023-2024学年高一年级上学期期中考试(24013A)/物理试卷答案
1、4齐市普高联谊校2023-2024学年高二上学期期中考试(24013B)化学试卷答案
1、2022-2023学年广西南宁市普高联盟高二(下)期末物理试卷
3、河南省新乡市2023-2024学年八年级第一学期学评价(2)语文x试卷
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三语文答案
1、安徽2023-2024 学年八年级上学期调研三语文答案
1、安徽2023-20
4、浙江省名校协作体2023-2024学年高二上学期开学模拟考试语文
立言”的现实问题,满天府名校·四七九模拟精编4.文艺评论家仲呈善为旨归,只有进入2023届全国高考适应性模拟卷(二)归。”由此可见,美地售情》作为现实主义的语文善与美的基础,善是价值的最高境界。本试
5、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案
1、安徽2023-20
95a第一部分必考题(46分)90o12.阅读图文材料,完成下列要求(22分)西瓜喜高温、干燥,适宜土层深厚、排水良好、肥沃的沙壤土。西藏“一江两河”(雅鲁藏拉拉萨江●城市布江及其支流拉萨河和年楚河)地区多沙壤楚河土,6~7月为雨季,其余为早季。近年来西藏山脉“一江两河”地区大力发展大棚西瓜种植,4~5不丹泊月播种,8月采收,并在大棚中将西瓜藤架空生尔长。右图示意西藏“一江两河”地区。(1)分析西藏“一江两河”地区多沙壤土的原因。(6分)Hs1-0I.5(2)评价西藏“一江两河”地区传统无棚西瓜种植的大气条件。(8分)日c-I0(3)分析西藏“一江两河”地区在大棚中将西瓜藤架空生长的原因。(4分)(4)简述西藏“一江两河”地区种植西瓜的有利影响。(4分)的头果顺小斯“已名高威朵夏8才南)空人绿风与点帕台不中心处的出气回空本哈面时内时味向头前前山头,态水出的是春部头外气点米想谷d,d中图水气是长世桌代四,用附图米点崇意示d因,素是三水点卷意示6因得旗-0太。崇诗觉长向、帽图向向则m高0测一0237.阅读图文资料,完成下列要求。(24分))51E,波图干关2022年卡塔尔世界杯于11月21日至12月18日举行,26°斯义甲,A大多数比赛安排在当地时间18时后举行,该国唯一一座没有配备冷却系统的比赛球场是974球场(右图中乙地),该(X,0L球场的观众席、卫生间、商店等由中集集团扬州基地制造的974个集装箱拼成。12月6日该球场开始拆除,并捐赠给有需要的国家,原来体育场的位置,可以快速复原为一片绿色公园。为解决120万球迷的住宿需求,当地在首都多哈南25部的沙漠地区,用集装箱搭建了多个官方球迷村。在卡塔一一国界2市界尔世界杯场馆的相关设施建设中,受当地环保、风俗等要回首都人口密度求,众多中国企业常常面临困难,但“中国建造”通过努力首次登上卡塔尔货币,成为经典永恒的象征。右图示意卡塔尔人口密度及比赛球场分布状况。代记共醒数非)誉【策长21(1)2021年卡塔尔均天可密度为255人km,而图中甲地区人口密度却夫于4000人血,请简(。答始来要量脉尘去,醞孝数【Y单科模拟限时卷地理(仇)第3页(共4页)】
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·历史[24·G3AB(新教材老高考)·历史-R-必考-HUN]六试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新教材老高考)·化学-R-必考-HUN]一试题
10.碳、氮、氧、氟是中学常见元素,下列说法不正确的是
2、2024高考名校导航金卷(四)4历史答案
1、2024高考名校导航金卷(一)历史答案
组织;与反帝、支持民族独立结合:转向反法西斯;采取直接反:等的决策权。(4分)战行动。(8分)原因:美苏争霸发展核武器严重威胁了世
3、九师联盟 2024届高三9月质量检测历史X答案
0@0所名校高考模拟金典卷·历史(十二)A.具有(50分钟C.成为100分)26.唐高社考生须知:1本卷侧重:高考评价体系之应用性。间,唐气述态听华用收家唐代问题的能力(题30)。A.多3本春典型情境
4、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三化学答案
1、安徽2023-20
5、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三历史答案
1、安徽2023-20
1、[耀正文化]2024届名校名师模拟卷(六)6文科综合答案
1、2024届广西名校高考模拟试卷信息卷(2月)数学答案
1、2024百所名校高考模拟信息卷(一)1生物答案
1、2024届智慧上进 名校学术
2、[百校名师]2024普通高中高考模拟信息卷(二)2文科综合X答案
材料中体现不出,排除B项;材料所涉读书与仕进的关系纽带是科举考试,而科举制在隋朝就已形成,排除C项。28.C【命题意图】本题考查中国近代工业,意在考查学生获取和解读信息、运用知识阐释历史现象、得出历史
3、2024届名师原创分科模拟(八)ZS4政治y试题及答案
绝密★启用前广东省新高考普通高中学科综合素养评价高三年级▣2政治查成绩本试卷共6页,20小题,满分100分。考试用时75分钟。注意事项:1.答卷前,考生务必用黑色笔迹的钢笔或签字笔将自己的姓名和考生号
4、2024届名师原创分科模拟 新S4(三)生物试题及答案
C,在③④⑤⑥小块中,⑤含生长素最多D.③④生长素含量之和比⑤⑥中生长素含量之和多【答案】D【解析】由于单侧光照射胚芽鞘的尖端,引起生长素向背光侧运输,所以①含生长素比②多。由于含生长素的琼脂块不能感
5、2024届名师原创分科模拟(八)ZS4英语
oenta developen.Whaabout the darksde of themtheprmhave takenhoden from people's view due to the eart
参考答案1.B。材料一中说“中国是世界上人工智能研发和产业规模最大的国家之一,显然我们在人工智能基础理论…起步较晚”,可知,①其“基础理论”研究起步较晚,而不是“基础理论研发最早”:②“中国”不是“产业规模最大的国家”,而是“产业规模最大的国家之一”2A,B项,推斯断绝对。材料一说“人工智能把我们从简单重复的劳动中解放出来,更有利子人类充分挖超自己的智能潜力,强调人工智能对人类社会有积极影响,但并不能据此推断“人类智能水远不会被人工智能赶超”,℃项,因果错误。人工智能创作本质上并不是红正的创作,但并不能说明其”不具备实际的价值”,在某些领城《如新闻传媒),人工智能创作有4MF581不小的价值。D项,于文无据。在新间传媒工作中,人工智能的工作效率高,但材料三并没有说传媒工作会被人工智能取代。3.D。材料二的主要观点是文学创作是主观情感与思想的表达,最不能被人工智能取代:A项描述的情节符合材料二的观点,但小说的情节是虚构的,因此说服力不够强。B项的表述正好与材料二的观点相左,意在说明人工智能创作属于二种颠覆固有认知的创作形式。C项只是介绍了人工智能“微软小冰”的创作,不能用来论证材料二的观点。D项中诗人的表述符合材料二的主要观点,最适合作为论据来支撑材料二的观点。4.首先介绍人工智能的定义及分类,简要介绍强人工智能与弱人工智能。(1分)接着介绍我国人工智能发展的现状与优势,并说明未来的机遇大于挑战。(2分)最后阐述面对人工智能发展的思考我们应该以积极的态度面对人工智能的发展。(1分)5反方立场:人工智能创作不会取代人类创作。①人类创作是情感和思想的表达,当下人工智能再“智能”也无法具备情感与思想,因而人工智能创作不可能成为真正的创作,不会取代人类创作。②人工智能创作虽然在效率上胜过人类创作,但无法进行价值评判,只能辅助人类进行创作而不能取代。③人工智能会激发人类挖掘自身发展潜能,对人类的创作起到正向的激励作用,助推人类创作。(每点2分)6.D。本文主要展现的是人民群众的进步和成长,而非表达“对传统礼教思想的不满与控诉”。7.B。“同时也批评房东女儿的头脑简单和不慎重”错误。两人性格不同,作者写出了房东女儿的简单和大方,并未批评她。8.①在情节方面,照应前文王振中报考卫生训练班及学的情节,使得行文严谨。②在人物塑造和主题方面,与王振中之前的形象进行对比,从侧面表现像王振中一样的冀中人民“走出以后”取得的进步,呼应了标题,突出了主题。③在艺术效果方面,这个细节的描述具有形象性,给人留下了想象的空间。(每点2分,任答两点得满分)9.①情节淡化。小说呈现的故事由一连串的日常生活画面串联起来,情节并不紧凑。②诗境创造。文中多处的环境描写表现出冀中大地的蓬勃生机,具备审美的意味,达到“诗化”的效果。③人物诗化。文中的王振中身上具备诸多美好的品质,由此映射出当时农村青年女性的美。④语言雅致。本文的用语实质朴,自然而有韵味;描写逼真,用语如拉家常,情感饱满真挚。(每点2分,任答3点得满分;其他答案,如言之成理也可酌情给分)10.BDG①根据语境揣摩文意。画波浪线部分的意思是“隰朋可以。他的为人,心地坚贞,行为廉正,少有私欲,多能守信”。②注意句式整齐对应的特点。“坚中而廉外”与“少欲而多信”在结构、句式上形成对应。③注意虚词标志。“也”表停顿,应该断开。因此该句应断为“隰朋可。其为人也,坚中而廉外,少欲而多信”。2管2024届高三“一起考”大联考(模拟一语文参考答案
1、高三2024高考名校导航冲刺金卷(二)2历史试题
2、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2政治试题
1、2024届智慧上进 名校学术联盟·高考模拟信息卷押题卷(二)2政治答案
1、智慧上进·2024届高三总复双向达标月考调研卷 数学(II卷)(一)1答案
3、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新高考)·生物-SJB-必考-HUN]一试题
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-SJB-必考-SD]八试题
·生物学·参考答案及解析反应速率降低,ATP和[H]
4、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·生物[24·G3AB(新教材老高考)·生物-LKB-必考-QG]一试题
(1)土壤动物的类群组成成分和数量是评价农田生态环境的重要指感神经刺激肾上腺髓质分泌肾上腺素,共同促进细胞代谢。但焦气孔是排气的,为防止杂菌和浮尘的污染,需要改进的是标,土壤动物属于农田生态系统组成成
5、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3AB(新高考)·化学-R-必考-HUN]八试题
2022年秋高三上学期期中调研考试化学参考答案1 C2 D 3B 4B 5B 6C 7D 8A 9B 10B 11C 12B 13C 14D 15A16.(13分)(1)蒸馏烧瓶(1分)Cu+2HS0
1、安徽省宿州市省、市示范高中2023-2024学年度高一第一学期期末教学质量检测历史试题
2、天一大联考 2023-2024学年安徽高一(上)期末质量检测英语答案
1、天一大联考 2023-2024学年安徽高一(上)期末质量检测地理答案
1、天一大联考 安徽省2023-2024学年(上)高一冬季阶段性检测数学试题
<
3、2023-2024学年安徽省八年级教学质量检测(一)物理答案
1.6V(3分)由欧姆定律可知,线框中感应电流1一長-.2A(3分)由楞次定律可知,线框中感应电流沿逆时针方向。(2分)(2)由题图乙可知,2=2s时,磁感应强度大小B=0.4T线框受到的安培力大小F
4、天一大联考 安徽省2023-2024学年(上)高二冬季阶段性检测数学答案
1、天一大联考 安徽省2023-2024学年(上)高二冬季阶段性检测生物答案
1、天一大联考 安徽省2023-2024学年(上)高二冬季阶段性检测政治答案
5、安徽省2023-2024学年度上学期九年级第二次过程性评价道德与法治试题
【参考答案】(1)不同的人对挫折的认识和态度不同,会尽力做到见义“智”为,既保全自己,又有效制止违法产生不同的情绪感受和行为反应。(2分)犯罪(2)生活中挫折和失败在所难免,我们要增强生命的韧【参考答
1、2024届金太阳全国100所名校高考模拟示范卷·生物(四)4[24·ZX·MNJ·生物·Y]试题
1、2024届金太阳全国100所名校高考模拟示范卷·生物(五)5[24·ZX·MNJ·生物·Y]试题
1、2024届全国100所名校高考模拟示范24·ZX·MNJ·政治
2、衡水金卷先享题(月考卷)2023-2024学年度上学期高三年级期末考试生物学(生物学·D·SWX)试题
1、衡水金卷先享题(月考卷)2023-2024学年度上学期高三年级期末考试生物学(生物学·D·SWX)答案
-
2、衡水金卷先享题·月考卷 2023-20
3、2024届全国100所名校单元测试示范卷·生物[24·G3DY(新高考)·生物-LKB-必考-CQ]八试题
4、2024届元月调研考试生物(F)答案
1、2024届元月调研考试生物(T)试题
1、2024届元月调研考试生物(T)答案
1、2024届元月调研考试地理(T)答案
<
5、2024届山西高三第二次学业质量评价生物答案
1、2024届山西高三第二次学业质量评价地理答案
1、山西省2023~2024学年高三第一学期优生联考历史试题
1、山西省2023~2024学
1、九师联盟 2023-2024学年高一1月联考数学答案
1、九师联盟 2023-2024学年高一1月联考数学B答案
1、[九师联盟]2023-2024学年高一1月联考数学B答案
1、[百师联盟]20
2、[1号卷]A10联盟2022级高二上学期9月初开学摸底考化学试题
方程式为2Fe3-十Cu一2Fe2++Cu2+,选项中的离子方程式没有配,评价不正确,B项错误;NaOH溶液与氧化铝反应生成偏铝酸钠和水,反应的离子方程式为Al2O3十2OH2A1O2十H2O,评价
3、江西省赣州市2023~202学年度高一第一学期期末考试(2024年1月)化学答案
1、江西省赣州市2023~202学年度高一第一学期期末考试(2024年1月)地理答案
1、江西省赣州市2023~2024学年度高二第一学期期末考试(2024年1月)物理
4、河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]数学答案
才教有大用研究中心爱英14.【命题意图】本题主要考查数列的函数特性,开放试题,考查学生运算素养和创新意识,15.【命题意图】考查条件概率,考查应用意识、数学建模、数学运算素养,16.【命题意图】考查空
5、[百师联盟]2023~2024学年度高一1月联考历史(90分卷)试题
1、[百师联盟]2023~2024学年度高一1月联考政治(90分卷)试题
1、[百师联盟]2023~2024学年度高一1月联考生物试题
1、[
1、2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·语文-必考-QG 语文1-3答案
1、2024年全国100所名校AB测试示范卷高三24·G3AB·英语-R-必考-QG 英语(一)答案
1、2024届高三全国100所名校AB测试示范卷·化学[24·G3
2、2024届模拟01语文试题
1、2024届名师原创分科模拟 新S4(六)语文试题及答案
20.文中画波浪线的语句有语病,请修改。(3分)(二)语言文字运用Ⅱ(本题共2小题,11分)阅读下面的文字,完成2
3、中考语文复笔记:仿写句子的方法与技巧
-
4、2024届山西高三第二次学业质量评价语文试题
1、2024届山西高三第二次学业质量评价语文答案
1、山西省2023~2024学年第一学期高三年级期末学业诊断地理试题
1、晋文源 山西省20
5、四下语文园地二教学设计一教学反思教学
陷入贼手被迫当了伪官,他们都想洗心革面,归顺朝廷。如果将他们杀尽,就等于是驱赶天下人去帮助凶恶的叛逆者。”肃开头两句用“赋”的写法,总说古梅概貌和自已初来观赏之缘起。首句直写所见,“一树古梅花数亩”,
1、[济宁一模]2024年济宁市高考模拟考试(2024.03)历史答案
1、[济宁一模]2024年济宁市高考模拟考试(2024.03)政治试题
1、2024年邵阳市高二联考试题卷政治试题
1、2024年邵阳市高二联
2、[济宁一模]2024年济宁市高考模拟考试(2024.03)物理试题
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·物理[24·G3DY·物理-JKB-必考-QG]五试题
1、2024届全国100所名校单元测试示范卷·物理[24·G3DY
3、[济宁一模]2024年济宁市高考模拟考试(2024.03)语文试题
1、[济宁一模]2024年济宁市高考模拟考试(2024.03)语文答案
1、[济宁一模]2024年济宁市高考模拟考试(2024.03)政治试题
4、2023-2024学年山东省济宁市重点中学高一(上)期末物理试卷
Fa=uFN(1分)沿x轴方向由牛顿第二定律得Fn sin 0-Fn cos 0=moLcos 0(2分)解得w1一6L(1分)Fs=mg(1分)当角速度最大时,物块恰好不上滑,受力分析如图乙所示,沿
5、2023届山东省济宁市高三第一次模拟考试语文答案
9.鲁迅在《故事新编》中,站在现代的立场上,对中国古代神话、传说和历史人物进行再叙述、再评价,并C唐虞,是古代唐尧与虞舜的并称。相传唐虞执政时天下太,古人以为太盛世,于是很多史籍常用唐虞代指在再叙
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试答案(政治)
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试答案(历史)
5.1967年某西方学者对20世纪60年代爽园文政策评价道,“试图从传武器中寻求影响此同时却仰懒另一个国家,试图展
2、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试试题(地理)
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试答案(地理)
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级质量监测考试物理试题
1、琢名小渔·河北省2
3、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试答案(历史)
5.1967年某西方学者对20世纪60年代爽园文政策评价道,“试图从传武器中寻求影响此同时却仰懒另一个国家,试图展现一流困家的力量,与此同时知只具备三流国家的军事实九武图发挥全球影响力,与此同时知只拥
4、琢名小渔·河北省2024届高三年级模拟考试答案(地理)
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级质量监测考试物理试题
1、琢名小渔·河北省2024届高三年级质量监测考试物理答案
1、琢名小渔·河北省2
1、[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(压轴一)答案(语文)
2、[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(压轴一)答案(政治)
创办“非遗”培训班,传播潮汕工艺美术文化。吴某的事迹对当代青年的启示有高一思想政治期中质量检测①从自身内省中提高道德修为②坚持真理,修正错误③无私奉献,积极回报社会④善于创新,勇于开拓进取本试卷满分1
3、[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(压轴一)答案(生物)
高二生物学参考答案1.D【解析】A.筛选纤维素分解菌的培养基中应以纤维素为唯一碳源,A错。B.实验中需要将富集培养后的待测菌液充分稀释后再涂布在刚果红培养基中,B错。C.菌落直径与周围透明圈直径的比值
4、[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(压轴一)答案(地理)
全国100所名校高考冲刺卷人全国100所名校高考冲刺卷、面发场水面蒸发场19.阅读图文材料,完成下列要求。(18分)火山喷发是气候系统中最强的外强迫因子之一。火山喷发会向流层注入大量二氧化硫,与水汽
5、[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(压轴一)答案(物理)
6.派动超声波750第6期第三章声的世界学业评价一、选择题1.D2.C3.D4.c5.D
1、[九师联盟]2024届高三5月考前押题答案(历史)
1、[九师联盟]2024届高三5月考前押题答案(地理)
1、山东中学联盟2024年高考考前热身押题(2024.5)试题(地理)
1、[山东中学
2、[九师联盟]2024届高三5月考前押题答案(政治)
二、非选择腰:共160分。36.阅读图文材料,完成下列要求(28分)(2)分析将排水管道密度列入江苏省生态城市评价指标的原因。(8分江苏省在城镇化过程中生态压力持续上升,在高质量发展背景下,生态城市的
3、[九师联盟]2024届高三5月考前押题试题(政治)
1、[九师联盟]2024届高三5月考前押题答案(政治)
二、非选择腰:共160分。36.阅读图文材料,完成下列要求(28分)(2)分析将排水管道密度列入江苏省生态城市评价指标
4、[九师联盟]2024届高三5月考前押题试题(历史)
5、[九师联盟]2024届高三5月考前押题试题(地理)
1、[九师联盟]2024届高三5月考前押题答案(地理)
1、山东中学联盟2024年高考考前热身押题(2024.5)试题(地理)
1、[山东中学
1、2024年全国100所普通高等学校招生全国统一考试·语文样卷(一)1[24·(新高考)高考样卷·语文·Y]答案
1、2024年全国100所普通高等学校招生全国统一考试·语文样卷(二)2[24·(新高考)高考样卷·语文·Y]答案
绝密★考试结束前浙南名校联盟2023-2024学年高一下学
2、2024届单科模拟05语文试题
1、2024届单科模拟05语文答案
1、2024年高考单科模拟信息卷(一)1语文(X)答案
图3:2014一2020年前2月中国集成电路进出口单价统
3、2024漳州一检语文试卷及参考答案
高三语文参考答案、提示及评分细则1.A(强加因果。“其所展示的真实故事和细节普遍存在于中国乡村大地,能给人一些新的视野”是作者自己对《梁庄》的评价,不是对《梁庄》获得好评的原因的分析。)2C(“但十年
4、2024年邵阳市高二联考试题卷语文试题
1、2024年邵阳市高二联考试题卷语文答案
1、百师联盟 2023~2024学年高二1月大联考英语试题
1、百师联盟 2023~2024学年高
5、2024届皖南八校高三第一次联考语文答案
中国文化自古注重人与时的和谐,“天人合一”是中国哲学的基本精神之一,中国文化赋予了时间更多抽象神秘的含义。天时往往通过某种不可知的力量影响事物的发展。此种恩维方式使中国文化传统非常注重“时”的顺背。在
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析二化学答案
1、河南省2023-2024学年九年级第一学期学情分析一数学答案
21.(12分)已知椭圆C:)+y=1,点P在椭圆C上,点P,P2在x轴上,1PP,1=PP,1.2.(12
2、安徽省2023-2024学年九年级上学期教学质量调研一物理试题
=mg,则m一b上升H,则a下降Hsin,则a重力势能的诚少量为m,gHsi血=mgH,A项错误,B项正确;系统机械能增加,摩擦力对α做的功等于α、b机械能的增加量,所以摩擦力对α做的功大于α的机械能
3、山西省2023-2024学年九年级第一学期期末教学质量监测化学试题
1、山西省2023-2024学年九年级第一学期期末教学质量监测化学答案
1、山西省2023-2024学年九年级第一学期期末教学质量监测道德与法治答案
4、万友2023-2024学年上学期九年级·教学评价三英语(译林版)试题
1、万友·2023-2024学年上学期 语文九年级教学评价一语文试题
证。如“思想尘”产生的根源,存在的危害,破除“思想尘”的方法等等。(二)作文评分补充细则(1)本次作文切
5、安徽省亳州市2023-2024学年第一学期期末教学监测九年级道德与法治试题
1、铜仁市2023-2024学年第一学期高一年级期末质量监测政治试题
1、铜仁市2023-2024学年第一学期高一年级期末质量监测政治答案
1
1、湖北省2024年新高考联考协作体高三2月收心考试化学试题
1、5全国大联考2024届高三第一次联考(1LK·新教材老高考)化学
)牛奶是老少且的个营养成分表中的“钙”是指涂产选填“常量”或”“微量)元素,若老年人缺钙会患颜玖女玩一②
2、[百师联盟]2024届高三一轮复联考(五)5物理(湖南卷)试题
1、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 湖南卷物理试题
全国@0所名校单元测试示范卷教学札记全国@@所名校单元测试示范卷·物理第一单元静电场及其应用(90分钟100
3、[九师联盟]2024届高三12月质量检测生物LY试题
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测生物LY试题
1、九师联盟 2024届高三12月质量检测生物LY答案
1、2024届全国100所名校
4、九师联盟 2024届高三12月质量检测巩固卷英语XG答案
1、[九师联盟]2024届9月高三开学考(XG)政治答案
2022一2023学年度高三复单元检测卷(十三)思想政治·生活智慧与时代精神(考试时间90分钟,总分100分)一、
5、安徽省2023~2024学年度七年级教学素养测评 ☐R-AH试题(历史)
1、2023-2024学年度上学期高三年级第一次综合素养评价(HZ)历史
1、2023-2024学年度上学期高三年级第一次综合素养评价(HZ)生物
1、琢名小渔·河北省2023-2024学年高二年级开学检测化学(B卷)试题
1、琢名小渔·河北省2023-2024学年高二年级开学检测数学(B卷)试题
1、琢名小渔·河北省2023-2024学年高二年级开学检测数学(B卷)答案
<
2、承德市高中2023-2024学年第二学期期末考试高一金太阳(24-578A)化学试题
1、[内蒙古]巴彦淖尔市2023-2024学年上学期高一期末考试(24-233A)英语答案
1、内蒙古赤峰市高三年级1·30模拟考试试题(2024.1)生物答案
3、河北省琢名小渔2023-2024学年度高二年级开学检测语文
句,“点”这一动词具体含义是不同共用个谓语阅读下面的文字,完成4~5题。每天,数万云师大学子授身边健教有事业,以行动践行读书报国的语文一轮复同步考练(八)食品生产中常用到的单糖包括果糖、葡萄糖等,它
4、[天一大联考]高三2024届高考全真模拟卷(一)1历史(河北专版)答案
是全国1@©所名校高考模拟金典卷江)业第Ⅱ卷(非选择题共52分)间©⊙、非选择题:本题共5小题,共52分。其中第41一42题为必做题,第41题25分,第42题12分,共37分;第45~47题为选做题,
5、安徽省2023~2024学年度七年级教学素养测评 ☐R-AH试题(历史)
1、2023-2024学年度上学期高三年级第一次综合素养评价(HZ)历史
1、2023-2024学年度上学期高三年级第一次综合素养评价(HZ)生物
1、[琢名小渔]2023-2024学年度高二年级第二学期期中测试答案(历史)
1、[琢名小渔]2024届高三年级考点评估测试卷(二)2化学答案
全国©0所名校高考模拟金典卷(填“分子”、“离子”或“共价”)晶体。(1)分析药品性质可知,Snl可形成(2
2、河北2024年石家庄市初中毕业水质量检测(二)2答案(语文)
1、琢名小渔·河北省2023-2024学年高二年级开学检测语文答案
1、琢名小渔·2024届高三年级考点评估测试卷(二)2历史答案
(1)椒据材料-
3、[琢名小渔]2024届高三年级考点评估测试卷(二)2化学答案
全国©0所名校高考模拟金典卷(填“分子”、“离子”或“共价”)晶体。(1)分析药品性质可知,Snl可形成(2)C中盛放的药品是(填字母)。b.五水硫酸铜a.碱石灰d.块状无水氯化钙c.硅胶;该步骤中合
4、2024届湖南新高考教学教研联盟高三第一次联考生物试题
1、2024届湖南新高考教学教研联盟高三第一次联考生物答案
1、全国大联考2024届高三第一次联考(1LK·新高考-Y)生物试卷答案
20.激素是调
5、全国名校大联考·2024~2025学年高三第一次联考(月考)英语答案
《双语学报》20242025学年高三·新高考基础版第3期测试题参考答案及部分解析第3期测试题参考答案husband ant my experience.He两个指个参点或标25理解县体信息。第三段M
1、天一大联考 2023-2024学年(下)安徽高二5月份阶段性检测试卷及答案试题(英语)
1、安徽省阜南县2023~2024学年第一学期高二期末联考数学答案
1、安徽省阜南县2023~2024学年第一学期高二期末联考地理答案
1、阜
2、湖南省2024年九年级(上)月考试卷(一)数学试题
1、湖南省常德市2023-2024学年度上学期高三检测考试生物答案
1、陕西省2023-2024学年度高一第一学期阶段性学效果评估地理(湖南教育)答案
3、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高二下学期3月月考历史试题
1、三晋卓越联盟·山西省2023-2024学年高三12月质量检测物理试题
1、三晋卓越联盟山西省2023-2024学年高二11月质量检测语文试卷答案
4、保山市2023~2024学年普通高中高三上学期B、C 类学校第三次质量监测数学试题
1、万友2023-2024学年上学期九年级·教学评价三数学试题
1、万友·2023-2024学年上学期 数学九年级教学评价一数学试题
保密★启用前广
5、云南省2024-2025学年高二年级 金太阳开学考(25-12B)政治B2答案
1、贵州省黔东南州2023-2024学年度高二金太阳第一学期期末检测(24-314B)英语试题
1、金太阳大联考南阳地区2023年秋季期末热身摸底高一年级考试卷(24-
1、明思教育·2024-2025学年度第一学期教学质量检测二物理试题
1、明思·安徽省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测一历史试题
1、安徽省2023-2024期末七年级质量检测卷(H)2024.6答案(语文)
2、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)物理答案
1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析地理(湘教版)试题
1、河南省2024-2025学年度第一学期八年级第一次学情分析物理(沪科版)试题
3、河北省2024-2025学年第一学期阶段性学业检测一(九年级)历史试题
1、吉林省2023-2024学年下学期高二年级第一次月考(242653D)生物试题
1、邢台一中2023-2024学年高三年级第一学期第二次月考数学f试卷答案
<4、逢考必过 2024年河南省普通高中招生考试 方向卷试题(英语)
1、2024年河南省普通高中毕业班高考适应性测试化学试题
1、2024年河南省普通高中毕业班高考适应性测试化学答案
1、2024年河南省普通高
5、河南省2024-2025学年上学期七年级阶段性学情分析(一)政治试题
1、河南省2023-2024学年七年级下学期阶段性评价卷一数学答案
1、河北省NT2023-2024学年第二学期高一年级收心考试数学答案
1、
④人民群众是社会存在和发展的基础,是推动历史发展的决定力量A.①②B.①③C.②④D.③④15.青年之字典,无“困难”二字,青年之口头,无“障碍”之语。“真的去天上摘星星”,航天员桂海潮的人生轨迹令人兴奋;从东京奥运会的失意而归,到巴黎奥运会勇夺金牌,徐嘉余等四位游泳运动员的坚持不懈书写了传奇;90后青年杨安仁扎根山区辛勤耕耘,让油桐林成为造福乡亲们的“绿色油库”·一个个励志故事诠释着梦想的力量,激扬着新时代奋斗者的精气神。这些奋斗者的故事启示我们①实现人生价值需要有坚定的理想信念②实现人生价值需要有独特的方式③要发挥价值观对改造世界的促进作用④要在个人与社会的统一中实现价值A.①③B.①④C.②③D.②④16.《黑神话:悟空》游戏以中国古典名著《西游记》为蓝本,将传统神话故事与现代科学技术巧妙融合,为玩家呈现了一个既熟悉又新颖的神话世界。该游戏不仅满足了国内玩家对于高质量本上文化产品的渴望,也向世界展示了中国文化的深厚与魅力。短短几天时间便有千万游戏玩家下载体验。该游戏的成功出圈得益于它①涵养了中华民族共同的价值观②丰富了中华传统文化的内涵③实现了中华优秀传统文化的创造性转化A.①③B.①④C.②③D.②④17.2024年,“水墨交融·意向乾坤”艺术展在巴黎举办。展览的中国画家作品在运用国画技艺基础上,借鉴了西方印象派技巧。中西文化碰撞出的灵动作品给观众带来了全新体验。这体现了①文化交流要固守民族文化立场②文化发展要面向世界、博采众长③文化无国界,可以任意交流与借鉴④文明因交流而多彩,文化因交融而丰富A.①②B.①③C.②④D.③④二、选择题Ⅱ(本大题有7小题,每小题3分,共21分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错神墙选均不得分)18.主席在二O二四年新年贺词中讲到“前行路上,有风有雨是常态。大家不惧风雨、守望相助,直面挑战、攻坚克难,我深受感动。”“各行各业的人们都在挥洒汗水,每一个凡的人都作出了不凡的贡献!人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠。”主席的话告诉我们①中国梦是人民的梦,人民是中国梦的主体②中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福③新时代是奋斗者的时代,每一个人都是新时代的建设者④实现伟大梦想,必须推进中国特色社会主义伟大事业A.①②B.①③C.②④D.③④19.上门代厨、上门美甲、上门助浴随着人们工作生活节奏加快,“上门经济”不断涌现出新形态,各种“点对点”上门服务如雨后春笋般冒出来,许多线上商家开始推出“送人上门”服务消费模式,让消费者和服务者尝试摆脱线下门店的限制,使消费形式变得更加自由。这一新业态1)增加了劳动者的按劳分配收入,促进了社会公②丰富了社会服务的种类,提高了人们的生活品质③发挥了市场在资源配置中的决定作用④提高了社会福利水,满足了消费者对美好生活的向往A.①③B.①④C.②③D.②④20.2024年1月,党中央、国务院批复了《浙江省机构改革方案》,明确组建浙江省海洋经济发展委高二政治学科试题第4页共7页
551417:42小工书17.【答案】(除标注外,每空2分,共14分)(1)粉碎黏土钒矿(1分)搅拌等(1分)(2)Si02(3)将溶液中的+5价钒、Fe+分别转化为+4价钒、Fe²+,有利于+4价钒的萃取,实现钒元素和铁元素的分离(4)CIO+6VO²'+3H0=Cl+6VO2′+6H'(5)S02+V205S0+2V024V02+022V20(6)冷却结晶(1分)过滤(1分)【解析】(1)由流程线上信息可得加快浸出速率的措施有使用浓硫酸,升温到250℃,也可采取粉碎黏土钒矿,搅拌等措施。(2)Si02(3)利铁还原+5价钒、Fe分别转化为+4价钒、Fe²,结合已知i和Ⅲ可知这样有利丁+4价钒的萃取,实现钒元素和铁元素的分离。(4)山题干可知部分反应物为C10和V0+,部分生成物为C1和V0,氯元素降低6价,钒元素升高1价,H9+0A9+0+0A9+0H(5)S0+V05S0+2V0;4V0+022V20s18.【答案】(除标注外,每空2分,共15分)(1)5:44s(1分)(2)①BaCO,NO溶于水形成硝酸,溶解了白色沉淀(或CO2在碱性较弱的环境中不能生成CO-)②SO+Br+2H0=4H'+SO²+2Br或HSO+Br+H04H'+SO²+2Br③2SCN+11HO=2SO²-+2CO↑+N↑+10HO+2H(3)①通人一定量的NO2【解析】(1)(SCN)分子的结构式N=C-S-S-C=N,o键和π键的个数为5:4;基态K原子核外电子排布式为|Ar|4s',最高能级4s。(2)①实验一中产生红棕色气体,因此混合气体中有大量的NO使溶液酸性,Ba(OH),和NaOH浓度较小时,使得白色BaCO沈淀溶解;或HSO+Br+H204H'+SO²+2Br,溴水会褪色,溴水不褪色则不含SO2;③HO也可与KSCN溶液反应,完全转化为无毒无害物质,SCN被氧化生成硫酸钟、硫酸、二氧化碳、氮气和水,反应的离子方程式为2SCN+11H202=2SO²+2CO2↑+N2↑+10H2O+2H。(3)实验月的为验证一定浓度的NO2是实验一i中溶液红色迅速褪去反应的催化剂,可先向2mL浓俏酸小通入·定量的NO2气休,溶液变货后再滴加5滴1moLL的KSCN溶液,溶液变红后义迅速褪色,氧化(SCN)],故答案为:通人一定世的NO;滴加5滴1mol/L的KSCN溶液。化学试题参考答案第4页(共4页)×

![[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考语文试卷及答案历史](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[衡水大联考]2024届广东省新高三年级8月开学大联考语文试卷及答案历史)


语文答案)
一轮复习大联考语文答案)

3理科综合LN答案)

语文答案)
历史试题)
1数学答案)
![2024届衡水金卷先享题 信息卷[JJ]语文(一)1答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=2024届衡水金卷先享题 信息卷[JJ]语文(一)1答案)
![[名校之约]2024届高三新高考考前冲刺押题卷(一)1英语答案](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[名校之约]2024届高三新高考考前冲刺押题卷(一)1英语答案)
![[安徽省]黄山市2024届高中毕业班第二次质量检测答案(英语)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[安徽省]黄山市2024届高中毕业班第二次质量检测答案(英语))
1试题(生物))
)
1试题(语文))
(2024.04)答案(历史))
)
![[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(压轴一)试题(语文)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[厚德诚品]湖南省2024届高考冲刺试卷(压轴一)试题(语文))
![[九师联盟]2024届高三5月考前押题答案(生物)](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2024届高三5月考前押题答案(生物))
)
1试题(英语))
物理试题)
语文B1试题)
![[琢名小渔]2024-2025学年高二年级开学第一次联考生物试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[琢名小渔]2024-2025学年高二年级开学第一次联考生物试题)
![[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考化学试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[上进联考]广东省2024年高二上学期10月阶段检测考化学试题)

高中2025届毕业班基础知识滚动测试(五)5政治答案)
![[九师联盟]2025~2026学年高三核心模拟卷(上)·(二)2化学试题](http://picture.yyzbdaan.com/weibo.png?text=[九师联盟]2025~2026学年高三核心模拟卷(上)·(二)2化学试题)