首页 先知答案
  • 甘肃省白银市2022-2023学年高二下学期开学考(上学期期末)联考语文试题

    B.渊明尝往庐山/弘命渊明故人庞通之资酒具于半道/栗里要之/渊明有脚疾/使一门生二儿昇篮/與既至/欣然便共饮的C.渊明尝往庐山/弘命渊明故人庞通之资酒具/于半道栗里要之/渊明有脚疾/使一门生二儿异篮舆/既至/欣然便共饮刮的D.渊明尝往/庐山弘命/渊明故人庞通之资酒具于半道/栗里要之/渊明有脚疾/使一门生二:儿异篮/舆既至/欣然使共饮的18.下列对中文加点词语的相关内容的解说,不正确的一项是(3分)()A.主簿:古代宫名,是各级主宫属下掌管义书的佐吏。魏、晋以前主簿官职广泛存在于各级宵署巾,文巾指州里学管文书的小官。B.刺史:秦制,每邢设御史,任监察之职,称监御史(监郡御史)。汉代为一郡长宫。“刺”是检核问事质疑的意思,有监察之职。C,解绶:绥,本义是指古代用以系佩玉、官印的丝带。丝带的颜色常用来标芯身份与等级。解绶,是解下绶印、辞去官职的意思。D.谥号:指人死后,后人较其生事迹进行评定并给予褒奖的文字,用米高度概括历史人物的生,1陶渊明谥号“靖节先生”。19.下列对原文有关内容的概述,不正确的一项是(3分)()A.陶渊明仕途知暂。因家里贫穷,亲人年老,曾做州祭酒,但任职不久就卸职回家。此后,相继担任过主簿、镇车、建威参军、彭泽令等职。B.陶渊明博学多才。他擅长写文竞,《五柳先生传》中的五柳先生,被时人认为是他的真实写照:他在辞去彭泽令时义写了《归去来兮辞》。C.陶渊明不茶权贵。他拒受受江州刺史檀道济的馈赠,不与其结父:起初也不愿意同江州刺史工弘来往:更不感意为五斗米向乡里小儿折腰。).陶渊明*真自得。他曾将颜廷之赠送的二万钱全部送到酒家,以使口后到来就能取酒喝。米拜访他的人不论身份贵殿,只要有酒就招待他们。20.把文中划横线的句子翻译成现代汉语。(10分)(1)对曰:“潜也何敢望贤,志不及也。”道济馈以粱肉,靡而去之。(5分)(2)渊明不解音律,而蓄无弦琴一张,每酒适,辄抚弄以寄其意。(5分)(二)古代诗歌阅谈阅读下而这首唐诗,完成21~22题。(本题共2小题,9分)秋兴八首0(其三)9

  • 江苏省淮安市2023-2024学年度第一学期期初调研测试高二数学f试卷答案

    (20)满分16分.(I)解:f(x)的定义域为(0,+∞),由f(x)=x(1-lnx),f'(x)=-lnx,当x=1时,f(x)=0:当∈(0,)时f"(x)>0;当xe(,+∞)时,∫(x)<0.6分(I)证明6na-ah6=0-b变形为口-日所以也2_h。ab,令。=m写=:则上式变为m-n=n-n于是命题转换为证明:22.要证:m+n>2台n>2-m台f(n)2.再证m+nm,所以腑证n(1-lnn)+n0,故h(x)在区间(1,e)内单调递增,所以h(x)

  • 河北省2024届高三年级八月入学联考历史考试试卷答案

    2023届高三年级9月份大联考历史试题本试题卷共8页,20题。全卷满分100分,考试用时75分钟。数注意事项:【.答题前,先将自己的姓名、考号等填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置抑2.迷择题的作答:选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。3.非选择题的作答:用签字笔直接写在答题卡上对应的答题区域内。在试题卷、草稿纸米和答题卡上的非答题区域均无效。瞞4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交一、选择题:本题共16小题,每小题3分,共48分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。1.史书辨伪是史料辨伪的重要部分。下表是关于先秦时期的史书例举与辨伪分析,正确的是长史书例举辨伪分析A《母子》中有非乐、兼爱、非厚葬等思想可断定该书成书晚于《墨子》《文子》内有六章与今本《道德》篇基本相可断定该书作者为老子思想形成前的道家絮B符,且其整体思想脉络可寻巨擎晏子希秋》被认为是古本亡佚后的伪托银街山汉基出土《晏子眷秋》等先秦古籍,可蟹C之书推翻这一怀疑(列子》记载了孔子一段感慨:“西方之人,有《列子》中的“西方之人”是释迦牟尼,孔子D圣者焉,不治而不乱,不言而自信,不化而自时代不可能有佛学思想传入中国,故知该书行,荡荡乎民无能名焉。”是伪书病2.秦汉之际,虽然有过焚书的举动和挟书的禁令,但思想家一直没有停止过思索,他们依然在政治压力下活跃并奋发有为。其结果是柄A.首创大一统国家理论B.黄老学说成为治国思想C.秦代政制遭到了否定D.儒学取得了独尊的地位3.据《旧唐书·舆服志》记载了日本僧人圆仁在长安的见闻:“(唐文宗开成六年正月)六日,立版春节,赐胡饼、寺粥时行胡饼,俗家皆然”,并且出现了“玉盘初鲙鲤,金鼎正烹羊”这样的现象上述材料反映出时A.社会风气开放B.民族交融发展C.民众生活富足D.中外交流频繁高三大联考·历史第1页1共8页)

  • 安徽省2023~2024学年度第一学期高二9月考试(4044B)英语试题

    自己的梦想。C篇主题语境:人与社会一一人际沟通本文是记叙文。四名来自不同地方的男子因姓名相同而相识。因为都是音乐人,他们组建了一个特殊的乐队,开始创作音乐,并收获友情。28.A。推断。根据第二段中的My first thought was‘Who is this guy and what does he wantfrom me?'可推断,来自荷兰的Paul O'Sullivan对来自Baltimore的同名男子发来的加好友请求感到好奇。29.C。理解具体信息。根据第四段中的Baltimore Paul and Rotterdam Paul record a basictrack.Round and round the track goes until they achieve the sound they want可知,身处不同地方的他们想出了一个特殊的方法录制他们的第一首歌,即先创作出歌的基础部分,然后每个人分别添加自己的那部分内容。30.A。理解具体信息。根据第六段中的Baltimore Paul began experiencing health problemsthat forced him to stop making music.The other Pauls decided to take a break too -from theband可知,乐队发行第一首歌后不久,来自Baltimore的这位成员因为健康问题无法创作音乐,其他成员也决定暂停乐队活动。3l.B。推断。根据最后一段中的now their international connection took on new meaning."Writing a song with someone across the world makes you feel less trapped and less unhappybecause of COVID-19,”says Baltimore Paul可知,现在,他们之间的这种联系给他们带来了心理安慰。D篇主题语境:人与社会一一社会本文是说明文。孟加拉国的“漂浮学校”让学生在雨季也能正常上学。32.A。理解具体信息。根据第一段中的Inside the boat are narrow benches which in turn arefilled with children.There are 29 kids in this third-grade class.The kids sit shoulder-to-shoulderfacing a blackboard at the back of the boat.When the teacher asks for a volunteer to read apoem,a girl holds up her hand可知,这艘船上有窄窄的长椅,船后部还有一块黑板,孩子们在这艘船上上课。33.D。理解具体信息。根据第四段中的He was lucky as he didn't miss school in the rainyseason thanks to his family's boat,,unlike many of his friends可知,不像他的许多朋友,Mohammed Rezwan很幸运,因为家里有艘船,所以他在雨季也能正常上学。34.C。理解词汇。根据最后一段中Rezwan所说的In rural areas,,the parents are mostlyworried about the safety of the girls If girls have to travel a long way to go to school,then theparents would not let them go to school.But here the education comes to their doorsteps sothey're not worried about their safety可知,“漂浮学校”不仅仅用作教室,它们还是校车,每天去接送孩子们上学,可以确保他们的安全。由此可知,benefit在此应该表示“好处,优势”。35.A。理解主旨要义。本文主要讲述了非营利组织Shidhulai Swanirvar Sangstha创建了“漂浮学校”,解决了孟加拉国当地学生在雨季无法正常上学的难题,故A项作为本文的标题最合适。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。微笑不仅会改善你的情绪,还有助于你成功。36.G。本空前简要描述了微笑的好处。根据下文几段的描述可知,本空内容与“微笑的好

  • 河北省2023~2024学年度八年级上学期阶段评估(一)[1L R-HEB]英语答案

    l.lately->late此处表示“回家晚”,应用副词late。one of Prague's lesser known attractions so you maylately表示“最近”,不符合语境。not find many tourists around,but it's well worth2.wait后加for wait for sb“等待某人”。the visit and a great way to start your walking tour3.去掉a have lunch“吃午饭”。of Prague..”可知,Vrtba Garden是你开始旅行的好4.embarrassing→embarrassed此处表示“感到尴尬地方。的”,应用形容词embarrassed。3.C细节题。根据Prague Castle部分中的“Situated5.what>that/which此处为定语从句,修饰先行词on a hill on the left bank of river Vitava,the Praguedishes,关系词在从句中作主语,指物,故应用关系代Castle is roughly the size of seven football fields,词that或which引导。which is the largest ancient castle in the world,so6.saying>said分析句子可知,此处是并列谓语。由there's a lot to see.”可知,你应该留出更多的时间stopped可知,应用一般过去时,故用said。去探索布拉格城堡。7.was→is此处为直接引语,说明当时的情况,应用一B般现在时。【语篇解读】生活中处处面临挑战和选择,人们8.other->others此处作宾语,表示“别人;其他人”,往往被大量的选择压垮而不知所措,很难做出决定。应用代词others。.4.B细节题。根据第1段中的“I spent20 minutes9.him→her此处指作者的母亲,应用代词her。looking through hundreds of choices at Amazon10.houseworks-→housework housework为不可数名Video and still couldn't decide.”可知,作者很难选词,没有复数形式。择一部电影看,因为他发现从数百个选择中挑出一IV.部非常有挑战性。Our school held a music festival last Sunday.The5.C推断题。根据第4段最后两句可知,更多的选focus of the festival was the wonderful performances择可能会导致我们对自己所做的选择不满。given by students,including singing,dancing and pla-6.D推断题。根据第4段中的“When we areying various instruments.Lectures were also givenoverwhelmed with the number of choices we have,about Chinese traditional music as well as foreign mu-we end up being less satisfied with the choice wesic so that we could appreciate the beauty of differentmake.”和第5段的内容可知,作者赞同简单生活这kinds of music.The music festival ended with a beau-一理念,对于生活中有无穷的选择是持不定态度的。tiful song,which is easy to dance to.7.C主旨题。通读全文可知,作者由生活中的两个The music festival was not only great fun but also艰难的选择说起,讲到当面临太多的选择时,我们往gave us an opportunity to develop our understanding往会不知所措,甚至有可能对我们最终所做的选择of music.Music is what we need in life,and more im-不太满意。所以,在生活中,简单就是富足,少就是portantly,it is vital for our personal growth.多。故C选项适合作标题。题组训练70【语篇解读】本文介绍的是艺术疗法在治疗抑郁症和焦虑症等问题上非常有价值,并介绍了艺术疗法【语篇解读】文章介绍了一份旅游指南来帮助游的优点。客探索布拉格这座城市。8.D细节题。根据第2段中的“Studies suggest thatl.A细节题。根据第1段中的“Choosing this self-art therapy can be very valuable in treating issuesguided tour means that you can do it at your ownsuch as depression and anxiety disorder.”可知,艺术pace.”可知,自助游的好处在于游客没有必要匆匆疗法可用于改善心理健康。忙忙。9.C细节题。根据第3段中的“Human beings are2.C细节题。根据Vrtba Garden部分中的“This isnaturally creative,and all you need to do to com-23XKA(新)·英语-YLB-B版-XJC·71·

  • 北师大版二年级上册语文教案《丁丁冬冬学识字(二)2》教学设计之一

    21.参考答案来(1)因为受传统的儒道观念影响,所以中国古人用“芒种”取代“大满”作为节气名称。(2分)(2)传统的儒道观念影响了中国古人,使他们用“芒种”取代“大满”作为节气名称。(3分)说明分析本题考查变换句式的能力。(1)加入恰当的关联词语,首先要看两个句子之间的关系,由“主要是…”可知两个句子是因果关系,因此可以加入“因为…所以…”,注意哪个是“因”,哪个是“果”,还要把原文中的“主要是”删掉。(2)以“传统的儒道观念”开头,原句中国古人“受传统的儒道观念影响”,可以改换成“传统的儒道观念影响了中国古人”;“中国古人用‘芒种’取代‘大满’作为节气名称”一句中的“中国古人”可以改成“他们”,衔接更自然。22.说明分析审题:材料首先讲述了夸父逐日的故事,让学生对该故事有了一些了解。然后列举名人对夸父逐日的看法,这些看法分为两类,一类赞同,认为夸父有宏伟的理想,敢于为理想奔走,不惜献出自己的生命;一类认为夸父这样做不自量力,智慧不足。考生可以赞同上述任何一种看法,只要能围绕某种看法发表见解,谈出感悟即可。试题材料取自先秦古籍《山海经》。“夸父逐日”是大家耳熟能详、寓意丰富的神话故事。试题创设了学校传统文化研社读书会这一写作交际情境,让学生根据个人阅读感受,联系生活与社会现实,挖掘材料的内涵,自选恰当角度与文体,来表达自己的体会,参与读书交流参考立意:①夸父逐日展现了古代劳动人民与大自然竞胜、征服大自然的雄心壮志,其勇往直前的英雄壮举,值得钦敬、推崇;②夸父逐日展现的“追求光和热”的坚毅信念与死而后已的执着精神,值得后人学;③夸父逐日展现的为追求梦想而敢于牺牲、甘于奉献的精神,值得后人传承与弘扬;④夸父逐日展现的勇敢、坚毅的精神固然值得敬佩,但其自不量力、固执行事实在是缺乏理性,值得反思;⑤但凡一件事,应量力而为,不可恃才傲物,逞强斗勇,而应顺应自然。

  • 4安徽省2023~2024学年度九年级阶段质量检测(R-PGZX D AH ☆)化学试卷答案

    基础题与中考新考法·九年级·全一册·化学课题3金属资源的利用和保护课时1铁的冶炼教材核心知识知识点①金属资源的存在形式及常见的金属矿石69考·重点点拔·1.金属资源的存在形式》拓展延伸拓展延伸:金属资源在自然界中分布很广,除少数很不活泼的金属(如金属被大规模开发利用的先金、银等)有单质形式存在外,其余都以化合物形式存在。后顺序与金属活动性有关,2.常见的金属矿石金属越活泼,越不易被冶炼,所以铝的利用比铜和铁都晚金属矿石赤铁矿磁铁矿菱铁矿铝土矿黄铜矿辉铜矿得多。主要成分Fe,03Fe304FeCO,Al,O CuFeS,Cu,S知识点②铁的冶炼83考1.一氧化碳还原氧化铁实验27考(详见P55教材实验深挖栏目)2.工业炼铁》特别提醒特别提醒:主要设备高炉1.炼铁过程中,焦炭的作原料铁矿石、焦炭、石灰石、空气用:①燃烧提供热量;在高温下,利用高炉内反应生成的一氧化碳把②与二氧化碳反应生成原理铁从铁矿石中还原出来还原剂C0。(1)以赤铁矿为原料,主要反应为3C0+Fe,0,2.炼铁过程中,石灰石的主高温要作用是将矿石中的二过程中的2Fe+3C02;氧化硅转变为炉渣。主要化学高温反应(2)焦炭参与的反应:a.C+0C02,高温b.CO,+C2C0产品生铁(混合物)知识点③有关化学反应中杂质问题的计算14考》方法指导方法指导:1.原理:在实际生产时,所用的原料或产物一般都含有杂质,在第一步:将含杂质的物质的计算用料和产量时,应考虑到杂质问题质量换算成纯净物的质量:2.含杂质的物质、纯净物、物质纯度之间的关系第二步:将纯净物的质量代入化学方程式计算。(1)纯度=纯净物的质量×100%=1-杂质的质量分数含杂质的物质的质量(2)纯净物的质量=含杂质的物质的质量×纯度(3)含杂质的物质的质量=纯净物的质量纯度(4)杂质的质量=含杂质的物质的质量×(1-纯度)54

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    11-15 ACBCA16-20 CCBAA21-25 DDBCA26-30 ABDCA31-35 DDDBA36-40 EGDAC41-45 BADCD46-50 ABDAC51-55 DCBBC56-60 ADCAB61.went62.who63.a64.possession65.immediately66.was found67.reasons68.to make69.impossible70.about短文改错71....the cinema see...see前加to72.that was in…that→who73....in the front of ..去掉the74....lies on the ground...lies lay75....hurried to himself...himself→him76....but so we did.but→and77.Late,we telephoned...Late→Later78..the boy's parent…parent parents79....we eventual got toeventual→eventually80....we were delightful...delightful-delighted书面表达One possible version:Dear Alice,It has been more than two months since our Chinese Traditional Culture Club was set up byseveral classmates and me.I'd like to tell you something about our club.So far,we have held a variety of activities on Chinese traditional culture,such as learning to painttraditional Chinese paintings and make Chinese knots and kites,appreciating Chinese shadowpuppetry,holding a Hanfu party and so on.Every member played an active part in the activitieswhich they said benefited them a lot.Not only did they learn more about Chinese tradition andculture,but they also had much fun.I hope our club will attract more students.Yours,LiHua部分解析阅读理解第一节A篇主题语境:人与社会一一历史、社会本文是应用文。文章介绍了历史上的几位航空领域的先驱人物。21.D。理解具体信息。根据Gaston and Albert Tissandier中的Gaston Tissandier and his brother,Albert,became the first to fit an electric motor to an airship可知,蒂桑迪尔兄弟创造了第一架

  • 天一大联考 顶尖联盟 2023-2024学年高二秋季期中检测(11月)英语试卷试卷答案

    2022一2023学年度上学期期末考试高一试题答案英语答案听力1-5 CBCAA6-10 BABCA11-15 ABBAC16-20 BACAB阅读本文是一篇应用文。介绍了加纳一个足球项目的志愿者招募启示。2l.B。推理判断题。根据第一段Overview中crazy about football可推测,在加纳,足球很受欢迎。22.C。细节理解题。根据Program Requirements中should be keen on sports or football可知,必须对体育或足球感兴趣。23.B。推理判断题。根据Volunteer Work Schedule可知每周二至每周五每天工作8小时,每周32小时。B本文是一篇记叙文。在英国一个小镇的养老院中,老人们被鼓励拿起画笔,模仿并再现艺术史上的著名艺术作品。24.A。细节理解题。根据第一段.let their imagination run free.recreate famous works of art from art history…featuretheir own faces.可知,这次活动是让老人们用新的形式再现著名的艺术作品,所以体现了传统和想象力的结合。25.B。推理判断题。根据第一段和第二段..learn the poses of the people in the paintings.imitated them.poses werecaptured…photos was printed and photocopied..可知,为了使他们的创作能忠于原作,与原作保持一致,参与者们需要首先研究原作,然后模仿画中人物的姿势并拍照。26.B。细节理解题。根据第三段.enjoyed posing for the picture.enjoyed painting.It's relaxing and creative..可知,他们都很喜欢这次活动,在活动中收获了快乐和满足。27.D。推理判断题。根据最后一段.motor skills to improved coordination.improve brain function,memoryconditions.可知,这次活动有助于改善老人们的身心健康。C本文是一篇说明文。随着人造乳制品的需求量不断上升,一家公司研发了一种植物牛奶,口味接近真正的牛奶。28.B。细节理解题。根据第二段Danone is relying on the new products to reach people who want to switch from dairy forhealth reasons but enjoy the taste of milk…可知,这家公司即将推出新的牛奶替代品是为了满足人们对健康和口味的需求。29.B。推理判断题。根据第四段The flavor of milk is hard to replicate.It is also important to get the taste.It took twoyears to perfect the formula.可知,生产令人满意的、真正达到牛奶口味的植物牛奶是一项困难的工作。30.A。词义猜测题。根据最后一段Every person in the household doesn't necessarily have the same tastes,,needs ordesires.So we want to.可知,人们有不同的口味、需求和愿望,因此,John Starkey想确保他们提供“多种多样的”产品来满足人们。31.B。文章标题题。根据文章内容可知,本文主要介绍了一家公司研发了一种和牛奶味道一样的植物牛奶,这种奶即将上市,因此“New plant--based milk is on the way'”最适合做本文标题。本文是一篇说明文。说明现阶段澳大利亚的青少年普遍缺乏运动的现状和一些改善的建议。32.B。细节理解题。根据第一段可知,澳大利亚的青少年普遍不爱运动。33.A。推理判断题。根据第三段阐述的不爱运动会得各种疾病和会肥胖推断缺乏运动对健康有害处。34.C。细节理解题。根据倒数第二段末句可知,最重要的因素是知道孩子与体育运动相关的兴趣和需要。35.B。主旨大意题。根据全文可知,作者的写作目的就是要鼓励青少年多进行体育运动。七选五本文是一篇说明文。说明保护环境,人人有责。每一位公民都应该有保护环境的意识和认知,更要用行动为环境保护贡献一份力量。

  • 炎德英才大联考·长沙市一中2024届高三月考试卷(二)2英语答案

    说明这么做带来的结果:许多人听到这样的同题背定会激动。故C选项“许多人听到这样的间题肯定会激动”符合语境,故选C。第三部分语言知识运用(共两节,满分30分】第一节完形填空(共15小题:每小题1分,满分15分)41~45 CDBAC 46~50 CADBC 51~55 ADBAD【导语】本文为一夹叙夹议文。作者年少贫穷,在田同劳作时突然思考起与自己一样的农民的境遇,下定决心学有用的知识和技术帮助他们。现在,他在进行学术研究,却一直十分珍惜在稻田里耕耘的经验:脚踏实地,苦尽甘来。41.C考查形容词词义辨析。句意:我们家太穷了,鹿不起密工。A.produtive多产的,富有成效的,B.supportive支持的,C.struggling苦苦挣扎的,D.wealthy富裕的。根据“contribute myshare of labor along with my father”可知,作者年少时家境贫穷,苦苦挣扎。散选C项。42.D考查形容词词义辨析。句意:炙热的太阳刺痛了我弓起的背。A.blinding刺限的,B.ama2ing令人惊奇的,C.rising升起的,D.burning炙热的。根据“especiallyinm”可知,夏季的烈日刺痛了作者弓起的背。故选D项。43.B考查名词词义辨析。句意:我只有一顶帽子、一件衬衫和一条短裤作为保护,几秒钟内就会汗流浃背。A.preference偏爱;B.proteti保护;C,property房产,所有物,财产,D.priority优先。根据“With only a hat,a shirt and a pair of shorts”可知,这些装备是保护自己拆御炙热的太阳的。故选B项。44,A考查动词短语辨析。句意:有一天,我在田边休息,对自己现在的生活陷入思考:我的家庭被土地束缚住了,每天都要干暴人的活。A.puzzled over冥思苦想,B.worried about担心C.complained about抱怨;D.believed in信任。根据How could we and farmers like us have46_to a better life?”可知,作者在田野上休息时,对现在的生活陷人了思考。故选A项。45.C考查形容词词义辨析。句意同上。A.record--breaking创纪录的;B.heart-breaking今人心碎的;C.back-breaking使人精疲力竭的;D.ground-breaking开创性的。根据“tied to land'”可知,作者每日的生活都是累人的。故选C项。46.C考查名词词义辨析。句意:我们和像我们这样的农民怎样才能过上更好的生活?A.ractions反应;B.contributions贡献;C.access通道,D.addiction成瘾。根据“a better life”可知,作者想知道农民们如何能过上更好的生活。have access to“有…的机会”。故选C项。47.A考查形容词词义辨析。句意:想到这里,我突然被对他们的怜悯和尊敬吞噬了,我的关注开始超出我和我的家庭。A,consumed极受影响的;B.provided被提供的;C.confused困惑的,D.troubled烦恼的。根据“with great pity and great respect for them”可知,此处指作者在自己的沉思中,被自己对他们的怜悯和尊敞影响了。be consumed with“(为某种感情)而不断受折磨”。故选A项。48.D考查名词词义辨析。句意同上。A,career事业;B.schedule日程安排,C.interest兴趣,D.concern关心。根据“to extend beyond myself2 nd my family”可知,作者的关心开始延伸到超出自己和家庭之外。故选D项。49.B考查动词词义辨析。句意:我内心有个声音坚持热为我应该做点什么来帮助他们,A,pr0tested抗议,B.insisted坚特,C,warned餐告;Dpr@dicted预测。根据“A voice inside me49_that I should do something to help that,."可知,作者内心的声音坚持认为自己应该有所作为。故选B项。英语答案第7页(共11页)

  • 2024年100所名校高考模拟金典卷 24新高考·JD·英语-Y 英语答案

    30.B根据画线词上下文(我们祖先的生活方式相对于现代都市人的生活方式来说是古老而原始的)可推知,novel意思是“新的”。31.D根据文章最后一段第1句可知,亚马孙丛林土著居民的生活方式可能会有效地预防心脏疾病。D恒河作为印度的母亲河,它的环境正在遭受破坏。32.D根据第1段可知,对印度人来说,恒河与人们的宗教信仰密不可分,它还为人们提供水源,是生命之源。因此恒河对许多印度人来说意义重大。33.A第2段说明了工农业生产、居民生活、气候变化等方面给恒河带来的影响。34.C根据第3段最后两句可知,鲜花经过化学处理以保持它们的亮丽色彩和新鲜度。当这些花被放进河水中时,化学物质就会被释放出来。35.B本文从宗教和环保等方面讲述了恒河的情况。补全短文36~40 DBGAE完形填空在Missi家玩的时候,作者不小心打破了Missi的妈妈的传家宝一一个花瓶,作者道歉了。奇怪的是,Missi的妈妈原谅了作者。作者成年后才明白Missi妈妈的用意。41.B“哦,不,不要是花瓶!”Missi伤心地说。42.C“但是你必须告诉我妈妈这是你的错,她一定会非常生气的。”43.A我吓坏了。44.D在六点过几分的时候,我们听到钥匙转动的声音。45.D她看到地上的碎片时,面无表情,什么也没说。46.A47.B然后她发出欢乐的尖叫声,声音传遍了整个房间。48.C她拥抱我,亲吻我的双颊。49.A“我一直讨厌那个难看的花瓶。”50.D“但是我不得不留着它,因为它是我家传下来的。”51.B她又吻了我一次。52.A道歉后,我松了口气,但我也很震惊。53.D这完全不是我所预料的反应。54.B我得承认,直到成年,我才意识到Missi的妈妈是多么慷慨和善良!55.C她给我上了一课,让我终生难忘。语法填空56.to help 57.While/Though/Although 58.connecting 59.have been set 60.and61.suggested 62.wisdom 63.where 64.more 65.for意·2·【23新教材·YK·英语·参考答案一BSD一必修第三册一QG】

  • 江西省2024届高三第三次联考英语x

    时连用;且find与demand之间存在逻辑上的动宾关系。故用现在完成时的被动语态。57.affordable。考查形容词。此空作定语修饰名词land,故用形容词形式affordable。58.serving。考查非谓语动词。those和serve存在逻辑上的主谓关系,故填现在分词形式serving59.response。考查名词。in response to sth是固定用法,意为“为应对.”。60.which。.考查定语从句。定语从句的先行词为shipping container farming,从句中缺少主语,故填关系代词which。61.a。考查冠词。根据句意可知,此处指集装箱农业是CEA的一种形式,form是可数名词,且以辅音音素开头,故填a。62.seriously。考查副词。此空修饰动词impact,故填形容词serious的副词形式。63.under。考查介词。keep sth under control是固定用法,意为“使某事受控制”。64.destroying.。考查非谓语动词。prevent sth from doing sth是固定用法,意为“防止…免受…的伤害”。5.to be placed。考查非谓语动词。able后跟不定式;place与environment之间存在逻辑上的动宾关系。故填不定式的被动语态。

  • 2024高考名校导航金卷(四)4物理答案

    1、2024高考名校导航金卷(一)物理答案


    13.(1)低于(2分)(2)垂直纸面向里(2分)品(2分)【解析】(1)由于阴极射线带负电,向下偏转,故电场力方向向下,电场强度方向向上,则极板C的电势低于极板D的电势(2)由于阴极射线带负电,向下


    2、2024高考名校导航金卷(一)物理答案查看


    能先减小后增大,A项正确;由同种元素构成的固体,可能会由于原子的排列方式不同而成为不同的晶体,如石墨和金刚石,B项正确;一定质量的某种理想气体在真空中自由膨胀的过程中不从外界吸收热量,C项错误;根据热


    3、2024高考名校导航金卷(一)物理试题


    【解析】本题考查闭合电路欧姆定律、伏安特性曲线的应用。根据图像可知,A项正确;内阻r。-240,B项特误;将R=6Q的定值电阻接在该电源两端时、电流1R,Q12A1短1s内通过定值电阻的电荷量g=It


  • 2024高考名校导航金卷(四)4语文试题

    1、2024高考名校导航金卷(一)语文试题


    月考卷二1.D(A原文的意思是学党史最终要落实到为群众办实事上。B曲解文意,过于绝对。C“知先行后”是朱熹的思想,且力行的思想无所谓对错)2.D(“论述了力行思想的萌芽、发展、现实意义及其成就”无中生


    2、2024高考名校导航金卷(四)4语文答案


    1、2024高考名校导航金卷(一)语文答案


    眉山市高中2024届第二学期期未教学质量检测语文2022.07语文试题卷共10页,22小题,满分150分,考试时间150分钟。注意


    3、2024高考名校导航金卷(一)语文答案


    眉山市高中2024届第二学期期未教学质量检测语文2022.07语文试题卷共10页,22小题,满分150分,考试时间150分钟。注意事项:1.答卷前,考生务必将自己的姓名、座位号和准考证号填写在答题卡上


  • [琢名小渔]河北省2024届高三年级适应性测试英语答案

    成长的文化环境会影响你的喜好,也会影响你所接触到的歌曲和音乐家,G项承接上文,指出文化环境也是一个影响因素,故符合语境。G项中的This指代上文中的The culture you growupin,且change呼应下文中的hear different styles of music that can shape their taste。40.F。根据设空处前后内容可知,本段主要介绍影响音乐偏好的又一个因素:心情。上文指出你的音乐选择会根据你的心情而变化;结合下文中的These choices can be influenced by.可知,设空处应指出These choices指代什么且与心情有关,故F项“你可能一天喜欢安静的歌曲,而另一天喜欢喧闹的歌曲”符合语境。下文中的These choices指代F项中对不同音乐的选择。语言运用第一节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。一位急诊科医生在一名病人接受检查时帮忙哄睡她的孩子。41.D。根据上文中的the emergency room和was having tests run可推知,一位母亲来到急诊室进行检查,是为了检查她的健康状况。run(对…)进行(测试或检验)。42.A。43.C。根据上文中的A mother.was having tests run,以及下文中的SoDr.Wallace heldthe baby lovingly until he fell asleep可知,那位母亲的孩子需要睡觉,而她正在接受检查,无法在病床上抚慰他,于是Wallace医生慈爱地抱着婴儿直到他睡着。44.B。根据语境可知,设空处后的him指代上文中的the baby;结合下文中的all while carryingout his…of managing the ER staff可知,那个婴儿睡着后,Wallace医生继续一边工作一边抱着他。45.A。根据上文中的Dr.Wallace和下文中的managing the ER staff.for the night,.并结合常识可推知,管理急诊室的工作人员应是Wallace医生的职责。46.C。47.C。根据两空间的nurse Mike Haden-Jones posted a photo of the和下文中的Thepicture shows Wallace's new workmate sleeping peacefully on his shoulder,并结合上文内容可知,Wallace's new workmate指的就是上文中Wallace医生抱着的婴儿;Mike护士在社交网站上发布了一张照片,展示了婴儿靠在Wallace医生的肩膀上安然入睡的情景;再结合常识可知,要发布婴儿的照片,事先需要征得孩子家长的同意。48.B。49.A。根据两空间的shows Wallace's new workmate sleeping peacefully on his shoulder和上文中Wallace医生帮助婴儿母亲的举动可知,这张照片很甜蜜,也说明了一点点善意会有很大的帮助。下文中的adorable也提示48空。go a long way帮助很大,作用很大。50.D。根据语境可知,设空处后的him指代上文中的Wallace's new workmate,即照片中的那个婴儿;根据上文中的picture shows Wallace's new workmate sleeping peacefully on hisshoulder和I believe several people tried but Muir was the only one可推知,那个婴儿在Wallace医生的肩膀上安然入睡,因此Wallace医生是唯一一个让他静下来的人。settle(使)静下来,安静下来。51.B。根据上文中的The post has been liked over4,600 times online可知,该帖子很受欢迎;下文中的has a lot to do with how absolutely adorable it is解释的也正是该帖子受欢迎的原因。have to do with..与…有关系(或有联系)。52.D。根据上文中的how absolutely adorable it is和下文中的that it made their day可推知,人们纷纷评论说那张照片让他们微笑,或者说让他们度过了美好的一天。make sb.'sday使某人一天非常快活。53.C。根据下文中的helping people is what he does for a living,after all可知,对Wallace医生来说,帮助他人可能不是什么大事;毕竟,作为医生,那是他的谋生之道。big deal大事。54.B。根据下文中的to this little boy'smom,并结合上文婴儿母亲因接受检查而无法照顾婴

  • 辽宁省2024年锦州市普通高中高三质量检测试题(英语)

    1、辽宁省凌源市普通高中2024春季联考高三(243575D)英语试题



    2、辽宁省凌源市普通高中2024春季联考高三(243575D)地理试题



    3、辽宁省凌源市普通高中2024春季联考高二(242575D)政治答案


    1、安徽省阜南县2023~2024学年第一学期高二期末联考政治答案


    1、安徽省阜南县2023~2024学年第一学期高二期末联考地理答案


    1、阜


    4、百师联盟 2024届高三冲刺卷(一)1 辽宁卷生物试题


    1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(一)1历史(辽宁卷)试题


    1、[百师联盟]2024届高三冲刺卷(一)1政治(辽宁卷)试题


    1、[百师联盟


    5、2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复单元检测卷地理辽宁专版8试题


    解析:读图可知,图甲是森林景观,树木排列整齐,为人工林。 答案:A


  • [快乐考生]2024届双考信息卷·第六辑 预判高考 猜题卷(一)1试卷及答案答案(政治)

    他积极开展扶贫帮因,践行初心使命。在担任山石屏村党支部书记的岗位上,利用基层2文物十大来用志为技大的定中夜器品有程法复经法行设行61月1日,新修订的(中国关产党纪带处分条0正式造行。文的十八大来,定中火二次修在立法、执法、司法等方面作出一系列重要部署,为促进民营经济高质量发展制定规则、订《中国共产党纪律处分条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,充分彰显了我们党党组织的台,积极组织党员千部和人民群众修建蓄水池,种植核桃,发辰养殖业,推动山石屏从“麻风村”变成“幸福村”,走上了数富路驾护航。这表明中国共产党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。党内法规制度修订旨在①持续优化民营经济发展环境,提振民营经济发展信心结合材料,运用《政治与法治》知识,说明医生李桂科是如何发挥共产党员的先锋模范作用①落实全面从严治党的根本要求,使党成为全民的政党②更好履行党的经济管理职能,助力民营经济行稳致远②加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度笼子的。(12分)③坚定推进依法执政,不断推进国家经济建设的法治化19.阅读材料,完成下列要求。④加强监管与服务,依法规范和引导民营经济健康发展③完善党内法规,为中国共产党依法执政提供法律依据理想信念是立党兴党之基,也是党员千部安身立命之本A①3B②④c.①②D.③④C日泽东深指出:致是统是灵.改治工作是一切济工作的生命线④织密法治之网,始终维护最广大人民群众的根本利益中国共产党自成立之日起,就高度重视理想信念教育。在革合、建设、改革各个历史时A.③④B.②④C 02D.①③记则揭示:“历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真期,我们竟都始终将理想信念教育作为保持竟的先进性和纯洁性,提高竟的创造力、凝聚二、非选择题(共52分)展党内政治生活。”旗帜鲜明讲政治是因为力、战斗力的重要举措。①在党的建设总体布局中,政治建设居于根基地位17阅读材料,回答下列问题当前,我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的②讲政治是我们党取得一个又一个胜利的坚强保障1949年9月30日,中国人民政治协商会议第一届全体会议决定,为了纪念在人民解战略环境。面对加速演进的百年变局,要推进前无古人的伟大事业,唯有用科学理论武装头③有利于进一步巩固中国共产党的领导和执政地位放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,在首都建立人民英雄纪念碑。脑,方能坚定信仰信念、把握历史主动;唯有凝聚在真理的旗帜下,才能不惧惊涛驮浪、坚定④党的政治领导是组织领导和思想领导的重要保证人民英雄纪念碑分碑身和基座两个部分。其中,最引人注目的是下层须弥座束来腰部位勇毅前行。A.①④B.①②C.②③D.③④14.1949年,毛泽东同志在党的七届三中全会上提出了“两个务必一务必保持谦虚、谨那10幅汉白玉浮雕。东面为“虎门销烟”“金田起义”,南面为“武昌起义”“五四运动”“五州结合材料,运用《政治与法治》的有关知识,说明加强理想信念教育对中国共产党始终走在不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。2022年,在党的二十大上提运动”,西面为“南昌起义”“抗日游击战争”,北是正面,为“胜利渡长江”,在它的两旁,有两时代前列的价值所在。(12分)了“三个务必”一务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争幅主题为“支援前线”和“欢迎人民解放军”的浮雕。20阅读材料,回答下列问题。于斗争。下列对于这一“转变”说法正确的是人民英雄纪念碑的修建,反映近代以来中华民族为抵御列强侵略英勇抗争,为实现国2024年2月,中央和国家机关警示教有会召开。今年的会议以“贯彻落实中央八项规①表明党坚持与时俱进,通过社会革命引领自我革命家独立、民族解放而不屈不挠的斗争精神,反映中国共产党带领全国各族人民继承苹命先定精神,加强中央和国家机关作风建设”为主题,集中通报了近三年违反中央入项规定精神②昭示了新时代共产党人的历史主动精神与忧患意识③说明我党高度重视思想建设、组织建设、作风建设烈造志,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史初心。的典型案例,通盖形式主义、官修主义等6个方面问题。形式主义、官僚主义是党的大敌、人民的大敌,是阻碍强国建设、民族复兴历史伟业顺④更深层次彰显了马克思在义政党的先进性和纯洁性结合材料,运用《政治与法治》知识,谈谈你对“没有共产党就没有新中国”的理解。(12分)A.①②c.①③D.②④18.阅读材料,完成下列要求。利推进的“绊脚石”。反对形式主义、官僚主义,关健在于从严从实持续发力,要坚持自我苹/15,以人为镜,以案为鉴。由中央纪委国家监委宜传部制作的反腐电视专题片《持续发力纵深一名党员就是一面旗帜,一个先锋就是一个标杆。命,以钉钉子精神贯彻中央入项规定及其实施细则、整治“四风”,让制度带电,禁令生成,真进)全景展现了新时代新征程反腐败斗争如何持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反网李挂科是云南洱源县疾拉中心的一名麻风病医生,32年坚守在大山深处,治病治心治正做到寸步不让,驰而不息。只有这样,从严治党才能不断深入,新风正气才能不断充盈。的故事。这说明(1)结合材料,运用《政治与法治》的知识,说明党中央反对形式主义和官僚主义的政治意①打赢反腐败攻坚战,事关党的前途和命运,事关社会主义事业的兴衰成败贫,让村民更幸福。义。(12分)②要以“零容忍”的态度反对腐败,突出标本兼治,彻底解决党内腐败问题他不断深索研究、攻克难关,率先在者内开展麻风足底渍疡家庭治疗手术,为患者找到③全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,要害在严,关键在治并引进了麻风病联合化疗方案。与康复人员同吃同住同劳动,倾心陪件麻风康复者,书写大(2)某国家单位将组织党员干部学此次会议精神。请你以“如何向形式主义和官僚主义④要善于将从严治党的成果转化为教育资源,增强反腐信心,凝聚社会共识亮剑”为主题设计两条标语。(要求:围绕主题、言简意赅朗朗上口)(4分)第6页(共6页)A.①②B.③④C.②3D.④爱之心。高一政治(一)高一政治(一)第5页(共6页)高一政治(一)第4页(共6页)

  • 湖南省2024年高二金太阳5月联考(24-536B)英语答案

    38.答案G命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据前面一句的内容可知,有些地方不需要应对冰冻,因为温度不会低到那么低。此处承接上文,意思是:但如果你住的地方真的很冷,有一些事情要记住。与上文形成转折,并引起下文的具体方法。39.答案E命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据后面谈论的处理冻伤的内容“最好把患处放在温水里,然后保持干燥”可知,E项“避免将热的东西直接放在患处”符合语境。40.答案C命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据前面一句的内容可知,有些操场的建造并没有考虑到下雪和下雨的情况。此处C项承接上文“所以当外面又湿又冷的时候,它们是不安全的”。(共15小题;每小题1分,满分15分)文章大意:本文是一篇记叙文。主题语境是人与自然。文章讲述了一只走失的小象在森林部门的帮助下再次与母亲及象群团聚的故事。41.答案B命题透析考查副词。思路点拨故事发生时,这只小象被发现正在独自行走。42.答案D命题透析考查动词。思路点拨一位官员在查看监控时发现了这一情况。43.答案C命题透析考查形容词。思路点拨这让他立刻感到非常担忧。44.答案C命题透析考查名词思路点拨事实上,正是他后来在网上分享了鼓舞人心的救援过程。45.答案A命题透析考查形容词。思路点拨这一年以一个暖人心扉的事件结束。46.答案D命题透析考查动词。思路点拨数小时的搜寻之后,一个充满爱和决心的团队发现了这只小象,并且他们立即采取了行动。47.答案C命题透析考查动词短语。思路点拨参考上题解析。48.答案B命题透析考查形容词。思路点拨利用无人机等先进技术和经验丰富的森林观察者的专业知识…49.答案A命题透析考查动词。—5

  • 湖南省2024年高二金太阳5月联考(24-536B)英语答案

    38.答案G命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据前面一句的内容可知,有些地方不需要应对冰冻,因为温度不会低到那么低。此处承接上文,意思是:但如果你住的地方真的很冷,有一些事情要记住。与上文形成转折,并引起下文的具体方法。39.答案E命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据后面谈论的处理冻伤的内容“最好把患处放在温水里,然后保持干燥”可知,E项“避免将热的东西直接放在患处”符合语境。40.答案C命题透析考查上下文衔接。思路点拨根据前面一句的内容可知,有些操场的建造并没有考虑到下雪和下雨的情况。此处C项承接上文“所以当外面又湿又冷的时候,它们是不安全的”。(共15小题;每小题1分,满分15分)文章大意:本文是一篇记叙文。主题语境是人与自然。文章讲述了一只走失的小象在森林部门的帮助下再次与母亲及象群团聚的故事。41.答案B命题透析考查副词。思路点拨故事发生时,这只小象被发现正在独自行走。42.答案D命题透析考查动词。思路点拨一位官员在查看监控时发现了这一情况。43.答案C命题透析考查形容词。思路点拨这让他立刻感到非常担忧。44.答案C命题透析考查名词思路点拨事实上,正是他后来在网上分享了鼓舞人心的救援过程。45.答案A命题透析考查形容词。思路点拨这一年以一个暖人心扉的事件结束。46.答案D命题透析考查动词。思路点拨数小时的搜寻之后,一个充满爱和决心的团队发现了这只小象,并且他们立即采取了行动。47.答案C命题透析考查动词短语。思路点拨参考上题解析。48.答案B命题透析考查形容词。思路点拨利用无人机等先进技术和经验丰富的森林观察者的专业知识…49.答案A命题透析考查动词。—5

  • 金太阳2023-2024学年广东高二第一学期期末教学质量检测(24-325B)英语试题

    25.A。理解目的。根据第三段中的The world-famous Jemaa el-Fna,where we used to play,wasnow in a fearful mess可知,Jemaa el--Fna曾是作者游玩过的地方,如今也变得一片混乱。作者通过提及Jemaa el-Fna体现地震的破坏性。26.B。理解具体信息。根据第四段中的Days turned into weeks,and we found ourselves living ina shelter built by the community可知,作者所在的社区为灾民们搭建了避难所。27.C。推断。根据第四段中的We shared stories of happy times,,comforting one another throughthe darkest of nights.It was here that I learned the true meaning of the human spirit和最后一段可知,作者在地震中看到了人们互相慰藉,携手寻找希望,这让他对人类在困境中展现的善良和坚韧有了新的认识。【补充说明】Jemaa el-Fna:杰马夫纳广场,又称不眠广场,位于摩洛哥,是全球唯一还在使用的被列入世界文化遗产的广场,已有一千年历史。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是新闻报道。菲律宾学生团队开发“Alert QC”应用程序,旨在提高灾害响应速度。28.C。推断。根据第一段内容和第二段中的This is why a group of Information Technologystudents from FEU Tech came up with“Alert QC”可知,菲律宾易受自然灾害影响的地理条件让这群学生萌生了开发Alert QC的想法。29.A。理解具体信息。根据第三段中Lance所说的话可知,Alert QC并不仅仅是为了救援队和自然灾难专家而设计,普通用户也可以使用这一应用程序。30.D。理解词汇。根据下文中的they were finally able to see the app running on their mobilephones以及Wow!I already made an app that really works可知,看到自己团队设计的Alert QC在手机上成功运行,作为团队成员的Lance一定非常激动,由此可推知,ecstatic意为“欣喜若狂的”。3l.B。理解观点、态度。根据最后一段中的one of the leaders was already looking forward to theapp's future development以及Lance所说的话可知,当地政府对Alert QC持肯定态度。【补充说明】1.Pacific Ring of Fire:太洋火圈,北太洋边缘、亚洲东部边缘和美洲西海岸所组成的环形地带。从陆地到海底,这一地区频繁发生地震、火山爆发等严重自然灾害。2.flash flood:暴雨引起的暴洪D篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。文章介绍了Sakurajima火山。32.A。理解具体信息。根据第一段内容和Cassandra Smith所说的话可知,Sakurajima是一座非常活跃的火山,每年喷发约两百次,这非常有利于科学家对火山的研究。33.D。理解主旨要义。根据第二段中的In Japan,,the oceanic Philippine plate slides under theEurasian plate...This melted rock,called magma,rises towards earth's surface and can lead toSakurajima eruptions可知,作者在第二段主要介绍了Sakurajima火山喷发的过程。34.B。理解观点、态度。根据最后一段中的Scientists hope these radio signals will help themdetect eruptions sooner以及Sonja所说的话可知,Sonja认为Sakurajima火山在预测火山喷发的研究领域发挥着重要作用。35.C。理解主台要义。阅读全文可知,文章主要介绍了活跃的Sakurajima火山为科学家提供了丰富的研究机会,从而帮助他们更好地了解火山,并开发更先进的监测和预警系统。文章重点介绍了Sakurajima火山的科学价值,因此C项最能概括文章主旨。C项中的Eruption一

  • 金太阳2023-2024学年广东高二第一学期期末教学质量检测(24-325B)英语试题

    25.A。理解目的。根据第三段中的The world-famous Jemaa el-Fna,where we used to play,wasnow in a fearful mess可知,Jemaa el--Fna曾是作者游玩过的地方,如今也变得一片混乱。作者通过提及Jemaa el-Fna体现地震的破坏性。26.B。理解具体信息。根据第四段中的Days turned into weeks,and we found ourselves living ina shelter built by the community可知,作者所在的社区为灾民们搭建了避难所。27.C。推断。根据第四段中的We shared stories of happy times,,comforting one another throughthe darkest of nights.It was here that I learned the true meaning of the human spirit和最后一段可知,作者在地震中看到了人们互相慰藉,携手寻找希望,这让他对人类在困境中展现的善良和坚韧有了新的认识。【补充说明】Jemaa el-Fna:杰马夫纳广场,又称不眠广场,位于摩洛哥,是全球唯一还在使用的被列入世界文化遗产的广场,已有一千年历史。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是新闻报道。菲律宾学生团队开发“Alert QC”应用程序,旨在提高灾害响应速度。28.C。推断。根据第一段内容和第二段中的This is why a group of Information Technologystudents from FEU Tech came up with“Alert QC”可知,菲律宾易受自然灾害影响的地理条件让这群学生萌生了开发Alert QC的想法。29.A。理解具体信息。根据第三段中Lance所说的话可知,Alert QC并不仅仅是为了救援队和自然灾难专家而设计,普通用户也可以使用这一应用程序。30.D。理解词汇。根据下文中的they were finally able to see the app running on their mobilephones以及Wow!I already made an app that really works可知,看到自己团队设计的Alert QC在手机上成功运行,作为团队成员的Lance一定非常激动,由此可推知,ecstatic意为“欣喜若狂的”。3l.B。理解观点、态度。根据最后一段中的one of the leaders was already looking forward to theapp's future development以及Lance所说的话可知,当地政府对Alert QC持肯定态度。【补充说明】1.Pacific Ring of Fire:太洋火圈,北太洋边缘、亚洲东部边缘和美洲西海岸所组成的环形地带。从陆地到海底,这一地区频繁发生地震、火山爆发等严重自然灾害。2.flash flood:暴雨引起的暴洪D篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。文章介绍了Sakurajima火山。32.A。理解具体信息。根据第一段内容和Cassandra Smith所说的话可知,Sakurajima是一座非常活跃的火山,每年喷发约两百次,这非常有利于科学家对火山的研究。33.D。理解主旨要义。根据第二段中的In Japan,,the oceanic Philippine plate slides under theEurasian plate...This melted rock,called magma,rises towards earth's surface and can lead toSakurajima eruptions可知,作者在第二段主要介绍了Sakurajima火山喷发的过程。34.B。理解观点、态度。根据最后一段中的Scientists hope these radio signals will help themdetect eruptions sooner以及Sonja所说的话可知,Sonja认为Sakurajima火山在预测火山喷发的研究领域发挥着重要作用。35.C。理解主台要义。阅读全文可知,文章主要介绍了活跃的Sakurajima火山为科学家提供了丰富的研究机会,从而帮助他们更好地了解火山,并开发更先进的监测和预警系统。文章重点介绍了Sakurajima火山的科学价值,因此C项最能概括文章主旨。C项中的Eruption一

  • 金太阳2023-2024学年广东高二第一学期期末教学质量检测(24-325B)英语答案

    25.A。理解目的。根据第三段中的The world-famous Jemaa el-Fna,where we used to play,wasnow in a fearful mess可知,Jemaa el--Fna曾是作者游玩过的地方,如今也变得一片混乱。作者通过提及Jemaa el-Fna体现地震的破坏性。26.B。理解具体信息。根据第四段中的Days turned into weeks,and we found ourselves living ina shelter built by the community可知,作者所在的社区为灾民们搭建了避难所。27.C。推断。根据第四段中的We shared stories of happy times,,comforting one another throughthe darkest of nights.It was here that I learned the true meaning of the human spirit和最后一段可知,作者在地震中看到了人们互相慰藉,携手寻找希望,这让他对人类在困境中展现的善良和坚韧有了新的认识。【补充说明】Jemaa el-Fna:杰马夫纳广场,又称不眠广场,位于摩洛哥,是全球唯一还在使用的被列入世界文化遗产的广场,已有一千年历史。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是新闻报道。菲律宾学生团队开发“Alert QC”应用程序,旨在提高灾害响应速度。28.C。推断。根据第一段内容和第二段中的This is why a group of Information Technologystudents from FEU Tech came up with“Alert QC”可知,菲律宾易受自然灾害影响的地理条件让这群学生萌生了开发Alert QC的想法。29.A。理解具体信息。根据第三段中Lance所说的话可知,Alert QC并不仅仅是为了救援队和自然灾难专家而设计,普通用户也可以使用这一应用程序。30.D。理解词汇。根据下文中的they were finally able to see the app running on their mobilephones以及Wow!I already made an app that really works可知,看到自己团队设计的Alert QC在手机上成功运行,作为团队成员的Lance一定非常激动,由此可推知,ecstatic意为“欣喜若狂的”。3l.B。理解观点、态度。根据最后一段中的one of the leaders was already looking forward to theapp's future development以及Lance所说的话可知,当地政府对Alert QC持肯定态度。【补充说明】1.Pacific Ring of Fire:太洋火圈,北太洋边缘、亚洲东部边缘和美洲西海岸所组成的环形地带。从陆地到海底,这一地区频繁发生地震、火山爆发等严重自然灾害。2.flash flood:暴雨引起的暴洪D篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。文章介绍了Sakurajima火山。32.A。理解具体信息。根据第一段内容和Cassandra Smith所说的话可知,Sakurajima是一座非常活跃的火山,每年喷发约两百次,这非常有利于科学家对火山的研究。33.D。理解主旨要义。根据第二段中的In Japan,,the oceanic Philippine plate slides under theEurasian plate...This melted rock,called magma,rises towards earth's surface and can lead toSakurajima eruptions可知,作者在第二段主要介绍了Sakurajima火山喷发的过程。34.B。理解观点、态度。根据最后一段中的Scientists hope these radio signals will help themdetect eruptions sooner以及Sonja所说的话可知,Sonja认为Sakurajima火山在预测火山喷发的研究领域发挥着重要作用。35.C。理解主台要义。阅读全文可知,文章主要介绍了活跃的Sakurajima火山为科学家提供了丰富的研究机会,从而帮助他们更好地了解火山,并开发更先进的监测和预警系统。文章重点介绍了Sakurajima火山的科学价值,因此C项最能概括文章主旨。C项中的Eruption一

  • 山东省齐鲁名师联盟2025届高三年级第一次诊断考试英语试题

    《双语学报》20242025学年高三W版第5期A2、A3版参考答案及解析第5期A2版Keys:(One possible version,客观题除外Passage 3Passage 1Paragraph 1:1-5 DCBDC6-10 ACBAB11-15 BDAACHearing what his mother said,Jack was extremely motivated.He realized导语:本文是一篇记叙文,属“人与自我”主题语境。作者自小身that through determination and discipline,he could overcome his own患残疾,游泳成为唯一可参与的运动。随着年龄的增长,作者的身体每weight struggles,just as his mother had done years before.Filled with a况愈下,最终失去了游泳能力,但通过写作,作者获得了另一种自由。newfound sense of hope,Jack started going to the gym every day,carefullyl.D。根据I've never been able to stand or walk以及I could move freelymonitoring his diet and making healthier choices.Within a month,he lost可知,作者不能运动的“限制”消失了。8 pounds,which boosted his confidence and resolve to keep pushing forward.2.C。根据后文作者对游泳的喜爱可知,此处表达作者“享受”在水中的As he became more involved in sports,his love for them intensified.每一分钟。Paragr aph 2:3.B。根据as it was the only sport Icould fully engage in可知,游泳对于Later,Jack joined a tennis club and he trained hard.The process of作者来说“意义”重大。getting fitter and stronger became a source of joy and satisfaction to Jack.4.D。根据语境可知,作者总是在橡胶圈里“气喘吁吁地”划着水。His tennis skills improved so quickly that soon he became a main player5.C。根据前后文内容可知,作者不能行走,在水中感到无拘无束,她感in his tennis team.In many tennis competitions,Jack performed excellently,到非常开心,因为游泳是她坚强的意志和对自由的渴望的“展现”。gaining a series of impressive victories that filled him with immense pride6.A。根据seeking every opportunity to connect me with the sport可知,His mother's inspirational journey not only transformed Jack's life,but作者的家人“支持”作者游泳这一爱好。also stimulated a newfound passion for athletics within him.The once7.C。根据前后文可知,作者一开始并不知道自己会获奖,故此处表达overweight boy has turned into a confident and energetic young man.母亲以她们认识的人会在颁奖会上领奖为“借口”,拉着作者去了颁第5期A3版Keys:奖会。Passage 18.B。根据语境可知,作者表达自己当时还小,并未对此有过“质疑”。1-4 CBAC9.A。根据前后文可知,作者感到“惊讶”,因为她一开始并不知情。导语:本文是一篇影评,属于“人与社会”主题语境。文章主要围绕10.B。根据后文内容可知,作者变得越来越“僵硬”电影《芭比》展开,介绍了电影的剧情、主题、电影制作中面临的挑战,11.B。根据上下文内容可知,作者后期身体状况不佳,在没做手术前,并从心理学角度分析了该电影如何成功地处理这些挑战并获得观众作者感觉到自己能够游泳的日子“屈指可数”。的青睐」12.D。根据后文内容可知,此处表达作者所担心的事情最终还是“发1.C。理解具体信息。根据第二段it's difficult to tell an engaging story生了”in this setting.After all,what kind of conflicts could there be in a per-13.A。根据后文可知,作者被建议“放弃”游泳。fect world?可知,在一个完美无缺的背景中创造吸引人的情节是困14.A。作者一直非常热爱游泳,最终却不能游泳,她不得不接受这个难的,因为缺乏传统故事中的情节冲突。“事实”。2.B。理解具体信息。根据第二段To address this,the film makes Barbie15.C。根据through the pages of my novels可知,作者养成了“写作”的face choices...to all of us..和第三段These choices are similar to the惯,成为了一名作家。ones we encounter in life..可知,电影通过让Barbie面临普遍的冲Passage 2突和选择来与观众产生共鸣。1.ranging2.constructed3.is selected3.A。理解具体信息。根据第四段Decision-making psychology suggests4.which5.recovery6.theirimagination plays a significant role.You imagine yourself in your new7.below8.a9.increasinglyjob and see how that feels,for example..和第五段And this is exactly10.to havethe way Barbie makes her decisions..可知,和普通人一样,Barbie在影导语:本文是一篇新闻报道,属于“人与社会”主题语境。在中国片中也是依靠想象力来做决策的,即将自己置身于可能发生的情沈阳的一所小学里,学生被鼓励多运动,他们的健康得到了很大的境中。改善。4.C。理解主旨要义。通读全文可知,文章主要讨论了电影《芭比》如何l.ranging。考查非谓语动词。所填词在句中作后置定语,与被修饰词通过芭比的心理决策过程和她的内心挣扎来吸引观众,与观众产sports构成主动关系,故填现在分词形式。生共鸣并最终获得观众的追捧,因此“The psychological analysis of2.constructed.。考查非谓语动词。所填词在句中作后置定语,与被修饰Barbie's popularity”是最合适的标题。词mountain构成被动关系,故填过去分词形式。Passage 23.is selected。考查动词的时态和语态。主语Every activity与动词1-5 CAEDGselect构成被动关系,该句陈述一般事实,故填一般现在时的被动导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。文章介绍了克语态形式。里族的击鼓传统、不同种类的鼓以及现代音乐团体如何传播克里文化。4.whCh。考查定语从句。空处缺非限制性定语从句的关系词,先行词1.C。此空设于段中,与上文存在指代关系。本句中的They指代上文中是Rock climbing,关系词在从句中作主语,故填which。的The Cree5.recovery。考查名词。根据句意,此处表达有利于帮助异常脊柱弯曲2.A。此空设于段中,是一个过渡句,起着承上启下推进逻辑的作用」的恢复,以及分析句子结构可知,此处填名词。上文提到nehiyaw drum的鼓面下有特殊的响弦,下文则讲述鼓手在6.their。考查代词。所填代词修饰名词,故填they的形容词性物主代词敲鼓时可以利用这些弦创造不同的声音。因此,横线处的句子需要形式。在两者之间建立联系,表明这些响弦能够改变鼓发出的声音。7.blow。考查介词。根据句意可知,此处表达该校的肥胖率和近视率3.E。此空设于段尾,与上文存在因果关系。上文讲powwow drum的鼓“低于”国家的均水。面由牛皮制成而且很宽大,因此可以容纳多个鼓手来增加乐趣。8.a。考查冠词。此处表示泛指,“一个不断增长的趋势”,且growing以4.D。此空设于段中,与上文存在对比关系。上文讲过去转圈舞是一种辅音因素开头,故填不定冠词。纪念祖先的方式,本句介绍如今转圈舞的作用,即成为重要的社交9.increasingly。考查副词。所填词修饰动词recognize,故填increasing聚会。这两句展示了转圈舞在不同历史时期的不同功能和意义。的副词形式5.G。此空设于段首,与下文存在解释关系。本句讲一些音乐家正在向l0.to have。考查非谓语动词。此处考查enable sb to do sth结构,表示全世界传播克里族的传统击鼓文化,下文以Northern Cree为例进行“使某人能够做某事”。具体说明。

  • 山东省齐鲁名师联盟2025届高三年级第一次诊断考试英语试题

    《双语学报》20242025学年高三W版第5期A2、A3版参考答案及解析第5期A2版Keys:(One possible version,客观题除外Passage 3Passage 1Paragraph 1:1-5 DCBDC6-10 ACBAB11-15 BDAACHearing what his mother said,Jack was extremely motivated.He realized导语:本文是一篇记叙文,属“人与自我”主题语境。作者自小身that through determination and discipline,he could overcome his own患残疾,游泳成为唯一可参与的运动。随着年龄的增长,作者的身体每weight struggles,just as his mother had done years before.Filled with a况愈下,最终失去了游泳能力,但通过写作,作者获得了另一种自由。newfound sense of hope,Jack started going to the gym every day,carefullyl.D。根据I've never been able to stand or walk以及I could move freelymonitoring his diet and making healthier choices.Within a month,he lost可知,作者不能运动的“限制”消失了。8 pounds,which boosted his confidence and resolve to keep pushing forward.2.C。根据后文作者对游泳的喜爱可知,此处表达作者“享受”在水中的As he became more involved in sports,his love for them intensified.每一分钟。Paragr aph 2:3.B。根据as it was the only sport Icould fully engage in可知,游泳对于Later,Jack joined a tennis club and he trained hard.The process of作者来说“意义”重大。getting fitter and stronger became a source of joy and satisfaction to Jack.4.D。根据语境可知,作者总是在橡胶圈里“气喘吁吁地”划着水。His tennis skills improved so quickly that soon he became a main player5.C。根据前后文内容可知,作者不能行走,在水中感到无拘无束,她感in his tennis team.In many tennis competitions,Jack performed excellently,到非常开心,因为游泳是她坚强的意志和对自由的渴望的“展现”。gaining a series of impressive victories that filled him with immense pride6.A。根据seeking every opportunity to connect me with the sport可知,His mother's inspirational journey not only transformed Jack's life,but作者的家人“支持”作者游泳这一爱好。also stimulated a newfound passion for athletics within him.The once7.C。根据前后文可知,作者一开始并不知道自己会获奖,故此处表达overweight boy has turned into a confident and energetic young man.母亲以她们认识的人会在颁奖会上领奖为“借口”,拉着作者去了颁第5期A3版Keys:奖会。Passage 18.B。根据语境可知,作者表达自己当时还小,并未对此有过“质疑”。1-4 CBAC9.A。根据前后文可知,作者感到“惊讶”,因为她一开始并不知情。导语:本文是一篇影评,属于“人与社会”主题语境。文章主要围绕10.B。根据后文内容可知,作者变得越来越“僵硬”电影《芭比》展开,介绍了电影的剧情、主题、电影制作中面临的挑战,11.B。根据上下文内容可知,作者后期身体状况不佳,在没做手术前,并从心理学角度分析了该电影如何成功地处理这些挑战并获得观众作者感觉到自己能够游泳的日子“屈指可数”。的青睐」12.D。根据后文内容可知,此处表达作者所担心的事情最终还是“发1.C。理解具体信息。根据第二段it's difficult to tell an engaging story生了”in this setting.After all,what kind of conflicts could there be in a per-13.A。根据后文可知,作者被建议“放弃”游泳。fect world?可知,在一个完美无缺的背景中创造吸引人的情节是困14.A。作者一直非常热爱游泳,最终却不能游泳,她不得不接受这个难的,因为缺乏传统故事中的情节冲突。“事实”。2.B。理解具体信息。根据第二段To address this,the film makes Barbie15.C。根据through the pages of my novels可知,作者养成了“写作”的face choices...to all of us..和第三段These choices are similar to the惯,成为了一名作家。ones we encounter in life..可知,电影通过让Barbie面临普遍的冲Passage 2突和选择来与观众产生共鸣。1.ranging2.constructed3.is selected3.A。理解具体信息。根据第四段Decision-making psychology suggests4.which5.recovery6.theirimagination plays a significant role.You imagine yourself in your new7.below8.a9.increasinglyjob and see how that feels,for example..和第五段And this is exactly10.to havethe way Barbie makes her decisions..可知,和普通人一样,Barbie在影导语:本文是一篇新闻报道,属于“人与社会”主题语境。在中国片中也是依靠想象力来做决策的,即将自己置身于可能发生的情沈阳的一所小学里,学生被鼓励多运动,他们的健康得到了很大的境中。改善。4.C。理解主旨要义。通读全文可知,文章主要讨论了电影《芭比》如何l.ranging。考查非谓语动词。所填词在句中作后置定语,与被修饰词通过芭比的心理决策过程和她的内心挣扎来吸引观众,与观众产sports构成主动关系,故填现在分词形式。生共鸣并最终获得观众的追捧,因此“The psychological analysis of2.constructed.。考查非谓语动词。所填词在句中作后置定语,与被修饰Barbie's popularity”是最合适的标题。词mountain构成被动关系,故填过去分词形式。Passage 23.is selected。考查动词的时态和语态。主语Every activity与动词1-5 CAEDGselect构成被动关系,该句陈述一般事实,故填一般现在时的被动导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。文章介绍了克语态形式。里族的击鼓传统、不同种类的鼓以及现代音乐团体如何传播克里文化。4.whCh。考查定语从句。空处缺非限制性定语从句的关系词,先行词1.C。此空设于段中,与上文存在指代关系。本句中的They指代上文中是Rock climbing,关系词在从句中作主语,故填which。的The Cree5.recovery。考查名词。根据句意,此处表达有利于帮助异常脊柱弯曲2.A。此空设于段中,是一个过渡句,起着承上启下推进逻辑的作用」的恢复,以及分析句子结构可知,此处填名词。上文提到nehiyaw drum的鼓面下有特殊的响弦,下文则讲述鼓手在6.their。考查代词。所填代词修饰名词,故填they的形容词性物主代词敲鼓时可以利用这些弦创造不同的声音。因此,横线处的句子需要形式。在两者之间建立联系,表明这些响弦能够改变鼓发出的声音。7.blow。考查介词。根据句意可知,此处表达该校的肥胖率和近视率3.E。此空设于段尾,与上文存在因果关系。上文讲powwow drum的鼓“低于”国家的均水。面由牛皮制成而且很宽大,因此可以容纳多个鼓手来增加乐趣。8.a。考查冠词。此处表示泛指,“一个不断增长的趋势”,且growing以4.D。此空设于段中,与上文存在对比关系。上文讲过去转圈舞是一种辅音因素开头,故填不定冠词。纪念祖先的方式,本句介绍如今转圈舞的作用,即成为重要的社交9.increasingly。考查副词。所填词修饰动词recognize,故填increasing聚会。这两句展示了转圈舞在不同历史时期的不同功能和意义。的副词形式5.G。此空设于段首,与下文存在解释关系。本句讲一些音乐家正在向l0.to have。考查非谓语动词。此处考查enable sb to do sth结构,表示全世界传播克里族的传统击鼓文化,下文以Northern Cree为例进行“使某人能够做某事”。具体说明。

  • 全国名校大联考·2024~2025学年高三第一次联考(月考)英语试题

    40.C。此空设于段中,与上文存在转折关系。背景调查是招聘过程中必不可少的一步,可以帮助雇主找到一份工作的最佳候选人,但雇主不应该仅仅依赖背景调查,需结合多种方式考查才更可靠。完形填空【主题语境】人与社会一社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇夹叙夹议文。文章主要讲述了一家社会性企业关爱视力受损的人,为他们提供就业机会的故事。41.B。根据Ernawati is one of the three chefs at Fortitude Culina..可知,这家企业聘请视力受损的人来当主厨。42.A。根据They questioned the safety of the food可知,Aaron的一些朋友“质疑”他的企业。43.C。根据前文Aaron聘请视力受损的人来当主厨可知,朋友们质疑视力受损的人“所准备的食物的安全性。44.D。根据All of those small tasks such as cutting and peeling the ingredients可知,Ernawati的妈妈总是让她在厨房“帮忙”。45.C。根据Ernawati小时候总是在厨房帮忙的语境可知,这些小事情让她变得很“独立'并且擅长烹饪。46.C。根据due to her disability可知,Ernawati从未想过在事业上有很大的进展”。47.B。根据下文描述可知,°Ernawati在遇见Aaron后,她的事业开始有了起色”。48.C。根据made her stay可知,Ernawati刚开始认为这也只是一份“临时”工作。49.D。根据下文Ernawati从事厨师职业以及教其他视力受损的人烹饪可知,在那里工作意味着拥有回报社区的“机会”。50.B。根据Ernawati是一位厨师的语境可知,她教其他视力受损的人如何“烹饪”。5l.A。能够教会别人烹饪,Ernawati的“自信”也增长了,相信自己也可以拥有精彩的人生。52.B。根据But Aaron doesn't shrink back可知,经营这样的企业有很多的挑战”。53.A。尽管面临很多挑战,但Aaron仍然希望他的企业经营模式会帮助改变”人们对残疾人的看法。54.D。人们改变对残疾人的看法,“继而他们会有更多的工作和晋升选择。55.D。Aaron也希望更多的人能够“关心”这些残疾人。语法填空【主题语境】人与社会一科学与技术【语篇导读】本文是一篇说明性报道。中国在太空探索领域不断取得进展。在成功发射“天问一号”火星探测器之后,中国预计于2025年发射天问二号”,旨在从一颗小行星上采集样本。展望未来,中国将结合之前任务的经验,通过天问三号”任务尝试实现具有重大历史意义的火星样本返回任务。56.which。.考查定语从句。分析句子结构可知,设空处需填非限制性定语从句的关系词,先行词为Tianwen-l,且在定语从句中作主语,故填which。.57.a。考查冠词。根据句意可知,此处是对天问二号的解释,表示一项任务,mission被robotic修饰,robotic以辅音音素开头,故填a。58.historic。考查形容词。根据句意可知,此处表达中国将在天问一号和天问二号任务的基础上,尝试在2030年左右通过天问三号任务进行“具有重大历史意义的”火星样本返回。59.for。考查介词。candidate与for搭配,表示...的候选者”。60.have been launched。考查动词的时态和语态。根据时间状语since the 1960s可知,此处用现在完成时,主语a large number of instruments与动词launch为被动关系,故填现在完成时的被动语态形式have been launched。

  • 全国名校大联考·2024~2025学年高三第一次联考(月考)英语试题

    40.C。此空设于段中,与上文存在转折关系。背景调查是招聘过程中必不可少的一步,可以帮助雇主找到一份工作的最佳候选人,但雇主不应该仅仅依赖背景调查,需结合多种方式考查才更可靠。完形填空【主题语境】人与社会一社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇夹叙夹议文。文章主要讲述了一家社会性企业关爱视力受损的人,为他们提供就业机会的故事。41.B。根据Ernawati is one of the three chefs at Fortitude Culina..可知,这家企业聘请视力受损的人来当主厨。42.A。根据They questioned the safety of the food可知,Aaron的一些朋友“质疑”他的企业。43.C。根据前文Aaron聘请视力受损的人来当主厨可知,朋友们质疑视力受损的人“所准备的食物的安全性。44.D。根据All of those small tasks such as cutting and peeling the ingredients可知,Ernawati的妈妈总是让她在厨房“帮忙”。45.C。根据Ernawati小时候总是在厨房帮忙的语境可知,这些小事情让她变得很“独立'并且擅长烹饪。46.C。根据due to her disability可知,Ernawati从未想过在事业上有很大的进展”。47.B。根据下文描述可知,°Ernawati在遇见Aaron后,她的事业开始有了起色”。48.C。根据made her stay可知,Ernawati刚开始认为这也只是一份“临时”工作。49.D。根据下文Ernawati从事厨师职业以及教其他视力受损的人烹饪可知,在那里工作意味着拥有回报社区的“机会”。50.B。根据Ernawati是一位厨师的语境可知,她教其他视力受损的人如何“烹饪”。5l.A。能够教会别人烹饪,Ernawati的“自信”也增长了,相信自己也可以拥有精彩的人生。52.B。根据But Aaron doesn't shrink back可知,经营这样的企业有很多的挑战”。53.A。尽管面临很多挑战,但Aaron仍然希望他的企业经营模式会帮助改变”人们对残疾人的看法。54.D。人们改变对残疾人的看法,“继而他们会有更多的工作和晋升选择。55.D。Aaron也希望更多的人能够“关心”这些残疾人。语法填空【主题语境】人与社会一科学与技术【语篇导读】本文是一篇说明性报道。中国在太空探索领域不断取得进展。在成功发射“天问一号”火星探测器之后,中国预计于2025年发射天问二号”,旨在从一颗小行星上采集样本。展望未来,中国将结合之前任务的经验,通过天问三号”任务尝试实现具有重大历史意义的火星样本返回任务。56.which。.考查定语从句。分析句子结构可知,设空处需填非限制性定语从句的关系词,先行词为Tianwen-l,且在定语从句中作主语,故填which。.57.a。考查冠词。根据句意可知,此处是对天问二号的解释,表示一项任务,mission被robotic修饰,robotic以辅音音素开头,故填a。58.historic。考查形容词。根据句意可知,此处表达中国将在天问一号和天问二号任务的基础上,尝试在2030年左右通过天问三号任务进行“具有重大历史意义的”火星样本返回。59.for。考查介词。candidate与for搭配,表示...的候选者”。60.have been launched。考查动词的时态和语态。根据时间状语since the 1960s可知,此处用现在完成时,主语a large number of instruments与动词launch为被动关系,故填现在完成时的被动语态形式have been launched。

  • 全国名校大联考·2024~2025学年高三第一次联考(月考)英语试题

    40.C。此空设于段中,与上文存在转折关系。背景调查是招聘过程中必不可少的一步,可以帮助雇主找到一份工作的最佳候选人,但雇主不应该仅仅依赖背景调查,需结合多种方式考查才更可靠。完形填空【主题语境】人与社会一社会服务与人际沟通【语篇导读】本文是一篇夹叙夹议文。文章主要讲述了一家社会性企业关爱视力受损的人,为他们提供就业机会的故事。41.B。根据Ernawati is one of the three chefs at Fortitude Culina..可知,这家企业聘请视力受损的人来当主厨。42.A。根据They questioned the safety of the food可知,Aaron的一些朋友“质疑”他的企业。43.C。根据前文Aaron聘请视力受损的人来当主厨可知,朋友们质疑视力受损的人“所准备的食物的安全性。44.D。根据All of those small tasks such as cutting and peeling the ingredients可知,Ernawati的妈妈总是让她在厨房“帮忙”。45.C。根据Ernawati小时候总是在厨房帮忙的语境可知,这些小事情让她变得很“独立'并且擅长烹饪。46.C。根据due to her disability可知,Ernawati从未想过在事业上有很大的进展”。47.B。根据下文描述可知,°Ernawati在遇见Aaron后,她的事业开始有了起色”。48.C。根据made her stay可知,Ernawati刚开始认为这也只是一份“临时”工作。49.D。根据下文Ernawati从事厨师职业以及教其他视力受损的人烹饪可知,在那里工作意味着拥有回报社区的“机会”。50.B。根据Ernawati是一位厨师的语境可知,她教其他视力受损的人如何“烹饪”。5l.A。能够教会别人烹饪,Ernawati的“自信”也增长了,相信自己也可以拥有精彩的人生。52.B。根据But Aaron doesn't shrink back可知,经营这样的企业有很多的挑战”。53.A。尽管面临很多挑战,但Aaron仍然希望他的企业经营模式会帮助改变”人们对残疾人的看法。54.D。人们改变对残疾人的看法,“继而他们会有更多的工作和晋升选择。55.D。Aaron也希望更多的人能够“关心”这些残疾人。语法填空【主题语境】人与社会一科学与技术【语篇导读】本文是一篇说明性报道。中国在太空探索领域不断取得进展。在成功发射“天问一号”火星探测器之后,中国预计于2025年发射天问二号”,旨在从一颗小行星上采集样本。展望未来,中国将结合之前任务的经验,通过天问三号”任务尝试实现具有重大历史意义的火星样本返回任务。56.which。.考查定语从句。分析句子结构可知,设空处需填非限制性定语从句的关系词,先行词为Tianwen-l,且在定语从句中作主语,故填which。.57.a。考查冠词。根据句意可知,此处是对天问二号的解释,表示一项任务,mission被robotic修饰,robotic以辅音音素开头,故填a。58.historic。考查形容词。根据句意可知,此处表达中国将在天问一号和天问二号任务的基础上,尝试在2030年左右通过天问三号任务进行“具有重大历史意义的”火星样本返回。59.for。考查介词。candidate与for搭配,表示...的候选者”。60.have been launched。考查动词的时态和语态。根据时间状语since the 1960s可知,此处用现在完成时,主语a large number of instruments与动词launch为被动关系,故填现在完成时的被动语态形式have been launched。

  • [金考汇教育]贵州省名校协作体2024-2025学年高三联考(一)1历史试题

    灾不断,咸丰以后,又遭战争摧残,原有的基层组织网络,诸如保甲、乡约、社仓、义仓等大多废而不举,地方官员虽然敦促甚严,但下官奉行不力,因而转向士绅求助,宗族的义庄迎来了发展的契机。-摘编自徐茂明《江南士绅的文化权力与社会保障功能》材料二部分义庄规条吴县陈氏义庄记族有争讼,不得越义庄而径诉官司族中力不能嫁娶者,娶妇给七十制钱十两,嫁女七十制钱八两;族中延陵义庄规条仅能糊口不支请月米者,如遇丧葬婚嫁等事,仍准支取须恪遵令典,先拣干圆洁净好米,依限完纳族中子弟,如不孝不弟,流入匪类,或犯娼优隶卒,身为奴仆,买女作妾,玷辱祖先者,义当出族,连妻子,均不准支领赡米。小过停给,改济阳义庄规条悔再给族中子弟,入泮(学校),送钱二干四百;补廪,同;乡试,路费四干;会试;路费二十干一摘自《明清以来苏州社会史碑刻集》(1)据材料一,概括宗族义庄迎来发展契机的原因。(4分)(2)据材料二指出宗族义庄功能,结合所学知识分析其影响。(8分)19.(13分)阅读材料,完成下列要求。材料一《共和国教科书新国文》是最早的国民教育国文教科书。首先,以学生所熟悉的生活内容入手,随着年龄的增长逐渐上升至社会领域,在低年级识字内容呈现的尤为明显,例如在第一册第五课:猪、牛、羊等,在每一个字的右侧都配有相关的图片,配图贴近学生生活并充满童趣,内容通俗易懂。其次,通过故事引导对学生的道德品行进行教育。例如在第三册中的《孝亲》、《诚实童子》等重视培育学生的孝悌和诚信的品质。最后,为了适应民国时期教育的发展,在体现民主科学精神的同时,并没有摒弃我国传统文化的精华,而是选择了我国历史上优秀的人物为学生树立学的榜样,例如第五册的《孔子》、《孟母》《孟子》,第六册的《秦始皇》、《汉武帝》等课文,同时还参照外国优秀人物帮助小学生形成良好的学与生活惯,例如第五册的《华盛顿》等课文。一摘编自宋静《中国近现代小学语文教科书的百年演变》历史第5页共5页

  • 甘肃省2025~2026学年度第一学期周期学业能力评鉴九年级(C)历史答案

    材料世纪人先(4分)其又程的材料一(1)相(2)白20.阅读材料摘编自张苏阳《论中国古代法律儒家化》时期材料二业发展需要和全党全国各族人民期盼。··文件起草组在成立以来的8个多月时间里,深入调查研究,广泛征求意见,开展专题论证,反复讨论修改。其间,中央政治局常委会召开3次会议、中央政治局召开2次会议分别审议全会决定。—摘自《关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的说明》(1)根据材料一并结合所学知识,简析中国传统法律儒家化进程正式开始的历史条件。(6分)(2)根据材料二,概括改革开放以来,党一贯高度重视法治的表现。(6分)19.阅读材料,完成下列要求。(14分)材料一表41887—1936年中国产业结构的变动产业1887年1914年1936年农业69.63%68.26%65.50%工矿交通业10.10%13.22%15.43%服务业20.27%18.52%19.07%【高三历史第5页(共6页)】

  • 河北省2025-2026学年第一学期中段调研检测卷七年级数学(冀教版)答案

    四、解答题:本题共5小题,共77分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤15.(13分)2anan+2(1)证明:数列为等差数列:(2)求数列{aam+I}的前n项和S16.(15分)如图,在三棱台ABC-ABC中,面AACC⊥面ABC,AA=AC=CC=2,AC=4,AB=2√2,AB=BC.C(1)求证:AB⊥AC;(2)求面ABC与面BCC夹角的余弦值17. (15分)已知甲、乙两个袋子,其中甲袋内有1个红球和3个白球,乙袋内有2个红球和2个白球.根据下列规则进行连续有放回的摸球(每次只摸1个球):先随机选择一个袋子摸球.若选中甲袋,则后续每次均选择甲袋摸球;若选中乙袋,则后续再随机选择一个袋子摸球(1)按照上述规则摸球3次.当第1次选中的是甲袋,求摸到红球的个数X的分布列及期望E(X);(2)按照上述规则进行连续摸球,若摸到2次红球则停止摸球.求3次之内(含3次)停止摸球的概率高三数学试题卷第3页

  • ‹‹ 63 ››
扫码二维码