首页 全国百所名校答案
  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    星,因此在以地球为球心、半径为100光年的宇宙天体中,那些类似太阳系的星系都可以是其研究的对象。对于凯什提出的方案,美国宇航局戈达德太空飞行中心的太阳系外行星专家马克·库兹内表示,星光罩的概念没有得到相关的检验,因此可能会出现无法意料的技术问题。加州工学院的太空望远镜专家查尔斯:贝奇受就认为,让星光罩精确地在某个位置稳定一定时间以便塑远镜捕捉到行星图像也许是十分国难的事情。但是,凯什表示,最新提出的设计方案比现有的方法具有更佳的光学特性,因此值得深入研究。凯什说,“恒星遮光板”可以让恒星发出的光芒衰减百亿倍,使太空望远镜能观测到行星,甚至辨认行星上大陆、极地和海洋等地貌特征,以及甲烷、氧气和水等可能与生命有关的物质。4.下列说法与原文意思不相符的一项是(3分)A.星光罩理念的提出目前尚处于一种理论的假设阶段,还没有经过相关实践的检验。B.让星光罩长时间精确地固定在某一位置,在现有的技术条件下具有一定的难度。C,在星光罩的作用下,天文学家可以通过太空望远镜捕提到太阳系外行星的图像。D.凯什通过多种测试发现,星光罩能够极大地减少恒星发出的强烈星光的干涉作用。5.根据文章内容,下列推断正确的一项是(3分)A.科学家们在探素太阳系外的行星时,由于忽视了行星周围反射光线的存在,加之受望远镜视程的限制,所以无法观测到行星。B.星光罩和光学望远镜配合使用能够观测到很远很远以外的行星,因为这一方案比现有的方法具有更佳的光学特性。()C,“恒星遮光板”可以让恒星发出的光芒衰减百亿倍,那么,在不远的将来,科学家一定能够将其长时间固定在太空中。D.尽管凯什宣称找到了解决星光问题的更好方法,但是,人们要通过望远镜观察大阳系外的行星尚需假以时日。6.“星光罩”有什么功能,请简要概括。(6分)即。事清体意回出日靠市微史。麻或竹第,琳死出香得圆式南一阳丝香史国(三)文学类文本阅读(本题共3小题,15分)礼突程而规周显面放虫阅读下面的文字,完成7~9题。帆1限济的带所中文乐呼兰河传(节选)太,装命节卧示家盒([回萧红这事情①一发,全院子的人给王大姑娘做论的做论,做传的做传,还有给她做日记的。做传的说,她从小就在外祖母家里养着,一天尽和男孩子在一块,没男没女。个(】自从团圆媳妇死了,院子里似乎寂寞了很长的一个时期,现在虽然不能说十分热闹,但大家都总要尽力地鼓吹一番。虽然不跳神打鼓,但也总应该给大家多少开一开心。于是吹风的,把眼的,跑线的,绝对的不辞辛苦,在飘着白白的大雪的夜里,也就戴着皮帽子,穿着大毡靴,站在冯歪嘴子的窗户外边,在那里守候着,为的是偷听一点什么消息。若能听到一点点,哪怕针孔那么大一点,也总没有白挨冻,好作为第二天宣传的材料。所以冯歪嘴子那门下在开初的几天,竟站着不少的探访员。这些探访员往往没有受过教育,他们最喜欢造谣生事。比方我家的老厨子出去探访了一阵,回家报告说:“那草棚子才冷呢!五风楼似的,那小孩一声不响了,大概是冻死了,快去看热闹吧!”水,官下交老厨子举手舞脚的,高兴得不得了。宁正子安金【百校名师2022模拟信息卷·语文(五)第3页(共8页)QG】

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    第六套必修第二册Units3~5(A卷)听力1~5 BBBCA 6~10 BABAC 11~15 BAACB 16~20 BCABC阅读本文主要介绍肢体语言和微表情的区别以及如何更好地理解和读懂微表情。21.A根据第2段最后一句可知,日本人有意识地隐藏他们的情感反应。22.A根据第3段最后三句可知,作者举这个例子是为了说明读懂微表情的好处。23.B根据最后一段可知,想要理解微表情,我们需要提升自己对肢体语言的理解能力。24.D通读全文可知,本文的目的是说明如何更好地读懂来自不同文化的微表情以便更好地交流。写作第一节One possible version:Dear Leslie,I'm sorry to hear that you failed in the interview for the school radio host.However,as the saying goes,"Failure is the mother of success.So there isno sense in worrying about it any more.It's a good idea to reflect on the wholeprocess of the interview,which will make it possible for you to learn a lot from it.I am fully convinced that you'll surely succeed next time,for you always workhard.I sincerely hope you'll cheer up as soon as possible.Yours,Li Hua附:听力部分录音材料(Text 1)W:Do you go to work by bus or by car?M:Well,I usually catch the train.If I can't catch the train,I'll get a taxi.W:OK.Wait a minute.I can give you a lift.(Text 2)W:Oh,so the zoo is over there.Thank you so much for your help.乐·17【23·G3AB(新高考)·英语·参考答案一R一必考一Y)

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    绝密★启用前曲靖市2021-2022学年高三年级第一次教学质量监测语文试题卷(满分150分,考试时间150分钟)注意事项:1.答题前,考生务必用,黑色碳素笔将自己的姓名、准考证号、考场号、座位号填写在答题卡上。2.考生作答时,将答案答在答题卡上,在试卷上答题无效。3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。一、现代文阅读(36分)(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)阅读下面的文字,完成1~3题。利奥塔在《后现代状况一关于知识的报告》中,对今天求知的驱动力做了愤懑的描述:“现在受过专业训练的学生、政府人员或高等学术机构提出的问题不再是‘这是真理吗’,而是‘这有用吗'。在知识商业化的观念里,等于在问‘这是否有市场’;以权力增长的眼光看,问题就成了‘这有效益吗'。”在文学批评领域内,驱动力没有堕落到如此地步,其原因是批评实在难以产生市场效益,但将批评作为一个有用之学却是不争的事实。将批评作为一个有用之学,在批评领域由来已久,包括批评在内的文学活动,都需联系现实解决问题。自20世纪50年代开始,意识形态领域的许多问题,都是由文学批评出面解决的。于是,文学批评就成了一个非常有用的领域。当时的《文艺报》在讨论高校文艺学教学问题时,提出的主要问题之一就是不能联系现实和实际,著名文艺理论家吕荧先生开始还想不通,认为写文章那个人根本就没听过他的课。其实根本就不用听课,因为他们说的压根就和文艺理论没有多大关系。这样,文学批评就和“有用”结下了不解之缘,“文革”自不必说,粉碎“四人帮”之后,拨乱反正,正本清源,文学批评都是功不可没的。到了20世纪90年代,批判商业化神话,倡导人文精神,也肇始于批评领域。文学批评正面反面的业绩都不难列出清单,而且都与有用之学密切相关,所以说到底,我们对文学批评功能的理解至今并没有发生根本性的变化。当然,将文学批评视为有用之学也与时代有关。近百年来中国遭遇了艰难时世,让我们常常谈论文学之外的事情,也培育了包括批评家在内的文学家的情感方式和需要,文学随时代起落沉浮就无可避免,文学创作和批评也就难免有“高级时尚”之嫌。胡风、冯雪峰的批评观应该说是成热的,但有些时候他们那个“我”也是做不了主的,冯雪峰批判肖也牧,胡风批判朱光潜,与时代保持了“文化同一性”,这和他们在潜意识中把批评作为有用之学是大有关系的。20世纪80年代以前,文学批评作为显学,它的“有用”也让普通人肃然起敬。20世纪90年代,普通人把目光和心情转向了公牛队主场和巴黎世界杯,转向了各种演唱会和影院的《泰坦尼克号》,鲁迅文学奖和茅盾文学奖也就成了业内人士的事情。构成批评界主打阵容的那些20世纪50、60年代出生的人,努力通过新的知识背景改造文学批评,但西学如旋转木马,而我们又大都浅尝辄止,不肯走得太远,内心深怀与现实脱离关系的恐惧。因此,学得“新学”,也总是惦记着应用,相对稳定的、能够变成“知识”的批评总也形不成风气,这可能是我们面临的最大的问题。有用之学使我们惯从情感和市场出发讨论问题。提起知名的批评家,我们首先想到的是他的立场和态度,是他在什么问题上有著名的论辩,这种状况一直延续到今天,没有变化。这当然也有它合理的一面,现实存在的诸多问题,批评家的参与是非常重要的,对社会不公正、非正义等现象的批判是不能放弃的。但是,批评作为一个知识的领城,也促使我们思考它不那么“现实”的一面。对现实的介入培育着我们的情怀,而对现实的“疏离”,则培育着我们关于知识的积累和兴趣,这时,于现实说来它可能是“无用”的。(摘编自孟繁华《文学批评的“有用”与“无用”》)语文试题卷第1页共8页

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    说明分析11.参考答案D本题考查理解材料内容的能力。B项曲解文意,偷换概念。材料一原文没有说“完全自由的阅读”,只说“自由的阅读”说明分析是针对标准化教育而言的。因为完全自由的阅读意味着缺乏任何指导的放任自流的阅读,这非但无益,反而有害。另外,“标本题考查了解并掌握常见的文学文化常识的能力。“文中指河南省”“意思不相同”错误。文中的“河南”指黄河以南,与《鸿准化的教育”也不等同于“应试教育”门宴》中的“将军战河北,臣战河南”中的“河南”意思相同5.参考答案B12.参考答案A说明分析说明分析本题考查对材料相关内容的概括和分析能力。“全民族的‘阅读革命’已经到来”理解错误。误将“未然”当作“已然”。本题考查理解文章内容的能力。“让自己的部将谢浮杀掉了张”错。结合“岁余不下,乃诱其部将谢浮使杀之”分析原文说的是“对今天的中国而言,‘阅读革命'可以说是‘万事俱备,只欠东风”。是祖逖引诱张的部将谢浮杀掉了张。6.参考答案①“阅读革命”关键是增强全民阅读的紧迫感,培养与提升全民阅读惯。②随着5G时代的到来,数字阅读行业迎来13.参考答案更多新机遇。③疫情防控则加速改变人们的阅读惯,从阅读纸质书转向看电子书或线上阅读已成为图书消费的新趋势(1)李头同党冯宠率领部下归降祖逖,陈川得知后更加愤怒,于是发兵袭扰祖逖收复的豫州所属各郡,祖逖派兵击败陈(每点2分,共6分)川。(5分)说明分析(2)黄河两岸各坞坞主过去有人质在后赵的,许可他们可以同时归属于晋和后赵双方,并经常派一些游击的军队假意去本题考查理解材料内容,筛选概括信息的能力。题干要求结合材料简要分析“阅读革命”与疫情防控的关系。材料一抄掠,表示其并未降晋。(5分强调“阅读革命”的必要性和紧迫性,材料二从“阅读革命”形式变化的机遇展开论述,材料三论述了疫情加速改变了人们说明分析的阅读惯。提取关键信息合理表述即可本题考查理解并翻译文言文句子的能力。本题得分点:(1)“帅”,率领;“益”,更加;“破”,打败、击败。(2“先”,过去、先前7.参考答案C以前、从前;“伪”,假意、假装;“明”,表示、表明说明分析参考译文:本题考查鉴赏小说内容及艺术特色的能力。“村主任修理金宝”错误,原文的表述是“村主任递烟,金宝没接,像个孩子一样低着头。村主任自己点上烟后说:‘有困难,跟我们说—'”,村主任并没有修理金宝。晋元帝司马睿建武元年。流民(首领)张、樊雅各自在谯城聚集儿千人,自称坞主。等到豫州刺史祖逖带兵驻扎芦洲后,8.参考答案派遣参军殷义去拜访张、樊雅。殷义看不起张,看了张的房子,说:“这屋可以用来养马。”看见大鼎,说:“这可以用来①善用伏笔,照应巧妙。小说多处设伏,前后照应,如分发化肥关心村民,村主任同司机的对话等,巧妙暗示了故事的铸造铁器。”张说:“这是帝王用的鼎,天下太时就能使用,为何要毁掉呢!”殷义说:“你的头都保不住了,还爱惜鼎干什结局。②中见奇,一波三折,多次反转。金宝“三盗模板”“三次归还”,情节曲折。③欲扬先抑。小说先对村主任“骇人”么呢!”张十分愤怒,杀死了殷义,率领军队固守城堡。祖逖率军进攻。一年多都未能攻克,于是引诱张的部将谢浮让及两家有过节多有铺陈,引人担忧,结局表现村主任的宽容、理解,既在意料之外,又在情理之中。(每点2分,共6分)他杀掉张。大兴二年。祖逖进攻樊雅,蓬陂坞主陈川派遣部将李头前去援助。李头奋力作战,立下战功,祖逖优厚礼待他。说明分析李头常常叹息说:“如果能让祖逖做我的主上,那我死而无憾啊。”陈川听后(非常生气),就杀了李头。李头同党冯宠率领部本题考查分析小说谋篇布局特点的能力。“原来,村委会执行惠民政策,分发免费化肥…”说明村委会执行惠民政策下归降祖逃,陈川得知后更加愤怒,于是发兵袭扰祖逃收复的豫州所属各郡,祖遂派兵击败陈川。三年,祖逃部将韩潜与后这与后文“我调走了五块模板分发给几位困难户,让他们把猪舍、粪屋等的门板装好”相照应;“瘦司机说:‘我卸下的模板数赵将领桃豹分别据守陈川原来的城池,(两军)对峙四十天。祖逃命人用布袋装上泥土,酷似米袋一样,他又命令一千多名士量包够。不过,好像被人动过一’金宝好像挨上一锤。村主任眼盯瘦司机说:‘什么话?我们土围文明村,做不出顺模板兵将其运上台去,又让很多人担着米在路上歇息。遇见桃豹士兵追赶,他们丢下米袋就跑。桃豹士兵长期挨饿,抢到米袋后】的糗事。’”,村主任同司机的对话巧妙暗示了故事的结局。认为祖逖的军队粮食充足,兵强马壮,就更加恐惧。后赵将领刘夜堂用千头驴运粮接济桃豹,祖逖派遣韩潜和别将冯铁率军在故事情节展开中,一块模板,金宝偷了还,还了偷,“三盗模板”“三次归还”,情节曲折,刻画了他贪图小便宜,被物质在汴河附近半路阻击,缴获所有粮食。桃豹率领部众连夜逃跑,驻守东燕城,祖邀命令韩潜进驻封丘以逼迫桃豹。另使冯铁诱惑,又胆小怕事的一面。占据二台,祖巡自己则镇守雍丘,多次派兵出击后赵军队,后赵戍守的军队纷纷投降,所占领土面积日益缩小。祖逖在军中村主任的爹起身狼狈跑时,金宝的爹竟错扳了枪钩,结果一人落下残疾,另一人坐牢;当金宝偷模板遇上村主任时,村主任却说“有困难,跟我们说一”。小说先对村主任“骇人”及两家有过节多有铺陈,引人担忧,结局表现村主任的宽容、理解。与将士们同甘共苦,严格约束自已,待人宽厚,奖励发展农业,对新来归附的人全力安抚,即使是疏远低贱的人也都一律以恩既在意料之外,又在情理之中。礼相待。‘黄河两岸各坞坞主过去有人质在后赵的,许可他们可以同时归属于晋和后赵双方,并经常派一些游击的军队假意去9.参考答案抄掠,表示其并未降晋。这些坞主都很感恩戴德,后赵一有阴谋诡计,他们都秘密告知祖逖,所以祖邀在同后赵的战争中多①与文章的标题和开头相照应,营造了一种温馨、静谧、祥和的氛围。②折射了人物的心理和情感变化,表现了村主任次获胜,黄河以南各地很多人都叛逃后赵而归属晋。四年,晋元帝司马睿任命尚书仆射戴渊为征西将军,都督司、兖、豫、并对金宝的宽容、理解,金宝诚心改错。③富有意蕴,以清朗的景物表现对人性美好的期待,也为读者留下想象空间,引人深思。雍、冀六州诸军事,祖逖认为戴渊是出身吴地的官吏,虽然有才能和声望,但没有远见卓识,而且自已历尽艰难才收复的黄河(每点2分,共6分以南各地,现在戴渊却非常轻松、悠闲自得地接收。祖逖心里十分不高兴,又听说内部即将发生变乱。深感北伐事业难以成功,说明分析由此忧愤成疾。九月壬寅日,祖逃在雍丘病逝。豫州百姓(非常悲痛,)如同失去了父母,谯,梁各地都建立了祭祀他的祠堂。本题考查分析小说结尾段作用的能力。文章结尾“土围村的晒谷场上,清风拂过,月光满地”与文章开头“是夜,清风拂14.参考答案C过,月光满地”和标题“月光满地”相照应,营造了一种温馨、静谧、祥和的氛围。说明分析结尾处表现了村主任对金宝的宽容理解,金宝诚心改错,以这温馨、静谧、祥和的氛围折射了人物的心理和情感变化:本题考查理解和赏析诗歌的能力。错误有二:其一,下阕中使君留客宴饮只是作者的想象,未必是现实的场景;其二,“手“土围村的晒谷场上,清风拂过,月光满地…”,月光照亮了夜晚的乡村,这是景物描写,交代了故事发生的时间,渲染把梅花,东望忆陶潜”两句属于“对写”,不是作者“手持梅花遥忆陶潜”,而是作者想象此时朱康叔正“手把梅花”,向东遥望了美好的气氛。富有意蕴,以清朗的景物表现对人性美好的期待,亦为读者留下想象空间,引人深思着“我”。“陶潜”是苏轼的自指。10.参考答案B说明分析15.参考答案本题考查文言断句的能力。“如米状”,像米袋子的形状,指前面装土的布袋子,为两部分内容,“如米状”可以独立成句①孤独寂寞。天寒地冻,作者无人相伴,只能自“揩病目”“捻衰髯”以度寂寞时光。②思念挚友。作者想象友人宴饮嘉朋,需要断开,排除A、D项。“久饥”“得米”的主语都是“豹兵”,“以为”“益惧”的主语都是“豹兵”,“得”“益”前面需要断开,手把梅花,遥望自己,从对方落笔,抒发了自己对友人的深切思念。③恪守人格和对辞官归隐的渴望。作者自比陶潜,以雪排除C项。自喻,表达了坚守己志和对陶潜能辞官归隐的钦羡。④压抑苦闷。“雪似故人人似雪,虽可爱,有人嫌”,作者以独白的形式,语文样卷(七)参考答案及说明分析语文样卷(七)参考答案及说明分析、61

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    书面表达One possible version:Dear Leslie,I'm sorry to hear that you failed in the interview for the school radio host.However,as the saying goes,"Failure is the mother of success.So there isno sense in worrying about it any more.It's a good idea to reflect on the wholeprocess of the interview,which will make it possible for you to learn a lot from it.I am fully convinced that you'll surely succeed next time,for you always workhard.I sincerely hope you'll cheer up as soon as possible.Yours,Li Hua附:听力部分录音材料(Text 1)W:Do you go to work by bus or by car?M:Well,I usually catch the train.If I can't catch the train,I'll get a taxi.W:OK.Wait a minute.I can give you a lift(Text 2)W:Oh,so the zoo is over there.Thank you so much for your help.M:You're welcome.Well,I'll give you my phone number and if you need a guide,please call me.(Text 3)M:Hello,Sally.How about going for a meal this evening?W:Good idea!I finish work at five.How about meeting at a quarter to six?M:OK,that sounds good.Let's meet in front of the train station.(Text 4)M:Oh dear,I'm late.I have to be in the office by 8:00 am.W:What's happening?M:There is an important meeting with a new client.W:OK,but you must stay calm.Do you want me to give you a lift?座·28【23·G3DY·英语·参考答案一BSD一必考一HEN】

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    断之并。这荒山下,那得有听琴之人”忽听岸上有人答应道“舟中大人小子乃推大也.周打荣归晚值骤而狂风誉身岩畔。闻君雅操少住听琴,”伯牙大笑道“山中打案之人,电款称听茶,二字此言未如真伪我也不计装左右的,叫他去买郑人不去:在星上高为说道大人出言浮矣!之不国十室之邑,必有惠格门内有君子,门外君于至.大人若数负山外中夜有听琴之人,这夜静更深,荒崖下也不该有抚琴之客了”伯牙见他出言不格,支者真是个听等的亦未可如。走近轮门烟头作事造上歌位既是听茶,可知道我造方所珠何自”那人道小于芳不知却电不所了,方才大人所珠:办孔仲尼叹颜回,请入米产共间天可特椒回价亡,教人思超美如有,只周德来乐…到这一自,就绝了琴肤不首托出第四来小子包还记得贺得货名万吉场伯牙闻言大喜道:“先生果非俗士,情崖追远障以同答命左右“请那位先在整务细读“北人上桥果然是个稚夫:头戴若签,身披策衣,手持尖担,腰精板符,脚路芒鞋。手下人下眼相有“出那樵夫下轮去,问你甚么言语,小心答应,我老爷官尊着理”樵夫却是个有意%的,道:“列位不须粗鲁,待我解衣相见。”除了斗签,头上是青布包巾;脱了莱衣,身上是蓝布衫儿,搭膊控腰,露出布这下藏。那时不慌不忙,将装衣、斗空、尖担,板斧,俱安放轮门之外,脱下芒鞋,满去泥本重复穿上,步入舱来。官舱内公座上灯烛辉煌,推夫长拼而不跪,道:“大人,施礼7,”俞伯牙是晋国大臣,下来还礼,恐失了官体,既请下船,又不好叱他回去。伯牙没奈何,微微举手道:“贤友免礼罢。”叫童子看坐的。童子取一张机坐儿置于下席。伯牙把嘴向樵夫一务,道:“你且坐了。”那樵夫亦不让,俨然坐下。伯牙他不告而坐,微有嗔怪之意,因此不问姓名,亦不呼手下人看茶。默坐多时,怪而问之:“适才星上听琴的,就是你么?”樵夫答言:“不敢。”伯牙道:“我且问你,既来听琴,必知琴之出处。此琴何人所造?抚他有甚好处?”正问之时,船头来禀话:“风色顺了,月明如昼,可以开船。”伯牙分付:“且慢些!”樵夫道:“此琴乃伏義氏所琢,见五星之精,飞坠梧桐,风皇来仪。伏羲氏知梧桐乃树中之良材,夺造化之精气,堪为雅乐,令人伐之。取中一段叩之,其声清浊相济,轻重相兼。此乃瑶池之乐,故名瑶琴。外按五行:金、木、水、火、土;内按五音:宫、商、角、微、羽。尧舜时操五弦琴,歌‘南风?诗,天下大治。此琴抚到尽美尽善之处,嘴虎闻而不吼,哀猿听而不啼。乃雅乐之好处也。”伯牙听见他对答如流,犹恐是记问之学。伯牙将断弦重整,沉思半的,抚琴一弄,其意在于高山。樵夫赞道:“美哉洋洋乎,大人之意,在高山也”伯牙不答。又凝神一会,将琴再鼓,其意在于流水。樵夫又赞道:“美哉汤汤乎,志在流水”只两句,道着了伯牙的心事。伯牙大惊,推琴而起,与子期施宾主之礼,连呼:“失敬!失敬!石中有美玉之藏,若以衣貌取人,岂不误了天下贤士!先生高名雅姓?”樵夫欠身而答:“小子姓钟,名微,贱字子期。”伯牙道:“下官俞瑞,仕于晋朝,因修聘上国而来”子期道:“原来是伯牙大人,”伯牙推子期坐于客位,自己主席相陪,命童子点茶。茶罢,又命童子取酒共的。伯牙开言又问:“先生声口是楚人了,但不知草居何处?”子期道:“离此不远,地名马安山集贤村,便是荒居,台牙点头道,“好个来贤村。”又同:道艺何为?子期道:地就是打柴为生一伯牙登笑道:“子扇老生,下官也不演得吉。似先生这等抱负,何不求取功名,立身于序高,垂名于付名;却乃会志林:防报数与事木问打?萄为先生不取也子期道:安不相明合同上有年迈二亲,下无手足相铺,采樵度日,以尽父母之馀年。虽位为三公之尊,不忍易我一日之养也,”伯牙道如此大寺光得三人杯酒南会子期宠辱无惊,伯牙愈加受重。又问子期:“青春多少?”子期道:“虚度二十有七。”伯牙道:“下含季农老。子购不见车始为儿邻和称,不负知音契友。”子期笑道大人盖炎大人乃【高三语文试题第4页(共8页)】

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    (Text 10)M:Welcome to the TV and Movie Walking Tour of Central Park in New YorkCity.We're going to start at Gapstow Bridge.It is the second bridge on the site.The first,a wooden and iron bridge,designed by Jacob Wrey Mould,was replacedwith the stone one in 1896.From the bridge,you have an amazing view of the PlazaHotel.You can see this famous hotel in The Great Gatsby.Then we're going toWollman Rink.It was opened to the public in 1858.The same winter,it was filledwith skaters.You might recognize it from the movie Home Alone 2.Next,we'llvisit the Bow Bridge.The bridge has been featured in Spider-Man 3.Then,we'llwalk to Sheep Meadow.Don't worry-there haven't been any sheep there since1934.This location was used in a scene for Wall Street.And finally,we'll end upat Columbus Circle.Hoping we all have a good time when staying together.Thanks.案乐·5【23·G3DY(新高考)·英语·参考答案一R一必考一FJ】

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    (2)王公贵人所以养其身者,岂不至哉?而其居常苦于多疾。(4分)然而,高照给观众青成功飞跃、每一次向上我起…14.请简要解析苏轼如何用人之身体,阐述天下之势。(3分)高照技艺性强、危高照作为一生事业的郭信,老祖宗留下的这宝18.请在文中横线处填(二)古代诗歌阅读(本题共2小题,9分)阅读下列这首宋词,完成15~16题。19.文中画横线的句子菩萨蛮·回文冬闺怨苏轼20.请赏析文中画波浪雪花飞暖融香颊。颊香融暖飞花雪。欺雪任单衣。衣单任雪欺。别时梅子时而像游龙出水,用结。结子梅时别。归不恨开迟。迟开恨不归。15.下列对这首词的理解和赏析,不正确的一项是(3分)(二)语言文字运用A一、二句写飞雪扑面反觉雪暖了脸,脸融了雪,冷暖之变可见景物与人情的巧莎阅读下面的文字,完成结合。费孝通认为,“从B.三、四句写仅着单衣又有何妨,一“欺”,一“任”,烘托出了少妇坚贞如一的精神。人,先要理解①C,七、八句直接道出了少妇盼望郎君归来而未如愿的心理状态,可谓是牵肠挂肚,乡下人的生存、生活者刻骨铭心。息文且不足,包里还要带D.此词以闺中少妇的视角展开,侧重表现其所思所感,语言含蓄绮丽,极富有表口世代定居是常态,局现力。羽印必究规模的迁徙在漫关的16.“别时梅子结。结子梅时别”与李清照《声声慢》中“雁过也,正伤心,却是旧时相识”上,形成单位与单位在表情达意上有何异同?试作分析。(6分)土社会各村落保持着老乡里为归依。人们社会原则与行为惯21.在文中横线处补处不超过12个字(三)名篇名句默写(本题共1小题,6分)17.补写出下列句子中的空缺部分。(6分)(1)《燕歌行(并序)》中通过“”这样严酷的事实22.请根据文本简要对比,有力地揭露了汉军中将军和兵士的矛盾,暗示了必败的原因。(2)《师说》中从职责上将教师界定为“”,而把那些“童子之师”界定为“四、写作(60分)(3)云是古典诗文中常见的意象,古人常借此传情达意,如“23.阅读下面的材米99“欲寄君衣君三、语言文字运用(20分)一位妻子心中的乡(一)语言文字运用I(本题共3小题,10分)是继续严防牙阅读下面的文字,完成18~20题。下,中国社会面对在正定古城的元宵花会上,最惊心动魄的节目还属威风凛凛的正定高照。粗而卡个人或社会且配有多种彩饰的大竹竿,在舞者的手中①,时而像游龙出水,时而像凤凰展想:自拟标题,写作成时而又像参禅礼佛。它高高在上,一会儿动,一会儿静,竿上彩旗猎猎、铜铃声声,伴随摆的封与,就像一支战斗胜利的队伍,煞是威风。

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    京贸科技学院大专成债读本科理想选摔QQ:1392015短信(微信18605273567●KEY CORNERW:Great.What things do I need to prepare?(Text 9)I went on the Blue Lagoon and I suppose this wasM:We can lend you iron wires and scissors.LastW:Steve,as a chef,what's the secret of yourabout average.Well,that's all.Next week I'll高考英语冲刺训练year,some participants ended .up usingsuccess?compare flights on different airlinespenknives which are not at all suitable forM:Well,I think I'm different from other TV chefs参若答客听力材料及参考答案flower arranging!Besides,remember to bringin that I want people to see how I prepare a1-5 CAABC6-10 CBBCA11-15ACACB听力材料your own container.It has to be shallow with adish from the word go,so I don't present them16-20ABCBA21-25 DDACB26-30AADDBwide base.(Text 1)with a dish that's already half prepared.31-35 BACAD36-40 GCDAE41-45 ACBCBW:Mike,what about going to the park for a walk(Text 7)W:How did you come to get your own TV series?46-50ABDBA51-55 ADCDB56-60 DCCDAthis afternoon?W:Henry,I heard you've been learning French forM:I was working in a restaurant called Gala last61.intended62.importance63.theM:Sorry,but I have to give a speech at a meetingyears.Your French must be very good now.year.One day a producer came to make aM:Well,I can read well and write well,but I'm64.and65.their66.extremelytomorrow and I haven't finished preparing fordocumentary about the place.The producer67.supplies68.to69.enjoyableit.not a good speaker of the-language.I'mtold me I was a great chef and later he phoned70.to preserve(Text 2)finding it awfully difficult.I think I shouldme to offer me a job.The owner of Gala短文改错W:Thanks for returning my handbag.I'll neverpractice more,but I don't know anyone whorespected my decision and he wished me all the71....a person which...which→who或thatput it under my chair again!Maybe I shouldspeaks the language well.Do you have anybest and let me go without a complaint.hang it from the back of the chair,then I'd see72....discover the beauty ..ideas?W:Is there any chef celebrity that you admire?discover-discoveringit as I leave.W:Hmm ..I picked up the language when I wasM:I think that Ron Bell is the best.He's nowgot73....one coldly November...coldly→coldM:That's not very safe.The bestplace is on alittle.You know,both my grandma and mya food column in a newspaper.He's always74.Suddenly I jumped ..I→hechair,where I can keep an eye on it.mother are French teachers,so I can speak it(Text3)been enthusiastic about using ingredients that15..in few moments...in后加avery well.You can practice with me.W:How is your new job in the dance company?.M:Thanks!come from local farms.But he's .beenNever minds dressing.minds→mindM:There are twenty-five dancers.I work ascriticized for sticking to old-fashioned recipes.77we get outside...(Text 8)get→gotassistant to Mike Braggs who teachestheW:I heard that you are going to write a cookbook78.wild bird werebird→birdsM:Hello,Bill speaking.movements.My role is to go throughtheW:Hi,this is Ruth speaking.M:Yes,I hope it will attract lots of readers.79....he said were..were◆vrashundreds of applications from dancers wishing(Text 10)80...what that was...去掉whatM:Hi Ruth.Why do you sound so unhappy?to join the companyW:Well,the professor asked us to write somethingOK,now we come to our regular review of书面表达(Text 4)about a teenage role model.But I don't havedifferent kinds of transportation.This weekweOne possible version:M:How does it feel after the exams?any idea who I should write about.I wonder iflook at ferries.The first one I took was the SeaDear Jack.W:Everyone has been out celebrating.But I feelyou could help me.Master.I was particularly impressed by its friendlyThis summer,my father brought me to theanything but relieved.I keep thinking aboutM:OK ..Have you heard of a teenager calledstaff.The main problem for me was the shopscountry where hegrew up,which left a greatwhat I wrote and I realize that I made loads ofJordan Reeves?they were too crowded to make shopping easy.If aimpression on me.I had to say people's life theremistakes.W:No.Is there anything special about her?full score is ten,I'd give it a seven.The next boathas changed a lot since I last visited the place(Text 5)M:She was born with only one arm.Althoughwas the Maid Ocean.I thought the children's areawhen I was still a little girl.With the great benefitW:I hope the bus will be on time today.Yesterdavsome people look at her under-developed armstood out here.On the downside,I felt that thereof advanced technology.a lot of villagers are doingI got on it at 8:15 and there was somuchweren't enough signs-I couldn't find mywayonline business and becoming rich,worrying notraffic.So you know I was late for work.as just a disability,Jordan used her condition tomake her look like a superhero.When she wasaround easily.I'd give this one a six out of tenmore about their daily necessities.On the otherM:Why didn't you walk?10 years old,she attended a workshop thatthenvisited the Green Ocean.I enjoyedhand,they stick to their old habits of saving andW:That's what I usually do.But I was carrying aheavy briefcase full of documents.encouraged kids with disabilities to thinkespecially because of the comfortable seating.Awasting nothing,especially when it comes to food.M:Then what you needed was a taxicreatively about their condition.So with helpminus on this boat was that it was a little dirty.I'dA villager told me that the biggest respect we canpay for each grain is to eat it.His words of wisdom(Text 6)of a 3-D printer,she designed her owngive it a seven.Well,I'd give a nine to the SeaW:Hello,I'd like to book a place in your Floralman-made arm that could shoot light from theBreeze.It's a brand-new boat.For me the biggestmade me think a lot.Art Workshop.tip.plus was the range of food.If I have a criticism,Yours,M:Oh,you're just in time.We're nearly full!ThisW:Sounds amazing!I guess her experience wouldit's that it got this horrible design-there wereLi Huaworkshop is limited to fifteen participants andencourage other kids to view disabilities astoo many patterns everywhere and it looked more选做题参考答案twelve people have already booked a place.gifts rather than problems.like a floating shopping center than a boat.Finally,1-4ACCD5-8 BADA网+止

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    震柳虽行地震撕扯成两半,但仍松起身子顽强吃业花空谷之中。(答创与圭命的勒发问上、即使遭受灾难也要昂首向前等意思即可)@我认为震柳会说:“若遭遇乃人生中的沉重打击,不要怨大尤人,不要自暴自弃,有时也需要独红隐忍、独自成大。”因为它受到地震撕扯后花桃源深处默默自疗自养,独立精神和顽强意志让人尊敬。(答创独自坚守、默默成卡,阳光雨术固不可少,但内位的坚韧和甘于寂寞才是促使震柳重圭的头键等意思即可)③我认为震柳会说:“我们既要以温柔对清生命的美好,也要以坚毅抵御生济的磨难。”因为柳树能够以柔克刚,尽一切力量去圭卡,绝不会轻圭去死,这种精神值得我们所有人学。(答创柳树看似柔弱实则坚强,不裂不折、坚守自我,独特性格魅力让人难忘等意思即可)(每点3分,答创两点即为满分)0.(3分)D【解析】句意:(朱温)听说我刚刚即位,认为我只是一个孩童而不熟军事,一定会有貅傲解怠之心。如果挑选精兵兼程奔向上党,出其不意,打败梁军是必定无疑的。这是取得威望、成就霸业的举措,不能失去这个机会。“以为童子未闲军旅”中“以为”是动词,作谓语,其宾语为“童子来闲军旅”,而宾语部分又为一个主谓宾成分完整的结构,主语为“童子”,谓语为“未闲”,宾语为“军旅”,故应在“军旅”后断开,排除AC;“倍道趣之”中,“倍道”意为“同夜兼程”,作“趣”的状语,“之”作趋的宾语,故应花“趣之”后断开,排除B。1.(3分)C【解析】A项,后一个“靡”是无,没有之意,含义不相同。B项,后一个“然”是然而的意思,含义不相同。C项,第一个“因”是“趁机”,第二个“因”是“通过”。含义不相同。D项,“十一”是十分之一的意思,用法相同。?.(3分)C【解析】“亲临前线侦察”是花“归晋阳”后,而“梁军大溃”是在“五月辛未朔”,原文表述是“五月辛未朔,晋王伏兵三垂冈下。清旦……梁兵大溃,南走”,可见“亲临前线侦察”与“粱军大溃”井不是同一时间;“最终凭一乙之力突出重围”错误,从“王跃马大呼,帅骑驰突,所向披靡,会李存审救兵至,乃得免”可知,李存勖突围成功是因为李存审救兵创来解ㄋ围。13.(10分)翻译:()(5分)这个孩子从小志向远大,定能完成我的事业,你们可要好好教导他啊!(头键点:成:完成;尔曹:你们;善:好好地。每点分,问意通顺分)()(5分)此时正好遇上大气丽暗,刘鄢花河流拐弯处的丛林中埋伏下五千多士兵,一边呼叫一边击鼓冲乃出来,把晋王包围乃好几层。(头键点:会:怡逢、正好;晦:阴

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    散学需键在于教师和家长要教育和引导学生学会合理使用开手机一。杜三显示尔,部分中学生使用手机进行前天能圆逐下降,表明手机交际功能。—方案,这可能导致学生、家庭和学校三方同受伤害地们还都气在强调禁止中小学生在校园使用手机,游戏比例逐年升高则表明其娱乐功能正在日趋强化这一立场在当今果堂,D.材料一至材料四从不同的角度,些主要的发达国家的立法机构已经达成了共识。6以上材科中,政附部小、学校和医学研究机构的关注点有何不间2清第合材科有要分所,(6分导来手机(三)文学类文本阅读(本题共3小题,15分)阅读下面的文字,完成7~9题。吴昌勇汉江由快入鄂前在映南白河环环绕绘被西足青山换着挽看。白河乙治得夹名,是因为—家有门户石仍有条白石河,碎银一样的白火石铺满河床和河岸,太阳底下泛着银光。和白名河齐名的,是县里中的6之乐,活裙盛仪,阳证鞋址后父黑格男大的石大去卡切白然新备起层层细浪,近看俨然石头抬着河流一路欢歌。来垛一样码者,各家各P门前要销修着花坛、花坛四壁镶嵌着核桃大小,或拳头大小的名大茶着蒲叶扇,神仙一样快活自在。学班在屋门口,一道名曰“阳坡梁子”的大山成为陕鄂分界线,山这边是陕南当做凳子坐。到了夏季,在屋外乘凉,网,山那边是湖北那县。相对于其他村组这是一个好不容易有个坦处的小山村。镇上干部在红石河中下游有个石梯村白河,副既然村子是湖北的老乡到了陕南的第一脚,就当做门脸一样建设,村于里的屋舍整整齐建在路旁被派民唇的是玩格调,陕南箭有花据;座后是红石河,各家各户房连房,小桥流不,鸟房子建好后,镇上想着得有点文化气息,让村子既有面子,也有里子,动脑一想,首先想到语花香,很安静,也很悠然。的是红石河,以及红石河里一窝一窝的石头,手是就将重好几吨的大石头公河序上掇进村子。很快,这个只有百十户人家的石梯村,卧着的,躺着的,站着的,蹲着的,尽是各色各样的石头和花花草草在一起,石头就有了文化,也就成了道自然景观。老百姓都说,真真地没有想到,这些普普通通的石头也能为村子壮门,日子一久,镇上又生出新主意,能不能借助石头把文化往家里送,让河里的石头学会说话让每家每户都有一块像样子的门户石,把核心价值观镌刻在石头上,让百姓出门进屋一眼就能看到石头上的字。镇上千部心存忐忑地进村开会征求意见,没想到老百姓满口答应,都说有了门户石,我们就真的成了高门大户的庄稼人,就真的有门户了群众会前脚结束村里的百姓后脚就到红石河里选了称心如意的石头扛回来。石头上刻啥字百姓说了算。各家各户晚上回家坐在一起好生商量,细细揣摩,像给初生的娃娃起名字一样挖空部心,然后归拢定夺。第二天师傅到家,要了字样,按照各家意思一锤一凿隶书刻字。石质坚硬,落锤下凿火星四溅。半个月之后,村子里家家户户有了刻上字的门户石,有刻上厚道的,有刻上安的,有刻上欢。和谐美满的,也有刻上勤劳致富、诚实守信的…嵌进石身的字体遒劲有力,后经红漆统一上色喜庆且规整。,百姓每天早起洒扫庭院,非要用湿抹布擦去石身上的灰尘,他们笑着说,门户石就综是门脸,不洗把脸咋能成。镇上干部走村入户提醒百姓,要按照门户石'上刻的字兴家立业,睦邻和谐,教育子女,不能冷落石头上的字。增村里有个姓寇的中年妇女,门户石上刻着“富宅”二字,想来想去拿不定发家致富的门道,就到镇上讨主意。镇上千部到她家一看,房屋宽敞通透,灶台收拾得千净利落,就问地炒莱做饭的手艺如何,她可可一笑,家常饭莱倒是拿得出手。邻居搭话,地的几个菜弄得有滋有味,逢年过。我们都案过,点儿也不此城里馆子里炒的菜差。镇上干部遂建议纯开办农家乐,日后村子来游客观光赏景,起码能有口热饭菜嘛。“行不行?”寇姓主妇是个急性子。“保准行!”镇上干部打了包票。“得起个响亮点的名字?”女主人笑吟吟地望着千部。“‘女人不是月亮’咋样?你的事业像日头一样才美气哩。女主人再笑,“是不是月亮,得先试试哟。”说,寇姓妇女在村里第一个开起了农家乐,如今生意红火,多亏了这面门户石,多亏了镇上干部的好点子。成了远近闻名的致富能手。她逢人便这之后,门户石就成了百姓心里的一面镜子进时时处处端己正身,走正道于正事生怕怠慢门户石,怠慢好日子,见到或高或矮,。或胖或瘦,或粗或细的门户门户石不再是一块石头,是家里的长者,像早前村里教书的先生,心里安稳,也暖和。一声不吭,但所有的语言都写在脸上。门户石提起村里的精气神,也让传统文化和核心价值有了乡村表达。鱼一直站在那里,滚动联考05语文立乙0第3页

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    2023年高考桂柳信息冲刺金卷语文(一)参考答案一、现代文阅读(36分)(一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)1D(“积极元素”偷换概念,应为非物质文化遗产元素。)2B(“地势最高的文通网络”以偏概全,应为马蹄踏出的辉煌。)3.C(不合逻辑。原文的意思是茶马古道是“集恢弘的自然地理环境和绚丽的人文色彩于一体的人与自然和谐共生的典范”。)(二)实用类文本阅读(本题共3小题,12分)4.C(因果失当,原文的意思是“父母无时无刻不在给孩子施加压力,孩子毫无自由,他可能无法反抗父母,那只能在游戏的世界里去找掌控感和自由感”。)5D(“抢先夺取制高点”无中生有,原文的意思是“我们应予以更为客观、多元的认知”。)6示例:①加强对青少年玩电子游戏的科学引导与机制限制,防止青少年陷入电子游戏沉迷的陷阱。②客观、多元的认知电子游戏,发展电子游戏的科技意义,使其在更大范围内创造出更大的社会价值。③加强对电子游劝的科学监管,防止其野蛮生长。(6分,答出一个要点给3分,给满6分为止。如有其他答案,只要言之有理,也可酌情给分。)(三)文学类文本阅读(本题共3小题,15分)7B(“责任明确,工作很有上进心”分析不当,应为互敬互爱,合作友善。)8示例:①认真负责。他想起兽医学校后墙涵洞的铁篦子可能会挂住一些枯枝乱草,就翻身扛起铁铣,向桥下走去。②警惕性高。他在迷糊之中察觉到黑影,并敏锐明确地断定黑影是狼。③慎定勇敢。他听说遇见狼不能怕,不能跑,知道狼怕光,怕手电,就开着手电,尾随着它走,没有贸然“揍”狼。④有自信心。“看水”之后,他认为自己可以单独看水,顶一个大工来使了。(6分,答出一个要点给2分,给满6分为止。如有其他答案,只要言之有理,也可酌情给分。)9示例:①文本一是小说,主要通过叙述小吕看水的故事和描写相关环境,从而塑造人物形象,反映社会生活。②文本二是小说《看水》的读后感(节选),主要通过对作品相关内容和艺术形式的夹叙夹议,表达作者对于作品的认知与感思。(6分,答出一个要点给3分。如有其他答案,只要言之有理,也可酌情给分。)二、古代诗文阅读(34分)(一)文言文阅读(本题共4小题,19分)10.A(正确标点为:上遭心腹左右陈世范等出涂巷,采听异言。晏轻浅无防,意望开府,数呼相工自视,云当大贵;与宾客语,好屏人清闲。上闻之,疑晏欲反,遂有诛晏之意。)11B(“今行而无信”的“信”是信物的意思,与“益信”的“信”含义不同。)12.C(“诬告王晏密谋借南郊祭天之机在半道里盗窃朝中财宝”概述不当。原文的意思是诬告王晏密谋借南郊祭天之机与武帝过去的主帅偷偷起事,“窃发”的意思是偷偷起事。)13(1)济明帝即位,王晏自以为对新朝有辅佐创立之功,经常看不起武帝在世时的旧事。(5分,“佐”“非薄”“故事”各1分,句意2分。)(2)服下事情逐渐有异样,兄长觉察了吗?人们大多对自己谋算拙笨而对别人谋算巧妙。(5分,“稍”“亦…不”“拙”各1分,句意2分。)【译文】起初,南齐尚书今王晏深得南齐武帝郁林王的宠信,到了齐明帝谋划废去郁林王时,王晏又立即高兴地赞同实行。郁林王被废之后,齐明帝与王晏在东府宴饮,谈到当时的国家大事时,王晏拍着手掌说道:“您经常说我王晏胆怯,今天又认定我如何呢?”齐明帝即位,王晏自以为对新朝有辅佐创立之功,经常看不起武帝在世时候的旧事。他担任了尚书今居于朝臣中的最高地位以后,处理事情非常专横独断,朝廷内外的重要职位,都任用自己的亲信,经常与齐明帝在用人方面发生争执。齐明帝虽然因举事之际必须依赖王晏,内心却十分厌恶他。齐明帝曾经检查整理武帝的诏书文告等,得到武帝写给王晏的手教三百多张,都是谈论国家的事情,又获得王晏劝谏武帝不让自己主管纶选的事,因此越发猜忌、冷淡王晏。

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    2Whtbere andine from theaghA.It remains a family necessity.B.It will fall out of use some day.C.It may increase daily expenses.D.It is as important as the gas light.题号24252627答案BWh isenu Thisqusto has greaty ntereted humankind for ceturies.(2021·全国甲卷)GetecerlyEntcethenoforeBut weant to go beyond onetheture f get Why isitthat some people are much more intligen or creative than the rest of us And who arethey?In the sciences and arts,those praised as geniuses were most often white men,ofEuropean origin.Perhaps this is no a surprise.It'ssaid that history iswrittenby the victors,and those victors set the standards for admission to the genius club.When contributions weremade by geniuses outside the club-women,or people of a different color or belief-they wereunacknowledged and rejected by others.A study recently published by Science found that as young as age six,girls are less likely数than boys to say that members of their gender(性别)are“really,really smart.”Even worse,the study found that girls act on that belief:Around age six they start to avoid activities saidto be for children who are"really,really smart."Can our planet afford to have any great2thinkers become discouraged and give up?It doesn't take a genius to know the answer:戋PBabsolutely not.Here's the good news.In a wired world with constant global communication,we're allpositioned to see flashes of genius wherever they appear.And the more we look,the more wewill see that social factors()like gender,race,and class do not determine the appearanceof genius.As a writer says,future geniuses come from those with "intelligence,creativity,六十颗perseverancet(毅力),and simple good fortune,who are able to change the world..”谲子数12.What does the author think of victors'standards for joining the genius club?分得橘A.They're unfair.B.They're conservative.C.They're objective.D.They're strict.13.What can we infer about girls from the study in Science?A.They think themselves smart.B.They look up to great thinkers.C.They see gender differences earlier than boys.D.They are likely to be influenced by social beliefs【2022高考真题分类卷·英语(九)第2页(共8页)QG】

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    的精,又焦灼而烦乱地,想不出来丝毫办法,终于病倒下来了。们闲谈的午夜。突然地,外面跑进来三胡子。者,其所自托者然.公将其诗复。水杨酸增堡了拉尚抵抗细菌感染的能力,从而定程度上延长了花卉布果就的线好狗男在19西后金升东如宝里用水指被速泡的尖主以治大食生花为约经形延长到8个月之久。用水插酸处理苹果、雪梨、香蕉、桃子等水果,也可以提高其抗甄化能力,延长保期。同理,将时司匹林加在鲜花培养流里,可使鲜花体内的水杨酸含量迅速升高,既可抑制鲜花的呼品这学关文本同读本题共3小题,5分)园读下面的文字,完成19题·韩、美作用,又可抑制鲜花切口处的细菌繁殖,使美丽的鲜花能维持更长时间的娇艳。懒捐5约很早以前,人们盖开始尝诚用水福酸治方建疮。超过数十年的探农,水扬酸的祛痘越果获得了无叶紫盘人的肯定,无论在临床总用还是日常护肤品中它都足“香件件”,是祛痘的明尾成分之的了活症,水杨酸还有哪些强大的护肤功效呢客责清明只差三天了,去年曾是一个大丰年的邓石桥,谷子装利头刀于的辑税制个精无。今年,家家都液有种谷爸卖西元钱一石,可是,谁都洗有方法能修捞到儿块的种谷钱。酸是一种器溶性地质,能渗透到高含脂质的毛孔内;固国此,除了以用来对抗油脂分:一乡关钟上腿名句县玫府去市,案来信一西干谷种下来,在往年,这是常事。可是今年,县政府感的室老还可以去盗皮肽多金的角质代皮肤无济定到古时性成有,大的是,去海方的的一粒也不曾签应,谷是有的,统统关在县库里,一半颗也不能发下来葛,六行酸近能使只色未屁意,达到滨庭,美白的效来芳外,宋物龄正其有二定的我老动效是风二天,两天清明节给终没看见县玫房派人下乡来。为对皮是以适当求度的水精酸并配合使用其他护肤成分后,可以有处消除一生定肤细战。水扬酸居工排从床底下,打开者-政日的家指,打开给宝宗看:“这是我的一只银手每,那是你小时候带然有这么多美容护肤功效,难怪护肤品中或多或少都会添加一些水杨酸。的频圈,两料,到提里去总这可以换三四无位心水插酸不像果酸等其他酸性勒质具有强刺张性。这是因为,人状角质合有丰富的脂质,水精酸的宝安的喉呢像变二块石子。将纸包插在怀中,飞步地句城中赶了去·脂性特性可以与商质的脂质融合,渗透避角质层及毛孔深处,不会对其皮组织造成刺滋,作用锁定下牛,在宝宗还没有日来的当儿,因防局的因于艳了一大率人犯光临到丁埠的茅翔于里来了:“T挂生名下预延民国四十七年0用赋一两,正税附加共六十一元九角,除正税六元须即日撒纳外,附加税在浅层角质中;同时不影响活性表皮细胞,具有较高的稳定性和低刺激性。限在四月底缴齐”水杨酸虽然护肤效果显著且刺激性低,但仍需控制好添加使用的浓度。酸来度为05%一2%,知果浓度起过2%,就会对皮肤产生较强的制数性,对于有些皮肤不对变的人群一般护肤品中添加的水杨“饭,饭都没有吃的啦”“混账21”而言,初次使用如果感凳剂痛,可以先用水乳,再使用合水杨酸的产品,温然效果会减弱,但可以降低直接接触皮肤的刺激。话没有说完,团丁们便一杞将地拖着。结果人没有被带到县城去,而辛辛苦苦用银器换来的五元水杨酸,分子虽小,作用却大。它负把着植物抵御外界侵害的重任,是拉物体内的“起级英雄”。对钱,脚发当作四十七年的的银征去了。临走,还孩捉去了一只大雄鸡,算是补充正税的不足。“天,天哪!你为什么专寻我们寡妇孤儿来作对呢?”于人美未说,不论是贮存花卉果蔬、解热镇痛还是美容护肤,水杨酸也都发挥着神寺的功效,可谓难得一见的“宝藏神药”。,不知道是什么地方传来的消息,说是沧水铺,大渡口,许多地方,没有谷下种的田,通通改种了鸦片妇了4.下列图解,最符合材料相关内容的一项是(3分)(有删政)“将片烟?那是害人的东西呀!不犯法吗?”“犯法?还是团防局里吩咐种的啊!种鸦片烟赚钱啦。”)人828年毕希纳首次队柳树皮提取液中之后皮利亚将水杨苷水贡献者都是阿司匹林研究南丁娘,地是一个恨鸦片烟的人。地不懂,为什么人家都欢喜吃它,为什么团防局里还要叫大家都种。分离出水杨苷解,得到水杨醇」三胡子朝丁娘手舞足蹈地乱说起来“至少,一亩田,得收六十两,一块钱一两,就有六十块呀!…”的巨大突破“好吧!等大家都种了再说吧。”三胡子常常来游说的时候,地总是拿这么一句话儿来回答他B.水杨酸优点良好的解热镇痛作用缺点味道难闻、刺激消化黏膜发对水杨酸研究的进一步深入宝宗,那孩子,的确有些使丁娘着急:“你在想些什么呢?”代化学家蛋夫曼薄这查找大量医学资科,我到研究方向改进水杨酸提取工宝合成乙酰水杨酸“妈!我想去年陈老三他们那些人啊!去年,他们不缴租,他们是有些儿道理府。要是我们今年同他们一样,不缴捐款,我们不是都已经泡了种吗?”D.它酰水杨酸轻服用后“烧心等症状增季药物在解热镇猪上的疗双通过作庆测试,最终发列“陈老三,枪毙了呀!不许你乱想!”“还有柳麻子他们,还正在罗罗山呢。”阿司匹林5,下列对材料相关内容的概括和分析,不正确的一项是(3分)丁娘的心中暗暗地吃了一惊,她想不到这孩子竟会变得这样糊里糊涂起来了。(B)4一如果你没听说过…那你一定听说过…”,使用假设复句,先否定再肯定,明确阿司匹林在当代烟苗,是团防局里散发下来的,将来收下来时,每亩田,应当归还团防局十两,算是苗费。丁娘,地人生活中的常见和使用的广泛等,引发读者的阅读兴趣。本是不打算种的,后来是看见大家都种了,又禁不住三胡子那么说得天花乱坠地左功右劝,地才下着那文章详细介绍了乙酰水杨酸的英文名“Aspirin”的由来,侧面介绍了霍夫曼提取水杨酸的原材料可最后的决心。能是绣线菊,也证明了水杨酸在自然界广泛的存在。:丁娘的希望一天天的坚实起来了,只有宝宗,他一个人不同,他总觉得这事情不大像有希望似的。C“报告敌情”使用比拟手法,“报告”体现其积极主动,“敌情”指病原微生物的侵害情况,生动形象地他常常劝他的妈不要妄想,世界上没有那么便宜的事情,恐怕还有什么花样跟在后面呢…介绍了植物受到病原微生物侵害时的反应。突然地一在乡公会大门前,闹出了一个像晴天霹雳似的消息。D.文章使用举例子、作比较等说明方法说明水杨酸的相关内容,语言上使用较多的如“脂溶性”等科“什么,又来了委员?”学术语和相关科学研究成果,使得文章的科学性增强。“委员!还有告示呢。一大张一大张地贴在乡公会的门首。杂粮捐!”6.科普文大多会通过全方位介绍科普对象的相关内容让读者获得有关知识。这篇文章是从哪些方面“他说我们有稻不种,种烟苗。我们都犯了‘穷法’,所以都要捐,每亩田,正附是四十三块,还有团介绍水杨酸的有关知识的?请结合文本简要概括。(6分)防的烟苗费,”“去!我们都和这些委员算账去!”下牛,千百个人团集在乡公会的门前,由团丁和卫队们开了三四十响朝天枪,算是代替了委员老爷们的回话。“怎么办呢?”第三次诊断语文试卷·第3页(共8页)第三次诊断语文试卷·第4页(共8页)

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    绝密★启用前高三四月联考英语考生注意:1.本试卷分选择题和非选择题两部分。满分150分,考试时间120分钟。2.答题前,考生务必用直径0.5毫米黑色墨水签字笔将密封线内项目填写清楚。3.考生作答时,请将答案答在答题卡上。选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;非选择题请用直径0.5毫米黑色墨水签字笔在答题卡上各题的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题卷、草稿纸上作答无效。4.本卷命题范围:高考范围。第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。1.What did the woman do today?A.She made a plan.B.She practised the piano.C.She wrote letters.2.Where will the woman go tomorrow afternoon?A.The gym.B.The clinic.C.The school.3.What are the speakers mainly talking about?A.Visiting museums.B.Working out.4.How are the speakers probably feeling?C.Doing science projects.A.Tired.B.Relaxed.C.Bored.5.What will the woman do before she leaves?A.Clean up the office.B.Search for a new job.第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)C.Delete all the files.听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。听第6段材料,回答第6、7题。6.How old is the man's little brother at present?A.Thirteen.B.Fifteen.7.What does the woman say about her two younger brothers?C.Sixteen.A.They are difficult to deal with.B.They have pains in their necks.C.They are never rude to anyone.听第7段材料,回答第8至10题。8.What is the woman looking for?A.Her bag.B.Her ticket.C.Her passport.【高三四月联考·英语第1页(共8页)】223638Z

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    共治图板-ENGLISH WEEKLY掌上周报微信小程序英语周报智能小助手(2021-2022)第42期高考(新高考)(CQY●KEY CORNER京贸科技学院大专成绩读本科理想选择QQ:1392015短信(微信):1860527356736.B,根据下文各个段落的小标可知:设听力材料2022年高考英语模拟试题(一为承上启下的内"B项中的her book指设3听力材料、参考答案及部分解析【背景知识】”包柔自的收收息女科学家食情况3%人项中册友”的oC主题语境:人与自然宙探39.AWhat did the geography teacher ask us to do46-50 BDBAC41-45 BCCADP根据卡段小,本段主要建以读名Se o did y Dcape63.deepenng le段解了海水【背知识)n by这些地震量咒方5英尺1英寸”,当2.110层的运用maind Scout BasIt isndlinga numbe信息在倒数第山们随遥而安,正相助,由Thelong joend on January 25B和的the pub,thethe11根据题干中的底岩层的格解题信w.42.C,根据Up on a,ram in Ghana【spent most of可知,此theofook43.nts do测法会影海洋生物的捕食和交流环build houses for the locasand grow farm支中的紧深duce生题语境:个D篇在联theanplants明年不见的t9Dnodtucg45.1tons of pla末段中的ad10n1yourndfathera carthan rlyof sowas若先or for多数)、>47ng lacmchoose程:周ndhim指出心健康(对应题干中的gmat-love本es.elsemething生ung a mere half of the部分解打快适的情形oneaction may be贸选节A篇理解具体信息根据题干中的(parked)”在外面主题语境:人与自我年的运动文章介绍了四个面向青少2D据中的th bl人员给mpaeco若和Ep并使的线两面中的such a good time用The限运动oppec们对起推斯根据内dinners和bec并列作语The teaching ed helned me a lotanakeside和Cam均提found thatdo fonThe teanan'STEAM学1to doa可格,还为工作人员进行了次相was something30西答电人与自我表国国家载空athletes.Do you enjoyB篇主题语境:人与社会a runner中国的农业物理学ud beand I hard的They gei意词设空处修饰道语动词25,解其体信hen般现在时,此处描述客观事on the phe介词,n this round of-意为“在这根据第三段的内容可如,琼:辛顿期他61式作定的用法到了安之后,很容易就写5.As ho项究表明音6式作状语的用法原·物对中国所作的团组带关系,A项作标园最能活本文Now there're词、设空处作谓语,置意为durin中提出的助人们保合理体的饮食成设网址:www.678gk.com专科入学◆本科毕业eep。

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    2022年普通高等学芯切山7.What's the attitude of the man's parents toward his plan?,并两共)用量言C.Surprised.)2022年普通高等学校招生全国统一考试冲刺押题卷(四)A.Concerned.B.Supportive.听第7段材料,回答第8、9题。8.What does the woman plan to do this weekend?A.See a movie.英语B.Visit a museumC.See some friends。。t9.What may attract the woman's cousin?C.The prints.的注意事项:A.The sculptures.B.The drawings听第8段材料,回答第10至12题。1.本试卷满分150分,考试用时120分钟。10.When was the magazine Reader's Digest founded?C.1n1922.2.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。A.In1954,B.In19333可答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题日的答案标号涂黑,如需11.Who founded the magazine Newsweek?改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,A.Thomas J.C.Martyn.写在本试卷上无效。B.DeWitt Wallace.4.考试结束后,请将本试卷和答题卡一并交回。,《容内陈慰时@闻)水器赛C.Henry Luce.第一部分听力(共两节,满分30分)12.Which magazine was founded in 1952?C.House Home.A.FortuneB.Life.做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。听第9段材料,回答第13至16题。第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)13.What does the woman put into her backpack first?C.Her sleeping bag.听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,A.Her tent.B.Her clothes.并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小14.Where does the woman usually put the torch?A.In her outside pocket.长题。每段对话仅读一遍。例:How much is the shirt??B.At the top of her backpack.A.£19.15.B.£9.18.sbC.£9.15.C.At the bottom of her backpack.答案是C。15.Why does the woman prefer to use plastic bags to store food?A.They weigh less.codt yrw1.When will the flight take off?B.They are unbreakable.C.They take up less room.A.At 1:30 pm.B.At 4:30 pm.C.At 3:30 pm.2.How did the woman get to work today?16.Where does the woman usually test her backpack?C.In the garden.A.By bus.B.By carC.By bike.A.In her houseB.In the park.3.Who is the woman most probably speaking to?听第10段材料,回答第17至20题。9A.Her teacher.B.Her doctor.C.Her classmate.17.Where did the idea for the new development in the city come from?4.What are the speakers mainly talking about?A.The local people.B.The City Council.C.The SWRDC.A.Jenny's workmates.18.What is unusual about the pool?B.Jenny's company.A.Its geographical location.C.Jenny's stories.B.Its heating system.5.What will the man probably do next?C.Its recycling system意A.Place an order.B.Give his numberC.Make a call.19.What worried the local newspapers?第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)A.The safety of the facilities.听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项B.The cost of the project.中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每C.The capacity of the pool.小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。20.What decision has not yet been made about the pool?听第6段材料,回答第6、7题。A.Whose statue will be chosen.6.What does the woman's father want her to become?B.Who will announce the opening.A.A politicianB.An ecologist.C.A chemist.C.When it'll be open to the public【2022冲刺押题卷·英语(四)第1页(共8页)家新高考】【2022冲刺押题卷·英语(四)第2页(共8页)新高考】

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

    异路同行,美美与共,虽异路而同心行。无论选择了城市还是乡村,其实都是自己对于自身价值的正确定位,都能为祖国辉煌做出贡献,“条条大路通罗马”。而在实现社会主义现代化的道路上,我们虽择路异路而必同心行,守护家乡,是对传统文化瑰宝的传承与发掘。城市弄潮,拼的是少年有梦,青春无悔。无论在什么样的岗位上,只要能矢志为国效力,为民造福,便是和而不同,美美与同。守护家乡,续薪火而筑新颜,都市弄潮,博千帆而献勇力。吾侪身居异地,但必将凝同心,于不同方位上,贡献自己的那份力量,无愧于心,为国之大业添砖加瓦。6建设家乡耀荣光,逐梦异乡达四方潮起潮落,云卷云舒,福祸消长,得失无常。于乡村中奉献助农,还是在城市中扎根逐梦,孰优孰劣,孰福孰祸,孰得孰失,众说纷纭,不一而论。以吾之见,无论是建设家乡,抑或是外出闯荡,都可以实现人生之价值,活出人生之精彩。建设家乡荣光以耀,闯荡他乡四海可达。麦浪滚滚中看花开花落,仓廪丰实中赏云卷云舒,回乡之花鲜艳无比。留在家乡,守护的是万家灯火、淳朴民俗、传统文化,发展的是经济水、生活质量和人们安居乐业、笑口常开。陈岚大学毕业后回乡建设,改变贫困现状,用紫黑香糯塑造了全面脱贫的新农村:黄文秀毕业后回乡发展农业,用他的青春和生命换来了当地的生活富足。是什么让他们放弃光明前途而回乡建设?无他,为民服务的精神和浓厚的乡土情怀。建设家乡,反哺家乡,挥洒人生的价值,终将遇见建设路上的彩霞满天。灯红酒绿中看潮起潮落,逐梦之途中观日落长河,闯荡之梦光彩夺目。外出闯荡,为自己的光明前途不懈奋斗,为人生的宏伟画卷增添色彩,是奋斗精神和创新精神的具体体现,也是吾辈青年应有的品质。马云外出闯荡,创造阿里巴巴,终成中国首富:陈清泉外出闯荡,将菌草技术引向世界,终感动中国:徐梦桃外出闯荡,连续征战四年冬奥会,终打破魔咒摘得金牌。外出闯荡是有理想、有本领、有担当的人的价值体现,是遇困难而不言败的不懈毅力,亦是开拓创新、积极进取的不竭动力。外出闯荡,拼出一片天地,世界必将报以最奇绝的风景。吾辈青年。进可远走闯四方,退可回身建家乡。无论家乡抑或是大城市,都有吾辈可立足之地,只要踏实前行,积极进取,不论回乡建设还是外出闯荡,都能取得圆满成功。对于吾侪来说,建设家乡和远走闯荡都是自己的机遇,抓住机遇,沉心静气,积极进取,终将遇到人生价值中的彩霞满天、柳暗花明。于建设家乡路上大有可为,于闯荡异乡途中大展宏图,终凌绝顶,脚下是积翠如云的空蒙山色。如此,于苍穹之巅宣告:建设家乡耀荣光,逐梦异乡达四方。7乘家乡建设之风,沁中华田园之境征程百年,壮阔激澜。有人呐喊:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的江湖激荡:有人高呼“梦系桑梓亲犹在,仍挂禾锄在午时”的家乡建设。依愚之私见,吾辈青年,当拥才投基,建设更美之家乡,展青春之风采。立之于己,情挂桑梓,守一方水土,造家乡幸福之路。留乡建设并非“偏安一隅”,而是需要我们以家乡为出发点,尽己所能,造福乡党,馈哺育之恩情。君不见,冯炼老人尽城市补助退休待遇,回家乡守墓,守护家乡牺牲的战友,守护他们保家卫国的恩情:君不见,马兰山的歌声依旧响亮,先生的喉咙依旧温润,放弃北京的优越环境,给生养自己的马兰一份真情。他们都放弃了更优渥的城市生活,为报恩情,为临家乡,守得一方水土,一份心安。立之于国,身留乡土,尽一生能力,成家乡发展之功。欲为国家除弊事,回乡建设为宝刀。家乡的发展,离不开一代又一代青年的接续奋斗,社会的进步,离不开一个又一个乡村的发展振兴。君不见,徐宗祥之子带着一身的理论知识接班万亩稻田,回到家乡的土地,为国家尤其闽南一带的粮食安全贡献自我之力:君不见,洗星海带着专业的交响乐知识接班上海音乐院,回到家乡的土地,为祖国乐论知识开辟新章:君不见,大学生村官黄文秀、杨宁等人留到家乡,返乡创8

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    Daily PerformancesDon'tmissaday in thelifeofthe New England Aquarium.Besureto catchour daily events,which include penguin feedings,seal training sessions,dives in the Giant Ocean Tankandliveanimalperformances.Ourdaily schedulewill tell you when and where to watch your favorite program.All programsare included with admission.Special ProgramsJoin us for family activities at the Aquarium,where we explore the blueplanet most days through art,animals and other activities.We focus on oneanimal every month with Blue Discoveries Family Day,from octopuses()to whales.These activities are included with admission.For a fee,schools and other qualifying groupscan also choose Explorer Classes forkids and special 3-D showings.Virtual Tours and VideosBefore stepping foot in the Aquarium,exploresome ofour special exhibitsand learn what to expect.Check out the Field Trip Orientation video before arriving withyour group.The How to Be a Shark and Ray()Whisperer video gives special instructionson how to best experience our shark and ray touch tank.The Blue Impact virtual tourhighlights some of our exhibits as itexplains the impact of climate change on oceans around the world.21.What does the passage tell us?A.Visitors can't see whales in the aquariumB.The New England Aquarium has four storeysC.Visitors can dive in the Giant Ocean Tank in the aquariumD.Qualifyinggroupscanchoose ExplorerClasses foradultsintheaquarium22.What do visitors have to pay extra money for?A.Penguin feedingsB.Seal training sessionsC.Special 3-D showings D.The Blue Impact virtual tour23.Why does the Aquarium set up Virtual Tours and Videos?A.To help visitors best experience the AquariumB.To draw attention to climate change on oceansC.To sell video disks of the Aquarium to the visitors

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    名师导学·高考二轮总复·英语(学生用书)that changing mealtimes had reset their body clocks.D.Jet lag can delay your biological rhythms aI use light to adjust my internal clock.When Ilot.arrive at my destination after flying east,I avoid early)3.What does the underlined word“this”inmorning light and seek out afternoon light for a coupleParagraph 5 refer to?of days.When going west,I do the opposite.A.Avoiding breakfast.)1.What does the author think of jet lag?B.Putting off mealtimes.A.It is no big deal.C.Going to the US.B.It is related to bad weather.D.Flying across time zones.C.It is causing him problems.)4.In order to beat jet lag,what will the authorD.It is ruining people's summer vacation.do for several days after flying west?)2.What did the researchers from the WeizmannA.Stay up late at night.Institute of Science find?B.Seek out afternoon light.A.Jet lag can be avoided easily.C.Seek out early morning light.B.Jet lag can be caused by eating disorders.D.Get up late in the morning.C.Jet lag can affect the microbiome in yourgut.(三)推理判断题success did give Liautaud a platform to continueUntil 13,Parker Liautaud was an ordinary kid.advocacy against climate change,through hisThat changed after he met polar explorer Robert Swan.campaigning website.His view is that it's hisThey began an email correspondence which turned intogeneration that must push hardest for cuts in carbona friendship that eventually saw the then 14-year-oldemissions.He has already contributed to researchinvited to join a trip to the Antarctic.He said yesprojects carried out by the International Atomic Energyalmost instantly.Friends and family to whom he'd soAgency and will soon set up two stations to recordfar shown he had no particular interest in outdoorweather datapursuits,particularly polar ones,were thrown into total()1.How did Liautaud's family react to hisconfusion,to say the least.He ate lots of chicken,decision to go to the Antarctic?spent a long time in the gym,and proved them wrong.A.They made fun of it.The following year,Liautaud cooked up a moreB.They were puzzled about it.ambitious plan:to become the youngest-ever person toC.They turned a deaf ear to it.go to the North Pole.He found a new partner,DougD.They tried to talk him out of it.Stoup,and through a mixture of charm and luck raised()2.What prevented Liautaud and Stoup fromthe roughly $150,000 needed for the record attempt.reaching the North Pole?Then disaster struck.The early months of the year,A.The lack of funds.when the two set out,were among the warmest onB.The severe weather.record.The North Pole,which is essentially a GPSC.The movement of the icelocation on a constant-drifting collection of ice sheets,D.The failure of the equipment.became virtually inaccessible,surrounded by pieces of()3.Why was Liautaud determined to go to theuncovered ocean.North Pole?A trip which had intended to raise awareness ofA.To push his physical limitsmelting ice caps had been obstructed by melting icecaps."We would get up,battle through these difficultB.To support environmental protection.conditions for 150 hours,then wake up the nextC.To become the youngest South-Poler.morning and find that we were further away from theD.To finish a research project for his website.Pole than we'd started the previous morning,"he said.)4.Which of the following words can best describeAfter 14 days'trying,they admitted defeat.Liautaud as a young man?Liautaud came home and decided to try again theA.Demanding.next spring.Conditions were cold but perfect,and heB.Generous.and Stoup reached the Pole in no time.While it mightC.Responsible.not have made him the youngest North-Poler,theD.Cooperative.50

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    Aresult from howhave also二ecThe bottomfrom air towound another nonswimming species,the bouse purwwwellaarfing三water:it's likely that many birds winged it28.What does Frank Fish think of the new stady?A.Challenging.29.Which can be inferred from the second prB.Doubiful.A.Eagles can never swim in deep waterB.It was a great challenge for birdstouoC.After cnough adaptations more birdsilleD.Land-based flying birds began theirnd30.What happened to the nine birds during the research?A.They lost their ability to swim.B.They were hurt and fell to the ground.C.They made surprising and graceful swimming.D.They learned to swim from some diving birds31.Which is the suitable title for the text?A.Penguins Teach Their Smaller Cousins to SwimB.European Birds Prove to Be Cousins of PenguinsC.Researchers Have Found Secrets toThe Flight of BirdsWatching Nonswimming Birds Gives Clues to Evolution of PenguiIn an interview with Joe Rogan,famed astronomer Neil DeGrasse Tyson explained we already havvincd veelorthethirdmyhDnd now in Califoria,we've invented“flying solar panels(太阳能板),”as they are beinitcver way to cut dow habitat oue tthespace theeporation as the shade they provide protects vital water droplets (from the sun's evanWith the world's largest irrigation canal network,and years that can reach 290 days of sunshiCalifomia isny positioed to xplotthis emerging imoation of canal-covng sor farms.Santa Cruz is investigating this method as a possible generator of solar energy that would allow forsaving of 63.5 billion gallons of water from evaporation annually,a massive windfall for a state whiregularly suffers from droughts.However the story begins in the Indian state of Guiarat in 2014.when a pilot project covering 75nceAotcaualspaecelcdoheccafonofanenlirCcaalopsoarphantnVaSdaaDstricLandanotehe Narmad RverRsecher od haaternndemeath the pancourathem and prevent themomoveeatingcnynof b2-5%.Brandi McKuin and her colleagues at UCSC wanted to model the advantages and disadyantagescovering the Golden State's6.000 kilometers of canals in solar panels,including using three separtechniques to measure water loss in different areas through evaporation,and which method of constructwould be the most efficient at scale.Their results published in Nature Sustainability picture a sunny futRoger Bales,,a coauthor(合作作者)on the paper put it simply,saying,.“This study is a very importanttoward encouraging investments to produce renewable energy while also saving water."32.How can the new inventions benefit humans?A.They reduce habitat requirements.201820B.They need more space than before新高考模拟02英语(有听力)第5页

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    28.C【命题意图】考查推理判断。were not actively trying to write lyrics.”可知,参与者将SARS-CoV-2 initial variant(变体)included fever,a第二节【解题思路】根据文章第二段中的“..the creation of aLyricJam看作一个伙伴,即使他们不是很积极地尽力cough,body aches and pains,shortness of breath and a体裁:说明文主题:人与自我—快速提升学能力的system that leamns musical expressions of artists and写歌词,但在演奏乐器时也会受到鼓舞。所以用户对loss of taste and smell-without a stuffy nose.However,方法generates lyrics in their style.”和第三段中的“..which the该系统的态度是支持的,故选A。the Delta variant is different.It's often associated with【语篇导读】本文主要就如何快速提升学能力给出了几neural(神经的)network processes to generate new lyric长难句分析*The neural network designed by thesymptoms of a common cold,like a stuffy or runny nose种方法。lines.”可知,LyricJam可以学艺术家们的音乐表达方researchers learns what lyrical themes,words and stylisticand sore throat..”可知,非典型性肺炎变体的典型症状36.F【解题思路】空处上文提到有一些提升你学能力式,并据此生成符合他们个人风格的歌词。故选C。devices are associated with different aspects of music in each中没有鼻塞,而德尔塔变体的症状中有鼻塞。故选A。的切实可行的策略和工具,下文又分别介绍了这些策29.B【命题意图】考查主旨大意。audio clip.33.D【命题意图】考查细节理解。略和工具,所以空处应起承上启下的作用,故F项“为【解题思路】根据文章第三段可知,当音乐家和乐队演分析:本句是主从复合句。过去分词短语designed by the【解题思路】根据文章第三段中的“When you lose smel了做到那一点,我们整理了一些技巧来帮助你快速学奏乐器时,这个系统不断地接收原始音频片段,经由researchers作后置定语,修饰The neural network;宾语从句with a stuffy nose,you can still taste sweet,salty,bitter”符合此处的语境。神经网络处理后生成新的歌词。然后艺术家使用这what lyrical themes,words and stylistic devices areor sour.But that ability is wiped out with COVID.There's37.D【解题思路】根据空后的“so you can still pay些歌词来写他们自己的新歌词。由此可知,本段主要associated with different aspects of music in each audio clip"no taste at all,”可知,新冠病毒会使人们完全失去味attention and won'twaste time on every word.”可知,空描写的是LyricJam的工作原理。故选B。充当learns的宾语。觉。故选D。处应是在说做笔记时能够节省时间的做法。故D项过技巧点拨段落大意题主要考查考生对某一段落句意:研究人员设计的神经网络了解在每个音频片段中的34.B【命题意图】考查写作手法“用短语而不是完整的句子写”符合此处的语境。的理解程度及把握该段落在整个语篇中所起的作音乐的不同方面与哪些抒情主题、词语和风格装置有关。【解题思路】文章最后一段主要从接种疫苗、相关症状干扰项分析*E选项也与空处所在段内容相关,但用的能力。解题技巧:(1)寻找主题句一有的文名师评题本文主要介绍了研究人员研发的实时系和健康史等方面讲述了区分新冠肺炎和普通鼻塞的根据空后的内容可知,空处应是在说做笔记时节省时章中的段落主题句在段首或段尾。这类文章一般统LyricJam的工作原理及其实际运用情况。文章在对方法。整段内容使用f引导的条件状语从句,假设接间的方法,而不是对做笔记这个方法的评价,故排除段内层次较为分明,多采用“总一分”或“分一总”的考生阅读理解能力进行考查的同时,要求考生运用批种疫苗和不接种疫苗两种情况,并进行推理判断。故E项。结构。但有时主题句会出现在段落的中间。其段判性思维和逻辑推理能力深入理解文章主题和大意,选B。38.C【解题思路】本段讲述的是用积极的态度面对学落结构一般是“细节一主题一细节”。(2)要把握段并能进行归纳和概括。如29题为主旨大意题,对考生35.C【命题意图】考查主旨大意。,因此空处应与学给自己带来的好处有关,而且落的逻辑结构还要特别关注段落内起过渡衔接作,的理解能力要求极高。考生不仅要能读懂文章的字面【解题思路】通读文章可知,本文主要介绍了将普通的后文对此也进行了举例说明。故C项“同时,考虑一用的词汇,如however,but,and,also,for example,含义,还要充分理解段落中的长难句,才能对段落大意下它带来的所有好处”符合此处的语境。in conclusion,on the contrary等。(3)有些段落没有鼻塞和新冠肺炎症状之一的鼻塞区分开来的方法:进行归纳总结;30题为推理判断题,题目问“为什么研39.B【解题思路】空处是本段的小标题。空处下文举例明确的主题句,需要考生依据已知的细节自己归纳究团队要研发这个系统?”。考生在解答该题时需要抓是患者是否完全失去嗅觉;二是患者是否接种疫苗并结合其他症状来进一步进行确定。所以,C项最能概说明帮助长期记忆的方法:反复地重复动名词,以-ing段落大意。29题便属于这种情况。考生也可通过住第四段的解题关键信息,即这个系统可以让艺术家意结尾的单词,即大声地重复你想要记住的东西。故B略读筛选出最能表达作者意图的关键词,确定作者识到他们自己的创造力,引导他们向新的创作方向发括文章的主旨大意,故选C。项符合此处的语境。要表达的真正含义。展,也就是激发艺术家们的创作灵感。考生不仅需要具长难句分析意But anyone who's had a potential exposure40.G【解题思路】根据本段的小标题和空后的“If you30.B【命题意图】考查推理判断。备深入推测文章言外之意的能力,还要具备总结归纳的to someone with COVID should be monitored closely.answer correctly,great!If not,find the right answer and【解题思路】根据文章第四段的内容可知,这个系统的能力才能做出准确判断。分析:本句为主从复合句。其中who's had a potentialtry to remember it..”可知,空处所填应与测试自己和向目的是想帮助艺术家意识到他们自己的创造力,从而Dexposure to someone with COVID为定语从句,修饰anyone,自己提问有关。故G项“复你学过的内容,并问自潜移默化地引导艺术家朝他们之前没有探索过的方体裁:说明文主题:人与社会一如何区分普通的鼻塞who在从句中作主语。should be monitored为被动结构己有关材料的问题”符合此处的语境。向发展。所以创造LyricJam的目的是激发艺术家们和新冠肺炎症状之一的鼻塞在句中作谓语。长难句分析For instance,instead of thinking about the的创作灵感。故选B。【语篇导读】本文主要介绍了区分普通的鼻塞和新冠肺炎症句意:但任何可能接触过感染新冠病毒者的人都应受到密hings you are missing out on while studying,try thinking31.A【命题意图】考查观点态度。状之一的鼻塞的方法:一是患者是否完全失去嗅觉;二切监测。about all the things learning a new skill can allow you to do.【解题思路】根据文章最后一段中的“Participants是患者是否接种疫苗并结合其他症状来进一步确定。词汇积累symptom n.症状;征候;征光分析:本句为主从复合句。定语从句you are missing out oncommented that they viewed the system as a partner and32.A【命题意图】考查细节理解。declinev.下降;衰退infect v.传染;使感染;影响while studying修饰先行词the things,while studying为省略felt inspired to play their musical instruments even if they【解题思路】根据第二段中的“Classic symptoms of thedistinguish v.区分;辨别;分清exposure n.暴露;接触形式的时间状语从句;定语从句learning a new skill canD11卷(二)·英语D12卷(二)·英语

  • 2023全国一百所名校最新高考冲刺卷高考样卷语文

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    3.2022www.ell.cn·新逸标金层·,第治明表是扇量:想原■est center-4编带强看称婚编垂幼W同2023年高考模拟题(二)参考答案、答案详解及听力原文HaM:Both参考答可知本段主要介绍了研究人员们仅在市中心的儿童医院工作,而且还为他所在的涉1-5 CAABC6-10 BBCAA11-15CCAA月政公园老社区的孩子们kds)提供外展服务。根据下-20 BBACBversity21.2日Dm26-30日DD30.A推理判断题。根第,段的The Lexibank文的kids可知应选B项31-35 BACDB1640CETA日41-45 CBADDdatabase contains standardized data of the words for48句意:他的课外项目Junior Smiles"旨在向孩子46-50 DBCCAM:Helen61.astonishing51-55 BACDO62.found-60 DBCACover2,000 languages.及第三段的.-Genbank,a large们传授口腔健康知识。联系上文的ad ate of64.Geologists65.he63.was covereddatabase where biologists from all over the world have(dentistryhe does outreach to47my67.what66.means(因组的可知68.to beposdata.Lexibank与Genbank都是数据库in his old ommunity of Regent Park.可知应选pediatric口Lomor69.with,C。句意,Cassim常常远的过去想起(hink o0are you改错31.推理判断题根据最后一段的It turns out tha但是他不知道怎么和地取得联系(contact)可知此处指的是I love to learning English,because it can help methe ol erY erent regiow:I'd like想起故选C项think of"想起;记起”城据下文可知两人是通过but theknow about theD篇50.A。句意见上题saysorld.As I have learned it since天王赤旅I A very small,but I have a strong desire to talk to【语篇导读】世界上体型最大的海螺之Facebook碰巧再次联系上的,故选A。makethencontact with“与…联系was,近几十年来体型不断缩小,鼓量不断减少,这是为什么呢?foreigners.My parents sent me to a English training center起去文中看看51.B.白意-天,Cassim的妈妈想在Facebook“市场"出M:Do you根据第段的anhorse conches have售(selD'一个花架。根据Market--place及that I could talk to a foreign teacher.I was so exciting.可知a正确,根thefloerstand.with him可知应选BW:Yes!I loveTheir habitat is also warming due to climate52.地这样做了其中一条回复尤手one.It reWhe I saw the teacher,I eechange,which scientists think further pressures the吸引了(catch)他的注意根据上文的in particular及beautifilnervous that I had nofun andanimals可gh正确,根据..more serious threat,.下文发生的事情可知应选Acatch one'sfeltenergy.idea what to say.Shewhich shrinks theirnumbersmyself feel comfortable.ctive and good at makingand sizes,We talked very happy and my可、正故读A夏引其人的注33.C细节理解根据第三的句意,Cassim想起了(remember)这位他最喜欢的mehappilyalways less thanollusks.、的儿园老师的名字,便回复心espond)地。积据上CassimM:It onlyI peoplget to Parisfriend书面表达(One possible version)身)如觉distant past.was frombut you'll54.D向意见上题。根据下文可知两人重聚了,故此处hours betwDear Jane,的是他回复W:Oh.that'sToday,I learnt the exciting55.C。句意:这个巧合太美们二人在23年以newsthatChinese.Read Chinese Poetrythat they are becoming rarer,or that some populations后再度重逢(eunite)。根据下文的At their in-personwill be held at our Televisicave already died out.可知D错。故选C34.D、节理解题。根据最后一段的.,including56cet生things to bu红as nocially Chines poene thnkinChineseminimum sizes to be allowed to grow and maximumring)那个花架一个感射便和一个咖非literature,espeW:Is the persthis is a great卡据上文的Cassim's mother was looking toshirt vour boopportunity for you to showyour talents and hows0 a flower stand及下文的a thank-you note,,andM:Nomywell you've done in leaming Chinese.If you'd like to使大型螺得以保护高产的雌性爆,故D项正确,B、a coffee shogift card with him可知此处指的是“带have a try,you should go to the TV station to sign upC项错误根幅例数第二段的.horse conches are故进Bbefore the end of October.If there is anything I can do fordidn'tstill intensively harvested for the market可知A项57.B。句意:他终于(finally)得以向她表达自己的感谢theonlyyou,I would be glad to help根据语境应选Bfamily.35.B最往标题题通读文章可知本文主要讲了由于各58.C句意·没有她的鼓励,我不知道自己是否能走到种感量不断减天这步thought tha展据上文Refore the start of school.shetwin brother99word)身体越越小,逐渐变成了湖危物种,故这B。along with theirbe interested in sth.“对感兴ndM:It's time to(2]a great请导读人都有至少摆靓这些59.gasi用白己,方式通过帮助自己发品来回报(give back)。birthday par16Care you busyI'm worki答率详解However,understanding thew:阅读理解60.善意(kindness)可以彩响深远,像野I'm afraidA根据全文大意,可知小小的善意可以the party(语篇导读】本文介绍了以著名的系列电影(哈利·成深远的影响,故选C。特》中霍格沃兹特快列为主题的格三之31.EYou can only change what you decide语法填21,B。如节理解题。根据第一段的.he world-amos【语篇导读】研究人员宣布在加拿大育空地区发现了完Jacobite train,or the magical Hogwarts Express整的幼年国妈象木乃伊W:Yes考查词形变化。句意:这是令人震惊的retumedt38.FsY文You need to strengthen your sense ofsight是名词,要用形容词修饰,故填asked me22.C。细节理解题。根播Reasons tolish what you want..找到关astonishing“惊人的”more pagesScottish history.You'll visit th-18thplish what you want,F项表述62,found。考查非谓语动词。句意:尽管已被埋了三万M:Eight moreneo-Gothic Inveraray Castle...中的e your goals与其相年这头幼年猛玛象的毛发和皮肤仍未被损坏quite a lot素提及根据Reasons to book合的Sym分析句子可知不缺谓语moth与ind之间存在roing to do39.Aout what is drivingW:That s whatsuch as Turner..可知B错。bad habitsway towar63.c9现这已天地的动物的道时ed考查动词时态、语态和主谓一figure out.badcentre of it at The Winnock Hotel.an Centryear Loch Lomond.可知D错what's causingthe habit与其它是被掩在泥土里的。根据前文可知是已发生的M:Hi.Wendy23.文章出处题。根据文章内容可,要用一般过去时,且动物应是“被掩蔽要用被for系列电影(哈利·泼特》中格沃蓝神0onable goals at first,since主语animal为第三人称单数,故填wa的苏格兰之,是一篇游广香,速C。takecoveredw.I am gomgB到美健词akcnbB项表述中的inan64.Geologists.。考查名词复数。句意:来自育空地质研究nd。f与其则成时比上下文之间彩成因ve no组与卡尔加里大学的地质学家们认为这是一头雌ese days.母亲很像B项性猛码原并且可能死于冰河时代M:What's wroW.I feel very24:D。观点态度题。根据第一段的语篇导读】20多年前,Cassim家从斯里生卡到多填Geologists.高意见上题。havine he此处特指上文提到的note有点害怕在这座城市开给他的第65.the器良的老师最助了他every dav多年后两人过故具the存在疑感重新取得联系,Cassim终于得以向她致谢66动词的时态和主谓-M.Have you:幼年猛25立道报第四度YO四941意:在这座城市治安不太好的摄公国地区安在原郎落Tr'ondak Hwech'in的祖地上mom who died when I waso来(settle)后,Cassim很害(scared在这个新国新城市的新学开始他的郭一年。根据上文的长老们拾地取名为器待明在Hn26想起了自大动物宝宝”的意思。此处为foryour heaand his family moved to Toronto from Sri性文字故用一般现在时,which做定语从句的主W.Cassinshare strengthens each day.可知作者与小女其之周Lanka.及下文的his old community of Regent Park可we指代前文的Nun cho ga,为单数,因此从句谓语动词故要用第、称单数形式故填neansB27.D。主旨大意题42B。句意见上题。选B项,与下文中的afid形成并列67.what考查主语从句句意:育空地区一直以化石宝女士,拍下她的照片。两人图此建立42A句意:但即将成为他幼儿园老师的Karen Ayotte库而养称,但这头猛玛象之所以罕见是因为保存完cup选如道了这,并决定(decide)为他做些特别的事好。分析句子可知but后边为主语从句,根据句意可C篇根下文中的Before the start of school.she brou如此处指什么样的东西/事物,在从句中作主语,故And what【语筒导读】德国一家研究所建了一个全球语言数据Cassimsupplies along with her44and旨在为语言的发展和语言多样性提供新的理解可心非讯语动用自意地的速敌被为装68.to be28.D节理解题根据第一的The proj地给gim带来了一学用善地区发现的最完整的猛码象遭酸sb.sth.isM:That snot还有地的温暖的和tc联系上文的ved to be/do.“装人/事被认为是/,have a welmd ounds royocnds in today's languages spoknd theBefore the故填tobe可知应选D项69.wh。考查介词。句意:“亲眼看到真正的猛码象是我ilable data has transformed how peoplecan a first45.D司意,Cassim从未忘记(forget)这一善举。根据下这个梦想今天实现了Nun cho gaclassifiedof文"中的Cassim has often49 Ms.Ayotte from his非常漂亮,是世界上发现的最今人难以置信的泳distant past知应诚D通时代动物木乃伊之一位水河代研究专家ourdiversity46.D句意事实上,他认为这很有可能是他今天如此Gmnt7 azula说热于(passionate)教有事业的邮分原国。根据下文come face to face with.but I don'对面”,故填wid47 in his old community of0.most unbelievable考查形容词最高级,句意见上题new onen Geubank...We hope that LexibanRegent Park.His after-schoolprogram Junior Smiles限the及后文ever disered in the world可知W:Not rh知Dglobal linguistic databasesaims to teach kids about48处应用形容词最高敏形式、填mbelievablediversity47.B句意,作为儿科牙科学的一名举业生,Cassim不(听力原文见中缝南海口鼻和大号编570208电话0898-6的160859北京蜜中电00

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    the planet back down again.Then the cycle would repeat.Kasting shared his theory with other astronomers at the December meeting of the Ameri-can Geophysical Union in San Francisco,and in the journal Earth and Planetary Science Let-ters.So far,Kasting's team has only shown that such an explanation is possible.But the re-searchers say field trips could help test the idea by looking for evidence of multiple warmevents,and their duration.踩eM一B.The natural climate of Mars.C.The temperatures of the sun.D.The geological features of Mars.9.What is Kasting's theory based on?CA.Large asteroids had no impact on Mars.B.Volcanic eruptions were very frequent on Mars.C.Vast valleys couldn't be formed in a short period of time.D.Carbon dioxide and hydrogen were abundant in the atmosphere.What does the underlined word"mitigating"in paragraph 3 mean?A.Reducing.B.Imitating.nid,asboI nea bib odWwC.Predicting.D.Enhancing.sldsllounoostiuAWhich of the following might confirm Kasting's theory?gmignndo vinsanoA.The publication of the journal.nbliw tdan sfgoog norlw iol beeu IA ai tedw8B.The future Mars missions.Esb910m9i2290019C.The design of the climate model.D.The cooperation with astronomers.re-DforAs the West dries out and heats up,wildfires get bigger and more destructive,officialsatertasked with preventing and battling the fires could soon have a new thing to add to their set oftiantools.The high-tech help could come from an area not normally associated with fighting wild-fires:artificial intelligence (AI).星)Lockheed Martin Space Systems Company,based in Jefferson County,has decades oft atexperience of managing satellites,exploring space and providing information for the US military.naveBy generating more timely information about on-the-ground conditions and running computerguesprograms to process huge amounts of data,Lockheed Martin representatives say they can mapriesthe extent()of a fire in minutes rather than the hours it can take now.They say the AIthat the company has applied to military use can improve predictions about a fire's directiontheand speed.经外n不b力Dnket"The situation that wildland firefighters work in is a(dynamic)environment with multipleversactivities and responsibilities,"said Dan Lordan,senior manager at Lockheed Martin's Artifi-taincial Intelligence Center.Lockheed Martin aims to use its technology to reduce the time it takeslingtogathernoand make deisions about wildfres.The quicker they can react,the9C。Lock【高三英语第6页(共10页)】·23-69C·

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    40.D根据下支bu he umollhem“可知、收到了商达5000万美元的出售岛屿的提权、胆他拒绝T放■D31B根据价意可知、他与寒舌尔环境师签署了一项协议,让它成为了世界上最小的国家公园。故迎B.4c跟据上义”[n hixmiu可如、他在遗嘱里表达了最后的原望;故选C入综合全文可知、莫耶纳岛水远成为塞否尔人和各国游客放松的地方,也是一个世界知识之■欲选【主旨大达】木文是一区说明义,主要阐这黄拂的食效与防治疫情风马牛不相及,”吃黄桃域女可“桃“过接情”的说法也没有科学依据,B14 apsls 45.magio 46 rcl 47.to help 48.bchind 49.public 50.protect 51.memone 52.fresh 53 when S4.Juxt【主日大意】本文是一篇日用文主要介绍网页巴黎旅馆与客栈的室内情况、收费、位置等相关情况SsSB细节现解题。根据广告中-Pans:3.903 pmoperties found可知选B。56.B数字计算题、根据广告中”4 nights.2 adults,1 child f2,468+£147 taxes and charges"可知选B57.D细节理解题,利用推除法.根据Hotel Duo中“Free cancellation-no prepayment needed"可知选D.【主旨大意】本文是一篇议明丈。主要提醒去希腊Zante旅游的游客在参观时都需要注意的事项,避免安全事故的发生。58.C逻辑推理题综合全文可知.本文主要介绍去希腊Zante旅游的游客的注意事项与安全提醒,很可能选自旅行杂志,故选C。59.B细节理解题。根据第二段“The months of July and August...·visit Zante a month before thepeak season.and leavr before it begins“可知六月是参观Zante的最好时候。故选B。60,B词义猜测题.根据上文“Visiting Zante before or after the peak season(旺季)is the only wayto bent the crowds.”可知.旺季游客太多,景区可能会一片混乱。故选B。6l.C细节理解题根据第三段-Apurt from being unstuble on the road.quad bikes aren't equippedwith sem belts,.which is a major reason for accidents.”可知选C。62.A标题匹配题。第二段主要介绍旺季不是参观的好时候;第三段主要介绍沙滩摩托车的安全捉醒:第四段主要介绍露台聚会的安全提醒、故选A。【主旨大量】本文是一篇说明文,主要介绍中国首架国产C919大型客机交付东航,并预计于2023年初将投入商业运营63.A推理判断题,利用排除法,根据第一段-The plane is cxpecled to be put into commercialopccatiop in early2023"可知,2023年初C919将投入商业运营,供顾客乘坐、故选A。64.D段落大意题.综合本段可知,国产C919大型客机有望打破市场空客A320和波音B737系列双头垄断故选D65.A细节理解题根据第四段"There is a new generation of operaling levers.··”可知选A。66,C细节理解题根据第二段“The company said the delivery marked an important milestone in thedevelopment of China'e largo uircraf industry.“可知选C。英语[第4页]

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    4.Little Richard:小理查德,美国创作歌手、音乐人。C篇主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。研究表明,牛奶包装会影响牛奶口感,纸盒包装的牛奶最容易丧失风味。该研究指出,校餐应摒弃纸盒包装的牛奶,选择风味更佳的其他包装的牛奶。28.C。理解具体信息。根据第一段中的little has been understood about how the packagingitself influences milk's flavor.a new study.confirms that packaging affects taste可知,这项研究主要关注牛奶包装对牛奶风味的影响。29.D。理)解具体信息。根据第二段中的milk is more easily affected by packaging-relatedoff-flavors.absorbing food flavors from the surrounding refrigeration environment可知,牛奶因为其口感温和,容易受到包装相关的异味影响,且包装中的化合物容易进入牛奶,故牛奶也可能因包装吸收周围食物的气味而失去口感。因此,与其他饮料相比,牛奶更容易失去其特有的口感。30.A。理解具体信息。根据第五段的内容可知,包装类型确实会影响牛奶的风味,而且脱脂牛奶比全脂牛奶更容易受到影响。在不同的包装类型中,纸盒和塑料袋保存的牛奶新鲜度最差。事实上,用纸盒包装的牛奶显示出明显的风味丧失,并且在其中还检测出了纸盒所含的化合物。最终结果表明,玻璃容器仍然是保存牛奶风味的理想容器,而塑料容器在没有光照的情况下也能使牛奶保持新鲜。由此可知,保存在玻璃容器中的全脂牛奶口感应该最佳。31.D。推断。根据最后一段的内容可知,美国校餐中的牛奶多为纸盒包装,根据研究结果可知,纸盒包装牛奶的口感最差,由此可知,政策制定者可能会考虑在校餐中提供其他包装的牛奶。D篇主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。科学家通过卫星数据分析了世界上最长的围栏一一澳大利亚野狗围栏对环境的影响,该发现从侧面反映了人类对大自然的干预不利于生物物种的丰富与完整,因而不利于生态衡。32.B。理解词汇。划线词所在句Dingoes,those wild dogs in the Australian Outback,are usuallydescribed as a nuisance和下一句中的It turns out they're good for the ecosystem暗含转折关系。野狗通常被认为是一种“讨厌的东西”。研究发现却证明,它们对生态系统有好处。33.B。理解具体信息。根据第三段中的The Dingo Fence was built in the1880 s to protectdomestic animals...successful at keeping dingoes out ..keep farm animals from getting killed byhungry dingoes可知,建造野狗围栏的目的是保护家畜免受野狗的侵害。34.D。推断。根据第四段中的the environmental impact of removing dingoes is visible fromspace.,The Great Wall of China isn't even visible from space可知,中国长城这么宏大的人造工程在太空中都不可见,然而野狗围栏所造成的环境影响却能从太空图像中看到,这反映了野狗对环境的影响之大。35.A。理解具体信息。根据最后一段中的They hope to next use the Landsat images,which arefreely available for download,to study how different amounts of vegetation can influencebushfire frequency可知,科研人员希望接下来使用可免费下载的陆地卫星图像来研究植被数量是如何影响森林火灾频率的【词汇链接】pronounced(para.2):明显的,显著的第二节主题语境:人与自然一一自然生态

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    第4期Al版Keys:(One possible version)封面故事1.6.23km2.June203.develops harmony九年级(上)Unit2能力训练听力原文及参考答案听力原文I.短对话理解你将听到五段对话,每段对话后有一个小题。请在每小题所给的A、B、C三个选项中选出一个最佳选项。每段对话读两遍。1.M:Do you often watch TV when you stay at home alone?W:No.I often read books.It opens my eyes.2.M:Kitty,I'm hungry now.Do you want to cook by yourself or just eat at a restaurant near ourhome tonight?W:Oh,I'm so tired.Let's go out so that I can take a rest for a while.3.M:Are you at home alone,Betty?W:Yes.My mother has gone to the countryside to look after my sick grandmother and my fatherhas gone to London for an important meeting.4.W:Hi,Mike.You look so happy today.M:Yes,my parents will go'abroad on business.I have too many rules when they are at home.They will leave me alone at home so I can have fun in the following few days.5.W:I'd like to buy 40 storybooks for our class.M:I'm afraid we don't have enough of them.Let me count.Only 30 leftW:OK.I will take them all.I will have to borrow some from the school library then.Ⅱ.长对话理解你将听到两段对话,每段对话后有几个小题。请在每小题所给的A、B、C三个选项中选出一个最佳选项。每段对话读两遍。听下面一段对话,回答第6至7小题。M:Have you had the experience of being at home alone,Kate?W:Yes.I have.M:Can you look after yourself well?W:Yes,I can.M:How can you make sure you wake up early in the morning?W:My mobile phone can wake me up.M:How do you feel when you stay at home by yourself?W:I feel free at first,but after some time I feel lonely.听下面一段对话,回答第8至10小题。W:Have you got everything ready for the journey?M:Yes,I've put all my bags in my car outside.Mum,I'll ring you when I get to Beijing.W:Where are you going to stay?M:Robert says his father has already found a hotel for us.W:You will write to me,won't you?M:Of course I will,Mum,but I want to travel around Beijing first.Then I will write to you to tellyou my travel experiences.W:When I receive your letter,I'll write back at once.M:Oh.Mum,you needn't do that.We only plan to stay there for two weeks.When your letter

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    试题答案 1~5 ACBBA 6~10 ACACB 11~15 BCBBA 16~20 ACCCA 附: 听力部分录音材料 (Text 1) W:Why didn't you go to the football match last night? M:Oh,I'm going on holiday to Saipan tomorrow,so I had to pack my suitcase instead. (Text 2) M:Mary,you are American,right?Can you teach me the rules of American football? W:I'm sorry,David.I don't know much about them.But I can

  • 全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1

    1、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1


    (Text 5) M:Hello,Mary,this is John Smith from the bank.Is Paul there? W:Not yet.He phoned me from th


    2、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1


    67.As I stood in line waiting to cash out at a "pack your own"kind of store,wherecustomers pack thei


    3、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1


    W:Oh,Mr.James.I'm pleased to meet you.Sandra is settling in well.She was a little shy at first,but s


    4、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1


    万唯中考试题研究·英语(山东)8.But【解析】句意:她发现,很少有乐谱能真正体现5.to follow【解析】句意:我知道这个规则,但我只是不想遵守出中国音乐和文化的美和精神。根据上句和此句的句意可


    5、全国100所名校最新高考冲刺卷英语2023届Y1


    garden next time!(Text 10)Hey,boys and girls!My iname is Michael,andI'm here to tell you aboutmy job


  • ‹‹ 87 ››
扫码二维码