首页 模拟信息答案
  • 山西省吕梁市交口县2022-2023学年七年级第二学期学业水平达标卷q地理

    12.长春农博会的举办A.有利于优化产业结构、带动工业发展B.得益于地理位置优越、农业基础雄厚C.受制于人口稠密、接待设施不够完善D,加剧就业紧张、交通拥堵等城市问题【答案】B【解析】长春农博会的举办得益于优越的地理位置,长春是东北地区的天然地理中心,交通便利,便于人员参加会展,且东北地区农业基础雄厚,农产品多样;农博会是宣传和订购农产品的台,对工业发展作用不大;长春市是省级行政中心,实力雄厚,接待设施完善,完全可以举办农博会并接待参会人员;举办农博会可增加就业机会。13.随着农博会的多次召开,净月经开区的会展业得到了快速发展,其主要的区位优势有①经济开发区,生态环境质量较好②城市中心区地域广大,有发展空间③交通便利,基础配套设施比较完善④依托省级行政中心职能,会展资源丰富A.①②④B.②③④C.①②③D.①③④【答案】D【解析】经济开发区为新区,产业活动及污染较少,环境质量好;净月经开区不在市中心,且市中心地价高,发展会展业成本高;长春是东北地区的地理中心,交通便利,基础配套设施比较完善;长春为省级行政中心,又处于东北亚经济走廊的中心,会展资源丰富。以色列在水管理、数据科学、无人机和传感器等精准农业研究和应用方面成果显著。如图为精准农业生产流程示意图。据此完成14~15题。信息采集信息解码·气象土壤/病虫草害·统计分析信息流·农艺经验/基础知识·App软件·更多·更多…。田间实践活动优化投入·精准种植·种子/肥料·精准灌溉物资流·技术服务·更多·更多…14.影响以色列精准农业的主要区位因素是A.科技B.水源C.气候D.市场【答案】A【解析】由图可知,精准农业科技含量高,故影响其发展的主要区位因素是科技;水源、气候、市场都不是影响精准农业的主要因素。15.与传统农业相比,精准农业①环境污染更小②农产品品质更高③资金投入更少④农作物单产更高A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④【答案】B【解析】与传统农业相比,精准农业可以合理施用化肥,减少环境污染;农作物合理吸收营养物质,保证了农产品的单产和品质;精准农业对技术的要求相对较高,资金投入较传统农业大。二、非选择题:本题共2小题,共40分。16.阅读图文材料,完成下列要求。(18分)巴彦淖尔境内的河套原是我国重要的商品粮基地,该地小麦品质优良。每年小麦在3月份种植,7月中下旬收获,而秋霜冻一般在9月28日一10月2日到来。由于小麦种植收益较低,近年来农民种植小麦的积极性下降。如今该地采用先育苗再麦后移植,复种向日葵技术,农业生产由过去一年一收变为现在一年两收,提高了当地农民种粮积极性。如图为河套原地理要素简图。·38·

  • 河南2024届高三年级8月入学联考(23-10C)英语试卷及参考答案生物

    主题语境:人与自我一一学本文是议论文。BBC驻外记者Jeremy Bowen对威尔士语的不良言论引发争议,最后作者指出威尔士语的幸存是件奇事。31.D。理解具体信息。第一段的后半部分解释了为什么Bowen有点吃惊,根据其中的heattacked what he saw as the way the Welsh-speaking minority in Wales dominates the culturalconversation和This argument has not gone down well in the land of his fathers可知,f他发表的对威尔士语的言论在他祖先(威尔士)的这片土地上遭到反对。其中的what he saw as更加客观说明这是Bowen的所见,暗指这一情况可能并不属实。注:go down well/badly意为“得到支持/遭到反对”;father在此意为“祖先”,常用复数。32.B。理解观点、态度。根据第二段中的Edwards was even ruder about an attack on Welshby Jonathan Meades Edwards responded:"Meades is a brilliant writer and I have enjoyedhis work over many years.I can only assume he's crazy.Nothing else can explain this rubbish.可知,Edwards对Meades的评论表示不满。Meades在文中的观点是:只要它(威尔士语)是一种业余爱好语言,它就和业余画家一样无害。但在斯诺登尼亚(威尔士北部)和威尔士中部的一些地区,它不仅是一种交流工具,也是一种身份和排他性的工具,因此是自我伤害的工具。由此可见,Meades对威尔士语持反对态度,而Edwards作为Welshspeaker,对Meades的观点是反对的。本段前半部分Edwards对Bowen的言论表示否定,但用词比较温和(We are all products of upbringing一this take is 1970 s Cardiff,暗指Bowen受到自己所受教育的影响,对Criccieth这个地方的拍摄还停留在他对20世纪70年代自己出生时的Cardiff的看法),然而Edwards对于Meades的评论则言语犀利(he's crazy ..thisrubbish)。注:本段中的whistle-stop意为“走马观花的,浮光掠影的”;upbringing意为“教养,教育”;take作名词,意为“看法”;Sunday painter意为“业余画家”;pocket意为“一小块,一小片(地区)”。33.A。理解具体信息。根据第三段中的bilingualism has become essential…theEnglish-speaking majority has been disadvantaged可知,说英语的大多数人之所以处于劣势是因为他们不会同时说威尔士语和英语这两种语言。34.A。推断。根据最后一段中的The survival of Welsh is a miracle,and every Welsh person,whether or not they speak it,should celebrate that fact可知,作者认为威尔士语的幸存是不可思议的事,每个威尔士人都应该为此感到庆幸。第二节主题语境:人与自我一一生活与学本文是说明文。文章介绍了如何有效做周计划。35.G。根据设空处前的Ryder Carroll describes his.system和设空处后的Here are four ofhis tips可知,G项符合语境,其中的He指代Ryder Carroll;:a way to.则呼应下文将要介绍的他的建议。36.C。根据设空处前的everything you want to do和设空处后的How important is this task??Is it necessary?可知,设空处需要将everything过渡到this task,.C项Now consider each taskindividually在此承上启下。注:本段中的inventory意为“清单,详细目录”。37.F。根据设空处前的10a.m.-11a.m.:Draft an essay和设空处后的get the task done inthat time period可知,此处介绍给每个任务分配具体的时间。F项和本段首句意思一致,其中的a certain amount of time也呼应上文中的10a.m.-11a.m.和下文中的that timeperiod。38.B。根据本段中的关键信息a morning reflection period可知,本段主要介绍晨间反思。39.E。设空处所在段落首先介绍我们为什么爱刷抖音一一因为我们在刷视频的过程中每笑

  • 炎德英才大联考 雅礼中学2024届高三月考试卷(一)1物理答案

    16.某同学利用图甲所示实验装置研究匀变速直线运动规律。物块在重物的牵引下开始运动,得到一条记录物块做匀加速直线运动规律的纸带。从纸带上便于测量的部分取系列记数点,如图乙所示,A与B、B与C、C与D之间的时间间隔相同,己测得AB=10.00cm,AC=22.00cm,AD=36.00cm。打点计时器物块细线滑轮纸带21122122025222251444222248重物图乙图甲(1)实验器材中的打点计时器是一种使用」电源的仪器:(2)若已求得当打点计时器打B点时物块的速度vg=1.1ms,时间间隔△T=s:(3)物块运动过程中加速度大小为a=m/s2。(保留两位有效数字)四、计算题(本题共32分,其中17题10分,18题10分,19题12分。解题过程中要求写出必要的文字说明。)17.(10分)有一种“傻瓜”相机的曝光时间(快门打开到关闭的时间)是固定不变的。为了估测该相机的曝光时间,有位同学提出了下述实验方案:他从墙面上A点的正上方与A相距H=1.5m处,使一个小石子自由落下,拍摄石子在空中的照片如图所示。由于石子的运动,它在照片上留下一条模糊的径迹CD。已知每块砖的均厚度L=6cm,请从上述信息估算出这个“傻瓜”相机的曝光时间。(不计空气阻力,g10m/s2,要求保留1位有效数字)高一物理试卷第5页(共6页)

  • 2022~2023炎德英才大联考·雅礼中学2021-2022届高三月考试卷(三)3生物答案2020

    (3)3.5×109个·L-1在用吸管吸取培养液前要先将试管轻轻振荡几次、待酵母菌细胞全部沉降到计数室底部等(4)随着更换培养液时间延长,种群数量增长由“J”型变为“S”型的趋势越明显(合理即可,3分)(+八)1.B秸秆的多级利用这一举措能够大大地提高能量的利用率,A正确;生态系统中生物多样性的直接价值明显小于它的间接价值,B错误;生态系统中的信息可在生物与生物、生物与无机环境之间传递,C正确;控制人类对生态系统的干扰程度,有利于维持生态系统的稳定性,D正确。2.D根瘤菌与大豆的共生关系是经过长期自然选择而形成的结果,A正确;大豆的进化方向既受根瘤菌的影响,也受其他生物及环境的影响,B正确;根瘤菌是生态系统中的消费者,可加快生态系统中物质循环和能量流动,C正确;根瘤菌是细菌,没有染色体,D错误。3.D该食物网中最长的食物链:水草→甲→乙→丙→丁,该食物网中甲处于第二营养级,为初级消费者,乙处于第二、三营养级,属初级或次级消费者,A、B错误;该食物网中具有捕食和竞争关系的是甲和乙、乙和丙、丙和丁,C错误;营养级越低的生物体内重金属含量越少,营养级越高的生物,体内重金属含量越多,D正确。4.C土壤中的细菌绝大部分属于分解者,可参与生态系统中物质的循环,但能量不能循环,A错误;光合细菌能进行光合作用,将二氧化碳合成有机物,碳在光合细菌与无机环境之间以二氧化碳的形式进行循环,B错误;与大豆共生的根瘤菌属于消费者,其利用大豆光合作用合成的有机物,根瘤菌可固定大气中的氮,转化为氨,供大豆利用,两者为互利共生关系,C正确;硝化细菌属于生产者,可利用化学能将无机物转化为有机物,不能利用光能,且无叶绿体,D错误。5.A碳来源有植物、动物和微生物的呼吸作用以及化石燃料的燃烧等,植物从大气中摄取碳的速率与生物呼吸作用释放碳的速率相等,并不能维持碳中和。6.D图中食物网有a、b两类生产者,A错误;生物b同化的能量通过两条食物链到生物f,不是各占一半,B错误;生物f在食物网中有初级、次级和三级消费者的不同级别,体型不一定最大,C错误;生物c与之间是竞争、d与f之间有捕食和竞争关系,D正确。7.D生物群落存在垂直结构和水结构,A正确;当该生态系处于相对稳定状态时,蛙的种群数量一般维持在K值,此时种群数量的增长率为0,B正确;在农田生态系统中人发挥着主要作用,其目的是生产者固定的能量较多地流向对人类有益的方向,C正确:图中家畜和水稻之间并非捕食关系,能量沿食物链单向流动,但不能循环流动,D错误。8.B流经该生态系统的总能量为生产者固定的太阳能(N2),蜣螂是分解者,利用初级消费者的粪便为食,不属于初级消费者同化的能量,①错误;V将有两个去向,即用于初级消费者的生长、发育和繁殖及呼吸作用,②正确;能量由第一营养级传递给第二营养级的能量传递效率为两个营养级的同化量之比,即V,/2×100%,③错误;生态系统的能量流动、物质循环和信息传递是密切相关的,④正确。9.D火灾过后,森林演替过程中物种丰富度增大,营养结构越来越复杂,抵抗力稳定性增强,A正确;抵抗力稳定性高低取决于生态系统成分的多样性,牧草地上通过管理大量提高某种牧草的产量后,这种牧草占明显优势,其他植物数量下降,生物多样性降低,抵抗力稳定性下降,恢复力稳定性增强,B正确;生态系统保持相对稳定的机制就是负反馈调节,在生态系统各成分间普遍存在,C正确;而减少某生态系统内的捕食者的种类和数量,会降低生态系统抵抗力稳定性,D错误。l0.C据图可知,该营养级同化能量=摄入量一粪便中能量,即f十a一h=d十c,A正确;c为该营养级用于自身生长、发育和繁殖的能量,B正确;上一营养级流向该营养级的能量传递效率仅根据本图无法计算,C错误;生物之间可以进行信息传递,信息类型有物理、化学、行为信息等,D正确。11.A种群环境容纳量与环境中的生存空间、食物和天敌等有关,并不是由种群的特征决定的。12.B人类活动可导致某些野生物种的栖息地丧失或碎片化,A正确;麋鹿活动能力强,个体较大,一般采用标志重捕法调查其种群数量,调查过程中,若标记物较醒日,容易被天敌发现而被捕食,从而导致调查结果偏大,B错误;国家建立板桥自然保护区保护该原始森林的动植物,这属于就地保护,C正确;甜槠等多种珍稀植物能调节周边地区的气候,这体现了生物多样性的间接价值,D正确。13.(除注明外,每空2分,共13分)(1)乙(1分)(2)第一营养级固定的能量和人工饲料中的能量为第二营养级和第三营养级提供能量,使能量流向对人类有益的部分[b2/(a2+n1)]X100%(3)不能(1分)热能不能被生物重新利用(或能量不能循环利用)(4)双向的(1分)调节生物的种间关系,以维持生态系统的稳定14.(除注明外,每空2分,共13分)(1)藻类、海草、红树、盐沼植物等(写出两个合理答案即可)大于(2)食物链中的捕食关系是固定的,方向不能逆转有机物(3)间接调节生物种间关系,维持生态系统的稳定(3分)2023届高三名校周考阶梯训练·生物参考答案第24页(共26页)

  • 2023-2024衡水金卷先享题高三一轮复习单元检测卷地理重庆专版22试题

    重庆市高2024届高三第二次质量检测地理试题参考答案与评分细则一、选择题:本题共15小题,每小题3分,共45分。题号1234568101112131415选项CDBADBDBDCB.CCA1.C【解析】公司将中国总部设在上海,因为上海信息通达度高,对企业整体运作有利,所以C正确;公司研发机构在本国,不在上海,所以A错误;公司市场面向整个中国,所以B错误;会有多个地方欢迎该公司去投资发展,D选项没有体现出上海的特殊性,所以只有C选项正确。2.D【解析】企业设立“产品体验中心”,是通过增强顾客的体验感来达到拓展市场(销售产品)的目的,所以D是正确的;A、B、C三个选项都是途径,不是目的。3.B【解析】淋浴喷头的功能多(附加值高),得益于企业的光进技术,所以B正确;A不能说明技术先进,C应该是指顾客的需求多样,而不是企业;D选项与产品功能多附加值高没有必然联系,所以A、C、D错误。4.A【解析】梵净山相较于周边地区,地势较高,夏季风(东南季风和西南季风)带来大量的暖湿气流遇山体阻挡,形成丰沛的地形雨,所以A正确。B、C、D都没有体现出山体的特殊性,都不能选。5.C【解析】梵净山位于贵州省,属亚热带季风气候,不受西风带的控制,所以A错误。山顶与周边地区有一定的距离,山顶的风与周边植被也就没有多大的关联性,所以B错误。海拔越高的地方,气流受到的阻挡越小,摩擦力也就越小,风力就越大;梵净山是孤峰,山顶没有什么阻挡,风力自然就大,所以C正确。风是指大气的水运动,而D选项是气流的垂直运动,所以D错误。6.D【解析】海拔越高,气压越低,梵净山海拔较高,所以①错误,A、B、C三个选项都包含有①,都是错误的。云澡的形成:卡沛的水汽沿山势抬升凝结成云,大风吹拂下的云层继续爬升,越过山脊倾泻而下形成云瀑,所以②③④三个选项都是正确的,故D正确。7.B【解析】根据图文信息可知,亚速尔群岛位于大西洋中脊附近,距大陆较远,且岛屿地形崎岖、高差大,可推测为火山岛。夏威夷群岛也为火山岛,是由于海底火山喷发,露出海面形成,故B正确;南沙群岛属于珊瑚岛,面积小,地势低,故A错误;马来群岛和阿留申群岛都是由于板块碰撞挤压,大陆板块隆起抬升形成,岛屿面积大,为大陆岛,故C、D错误。8.D【解析】据图文信息可知,亚速尔群岛位于大西洋中脊东侧,根据海底扩张学说和板块构造理论可知,大西洋中脊为生长边界,岩浆不断喷发形成海岭或火山,并推动板块向两侧移动,距中脊越远,形成时间越早,岩石年龄越老。出图可知,大西洋中脊在亚速尔群岛附近大致呈东北西南走向,可知位于中脊东侧的亚速尔群岛在缓慢向东南方向移动,自西北向东南,岛屿形成时间越来越早,选项四个岛屿中圣米格尔岛最靠东南,故推测其形成最早。地理试题参考答案第1页(共3页)

  • 衡水金卷先享题2023-2024高三一轮复习单元检测卷(湖南专版) 思想政治(1-7)答案

    守党的初心使命A.①③B.①④C.②③D.②④3.(2020年全国I卷改编)阅读材料,完成下列要求。(12分)《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》要求深化村民自治实践,“坚持自治为基,加强农村群众性自治组织建设,健全和创新村党组织领导的充满活力的村民自治机制”。某地探索创新村民自治机制,形成“四会管村”模式。村党支部委员会根据村民自治有关规定,讨论决定旧村改造事项并提出要求。5个村民小组组长挨家挨户走访村民,汇集村民意见建议300多条,初步估算总投资上亿元。村民议事会经过反复商议,形成两套改造安置方案。第一套方案经费投入较多,涉及村头大树和祠堂的保留利用:第二套方案现代时尚,且相对省钱。两套方案一并报村民代表大会投票表决,第一套方案获得通过。在全体村民的积极支持配合下,村民委员会精心组织实施,不到两个半月,378户、10万方米的旧房全部顺利拆迁完毕。运用政治知识说明“四会管村”实现村民自治的工作机制及其意义。心|一题多变式3-1变设问:意义影响类变为措施启示类党的二十大报告提出:“健全共建共治共享的社会治理制度,提升社会治理效能。”乡村治理是社会治理的重要方面,提高乡村善治水是提升社会治理效能的必然要求。新时代新征程,要充分发挥信息化对推进乡村治理的基础支撑作用,着力提升乡村治理数字化水,更好促进乡村善治,服务全面推进乡村振兴。对此,下列措施合理的是①将数字技术与乡村治理融合,拓宽群众民主参与渠道②坚持绿色发展理念,加快乡村基础设施的数字化转型③实现城乡融合发展,形成推进乡村治理数字化的合力④构建乡村数字治理新体系,推动乡村社会和谐有序发展A.①③B.①④C.②③D.②④3-2变情境:“四会管村”变为“文明积分”新考法注重创新性·标题拟写某村立足城中村实际,通过坚持党建引领,积极探索试行“文明积分”治理新模式,将村民主动打造美丽庭院、参与志愿服务活动等内容量化为相应积分,并建立文明积分账户。村民可凭手中积分,定期到指定地点兑换日常所需物品。给这则新闻加个标题,最合适的是①打造智慧管理台,实行数字考评模式②激活志愿服务动力,创新村民自治制度③坚持绿色发展理念,打造美丽宜居乡村④激发村民自治热情,形成向上向善风尚A.①②B.①④C.②③D.③④94

  • 陕西省2024届高三年级第三次质量检测考试(24182C)历史考试试卷答案

    工人的体现,说明资产阶级缺乏人文关怀,B项正确;材料反映的是工厂的生产环境恶劣,并不是工业的社会环境恶劣,排除A项;电力是第二次工业革命的产物,排除C项;D项与材料主旨不符,排除。15.【答案】C【解析】由材料信息可知,巴尔干地区民族矛盾和大国之间的争夺矛盾不断加剧,表明巴尔干地区紧张局势日益升级,C项正确;A项从材料无法得出,排除;B、D两项均与史实不符,排除。16.【答案】D【解析】由材料信息可知,苏联支持东德修建柏林墙,但又强调“不得越雷池一步,绝对不能侵占西柏林的领土”,这表明苏联与西方在冷战对峙中既对抗又妥协的特征,D项正确;A项与材料主旨不符,排除;B、C两项均与史实不符,排除。二、非选择题:本大题共4小题,共52分。17.【答案】(1)特点:历史悠久;以中亚和西亚国家为主;交流作物品种多样;交流具有双向性。(6分,任答三点即可)(2)原因:新航路的开辟;中外经贸往来加强;政府的重视和推广;人口快速增长,人地矛盾加大。(2分,任答两点即可)影响:增加了粮食产量,促进了农业发展;促进了人口的增长,客观上有助于工商业的发展;一定程度上缓解社会危机,有利于社会的稳定;促进了土地开发,一定程度上破坏了生态环境。(6分,任答三点即可)【解析】第一问,根据材料“公元前3世界至16世纪”可以得出历史悠久;根据“伊朗、阿拉伯、中亚与西亚”等关键词可以得出以中亚和西亚地区为主;根据“桃、杏、茯苓、茶叶、肉桂、桑树、姜、枣、核桃”等信息可以得出品种多样;根据材料中物种传播的方向可以得出交流具有双向性。第二问,原因可以从中西两方面考虑:外部原因就是新航路的开辟、中外经贸交流;内部原因可以从政府的推广支持、中国人地矛盾突出等方面作答。影响可以从对农业发展、人口增长、社会稳定和生态环境等几个方面的影响作答。18.【答案】(1)背景:国民党发动全面内战,对解放区实行全面进攻;中国共产党领导人民开展解放战争;民主党派极力反对国民党独裁统治;国统区人民掀起人民民主运动;美帝国主义扶蒋反共。(6分,任答三点即可)(2)不同之处:第一届全国人民代表大会与会代表是在民主选举基础上产生的,具有广泛的代表性;制定的宪法具有民主主义和社会主义原则,体现了广大人民的意志。(6分)【解析】第一问,根据材料时间“1946年11月”,联系所学可知,当时正处于国共内战时期,国民党在美国的支持下,发动了对解放区的全面进攻,民主党派反对国民党一党独裁,国统区人民也发起民主运动。第二问,根据材料并结合所学可知,第一届全国人民代表大会是从全国各个阶层和单位选出人民代表,相比于国民党的“制宪国大”具有更广泛的代表性;第一次全国人民代表大会通过的《中华人民共和国宪法》具有【高三历史参考答案第3页(共4页)】24046C

  • 衡水金卷先享题2023-2024摸底卷政治二

    ③现场工程师擅长技术应用、维护与管理,有利于实现科技成果的转化④协调匹配教育供给与人才需求,优化劳动力要素配置,助力新兴产业发展A.①②B.①④C.②③D.③④二、材料分析题:50分21.在2020年9月1日下午,中央全面深化改革委员会主任主持召开中央全面深化改革委员会第十五次会议并发表重要讲话。他强调,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的战略决策,是事关全局的系统性深层次变革。要继续用足用好改革这个关键一招,保持勇往直前、风雨无阻的战略定力,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,推动更深层次改革,实行更高水开放,为构建新发展格局提供强大动力。请同学们结合生活体验和上述材料,运用所学知识,回答以下两个问题。(1)改革开放以来,我国取得一切成绩和进步的根本原因有哪些?(2)自1978年以来,我国改革全面推进,对外开放向纵深发展,我国实行改革开放有何重要意义?22.阅读材料,完成下列要求。当前反间谍斗争形势极为严峻,传统安全威胁与非传统安全威胁相互交织,各类间谍情报活动的主体更加复杂、领域更加广泛,目标更加多元、手法更加隐蔽。2023年4月26日,十四届全国人大常委会第二次会议表决通过修订后的反间谍法。此次修订完善了间谍行为的定义。将“投靠间谍组织及其代理人”、“针对国家机关、涉密单位或者关键信息基础设施等实施网络攻击等行为”明确为间谍行为。反间谍法是我国贯彻落实总体国家安全观的第一部重要法律,也是规范和保障反间谍斗争的专门法律,为维护国家安全发挥了重要作用。结合材料并运用全面依法治国的知识,说明我国为什么要修订反间谍法。23.阅读材料,完成下列要求。“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。2020年12月11日,中共中央宣传部授予张桂梅“时代楷模”称号。2021年2月,张桂梅入选《感动中国》2020年度人物。“时代楷模”张桂梅是云南省丽江市华坪女子高级中学的校长,她放弃了优越的工作条件,毅然投身深度贫困山区教育扶贫主战场。40多年来,张桂梅笑对人生风雨坎坷,始终坚守在祖国西南边陲的教师岗位上。为了改变贫困地区女孩失学的现状,她四处奔走,在党和政府以及社会各界的帮助下,推动创建了一所免费招收贫困女孩的高中,帮助1800多位女孩走出大山、走进大学,改变了贫困山区女孩的命运。为了教育和培养孩子们,张桂梅累计捐出上百万元工资、奖金等收入,用爱心和智慧,点亮万千乡村女孩的人生梦想;她教书育人,引导学生从小树立远大志向,用自己的经历告诉女孩们“女性自强才能自立”;她说“只要还有一口气,我就要站在讲台上”。在64岁的年纪,张桂梅那些足以“感动中国”的诺言和行动,仍在继续。从革命战争年代,到新时代奋斗路上,一代代共产党人不忘初心、舍身忘我、前仆后继靠得就是理想信念。人民有信仰,民族有希望,国家就有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开每一名共产党员的使命担当、顽强拼搏。一个人有了坚定的理想信念,无论面对逆境还是顺境,都能够笃定前行、勇往直前。高三政治第5页

  • 陕西省2023-2024学年度第一学期九年级期中调研试题(卷)B英语试卷试卷答案

    D篇主题语境:人与社会一一社会本文是议论文。文章探讨了人们应该如何看待高科技给教育带来的变革。32.D。推断。根据第一段可知,字母表的发明(书写技术的诞生)让柏拉图感到担忧,他认为这会让学者不再使用大脑记忆所学的知识。ChatGPT作为最尖端的科技发明,能够创作出与高中优秀论文水相当的文章。柏拉图对字母表的发明尚感到担忧,可推知,他更不会赞同用科技创作文章。33.C。理解具体信息。根据第三段中的Instead,they'd use it as a tool to generate criticallyexamined building blocks of essays可知,学生们将ChatGPT作为他们的研究工具,利用它生成文章的构成要素。34.B.理解具体信息。根据倒数第二段中的Plato was wrong to think that memory itself is a goal,,rather than a means for people to have facts so they can make better analyses and arguments知,柏拉图认为一切知识只是记忆而已,他夸大了记忆在知识获取中的作用。35.C。理解具体信息。根据最后一段中的but also to recognize that as more complex skillsbecome essential,,our society must fairly educate people to develop them可知,作者认为对待科技的正确做法应该是:在为被淘汰掉的技能感到遗憾的同时还要意识到我们还需掌握更加复杂的技能,而我们的社会则应该为我们提供接受等教育的机会,去获得这些技能。第二节主题语境:人与自然一一环境保护本文是说明文。文章就应如何处理打碎的体温计给出了几点建议。36.A。设空处与上一句之间是转折关系。A项中的But是表示转折关系的词。“人们使用水银体温计多年”与“水银有毒”在意义上存在转折关系。下文的avoid getting sick对该空也有提示作用。37.D。设空处与后面的内容解释说明第一句的内容。首句“检起破碎的玻璃并放在纸巾上”为本段主题句,后一句应具体解释如何去做,D项“拿一张干纸巾靠近溅出物”符合语境,D项中的paper towel与上一句中的paper towel为原词复现。38.G。设空处是对上一句的补充说明。设空处补充说明了“用纸片将水银聚集有利于对其进行清理”,上文中的small balls和sweep在G项中均有原词复现。39.「。设空处是本段的主题句。根据设空处后面的内容可知,本段主要说明了“用滴管收集水银的具体步骤”。Squeeze the bulb、Let go of the bulb和Slowly squeeze the mercury onto adamp piece of paper towel呼应了F项中Collect;F项中的eyedropper、damp和paper towels在下文中均有原词复现。40.B。设空处与上一句之间是因果关系。设空处解释了“在垃圾袋上标注‘含有水银的原因”。B项中的Therefore意为“因此”。语言知识运用第一节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是记叙文。在“我”领养了Smores之后,Smores获得了她渴望的关注,而“我”也因Smores的到来而放慢了生活的脚步。41.C。42.D。根据上文的With all her cuteness和下文的I'd been checking the website for twoweeks,and she was still there可知,那只小猫那么可爱,“我”确定她很快就会被领养走。但“我”错了。43.B。44.C。45.A。根据上文的I checked the shelter website daily to see if the cat's photo wasstill there和I'd been checking the website for two weeks可知,当“我”再也无法抑制领养她

  • 安徽2023-2024 学年七年级上学期调研三历史试题

    1、统编高中历史必修中外历史纲要上第二单元综合测试卷(解析)


    【答案】C【解析】根据材料信息“若干王族前后控制过的天下之‘中’的中央王国区”和“获得此中央王国区控制权的王族身份”,可知在周人观念中已有某种超越本邦之上的民族共同体意识,即华夏民族共同体逐渐形成,故


    2、2023-2024学年怀仁一中高三年级摸底考试(24010C)历史


    2022年高三摸底考试4.历史试题密命题人:王娜靳海彬审定人:张喜明刘迎新本试卷满分100分,考试时间75分钟。注意事项:5.1.本试卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,答卷前,考生务必将


    3、2023年浙江省台州市中考历史试题(含答案解析)考试试卷


    河南3917021932437123江1278183204山东6157971561393湖022121227甘肃101753192323湖71129191476奉天03000四426129371573


    4、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 浙江卷历史试题


    -


    5、百师联盟 2024届高三一轮复联考(一)1 重庆卷历史试题核查


    33.“因俗而治、从俗从宜”的民族政策是我国历代封建君主治理边疆少数民族地区的一种传统模式。阅读材料,回答下列问题。(11分)材料一:(人乌里雅苏台库伦o(岛里船苏台喇⊙塘得非师一因期定今清朝躡域图材


  • [九师联盟]2023~2024学年高三核心模拟卷(中)(二)2文科综合试题

    13:09斗⊙49l623高考密破考情卷宁夏文综答案.docx文件预览30/39村通过创办村民夜校开展多种形式诚信建设加强了农村思想道德建设,引导了村民践行社会主义核心价值观为乡村振兴营造了良好文化氛围转变了村民的观念,激发了村民的信心,为乡村振兴提供了精神动力提高了村民的素质和技能,为乡村振兴提供了智力支撑和人才支撑。(6分)(3)实施乡村振兴战略是新时代三农思想的重要组成部分,是未来三农工作的总抓手。乡村振兴包括五个振兴,第一个就是产业振兴,要实现产业振兴撬动乡村振兴需要做到依靠市场的力量来推动产业兴旺形成产业化、商业化、市场化的经营机制:加快农业农村的发展方式和业态转型升级实现农村一二三产业的深度融合等。(4分)41.【命题立意】本题以“近现代中国自行车发展历程”作为切入点,旨在考查考生获取和解读历史有效信息能力以及准确描述和解释的能力。【学科素养】本题考查考生的唯物史观、时空观念、历史解释、家国情怀等历史学科核心素养。【解析】第(1)题,依据材料一中关键信息“当时数量极少”“到1897年上海已经有自行车几百辆之多”“上海街头的自行车渐行渐多”等得出自行车逐渐普及和自行车数量逐步增多的特点;“骑行者也都是金发碧眼的洋人”“不仅男子,就是妇女也开始骑自行车”“消费者也逐渐扩展到各洋行里的职员和洋学堂里的学生”得出自行车的使用者逐步增多:“此时自行车尚属奢侈物品,成为追逐时尚的象征。1911年,上海市邮政局从英国购入了100辆自行车,用于投递邮件”“自行车自此有了私用和公用之分”得出从私人用品到有了公用和私用之分。再结合所学从社会生活、思想、经济、社会转型等角度分析其意义。第(2)题,依据材料二关键信息“国家划拔13万斤小米”“新中国刚成立,大家翻身做主人,心里都憋着一股劲儿”等,并结合新中国成立初期国民经济的恢复等内容,从新中国成立、人民当家做主、党的领导、经济恢复、高度集中的经济体制逐步建立等方面概括主要原因。第(3)题,根据材料一、二关键信息“而此时自行车在欧洲也是新创,仅几年后就已传入上海”“新中国第一辆全部国产化的名牌自行车诞生”“当时新中国刚成立,大家翻身做主人心里都憋着一股劲儿',20多名工人同志自愿组成研制团队持续奋战,拆解研究进口自行车”得出,自行车制造由引进西方技术到自主创新我们在坚持学外国先进技术的同时,应进行技术创新,掌握核心技术;坚持党的领导:激发人民群众的积极性和创造性等。答案:(1)特点:自行车逐渐普及:自行车数量逐步增多:自行车的使用者逐步增多:由外国人到本国人、由男人到女人、由社会的上层人士到社会中下层人士:自行车由奢侈品、摩登、时尚,代表着西方文明的交通工具变为日常交通工具:由私人用品到有了公用和私用之分。(任意三点得6分)意义有利于改变上海人民的出行方式,方便人们生活有利于西方工业文明的传入,促进思想的近代化有利于上海民族资本主义发展有利于上海较早走向近代化:促进近代中国向工业化社会转型。(任意三点得6分)(2)主要原因新中国成立,民族独立党的领导:人民政权的巩固新中国成立初期国民经济的恢复与发展:人民当家做主,增强了工人阶级对人民政权的认同:高度集中的计划经济体制逐步建立。(任意四点得8分)(3)启示:自行车制造由引进西方技术到自主创新:我们在坚持学外国先进技术的同时,应进行技术创新,掌握核心技术:坚持党的领导,激发人民群众的积极性和创造性努力改善交通,满足人民日益增长的物质文化需求。(任意三点得5分)42.【命题立意】本题以贡德·弗兰克“结构增熵”理论创设情境考查新航路开辟和大航海时代、殖民扩张、奴隶贸易、工业革命等主干知识,意在考查考生获取和解读历史信息能力、历史分析能力、历史探究的能力。【学科素养】本题考查考生的唯物史观、时空观念、史料实证、家国情怀等历史学科核心素养,突出综合性、创新性的考查要求。【解析】首先,通过阅读分析材料,概括学者观点其次,考生要明确自己的见解再次,结合所学知识整理能够证明观点的历史事实,在此基础上运用唯物史观进行阐述:最后,进行总结概括,对应学者观点。答案:示例一学者认识:16世纪以来的世界经济是核心地区(欧洲地区)通过掠夺边缘地区(亚非拉地区)的自然、人力、物力促使自己发展,而导致边缘地区落后。考生见解:我认同该学者的见解,近代欧洲强国就是通过掠夺亚非拉地区而崛起的。理由:近代西方殖民扩张始于新航路开辟,在亚非拉地区依靠武力等方式强占殖民地,掠夺财富进行移民开展贸易,如大西洋三角贸易。殖民扩张掠夺的大量财富流入西欧为资本主义发展提供了资本原始积累给遭受侵略的地区和人民造成极大灾难,客观上推动了世界市场的发展。总之,该学者用“结构增摘”理论认识16世纪以来世界经济发展的情况,符合历史事实,所以我认同该学者的观点。(12分)示例二学者认识:16世纪以来的世界经济是核心地区(欧洲地区)通过掠夺边缘地区(亚非拉地区)的自然、人力、物力促使自己发展,而导致边缘地区落后。考生见解:我认为西方的妮起主要是自身发展的结果,因此不认可学者观点。理由西方崛起的开端是新航路开辟、资本主义兴起。经过文艺复兴、宗教改革和启蒙运动,资产阶级人文主义和理性主义成为思想核心,民主科学思想逐渐深入人心,通过资产阶级革命和改革运动,资本主义制度在世界范围内确立。工业革命极大地提高了生产力水,又通过殖民扩张促使资本主义世界市场初步形成,所以西方的岷起是自身发展的结果。总之,该学者用“结构增熵”理论否认西方崛起过程中自身的因素,所以我不认同该学者的观点。(12分)(“示例”只作评卷参考,不作为唯一标准答案。)43.【解题指南】(1)分析区域旅游开发条件一般从旅游资源的旅游价值、独特性、集群型、市场距离、接待能力、交通条件等方面分析。(2)中医药健康旅游的意义主要从经济、社会等方面考虑。通过「QQ浏览器」使用以下文档功能去使用>☑编辑?适应屏幕凸格式转换贡。(2)传承和保护中医药文化:提供就业机会;增加当地居民经济收入:发扬中医药传统文化,提高民族自信:满足游客对健康服务的需求。(侮点2分,任答3点

  • 高三2024年全国高考·仿真模拟卷(六)6理科综合LN试题

    R=计算在该温度下当转化率为20%的时刻,正=U逆(保留一位小数)(3)银催化刻蚀硅晶片工艺是利用一定浓度的H2O2和HF刻蚀溶液,把银薄膜覆盖的硅晶片部分蚀掉,从而剩余部分就形成硅纳米线的工艺,其反应原理如下图所示:H,O,+H'H,OH,SiF+H"00025000uHFSi晶片)为进一步粉Si极作极,该电极上的电极反应是A.电流表29.(10分)净光合速率是植物光合作用积累有机物的速率,是实际光合速率与呼吸速率的差B.电流表值。气孔导度表示气孔张开的程度,决定植物叶肉细胞胞间CO2浓度的大小,而净光合速率C.电压表决定胞间CO2消耗的快慢。回答下列问题:D.滑动变(1)通常可用单位时间内单位光照叶面积表示植物的净光E.滑动4合速率。若某植物的净光合速率为负值,则该植物(填“能”或“不能”)正常生长F.热敏(2)下图表示水分或盐胁迫下使某种植物净光合速率降低的因子(分为气孔限制和非气孔限G.电源(填“A”或B)。胞间CO2浓度下降H.开关制两个方面),图中可表示非气孔限制的是电流表会导致叶肉细胞中短时间内C3的含量(填“上升”“下降或“不变”)。(3)根据实气孔导→胞间CO,浓度(4)调节滑度下降不能满足光合A水分或作用需求安特盐胁迫大”可C生能新体低→清醇熊→BC,再生能力降低30.(10分)据了解,目前接种新冠疫苗仍是对抗新冠疫情最为有效的方式之一。回答下列有关问题:(1)新冠病毒进入人体后,可被细胞识别、吞噬和处理,并将抗原信息呈递给T淋巴细胞,该细胞分泌的九传能促进B细胞的增殖分化。(2)新冠肺炎患者常出现发热现象。人体体温上升后,机体增加散热的方式主要有(答出两点)。(3)科学家研发出一种针对某新冠病毒变异株的疫苗,请你利用下列实验材料和用具,设计实验验证该疫苗是否有效,要求只写出实验思路即可。材料与用具:生理状态相同的健康小鼠若干、疫苗(用生理盐水配置)、该新冠病毒变异株、生理盐水、注射器若干等。(5)若或4.(1431.(9分)据报道,河南汝州一公园的湖中发现一篆鳄雀鳝,鳄雀鳝属于外来入侵物种,是一种第一大型肉食性凶猛鱼类,只要是水里的活物,它儿乎通吃,为保护当地水体生态环境不被破坏,当地政府迅速组织人手对基进行捕捞。调查发现该湖中还生活有鲢鱼、鲤鱼等多种鲤科的磁感鱼类。其中醒衡是主要俘游植物为食的鱼类。回答下列问题:知).(1)若要调查汝州公园湖中鲢鱼的种群密度,应采用级法。,根据题干信息写出一条食点F物链为外重力(2)湖中的青鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼分布在不同水层中,体现了群落的结构。当鲢鱼以湖中草鱼(草食性鱼类)的粪便为食时,鲢鱼的能量来自第营养级的摄入量中未同化部分。鲢鱼能够躲避鳄雀鳝的捕食,这说明信息传递能【2023冲刺卷·理综(三)第9页(共12页)】

  • 辽宁省JPSY2022-2023学年度下学期高一期末考试试卷(231815D)/物理试卷答案

    1、2024届高三年级8月名校联合考试物理/


    22.(10分)选做题:本题包含A、B两题,请任选一题做答。A.(1)v×=108km/h=30m/s,v货=72km/h=20m/s设汽车司机发现刹车失灵到与货车共速用时t汽车:V共=V汽十0%……


    2、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理试题


    1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理试题


    1、安徽2023-2024 学年九年级上学期调研三物理答案


    1、安徽2023-20


    3、山东省济南市2022-2023学年高一下学期期末考试物理试题


    与同等规模的火电厂相比,1CCC电厂生产的约号电力来自于1号发电机,写来自于2号发电机。因为只有汽轮机需要冷却水,所以用于冷却用途的水量减少33%。同时,通过煤气净化,煤炭燃烧产生的硫化物、氨化物、粉


    4、2022-2023学年北京市西城区高一(下)期末物理试卷


    不⊙◆①


    5、2024届北京专家信息卷 高三年级月考卷(1)物理试题


    16.[物理一一选修34)(12分)(1)(4分)在同一地点有两个静止的声源,发出声波1和声波2在同一空间的空气中沿同一方向传播题16图1为某时刻这两列波的图像,下列说法正确的是A.波1的传播速度比波


  • 辽宁省2024高三二月摸底考试数学试题

    1、衡水金卷先享题·摸底卷 2023-2024学年度高三一轮复摸底测试卷 数学(江西专版)(一)1试题


    以射线OA,OB,OO分别为x,y,之轴,建立空间直角坐标系.D.A(2,0,0),B(0,1,0),C(-2,0,0),O1(0,0,3),B1(0,1,3),0D1(0,一1,3),设面D1AC


    2、河南省教育研究院2024届新高三8月起点摸底联考化学试卷及参考答案生物试题及答案


    (1)焙烧前需对废钼催化剂进行粉碎,目的是②在一定温度、压强为p的条件下,将C0和H,以物质的量之比(5)将物质Ⅲ在N,气氛中加热至730℃不再失重,得到金属硫化(2)培烧过程中MoS,转化为Na,M


    3、5贵阳市2024届高三年级摸底考试(8月)化学


    全国©的所名校高三单元测试示范卷名称)。札记(2)I中的黑色沉淀是(填化学式)。(3)Ⅱ中,为防止反应过于剧烈而引起喷溅,加入KCO应采取的方法。(4)I中的黑色沉淀与混合液中的KHCO4水浴加热时,


    4、昆明市2024届高三"三诊一模"摸底诊断测试生物答案



    5、快乐考生·双考信息卷·第四辑 2024届一轮收官摸底卷(二)文数试题


    又A1E∩CE=E,所以DE⊥面AC1E.…(5分)BDB1(I)在△AGE巾,CE=AE=√27,AC,=4,则SGs=2×4×√(V2)2-2=62.…(7分)1在△ADE中,AD=CD=58,


  • 宁波"十校"2024届高三3月联考历史试题

    1、宁波"十校"2024届高三3月联考化学试题


    1、宁波"十校"2024届高三3月联考化学答案


    1、宁波"十校"2024届高三3月联考政治答案


    1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考


    2、宁波"十校"2024届高三3月联考技术试题


    执行器数据库个智能终端1oT模块web服务器互联网水质传8器浏览器第14题图a(1)在搭建信息系统的前期准备过程中下列说法正确的是(单选,填字母)A.选择传感器的品牌和型号属于需求分析B.设计该系统时


    3、宁波"十校"2024届高三3月联考英语答案


    (范文中的画线句子可作为佳句背诵)第三部One possible version:Dear Sir/Madam,第三部The winners gathered on the sidelines to


    4、宁波"十校"2024届高三3月联考政治答案


    1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·政治-QG 政治试题


    心北京市顺义区2021届高三第二次统练政治试题11/14参考答案选择题(共45分)本部分共15题,


    5、宁波"十校"2024届高三3月联考数学答案


    1、高三2024届安徽省“江南十校”联考(3月)英语答案


    1、高三2024届安徽省“江南十校”联考(3月)政治答案


    1、高三2024届安徽省“


  • 宁波"十校"2024届高三3月联考地理试题

    1、宁波"十校"2024届高三3月联考生物试题


    1、宁波"十校"2024届高三3月联考生物答案


    1、宁波"十校"2024届高三3月联考政治答案


    1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考


    2、宁波"十校"2024届高三3月联考历史试题


    1、宁波"十校"2024届高三3月联考化学试题


    1、宁波"十校"2024届高三3月联考化学答案


    1、宁波"十校"2024届高三3月联考政治答案


    3、宁波"十校"2024届高三3月联考技术试题


    执行器数据库个智能终端1oT模块web服务器互联网水质传8器浏览器第14题图a(1)在搭建信息系统的前期准备过程中下列说法正确的是(单选,填字母)A.选择传感器的品牌和型号属于需求分析B.设计该系统时


    4、宁波"十校"2024届高三3月联考生物答案


    1、宁波"十校"2024届高三3月联考政治答案


    1、 [全国大联考]2024届高三第二次联考 2LK·政治-QG 政治试题


    心北京市顺义区2021届


    5、宁波"十校"2024届高三3月联考数学答案


    1、高三2024届安徽省“江南十校”联考(3月)英语答案


    1、高三2024届安徽省“江南十校”联考(3月)政治答案


    1、高三2024届安徽省“


  • 河南省周口市普通高中2023-2024学年高一下学期期中考试各科试卷答案试题(历史)

    1、山西省临汾市2023-2024学年第一学期八年级期中教学质量监测语文试卷答案


    1、山西省忻州市2022-2023学年八年级第二学期期末教学质量监测(23-CZ261b)历史考试试卷答案


    2022学年第一学期浙江省绿谷联盟高一建模联考历史学科参考答案一、


    2、酒泉市普通高中2023-2024学年高一年级第一学期期末考试语文试题


    -


    3、【热荐】怀仁一中高一年级2023-2024学年上学期期中考试(241349D)化学x试卷


    1、怀仁一中高二年级2023-2024学年上学期期中考试(242349D)生物


    1、2023~2024学年怀仁一中高三年级摸底考试(24010C)生物考试试卷答案

    4、2022-2023学年河南省开封市五县高一(下)期中政治试卷


    优秀文艺作品满足人们过上美好生活的新期待,为人们提供丰富的精神食粮:有效信息④:其中既有如《觉醒年代》《理想照耀中国一样“破壁出圈”的红色正剧,也不乏《山海情》《大江大河》等反映时代气象、讴歌奋斗精神


    5、牡丹江二中2023-2024学年度第一学期高一学年期末考试(9125A)地理答案


    1、牡丹江二中2023-2024学年第一学期高二第一次月考(9025B)/物理试卷答案


    由衡条件有F=F.十fB(1分)由fB=2mBg(1分)由牛顿第三定律有F=Fx(1


  • 百师联盟 2024届高三信息押题卷(二)2试题(政治)

    08:19米®9l8☐241772D-高一政治DA.pdf。文件预览滁州巾05~024字牛弟一子期局一期甲考瓦·以冶瓦趣参考答案、提示及评分细则1.A当时的清政府对内实行封建专制统治,对外采取闭关锁国政策,中国社会发展几乎陷入停滞状态;帝国主义的入侵打断了中国从封建社会向资本主义社会发展的正常进程,西方列强强迫清政府签订了一系列不等条约,损害了中国的主权独立和领土完整,使中国逐渐沦为半殖民地半封建社会,①②正确。③与材料设问不构成因果关系,不选。帝国主义不允许中国通过走资本主义道路强大起来,成为自己的竞争对手,①说法错误。2.A在社会主义革命与建设时期,我国基本完成了社会主义改造,确立了社会主义制度,颁布了第一部宪法民主政治建设取得新成就,①③入选。新中国的成立实现了从封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,这是新民主主义革命的成就,②不符合题意。在社会主义建设的初步实践中,我国基本上建立了独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,④不选。3.A党团结带领中国人民长期奋斗,实现中华民族最为广泛而深刻的社会变革,实行改革开放的历史性决策,实现历史性跨越,体现了党代表着最广大人民的根本利益,中国共产党执政是历史的必然,是人民的选择①②正确。③与题意无关,不选。新中国的成立从根本上改变了中国社会的发展方向,④错误。4.D毛泽东思想是马克思主义中国化时代化的第一次历史性飞跃,是马克思列宁主义基本原理同中国具体实际相结合的产物,②④说法正确。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,①不选。坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实是中国共产党始终走在时代前列、永葆生机活力的法宝,③不选。5.D学党员先进典型事迹有利于教育引导广大党员干部群众立足岗位、奋发有为,形成学先进的浓厚氛围,汇聚团结奋斗的强大力量,③④说法正确。中国共产党执政,不是共产党员执政,①说法错误。学党员先进典型事迹和党的制度建设没有直接关系,②不符合题意。6.B党中央开展常规巡视,是推进党自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,有利于推动党中央决策部署和国家发展战略的贯彻落实,①④说法正确。党中央开展常规巡视坚持了依法执政,②不符合题意。上述举措不能杜绝腐败的发生,③夸大了党中央常规巡视的作用,不选。7.C由“齿轮和麦稻穗象征着工人阶级领导下的工农联盟”可以推断其反映了我国的国家性质,即国体,②③正确。政体指的是国家政权的组织形式,我国的政体是人民代表大会制度,①④不符合题意。8.C材料体现的是全过程人民民主是最真实、最管用的民主,能确保人民真正当家作主,能切实解决需要解决的问题,②③正确。我国人民通过选举人民代表组成人民代表大会这一国家权力机关,行使当家作主权利,是间接参与国家事务的管理,①错误;④材料未体现,不选。9.D十四届全国人大常委会通过《中华人民共和国青藏高原生态保护法》,有利于解决青藏高原生态保护特殊问题,回应青藏高原人民群众新期待的现实需要,可见新时代中国特色社会主义法治体系在不断完善,全国人大常委会通过行使立法权赋能社会发展,③④符合题意:全国人民代表大会是我国最高国家权力机关,①错误:②表述片面,我国制定法律的最终目的是维护最广大人民的根本利益。10.B人大代表都拥护中国共产党的领导,密切联系人民群众,①④符合题意;人大代表代表人民的意志,但不是“代替人民”,②错误;人大代表不一定是党员,为了体现人大代表的广泛性,有非党员代表,③错误。11.B建立人大智库有利于人大决策的科学性和前瞻性,为人大高质量履职提供了有力支撑,①③正确。②与题意无关,不选。④夸大了人大智库的作用和意义,错误。【高一期中考试·政治试题参考答案第1页(共2页)】241772D12.D各民主党派、无党派人士开展一年一度的重点考察调研有利于中央决策的落实,反映了各民主党派积极履行参政议政职能,参与国家方针政策的制定和执行,为推进重大决策部署落实贡献力量,②④正确。各民主党派在组织上是独立的,不存在隶属关系,①错误。各民主党派深入基层调研不是多党合作的新路径,③错误。13.C材料反映的是西藏在经济、社会、文化等方面取得巨大成就,这反映我国坚持民族等、民族团结和各民族共同繁荣的方针,C正确。我国的社会主义民族关系已经确立,并不是逐步形成,A错误。自力更生是解决少数民族地区发展问题的关键,B错误。D材料未体现。14.B佛教界应该坚持中国共产党的领导,用中华优秀传统文化浸润宗教,践行社会主义核心价值观,①④入选,③不选。我国实行宗教信仰自由政策,不能要求信教群众放弃宗教信仰,也不能要求信教群众必须树立共产主义远大理想,②说法错误。15.B题干中这句话说明了法是具有普遍约束力的社会规范,法律有利于维护社会的公共秩序,①③符合题意;②材料未体现,不选;法律具有阶级性,不是所有的法律都体现广大人民群众的意志,④错误。16.A随着我国网民规模和网络技术的快速增长,出现了随意收集、违法获取、非法买卖个人信息的问题,对此,我国颁布实施个人信息保护法,体现了坚持从中国实际出发,①符合题意,个人信息保护法的制定和实

  • 真题密卷 2024年普通高等学校招生全国统一考试模拟试题·冲顶实战演练答案(地理)

    18.阅读图文材料,完成下列各题。(18分)我国第五南极考察站秦岭站是首个面向太洋扇区的南极考察站。主站体采用集中式形态、使用特制钢材,安装智慧火眼消防系统,分上下层,下层大部分为立柱结构。科考发现、受海冰扩张的影响,末次冰盛期南极海洋表层生产力明显下降。海洋表层生产力是指在海洋表层水体中,通过浮游生物的光合作用和沉降作用,将碳转移到深海的过程,受营养盐、海冰范围、气温、光照、水动力等多种环境因素的制约。图7为秦岭站位置示意及景观图。01图7(1)简述我国建设第五南极考察站秦岭站的意义。(6分)(2)说明秦岭站建筑设计的地理背景。(6分)(3)分析末次冰盛期南极海洋表层生产力明显下降的原因。(6分)19.阅读图文材料,完成下列各题。(18分)耕地是粮食生产的基础载体,在粮食安全方面发挥着根本的约束作用。在城市化快速发展等背景下,耕地撂荒已成为增加粮食产量和保障粮食安全的重要障碍因素之一。图8为中国粮食主产区耕地撂荒分布,表3为中国粮食主产区不同农田生产潜力等级下耕地撂荒信息。62.193.60%78.846.87%22.412.83%17.523.38%17.5726.0937.782.15%2.16%5.41%13.452.94%24.014.35%32.45图例16.06%25.0722.41-耕地撂荒规模/10hmi32.028.79%2.83%-撂荒率/%16.12101%3.52%图8地理试卷第5页共6页

  • [炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考三答案(政治)

    1、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考三英语答案


    考最后三模(一)你将听到一篇短文。请根据短文内容,写出下面表格中所缺的单词,每空仅填一词。短文读N.信息转换(共5小题;每小题1分,满分5分)两A ReportPersonA(n)16from the


    2、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考二答案(历史)


    3/710.“工商立国不仅使人的实践潜能和认识潜能得到发挥,造成人们在物质上和精神上皆不易满足的心理和不断向外展断的意向、这种意识使人们能够摆脱外在的羁绊,在内在需要的驱动下实现人本身的向往和追求。”


    3、[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考二答案(化学)



    4、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考三试题(物理)


    1、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考二试题(数学)


    1、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考二试题(政治)


    1、炎德·英才


    5、炎德·英才大联考 2024年高考考前仿真联考三试题(化学)


    1、[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考二答案(化学)



    2、[炎德·英才大联考]2024年高考考前仿真联考二试题(生物)



  • [山西思而行]2023-2024学年高一年级期末联考(7月)英语(人教版)试题

    C篇主题语境:人与社会一一科学与技术本文是议论文。人工智能正在时尚预测领域大显身手,不过由于它自身没有审美,所以它很难取代人类时尚预测专家。28.B。理解具体信息。根据第一段中的Among the crowds,eagle-eyed experts are takingcareful notes..Their job is to detect emerging trends可知,这些专家在巴黎时装周上记笔记的目的是帮助他们预测时装趋势。29.A。理解主旨要义。根据第三段提供的数据和事实可知,本段论述了使用人工智能预测时装趋势的多种益处。30.B.推断。根据倒数第二段中的But how many people are really going to wear a bright yellowcoat.satisfy people's desire for newness可知,Muston提到几年前预测的黄色调时尚趋势,是为了说明人工智能时尚预测有时候会不可靠。31.D。推断。根据倒数第二段中的That's why we maintain a very strong creative viewpoint inour forecasting with a team of industry experts和最后一段的内容可知,Muston和Koren都认为,人工智能工具不会取代人类时尚预测专家。D篇主题语境:人与自然一一宇宙探索本文是说明文。美国科学家约翰·摩尔指出在未来的星际远航中,太空飞行器的机组人员应该由多个家庭组成;他解释了其中的原因并提到了可能存在的风险。32.D。理解具体信息。根据第二段中的The family has the kind of natural organization to dealwith the tensions We are less likely to go crazy in space and more likely to complete ourmissions by using crews that are organized along family lines可知,摩尔认为天然的家庭结构有利于人们应付和减轻长途星际之旅带来的紧张情绪。33.B。理解词汇。根据下文中的making it possible to take ordinary people可知,未来的飞行器容量会增大,不再“限制”荷载人数,所以将允许搭载普通人。34.D。理解具体信息。根据第四段中的it will give the initial crew a few years to adapt to theirnew surroundings without the responsibility of caring for children可知,机组人员需要一段时间适应太空旅行的环境,所以还未生育的夫妻是最佳人选,因为他们无需把精力放到照顾孩子上。35.B。理解观点、态度。根据倒数第二段中的Designing morals for people on such a fantasticvoyage.will be able to do to prevent it可知,摩尔担心为这种奇幻航行中的人们设计道德规范会面临很多问题,因为一旦太空机组人员开始独立航行,地球上的人们将几乎无法施加影响;如果太空机组人员决定建立一个优待他人的制度,地球上的规划者几乎无法阻止这一切的发生。由此可见,摩尔对此事持担忧态度。第二节主题语境:人与自我一一做人与做事本文是说明文。作者给出了未来职业规划的步骤。36.D。下文是对设空处的补充说明。根据该段小标题Explore Career Options和文中的Thegoal here is to come up with a few options to share with a career counselor可知,设空处与探索不同的职业选择有关,D项“这个阶段会帮助你意识到不同职业的存在”符合此处语境,且D项中的possibilities与该段小标题中的Options和下文中的options为近义词。37.F。设空处是对上文的解释说明,下文与设空处构成递进关系。根据上文中的What betterway to explore career options than to meet with someone working in the field和下文中的This isalso the first step in starting to build a professional network可知,设空处与接触不同领域的工

  • 河南金太阳2023-2024学年高一下学期期末检测(24-584A)生物试题

    2023-2024学年第二学期三市联合期末检测高二生物学满分:100分考试时间:75分钟注意事项:、答题前,考生先将自己的姓名、准考证号码填写清楚,将条形码准确粘贴在考生信息条形码:权2选择墨必须使用2B铅笔填涂;非选择题必须使用0,5毫米黑色字迹签字笔5字体工整,笔迹清新3.请按照题号顺序在答题卡各题目的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效;在草籍纸试卷上答题无效。4.作图可先使用铅笔画出,确定后必须用黑色字迹的签字笔描黑。5.保持卡面清洁,不要折叠,不要弄破、弄皱,不准使用涂改液、修正带、刮纸刀。一选择题:共15小题,每小题3分,共45分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。上X疾病是指由假设的、尚不为人所知的病原体导致的严重国际大流行的可能性疾病英国两百名科学家共同制定了一份病毒清单并开始疫苗的研刷,以预防可能的X病。下列说决幾遍的是A.机体对病原体的免疫防御是免疫系统最基本的功能B.免疫系统对某些X病的防御不需要细胞免疫发挥作用C.研制出清单中病毒的疫苗后,X病就不会大流行了D.病原体的相关核酸导入宿主细胞中也能诱导免疫应答DA一6是一种高效植物生长调节剂,有提高植株体内叶绿素、蛋白质的含量和光合速率等功能,可使烟叶、花生、大豆等增产15%一40%,并能增强抗逆性,促进早熟。下列有关叙述错误的是A/DA一6具有与细胞分裂素相似的生理功能B,不A一6的使用时间、浓度及部位等会影响使用效果C.DA一6可能影响植物有关基因表达,从而起到调节作用D.探究DA一6最适使用浓度,可先设计梯度较小的预实验进行摸索3冲国是虎的发源地和重要栖息地之一,也是全球虎种群最多的国家之一。然而,随着人类活动和栖息地的丧失,中国野生虎的数量和分布正在经历着重大的变化,如下表所示。下列说法正确的是时间野生虎数量主要分布范围备注1950年代初约4000只全国范围虎为害畜,遭到大规模捕杀1980年代初约200只东北、西南、华南地区因为栖息地丧失和猎杀导致数量急剧下降1990年代初约50只东北地区地方政府和保护机构开始重视保护2000年代初约20只东北地区野生虎数量急剧下降,濒临灭绝2010年代初约30只东北地区实施保护措施,保护区建设,数量逐渐增加2020年代初约50只东北地区保护工作取得成效,但仍面临各种挑战高二生物学第1页(共6页)】

  • 金太阳2023-2024学年广东高二第一学期期末教学质量检测(24-325B)英语试题

    25.A。理解目的。根据第三段中的The world-famous Jemaa el-Fna,where we used to play,wasnow in a fearful mess可知,Jemaa el--Fna曾是作者游玩过的地方,如今也变得一片混乱。作者通过提及Jemaa el-Fna体现地震的破坏性。26.B。理解具体信息。根据第四段中的Days turned into weeks,and we found ourselves living ina shelter built by the community可知,作者所在的社区为灾民们搭建了避难所。27.C。推断。根据第四段中的We shared stories of happy times,,comforting one another throughthe darkest of nights.It was here that I learned the true meaning of the human spirit和最后一段可知,作者在地震中看到了人们互相慰藉,携手寻找希望,这让他对人类在困境中展现的善良和坚韧有了新的认识。【补充说明】Jemaa el-Fna:杰马夫纳广场,又称不眠广场,位于摩洛哥,是全球唯一还在使用的被列入世界文化遗产的广场,已有一千年历史。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是新闻报道。菲律宾学生团队开发“Alert QC”应用程序,旨在提高灾害响应速度。28.C。推断。根据第一段内容和第二段中的This is why a group of Information Technologystudents from FEU Tech came up with“Alert QC”可知,菲律宾易受自然灾害影响的地理条件让这群学生萌生了开发Alert QC的想法。29.A。理解具体信息。根据第三段中Lance所说的话可知,Alert QC并不仅仅是为了救援队和自然灾难专家而设计,普通用户也可以使用这一应用程序。30.D。理解词汇。根据下文中的they were finally able to see the app running on their mobilephones以及Wow!I already made an app that really works可知,看到自己团队设计的Alert QC在手机上成功运行,作为团队成员的Lance一定非常激动,由此可推知,ecstatic意为“欣喜若狂的”。3l.B。理解观点、态度。根据最后一段中的one of the leaders was already looking forward to theapp's future development以及Lance所说的话可知,当地政府对Alert QC持肯定态度。【补充说明】1.Pacific Ring of Fire:太洋火圈,北太洋边缘、亚洲东部边缘和美洲西海岸所组成的环形地带。从陆地到海底,这一地区频繁发生地震、火山爆发等严重自然灾害。2.flash flood:暴雨引起的暴洪D篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。文章介绍了Sakurajima火山。32.A。理解具体信息。根据第一段内容和Cassandra Smith所说的话可知,Sakurajima是一座非常活跃的火山,每年喷发约两百次,这非常有利于科学家对火山的研究。33.D。理解主旨要义。根据第二段中的In Japan,,the oceanic Philippine plate slides under theEurasian plate...This melted rock,called magma,rises towards earth's surface and can lead toSakurajima eruptions可知,作者在第二段主要介绍了Sakurajima火山喷发的过程。34.B。理解观点、态度。根据最后一段中的Scientists hope these radio signals will help themdetect eruptions sooner以及Sonja所说的话可知,Sonja认为Sakurajima火山在预测火山喷发的研究领域发挥着重要作用。35.C。理解主台要义。阅读全文可知,文章主要介绍了活跃的Sakurajima火山为科学家提供了丰富的研究机会,从而帮助他们更好地了解火山,并开发更先进的监测和预警系统。文章重点介绍了Sakurajima火山的科学价值,因此C项最能概括文章主旨。C项中的Eruption一

  • 金太阳2023-2024学年广东高二第一学期期末教学质量检测(24-325B)英语试题

    25.A。理解目的。根据第三段中的The world-famous Jemaa el-Fna,where we used to play,wasnow in a fearful mess可知,Jemaa el--Fna曾是作者游玩过的地方,如今也变得一片混乱。作者通过提及Jemaa el-Fna体现地震的破坏性。26.B。理解具体信息。根据第四段中的Days turned into weeks,and we found ourselves living ina shelter built by the community可知,作者所在的社区为灾民们搭建了避难所。27.C。推断。根据第四段中的We shared stories of happy times,,comforting one another throughthe darkest of nights.It was here that I learned the true meaning of the human spirit和最后一段可知,作者在地震中看到了人们互相慰藉,携手寻找希望,这让他对人类在困境中展现的善良和坚韧有了新的认识。【补充说明】Jemaa el-Fna:杰马夫纳广场,又称不眠广场,位于摩洛哥,是全球唯一还在使用的被列入世界文化遗产的广场,已有一千年历史。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是新闻报道。菲律宾学生团队开发“Alert QC”应用程序,旨在提高灾害响应速度。28.C。推断。根据第一段内容和第二段中的This is why a group of Information Technologystudents from FEU Tech came up with“Alert QC”可知,菲律宾易受自然灾害影响的地理条件让这群学生萌生了开发Alert QC的想法。29.A。理解具体信息。根据第三段中Lance所说的话可知,Alert QC并不仅仅是为了救援队和自然灾难专家而设计,普通用户也可以使用这一应用程序。30.D。理解词汇。根据下文中的they were finally able to see the app running on their mobilephones以及Wow!I already made an app that really works可知,看到自己团队设计的Alert QC在手机上成功运行,作为团队成员的Lance一定非常激动,由此可推知,ecstatic意为“欣喜若狂的”。3l.B。理解观点、态度。根据最后一段中的one of the leaders was already looking forward to theapp's future development以及Lance所说的话可知,当地政府对Alert QC持肯定态度。【补充说明】1.Pacific Ring of Fire:太洋火圈,北太洋边缘、亚洲东部边缘和美洲西海岸所组成的环形地带。从陆地到海底,这一地区频繁发生地震、火山爆发等严重自然灾害。2.flash flood:暴雨引起的暴洪D篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。文章介绍了Sakurajima火山。32.A。理解具体信息。根据第一段内容和Cassandra Smith所说的话可知,Sakurajima是一座非常活跃的火山,每年喷发约两百次,这非常有利于科学家对火山的研究。33.D。理解主旨要义。根据第二段中的In Japan,,the oceanic Philippine plate slides under theEurasian plate...This melted rock,called magma,rises towards earth's surface and can lead toSakurajima eruptions可知,作者在第二段主要介绍了Sakurajima火山喷发的过程。34.B。理解观点、态度。根据最后一段中的Scientists hope these radio signals will help themdetect eruptions sooner以及Sonja所说的话可知,Sonja认为Sakurajima火山在预测火山喷发的研究领域发挥着重要作用。35.C。理解主台要义。阅读全文可知,文章主要介绍了活跃的Sakurajima火山为科学家提供了丰富的研究机会,从而帮助他们更好地了解火山,并开发更先进的监测和预警系统。文章重点介绍了Sakurajima火山的科学价值,因此C项最能概括文章主旨。C项中的Eruption一

  • 金太阳2023-2024学年广东高二第一学期期末教学质量检测(24-325B)英语答案

    25.A。理解目的。根据第三段中的The world-famous Jemaa el-Fna,where we used to play,wasnow in a fearful mess可知,Jemaa el--Fna曾是作者游玩过的地方,如今也变得一片混乱。作者通过提及Jemaa el-Fna体现地震的破坏性。26.B。理解具体信息。根据第四段中的Days turned into weeks,and we found ourselves living ina shelter built by the community可知,作者所在的社区为灾民们搭建了避难所。27.C。推断。根据第四段中的We shared stories of happy times,,comforting one another throughthe darkest of nights.It was here that I learned the true meaning of the human spirit和最后一段可知,作者在地震中看到了人们互相慰藉,携手寻找希望,这让他对人类在困境中展现的善良和坚韧有了新的认识。【补充说明】Jemaa el-Fna:杰马夫纳广场,又称不眠广场,位于摩洛哥,是全球唯一还在使用的被列入世界文化遗产的广场,已有一千年历史。C篇主题语境:人与自然一一灾害防范本文是新闻报道。菲律宾学生团队开发“Alert QC”应用程序,旨在提高灾害响应速度。28.C。推断。根据第一段内容和第二段中的This is why a group of Information Technologystudents from FEU Tech came up with“Alert QC”可知,菲律宾易受自然灾害影响的地理条件让这群学生萌生了开发Alert QC的想法。29.A。理解具体信息。根据第三段中Lance所说的话可知,Alert QC并不仅仅是为了救援队和自然灾难专家而设计,普通用户也可以使用这一应用程序。30.D。理解词汇。根据下文中的they were finally able to see the app running on their mobilephones以及Wow!I already made an app that really works可知,看到自己团队设计的Alert QC在手机上成功运行,作为团队成员的Lance一定非常激动,由此可推知,ecstatic意为“欣喜若狂的”。3l.B。理解观点、态度。根据最后一段中的one of the leaders was already looking forward to theapp's future development以及Lance所说的话可知,当地政府对Alert QC持肯定态度。【补充说明】1.Pacific Ring of Fire:太洋火圈,北太洋边缘、亚洲东部边缘和美洲西海岸所组成的环形地带。从陆地到海底,这一地区频繁发生地震、火山爆发等严重自然灾害。2.flash flood:暴雨引起的暴洪D篇主题语境:人与自然一一自然生态本文是说明文。文章介绍了Sakurajima火山。32.A。理解具体信息。根据第一段内容和Cassandra Smith所说的话可知,Sakurajima是一座非常活跃的火山,每年喷发约两百次,这非常有利于科学家对火山的研究。33.D。理解主旨要义。根据第二段中的In Japan,,the oceanic Philippine plate slides under theEurasian plate...This melted rock,called magma,rises towards earth's surface and can lead toSakurajima eruptions可知,作者在第二段主要介绍了Sakurajima火山喷发的过程。34.B。理解观点、态度。根据最后一段中的Scientists hope these radio signals will help themdetect eruptions sooner以及Sonja所说的话可知,Sonja认为Sakurajima火山在预测火山喷发的研究领域发挥着重要作用。35.C。理解主台要义。阅读全文可知,文章主要介绍了活跃的Sakurajima火山为科学家提供了丰富的研究机会,从而帮助他们更好地了解火山,并开发更先进的监测和预警系统。文章重点介绍了Sakurajima火山的科学价值,因此C项最能概括文章主旨。C项中的Eruption一

  • 文海大联考·2025届高三起点考试英语答案

    【主题语境】人与自我一一生活与学【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了有关一个数学研讨会的详细事宜,数学和读写有共通之处,教师可以将二者融合来提高教学效率。2I.B。推断。根据About this event部分.help us to use what students already know from theirliteracy learning as they deal with new ideas in mathematics...we can create a more combinedlearning experience for our students as they learn across content areas可推知,发现这些联系可以帮助我们利用学生学过的关于读写的相关知识来处理数学中的新概念,为学生创造一个更加融合的学体验,从而简化教学过程。22.C。理解具体信息。根据Who should attend部分The Genre of Math is'designed forelementary classroom teachers...elementary math instructional assistants可知,这个活动的对象是从事小学教育的教育工作者。23.D。推断。根据The cancellation rule部分Cancellations made less than7 days before theevent will receive a75%refund及Tickets部分ESC Member的票价是$70.00可知,如果一位来自ESC的成员在活动举办前的两天退票,他能得到52.5的退款。B【主题语境】人与自我一一生活与学【语篇导读】本文是一篇记叙文。作者因长期受严重焦虑症的困扰,尝试过西医治疗无效后转向针灸治疗并取得显著效果,最终决定深入学中医,并成为了一名医生。他结合针灸、草药和行为疗法治疗患者的情绪障碍,取得了显著的疗效。24.D。理解具体信息。根据第一段It was not until I was in my early twenties that I discovered Iwas experiencing an anxiety disorder.I also discovered this could be corrected with the rightapproach..可知,作者在二十出头的时候意识到只要用了合适的方法,他的焦虑症是可以被治疗的。25.D。理解态度。根据第二段At first,I turned to western medicine for solutions.Behaviortreatment and relaxation techniques were helpful,but the medicines I took seemed to have noeffect and they had serious side effects.可知,起初,作者转向西医寻求解决办法。行为治疗和放松技巧是有帮助的,但他服用的药物似乎没有效果,而且有严重的副作用。由此可推知,作者对西医疗法是持中立态度的。26.A。推断。根据第三段After receiving the treatment for a period,.I began to see my life in apositive way.I still had stress,but I realized that I didn't have to react to everything.Things thatwould previously result in panic became small problems that I knew I could handle.可知,在接受了一段时间的针灸治疗后,作者开始以一种积极的方式看待生活,虽仍有压力,但他可以处理以前会导致恐慌的事情。由此可见,作者比之前轻松了一些。27.A。理解具体信息。根据末段Now I have become a doctor and I use acupuncture,herbs,andbehavior treatment at the same time to treat the root cause of my patients'mood disorders.知,作者现在是一名医生,他同时用针灸、草药和行为治疗(中西医结合)来治疗有情绪障碍的人。【主题语境】人与社会一一社会进步与人类文明【语篇导读】本文是一篇说明文。本文讨论了现代社会中人们注意力不集中的问题以及背后的原因。现代人很难集中精力完成单一任务,人们的注意力总是被很多其他因素所吸引。这种注意力分散危机背后是科技行业在有意识地争夺我们的注意力。文章分析讨论了这个现象背后的原因,旨在让人们对科技行业对人们日常生活潜移默化的影响保持警惕,并学会合理管控对智能手机等电子产品的使用。

  • 文海大联考·2025届高三起点考试英语答案

    【主题语境】人与自我一一生活与学【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了有关一个数学研讨会的详细事宜,数学和读写有共通之处,教师可以将二者融合来提高教学效率。2I.B。推断。根据About this event部分.help us to use what students already know from theirliteracy learning as they deal with new ideas in mathematics...we can create a more combinedlearning experience for our students as they learn across content areas可推知,发现这些联系可以帮助我们利用学生学过的关于读写的相关知识来处理数学中的新概念,为学生创造一个更加融合的学体验,从而简化教学过程。22.C。理解具体信息。根据Who should attend部分The Genre of Math is'designed forelementary classroom teachers...elementary math instructional assistants可知,这个活动的对象是从事小学教育的教育工作者。23.D。推断。根据The cancellation rule部分Cancellations made less than7 days before theevent will receive a75%refund及Tickets部分ESC Member的票价是$70.00可知,如果一位来自ESC的成员在活动举办前的两天退票,他能得到52.5的退款。B【主题语境】人与自我一一生活与学【语篇导读】本文是一篇记叙文。作者因长期受严重焦虑症的困扰,尝试过西医治疗无效后转向针灸治疗并取得显著效果,最终决定深入学中医,并成为了一名医生。他结合针灸、草药和行为疗法治疗患者的情绪障碍,取得了显著的疗效。24.D。理解具体信息。根据第一段It was not until I was in my early twenties that I discovered Iwas experiencing an anxiety disorder.I also discovered this could be corrected with the rightapproach..可知,作者在二十出头的时候意识到只要用了合适的方法,他的焦虑症是可以被治疗的。25.D。理解态度。根据第二段At first,I turned to western medicine for solutions.Behaviortreatment and relaxation techniques were helpful,but the medicines I took seemed to have noeffect and they had serious side effects.可知,起初,作者转向西医寻求解决办法。行为治疗和放松技巧是有帮助的,但他服用的药物似乎没有效果,而且有严重的副作用。由此可推知,作者对西医疗法是持中立态度的。26.A。推断。根据第三段After receiving the treatment for a period,.I began to see my life in apositive way.I still had stress,but I realized that I didn't have to react to everything.Things thatwould previously result in panic became small problems that I knew I could handle.可知,在接受了一段时间的针灸治疗后,作者开始以一种积极的方式看待生活,虽仍有压力,但他可以处理以前会导致恐慌的事情。由此可见,作者比之前轻松了一些。27.A。理解具体信息。根据末段Now I have become a doctor and I use acupuncture,herbs,andbehavior treatment at the same time to treat the root cause of my patients'mood disorders.知,作者现在是一名医生,他同时用针灸、草药和行为治疗(中西医结合)来治疗有情绪障碍的人。【主题语境】人与社会一一社会进步与人类文明【语篇导读】本文是一篇说明文。本文讨论了现代社会中人们注意力不集中的问题以及背后的原因。现代人很难集中精力完成单一任务,人们的注意力总是被很多其他因素所吸引。这种注意力分散危机背后是科技行业在有意识地争夺我们的注意力。文章分析讨论了这个现象背后的原因,旨在让人们对科技行业对人们日常生活潜移默化的影响保持警惕,并学会合理管控对智能手机等电子产品的使用。

  • 文海大联考·2025届高三起点考试英语答案

    【主题语境】人与自我一一生活与学【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了有关一个数学研讨会的详细事宜,数学和读写有共通之处,教师可以将二者融合来提高教学效率。2I.B。推断。根据About this event部分.help us to use what students already know from theirliteracy learning as they deal with new ideas in mathematics...we can create a more combinedlearning experience for our students as they learn across content areas可推知,发现这些联系可以帮助我们利用学生学过的关于读写的相关知识来处理数学中的新概念,为学生创造一个更加融合的学体验,从而简化教学过程。22.C。理解具体信息。根据Who should attend部分The Genre of Math is'designed forelementary classroom teachers...elementary math instructional assistants可知,这个活动的对象是从事小学教育的教育工作者。23.D。推断。根据The cancellation rule部分Cancellations made less than7 days before theevent will receive a75%refund及Tickets部分ESC Member的票价是$70.00可知,如果一位来自ESC的成员在活动举办前的两天退票,他能得到52.5的退款。B【主题语境】人与自我一一生活与学【语篇导读】本文是一篇记叙文。作者因长期受严重焦虑症的困扰,尝试过西医治疗无效后转向针灸治疗并取得显著效果,最终决定深入学中医,并成为了一名医生。他结合针灸、草药和行为疗法治疗患者的情绪障碍,取得了显著的疗效。24.D。理解具体信息。根据第一段It was not until I was in my early twenties that I discovered Iwas experiencing an anxiety disorder.I also discovered this could be corrected with the rightapproach..可知,作者在二十出头的时候意识到只要用了合适的方法,他的焦虑症是可以被治疗的。25.D。理解态度。根据第二段At first,I turned to western medicine for solutions.Behaviortreatment and relaxation techniques were helpful,but the medicines I took seemed to have noeffect and they had serious side effects.可知,起初,作者转向西医寻求解决办法。行为治疗和放松技巧是有帮助的,但他服用的药物似乎没有效果,而且有严重的副作用。由此可推知,作者对西医疗法是持中立态度的。26.A。推断。根据第三段After receiving the treatment for a period,.I began to see my life in apositive way.I still had stress,but I realized that I didn't have to react to everything.Things thatwould previously result in panic became small problems that I knew I could handle.可知,在接受了一段时间的针灸治疗后,作者开始以一种积极的方式看待生活,虽仍有压力,但他可以处理以前会导致恐慌的事情。由此可见,作者比之前轻松了一些。27.A。理解具体信息。根据末段Now I have become a doctor and I use acupuncture,herbs,andbehavior treatment at the same time to treat the root cause of my patients'mood disorders.知,作者现在是一名医生,他同时用针灸、草药和行为治疗(中西医结合)来治疗有情绪障碍的人。【主题语境】人与社会一一社会进步与人类文明【语篇导读】本文是一篇说明文。本文讨论了现代社会中人们注意力不集中的问题以及背后的原因。现代人很难集中精力完成单一任务,人们的注意力总是被很多其他因素所吸引。这种注意力分散危机背后是科技行业在有意识地争夺我们的注意力。文章分析讨论了这个现象背后的原因,旨在让人们对科技行业对人们日常生活潜移默化的影响保持警惕,并学会合理管控对智能手机等电子产品的使用。

  • [益卷]陕西省2025-2026学年度第一学期七年级课后综合作业(一)英语答案

    present(她的研究表明,彩鸡在采用计划烧除管理方式的草地上停留时间更长,因为焚烧到两年后,草地上会出现彩鸡积极寻找的不太为人所知的本地植物和昆虫)可知,计划烧除使得草地上增加了彩鸡的食物来源。31.D。理解观点、态度。最后一段中Coleman指出,随着沿海开发不断向沿海草地蔓延,Coleman对Klement研究作用的肯定表述中,可以看出他认为Klement的研究具有积极意义,对其持认可态度。【词汇链接】1.mist net(para.1):细网,一种细密编织的大网,用于捕捉飞行中的鸟类或蝙蝠。2.overtake(para.4):(在数量上)大于,超过【知识链接】controlledburning:计划烧除是在人为控制下有计划、有目的地在一定生态条件下用低强度的火烧除天然可燃物,以达到防火、育林、放牧或减少森林病虫害等目标。D篇主题语境:人与自我一一生活本文是说明文。一种新观点认为,应从制作方式和场地而非营养价值方面界定健康食品。32.C。理解具体信息。根据第一段中的anewidea sayswe should shift ourfocus awayfrom afood'snutrientcontent tohowandwhereit ismade和第二段中的Anythingcookedfromscratchinyourownhome..islookeddownon可知,一种新观点认为,判断食品是否为高度加工食品的关键在于制作方式和地点。对于在家中从头开始烹饪的食品,被认定为非高度加工食品;而在工厂生产,且含有如添加剂、高果糖玉米糖浆等人造成分的食品,则属于高度加工食品。由此可知,新观点更看重食物的加工程度,优先考虑加工水。A项“降低脂肪和糖的摄入”品分类撰写的干扰项,但这并非新观点所关注的内容。33.D。推断。根据第四段的内容可知,尽管vanTulleken和其他人在倡导他们的观点(即应根据制作方式和地点界定高度加工食品,且其与全球超重问题相关),但作者认为我们不应急于推翻当前的健康饮食指南(即高脂肪高糖食物为不健康食品),因为支持vanTulleken等人观点的研究还不充足。换句话说,如果新观点被进一步研究证实,那么当前的健康饮食指南可能需要做出调整。本题c项干扰项较强,但应注意,第四段中的the supportingresearchis stillinsufficient和if it isborneoutbyfurtherstudies是说支持新观点的研究不足,并非支持当前健康饮食指南的信息不充分。34.B。推断。根据第五段的内容可知,高度加工食品是大多数高收入国家食品体系中不可或缺的一部分,而且往往是最便宜的食物。期望家庭都从头开始自己做饭是不现实的,因为很多人没有时间或钱这样做。由此可推知,很多家庭依赖高度加工食品。35.A。理解具体信息。根据倒数第二段中的possible steps includechangingfood labeling andmarketingrulestomakeit clearerthatfoodishighlyprocessed可知,改变食品标签和营销规则,让食品的高度加工属性更清晰,这是一种可能的解决办法。【词汇链接】1.additive(para.2):添加剂2.high-fructose corn syrup(para.2):高果糖玉米糖浆,一种由玉米淀粉制成的甜味添加剂,常用于食品和饮料制造业。3.lookdownon(para.2):轻视,瞧不起4.camp (para.2):阵营5. preservative(para.2):防腐剂

  • 河北省2025-2026学年第一学期期中教学质量检测八年级英语(RAB)试题

    第一节A篇主题语境:人与自我一一生活与学本文是应用文。文章介绍了一项面向初中生和高中生的玩具设计大赛。21.C。理解具体信息。根据 Senior Category部分中的provide ajournal that records details andphotographs ofthe toy-making process可知,高中组参赛者需要提供记录玩具制作过程的详细日志和照片,这与C项“记录他们制作玩具的过程”意思相符。文章中是初中组被要求submit atleastonephotoof themselvescreatingthetoy(提交至少一张自己制作玩具的照片),而不是高中组的要求,所以A项错误。初中组的要求提到include the useof bottlecaps as partofthetoy(将瓶盖作为玩具的一部分使用),并非高中组,所以B项错误。文章开头提到Finda friend toparticipate as a teamof two or simply takepart as an individual,无论是初中组还是高中组,都既可以组队也可以个人参赛,所以D项错误。(三个荣誉奖:各100美元代金券)可知,初中参赛者可能会赢得手持游戏设备或100美元代金券,D项符合。笔记本电脑是高中组一等奖的奖品,150美元代金券是高中组优秀奖的奖品,A、B项错误。手机是高中组二等奖奖品,C项错误。23.C。推断。表格提到 ToyEntry Submission:All toysmust besubmittedpersonally at ScienceCentreon5-6Jul.(玩具提交:所有玩具必须在7月5日和6日亲自提交到科学中心)以及Final Judging&Round:Shortlistedparticipantswill be tasked tocreate a toy on the spotwith thematerialsprovidedon14Aug.(决赛评判:入围的参赛者将在8月14日使用提供的材料当场制作玩具)。因为Shortlistedparticipantswillbeinformedbyemail(入围者会通过电子邮件通知),所以在玩具提交之后到决赛之前,最有可能收到入围决赛的邮件,8月10日符合这个时间范围,C项正确。B篇主题语境:人与自我一—做事本文是记叙文。KarenMartin曾从事房地产工作,后来转行成为专业园艺设计师。本文中她分享了自已的转行经历,还讲述了工作中的收获、挑战,以及这份工作如何让她实现个人价值。24.A。推断。第一段中的I committed to gaining a deeper understanding of the principles ofdesign.To do that Isigned upfora difficult training program(我致力于更深入地理解设计原则。为了做到这一点,我报名参加了一个难度颇高的培训项目)表明,凯伦为了深入理解设计原则参加了培训项目,且从她后来成功成为专业园艺设计师可知,这个培训项目对她的职业转变起到了关键作用。第二段首句Inadditiontoformaleducation...essential fordevelopingtheskillsneededtobea successful garden designer(除了正规教育之外,获得实践经验对于培养成为成功园林设计师所需的技能也至关重要)也是答对此题的提示信息。文中提到培训虽然有难度但她完成了且有所收获,并非无法完成,所以B项错误。原文提到培训项目既有基础课程也有高级课程,不只是基础设计,所以C项错误。文中说培训项目很重要,表明培训达到了她的预期,所以D项错误。25.D。理解具体信息。根据第三段中的Thoseinterestedinbecomingalandscapegardenermaytry building a collection of photographs, drafts or computer drawings of garden plans thatdemonstrateskillsandcreativity可知,凯伦建议想成为景观园艺师的人可以尝试收集展示自已技能和创造力的花园设计照片、草图或电脑绘图,即建立自己的作品库。A项“建立自己

  • ‹‹ 261 ››
扫码二维码